С мест недавнего отдыха.
Первая точка посещения, меловые гроты. Это над ними, вид на море и берег. В море, справа, серая черточка - военный катер; он все скакал по волнам, пока дождь шел, а потом, когда в нашу сторону пополз второй фронт грозы, снялся с якоря и резво так убрался с её пути.
Дождь сделал паузу. Мокрые туристы, прикрываясь обрывками зонта, сделали марш-бросок до гротов. Вон тот большой проем это еще не гроты. Там кино показывали про место, и приткнулся магазинчик сувениров.
Бежать было недалеко, метров пятнадцать. Если бы в спину, сбоку и спереди не дул ветер, закидывая щедрые горсти воды в лица, на спины и с особенным сладострастием норовя залить фотоаппарат, который моя половина лихорадочно прятала на груди. Фотику было лучше всех: в сумке, под рубашкой, заслоняемый от дождя спереди моей спиной, сзади грудью и животом храброго фотографа. Бежали "в ногу", тараня ветер выставленным вперед зонтом. Фотоаппарат трясся и колотил меня по спине, лужи в унисон с каждым прыжком обливали мужнины ноги. Что где сверху не залило, то снизу обрызгало.
А вот и они, Гроты! Наверху холодища, а в них даже тепло было, во всяком случае мы в своей мокрой одежде не мерзли, и пока бегали туда сюда, успели слегка подсушиться.
Дождь брюзжал до полудня. Тучи иногда расходились, чтобы хорошенько налиться синевой, и излить на землю накопленную злость. На улицах в городе, на трассе - считанные машины, и ни одной живой души. Хотя нет, попалась парочка детей, в плащах и сапожках, прыгавших по лужам. Дети, киндеры, шо с них взять? Взрослых мы еще очень долго не видели. До самых Бахайских садов под Акко.
Сады.
Отредактировано Vintro (2011-05-04 21:19:26)