Джанфранко Медичи не задумывался над тем, правильно ли поступал. Да, без всякого сомнения, - да. Итальянец умел различать неожиданные решения, приходящие ему в голову, на безумные и единственно правильные. И мог с полной уверенностью сказать, что должен поступить именно так, а не иначе. Кто может навести порядок в собственном доме лучше, чем хозяин?..
- Эвелин... Мистер Медичи?
Возникший на экране черноволосый мужчина с металлически серой кожей и холодными, жесткими чертами лица внимательно рассматривал собеседника. Вызов, поступивший на крейсер Правителя по личному каналу, был принят немедленно, точно Джон Энтони Ллойд находился у передатчика. Вот только идентификационный номер указывал совсем не на того человека, которого он ожидал увидеть.
- Я воспользовался личным передатчиком Эвангелины из её кабинета. Выйти на вас каким-либо ещё образом было бы затруднительно.
Правитель Ллойд кивнул, продолжая молча изучать собеседника. Канал для связи на своем крейсере он выдал только Нельсону и Кензингтону, с Эвелин связывался сам, но не защищал обратную связь, давая белокожей возможность в случае необходимости оставить ему сообщение. То, что этим каналом воспользовался кто-то другой, могло говорить только об одном. Что-то случилось.
- Уличная мафия во главе с Киу Тан выкрала старшего сына Суарасов, Маркуса. Эвангелине прислали посылку и письмо. Она должна одна прилететь за Марком, такими были требования. На Риал, город Кристалл, район Этта-2. Эва вылетела час назад.
Правитель Ллойд молчал, и в первую секунду Франко подумал, что мужчина его не расслышал. Крейсер двигался с невозможной скоростью, связь могла оказаться не самого лучшего качества.
- Киу Тан? - наконец переспросил Хан. Глухие чёрные глаза без всякого выражения смотрели прямо перед собой.
- Да. Старые счеты, мистер Ллойд. Уличная мафия Бетельгейзе...
- Я помню. Вы уверены, что это она?
- Нет повода сомневаться.
- Зато есть у меня. Я помню эту гадину. Я велел избавиться от неё едва ли не год назад. Мне показали её мертвое тело, генэкспертиза подтвердила её личность. Видимо, случилось то, чего я опасался. Я дал своим людям неделю на её поиски, они справились за месяц.
- И вы полагаете...
- Да. Узкоглазая обманула моих недоумков, подсунув им смастеренный за это время клон. Теперь понятно, почему они так легко её взяли. Риал, Кристалл, Этта-2?
Джанфранко кивнул.
- Всё правильно.
- Она полетела одна?
- С Астерионом. Но...
- Я понял. Кто-нибудь ещё знает?
- Только вы и я.
Правитель Ллойд помолчал. Под кожей мужчины заходили желваки, плотно сжавшиеся губы и пронизывающий, хлесткий взгляд могли убить любого, кто осмелился бы сунуться под горячую руку Хану. Франко помнил это выражение на красивом, холодном лице. Помнил всего один раз. Тогда, когда сам Чемпион Хан пришел им на помощь в перевороте на Илларисе. В тот раз Брюстер передал ему...
...Ты не можешь защитить своих женщин...
- Сообщите мистеру Криду, - вдруг сказал Хан, и Франко слегка удивился. - Пусть вылетает на Риал, мы прибудем туда одновременно, я полагаю. Встретимся в резиденции правителя Равена. Я знаю район Этта-2. Располагай я чуть большим временем, я бы пошел сам, но там слишком большая территория. Нужен напарник, а их всех своих соперников я бы не взял ни одного. Кроме Виктора, который едва не сломал мне запястье. Его люди тоже пригодятся, пусть берет тех, кого посчитает нужным.
- Сделаю.
- Что Дримакус?
- Я собираюсь сказать ему.
- Скажите, мистер Медичи, только осторожно. Я верну их. Я пойду туда сам. Если Эвелин и Маркус будут живы к моменту, когда я достигну Риала, значит, беспокоиться вам не о чем. Это всё.
Отключив канал связи, Правитель Ллойд развернулся к экрану спиной, прикрыв глаза. Все дела в Федерации были улажены наилучшим образом; они с Координатором Кареевым поняли друг друга даже лучше, чем ожидала Монк. Кареев нашел общий язык и с Кирой Каррера, что было важно для Ллойда, и условился о визите в Лигу через два года. Джон встретился даже с Яном Зборовским, по настоянию Монк, и блондин был поражен, увидев, что произошло с совершенным организмом, проектом сверхчеловека, которым доктор так восхищался в Лиге. Надо признать, Ян среагировал достаточно быстро. В то время как его команда начала работать над лекарством, доктор наблюдал Хана, и, отменив все препараты, прописанные ему Смитом, назначил ему новые. Зборовский знал, что делал, - уже через две недели ему стало заметно лучше. Так, что, казалось, былая сила вернулась к Чемпиону Хану...
Всё шло превосходно. Как только они пересекли границу, Джон связался с Эвелин, и, только услышав голос женщины, понял, что всё, что он делал, действительно имело смысл. Его ждали. Он ждал... он ждал, когда сможет обнять женщину, некогда наемницу, ту, которая хотела его убить, - но которую не смог убить он. Её губы, её руки, её волосы... Эвелин не была его женщиной. Но какую красивую иллюзию она создавала для них двоих. Точно они принадлежали друг другу...
Он ждал... чего-то, что уже не станет явью... надежды напрасны...
Кулак Хана врезался в боковую панель, и заискрившие провода в проломленной стали привели его в чувство. Нет, не сейчас. Они обречены, они все. Он уже видел, как эта гниль распадается на молекулы, очищая город... как рушатся стены Этты-2, района, отведенного под снос и реконструкцию... он сделает это сам...
Жди меня, Эвелин. Верь в меня так, как не верил никто. Я приду, и они трижды себя проклянут...
Последний Вызов Чемпиону Хану был брошен давно. Но он ещё почувствует запах крови. Его ждал последний бой...
- Клео, - пальцы сами набрали номер крейсера Координатора Ордена, шедшего с его кораблем бок о бок. - Я меняю курс. Мне требуется заглянуть на Риал, к сыну. Нет, ничего особо страшного. Обычные дела...
- Я не верю вам, Джон, - пожала плечами женщина с единственной седой прядью в темных волосах. На экране она казалась почти серебристой. - Но если у вас есть причины...
- И очень веские.
- В таком случае встретимся на Атриуме.
Джон Ллойд приподнял бровь. Эта женщина, в отличие от своей дочери, не умела читать мысли, но, видимо, это ей и не требовалось.
- У меня дела на Плеядах, я вам говорила, Джон. Встретимся там.
- Хорошо. Когда я вернусь, то свяжусь с вами, Клео.
- Удачи, Джон.
Отключившись от канала связи, Хан нажал кнопку вызова пилотов.
- Меняем курс. Курс на Бетельгейзе, без остановки на Плеядах.
- Понял вас, Правитель Ллойд.
Развернувшись, Джон Ллойд вышел из личного отсека, не оглядываясь на стоявших у дверей телохранителей. Адам Кёстер пошел за ним первым; следом, так и не успев прикурить сигару из коллекции Крида, двинулся Вольф. Вопросов задавать никто не стал. Хан прошел по коридорам, останавливаясь перед дверью в личный отсек советника Карреры.
- Ждите здесь.
Двери поехали в стороны, пропуская его, и захлопнулись уже за его спиной. Оставшиеся в коридоре телохранители Ллойда и Карреры, стоявшие у дверей, переглянулись, но никто из них не сделал лишнего жеста, и тем более не проронил ни слова.
- Кира, - сидевшая спиной к нему женщина в наушниках среагировала не сразу, и он тронул её за плечо, призывая повернуться.
- Джон? - Кира стянула наушники с растрепавшихся кудрявых прядей, бросила на него вопросительный, тревожный взгляд.
- Я поменял курс. Ты летишь на Бетельгейзе. Без меня. Все материалы мы с тобой разобрали вчера вечером. По прибытию обсудишь их с Нельсоном и Кензингтоном. Остальных советников ставить в известность пока что не надо. Нельсон знает, как держать Совет в узде до моего возвращения. Я не задержусь надолго.
- Но... что-то случилось, Джон?
- Наверняка. У тебя есть канал связи с Клитемнестрой Монк, если ситуация выйдет из-под контроля, свяжешься с ней.
Мисс Каррера знала, что Правитель не любит, когда ему задают лишние вопросы, выходящие за рамки дела и действий, с ним связанных. И если Джон не хочет заострять внимания на возникших проблемах, значит, так и надо. Ей предстояло многому у него научиться.
- Оставляете женщин у руля, Джон? - постаралась усмехнуться советник.
- Я действительно кажусь таким глупым? - усмехнулся в ответ Хан. - Матриархат - только временное решение, Кира, не обольщайся. Удачи.
- Удачи вам, Правитель.
...Маркус слабо вздрогнул, когда лязгнул железный замок, и инстинктивно сжался, не отрывая головы от пола.
- Соскучился, сладкий?
Шарган ногой отпихнул его к стене, и юноша прерывисто вздохнул, попытавшись перекатиться на бок. Закованные впереди руки и сломанная лодыжка мало способствовали передвижению. Один или два раза ему давали воду, приводя в сознание; еды он не получал. Уже почти неделю... или вечность... сколько он был в таком состоянии, Марк не знал. Ему не завязывали глаза, когда они прилетели на Риал, он видел и бедный район, в котором уже не жили люди, заброшенные заводы и здания, - и главное помещение,
куда повела своих людей Линда Ли. Его заперли в каком-то подвале, он находился в нем уже трое суток. Или так ему казалось...
- Если завтра утром твоя грязная мамочка не появится, красавчик, - пальцы мужчины сомкнулись на его горле, но Маркус не открыл глаза. Сил не было даже на это. - Киу расчленит тебя, красиво запакует каждый кусочек и отошлет твоему ублюдку-папаше.
Маркус застонал, когда пальцы Шаргана впились под кожу, и шатнулся назад, больно ударяясь затылком о стену.
- Как же ты все-таки похож на своего папочку, - Шарган вгляделся в смуглое лицо в разводах синяков, в дрожащие ресницы, прикрывавшие карие глаза. Один из них заплыл; это Гейзер не сдержался. - Такой же...
- Шарган! - донеслось из коридора. - Ли вызывает тебя. Срочно.
- Повезло тебе, маленький, - Шарган разжал пальцы, позволяя голове юноши стукнуться о пол. - Не сейчас.
Двери с лязгом захлопнулись, погружая подвал в кромешную тьму. Мама не должна приезжать, устало подумал Маркус. Пусть убьют лучше его одного... Мама не должна приезжать...
Правитель Ллойд вышел из флайера, бросая взгляд на огромное поместье перед собой. Именное поместье Равенов, когда-то принадлежавшее отцу его первой жены, Элис, теперь, - его старшему сыну Рэймонду. Когда-то и он сам был здесь хозяином. До тех пор, пока видимость семьи не исчезла окончательно с появлением Эвелин Штрауб и смертью Элис.
- Добрый день, Правитель Ллойд, - начальник охраны мистера Равена почтительно склонился перед ним. - Вы без предупреждения...
- Оно мне требуется? - холодно осведомился Джон Энтони Ллойд.
- Нет... - смутился мужчина. - Нет. Я имел в виду, мистер Равен...
- Проведи меня к нему.
За Правителем последовали только двое его телохранителей, с десяток секьюрити остались за воротами. В порт Риала Хан прибыл на легком корабле, рассчитанном максимум на двадцать человек. Таких кораблей на крейсере Правителя было около десяти, они были маневреннее военного крейсера, и куда менее заметны. Хану требовалось как можно меньше шума, связанного с его прибытием на Риал.
- Мистер Ллойд, - Джон увидел возникшего перед ним дворецкого, как только они вступили в холл. - Хвала небесам, вы здесь...
Сердце дернулось и застыло. Дворецкий Джек, проведший в семье Равен около тридцати лет, никогда не отличался эмоциональностью. Значит...
- Мы не знали, что делать, мистер Ллойд, - продолжал дворецкий, ведя его по коридорам в личные покои хозяина дома. Джек знал, что мистер Ллойд, в прошлом мистер Равен, не любил промедления, и готов был броситься вперед по малейшему тревожному признаку. Каких было сейчас более чем достаточно. - Это случилось два дня назад. С тех пор весь Риал в хаосе... я не знал, к кому можно обращаться... можно ли доверять...
Хан обогнал мужчину, преодолевая лестничный пролет с максимальной скоростью. Он пробежал весь коридор, слыша позади торопливые шаги Джека и Вольфа с Кёстером; у дверей покоев хозяина дома стояли двое телохранителей. Один из них не успел отшатнуться, когда Хан метнулся к двери, распахивая её, - ударившая парня в плечо створка заставила его отлететь в сторону, всем телом врезавшись в противоположную стену.
Джон Энтони Ллойд не замечал того, что творилось у него за спиной. Он увидел вздрогнувшего человека в белом халате, подобно охранникам у дверей отшатнувшегося в сторону, при виде разъяренного Хана, возникшего в дверях комнаты.
- М-мистер-р...
Джон расширившимися глазами смотрел на человека, сидящего в постели. Рэймонд был полностью одет, в любимом им сером деловом костюме, в темной рубашке, даже в ботинках, начищенных до блеска. Когда он ворвался в комнату, его сорокалетний сын сосредоточенно крошил печенье, взятое из вазочки со стола, прямо на простыни. На губах его была отстраненная, глупая улыбка.
- Рэймонд?
Он сделал несколько неуверенных шагов вперед. Его сын был жив. Он спешил зря. Всё в порядке...
Рэй поднял голову, вздрагивая от звука его голоса. Губы сына дрогнули, в чёрных глазах появился нездоровый, лихорадочный блеск.
- Ты похож на папу, - произнес он, и Джон замер, не доходя до него последнего шага. - Только ты не он. Он не приходит ко мне... и я боюсь его. А тебя не боюсь... - мужчина хихикнул, бросив в него печеньем.
Страх, панический, животный ужас закрался в сознание Хана. Медленно, очень медленно он опустился на стул у кровати, глядя на веселящегося сына, бросающего в него печеньем. В ушах шумело; в груди было пусто и гулко, в голове - ни одной мысли. Только боль, страшная, такая же, как и страх, поглощающая всё его сознание.
- Она пришла к нему в тот вечер, - донесся до него далекий, приглушенный голос. Джек сделал знак телохранителям, призывая выйти в коридор и закрыть дверь. В комнату успел скользнуть лишь Вольф, разминувшись с покидающим комнату доктором. - Она часто приходила к мистеру Равену. Она назвалась Линдой Ли, и у неё были какие-то дела с хозяином. Они всегда говорили в кабинете, только он и она, и я мне показалось, что они занимаются какими-то теневыми делами. К мистеру Равену приходили подобные посетители, и я привык. Её последний визит был коротким. Я проходил мимо и услышал обрывок разговора. Она говорила, что какой-то мальчишка у них, ещё жив... сказала, что завтра последний день прихода какой-то белобрысой...
Рэймонд вдруг спихнул с кровати вазочку с печеньем, и, отвернувшись к стене, принялся водить руками по ручной росписи на ней, что-то быстро и неразборчиво бормоча под нос. Джон не отрывал глаз от сына.
- Мистер Равен принимал снотворное. Каждый вечер. У него были проблемы со сном, и за один раз он обычно принимал три-четыре таблетки. В тот вечер, когда она ушла, в баночке с таблетками оказались не те препараты. По виду абсолютно такие же, но... это оказались умственные детранквилизаторы... наркотики... мощные вещества... хватает одной таблетки, чтобы сознание человека помутилось...
- Мама, верни Вольфа, - вдруг попросил у стены Рэймонд Равен. - Он хотел что-то рассказать... почему ты его не впустила? Где папа? Я сделал плохо, мама... должен ему что-то сказать... А это платье тебе идет, да. Можно я лягу спать? Скажи им, пусть уйдут... А ты видела последний Вызов?
- Выйдите, - глухо проронил Хан, не сводя глаз с сына. На черном пиджаке были крошки от печенья.
Вольф пропустил Джека, затем шагнул сам, прикрывая за собой дверь. Джон Энтони Ллойд смотрел. Старший сын то и дело вздрагивал всем телом, тряся головой, и сжимал кулаками подушку. В какой-то момент он поднес её ко рту, зажимая уголок зубами, пытаясь оторвать клок ткани.
В комнате стало совсем тихо, слышно было только невнятное бормотание правителя Риала Рэймонда Равена.
Александр Ллойд вышел из флайера перед домом Суарасов. Ступив на землю, он уже знал, что что-то не так. Он вдохнул глубже, прикрывая глаза, не обращая внимания на Гектора, подступившего к нему.
- Я проведу вас, мистер Ллойд, - произнес начальник охраны, глядя в открывшиеся зелёные глаза молодого человека.
Александр взглянул на стоящих у ворот охранников с лучевыми пушками наперевес, услышал приведенных в боевую готовность дроидов за воротами, - и сузил глаза, делая первый шаг вперед.
Тем, от кого готовили оборону секьюрити, теперь придется очень постараться. Здесь, в этом доме, находилась Лиссандра Мария Суарас. Здесь теперь был и он.
Как говорит его отец, Чемпион Хан, самоубийцы, которые захотят крови кого-либо их находящихся внутри, трижды пожалеют - и трижды себя проклянут.
- Джон?
Хан разглаживал пластины брони, не обращая внимания на друга. Новая, сделанная по специальному заказу для научного отдела ученого Артура Фримана, она была доставлена ему до отлета в Федерацию. Хан и сам не знал, зачем брал её с собой. В Федерации он её не надевал, - глупо же это смотрелось бы со стороны. По правде, он не собирался надевать её вообще, просто не мог отказаться от военной новинки, изобретения отдела Фримана. Броня была практически непробиваема, имела свойства маскировки, встроенный локатор, и самовосстанавливающийся режим. Любое повреждение биологического вещества, из которого состояла черная броня, ликвидировалось ею же. Замечательная вещь, восхитился он при её доставке. Была бы у меня такая во времена Турнира...
Он всегда был неравнодушен к оружию и броне. Кто бы мог подумать, что она ему все-таки пригодится?
- Я иду с тобой, Хан.
Джон Ллойд взглянул на Сигвульфа.
- Эти... ублюдки... похитили ребёнка. А Эвелин пошла к ним... за своим сыном... - Вольф оборвал сам себя, опуская голову. - Они взяли ребёнка, Джон.
- Маркус взрослый юноша, Сигвульф, но ты прав. От них не останется ничего. Так же, как от той гнили на Лимите. Ты можешь мне верить.
Константин поднял голову, вглядываясь в неестественно спокойное лицо друга. Совсем не такое, каким оно было перед походом на Илларис, когда Хан тоже ушел один, оставив его на корабле. И не такое сосредоточенное, как перед Вызовами. Сегодня Хан был другим.
- Так будет? - спросил Вольф.
- Так будет.
...Джон провел с Рэймондом несколько часов, не замечая, как течет время, забыв о том, что собирался сделать по прибытию. Что было за закрытыми дверьми, Вольф не знал. Но мог догадаться. Джон как-то сказал ему, что из них двоих у него, Джона, судьба куда легче. Вольф знал, что имел в виду друг. Потерять двух детей и видеть любимую женщину безумным, бесполезным растением, видеть любимое тело, которое оставил дух. Теперь оказалось, что Джон поторопился с выводами.
Когда Правитель Ллойд вышел из покоев сына, Вольф видел, каким было его лицо. Боль и ненависть в покрасневших, воспаленных глазах, крепко сжатые губы, прокушенные до крови. Вольф видел - и отвел глаза.
Он видел Смерть.
- Константин, ты будешь с Рэймондом. Сделаешь это ради меня?
- Сделаю, Джон.