Каждый из нас знает (или хотя бы догадывается), что такое любовь. Но все ли могут "похвастать" тем, что они знают, что такое ненависть? Нет-нет, не презрение, отвращение, неприязнь и прочее. Ненависть, когда не испытываешь желания жить, зная, что этот человек живет точно так же - дышит, действует, чувствует.
Есть ненависть слепая. Ты не можешь уже не умом, а сердцем принять этого человека - ты его таковым уже и не воспринимаешь. Единственная возможность положить такому чувству конец - уничтожить предмет ненависти. Перегореть зачастую такое чувство не может, да и сам человек не хочет переключать внимание - во имя своей справедливости он должен покончить с ненавистной ему личностью. Тем, кого он считает врагом.
Есть другая ненависть. Вроде того, как пел Высоцкий: "но благородная ненависть наша рядом с любовью живет". Здесь ненависть здравая, оцененная, чистая, и, опять-таки, сомнению не подлежащая. Тяжело, наверное, такую ненависть даже считать грехом.
С ненавистью какого рода сталкивались вы? Может, с чем-то, чего не было названо выше? Испытывали ли вы ненависть? Ненавидели ли вас?
Ненависть
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12006-12-04 20:28:49
Поделиться22006-12-05 01:33:48
:threaten: Это точно, как меня ненавидели, так и я ненавидел некоторых людей очень сильно, но со временем некоторых прощаешь, а некоторых нет.
Вот я например, очень ненавижу многих преподов(ОПС,СПЭС(ЛК) и т.д.), но некоторые исправляются.
Поделиться32006-12-05 15:20:58
Хе-х... не кажется, что это то. Впрочем, я могу ошибаться, что очень часто и делаю.
Что до меня, то никто из моих знакомых (и незнакомых) еще не заслужил ничего сильнее презрения, брезгливости и/или раздражения. Ненавидеть меня... хм... может быть, может быть. Но я об этом не знаю.
Поделиться42006-12-05 21:32:11
Lucian
Это не то. Это не ненависть, это озлобление и сильная неприязнь, не больше.
Мысли глобальнее.
Tomcat
А тебя есть за что ненавидеть, на твой взгляд? И что могло бы вызвать ненависть в тебе?
Поделиться52006-12-05 22:26:03
Ну если мыслить глобальнее, я ненавижу Дж. Буша мл., всю сборную Словении по Футболу, группу Сплин и моего провайдера ЭЛАН-ИНЕТ. :haha:
Ну а если серьёзно, то глобальной ненависти(так чтоб аж убить хотелось), ни к кому не испытываю.
P.S. Я ненавижу водку :bad: ).
Поделиться62006-12-06 13:04:47
А тебя есть за что ненавидеть, на твой взгляд? И что могло бы вызвать ненависть в тебе?
Не знаю, не знаю. Со стороны виднее, за что меня можно ненавидеть. Я могу вывести человека из себя спокойствием, хотя оно у меня тоже не всегда присутствует. Но чтоб ненавидеть... Не знаю.
Для того, чтобы я стал кого-либо ненавидеть, этот кто-то должен совершить что-то неординарное. Я слишком терпеливый.
P.S. Я ненавижу водку
Я тоже )) И Элан тоже терпеть не могу...
Поделиться72006-12-08 17:03:54
Ну ненавидеть своего инет-провайдера это нормально....
Нормально ненавидеть чаты, только там находется десят тупых чуваков и чувих ) ( смешное слово...)
которые, когда заходишь под ником "Anton", спрашивают как твоё имя в реале. Ведь понятно, что ниодному нормальному человеку не прийдёт в голову взять такой ник, если его зовут иначе. ( хотя бы потому что это имя не всегда удачно рифмуется / ) .
А если серьёзно то я тупо ненавижу себя , потому что слибы не я , я бы давно мог быть счастлив. /
Ну как? аватарке соответствует? )
Поделиться82006-12-08 17:08:22
Ну ненавидеть своего инет-провайдера это нормально....
Нормально ненавидеть чаты, только там находется десят тупых чуваков и чувих ) ( смешное слово...)
которые, когда заходишь под ником "Anton", спрашивают как твоё имя в реале. Ведь понятно, что ниодному нормальному человеку не прийдёт в голову взять такой ник, если его зовут иначе. ( хотя бы потому что это имя не всегда удачно рифмуется / ) .
А если серьёзно то я тупо ненавижу себя , потому что слибы не я , я бы давно мог быть счастлив. /
Ну как? аватарке соответствует? )
Поделиться92006-12-08 17:35:29
Ну и кто тебе поможет, если ты сам себе мешаешь?
Поделиться102006-12-08 21:19:50
Ну и кто тебе поможет, если ты сам себе мешаешь?
Товарищи. Мы съехали уже несколько не в ту область. Ненависти нельзя помочь. Она либо уталяется, либо преобразовывается, и только затем гасится.
Anton
Ты не можешь ненавидеть себя. Ты можешь быть недоволен собой, можешь презирать себя за какие-то поступки, можешь стыдиться себя, упрекать себя - но ненавидеть не можешь. Это попросту противоречит человеческой природе. Жить рядом с врагом - а только врага можно ненавидеть - невозможно. Человек любит себя и бережет себя. И если он этого не делает, он тем самым вступает в конфликт с природой - и неизменно проигрывает.
Я понимаю, что ты Близнец, но до такой степени, чтобы раздвоиться и ненавидеть одну из своих половин. Только в этом случае возможна ненависть к себе. Но ты же не шизофреник, нет? ))
Поделиться112007-01-22 13:30:08
Я всю свою жизнь после того как женился нахожусь под прицелом ненависти, т.к. мешаю нелюдям набивать их сейфы "макулатурой", для которых "макулатура" в жизни выше воздуха, собственного здоровья и людских жизней! К стате, мы знакомы с ними всю жизнь, жена -кума и близкая подруга с детства.
Для них нет высшего наслаждения в жизни, чем увидить нас в гробу у белых тапочках, а девиз жизни: "Когда мы уже доживём до того, что бы мы лежали а на нас деньги сыпались"
Прожив 5 лет в Италии, наша кума нажила практически всё для жизни, но счастья на её лице всё меньше и меньше, так как мы ещё живы и у нас (слава Богу) всё хрошо!
Это очень страшные люди, живущие как-раз таки только в масштабах собственной песочницы, в которой всё время мало песка и пасочек. Но с приобретением оружия- доброты, я стал гораздо сильнее их, и если раньше я на них обижался а они видя это радовались, то теперь я искренне смеюсь, и мне их жаль, от чего их перекашивает! "Вот беда-то какая, гляди-ка а он счастлив"!
Вот такая это страшная штука- ненависть, она пожирает человека из нутри, довадя его до (чуть не написал до оргазма, но до этого доводит счастье) страшных болезней: рак и саркома, т.к. зло материализуется и говоря в посаженную пшеницу в течении трёх месяцев6 "Ты дурак" , она почернеет! И опять это доказывает, что добро это сила и здоровье, а ненависть со злостью и завистью, это смерть и огонь в живом теле!
Отредактировано Романтик (2007-01-22 13:32:52)
Поделиться122007-04-13 10:08:26
Нужно быть предельно осторожным со своей ненавистью. Ненависть - слишком сильное чувство, которое сжигает человека изнутри и приводит к разрушениям снаружи. Ненависть - это уже привязанность к тому, кто её в тебе вызвал. Чтобы забыть об этом человеке и стереть его вместе со всеми его черными делами из памяти, нужно испытывать нечто, по своей страсти и накалу уступающее ненависти. Презрение, например. Или - этого достичь тяжелее - или безразличие. А ещё лучше - жалость. Тогда внутри тебя будет не разрушающее, а созидающее чувство. Меньше нервов, больше здоровья...
Поделиться132007-04-14 23:09:54
Тебе её жалеть ещё ого-го сколько...
tease
Поделиться142007-04-15 21:27:16
Блин, постарайся мыслить глобальными масштабами! Я в общем говорила. Мелкие дрязги не касаемы великой меня.
А по поводу этой... так всего лишь до лета дотянуть. Ей дотянуть, не мне...
Поделиться152007-09-03 06:18:14
А я один раз ненавидел.Одноклассник у меня девушку увел-вот я его и ненавидил.меня аж трясло при одной мысли о нем,и то что мы подрались пару раз ни чего не изменило.Ну школа закончилась.поступил я значит в инстиут.прихожу 1 сентября а он там!!!в моей группе!!! Пол года мы где то вообще почти не разговаривали,здоровались только,да и то так-формально.а потом как то все прошло,мы даже приятелями стали,не знаю как то в течении наверное месяца отношения улучшились.да и я перестал ненавидеть...
Отредактировано moridin (2007-09-03 06:18:57)
Поделиться162007-09-03 18:34:55
moridin, надо уметь прощать...
Если ненависти не давать выхода - это только убивает самого человека. Изнутри.
А что там по поводу поговорки:
"От ненависти до любви - один шаг"?
Кто что думает по этому поводу?
Поделиться172007-09-04 04:07:50
Кто что думает по этому поводу?
такое и вправду бывает,но редко