Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Испорченная женщина

Испорченная женщина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы понимаете этот термин?Шолохов в Тихом Доне и Толстой писали о таких женщинах.Это женщины которых изнасиловали,или у них было много связей с мужчинами….Шолохов писал что это видно во взгляде..,причем при первой же встрече….Когда я читал эти книги,то думал что понимал,то что там написано,но как оказалось только думал.
Я тут приболел немного и пришлось идти в поликлинику к терапевту за справкой.
Записался к терапевту,постоял в очереди.зашел в кабинет.Терапевт женщина лет 30ти очень даже симпотичная,приятная.Все в ней хорошо,но!вот этот испорченный взгляд!Его никогда не перепутаешь,теперь я понимаю о чем писали Толстой и Шолохов.Я никогда не считал себя впечатлительным,даже наоборот,но у меня аж мурашки по спине побежали при виде этой женщины.Я до сих пор в легком шоке.
У вас было такое?
P.S.мож я не в том разделе создал тему?Заранее извиняюсь....

2

moridin написал(а):

Как вы понимаете этот термин?Шолохов в Тихом Доне и Толстой писали о таких женщинах...

Шолохов был шовинистом и самоуверенным самцом, который в своих книгах описывал свои идеалы - нажраться, гульнуть, переиметь всех женщин в округе и быть довольным собой, именуя своё грехопадение громким словом, в те года уже приобретшего черты ругательного, - казак!
Отсюда ты можешь легко сделать вывод, какое место занимала женщина в лестнице ценностей для каждого описываемого им "героя" мужского пола. Женщина - не человек, а средство для удовлетворения плотских нужд.
Для Толстого место женщины стояло ещё ниже. Максимум - выйти замуж, родить детей и, может быть, немного поучаствовать в их воспитании. Всё. Это был его "идеал" женщины. Все героини - либо скромницы, либо романтичные дуры, либо сентиментальные идиотки, либо вертихвостки, которые в конце концов, нагулявшись, всё равно становятся матерьми и находят свой очаг.
И, конечно, оба "порицают" падших женщин. В то время как их герои мужской принадлежности ведут себя как настоящие шлюхи, гуляя со своим достоинством направо и налево, - и ничего, такой мужчина не называется падшим, а наоборот, - герой и мачо, предел мечтаний.

Да, я не спорю, есть женщины, в глазах которых видно, - испорченная.
При этом ни в коем случае не подразумевается - изнасилованная. Я бы посмотрела на взгляд Шолохова, если бы его изнасиловали, - интересно ведь, а? Нет, дело не в этом. При насилии женщина остается чиста перед своей совестью, и максимум, - ей будет невыносимо гадко и стыдно, но если найдется такой человек, который поможет ей об этом забыть, и окружит её добром и любовью, - этот эпизод попросту исчезнет из её памяти.
Другое дело, когда женщина любит гулять. Да, в её глазах будет видно, - шлёндра. Несчастная женщина, которая не встретила любви и уже её не встретит.
Но то же самое можно сказать и про мужчин.
Я встречала много разных мужчин, - и в их глазах тоже отражается их душа. Как и в каждом человеке.
Я знаю одного мужчину, симпатичного, сильного, умного, - но испорченного. Я бы ни за что не хотела быть с ним рядом. А встречала и парней, в глазах которых написано, - я чист. Чист перед своей совестью, перед своей сущностью, и в моих глазах нет двойного дна.
По таким глазам, будь то глаза мужчины или женщины, видно, что перед тобой хороший человек. Таким глазам верится, с таким человеком хочется быть вместе.

moridin, поверь, хороших людей осталось очень мало. Как женщин, так и мужчин. Найти того, с кем бы хотелось состариться, провести всю жизнь бок о бок, сейчас невыразимо трудно. Но такие люди ещё есть.
Единственное, что можно помнить, - мужчин избегать "порченых" женщин, женщинам - обходить "порченых" мужчин.

3

Честно скажу-не знаю что ответить на это.Зато я сейчас понимаю что та терапевт именно изнасилованная,сколько ты меня не убеждай.С одной стороны её жалко.Её можно понять.Но,как бы это сказать?она сдалась что ли,стала забитой,беззвольной,подчиняющейся....и вот это наверно отталкивет,делает её взгляд таким

При насилии женщина остается чиста перед своей совестью, и максимум, - ей будет невыносимо гадко и стыдно, но если найдется такой человек, который поможет ей об этом забыть, и окружит её добром и любовью, - этот эпизод попросту исчезнет из её памяти.

это никогда не изчезает из памяти.Тем  более страх перед сильным полом всегда остается в глубине души.

moridin, поверь, хороших людей осталось очень мало. Как женщин, так и мужчин. Найти того, с кем бы хотелось состариться, провести всю жизнь бок о бок, сейчас невыразимо трудно. Но такие люди ещё есть.

чем ты моложе тем легче найти этого человека-хоть это утешает

4

moridin написал(а):

Зато я сейчас понимаю что та терапевт именно изнасилованная,сколько ты меня не убеждай.

С чего ты взял? "Интуитивно" догадался по её глазам? Изнасилованная, и точка? Баста?
Бедная женщина, мы её тут обсуждаем, а у неё, может, в тот момент просто живот болел.
Кроме того, несчастные люди, которым довелось испытать на себе насилие, далеко не всегда отталкивают, и уж совсем не так часто встречается затравленный взгляд. Но даже если так, - такой взгляд не может отталкивать. Максимум - неприятен. Опять-таки, ты что-то путаешь, это наверняка.

moridin написал(а):

это никогда не изчезает из памяти.Тем  более страх перед сильным полом всегда остается в глубине души.

Откуда тебе знать?

moridin написал(а):

чем ты моложе тем легче найти этого человека-хоть это утешает

Нет, не легче. Просто времени больше.

5

С чего ты взял? "Интуитивно" догадался по её глазам? Изнасилованная, и точка? Баста?

Мне просто так кажется.Как ты говоришь интуитивно.

Откуда тебе знать?

просто есть знакомая кот. изнасиловали

6

moridin написал(а):

просто есть знакомая кот. изнасиловали

То есть, если у тебя есть такая знакомая, значит ты имеешь право обсуждать всех женщин кот. изнасиловали и кот. сами выбрали себе такую судьбу лёгкой доступности. Ты думаешь что ты знаешь? А мне думается что ты ничего незнаешь, т.к. ты на её месте не был...

Таких, как ты написал "испорченных женщин" нужно обсуждать не громогласно на форумах, а тихо в душе их жалеть.

Ну а если на то и пошло, то как ты свою знакомую называешь "падшая женщина", а может "испорченная женщина"?
Тебе ей в глаза не тяжело смотреть?

В такой ситуации, если изнасилована - то жалеть надо и не выставлять это на общее обсуждение, а если сама выбрала путь "испорченной" - то это её дело как и чем деньги зарабатывать или зачем такой быть...

Неужели эта терапевт первая женщина в твоей жизни у которой был такой испорченный взгляд(чему здесь удивляться) ?

7

То есть, если у тебя есть такая знакомая, значит ты имеешь право обсуждать всех женщин кот. изнасиловали и кот. сами выбрали себе такую судьбу лёгкой доступности.

Причем здесь знакомая?А почему я не имею права их обсуждать?Я просто поднял этот вопрос на обсуждение.

В такой ситуации, если изнасилована - то жалеть надо и не выставлять это на общее обсуждение, а если сама выбрала путь "испорченной" - то это её дело как и чем деньги зарабатывать или зачем такой быть...

согласен на 100%.И я если ты заметил не обсуждал её поступков,и вообще не хвалил и не осуждал её.

Ну а если на то и пошло, то как ты свою знакомую называешь "падшая женщина", а может "испорченная женщина"?
Тебе ей в глаза не тяжело смотреть?

у неё нет такого взгляда,да и не посмел бы я её так называть.А вот в глаза иногда тяжело смотреть.

Неужели эта терапевт первая женщина в твоей жизни у которой был такой испорченный взгляд(чему здесь удивляться) ?

С таким явно выраженным взглядом-да.

8

moridin! А не кажется тебе интуиктивно, что мы вообще не имеем право влазить в души таким женщинам, даже если это и в инете?
  Было бы уместнее с твоей стороны попытаться помочь морально хоть одной из них, которую ты интуиктивно почувствовал изнасилованной, или падшей...  Выступить в роли духовника, сострадателя и просто друга, чем разводить пустословие о такох пожизненных душевных ранах, лечить которые можно только ДУШОЮ друга или ЛЮБОВЬЮ!
  Не обижайся если что....

9

+1

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Испорченная женщина