Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Вечная Жизнь. Часть 3

Вечная Жизнь. Часть 3

Сообщений 141 страница 160 из 163

141

Мелодия к сцене
http://upload.com.ua/get/900067831

- Только не о делах, - Правитель обернулся, и она вновь увидела странное выражение в чёрных глазах. Неужели... неужели такое же, как в саду... Или как тогда, в рабочем кабинете, дома... - Я сожалею, что так мало уделял внимание Организации, мне за себя стыдно, - Джон шагнул к ней, и Эвелин поняла, что она не ошибалась. Такие родные, чёрные, теплые глаза напротив. - Но я переживу, если мне будет стыдно ещё один день. Давай... обо всём потом, Эва.
     Она улыбнулась ему, встречая его прямой, открытый взгляд. Одна из её любимых мелодий разливалась в воздухе, обволакивая обоих своими волшебными звуками.
  - Даже такой грубый, бесчувственный и хладнокровный камень, - Эва чуть поджала губы, слушая собственные слова, брошенные тогда в порыве злости в кабинете, - не может остаться равнодушным, видя перед собой такую прекрасную женщину и имея не менее прекрасную возможность держать её в своих объятиях.
    Эвелин рассмеялась, про себя удивившись. Уже давно, очень давно Джон не был таким ярким, харизматичным, обволакивающим своей аурой, завораживающим своим присутствием. Пожалуй, подумалось ей, он не был таким даже на Вызовах, когда требовалось привлечь внимание аудитории.
  - Разрешите пригласить вас на танец, Эвелин.
    Она увидела протянутую руку, и подала свою, переплетая пальцы с его. Джон Ллойд привлек её к себе, и она вновь оказалась в теплых, обволакивающих и таких родных объятиях.
    Эвелин всегда казалось, что солдат, воин, каким являлся Правитель, вряд ли будет способным на нечто возвышенное и тонкое, как танец. Движение тел, такт, плавность и теснота объятий...
    Джон умел танцевать. И пусть в сдержанных движениях не было той горячности, которой её награждал Дримакус, погружая обоих в океан страсти, - танец с Ханом казался чем-то настолько непривычным и особенным, что Эвелин молча подчинялась ему, не произнося ни слова, не нарушая собственных ощущений, не желая разрушить магию момента.
    В кабинете было тихо; только мелодия и их собственные шаги нарушали эту мирную, спокойную тишину. Разница в росте, как ни странно, совсем не мешала Эвелин; следуя танцу и ведущему её мужчине, она то прижималась щекой к его груди, то отстранялась, и мягкие, осторожные прикосновения его рук были почти нежными. Тепло крепкого, стального тела казалось таким родным, - и их полный невыразимого, необъяснимого чувства танец в залитом солнцем кабинете не казался ни странным, ни неуместным... Это было ничто. Ничто перед взаимным влечением и чувством, вспыхнувшем так поздно...
    Танцевать с Ханом, с Джоном Ллойдом оказалось неожиданно легко, легче, чем со всеми мужчинами, с которыми ей доводилось танцевать; и как-то очень уютно, - не нужно излишней экспрессии, не нужно лишних слов, - оба понимали друг друга слишком хорошо. И почти болезненное осознание совершенных в прошлом ошибок...
    Они танцевали у прозрачной стены, и под ногами их была бездна, туман, неизвестность. Джон и Эвелин не смотрели вниз.
    Разомкнув тесное кольцо объятий, Эвелин развернулась под его рукой, слыша последние аккорды мелодии, - и тотчас почувствовала, как мужчина шагнул вперед, не завершая танцевального движения, и заключил её в объятия.
    Песня, жалких три минуты невыразимого чувства и единения, оборвалась, и Эвелин чуть прикрыла глаза, опираясь спиной на Джона Ллойда, и положив свои руки поверх его, оплетших её талию.
    Прикосновение его губ к волосам показалось совсем естественным. Эвелин вдруг подумалось, что Джон так и не снял своего плаща, а она так и не предложила ему присесть, как собиралась. Никто из них не вспомнил о том, что первый визит третьего Главы в Организацию должен быть более официальным. Здесь, сейчас обманывать себя не смог бы никто из них.
    Они стояли лицом к прозрачной стене, и перед ними лежал Атриум, заливаемый ярким дневным солнцем.
  - Спасибо, - произнес глубокий, такой знакомый голос. Кольцо его рук не разжималось, и Эвелин только улыбнулась, вдыхая его запах. - И извини.
    Эвелин почему-то показалось, что Джон улыбается. Она чуть обернулась, поворачивая голову, но не успела спросить, за что просил прощения Правитель. Его дыхание, совсем близко, - и прикосновение теплых, родных губ к её губам. Поцелуй был быстрым, как ей показалось, почти мимолетным, - а затем Джон Ллойд вновь выпрямился, вслед за ней вглядываясь в раскинувшийся под их ногами мегаполис.

142

-Джон? - Позвала Эвелин, прикрывая глаза. Теперь улыбалась она сама, согреваемая сильными, нежными руками, чувствуя себя так...хорошо...так неописуемо замечательно, что не хотелось ничего больше   только стоять, прижавшись к мужчине, из жертвы превратившейся в наваждение, затем в проклятие, и под конец невыносимую, выстраданную, незавершенную любовь. Эвелин отдала бы всю свою власть, все богатство, только чтобы продлить эти мгновения. Три дня, только три дня, чтобы насладиться огнем, разожженным долгих двадцать лет назад...
Справедлива ли Судьба, отмеряя человеку позднюю любовь? Искренна ли она, давая двум заблудившимся в стылой темноте душам найти друг друга, когда солнце их жизней начинает клониться к закату? Эвелин не задавалась сложными вопросами, не искала ответов на загадки, не строила планов. Она жила настоящим. Каждой минутой и мигом. Каждым вздохом. Прикосновением. Теплом. Болью и страстью. Невыплаканными слезами. Объятием и поцелуем, едва коснувшимся её уст. Прощают вину, проступок или предательство. Ей нечего было прощать Джону Ллойду. Оба не имели власти над временем, и обоим хватало сейчас общества друг друга.
Джон закрыл глаза, поддаваясь ласке прохладных ладоней, коснувшихся его скул. Стеклянная стена, отделяющая их от города, отражала свет солнца Атриума, заливающего планету теплом и сиянием. Они опустились прямо на пол, не размыкая жадных объятий, словно боясь остаться друг без друга. У Эвелин были волшебные руки. Способные дарить боль и наслаждение, прогонять усталость. Укрывать от мира, разжигать огонь в крови, хотя сама она всегда оставалась холодной в силу последствий эксперимента. Он никогда не спрашивал, что сделало её такой, почему она пошла по пути ненависти, почему позволила душе испачкаться грязью смерти, крови и жестокости. Её прошлое хранилось в секрете, отчасти  как и её мысли. Её чувства нараспашку, как тогда, в саду...Джон не умел вот так. Открыться до конца, отдать себя всего, до последней капли, до вздоха и стука сердца, до изнеможения.
И об этом   Эвелин тоже не думала. Он казался ей невозможно красивым, таким близким, родным. Ему можно было довериться. С ним можно было оставаться такой, какой она не была очень давно, какой Джон только отчасти знал светлокожую женщину.
-Эва... - Шпильки с аметистами, сверкающие в прическе, украшали серебряную гладь её волос, но не давали возможности ощутить живое, тяжелое серебро, пропустить между пальцев, зарыться в них лицом и вдыхать аромат. Её неповторимый, женственный, чарующий запах. Эвелин обвила  шею мужчины руками, устраиваясь у него на груди, чувствуя как её гладят, осторожно, точно тропическую бабочку, севшую на ладонь, раскрывшую узорчатые крылышки.
-Тише, мой Джон...
Глаза, прозрачные льдинки, сияющие как звезды. Дыхание на губах. Ей дыхание. Её руки...Не может. Не может быть у человека таких рук...таких губ, от которых кружит голову, и прерывается дыхание. Почему она отстранилась? Чему улыбается...А над Атриумом пылает солнце, и он чувствует его луч на щеке. Эва. Эвангелина...Прекрасная. Загадочная. Роковая. Его боль. Его воспоминание.
Не его женщина...
-Тише Джон...
Выпить поцелуй... Выпить с ним её душу, слившись с нею...не отпускать...за что она любила его все эти годы? Что увидела в правителе Равене? Почему смогла первой сказать ему о своей любви?
Этого Джон Ллойд тоже не знал.
Единственно, в чем он был уверен сейчас - этот день принадлежит ему. Как и эта женщина в его объятиях. Пусть только на три дня.

Виктор Крид любил детей. Агнесса и Патрик знали это так же точно, как и то, что их папа самый сильный на свете. И самый добрый. От маленькой Несс Эль Тигре готов был сносить что угодно. Чем проказница беззастенчиво пользовалась. С Изабель Медичи никогда не возникало подобных недоразумений. Маленькая итальяночка была не прочь пошалить, но в отличии от буйной детки Крида никогда не теряла разума и не пускалась в опаснейшие затеи, то и дело возникающие в кудрявой рыжей головки Агнессы. Девочки превосходно дополняли друг дружку. Там где проблему не могла решить буйная, кипучая энергия  дочки Эль Тигре, на помощь приходила спокойная рассудительность девочки Змея. Джанфранко вздохнул с облегчением, когда стало видно, что в характере девочки   как и в её внешности   возобладали черты отца, а не матери, ветренной особы, о которой девочка никогда не вспоминала.
В любом случае, Виктор обожал обоих малышек, с их ссорами, беготней, и поминутными спорами. Изабель часто гостила у Кридов, и любила рыжеволосого гиганта со всей непосредственностью, на которую была способна.
Так что шумное появление в доме Суарасов Эль Тигре, везущего на плечах девочек, впечатлило разве что Адама Кестера, играющего с Вольфом в шахматы. За игрой следил Томджон; Хосе поднялся наверх, в спальню, отдохнуть после многочасового разбирательства с финансовыми бумагами на шахты и театр.
-Опа! - Взревел  Крид, в неповторимой манер "..чудище огромное вваливается в дом, паника, женский визг" продвигаясь в гостиную. Агнесса заливалась хохотом, молотя отца ножками по спине, и держась за бычью шею здоровяка. Изабель смеялась, крепко уцепившись за другое плечо мужчины. - А вот и мы! Дети! - здоровяк встряхнул визжащих девочек. - Сигары! - Крид потряс квадратной коробкой, в победоносно вскинутой над головой руке.- Где Хан?
-Кажется на берегу, - улыбнулся Вольф, оценивая размеры "тренировочного снаряда". Хосе точно в воду глядел, сказав что ради Чемпиона Крид приволочет лучшие образцы, не пожалеет для мистера Ллойда решительно ничего! - Пошел подышать морским воздухом.
-Папа наверху, - пожав руку мужчине, добавил Томджон, наклоняясь к Изабель, обнявшей его за шею.
-Таак, - протянул мужчина, сгружая Агнессу на пол. - ну-ка, детки, идите поиграйте сами.
-А где мама?  - Изабель отпустила Томджона, рассматривая двух серьезных мужчин, задумавшихся над шахматной доской.
-Наверное на пляже, - предположил альбинос, завязывая распустившуюся ленточку в волосах девочки.
-Беги детка, - Крид погладил ребенка по головке, -  найди маму Эву, и скажи что дядя Крид пока добрый, но скоро пустится на поиски!

Пляж Суарасов одичал до неузнаваемости; оставалась всего узкая полоска чистого песка, свободного от буйной тропической зелени, пользующейся любым шансом, чтобы захватить еще кусочек пляжа. Море шуршало, накатывая на берег, лизало зеленым языком босые ступни Эвелин, сидящей на поваленном стволе дерева, скатившегося к самому прибою. Джон Ллойд любовался водной гладью, вдыхая чуть горьковатый воздух. Умиротворение и покой, казалось окружают пляж незримым коконом. Светлокожая говорила мало, просто держа мужчину за руку, слушая шелест моря.
-Мама!
Вздрогнув, женщина выпустила руку Хана, торопливо оборачиваясь  на оклик. Улыбнулась, подхватывая на руки Изабель Медичи, прижимая девочку к груди.
-Здравствуй моя кошечка, - альбинос расцеловала малышку в обе щеки, - ты с папой?
-С дядей Виком, - ответила мисс Медичи, рассматривая Чемпиона. - Тебя зовут Джон? - Синие, внимательные глаза девочки остановились на лице мужчины. - Как нашего Джона?
Эвелин смутилась и опустила голову, отводя взгляд от невыносимых черных глаз Хана.
-Нет, маленькая, это нашего Джона зовут как его, - ответила альбинос, чувствуя как на скулах появляется румянец. Джон Ллойд ничего больше не говорил о её младшем сыне, а она не поднимала эту тему.
-Ты красивый, - кивнула девочка, протягивая руку и касаясь предплечья Правителя, - и добрый. Тебе больно?
От улыбки крошки, её непосредственности,  и трогательной тревоги за него, сердце Хана дрогнуло. Сам не зная почему, мужчина протянул руку, гладя девочку по волосам. И осторожно обнял маленькую Изабель, когда та попросила взять её на руки, доверчиво прижавшись к плечу мужчины.
Эвелин сглотнула вставший в горле ком, отводя глаза. Маленькая итальянка рассмотрела в мужчине доброту, почувствовала её, как могут чувствовать дети, не испорченные ни обманом, ни предательством. Судьба оказалась  не слишком добра к Джону Энтони Ллойду, послав ему слишком поздно любовь и ощущение того, что он дорого людям, что его ждут, что им будут интересоваться, и его не оставят до конца. Эта женщина с внешностью ангела, и сущностью убийцы оказалась ему родной и близкой. Это ребенок, разглядевший в Хане, Правителе, и Вороне не истребленное ни годами Арены, ни жестоким экспериментом  крупицы добра, оставшиеся от некогда молодого, полного  надежд и жажды любви юноши. Судьбе и Провидению угодно играть человеческими жизнями, устилая путь колючками и давая иногда краткую передышку.
Джон Энтони Ллойд не знал, что ожидает его впереди, но если Видящий Всех и Все дал ему почувствовать себя счастливым...может ли он отказаться?

143

- Нет, мне не больно, - улыбнулся Джон Ллойд, разглядывая обращенное к нему личико. - Сейчас - нет.
    Хан всегда хотел, чтобы у него была дочь. Когда Джен Эвергрин сказала ему, что ждет ребёнка, он не мог поверить. Не мог поверить тому, что его жизнь может быть начата заново. Что у него есть надежда на создание хорошей семьи... не такой, как это получилось с Элис Равен. И он очень ждал своего второго ребёнка. Родился Александр, но его Джон тоже любил. Только сожалел, что Джен нельзя больше иметь детей, и у него так и не будет дочки.
  - Ты Изабелль? - он снова провел рукой по блестящим волосам. У его дочери тоже могли бы быть темные волосы.
  - Изабелла, - кивнула девочка. - У тебя такие интересные чёрные глаза... я даже не вижу радужки!
    Эвелин рассмеялась.
  - Здесь рядом были камушки, - вдруг встрепенулась девочка, спрыгивая с колен Чемпиона. - Мы с Несс их вчера видели. Круглые и гладкие. И чёрные, как твои глаза. Я сейчас их найду!
    Джон улыбнулся, провожая взглядом ребёнка. Для детей всё было просто. Хану нравилось, всегда нравилось наблюдать за ними, даже когда он сам был мистером Равеном, человеком без чувств и без жизни. Его не раздражали дети. Возможно, потому, что он мало проводил времени с обоими своими сыновьями, - но Джон всё равно не мог понять глухого раздражения у взрослых при виде ребёнка, лепечущего что-то наивное и, по их мнению, глупое. Это было не так.
  - Джон? - он повернул голову, разглядывая белое лицо женщины. - Я хотела спросить... Что с Константином? Возможно, я невовремя... и лезу не в свое дело... но, Джон, я хочу знать не из праздного любопытства. Я не хочу случайно задеть Константина неосторожным словом. Я видела, что он немного не в себе сегодня. Что-то случилось?
    Хан помолчал, вновь отводя взгляд.
  - Нет, Эва. С ним всё в порядке. Завтра всё будет хорошо.
  - Почему завтра? - женщина вслед за ним проследила глазами за убегающей вдоль берега фигуркой. Изабелль не могла найти места, которое они видела вчера с Агнессой. - Сегодня...
  - Сегодня - день смерти его жены. Вот и всё.
    Эвелин молча смотрела на его лицо, ставшее вдруг жестким, и таким же каменным, каким она привыкла его видеть.
  - Джон, - её рука легла в его ладонь, и мистер Ллойд крепче сжал губы. - Джон, расскажи мне об этом. Я... никогда не знала, что Константин был женат. Это личное, я понимаю, но если буду знать только я... Я бы не хотела, чтобы хоть кто-нибудь из моих домашних случайно сделал больно твоему другу. И... сама не хочу попасть в неловкое положение. Прошу тебя, Джон.
   Хан помолчал. Он верил ей, - он видел, как умела раскрываться эта женщина, позволяя видеть самое дно своей души, не тая ничего от него самого, - и он тоже мог ей доверять. Вот только... Сигвульф...
   Впрочем, Сигвульф никогда не просил его о молчании. Джону казалось, что это подразумевалось само собой. Хотя раньше он не знал, что после смерти Джен кто-нибудь когда-либо станет настолько близким ему, как эта женщина. Возможно, даже ближе...
  - Ты права, Эва. -  Джон Ллойд вновь посмотрел на море. Так было лучше. Мужчине было легче рассказывать, ей - слушать, когда не гипнотизирует взгляд глухих чёрных глаз. - Знание о прошлом поможет всем нам избежать ошибок в настоящем. Ненамеренно можно очень больно задеть человека, и я попытаюсь избежать этого. Просить тебя о сохранении истории в тайне не буду, я уверен в твоем такте больше, чем в своем собственном.
    Джон освободил свою руку, и всмотрелся в темную гладь воды. Видимо, начать было сложнее, чем продолжать.
  - Наши с Сигвульфом пути тесно переплетены, и мне придется, по-видимому, рассказать всё. Мы с Константином Вольфом познакомились в Военной Академии на первом курсе, и почти сразу стали друзьями. В конце четвертого курса я женился на мисс Элис Равен, и через несколько месяцев родился Рэймонд. Ещё до рождения Рэя я согласился на участие в военном проекте по просьбе отца, Энтони Ллойда. До окончания Академии я стал Ханом, и жизнь потеряла для меня все краски. Но я помню, что произошло затем. Мы с Сигвульфом остались напарниками, наши десанты всегда были на заданиях вместе. Не знаю, почему Вольф продолжал проводить время со мной, другом меня назвать в тот период было невозможно. Если хочешь, спроси об этом у него, мне он не признается. Но Сигвульф и я закончили Военную Академию и десять лет провели бок о бок, два офицера, два боевых товарища. Сигвульф, в отличие от меня, не женился за время, пока оставался в военных структурах. Не имею права, говорил он, пока не буду уверен в том, что не буду убит и не оставлю семью без защиты.
    Хан бросил мимолетный взгляд на неё. Эвелин слушала. О прошлом Правителя даже она знала так мало, а о его друге Константине Вольфе - практически ничего. Но мысли о том, что этим двоим выпали одни из тяжелейших судеб, какими мог их наградить Всевышний, начинали оправдываться.
  - Война выматывает людей. Сигвульф первым признался в этом, объявив о своем решении уйти из Армии. Вместе с ним решил уйти и я. Меня не отпускала мысль об отце, о том, что он творит с гладиаторами ради выгоды, и сколько гладиаторов, граждан третьего класса, поставляет для экспериментов Армии. Это было единственным, что не покидало мои мысли в тот период, и я тоже подал в отставку. Полковником в отставке я появился в корпорации Энтони Ллойда, занял его место президента, и резко изменил всё, что творилось в "Неа". Я стал Чемпионом Ханом, и здесь рассказывать больше нечего. Майор в отставке, Константин Вольф, построил свою жизнь совершенно по-другому. Сразу по уходу из Армии Вольф женился на мисс Мирабелле Майерс, единственной женщине, которую любил всю свою жизнь. Они познакомились гораздо раньше, но женился Вольф на Мирабелле только когда обезопасил себя от смерти. У них был замечательный дом на Лимите, это планета на границе с Федерацией. Как я узнал позже, в родословной Константина были федеративники, впрочем, это не имеет отношения к рассказу. У Константина и Мирабеллы родились две дочки, очень красивые, талантливые и абсолютно здоровые девочки, Рея и Рената. Константин пошел работать во внутренние силовые структуры планеты, и я не видел его целых десять лет. Я получал от него сообщения, видел записи его семьи, детей, и видел, как они были счастливы. Даже тогда я это понимал. Семья Вольфов была просто невозможно счастлива; и Константин, и Мирабелла очень любили своих дочерей, и жизнь не пророчила никакого несчастья.
    Джон Ллойд вновь посмотрел вдаль, и в свете упавшего на его лицо луча солнца его лицо показалось показалось очень молодым - точно он возвращался по мере рассказа на тридцать лет назад.
  - Константин к любому делу подходит со всей серьезностью. Он привык работать на совесть, и прилагать к тому максимум усилий. Когда старшей из дочерей исполнилось десять лет, Вольф и его ребята раскололи крупную мафиозную организацию, местную банду, охватывающую планету. Я проверял позже данные по ним, и могу сказать, что они не имели ничего общего с Организацией. Просто шайка сволочей, решивших, что на отдаленной, Богом забытой планетке они могут безнаказанно творить что хотят. В принципе, оно так и было, пока дело в руки не взял Вольф. Их накрыли, многих приговорили к смертной казни, но были и такие, кто отделался заключением или Турниром. Через какое-то время после нашумевшего дела Рея и Рената не вернулись вечером домой, а Мирабелле и Константину была подброшена записка, требующая выкупа. Это были те же сволочи, которых прижал Вольф, и им требовалось улететь с планеты, по крайней мере, так они объяснили в записке. Для этого нужно было очень много денег, сумма, непосильная даже для начальника внутренних служб, не то что для рядового служащего. Но Вольф не хотел рисковать. Он обратился ко мне, и я перевел ему кредиты. В день, когда должен был состояться обмен, эти ублюдки не явились на назначенное место, куда Сигвульф пришел с ребятами, оставив дома Мирабеллу под защитой своих людей. Прождав некоторое время, Вольф, заподозрив неладное, решил вернуться домой.
    Хан замолчал. Изабелла, присев на песок, с радостными возгласами принялась что-то оттуда извлекать. Видимо, песок засыпал те удивительные чёрные камешки, о которых она говорила, но теперь она их нашла.
  - Эти ублюдки не ждали выкупа, это был просто отвод глаз, чтобы внутренние органы не искали их первое время, будучи уверенными в том, что они ждут денег. Они же за это время спокойно смотались с планеты. Рею и Ренату они убили в тот же день, когда похитили. Девочек изуродовали, расчленили на части и подбросили на порог дома Вольфов в тот день, когда Константин пошел на уговоренную встречу. Рею и Ренату первой обнаружила Мирабелла, найдя на заднем дворе мешок с остатками детей. Когда вернулся Константин, он нашел безумную от ужаса жену и раскиданные вокруг неё окровавленные останки дочерей, которых можно было узнать только по браслетам, которые им смастерил когда-то Вольф, а чуть позже - с помощью генэкспертизы, подтвердившую личность девочек. Мирабеллу не удалось спасти. От увиденного её рассудок помутился, и с тех пор она так никогда и не пришла в себя. Ничто не помогало. Мирабелла никого не узнавала, и больше никогда так и не смогла адекватно реагировать на окружающий мир.
    Эвелин закусила губу, не чувствуя, как до боли сжимает собственные руки, сцепленные в замок. Произносимые слова ужасом отражались во всем её существе. Внезапно подумалось о собственных детях - Маркус, Мария и Томджон, трое живых существ, которых она любила больше всего на свете. Что бы было, если... 
  - Как только Сигвульф смог прийти в себя, он сообщил мне, и я немедленно вылетел к нему. Это был период вашего участия в Турнире, Эва. Тогда, когда появилась Клитемнестра Монк, и когда я снова смог чувствовать. Мы нашли их. Всех нашли. И вырезали, вырезали до единого, каждому придумав его собственную смерть, самую страшную, какую можно представить. Я впервые увидел, каким может быть Сигвульф, и никогда раньше я бы не подумал, что он умеет быть жестоким. Ни он, ни я никогда не получали удовольствия от убийства. Но месть перечеркивает всё человеческое.
    Джон Ллойд помолчал, на секунду прикрыв глаза.
  - Сигвульф означает серый волк. Волками в Армии называли тех, у кого нет семьи, и нет никого, ради кого стоило бы беречь
себя. Так называли одиночек, и имя, которым его нарекли однокурсники, оказалось пророческим. Я не мог оставить его одного, и Константин с Мирабеллой переехали на Бетельгейзе. Константин не хотел жить, но и умереть вовремя у него не получилось. Кроме того, он всегда надеялся, что Мирабелла когда-нибудь узнает его, придет в себя, но походы к ней не приносили ничего, кроме новых ран и новой боли. У Мирабеллы случались припадки несдерживаемой ярости и агрессии, и после очередного такого приступа, когда она едва не убила Вольфа во сне, жить с ней стало невозможно. Она жила в специальной палате медблока, и я старался придумать сотни причин, чтобы не дать Сигвульфу навещать её. Это только распаляло раны. Мирабелла прожила ещё девять лет. Со дня её смерти сегодня прошло ровно восемь лет. Поэтому Константин был таким сегодня.
    Мужчина посмотрел на неё, и в черных глазах мелькнуло нечто болезненное - как отражение чужой боли.
  - Это всё. Больше рассказывать нечего. Теперь могу я быть уверен, что никто не заденет неосторожным словом тему, которая была бы нежелательна для моего друга? Никаких воспоминаний о прошлом, вопросов о семье, детях, жене? Меня больше беспокоит мистер Крид, - Изабелла потрясла ручкой, в которой сжимала чёрные камешки, собранные для Чемпиона, и Джона улыбнулся малышке - одними губами. - Непосредственный человек, и может в лоб спросить о чём угодно. Сигвульф давно пережил это, но вспоминать в любом случае... было бы нежелательно. Ты меня понимаешь, Эва.

- У тебя терпения больше, - вздохнул Адам, следя, как Константин "съедает" его королеву.
  - Опыта, - ровно ответил старший товарищ, взирая на одинокого чёрного короля, окруженного только двумя ладьями. - Впрочем, если так обидно, сыграй с Правителем.
  - И выиграю? - удивился Кёстер.
  - И выиграешь, - пожал плечами Вольф.
    Сигвульф казался сегодня даже более меланхоличным, чем обычно. Фразы Константина не отличались ничем от обычных ленивых замечаний, в его поведении не было ничего настораживающего, и только самый внимательный наблюдатель, достаточно знающий начальника охраны, мог бы заметить разницу.
  - Я пошёл искать! - терпение Виктора уже почти лопнуло. Наблюдать за игрой было интересно, но вечно это длиться не могло.
  - Куда вы торопитесь, Виктор? - Сигвульф протянул руку за своим стаканом с коктейлем. - Хан придёт сам, его дважды звать не нужно. А если он не торопится, но явно только потому, что оттягивает болезненный для себя момент. Наверняка ещё не забыл, как подавился сигаретным дымом на первом курсе. Виктор, лучше не переводите на него такие ценные вещи, отдайте их сразу тому, кто в состоянии их оценить, - кивнул начальник охраны на коробку с сигарами.
  - Нет! - коробка мгновенно оказалась прижата к груди Эль Тигре, точно рыжий опасался, что Вольф польстится на дозу, который Крид рассчитал для Хана. - Это для Чемпиона!
  - Виктор, не тратьте времени, - одними губами улыбнулся Вольф. - Скажите, вам легко отказаться от курения?
  - И не собираюсь!
  - Вот и Хан не собирается к нему привыкать, - пожал плечами невозмутимый телохранитель, убивая своей железной логикой в Криде часть энтузиазма.
  - Ставлю на крёстного! - раздался в гостиной голос Михаэля, и Крид обернулся, приветствуя молодого человека. - Он знает папу лучше, чем он себя. Или я это уже где-то слышал?
  - Это сам мистер Вольф сказал, - хихикнула Ли, держась за руку жениха. Прекрасный день вдвоем заставил карие глаза блестеть почти как звёзды, и девушка даже не пыталась скрыть своего счастья.
  - Где Маркус? - поинтересовался Михаэль у Томджона.
  - Обещал подойти, - пожал плечами альбинос, отвечая на пожатие. - Занят в мастерской.
  - С Астером? - догадалась Ли.
  - Сказал, что да. Что-то в нём улучшает, хотя куда уж лучше.
  - Подарок Оссы, - вздохнула Лиссандра. - Марк над Астером трясется. И мастерит похожую модель.
    Эль Тигре нетерпеливо посмотрел в сторону коридора, ведущего к внутреннему двору. Оттуда должны были прийти Правитель с Главой, и если сейчас, сию же минуту...

144

Сию минуту никто так  и не появился, предоставив Виктору Криду отличный шанс вволю побурчать на невесть где шатающуюся Эву.
-Каждому нужен кусок Хана, - хмыкнул мужчина, - а мне, - Виктор ухмыльнулся страшенной улыбкой, способной вызвать какие угодно чувства, от страха до помешательства, - самый большой!
-Ужасно! - фыркнула Мария, пряча лицо на плече у Михеля, - дядя Вик, вы главное этого при маме не повторяйте!
-Тихо, дитя! - осклабился рыжеволосый, грозя девушке толстым, похожим на сардельку пальцем. - Дядя Виктор вашу маму знает почти как себя!
-Повторение. - Спокойно констатировал Томджон, следя за фигурами на доске. - Константин знает Хана ты, дядя, маму...В целом — каждый думает что он прав. Адам, если бы вы пошли десять ходов назад ладьей, у вас получилась бы ничья.
-Умничаешь? - Поддразнила Лиссандра, показывая Тому язык. Демонстративно положенная на предплечье Михеля рука показывала, что обижать девушку не удастся.
-Оставил эту прерогативу тебе,  - парировал Томджон.
-Эва всегда отличалась жадностью,  - буркнул Виктор, откидываясь на спинку кресла и подпирая  кулаком подбородок. - Спросите её, какие номера она откалывала в Академии...Спасу не было! Все к  ручонкам приберет, от лучших тренировочных клинков, до мужиков. Н-да... - Протянул Эль Тигре, - было времечко...
-Да врете вы все, дядя Крид, - улыбнулась Мария, пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот. Мама и отец вчера весь вечер спорили, кого надо больше защищать, рыжеволосого или Правителя? Дримакус стоял на защите Правителя, призвав большую часть гостей в свидетели против настырности Эль Тигре. Здоровяк оскорбился, и повторно заявил, что все кто против него, могут радоваться в свое удовольствие - уж коль он решил научить Хана курить, так тому и быть! Вне зависимости от желания или нежелания самого Ллойда, с улыбкой выслушавшего бурную тираду. Рыжеволосый с каждым часом знакомства нравился ему все больше: Виктор, с его живой, где то грубоватой  непосредственностью, не мог оставлять равнодушным. А его планы на Чемпиона стояли во главе сегодняшнего вечера. Потому и нервничал гигант, хмурясь и мрачнея с каждой убегающей минутой — беловолосая умела испортить все планы, и то, что ни она, ни Хан до сих пор не появились...
-У этой женщины совершенно нет чувства времени! - Объявил Виктор, опираясь на ручки кресла, так что несчастная мебель панически заскрипела, угрожая не выдержать неаккуратного обращения.
Чего еще не доставало владелице дома, гости благополучно не узнали, ибо стоило Виктору начать длинную, изобилующую многообещающими начинаниями - вроде "...вот помню я, на втором курсе", или "...Илларис будет перестроен, помяните мое слово...» - речь, как на пороге появился Правитель, пропуская вперед себя светлокожую женщину.
-Виктор, дорогой! - Очаровательно улыбнулась Эва. - Мы о тебе только что вспоминали!
-Наверняка не самыми лестными выражениями, а, мистер Чемпион?
-Исключительно сдержанными, - ответил Хан, едва заметно дернув бровью при виде коробки с сигарами, покоящейся на столике.
-Не обольщайся, Вик, - Эвелин не могла удержаться и не подколоть старого приятеля, - сдержанно выражался только Джон.
-Бэйби...
-Да, Вик?
-Иногда мне кажется, - тяжело вздохнув, поднялся с кресла Эль Тигре, - что я поторопился два десятка лет назад с решением не надирать тебе уши.
-Никогда не верил в действенность физического наказания, - философски заметил Томджон.
-Особенно по отношению к миссис Суарас, - подметил Константин Вольф, расставляя шахматные фигурки по квадратикам. - Ты готов, Хан?
Мужчина пожал плечами, позволяя тени улыбки осветить глаза. От Крида, как от пожара и налогового инспектора вряд ли можно было укрыться. Рыжеволосый здоровяк, пригласив Ллойда к журнальному столику, нетерпеливо махнул рукой в сторону Ли,шепчущейся с Михелем, торжественно открыл крышку коробки. Выдержанный, крепкий запах табака распространился по гостиной, щекоча обоняние. Толстые цилиндрики сигар, светлые, коричневые, почти черные, покоились на бархатной подложке, каждая в своем отделении, в пакетике из тонкой, прозрачной фольги, скрепленной кольцом.
-Сигара, господин Ллойд, - Виктор благоговейно провел над своим сокровищем раскрытой ладонью, не пока прикасаясь, - лучшая помощница, когда надо обмозговать дельце или расслабиться, позволяя мыслям течь подобно извилистому потоку реки Цзян, петляющей между покрытых дымчатым покрывалом гор, унизанных иглами  вечнозеленых пихт. Я отобрал для тебя несколько видов, от самых крепких, до самых нежных, оставляющих терпкое послевкусие на языке. Выбирай, Хан. Но выбирай не спеша...Свою сигару выбирают как женщину...Здесь главное почувствовать, ощутить желание, ощутить как дрожат пальцы, желая прикоснуться к ней. Можно ошибиться, и тогда не возникнет той связи, тонкой, ароматной, достойной тебя одного. Не спеши, присмотрись, вдохни запах...
Янтарные глаза Эль Тигре  мигнули, прищуриваясь, скрывая расширившиеся зрачки. Присутствующие соблюдали торжественную тишину, следя как Джон наклоняется над коробкой, чуть прикрывает глаза, и по совету Крида, втягивает аромат крученных листьев.
Несколько нот, светлых и темных. Более яркие, точно колющие, терпкие, пронзительные...несколько мягких, напоминающих о нагретых солнцем камнях. Ни одной холодной.
-Эту, - Правитель выпрямился, указывая на выбранный цилиндрик. Крид улыбнулся, одобрительно кивая.
-Старая «Хабанос», - назвал мужчина, вынимая из отделения длинную, черную сигару, с золотым кольцом на первой четверти столбика. - Хороший выбор. Одна из трех, существующих на Плеядах. Вторая в коллекции одного несговорчивого старого негодяя, обретающегося на Стигме, третья на Илларисе, у министра Вертона.
Обертка сползла с сигары, отложенная в сторону; золотое колечко оказалось не снимаемым и не украшением.
-Одно условие, Виктор, - Джон Ллойд поднял сигару, вдыхая аромат, -  наш урок состоится на террасе. Только вы и я.
-Так нечестно!  - Вспыхнула Эвелин. - Джон!
-Идет, - не раздумывая, рявкнул Крид, показывая зубы в улыбке, и подхватывая коробку с сигарами,- Эва, милая, обещаю все честно рассказать после!
Альбинос притопнула ногой об пол, провожая две высокие фигуры, двинувшиеся в сторону террасы большой гостиной: Виктор легко согласился на предложение Хана, превосходно понимая желание Чемпиона отмучаться с уроком без посторонних глаз. К неудовольствию массы наблюдателей, вынужденных за неимением возможности видеть, что происходит на террасе, представлять себе отчаянный эксперимент.

Присев на перила, Эль Тигре сунул в уголок рта собственную сигару, смачно откусил кончик, сплюнул, и щелкнув зажигалкой, поднес трепещущий огонек. По лицу Виктора запрыгали блики пламени, отражаясь двумя язычками в тигриных, узких зрачках.  Ллойд повторил действие, осторожно сжимая зубами плотную скатку листьев, не спеша раскуривать. Ощущения оказались довольно странными: с одной стороны запах сигары не был неприятным, как он опасался вначале, с другой стороны, отвращение, испытанное еще в Академии, не исчезло после стольких лет.
-Медленно  раскуриваешь, не затягиваясь, - инструктировал Виктор, поднося Чемпиону  зажигалку. Огонек плясал на ветру, порывами налетающим с моря, то почти ложась горизонтально, то выпрямляясь и дрожа. - Затем тянешь, но не вдыхаешь! Вот так, как я...
Эль Тигре набрал дыма в рот, подержал немного и выпустил, придав клубу форму колечка. Ободряюще ухмыльнулся «ученику», прикусывая кончик сигары. Ллойд оказался способным: набранный им в рот по примеру здоровяка, дым пощекотал внутреннюю поверхность щеки, и вылетел почти столь же ровным кольцом как у Крида.
-Молодец, - одобрительно хмыкнул медноволосый, - а теперь делаешь затяжку. Без фанатизма, легко, наслаждаясь, точно вдыхаешь глоток воздуха...ну..давай...давай...
Несколько секунд ничего не происходило. Крид даже засомневался, правильно ли выполнил его указания Хан? Лицо мужчины не выражало ровным счетом ни одной эмоции, глаза смотрели на потемневший парк. А затем...
Затем Джон Ллойд закашлялся, надсаживая легкие, одновременно давясь дымом и отшвыривая сигару точно гадину. Виктор расхохотался, хлопая Чемпиона по спине, выбивая из того остатки дыма вместе со сдавленными хрипами. На глазах мужчины показались слезы, но дыхание быстро восстанавливалось. Через десяток секунд Джон смог нормально дышать, и даже усмехнуться в ответ на улыбку гиганта.
-Боюсь, Вик... - Потрогав горло, произнес Хан, - не удалась попытка...

Дверь на террасу распахнулась, впуская в гостиную громогласно орущего нечто довольное мистера Крида, что есть мочи хлопающего Чемпиона по спине.  Ллойд стоически сносил бурную радость рыжего варвара, держась  с достоинством и невозмутимостью.
-Чертов Хан! - рявкнул Крид, приклыдвая рученьку к спине Чемпиона. - Я всегда говорил, что мне нравится этот парень!
-Ну? - Не выдержала Эвелин. - Неужели удалось?
-Ничерта! - Ухмыльнулся Виктор. - Он...
-Эффект был таким же, как в Академии, - прежде чем Крид успел брякнуть правду, перебил Ллойд.
-Даже хуже! - не выдержал заминки Виктор. - Но он старался! Даю слово!
- Мне жаль,  мистер Крид, - черные глаза Хана на миг блеснули сдержанным огнем, - но ваши сигары...
-Теперь мои, - завершил Константин Вольф. - Прикажете получить, мистер Крид?
Несколько мгновений Виктор переводил взгляд с телохранителя на Хана, затем не выдержал и расхохотался:
-Клянусь, парни, это был самый приятный проигрыш в моей жизни!

145

- Я всё пропустил? - раздалось с лестницы. Эвелин улыбнулась, оборачиваясь к спускавшемуся со ступеней мужу. - Дьявол, белла, почему меня никто не разбудил?
  - Ты устал, - белокожая подошла к Хосе, целуя его в щеку. Латин незамедлительно воспользовался таким случаем, и мгновенно заключил свою женщину в объятия. - Мы не хотели тебя тревожить.
  - Так, - пересчитав детей по головам, произнес Дримакус, - где Маркус?
  - В мастерской, - откликнулся Томджон. - Как обычно.
  - С ума сошел сын, - покачал головой смуглый мужчина. - Он оттуда и не выходит, что ли?
  - Что ли, - согласился младший.
     Крид в последний раз хлопнул Чемпиона по спине, с довольной ухмылкой наблюдая за реакцией. Нет, он был трижды прав! Правителю просто необходимо устраивать такие моменты, это идёт ему на пользу...
  - Что дальше? - спокойно поинтересовался Сигвульф, рассматривая свою коллекцию сигар. - Будете ещё спорить со мной, мистер Крид? - мужчина на секунду оторвал взгляд от коробки, и по губам его скользнула едва заметная улыбка. - Что у вас ещё есть, Виктор?
     Рыжеволосый гигант рассмеялся, посмотрев на Хана. Мужчина ответил ему сдержанной улыбкой, покачав головой.
  - Даже не думайте. Хватит.
     Ли с Михо рассмеялись, глядя на "жертву экспериментов" Эль Тигре и Сигвульфа. Томджон тоже улыбнулся, переглянувшись с родителями.
  - Армреслинг! - вдруг выдал Виктор Крид, и в чёрных глазах Джона Ллойда мелькнуло что-то вроде обреченности. Кипучая энергия Эль Тигре могла поспорить даже с его собственной харизматичностью.
  - Виктор, - произнес только одно слово Правитель.
  - Хотите отыграться, мистер Крид? Сигары я вам не верну, предупреждаю сразу. Могу разве что поделиться...
  - Сигвульф.
  - Никаких ставок, - распорядился рыжеволосый. В своих силах Виктор не сомневался, но спорить с невозмутимым телохранителем Правителя почему-то больше не хотелось. - Голый интерес!
  - Давай, пап, - подал голос Александр Ллойд. - Хуже, чем при вашем с Виктором рукопожатии, не будет!
  - Точно! - поддержал Дримакус, ухмыльнувшись. Эвелин не видела медвежьего захвата, которым наградил Крид ошарашеного "сюрпризом" Правителя, но белокожей рассказали. - Друг неандерталец, ты решил за один вечер воплотить все свои мечты?
  - Вик, - немного обеспокоенно проговорила Эвелин. Муж был прав, с Крида станется за армреслингом попробовать что-то ещё, и так дальше, пока Чемпион не будет использован рыжеволосым монстром по полной.
  - Хорошо, что вы не бросили мне Вызов двадцать лет назад, - ровно и почти отстраненно произнес Чемпион.
    Просияв, и восприняв данную фразу как призыв к действию, Виктор задумался - всего на секунду - а затем широким жестом смёл содержимое дубового стола на диван.
  - Вик! - уже более грозно одёрнула друга Эвелин.
  - Ша, бэйби! Вопрос жизни и смерти! Мистер Чемпион, вашу руку!
     Присутствующие замерли, наблюдая, как садятся по разные стороны стола двое мужчин, как крепко сцепляют кисти. Притихли даже Агнесса с Изабеллой, - синеглазая итальяночка принесла с берега чёрные камушки, и теперь они чистили их, собираясь подарить камушки интересному черноглазому гостю, понравившемуся обоим девочкам.
     Эвелин улыбнулась, глядя на Джона Ллойда. Он так легко влился в их семью, подумалось ей. Даже легче, чем Михаэль, его младший сын. Не секрет, что Чемпиона Хана обожала едва ли не вся Лига; неудивительно, что Правителем если не восхищались, то уважали так, как не уважали никого из его предшественников; но только сейчас, когда Джон Энтони Ллойд находился так близко, можно было почувствовать его мощную харизму, вдохнуть ауру, которую привносил своим присутствием этот человек. В близком общении Джон Ллойд раскрывал свои новые черты, о которых не знала даже она, за столько лет наблюдения со стороны успевшая, казалось, изучить каждое его движение. Почему так, подумалось ей. Почему ему так легко даётся внимание и даже восхищение окружающих? Эль Тигре, которому понравился Чемпион ещё на экранах, вызвав первую симпатию... Хосе, который, зная, кто владеет сердцем любимой женщины, никогда не относился к нему с неприязнью... Крошка Изабелль, разглядевшая в Хане крупицы добра, не уничтоженные всей его полной крови и кошмара жизнью... Томджон, который, вопреки её ожиданиям, не смог ненавидеть того, кого знал только по рассказам, и признавший Правителя "неординарным"... Она сама...
  -...не обижаться, даже если случайно окажутся сломаны кости, и не пинаться ногами под столом! - завершил свод правил Виктор.
  - Если у вас получится сломать мне кости, Виктор, я выдам вам орден, - пообещал Правитель, крепче сжимая пальцы соперника.
  - Это почему? - слегка удивился Крид.
  - Адамант, - спокойно пояснил Хан, усиливая нажим.
    Присвистнув, Крид с восхищением уставился на руку Чемпиона. Меньше, чем его собственная, теперь, после такого признания, она представляла собой куда бОльшую угрозу.
...Александр не смотрел на армреслинг, продолжавшийся вот уже несколько минут с переменным успехом. Обнимая невесту, сидящую на подлокотнике его кресла, молодой человек с улыбкой водил губами по руке девушки, оплетшей его шею. Нужно было поговорить с отцом. Он хотел, чтобы Лиссандра Мария стала его женой, и чтобы это произошло как можно скорее. Требовалось уладить все вопросы, и немедленно... Теперь, когда эта девушка стала так близка, ждать дальше у него не было сил.
  - Мне надоело! - решительно заявил Дримакус, когда прижатая было к столу ладонь Хана выровнялась, медленно и неумолимо прижимая к столу лапу Крида. - Они тут до утра так сидеть будут, белла?
    Эвелин пожала плечами, в свою очередь наблюдая, как Крид усиливает нажим, краснея от напряжения, и оба соперника, почти соприкасаясь плечами, пытаются побороть друг друга. Столик под их локтями угрожающе скрипнул, напоминая о недопустимости такого обращения с собой.
  - В самом деле, Вик, - попыталась воззвать она. - Джон, заканчивайте.
  - Дядя Вик, у вас масса больше, - негромко подсказал Томджон. - Используйте.
     Пыхтя от напряжения, Эль Тигре резко развернулся всем корпусом, почти прижимая ладонь Чемпиона к столу. По напряженному, ожесточившемуся лицу Хана трудно было сказать, насколько такой ход ему понравился. Сжав руку так, что пальцы Крида оказались едва ли не защемлены в болевом захвате, Хан повторил маневр рыжеволосого, разворачивая корпус и в свою очередь наклоняя руку Эль Тигре к поверхности стола.
  - Скучно, - первым отвернулся от оппонентов Сигвульф. - Сыграешь со мной, парень?
     Альбинос бросил взгляд на двух мужчин, - Хан молчал, Эль Тигре изредка издавал нечто вроде порыкиваний, - и, кивнув, присел напротив Константина.
  - Играй белыми, - развернул доску Вольф. Усмехнулся. - Тебе так больше идёт.

...Эвелин накинула шелковый халат, выходя в коридор. Ей опять не спалось. Этот вечер был едва ли не более насыщенным, чем предыдущий. Почти получасовой поединок Вика и Джона так и закончился ничем; впрочем, как заметил Сигвульф, Виктору всего лишь не хватило выдержки. Хан действительно уступал рыжеволосому гиганту в массе, и Эль Тигре требовалось ещё несколько минут, чтобы выиграть, - когда Чемпион окончательно бы устал удерживать руку Крида. Крид чаще прижимал ладонь Чемпиона к столу, - и хотя в последний момент Хан необъяснимым образом выравнивал их сцепленные руки, но победить Крида он не мог. Эль Тигре хотел устроить реванш тотчас, после ужина, но воспротивились все остальные, даже Иза с Агнессой, - наблюдать за их противостоянием в очередной раз никому не улыбалось. Договорившись о поединке один на один на завтрашнее утро, Виктор Крид с кошмарной довольной ухмылкой на лице и чувством исполненного долга отправился домой, прихватив обоих девочек. Изабелла подарила Правителю найденные на берегу камушки, - их было три, - действительно чёрные, как глаза Хана, - и Джон Ллойд улыбнулся, принимая подарок.
     Следуя традиции вечера, шахматный турнир Вольфа и Томджона тоже завершился вничью, - но младшему сыну понравилась игра, так же, как и начальнику охраны. Последний сказал, что давно не встречал такого расчетливого и терпеливого соперника; Томджон нашел, что ему есть, чему поучиться у Константина Вольфа. Оба договорились поиграть ещё; впрочем, как заметила Эвелин, такая возможность могла появиться у них ещё нескоро, завтрашний день, последний день пребывания Правителя на Атриуме, обещал быть насыщенным.
     Эвелин прошла по старой гостиной, выходя в сад, вдыхая прохладный ночной воздух. Ей подумалось, что она может снова увидеть младшего сына, так же, как и она, любящего ночные прогулки.
     Она вгляделась в темноту ночи. Ей показалось, что на песке одичавшего пляжа она видит темное пятно, - и подошла ближе, стараясь увидеть. Это оказалась одежда, и Эвелин подошла ещё ближе, рассматривая темную рубашку и брюки. Это не была одежда Томджона, размер был слишком большим, да и не было у сына такой рубашки с глухим стоячим воротничком. Белокожая больше не знала никого из своей семьи, кто бы любил море настолько, чтобы купаться в нём ночью.
     Она подняла голову, услышав тихий всплеск. В нескольких метрах от берега спиной к ней вынырнул человек. Длинные чёрные волосы прилипли к широкой спине; на буграх точно прорисованных мышц переливались под светом двух ночных спутников Атриума капли влаги. Мужчина провел руками по лицу, обращая его к небу, и замер на несколько секунд, точно впитывая в себя ночной воздух и лунный свет, проходящий сквозь него.
     Эвелин неуверенно улыбнулась, глядя на него. Джон...
     Джон Ллойд вдруг развернулся, точно почувствовав её взгляд, и белокожая пожалела, что не могла видеть выражения его лица. Темнота ночи скрывала от неё и его лицо, и оголенный торс, по которому сбегали, следуя изгибам накачанных мышц, капли солёной морской воды.
  - Эва...
     Показалось, точно ветер пропел ей эти слова, или это произнес мужчина, стоявший в воде и не сводящий с неё взгляда? Эвелин никогда не видела Чемпиона даже без рубашки, не говоря уже о том, чтобы видеть его вот так, - в лунном свете, причудливо отражающемся на его теле и бросающем тёмные, почти чёрные тени на его груди и животе. Джон Ллойд сейчас был похож на одного из тех мифических богов, чья первозданная красота смущала сердца простых смертных.
     Наверное, о чём-то похожем подумал в этот момент Хан, - потому что она услышала его голос, зовущий её по имени, - голос, полный восхищения, тайны и чего-то невыразимого...

146

Константин Вольф стоял на балконе гостевой комнаты, подставив лицо ночной прохладе. В саду пели цикады, специально завезенные по просьбе Эвелин с Калерии, чей влажный и теплый климат для насекомых являлся настоящим раем. Коробка с сигарами  Виктора Крида, составленная с любовью и азартом настоящего коллекционера, могла порадовать и более искушенного курильщика, чем Константин. Аромат и названия  - некоторые Сигвульф слыхал впервые - указывали на придирчивый вкус прежнего хозяина, открывая не хуже разговора натуру рыжеволосого гиганта. Эль Тигре предпочитал крепкий табак, а количество выкуренных за жизнь сигар хватило бы на постройку приличного дома, с кладовой, садовым домиком и каминным залом, где хозяин мог бы вывешивать добытые трофеи. Крид умел наслаждаться жизнью. По словам Хосе Суараса, громкоголосый здоровяк испытал за все, полных приключений, шестьдесят лет жизни приступы подавленности столько раз, сколько было пальцев на одной руке. И то еще, Крид утверждал, что если хорошенько разобраться, три раза можно было и не считать – дескать он вспылил сверх меры, а потом сам же и пожалел о собственной несговорчивости. Оптимизм и кипучая энергия били ключом, заражая всех вокруг настроением бывшего красного капитана гладиаторов. Даже Правитель Ллойд – а с ним такое случалось не часто – поддался обаянию и напористой хватке гиганта, в красках описавшего, чем можно заняться на Атриуме, располагай Джон чуть больше временем. Отдыхать семьи предпочитали на втором континенте, поднимаясь в заснеженные горы, или наоборот, отыскивая теплые, красивые тропические джунгли в южной оконечности материка. По словам Крида, в предгорьях Накатона, водилась преотменнейшая рыба-лангуст, чье мясо настолько же восхищало пробовавших его в запеченном или жаренном  над костром виде, сколь гнусная рыбина изматывала нервов рыболову. «Канцеробис Мелихорис», как по научному звалась покрытая шипами десятикилограммовая рыбина, без боя не сдавалась, частенько обрывая снасти и откусывая крючки, прежде чем спастись бегством. Крид вошел во вкус, живописуя красоты горных рек и озерец, на которые пообещал свозить Джона, и прихватить собой Дримакуса, чтобы было кем комаров кормить.
-Брось, старик, - мечтательно прищурив янтарные, с россыпью точечек глаза, протянул Крид, развалясь на диване рядом с Ханом. Мужчины перебрались в гостиную после ужина, и теперь Чемпион внимал речам рыжего монстра, пребывавшего в благодушном – не смотря на проигрыш Вольфу – настроении. – Собремся рано утром, возьмем флаер, жратвы на неделю...Лучше на две…Затаримся  десятком литров ледяного мохито, и на волю…Никаких женщин и детей! Только ты, Джон, я, и заноза Дримакус…Представьте…Река, переливающаяся на солнце, иногда шумит ветерок, качая тростник у берега, или плеснет рыба в речке, разгоняя рябь. Синие ели над горизонтом…И  - тишина!
Слушатели невольно замолчали, рисуя перед глазами картину, описанную Виктором. Сигвульф улыбнулся, отмечая, как разглаживаются черты лица у Джона, как в темных глазах появляется отражение света…
Константин затянулся, чувствуя, как легкие наполняет пощипывающий табачный дух, выпустил колечко, другое, третье, следя, как поднимается к небу, рассеивается белый круг. Лужайку пересекла светлая фигура, скользя так плавно, словно плыла над густой травой. Вольф оперся о каменную балюстраду перил, напрягая зрение. Невесомая, точно сотканная из лунного сияния, льющегося с темно-синего, почти черного неба. Загадочная и материальная в своем воплощении. Константин вздохнул, прогоняя печаль, владевшую им в сегодняшний вечер. Она нисколько не напоминала ему тех, кого он знал прежде. Вольф никогда бы не смог полюбить такую женщину как Эвелин Суарас, идущую к морю. Сильная, властная, сдержанная. И очень, очень красивая.
«Ты похожа на зведзу, - подумал Вольф, - такая же яркая, стремительная, притягивающая красотой, и обжигающая холодом. Недоступная, обжигающая звезда. Только твой свет не может согреть. Не может опалить, заставляя кровь вскипать в жилах. Звезды сияют для восхищения. Но никогда не восхищаются сами.  Красивая, холодная звезда. Бедная, холодная звезда».
Отчасти  Константин понимал друга. Знал, как нелегко разглядеть рядом с собой ценность, когда глаза ищут её за горизонтом. Чем занималась хозяйка дома, он давно знал. Как знал и о её прошлой жизни, о её противостоянии мистеру Равенну, о времени, проведенном на Турнире. Команда гладиаторов сохранила дружеские связи, уйдя с почетом, не став рисковать, и играть на грани спора с удачей. Связь между тремя семьями оказалась глубже и прочнее, связав всех Медичи, Кридов и Суарасов узами, подобным узам родства по крови. А может именно  так и было, на предпоследнем бою красной команды? Вольф видел Настоящее, написанное Прошлым, и не мог сказать, что всем, собравшимся в доме Суарасов, не хватает любви и тепла. Всего того, от чего так упорно бежал друг Джон, не захотев стать лезвием, рассекшим узорчатую ткань сплетенных воедино жизней, связанных друг с другом настолько крепко, что разлучить их могла бы только смерть.
«Старая любовь не ржавеет», сказал Хосе. Вольф знал и это. Ловя взгляды светлокожей, пересекающиеся со взглядами Правителя, видя как те общаются, словно очень близкие люди, для которых давно нет секретов друг от друга. Как тянутся один к другому, и сами боятся влечения, вспыхнувшего после долгого перерыва. Джон Ллойд всегда помнил светлокожую женщину с белыми волосами, однажды вмешавшуюся в его жизнь, и навсегда в ней оставшуюся. Но никогда не знал, что сможет согреться её любовью, поначалу испугавшись откровенности слов Эвелин, произнесенных в саду с мраморными статуями, а затем уже понимая, что женщина ушла, ушла навсегда, не дождавшись его ответа.
Затянувшись в последний раз, Сигвульф раздавил окурок в каменной подставке, провожая потускневшим взглядом раздумья фигуру, шедшую к морю. Вздохнул, посмотрел на небо, и улыбнулся мыслям. Если ночь умеет хранить тайны, она и луны Атриума будут им поручителями  - темноволосому мужчине, вспомнившему что значить быть живым, и светлокожей женщине, сохранившей величайший дар любви в сердце, дождавшемся потерянного любимого. И может быть сегодня, звезда сможет согреть своим сиянием одинокое сердце. Ночь им судья, не люди.
Развернувшись, Вольф вошел в дом, притворив стеклянные двери.

Джон. Красивый, притягательный, как и много лет назад. Не чувствуя ног, не ощущая как погружаются в рыхлый песок босые ступни, Эвелин подошла ближе, к самой кромке воды, заворожено глядя на темнеющую в лунном сиянии фигуру. В старинных легендах древней Земли рассказывалось, как морской бог Посейдон переплывал залив, чтобы встретиться с возлюбленной в хижине, стоящей в миртовой роще. Как выходил, в тине, в низвергающихся потоках воды, встряхивая мокрой гривой, и свет луны, освещающей Элладу, мерцал в глубоких синих глазах морского владыки.
Завороженная Эвелин не отрывала взгляда от темной фигуры, двинувшейся к ней навстречу. Вода пенилась, закручиваясь бурунами, расступалась под напором сильных рук, отводящих воды морские в сторону. Капли сбегали по плечам, срываясь блестящими искрами с локтей и мокрых волос. Светлокожая не задумывалась, почему вдруг так забилось сердце, и дыхания перестало хватать.
- Легенда ли ты, или демон, - прошептала женщина, поднимая голову к лицу вырастающего перед ней мужчины, - ты прекрасен.
Мужчина рассмеялся; так тихо, что она едва расслышала. Запах соли, запах холодной свежести и его кожи кружил голову. Свет двух лун освещал его сзади, оставляя в тени лицо и жгучие черные глаза, смотрящие на неё, освещенную прозрачным, серебристым светом спутников Атриума.
«Почему ты тогда, в саду, не удержал меня, Джон Ллойд?», - с болью подумала женщина, протягивая руку и прикасаясь самыми кончиками пальцев к блестящему от влаги плечу мужчины.
-Иногда легенды оживают, - прошептала Эвелин, - и ты одна из них, Джон…

147

- Тогда ты - прекрасный сон, - так же тихо рассмеялся Правитель Ллойд. - Страшно дотронуться и страшно проснуться.
     Он стоял теперь так близко, что она ощущала даже его дыхание, - и ей перестало хватать своего собственного. Ей хотелось вдохнуть глубже и больше, чем могли вместить легкие, - и она первой потянулась к нему. Почти тотчас она ощутила, как он берет её руки в свои, и притягивает к себе, - не касаясь её своим мокрым телом, но и не оставляя между ними и сантиметра расстояния. Границы были стёрты...
     Мокрые губы, и стекавшие по щекам солёные капли влаги, - как слёзы...
     Коснувшиеся её щеки чёрные пряди, слегка вьющиеся после воды...
  - Ты будешь из-за меня вся мокрая, Эва, - улыбнулся мужчина, не отстраняясь от неё. Она чувствовала каждое произнесенное его губами слово. - Я сейчас.
     Он разомкнул руки, выпуская женщину, и подошел к лежавшей на песке одежде. Эвелин смотрела на мускулистую спину, где можно было увидеть каждую мышцу, рассмотреть мельчайшее движение, зарождавшееся в по-звериному сильном, крепком теле. Может быть, ей показалось, но Джон Ллойд выглядел куда лучше, чем когда она увидела его в собственной гостиной. Почему, подумалось ей, почему его щадила судьба и не трогает время? Напряженная жизнь, постоянные стрессы, ни дня отдыха, - Джон Энтони Ллойд должен был устать и состариться уже давно. Она видела изношенных, усталых, покоренных временем людей, отдавших свои жизни ради власти и постоянной борьбы. Не могло быть так, - но так было; лицо и тело Правителя не знали изменений. Какая потеря красивого мужчины, подумалось ей.
  - Я знаю, что неправ, но, глядя на тебя, мне всегда кажется, будто тебе холодно, - небрежно наброшенные брюки и рубашка прилипали к ещё мокрому телу Чемпиона, и она улыбнулась, глядя на вьющиеся после воды чёрные пряди. Было странно видеть Джона... таким. - Иди сюда...
     Эвелин обняла шагнувшего к ней мужчину, прижимаясь к его груди щекой. Рубашка была застегнута слишком поспешно, и она разгладила прилипшую к коже Хана ткань. Джон вдруг крепче прижал её к себе, подхватывая на руки, и она улыбнулась, положив голову ему на плечо.
  - Я всё время хочу согреть тебя, Эва, - она почувствовала, что мужчина улыбается. - Только... как это у меня получится, если я весь мокрый, - рассмеялся он.
  - А я холодная, - тихо засмеялась Эвелин. - Наверное, в этом состоит парадокс... нам с тобой тепло, Джон, даже когда это кажется невозможным...
     Он донес белокожую женщину до раскинувшейся в нескольких метрах от берега рощи, садясь на траву и не спуская её с колен. Чёрные глаза горели таким огнём, чем-то таким невозможным и невыразимым, что она не отводила взгляда, следя лицом мужчины. Его губы дрогнули, точно Джон собирался что-то сказать - а затем он прижал её к себе, впиваясь поцелуем ей в губы, - и на секунду женщине даже стало страшно от сильного желания, с которым он целовал её, прижимая её крепче к себе. Его рука скользнула к её лицу; Джон запустил пальцы ей в волосы, растрепывая белые пряди. Эвелин сама с неменьшим желанием отвечала ему, оплетя руками сильную шею Хана, чувствуя, как скользят по её щекам влажные чёрные пряди. Захотелось вновь коснуться оголенного, покрытого каплями влаги плеча Чемпиона, взглянуть, как чертят дорожки на его груди ручейки морской воды...
     Она коснулась губами его шеи, и услышала прерывистое, судорожное дыхание, едва сдерживаемый стон, рвущийся из груди Джона. Рука Эвелин скользнула за ворот чёрной рубашки, расстегивая её, позволяя ветру откинуть край ткани прочь.
  - Эва... - Джон коснулся губами её лба, и она открыла глаза, ощущая, как улыбается - бессознательно, не в силах скрыть собственное счастье и наслаждение от прикосновений мужчины.
  - Джон, - пораженно выдохнула она, но мужчина не сразу понял, что произошло.
     Эта заминка позволила ей лучше рассмотреть чёрные озера на теле Хана, то, что она вначале приняла за отбрасываемые лунами Атриума тени на его теле. Бурые синяки и едва заметные сейчас подкожные опухоли были тем, что можно было рассмотреть снаружи, - о том, что творилось внутри организма Хана, можно было только догадываться. Если эти опухоли были следствиями болезни внутренних органов, то каких же размеров должны были достигнуть ужасные метаморфозы...
  - Дьявол.
     Он резко поднялся, заставляя встать и её, и запахнул рубашку. Грудь Чемпиона часто поднималась, мужчина пытался привести дыхание в порядок. Странно блестевшие, - видимо, от морского ветра, - глаза избегали встречаться с её собственным взглядом.
  - Я должен был предупредить, - голос Джона Ллойда был ещё хриплым, дыхание прерывистым. - Это было отвратительным зрелищем, Эвелин, извини. Но это не заразно, тебе нечего бояться.
     Хан опустил голову, и влажные чёрные пряди упали на его лицо, скрывая перекатывавшиеся под кожей желваки, плотно сжатые губы и плеснувший чем-то болезненным взгляд.

148

-Замолчи!
Джон вздрогнул, вскидывая голову, ловя напряженным взглядом выражение глаз женщины. Светлокожая смотрела прямо в глаза, и в её собственных, прозрачных льдинках пылало неистовое пламя. Мужчина отвел взгляд, чувствуя как челюсти сводит от боли. На скулах напряглись желваки.
- Замолчи! Замолчи! - Несколько раз повторила Эвелин, стискивая кулаки так сильно, что ногти впились в ладонь, причиняя боль. - Джон! Как ты мог!?
Как он мог подумать, что увидев его синяки и гематомы эта женщина, прекрасная и желанная, захочет сносить его прикосновения? Трижды слепой, возомнивший, что разрушающийся, изъеденные паразитами дуб еще может дать опору трепетному, свежему плющу. Мечты глупца! Она не виновата, её гнев справедлив. Только...Почему  так больно?
-Как ты мог молчать? Почему, Джон? - Брови мужчины дрогнули, челюсть слегка расслабилась. Хан молчал. Говорить не о чем. Время прошло. О чем она спрашивает его? - Почему ты не сказал мне раньше? - С болью выдохнула Эва, бессильно разжимая кулаки. -  Глупый! Господи...Джон...как же так?
Руки...прохладные, нежные руки, касающиеся напряженного плеча. Она прикоснулась к нему! Не отшатнулась, не прогнала — наоборот...
Боль разрывала сердце Эвелин, заставляя луны Атриума дрожать и растворяться за пеленой слез, навернувшихся на глаза. Условности и приличия, как и границы — остались позади. С Джоном она могла быть сама собой, не руководителем, не бывшим врагом, а женщиной, любящей и тревожащейся. Мужчина вздрогнул, когда она коснулась его, обнимая руками могучий торс, прижимаясь к сильному телу, сдерживая рвущиеся рыдания.
-Джон, как ты мог подумать, что я буду испытывать к тебе отвращение? - Смотреть в полные  боли, блестящие глаза было выше его сил, но мужчина заставил себя не отвернуться. Нежная рука осторожно погладила выпуклые грудные мышцы, потянула его за собой. - Сядь, - Эвелин быстро смахнула слезы, - пожалуйста, Джон, сядь.
Мужчина подчинился, глядя как она опускается рядом, становясь коленями на опавшие листья. Эвелин не думала, мысли метались, обгоняли друг друга. Слова заменил взгляд, прикосновение, учащенное дыхание, обжигающее кожу.
-Что это, Джон? - Эвелин стиснула обеими руками его ладонь, всматриваясь в лицо, наполовину скрытое длинными черными прядями.
-Смит полагал, разновидность лейкоминора, - пожал плечами мужчина, и спокойствие, с каким Правитель произнес страшное слово, отозвалось в душе Эвы погребальным колоколом. - Болезнь мутировала, и...Хан впервые проиграл, Эвелин.
Эвелин вздрогнула, пораженная уже в который раз: Джон мог быть хладнокровным, не замечая собственной болезни, или пытаясь разогнать тревогу, охватившую её, мог быть нежным, мог говорить так, как она считала невозможным для Хана, Чемпиона и Правителя. Он не мог сдаться! Только не Джон!
-Лечение не дало никаких результатов, - предвосхитил неизбежный вопрос Ллойд, бережно отводя с лба женщины упавшую прядь, - лекарства  не существует, Эва.
-Нет! - Альбинос мотнула головой, словно прогоняя роковые слова. - Нет! Нет! Нет!  - Белые, тонкие пальцы вцепились в его  кисть, сплетаясь так тесно, словно светлокожая пыталась этим отчаянным жестом удержать мужчину на пороге небытия. -Джон, ты должен жить! Слышишь! Ты должен! Не можешь умереть! Не теперь!
Джон Ллойд улыбнулся, глядя на Эвелин: порывистая, напористая, сгусток огня, способный смести любые преграды, побороть любую власть,  кроме власти Смерти. Почему она тогда, в том саду поторопилась уйти, не дав ему второго шанса? Не подождав, пока он сможет сказать хоть что ни будь? Она всегда была с ним честна. Говоря ли о любви. Или спрашивая, понимает ли Правитель, какую власть дает в руки отвергнутой им семь лет назад женщины?
Он много думал над её словами, держа меж пальцев красную ленту. Такие люди как Эвелин, отдают  сердце полностью, не терпят преград, не прощают предательства. Лучшие друзья и опаснейшие враги. Он знал её с обеих сторон. Не знал только, насколько велико чувство. Когда то она сказала, что будет любить его всегда, до последнего вздоха. Что не оставит и не предаст. Джон верил. И хотел бы, чтобы так было. Чтобы смерть отступила, дав ему насладиться тем, от чего он столько лет отказывался.
-Я...я подниму на ноги всю Лигу,- Эвелин прижала руку ко лбу, не отпуская руки Правителя, - переверну Организацию. Призову лучших специалистов. Я все, все отдам, только бы ты был жив! Джон, любимый, почему так? За что? Какой рок снова пытается отнять тебя? Должно существовать лекарство! Должно! Я не оставлю камня на камне от планет, отдам все богатства и власть, только бы ты жил!
-Слишком поздно, Эва, - мягко, точно успокаивая ребенка, произнес Джон Ллойд, накрывая второй ладонью руку светлокожей, - слишком поздно...
-Нет! - Простонала женщина, бессильно приникая к груди мужчины, обнимая его шею. Слезы струились из глаз, пропитывая его рубашку. - Джон...
Судорожно вздохнув, Эвелин вскинула голову, жадно всматриваясь в искаженное целой гаммой чувств лицо мужчины, протянула руку, прикасаясь к его щеке. Условности, границы, приличия — все пустой звук. Что нужно двум родным сердцам, кроме любви?
Эвелин исследовала его,  со страстью, пережившей угасание до крошечного уголька, с жадностью потерянного счастья, не будучи в силах утолить голод по его прикосновениям, его губам и рукам, защищающим её от всего мира, от всех бед и напастей.
Губы, такие ненасытные, выпивающие его до дна, волнующие свежестью, не отпускающие. Джон не смог сопротивляться её ласкам, её нежности, её невозможной, обжигающей любви, отданной ему без остатка. Эвелин что-то говорила, обнимая его, прикасаясь губами к его губам, скулам, гладя его лицо, шепча нежные слова, и снова и снова обнимая его с такой невозможной, исступленной страстью и болью, что у него перехватывало дух и болезненно прыгало в груди сердце.
-Не плачь, Эва, - шепнул Хан, проводя ладонью по щеке женщины, улыбаясь, глядя в прозрачные глаза, - я еще жив, белое солнце. Не изводи себя...
-Джон, родной мой, - светлокожая прижалась щекой к его груди, - я сделаю все, что можно, чтобы найти для тебя лекарство! Все, что угодно, только бы ты был жив! Я люблю тебя, Джон. Живи хотя бы для меня...

149

...- Хорошо.
    Александр Ллойд взглянул на отца. Правитель поправлял перед зеркалом воротник чёрной рубашки.
  - Что значит хорошо?
  - Я тебе не толковый словарь, Александр. Хорошо значит хорошо. Хочешь жениться - женись, я тебе это всегда говорил. Плохо, что сейчас нет времени обсудить всё необходимое.
  - Например?
  - Например где вы будете жить с девочкой. Для начала в галактических масштабах. Твоя Мария привязана к своему дому,к Атриуму, и будет очень скучать без родных, если вы решите жить у тебя.
  - Да.
  - Тебе же лучше жить на Бетельгейзе, твоей родной планете. Там Стальная Лига, там лаборатория, где ты собирался работать по окончании, там твой дом. - Правитель Ллойд отвернулся от зеркала, посмотрев на сидевшего в кресле сына. - Там обычно нахожусь я. Ты можешь не поверить, но мне иногда тоже хочется побыть с вами. Если вы все будете на Атриуме - что делать мне? Довольствоваться видеоконференциями?
     Александр чуть удивленно глянул на отца. Папа никогда не давал понять, что ему не хватает общения. Мама всегда говорила, что они с отцом слишком самодостаточные, чтобы нуждаться в ком-либо. Возможно, она была права, но...
  - Вот видишь, - истолковав молчание сына по-своему, пожал плечами Джон Энтони Ллойд. - Я был прав. Давай договоримся так, сын: меня не будет два или три месяца по земному времяисчислению. За это время ты продумаешь всё, начиная от места жительства и совмещения мест ваших с девочкой учебных заведений, и до организации свадьбы. Когда вернусь, ты мне расскажешь.
  - Да, папа.
  - Договорились. У тебя ум не хуже моего, я уверен, что ты всё продумаешь самостоятельно. Включая и реакцию родителей невесты на ваше столь поспешное желание быть вместе, - Джон Ллойд улыбнулся. - Идём, Александр.

...Правитель Ллойд покидал Плеяды. Клитемнестра Монк, её флот и сопровождение самого мистера Ллойда уже ожидали его на орбите Атриума.
     Услышавший об отлете Хана Виктор Крид едва не взвыл от разочарования. Требовать запланированного поединка у Хана было некогда, и даже Эль Тигре смирился с тем, что "утро потрачено зря". Виктор понимал, что срочный отлет Правителя требует времени, и Хану было бы затруднительно сражаться с рыжеволосым именно сейчас, когда требовалось решить последние вопросы.
     Джон Энтони Ллойд присутствовал на завтраке, но, как всегда, не ел практически ничего, довольствуясь чаем. Выглядел Чемпион по-прежнему безукоризненно, но был несколько более сосредоточенным и напряженным, чем накануне. Черты красивого лица были ожесточены; мыслями Правитель был уже в Федерации.
     До обеда оставалось около часа. Томджон взглянул в сторону старшего брата, ненадолго отлучившегося из своей мастерской и направившегося к дому. Маркус казался усталым; юноша работал сутками над проектами "ХоумТека" и своими собственными разработками. Через месяц или два "ХоумТек" организовывала научную конференцию, и конструктор Суарас должен был выставить модели и заказы фирмы.
  - Видели Михо? - поинтересовалась Лиссандра, выглядывая из домика. Сестра хотела переставить вольеры, и хотела помощи любимого для подъема тяжелых клеток.
     Томджон оторвался от созерцания роскошных кустов роз, когда-то присланных Эвелин Джен Ллойд с Бетельгейзе. 
  - Михель у своего отца.
  - Неправда! - вдруг улыбнулась сестра, глядя ему за спину. - Он уже здесь! Они, - тотчас поправила себя девушка, когда вслед за беловолосым юношей с черными глазами вышел высокий мужчина в чёрном.
  - Михо, ты мне поможешь? Нужно переставить несколько клеток, а то ходить в домике стало невозможно, - Ли улыбнулась мистеру Ллойду, посмотревшего на невесту сына. Плотно поджатые губы дрогнули в едва заметной улыбке.
  - Ты забыла, как на Михо реагируют животные? - поинтересовался Томджон. - Может, Астера попросишь?
     Хана заинтересовал дроид, ходивший по дому. Побеседовав с Астерионом, Хан ещё больше убедился в своей правоте. Дроид был одним из лучших моделей, которые доводилось видеть Чемпиону.
  - Я бы хотел познакомиться с его конструктором, - произнес тогда Правитель, и если бы рядом была Асгерд Олссон, то она вряд ли поверила бы своим ушам.
     Находившийся в тот момент рядом с мистером Ллойдом Маркус вспыхнул от удовольствия, и ещё около часа разговаривал с Ханом об Астерионе и своих проектах, чем ещё больше заинтересовал Чемпиона.
  - Тебе нужно работать в "Неа", - задумчиво произнес бывший президент корпорации. - Если когда-нибудь тебя перестанет удовлетворять "ХоумТек", корпорация "Неа" будет очень рада иметь у себя такого конструктора, как ты, Марк. Так же, как и мисс Олссон. А то, что Асгерд учится в Военной Академии, просто удача. В Неа не хватает квалифицированных испытателей новых моделей, и им требуются люди вроде мисс Олссон. Просто запомни это, Марк.
  - Я запомню, - кивнул старший сын Суарасов. Мистер Ллойд вдохновил конструктора, давно не слышавшего похвалы, а перспектива работать в "Неа", тем более вместе с Оссой, была той целью, к которой можно было стремиться. Маркус даже пожалел, что так поздно начал общаться с их гостем. Хан оказался не только Чемпионом или Правителем, он мог, как и Марк, говорить о дроидах на языке конструкторов, - правда, познания Чемпиона касались больше боевых машин, у которых отсутствовали три принципа роботехники. Хан разбирался больше в дроидах, способных причинить вред человеку, но способных к перепрограммированию. Астериону, по мнению Правителя, не хватало именно отсутствия хотя бы одного из принципов в микросхемах.
  - Он мог бы быть отличным защитником, - высказал предположение Хан. - Подумай, Марк.
     Маркус обещал подумать, тем более что разговор с мистером Ллойдом действительно заитересовал. Чемпион Хан был приятным человеком, подумал юноша. Жаль, что я поздно заговорил с ним.
  - Я помогу тебе, Ли, - кивнул Александр Ллойд, подходя к девушке. Мария с улыбкой посмотрела на него. - Думаю, животные потерпят моё присутствие несколько минут, пока я буду переставлять клетки.
  - Там немного, - просияв, девушка потянула его за руку в домик. - Мы скоро!
     Хан проводил сына и девушку глазами. По губам скользнула усмешка, и он посмотрел на оставшегося во внутреннем саду белокожего юношу. Томджон тоже смотрел на него, и некоторое время оба молча изучали друг друга. Джон Ллойд думал о том, как сильно похож младший сын Эвы на неё саму. Младший сын, которого Эвелин назвала в честь любимого мужчины...
     Дни, проведенные в доме Суарасов, были удивительными. Он точно вернулся. Вернулся в то время, когда учился в Военной Академии, когда он пытался первый раз прикурить, когда он любил веселье и споры, когда всё было просто и прекрасно...
     В последнее время Правитель всё чаще ловил себя на мысли, что вспоминает прошлое. Эпизод за эпизодом, от самого детства до смерти матери, до ссоры с отцом и поступления в Военную Академию, эксперимент, Армия... впрочем, нет. Он ещё не вспоминал истории, случавшиеся с ним в Армии, и почему-то радовался этому. Эти воспоминания были легкими, и чаще заставляли улыбаться, нежели наоборот. После эксперимента улыбаться он перестанет... Нет, Джон Ллойд не хотел, чтобы к нему приходили воспоминания. Вся жизнь проносится перед глазами за один предсмертный миг, так он слышал, - но никогда не слышал, чтобы картины из прошлого вставали перед глазами при жизни. Может, предсмертный миг просто затянулся, превращаясь в агонию? Может. Но за последние дни Джон Энтони Ллойд вдруг понял, что не хочет умирать. Хан осознавал, что чувствует то же, что и все его оппоненты перед смертью. Он очень хотел жить. Он хотел жить, хотел смотреть на своих детей, хотел радоваться времени, проведенному в тепле и любви, - он хотел жить.
     Томджон первым отвел взгляд, обращая его в сторону домика. Шум, поднявшийся там, давал понять, что Михаэль приступил к перестановке клеток. Вдруг раздался крик Марии, - и из дверей домика выбежал вырвавшийся из клетки белый зверь, устремившийся к дверям дома. Стоявший на пороге Правитель склонил голову набок, разглядывая летевшего на него волкодлака. Это был детёныш, ещё недостаточно сильный для того, чтобы считаться взрослым, но уже достаточно самостоятельный, чтобы жить отдельно от мамы. Очевидно, во время транспортировки малышу удалось сбежать.
     Ли первой выбежала из домика, расширившимися глазами глядя на злобно рычавшего зверёныша, бежавшего к дому. Томджон напрягся, следя за тем, как белый зверь вдруг резко сбавляет темп, увидев неподвижного человека у себя на пути.
     Хан смотрел на зверя, зверь - на Хана. Неуверенно зарычав, детёныш замер, не добегая до мужчины какого-то метра. Джон Ллойд улыбнулся - одними губами, - и шагнул вперед. Заурчав, детеныш волкодлака пригнулся, собираясь нападать или бежать, - по ситуации.
  - Тихо.
     Джон присел рядом со зверем, и тот выпрямил шею, глядя на уменьшившегося в росте человека. Рука Хана скользнула к загривку маленького волкодлака, так быстро, что даже зверь не успел среагировать раньше. Пальцы мужчины перебирали шерсть под ухом зверя, и тот немного расслабился, понимая, что человек не собирался бить его прямо сейчас.
  - Красивый.
    Зверёныш присел на дорожку, чуть прищурившись от удовольствия. Хан погладил роскошную белую шерсть, переместившись ближе.
  - И маленький. Ещё хочется ласки.
    Джон Ллойд улыбнулся, поднимаясь. Зверёныш посмотрел на него снизу вверх, и сильный хвост дрогнул, вильнув из стороны в сторону.
  - Идем.
    Хан кивнул зверю, точно тот мог его понять, и первым пошел в сторону вольеров. Подумав секунду или две, маленький волкодлак встрепенулся, подбежав к нему.
    Томджон усмехнулся, провожая пару взглядом. Похоже, зверь решил, что нашел своего хозяина. Доведя волкодлака до вольеров, мистер Ллойд кивнул Ли, схватившей зверя за загривок и направившей его в клетку. Покачав головой, Джон Энтони Ллойд неторопливо направился обратно.

150

-Глупый маленький зверь.
На губах светлокожего юноши играла тонкая улыбка. Прозрачные глаза, такие же как у матери, рассматривали Правителя с интересом и определенным восхищением. Вот только тепла и открытости, лучащихся в глазах Эвы, у младшего альбиноса Хан не увидел. На него смотрели глаза вивисектора, ученого, злобного гения. Глаза красивого, холодного юноши. Мужчина промолчал, побуждая светлокожего продолжить фразу.
-Странно, - Томджон скрестил руки на груди, продолжая рассматривать мужчину, - звери вас любят, люди обожают…Вам самому когда ни будь был кто-то нужен, мистер Ллойд? Что вы чувствуете сейчас? Я вижу напряжение, задумчивость…Но есть еще одно…чего я не могу уловить…Знаете, мама всегда запрещала говорить о вас плохо.
-А ты говорил, Джон? – Черные глаза Чемпиона блеснули, отражая случайный блик.
-Конечно, Джон. – Не дрогнувшим голосом ответил юноша. – За что мне было любить Хана? Что я должен был чувствовать к Правителю, который отнимал у меня мать? Мария и Маркус могли обойтись любовью отца. Но мама…Вы поймете меня, - альбинос опустил глаза, не выдержав тяжелого взгляда, - знаете, как хочется любви обоих родителей…
Джон Ллойд  молчал, рассматривая юношу, пытаясь поставить себя на его место, понять. У детей семьи Суарас были оба родителя, обожающих своих малышей. Чего не хватало маленькому альбиносу? Еще больше любви? Еще больше  внимания? Или в груди юноши, носящего его имя, бушует такой же сильный огонь недостижимого, что однажды заставил его мать пуститься на поиски ощущений и недосягаемых высот? Джон, сын Эвы…
-Мама хотела вас видеть, - сказал юноша, меняя тему. – Я провожу.
Ненависти к Правителю Томджон не испытывал. Только интерес, желание понять. Хана можно было любить или ненавидеть, он все мог понять, но альбинос не принадлежал ни к тем, ни к другим. Золотой нейтралитет, которого старался придерживаться Томджон, трещал по швам, грозя склонить чашу весов в ту или иную сторону. Хотя нет – ненавидеть Хана альбинос не мог. Его любила Эвелин; Томджон не мог пойти против матери, или тем более нарушить данное ей слово. Но и любить – тоже не мог. Слишком велика была разница во взгляде на жизнь, отношении к людям. Джон Энтони Ллойд смог вновь стать живым, чувствующим человеком. Джон Суарас – не спешил пересекать границу льда.
-Знаете, Джон, - юноша улыбнулся, идя вместе с Правителем по тихим коридорам дома, - когда ни будь придет время смены власти. Мама тревожится, что мы с Михелем не уживемся. Если я хоть что либо понимаю, мы с ним в равных положениях, власть перейдет и к нему, и ко мне. Михо интересный человек. Иногда сдержанный, иногда почти родной. Мы стараемся давать людям чувствовать себя своими, - пояснил юноша, недовольно дернув бровью.
Правитель не мог не знать, как Глава относится к близким людям, помощникам или советникам; что уж говорить о людях, которые входят в круг близких друзей, или -  как в случае с Александром Ллойдом – родственников.
-Мы с ним поладим, - тон, каким младший сын светлокожей утверждал будущее, заставил Хана едва заметно усмехнуться, - кроме того, я еще слишком молод, чтобы претендовать на власть. Мама гораздо сильнее и опытнее меня, кроме того Второй Глава Медичи, и вы попросту не оставляете мне места у Олимпа.
Даже улыбка у него была Эвина, делающая альбиноса еще больше похожим на мать. Юноша отличался умом и настойчивостью, умел добиваться  цели, мог быть преданным и верным слову. Ллойд смотрел на светлокожего, отмечая как прозрачные глаза наполняются светом, как улыбка смягчает проступающую в чертах холодность и жесткость, искусственную или же настоящую. Александр рассказал ему о театре, об Обероне, раскрыв тайну руководителя фармацевтического концерна, о желании альбиноса сойтись с ним в поединке – Чемпион только головой покачал, представив себе зрелище и методы, используемые светлокожим юношей – о беседах, о своем мнении, составленном после нескольких месяцев знакомства. Александр сможет поладить с младшим Суарасом, в этом Джон почти не сомневался. Коридор окончился невысокими ступенями, выведшими их на террасу,
Дверь рабочего кабинета Эвелин оказалась приоткрыта, что означало, что к светлокожей  можно входить, не боясь помешать. Обрывок энергичного разговора, донесшийся изнутри, показал, что Эвелин решает какой то деловой вопрос. Томджон ободряюще кивнул на дверь, приглашая Правителя.
-Мама так и не легла со вчерашнего дня, - негромко пояснил юноша, - поднимает Организацию на уши. Она это умеет, - улыбнулся альбинос, пропуская впереди себя Хана.
В кабинете сегодня не задернули шторы: большие окна пропускали достаточно света, оживившего рабочую обитель Главы.
-Меня интересует как можно более быстрое выполнение моей просьбы, - Эвелин заметила гостей, сделав приглашающий жест садиться, - поднимите чертов архив, вытряхните душу из старых агентов, но не говорите мне, что у нас нет материалов! Вызовите группу из столицы, в конце концов! Нет…Я не готова ждать…Меня не интересует сложность и стоимость! Я редко о чем прошу. Но когда я  прошу выполнить мои распоряжения, я ожидаю от своих людей максимум отдачи. Да, к вам направят моего человека. Да…Благодарю за понимание, Кински.
Отключившись от связи, женщина улыбнулась вошедшим, поднимаясь из кресла. Томджон первым поцеловал мать, отступив затем в сторону, и усаживаясь в одно из двух кресел перед рабочим столом женщины. Правитель Ллойд склонился над поданной рукой светлокожей, касаясь губами прохладного запястья. Не успела беловолосая начать разговор, как требовательно запищал сигнал вызова, отрывая Эву от гостя. Извинившись, Глава приняла вызов, отвечая коротко и по существу, одновременно делая пометки стилом на голографическом планшете.
-Джон, - позвала светлокожая, когда с разговором было покончено, - мне понадобиться твоя помощь.
Тишина затянулась дольше чем на десять ударов сердца, пока Эвелин обеспокоено не подняла голову от записей, встретив два взгляда, устремленных на неё.
-Маам, - первым не выдержал альбинос, стараясь не дать вырваться смеху, - мы не знаем, к которому из нас ты обращаешься?
Эвелин помолчала еще секунд десять, улыбнулась, качая головой. В глазах обоих  Джонов плясали огоньки.
- К обоим! – Не стала оправдываться женщина. – Томджон, тебе передается доступ к материалам и лабораториям на Атриуме и Илларисе. Собери всех, кого считаешь нужными в своей команде, Организация даст тебе все, что потребуется для исследований. А пока что принеси мой кейс, и подготовь камеру для замораживания. Быстрее, юноша, код  на замке ты знаешь. Джон,  - уде более мягко, даже ласково, позвала Правителя светлокожая, - я хотела взять образцы твоей крови. Ты говорил, Смит на орбите, ожидает вместе со всеми. Мне потребуется изучить все материалы по твоей болезни, буду признательна, если Стивен даст мне копию с твоих файлов. У нас закрытые каналы связи, гарантирующие полную безопасность. Томджон занимается генетикой, у него хорошая команда, кроме того, я собираю лучших специалистов Организации…Если существует лекарство, мы его найдем.
-А если не существует, - продолжил вернувшийся с кейсом в руках Томджон, - мы его создадим. Вот твой кейс, маам. – Белокожий юноша отстегнул замочки, разворачивая серебристый квадрат к матери. – Пожалуйста, вашу руку, Правитель.
-Нет, - Эвелин встала со своего места, - я сама возьму образцы.
-Ты мне не доверяешь? – Недоуменно прищурился альбинос, глядя на родительницу.
-Доверяю, но пробы крови возьму сама, - ответила женщина, подготавливая пробирки и материал для забора анализов, - Томджон, свяжись с Джанфранко, предупреди, что мне потребуется его помощь, и проверь, что с ответом из Дальнего Сектора. Не больно? – Поинтересовалась женщина, когда за ушедшим сыном закрылась дверь, и она осталась наедине с Ханом.
-Эва… - Пальцы Чемпиона погладили нежную щеку, коснулись губ Эвелин. – Я Хан.
-Могу я побеспокоиться? – парировала светлокожая, следя как темная кровь постепенно заполняет прозрачную колбу инъектора для анализов. Мужчина улыбнулся, немного печально, привлекая к себе Эвелин. Она так хотела ему помочь, так старалась. Жизнь была к нему несправедлива, дав вкусить счастья только в самом конце, после стольких испытаний.
-Эва…
-Я буду скучать по тебе, Джон, - сказала Эвелин, глядя в черные, живые глаза мужчины. – Очень сильно,  - шепнула светлокожая, прежде чем их губы встретились.

Провожать Хана вышли всеми семьями. Фрейя и Милла сдержанно пожелали Правителю успехов и удачи в предстоящих переговорах. Джанфранко пожал руку. По лицу итальянца невозможно было определить настоящие чувства, казалось, Змей спокоен, точно небо перед грозой. Хотя, подобное спокойствие могло указывать на любое из чувств, от тревоги, до расслабленности. Синие глаза Медичи только раз надолго задержали взгляд Правителя, после чего итальяно был бесцеремонно оттеснен в сторону громогласной персоной Крида.
-Джон, старина, - в искренности печали, звучащей в голосе Эль Тигре не смог бы не убедиться и самый заядлый скептик, - жаль, что ты так скоро уезжаешь! У нас столько всего было запланировано! Но ничего, - бодрости и воодушевлению Крида можно было только завидовать, глядя как рыжеволосый переключился от печали к предвкушению будущего, - вот вернешься…
Должно быть выражение лица Хана яснее слов показало реакцию на столь оптимистичное заверение, что при виде дрогнувшей брови, первой не выдержала и прыснула со смеху Лиссандра, за которй по цепочке пошли смешки.
-Дядя Вик, - упрекнула  Мария, фыркая и подталкивая брата, стоящего рядом, - вы так заставите мистера Ллойда искать повод продлить визит еще на месяц-другой.
-Тихо, мелочь, - беззлобно огрызнулся Эль Тигре, ухмыляясь до ушей, - Хана и не таким пугали! Ээх!
-Вик! – Ахнула Фрейя.
-Крид! – Почти тотчас вздрогнула Эвелин, стискивая ладонь мужа. – Змей!
-Я, увы, тут бесполезен, - пожал плечами Джанфранко.
Дримакус улыбался, глядя как с присущей Криду непосредственностью и привычкой не разводить слова с делом, ручищи рыжеволосого гиганта обхватывают Чемпиона за плечи. Двумя могучими шлепками по спине, можно было спокойно вышибить из человека дух. Только возглас женщин, да сознание, что негоже портить Правителю настроение перед полетом, заставили Эль Тигре унять силу, распуская  - без преувеличения – смертельные объятия. Чемпион не остался в долгу, от души приложив Крида по спине. Ощущение от захвата, заменяющего Виктору дружеское объятие, были самыми противоречивыми, и все как на подбор созвучными со словами «тиски», «костедробилка», и «кудатамдроидампротивкрида».
-Джон, - лапы Виктора захватили ладонь Хана, встряхивая, - в общем, мы ждем. В следующий раз гостишь у нас. Эва единоличница и эгоистка, так что без обсуждения – как прилетишь и чуть разберешься с делами, сразу к нам. Девчонки будут рады. Что, дорогая? А…Ну, удачи, старина, - улыбнулся Крид, заговорщически подмигивая мужчине, - надо дать и хозяйке проститься.
-Джон, - Эвелин протянула руку, переплетая пальцы с пальцами Ллойда. Стоять, чувствуя на себе взгляды родных и друзей, слушать молчание и подыскивать слова она смогла только потому, что большая часть была уже сказана в её кабинете. Расставиться оказалось тяжело для обоих. Стоять перед всеми – тоже.  – Ты справишься, Джон, - сказала женщина, чуть сжимая пальцы. Тепло ладони Правителя грело холодное запястье, губы улыбались, и глаза говорили о многом. – Возвращайся, мы все будем ждать тебя. Я буду ждать тебя, мой Джон, - шепнула Эвелин, чувствуя как осторожно обнимают её руки мужчины, и поцелуй, легкий и трепетный, касается её лба. – Здесь тебя всегда будут ждать и любить.

151

месяц спустя

...Космическая станция Вий-3т33м давно не встречала таких гостей. Нейтральная полоса, в какой находилась станция, была границей между Объединенной Федерацией и Галактической Лигой, и считалась собственностью Галактики Некриис. Никто - ни персонал станции, ни руководство - не мог бы предсказать, что небольшой пограничной станции выпадет честь стать свидетелем эпохальной встречи Координатора Федерации и Правителя Лиги. Место определяла организатор события, - Клитемнестра Монк, и почему она выбрала именно этот сектор, понять было трудно.
     Джон Энтони Ллойд сидел в личном отсеке, прикрыв глаза. До станции оставалось пару часов, и в сравнении с почти месяцем полета это казалось ничтожно малым временным отрезком. Практически весь полет он провел, мало показываясь персоналу корабля. Сразу после отлёта с Плеяд ему стало плохо, и камнем упавшая на него слабость вызвала у него лишь удивление, - переход оказался резким. Он успел отвыкнуть от таких спадов, - с приездом Монк ему стало легче. Как оказалось, ненадолго. Пошедшая горлом и носом кровь насмерть перепугала Смита, что было небезосновательно: если бы произошло кровоизлияние в мозг, команда медиков могла бы и не успеть. Хан не хотел так умирать. Постепенно исчезало отвращение к самому себе и синему от кровотечений, страшному телу, - но давали о себе знать постоянные боли. Сильнейшие болеутоляющие, которые ему давал Смит, помогали плохо; организм Хана с сумасшедшим метаболизмом перерабатывал химикаты как витамины, дозы пришлось увеличить.
  - Джон, думаю, пора.
     Он кивнул, не открывая глаз. Нужно было встретиться на посадочной площадке с Монк, - иначе он вряд ли будет способен вести переговоры.
  - Как ты?
     Ого. Если Сигвульф задает ему такие вопросы, - значит, дело совсем плохо. Хан усмехнулся.
  - А как я выгляжу?
  - Как больной старик, которого задолбали все и всё.
     Джон Ллойд резко открыл глаза.
  - Сейчас уже получше.
  - Я убью тебя, майор Вольф. Несмотря на все твои заслуги, убью!
  - Правда глаза режет? Вставай, говорю тебе, нашел время спать.   
     Джон Энтони Ллойд глянул на друга. С самого начала дружбы, оба не могли спокойно сосуществовать друг с другом. За некоторые фразы и точки зрения, высказываемые Константином, Хан был готов убить товарища, испытывая к нему едва ли не ненависть. Вольфа же раздражала яркость Джона Ллойда, его желание и умение быть первым всегда и везде; его желание изменить то, что, по мнению Вольфа, было не их ума дело; его наивность, как называл это боевой товарищ. Так было в Военной Академии. Их взгляды на мир не совпадали ни по каким вопросам, и вскоре оба перестали стремиться к тому, чтобы понять друг друга. Они просто сосуществовали, всегда находясь рядом, чтобы помочь друг другу. Вот как сейчас.
  - Собака ты, Сигвульф.
    Он поднялся, пройдя к зеркалу, и взглянул на отразившегося в нем человека.
  - Знаешь, я иногда себя не узнаю, - хмыкнул Хан, рассматривая идеально уложенный хвост, военную форму цвета темной стали, и перевязь через плечо, надеваемую военными в особых случаях.
  - В зеркало надо почаще смотреться, - пожал плечами Вольф, не желая вникать в реплику. Он прекрасно понял Джона, но показывать это не собирался. В моменты, когда болезнь овладевала им, Хан менялся. Менялось даже лицо, привнося нечто непривычное в его облик, менялись глаза. Когда болезнь отступала, Джон вновь становился собой. - Идешь или будешь на себя любоваться?
  - Иду, - бросив последний взгляд в зеркало, проговорил Хан. Разворачиваясь к выходу из отсека, он не заметил, как блестнули глаза Константина Вольфа, провожающего его взглядом.

Координатор Кареев следил глазами за приближавшейся к ним группой людей. Первой шла Клитемнестра Монк, за ней следовали мастера Ордена. Координатор Монк прибыла в одно время с Правителем Лиги, хотя собиралась прибыть раньше для согласования определенных вопросов. Сейчас решать их было некогда; ему доложили, что Правитель Галактической Лиги Джон Энтони Ллойд уже на подходе к Залу.
  - Доброе утро, - улыбнулась женщина в светлом плаще, протягивая руку навстречу Координатору Федерации. - Рада видеть вас, Координатор.
  - Доброе утро и вам, Координатор, - улыбнулся Кареев, пожимая протянутую руку. Клео осталась верна себе. Рожденная на Земле, она в любой точке Космоса приветствовала бы земляка тем временем суток, какое было на родной планете. Не забыла Клео и назвать его официально, - хотя давно уже оба перешли к достаточно близкому общению. Десятки лет назад...
  - Всё пройдет отлично, - убежденно сказала Клео. - Правитель Ллойд - разумный человек, и так же, как вы, ожидает от этой встречи многого.
  - Я надеюсь, - губы Кареева дрогнули в улыбке.
  - А я знаю. Моя дочь сказала, что видела вашу встречу. Кассандра не ошибалась ещё ни разу, Координатор.
  - Ваша дочь - полезный человек для работы во внутренних структурах, Клео.
  - Ещё бы.
    Монк сделала несколько шагов в сторону, оставляя Координатора одного посредине зала. Охрана и её мастера стояли по периметру Зала, ожидая прибытия третьего участника встречи.
     Огромные двери приемного Зала резко разошлись в стороны, впуская высокого человека в военной форме. Джон Энтони Ллойд, как отметил Координатор Кареев, выглядел даже лучше, чем описывала его Монк. Яркий, харизматичный, сильный. И, как отмечала Клео, уважаемый своим народом.
     Охрана Правителя Лиги остановилась у дверей, занимая удобные для обзора Зала и находящихся в нем секьюрити позиции.
     Черноволосый мужчина остановился напротив седовласого, и секундная пауза длилась, казалось, целую вечность. Обоим хватило одного взгляда для того, чтобы оценить друг друга. Перед Ханом стоял не уступающий ему по властности и харизме человек, так же, как он, в военной форме, так же, как он, смотрящий ему в центр зрачка.
  - Джон Ллойд.
  - Антон Кареев.
     Мужчины протянули друг другу руки.
  - Эпохальная встреча, мистер Ллойд. Ожидаю от неё многого.
  - Уверен, надежды оправдаются, господин Кареев.     
     Мужчины ещё держали друг друга за руки, когда оба почти одновременно поморщились, и так же синхронно вздрогнули. В тишине Зала пронесся отчетливый звук двойного чихания.
     Несколько секунд всё было тихо.
  ...Первым улыбнулся Координатор Кареев; следуя его примеру, улыбнулся Правитель Ллойд, за ними раздался тихий смех Клитемнестры Монк, - и наконец напряженная, сдержанная и звенящая от наэлектризованного мыслями воздуха тишина разрядилась улыбками всех присутствующих в зале.
  - Отличное начало, - усмехнулся Ллойд. - В хрониках так и запишут: чхать они хотели друг на друга?
  - С самой первой встречи, - продолжил, улыбнувшись, Кареев, разжимая свою ладонь.
  - Примета такая, - подала голос Координатор Ордена. - Мистер Ллойд сказал, надежды оправдаются. Вы чихнули. Значит, правда...   

три месяца спустя

...Экзаменатор давно перешагнул ту историческую эпоху, которая попалась в билете у Михаэля, продолжая спрашивать факты уже из новой истории. Если дело пойдет так дальше, скоро они остановятся на событиях прошедшего, а затем и нынешнего года, только вступавшего в свою силу - 2341 от Великого переселения. Эллин улыбнулся, слушая ответы товарища - громкие, уверенные, незамедлительные; Александр точно считывал ответы, - запомнить все даты было просто невозможным.
  - Год первого восстания на Рейне?
  - Первый месяц 2007, в 4.33 утра по времяисчислению Рейна.
  - Год победы войск Лиги на Родосе?
  - 2290. Седьмой месяц по времяисчислению Родоса...
  - Дата проведения двадцать третьего съезда колоквиума Этери?
  - Пятнадцатого числа третьего месяца 2290 года, начало съезда в 13.34, задержка случилась из-за болезни одного из участников, по прошествии умершего от мутировавшего в его организме вируса лейкоминора...
     Доррис пошатнулся, делая непонятное движение. Экзаменатору как будто стало плохо - правая его рука дернулась, точно отстраняясь от студента. На губах Александра играла легкая улыбка, - студент осознавал своё превосходство, играясь с Доррисом, точно кот с пойманной мышью. Такой объем знаний не мог осилить ещё никто из всех предыдущих поколений на памяти Дорриса, а легкость, с которой молодой человек отвечал, наводила на странные и неприятные мысли. Александр Ллойд отвечал нечеловечески быстро, почти одновременно с задаваемым вопросом, не дожидаясь того, пока прозвучит последнее слово. В чёрных глазах его было нечто, от чего лоб Дорриса покрылся испариной, руки начали дрожать, а голос охрип - сразу, вдруг, точно опасаясь звучать громче.
  - Первое столкновение со скаарджами в Объединенной Федерации.
  - 1987 от Великого переселения.
     Преподаватели переглянулись, зал замер. История Объединенной Федерации не то что была неизвестна студентам и не изучалась - она была едва ли не запрещена. Откуда...
  - Первая фаза войны.
  - 2002-2020.
  - Вторая...
  - 2020-2150.
  - Года столетней войны со скаарджами.
  - Третья фаза, 2150-2250.
  - Следующая военная кампания Объединенной Федерации...
  - 2382 год.
    Кто-то ахнул, и в зале повисла абсолютная тишина. Вопрос преподавателя и, что главное, ответ студента не были похожи ни на шутку, ни на подставу. Слишком серьезным был поединок экзаменатора и выпускника, и в этот раз Михаэль ответил так же быстро, не задумываясь и не дожидаясь конца вопроса, - точно заранее знал ответ. Но как мог он знать?..
...Доррис медленно сглотнул, опускаясь на свой стул. Мокрая, дрожащая ладонь потянулась за зачетной книжкой студента, непослушные пальцы долго не могли обхватить скользкую от пота ручку. Роспись легла в соответствующей строке, напротив неразборчивого "Отлично".
     Экзаменатор протянул зачетку, не глядя на студента. Михаэль усмехнулся, тряхнув платиновыми волосами, и спрятал документ в нагрудный карман.
  - Мистер Хэрриган, - вдруг вскинул голову Доррис, точно решившись на что-то, - с кем?..
    Михаэль улыбнулся, похлопав себя по карману, в котором лежала зачетка. Оценка уже стояла, и отвечать студент, по-видимому, не собирался.
  - Подумайте, - тоном самого Дорриса ответил Михаэль.

- Мама! Мамочка! - Ли вбежала в кабинет, бросившись к сидевшей в кресле женщине. Эвелин едва успела поднять голову от бумаг, когда дочь обхватила её за шею и принялась покрывать лицо матери поцелуями. - Михо приезжает! Только что выходил на связь, говорит, сдал последний экзамен, на отлично, как всегда. Очень хочет к нам. Я его пригласила, мам, ты не против?
  - Конечно нет, солнышко моё, - Эвелин поцеловала дочь, с улыбкой глядя на Марию. Девушка заметно похорошела; порой Эвелин казалось, что каким-то мистическим образом Лиссандра Мария становится красивее день ото дня. Ещё вчера она не замечала, что у дочери такая удивительная бархатная кожа, что у неё такая потрясающая фигура, - возможно, было что-то ещё, чего она не замечала?.. - Тем более что отец Михаэля... или Александра... мистер Ллойд выходил на связь. Наш Правитель закончил дела в Федерации и возвращается в Лигу. Флот пересек границы, ждать осталось недолго.
  - Здорово, мам, - искренне сказала дочь. - Мистер Ллойд - хороший человек. Михо говорит, что на свете есть только двое людей, которые имеют над ним власть: он и я. Как думаешь, это правда?
  - Не мне судить, - задумчиво ответила белокожая. Жених дочери, Александр Ллойд, вызывал у неё некоторые сомнения. Нет, она ничего не имела против Михаэля. Но в последнее время почему-то всё чаще вспоминала инцидент в Луисом Альтеро, и почему-то множество мелких на первый взгляд событий: обморок Михо в храме, ссору жениха дочери с Хосе и последующий несчастный случай, реакция любимцев Марии на Александра... Эвелин подумала, что следует поговорить об этом с Джоном, когда он вернется. Непременно. Если у них будет время...
  - А ещё Рик с Оссой прилетают. Эллин, возможно, прилетит с ними, но не факт. Ты же знаешь этого некрииса, у него в голове такое творится, что жуть просто. Но тётя Фрейя и дядя Вик ждут.
     Эвелин улыбнулась. Некриис Эллин прилетал вместе со своей матерью, Сереной Крисс, на Атриум. Фрейя была рада видеть жену своего брата, и обе некрииски нашли настоящее удовольствие в общении друг с другом. Серена рассказала Фрейе новости всех лет после участия Фрейи в Турнире; рассказала о смерти своего мужа, - и о том, что тот очень хотел лучшего образования для своего сына. Эвелин виделась с Сереной только один раз, - вначале не позволяла работа, затем Эллин с матерью улетели обратно на Бетельгейзе.
  - Мам, мы не слишком торопимся со свадьбой? - чуть нахмурилась Ли, присаживаясь на уголок стола. - Папа говорит...
  - Папа? - удивилась Эвелин. - Что он говорит?
  - Говорит, женитесь скорее и оставьте всех в покое со своей любовью!
  - Правильно говорит, - засмеялась белокожая. - Вам тяжело друг без друга, моё солнышко, и если вы оба чувствуете, что готовы к этому...
  - Да, мам...
  - ...что мы все можем вам сказать?
  - Михо говорит, нужно успеть порадовать отца.
  - Мистера Ллойда? Почему он так сказал?
  - Не знаю, мам, - девушка пожала плечами, вставая со стола. - Михо часто говорит странные вещи, но ты знаешь, он всегда прав. Так что я уже не пытаюсь даже переспрашивать - просто воспринимаю как данность. Если говорит надо успеть, значит, и в самом деле спешить надо...
  - Да кто вас торопит, дети? Ли, милая, тебе всего семнадцать!
  - Почти восемнадцать!
  - Неправда.
  - Ладно, мам, я пойду, - ретировалась строптивая дочь. - После сдачи экзаменов я целыми днями в зверинце. Маленький волкодлак скулит часто. Вроде не вижу у него никаких отклонений или болячек, но что-то его тревожит... Пойду посмотрю ещё раз.
  - Иди, солнце.
     Разминувшийся с Ли в дверях Хосе Суарас обошел рабочий стол супруги, присев у кресла жены. Секунду или две молча изучал родное лицо, затем приподнялся и поцеловал её в губы.
  - Я вижу, работать мне не дадут, - шутливо взъерошила каштановые пряди латино Эвелин, когда муж оторвался от неё. - Беспокойная у тебя семейка, Стигматор Дримакус!
  - Это ещё что, белла, - проговорил Хосе, поднимаясь и увлекая жену за собой. - Ты не представляешь, что творилось в доме три месяца назад...
    Эвелин улыбнулась, отвечая на поцелуй мужа. Хосе не выдал свою ревность во время присутствия Правителя в их доме ничем. Ни словом, ни взглядом, - Дримакус это время казался отстраненным и даже замкнутым, но так и не поднял тему присутствия Правителя в их доме. В конце концов, муж сам организовал аферу знакомства отца Михо и Эвелин. Хосе был готов ради счастья своего ребёнка на всё, и Ли, истинная дочь своего отца, платила ему самой горячей любовью, какая может быть между людьми одной крови.      Томджон работал с экспертами в лаборатории над лекарством для мутирующего лейкоминора Хана, сведя до минимума свои репетиции в Дискуме и возложив на отца бумажные дела по владению фармацевтической компании. Маркус работал над специальным проектом "ХоумТека", заказом с Риала, лично для конструктора Суараса, - и тоже не имел и часа свободного времени. Теперь, когда оба сына были так заняты, с Хосе находилась только Ли, - обучаясь на дому и выезжая в институт только для сдачи экзаменов, девушка сопровождала отца везде, от визитов на Стигму до деловых поездок по Атриуму. Дома парочка отец и дочь также были неразлучны, и Эвелин была благодарна Марии за её помощь и любовь.
  - Хосе, - Эвелин чуть отстранилась от мужчины, глядя в живые карие глаза. Хосе, её Хосе, муж и отец её детей. Верный, любящий, тот, кто стал хозяином этого дома и сумел приумножить имеющиеся богатства во сто крат. Хосе, которыйвыживал, выбирался с той стороны ради неё и детей, её несносный латино, преступник Дримакус, мужчина, сумевший отогреть ледяное сердце Белой Дамы... он заслуживал самого лучшего, что было в ней. - Я люблю тебя, Хосе.
  - Я знаю, белла, - по губам смуглого мужчины скользнула улыбка. - Разве когда-то я сомневался в этом? Томджон в лаборатории,  Ли в саду, Маркус уехал в центр "ХоумТек" на встречу с заказчиком... Сама судьба указывает нам на пару часов отдыха вдвоем, белла...
  - Я тебя обожаю, - шепнула она, отвечая на его поцелуй.

152

Мягкий диван обнимал, нежил, расслабляя тело, прогоняя прочь все мысли о работе. Иногда бывает - хочется погрузиться в невесомые перины, утопая по уши, закрывая глаза и слушая только мерное дыхание. Отдых – средство от перегрузки. Сон – способ избавиться от навязчивых мыслей и тревог. В чертогах сна можно отрешиться от насущных проблем, упасть на дно темного, сухого колодца и не поднимать голову, пока вас не потревожит рука или голос из другой стороны реальности, призывающий проснуться. На время сна тревоги отступают. И терпеливо ждут.
   Эвелин перевернулась на бок, подкладывая руку под голову; на губах бродила легкая, усталая улыбка, пальцы перебирали каштановые пряди Хосе, разметавшиеся по подушке. Муж устал после ночи. Светлокожая улыбнулась, подвигаясь ближе, кладя голову на плечо супруга. Едва оправившись после болезни, Хосе был ненасытен, как в прежние времена, порой забывая, что организм не может поддерживать былой уровень. Эва страшно перепугалась, когда несколько месяцев назад, в момент близости муж замер, глядя расширившимися глазами ей в лицо, и тихо осел на постели, придавливая её всем весом. Перекатив тело супруга на спину, она звала его по имени, набирая в инъектор дозу препарата, всматриваясь в посеревшие веки, скрывшие глаза. Хосе пришел в себя через несколько минут, привлекая перепуганную женщину к груди и успокаивая слабыми, почти невесомыми поцелуями.
-Прости родная, - шепнул муж, гладя обнаженное плечо Эвелин, - я думал…
-Не говори, - альбинос приникла к его губам, нежными прикосновениями заставляя супруга замолчать, - не извиняйся, ты ни в чем не виноват. Я люблю тебя, Хосе, я всегда буду любить тебя, мой несносный, горячий латин. Все пройдет…не говори…Ты мой. На всю жизнь – только мой.

Хосе переживал. Новый, непривычный мужчине образ жизни выводил его из себя. Как больно и неприятно ощущать себя старой развалиной, глядя в зеркало. Видеть в отражении  красивого, цветущего мужчину,  и знать, что малейшая нагрузка немедля сведет в могилу. Знать, что не сможешь быть с любимой женщиной прежним. В супруге Хосе не сомневался – по прежнему отчаянно ревнуя светлокожую, латино понимал, что любовь жены принадлежит ему до конца дней. Без памяти обожая Эвелин Суарас, Дримакус знал, что не сможет удержать её, если та решит уйти. Уйти к другому. Три дня, проведенные Правителем Ллойдом в его доме стали испытанием для мужчины. Ничем не выдавая жгучей ревности, единственно обронив фразу в вечер знакомства с родителями жениха, Хосе вел себя как подобает радушному и приветливому хозяину, принимающему дорогих гостей. Шутил, общался с друзьями и телохранителем Хана, оставив для Эвы занимать самого Правителя. Все видели, что им никто не нужен, что у обоих есть невысказанные слова из прошлого. Стигматор Дримакус превосходно знал супругу: на людях  Эвелин держалась с достоинством и радушием, развлекая гостей, не давая никому чувствовать себя обделенным вниманием. Адам Кестер, поначалу нервничавший от пристального внимания хозяйки дома к своей персоне, понемногу оттаял. Эвелин не просто показывала любовь и расположение – она сама была сгустком животворящей силы, щедро согревающим сердца. Не у одного Константина возникла мысль  сравнить светлокожую женщину со звездой, катящей по ночному небу. Жизнь Хосе освещала её любовь, согревала её страсть, украшала её красота и внимание.
  Но так же щедро женщина дарила часть себя Чемпиону Хану. Две холодные звезды встретились на временном отрезке пути, слившись сиянием. Дримакусу завидовали, но сам  Дримакус  - что испытал он, проснувшись ночью, и видя как жена выходит из спальни? Со второго этажа  открывался превосходный вид на сад. Не хуже чем с террасы большой гостиной. Хосе не последовал за женой – ведь Эвелин может быть и поняла его чувства, диктуемые жгучей ревностью, но вряд ли бы не ушла вновь, встречаясь с Джоном или просто гуляя в саду.
Хосе внимательно следил за нею. Так, что от проницательного взгляда Дримакуса не укрылись на взгляды жены, но приглушенные искры, разгорающиеся в непроницаемых глазах Джона Энтони Ллойда. Ревность и любовь делают взгляд острее, оттачивают чувства, заставляя сердце в груди сжиматься и вздрагивать от невозможной любви, и страха потерять.

-Доброе утро, любимый, - приветствовала мужа Эвелин, потянувшись к губам латино. Теплые, родные глаза мужчины улыбались в ответ, и женщине хотелось чтобы эта улыбка была только её, навсегда.
-Доброе утро, ми коразон, - крепкие руки привлекли к себе прохладное, гладкое тело в волнах шелка и кружев, - так нечестно, - шепнул ей на ухо  супруг, захватывая губами нежную мочку.
-Почему? – Эва прижалась к Хосе, улыбаясь и ласково проводя пальцами по его скулам, опускаясь к подбородку, дразня кончиками пальцев губы мужа.
-Ты смотрела на меня, - пояснил латино, накрыв ладонь жены смуглой рукой и прижимая её к  губам, - а должен смотреть я. Ты такая красивая, беллиссима…
-Вы еще тоже очень ничего, Стигматор, - рассмеялась Эва, легонечко выворачиваясь из объятий мужа, - притом настолько, что я поневоле начинаю нервничать, слушая как Мария рассказывает как вы с ней инспектируете производства на Стигме, и какие симпатичные девушки и женщины с твоих имений бросают на тебя взгляды.
-Ревнуешь? – улыбнулся Дримакус, проводя пальцами по спине жены. – Неужели моя белая королева все еще способна на ревность?
-Ты даже не представляешь, на какую она способна ревность! – Ответила Эвелин, склонившись над мужем и целуя его глаза, скулы, губы, пока мужчина не задохнулся от желания и не обвил гибкий стан альбиноса руками. – Я тебя обожаю, родной. – Выдохнула женщина, с видимым сожалением отрываясь от супруга. – И ревную! – Тотчас прибавила Эва. – Не вставай, я принесу завтрак прямо в постель. Я быстро, - пообещала женщина, глядя на латино, покрывающего её кисть  поцелуями, - хочу поймать Томджона, пока он не уехал в лабораторию и Марию перед занятиями. И сразу к тебе.
Хосе улыбнулся, глядя на накидывающую  на плечи легкий домашний халат жену: между ними произошло бурное объяснение, как только Правитель Ллойд покинул Атриум. Много чего могло быть сказано в порыве гнева, овладевшего латино, если бы Эвелин не остановила мужа несколькими страшными словами. Джон Ллойд медленно умирал. Могучий организм подтачивал мутирующий вирус лейкоминора, пожирающий органы и нервную систему Хана по частям. Хосе молчал, слушая как Эвелин – не пытаясь скрыть страха за жизнь отца Михаэля – говорит, что она привела в полную готовность лучших специалистов Организации, что их младший сын Томджон проводит ночи и дни в лаборатории, исследуя и пытаясь найти спасение для человека, вновь вернувшегося в жизнь семьи Суарас. Хосе все понимал. И боль, и тревогу и страх потерять – он сам недавно испытывал то же самое. И как бы не полыхал в его груди огонь обиды к человеку, захватившему много лет назад сердце обожаемой супруги, Дримакус не мог отыскать в себе ни крупицы ненависти или недовольства. Для любого из своей семьи он сделал бы то же самое. И знал, что Эвелин не пожалеет ничего, только бы Джон Ллойд остался в живых. В первую очередь себя и свое здоровье. Будет работать сутки напролет, искать лекарство.
«Старая любовь не ржавеет»,  так сказал Хосе несколько месяцев назад. Старая привязанность не рвется, старые связи остаются крепкими, когда все уже не верят в восстановление отношений.
Любовь не умирает.
И это главное.

153

...Маркус Хосе Суарас открыл глаза, обведя мутным взором помещение. Это был большой отсек с креслами и пультами управления; в одном из таких кресел сидел он сам, закованный в металлические обода и прикрученный к спинке врезавшейся в плоть стальной проволокой. Закованы были даже ноги; Маркус не мог двинуть ни одним суставом. С трудом приподняв голову, юноша увидел стоявших у стены мужчин в бронежилетах и с тяжелыми лазерными пушками наперевес; такое вооружени юноша видел только в рекламах Турнира. Приглядевшись, Марк понял, что оказался прав, - на плече у каждого мужчины были стертые аббревиатуры команд "Неа".
  - Ли, - один из мужчин заметил наконец очнувшегося пленника. - Глянь, маленький ублюдок проснулся. Ты была права, он просто копия нашего предателя. То же лицо, те же глаза. Тот же затравленный взгляд... - рука мужчины захватила каштановые пряди юноши, дергая голову вверх. Маркус увидел его лицо, - мужчина казался старым, но ещё очень крепким, вот только в глазах... в глазах было что-то ужасное. Нечеловеческое...
  - Полегче, Шарган, - пальцы мужчины разжались, и Марк едва сдержал болезненный стон. - Мальчик ни в чем не виноват. Хотя и права жить он тоже не имеет. Грязный латино и белобрысая шлюха не имели никакого права совокупляться. Но мальчик... мальчик не виноват.
     Маркус посмотрел на кресло, развернутое от него. Сидевшая в нем женщина что-то набирала на пульте управления.
  - Проблем с таможней не возникло? - поинтересовался Шарган, подходя к креслу.
  - Нет, - усмехнулась женщина. - Малыш Рэй был добр к нам. Он снабдил нас не только деньгами, но и уладил всевозможные вопросы, которые могли возникнуть. Кстати, заказ "ХоумТеку" для конструктора Суараса оформлен через его подставных лиц, а не через наших. В случае каких-то проблем решать вопросы с "ХоумТек" будет мистер Равен. Удобно, да, Шарган? Малыш Рэй был очень полезен.
  - Кто вы? - Маркус не узнал собственный голос. - Зачем... зачем я здесь?
     Дышать было тяжело, металлические обода и проволока впивались в кожу, состояние не восстановилось после удушающих объятий со спины, погрузивших его в темноту. Когда заказчики предложили для заключения долговременного контракта перебраться в филиал их фирмы на Атриуме, Маркус согласился. Так бывало не раз; фирмы, дающий заказ "ХоумТеку", регистрировались в базе данных, платили кредиты и могли продолжать общение и обсуждение своего проекта непосредственно с разработчиками. В этот раз Маркус едва успел зайти во флайер вслед за представительным мужчиной средних лет, - а затем кто-то, кого он не заметил на заднем сиденье, накинул ему что-то на шею, сдавливая горло, - а сидящий рядом "директор филиала", мистер Гейберс, брызнул ему чем-то в лицо...
  - Кто мы? - из кресла раздался смех. Впрочем, Марк бы никогда не назвал это смехом. Глухое ворчание, почти кашель, вряд ли указывал на какое-нибудь веселье, испытываемое той, что исторгала его. - Знаешь, когда-то этот же вопрос задал мне твой отец, грязный маленький латино. Он так убедительно сыграл уличную затравленную шавку, которому нужна хоть чья-нибудь протекция, что ему поверил даже Морелло... Никто, никто не распознал в этом щенке шпиона самого Ворона, президента "Неа". Зато потом этот ублюдок, твой папочка, сдал всех нас, сдал так мастерски...
     Женщина резко развернулась вместе с креслом, и Маркус наконец увидел её. Пепельные, не то обесцвеченные, не то седые волосы, уложенные косу, и такие же серые, какие-то мёртвые глаза с остановившимся, пустым взглядом. Смуглая, коричневая кожа, и фигура - худая, точно иссушенная, закованная в пластины брони. Легкая кожаная броня с Турнира...
  - Впрочем, никто уже не в обиде. Благодаря вертлявому продажному латино и его вонючему языку мертвы почти все. Часть из нас побывала на Турнире, и выжившие, такие как я, никогда этого не забудут. Кого-то убил его босс, но это не так важно. Ворон тогда победил, мы признали это. Зато теперь его старший сын по уши в дерьме, и никогда от него не отмоется... а Дримакус, - Маркус почувствовал, как его против воли начинает бить мелкая дрожь, - Дримакус мелкий предатель, кусок дерьма...
     Марк не удержался от вскрика, когда его ударила тяжелая, отнюдь не женская рука. Женщина успела подняться и шагнуть к нему так быстро, что юноша не успел понять, что его ожидает. Впрочем, даже если бы успел, - что он мог сделать? Эти люди... у них какие-то счеты с отцом... с мамой... и все его вопросы бессмысленны, его убьют в любом случае...
  - Маленький... грязный... сучонок... - после каждого выплевываемого слова его ожидал новый удар. Женщина била по лицу, точно пытаясь исказить черты знакомого ей лица, - черты лица Хосе Суараса...
     Маркус поперхнулся воздухом, когда она вдруг шагнула назад и ногой ударила его в грудь. Кованый железом каблук попал в солнечное сплетение, Марк хватал ртом воздух, не чувствуя его. Ещё секунда, мелькнула мысль, и он задохнется. Ещё секунда...
  - Слабенький щенок, - удар кулаком в лицо принес странное облегчение. Дыхание медленно возвращалось к нему. - Теперь понятно, почему тебя было достать легче всех. Ты самый неудачный среди Суарасов, правда? - женщина присела перед ним на корточки, и Маркус слабо застонал, увидев, как срываются с его губ тягучие, красные капли. - Неудачный старший сын... поэтому они завели ещё двоих щенят, да, мальчик?
  - Неправда, - хрипло вытолкнул из себя Маркус. - Ты...
  - Ваш младший - любимец маменьки, белобрысой шлюхи? Главы преступного мира? - спокойно поинтересовалась женщина. - Поэтому, маленький сучёныш, мы и не смогли к нему подобраться. Твоя грязная сестричка - любимица предателя и ублюдка Дримакуса? Стигматора, владельца едва ли не половины желтой планеты Плеяд? Поэтому мы не смогли бы подобраться и к ней. Остался ты, Маркус Хосе Суарас. Неудачное последствие спаривания двух недоносков. Получился недоносок в квадрате, я всё правильно говорю?
  - Замолчи! - хрипло выкрикнул смуглый юноша, тщетно дернувшись в стальных тисках. - Заткнись!
  - У меня большой опыт общения с неудачниками, Марк, можешь довериться мне. Ты знаешь, кто помог мне получить тебя? Мистер Рэймонд Равен, сын самого Хана... Такое же ничто, как и ты, только у него много, много денег, доставшихся в наследство от разлагающейся легенды, так трепетно ожидавшей от сына благодарности и уважения... Старый глупый и уже почти мертвый Хан... Но какие у тебя глаза... - пальцы женщины коснулись его век, но не спешили соскальзывать с них. Она усилила нажатие. - Какие красивые глазки... как у Хосе-ублюдка... как думаешь, Шарган? Послать их в подарок маменьке? На вечную память?
  - А ты сможешь вынуть их целыми, Линда? - поинтересовался стоявший напротив Шаргана мужчина. Кресло с Маркусом теперь окружили десятеро человек; юноша не поднимал головы, не желая видеть их лиц. Было страшно. Было страшно, больно и... обидно?..
  - Шарган сможет, - равнодушно отклинулась Линда Ли, сжимая захваченное веко пальцами. Марк стиснул зубы, чувствуя, как усиливается дрожь. - Шарган у нас виртуоз, правда?
  - Правда, детка, - осклабился тот. - Только... отлет через несколько минут, посыльный ждет за бортом. Пора бы уже...
  - Тебе повезло, мальчик, - женщина отпустила его веко, поднимаясь, и кивнула кому-то из своих. - Два глаза - роскошь, но я не хочу лишать себя удовольствия сделать это неспеша... Гейзер, лезвие. Шарган, подержи мальчика. Да, Шарг, ты прав. Если мы мы решили следовать правилам омерты, то не должны отступать от классических методов.
     Маркус почувствовал, как освобождают его руки от ободов, - из-за впившихся в плоть проволок нарушилось кровообращение, он видел собственные распухшие конечности, но не мог шевелить ими, - и разворачивают кресло, к которому он оставался прикован. Он успел увидеть пульты управления рубки, - они были на космическом корабле, теперь это было совершенно ясно, - и сновавший за звуконепроницаемым стеклом персонал корабля.
     Затем прямо перед собой он увидел металлический стол, вмонтированный в пол, - Шарган прижал его ладонь к поверхности, кивая кому-то за его спиной, - и Маркус успел поднять взгляд, глядя на проходивших за стеклом людей. Они не видели творившееся в рубке, им было всё равно. Как ему хотелось закричать, проснуться, - но происходившее было реальностью, нелепой, несправедливой, жестокой реальностью. Ему хотелось забиться, вырваться, сбежать отсюда, - но это не поможет. Как не помогут и бесполезные мольбы; они не станут слушать. Это несправедливо, мелькнула отрешенная мысль. Я ничего не сделал, я не виноват в том, что было...
  - Будешь кричать - вырву язык, - ровно сообщил Шарган, сжимая его предплечье. - У меня сегодня жутко трещит башка, твоё вытье сделает только хуже.
      Маркус закусил губу, вздрогнув всем телом, когда его пальцев коснулось холодное лезвие большого тесака. Гейзер чуть надавил на кожу, примериваясь. Конструктор Суарас вдохнул, поднимая взгляд на ходивших мимо них людей за стеклом. Секунда...
  ...Он всё-таки не выдержал, когда тесак разрубил кость, и дикая боль поглотила его сознание; дернулся всем телом в тщетной попытке разорвать сдерживающие тело металлические обода и зажим Шаргана, не дающий ему пошевелить рукой. Его трясло, зажмурившиеся в последний момент глаза юноша не мог открыть из-за слёз, хлынувших против воли, - и в то же время он чувствовал, что должен, обязан открыть их и посмотреть на свою руку.
  - Ну ты даешь, Гейзер, - короткий хохот Шаргана раздался точно издалека, голоса окруживших его мужчин он не различал, сейчас существовали только двое - его палачи. Почему-то подумалось, что так будет и дальше. Гейзер и Шарган. - Жадный! Взгляни, Ли! - имя, созвучное с именем сестры, заставило Марка вздрогнуть ещё раз. - Взгляни, что натворил этот хренов палач!
     Маркус смог наконец открыть глаза, не в силах сдержать ни льющиеся слёзы, ни сдавленные полустоны-полувсхлипы, - и увиденное заставило его зажмуриться снова. Два пальца его правой руки, мизинец и безымянный, лежали отдельно от ладони, как два незнакомых, чужих, мертвых предмета. Нет, нет, всё это только снится... вся эта кровь... чёрная, страшная... эти два предмета, два куска мяса...
  - Гейзер! - пожурила палача Линда Ли. - Нам был нужен только один палец! Зачем нам два?
  - Я так подумал, один шлюхе, второй ублюдку, - хмыкнул за его спиной Гейзер. - Не пришивать же второй теперь обратно, Ли?
  - Не надо, - усмехнулась женщина. - Мог бы тогда уж отрубить всю кисть, Гейзер!
     Грянувший за тем хохот заглушил слабый вскрик Марка. Юноше показалось, что слова женщины были руководством к действию. Нет, нет, он не выдержит...
  - Передай посыльному, Шарган, - Линда схватила со стола два пальца, и Маркус проводил их безумным взглядом. Боль, в первый момент ослепительная, теперь точно усиливалась, с каждым вздохом, с каждым сантиметром, на который отдалялись куски его плоти. - Будь уверен, сука прибежит за своим щенком. Мы будем ждать.
     Маркус сжался, отводя глаза, избегая взгляда страшных, безумных, уже нечеловеческих глаз. Хотелось выть, кричать в голос, - но вместо этого он позволял себе только тихие, судорожные стоны сквозь сцепленные зубы. Линда Ли смотрела на смуглое, посеревшее от боли лицо ещё несколько долгих мгновений, затем развернулась к пульту управления.
  - Курс на Риал.

...Полученная посылка вмещала в себя пакет и письмо. Крайне лаконичное письмо, только место и время встречи. Она должна была прилететь одна. Встреча состоится на Риале, в городе Кристалл, в районе Этта-2, через четыре дня после получения письма. Никаких торгов. Обмен один на один, жизнь её сына на её собственную жизнь.
    "Передавай привет Дримакусу, Бешенная!"
  ...Эвелин Суарас смотрела на то, что выпало из пакета. Смотрела и не хотела видеть.
   "Стыдно не знать, Бешенная! Мафия бессмертна..."
    ...Когда-то эти пальцы смастерили своего первого дроида...
       "Я жива!"
   ...Киу Тан...

154

Дверь кабинета не пропускала звуков, отсекая дом от погруженной во тьму комнаты. Замок со щелчком провернулся, комната поплыла перед глазами, заставляя Эву ухватиться за спинку стула, сползая по стене. Страшная посылка упала на пол, листок валялся рядом, выпав из ослабевших пальцев. Женщина закрыла глаза, сглатывая подступивший к горлу ком. Только не кричать! Только не дать панике захлестнуть разум. Её мальчик, её Маркус, старший сын! В лапах психопатки Киу! Один. Страдающий от боли и страха! Эва знала своего ребенка, знала, что может испытывать Маркус, её нежный, красивый мальчик, так похожий на Хосе. Старший сын не был бойцом, не умел защищать себя, выгрызая горло, не умел убивать, не раздумывая секунды. Маркус Хосе Суарас оказался самым незащищенным из детей. Киу знала, кого брать.
  Рванув ворот платья, альбинос мучительно втянула в легкие воздух, поднялась на ослабевших ногах. Передатчик жег ладонь. Кнопки прыгали перед глазами, пока женщина набирала номер. В ушах шумело, грудь точно обручем сдавило, никак не желая отпускать. Эвелин задыхалась. Задыхалась от страха, понемногу сменяющегося яростью. Светлокожая давно не испытывала приступов безумной агрессии, вытравливающей все человеческое из сознания, превращая её в наслаждающееся смертью создание. Скрытые таланты, равно как и пороки и привычки, никуда не исчезают. Они ждут своего момента. Долго, терпеливо, иногда до конца жизни. Чтобы в ключевой момент вырваться наружу. Белая Дама не исчезла. Эва с силой вжала ладонь в лоб, слушая гудки.
-Змей… - Джанфранко Медичи не успел задать вопрос о делах, осекшись на начале фразы. Голос женщины резал слух. – Ты мне нужен. Немедленно. Нет, у меня.
   Риал. Планета, с которой все началось. Её история с Джоном Ллойдом, случайная, шальная пуля, попавшая не в того человека. Все возвращается на круги своя? Ритм жизни, воспитание и привычки не располагали к глубоким осмыслениям знаковых фраз. Эва рассчитывала на себя, когда была еще только молоденькой девушкой, заканчивающей Академию. Позже, придя к власти в Организации, она могла рассчитывать разве что на Медичи, доказавшего верность и надежность. Имея негласное влияние  над всей Лигой, Эвелин Суарас, Белая Дама, не посещала всего две планеты. Мелочь? Возможно. Если не вспомнить непреложное правило бытия, времени и спирали жизни.
История не терпит незавершенных сюжетных ходов.
История Эвелин, Джона и гладиаторов Турнира стремилась к финалу.

-Это самоубийство, - за спокойствие, невозмутимый взгляд Джанфранко, светлокожая готова была растерзать друга на части. Змей появился в доме Суарасов через несколько минут после звонка – мужчина, недавно став счастливым отцом, старался надолго не оставлять Милу с новорожденным сынишкой. Послание и посылка, покоящиеся на столе альбиноса, заставили Змея шагнуть к женщине, заключая её в объятия. Эву трясло, но сейчас это была злая дрожь. Сдерживаемая ярость, загоняемая глубоко внутрь.
-Знаю, - альбинос коротко, лаконично отдавала распоряжения своим людям, стягивая силы к дому. К счастью, дочь и муж находились дома, занявшись бумагами. Томджон задержался  в лаборатории, Эва позвонила, попросив сына немедленно вернуться домой. Кридам пока сообщать не стали. Кроме Змея, никто из семьи и друзей не знал о похищении Маркуса. Отложив в сторону передатчик, женщина выпрямилась в кресле, глядя в упор в синие, встревоженные глаза Змея. Нечасто женщине доводилось видеть итальянца в подобном состоянии. Франко мог быть каким угодно, от изысканного,  утонченно язвительного до взбешенного. Страх в глазах Медичи она увидела впервые.  Послание адресовали ей, и женщина знала, чего добиваются похитители. Попади страшная посылка в руки Хосе, это бы убило мужчину. Дримакус слишком сильно любил своих детей, чтобы спокойной перенести ужасную весть, и видеть пальцы своего сына. Чуткие, ловкие пальцы конструктора, способные создавать тонкие, хрупкие механизмы, теперь отделенные от тела.
-Это ловушка, Эва,  - Змей не сменил позы, наблюдая за светлокожей. Сидеть альбинос не могла, расхаживая по кабинету от стены к стене, она напомнила Медичи загнанного хищника, вынужденного томиться в плену, зная что не сможет пока достать своих обидчиков, надсмехающихся из-за толстых прутьев клетки. – Они знают, что ты придешь за своим ребенком. История Вольфа тебя ничему не научила?
Светлокожая замерла на миг. Уголок глаза подергивался, губы кривились в болезненной усмешке.
-Научила, Змей. – Хрипло вытолкнула из сведенного судорогой горла беловолосая. - Мне не оставили  выбора. Маркус жив только потому, что у этих ублюдков нет меня.
- Киу не отдаст мальчика.  – На скулах Змея перекатывались желваки, глаза впились в столешницу, прожигая послание ненавидящим взглядом. – Когда она получит тебя, то пошлет Хосе посылку с частями его семьи, его жены и старшего сына. Это безумие, Эва!
-Я решила, - Эвелин подошла к мужчине, останавливаясь напротив сидящего в кресле Змея, - я полечу, как они просят. Полечу одна.
-Тебя убьют. – Ровно, безэмоционально проговорил Франко.
-Знаю.
-Проклятье, Эва!
-Ради моих детей я готова на все, - тихо произнесла женщина. – Смерть мне не страшна, ты знаешь. Защити мой дом еще раз, Змей. Прошу тебя.
Джанфранко поднялся, обойдя Эвелин. Защитить свой и её дом он сможет, но удержать женщину? Ни цепями, ни оковами… Эвелин решила, и выполнит задуманное. Он может только следить со стороны. Альбинос сразу предупредила, что его участие в полете на Риал не обсуждается. Как не обсуждается охрана и сопровождение. Светлокожая летела одна. Организацию нельзя оставлять без руководства, семья важнее жизни Главы – так сказала Гейша, и Змею нечем было возразить. Уличная мафия жестока и бессмысленна. У неё нет законов, связывающих каждого члена Организации лояльностью. Нет будущего, нет цели, кроме кровавой мести. Обреченное, прогнившее общество, загнанное в трущобы Правителем, искореняющим сорняк.
Организация - суть та же мафия, но подчиняющаяся руководству, имеющая четкий кодекс и свод законов. Эвелин знала, что пощады не будет. Не желала и не дала бы её сама ни одному из членов шайки Киу Тан.
-Хосе придется сказать, что у меня встреча, требующая личного присутствия.  – Джанфранко следил, как Эвелин отмыкает сейф, вделанный в стену, как бережно смахивает пылинки с обтянутой кожей плоской шкатулки. – Томджон и Ли должны оставаться дома, с Хосе.
-Оружие? – Брови Змея чуть заметно дрогнули при виде содержимого шкатулки.  – Тебя наверняка обыщут. Могут раздеть. Рискованно.
-Согласна.
   Женщина вытянула из шкатулки тонкий пояс, отличающийся от обычного тремя узкими, вшитыми стальными струнами, с легкостью извлекаемыми в нужный момент. Стилет-заколка без раздумий была отложена в сторону – азиатка  наверняка была знакома с подобным оружием. Змей только головой покачал, глядя как женщина перебирает содержимое отделений. В свое время Гейша сама по себе являлась смертельным оружием. Наличие ножей или удавок предпочитались, но и без них светлокожая девушка с пугающими, холодными глазами могла справиться. Эвелин больше пятнадцати лет не вспоминала прошлого убийцы, но бывших киллеров, как известно, не бывает.
-Струна, - тонкая, прочная струна с напылением, оканчивающаяся на концах плоскими петельками, легла в сторону. Джанфранко ознакомился с досье Гейши, чтобы теперь не задавать вопросы. Иногда Белая Дама, выполняя задание, прятала струну в волосах, или вплетала в косу. – Нож.
Острейший, сплющенный  клинок в ножнах женщина вытащила с самого низа шкатулки, захлопывая замочек. Единственное холодное оружие альбинос намеревалась спрятать на теле.
-Один человек против шайки отморозков, - Змей положил руку на плечо Эвелин, разворачивая ту к себе лицом, - возьми хотя бы Луиса или Сэма, если я не могу лететь с тобой.
-Нет, Змей, - странная улыбка, промелькнувшая на губах светлокожей, показала, что та задумала еще кое что. Набрав на передатчике комбинацию цифр, женщина подождала немного, одновременно связываясь по внутреннему каналу связи с охраной. Боевые дроиды пришли в повышенную готовность, открыто не раскатывая по двору и саду, чтобы не наводить домашних на лишние вопросы. Приказы, отданные Главой своим помощникам, были столь же понятны, как и кратки. Белая Дама давала зеленый свет зачистке уличной мафии. Как можно быстрее, кроваво и жестоко. Джанфранко назначался координирующим действия. За выполнение распоряжений Эвелин не беспокоилась. Тревожило другое…
-МАДАМ?
Разумная машина появилась на пороге кабинета, застыв точно истукан из серого камня. Змей сделал жест, понятный дроиду. Шагнув внутрь, Астерион захлопнул дверь, запирая её на ключ. Эвелин стремительно приблизилась к машине, останавливаясь напротив неподвижного, ожидающего распоряжений.
-Мне нужна твоя помощь, - без долгого предисловия сказала женщина. – Моя семья должна быть в безопасности. В твоих функциях заложена программа защиты, Астерион. Я хочу, чтобы ты не отходил от мистера Суараса, и защищал его.
-ПРИКАЗ ПОНЯТЕН. – Дроид повел бронированной маской по сторонам, задержав «взгляд» черных полос на маске на листке бумаги на столе.
-МОИ СКАНЕРЫ ОБНАРУЖИЛИ БАОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ЧЛЕНА СЕМЬИ. И Я РАСПОЗНАЮ ТЕКСТ, ГЛАСЯЩИЙ…
-Прекрати, - оборвала дроида Эвелин, - ты получил приказ.
-МАРКУС – МОЙ ЧЕЛОВЕК.
-Ты обязан подчиняться прямому приказу! Я велю тебе…
-МОЙ ЧЕЛОВЕК В ОПАСНОСТИ. СВОБОДНЫЙ ПРИОРИТЕТ ВЫБОРА. Я ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ КОНСТРУКТОРА.
Альбинос замолчала, рассматривая дроида. Спорить с машиной она не собиралась, не хватало ни времени, ни сил. Астерион ожидал решения альбиноса, замерев в комнате чужеродным организмом. Дроид…Машина, созданная Асгерд Олссон…
-Змей, - позвала Эвелин, - подойди к дроиду. - Астер? - Машина пошевелилась, обращая маску к женщине. – Сломай ему руку.
Быстроту движений Астериона давали процессоры, спрятанные глубоко внутри бронированного тела, приводы, тонкие, сверхпроводимые цепи, позволяющие сигналам проноситься к конечностям Астера, и даря машине движения, гораздо более быстрые, чем у стальных собратьев.
Темно-серая, почти синяя рука машины взлетела, замерев в паре сантиметров от локтя Джанфранко.
-Как я и думала, - проронила Эвелин.  – Ты не можешь причинить вреда человеку. Маркус так и не сделал тебя убийцей.
-НЕСПОСОБНОСТЬ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ, НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ, ПРИЗВАННЫХ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ ОБЪЕКТУ.  Я НАБЛЮДАЛ ЖИЗНЬ И ЗНАЮ О СМЕРТИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ОБА. Я  МАШИНА. МАШИНЕ НЕ СВОЙСТВЕННЕН СТРАХ. Я СМОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ВАМ НА РИАЛЕ, ЭВЕЛИН.
-А знаете, - светлокожая взяла со стола нож и пояс, скользя по фигуре машины задумчивым взглядом, - может получиться. Астер не живой, на боевого дроида не тянет. Хорошо. Летишь со мной. Змей, - альбинос протянула руку Джанфранко, - не знаю, что сказать на прощание…
-Ничего не говори, - мужчина обнял плечи женщины, прижимаясь губами ко лбу Эвы, - выживи, если сможешь, безумная женщина…

155

Джанфранко Медичи не задумывался над тем, правильно ли поступал. Да, без всякого сомнения, - да. Итальянец умел различать неожиданные решения, приходящие ему в голову, на безумные и единственно правильные. И мог с полной уверенностью сказать, что должен поступить именно так, а не иначе. Кто может навести порядок в собственном доме лучше, чем хозяин?..
  - Эвелин... Мистер Медичи?
     Возникший на экране черноволосый мужчина с металлически серой кожей и холодными, жесткими чертами лица внимательно рассматривал собеседника. Вызов, поступивший на крейсер Правителя по личному каналу, был принят немедленно, точно Джон Энтони Ллойд находился у передатчика. Вот только идентификационный номер указывал совсем не на того человека, которого он ожидал увидеть.
  - Я воспользовался личным передатчиком Эвангелины из её кабинета. Выйти на вас каким-либо ещё образом было бы затруднительно.
    Правитель Ллойд кивнул, продолжая молча изучать собеседника. Канал для связи на своем крейсере он выдал только Нельсону и Кензингтону, с Эвелин связывался сам, но не защищал обратную связь, давая белокожей возможность в случае необходимости оставить ему сообщение. То, что этим каналом воспользовался кто-то другой, могло говорить только об одном. Что-то случилось.
  - Уличная мафия во главе с Киу Тан выкрала старшего сына Суарасов, Маркуса. Эвангелине прислали посылку и письмо. Она должна одна прилететь за Марком, такими были требования. На Риал, город Кристалл, район Этта-2. Эва вылетела час назад.
     Правитель Ллойд молчал, и в первую секунду Франко подумал, что мужчина его не расслышал. Крейсер двигался с невозможной скоростью, связь могла оказаться не самого лучшего качества.
  - Киу Тан? - наконец переспросил Хан. Глухие чёрные глаза без всякого выражения смотрели прямо перед собой.
  - Да. Старые счеты, мистер Ллойд. Уличная мафия Бетельгейзе...
  - Я помню. Вы уверены, что это она?
  - Нет повода сомневаться.
  - Зато есть у меня. Я помню эту гадину. Я велел избавиться от неё едва ли не год назад. Мне показали её мертвое тело, генэкспертиза подтвердила её личность. Видимо, случилось то, чего я опасался. Я дал своим людям неделю на её поиски, они справились за месяц.
  - И вы полагаете...
  - Да. Узкоглазая обманула моих недоумков, подсунув им смастеренный за это время клон. Теперь понятно, почему они так легко её взяли. Риал, Кристалл, Этта-2?
    Джанфранко кивнул.
  - Всё правильно.
  - Она полетела одна?
  - С Астерионом. Но...
  - Я понял. Кто-нибудь ещё знает?
  - Только вы и я.
     Правитель Ллойд помолчал. Под кожей мужчины заходили желваки, плотно сжавшиеся губы и пронизывающий, хлесткий взгляд могли убить любого, кто осмелился бы сунуться под горячую руку Хану. Франко помнил это выражение на красивом, холодном лице. Помнил всего один раз. Тогда, когда сам Чемпион Хан пришел им на помощь в перевороте на Илларисе. В тот раз Брюстер передал ему...
...Ты не можешь защитить своих женщин...
  - Сообщите мистеру Криду, - вдруг сказал Хан, и Франко слегка удивился. - Пусть вылетает на Риал, мы прибудем туда одновременно, я полагаю. Встретимся в резиденции правителя Равена. Я знаю район Этта-2. Располагай я чуть большим временем, я бы пошел сам, но там слишком большая территория. Нужен напарник, а их всех своих соперников я бы не взял ни одного. Кроме Виктора, который едва не сломал мне запястье. Его люди тоже пригодятся, пусть берет тех, кого посчитает нужным.
  - Сделаю.
  - Что Дримакус?
  - Я собираюсь сказать ему.
  - Скажите, мистер Медичи, только осторожно. Я верну их. Я пойду туда сам. Если Эвелин и Маркус будут живы к моменту, когда я достигну Риала, значит, беспокоиться вам не о чем. Это всё.
    Отключив канал связи, Правитель Ллойд развернулся к экрану спиной, прикрыв глаза. Все дела в Федерации были улажены наилучшим образом; они с Координатором Кареевым поняли друг друга даже лучше, чем ожидала Монк. Кареев нашел общий язык и с Кирой Каррера, что было важно для Ллойда, и условился о визите в Лигу через два года. Джон встретился даже с Яном Зборовским, по настоянию Монк, и блондин был поражен, увидев, что произошло с совершенным организмом, проектом сверхчеловека, которым доктор так восхищался в Лиге. Надо признать, Ян среагировал достаточно быстро. В то время как его команда начала работать над лекарством, доктор наблюдал Хана, и, отменив все препараты, прописанные ему Смитом, назначил ему новые. Зборовский знал, что делал, - уже через две недели ему стало заметно лучше. Так, что, казалось, былая сила вернулась к Чемпиону Хану...
    Всё шло превосходно. Как только они пересекли границу, Джон связался с Эвелин, и, только услышав голос женщины, понял, что всё, что он делал, действительно имело смысл. Его ждали. Он ждал... он ждал, когда сможет обнять женщину, некогда наемницу, ту, которая хотела его убить, - но которую не смог убить он. Её губы, её руки, её волосы... Эвелин не была его женщиной. Но какую красивую иллюзию она создавала для них двоих. Точно они принадлежали друг другу...
    Он ждал... чего-то, что уже не станет явью... надежды напрасны...
    Кулак Хана врезался в боковую панель, и заискрившие провода в проломленной стали привели его в чувство. Нет, не сейчас. Они обречены, они все. Он уже видел, как эта гниль распадается на молекулы, очищая город... как рушатся стены Этты-2, района, отведенного под снос и реконструкцию... он сделает это сам...
    Жди меня, Эвелин. Верь в меня так, как не верил никто. Я приду, и они трижды себя проклянут...
    Последний Вызов Чемпиону Хану был брошен давно. Но он ещё почувствует запах крови. Его ждал последний бой...
  - Клео, - пальцы сами набрали номер крейсера Координатора Ордена, шедшего с его кораблем бок о бок. - Я меняю курс. Мне требуется заглянуть на Риал, к сыну. Нет, ничего особо страшного. Обычные дела...
  - Я не верю вам, Джон, - пожала плечами женщина с единственной седой прядью в темных волосах. На экране она казалась почти серебристой. - Но если у вас есть причины...
  - И очень веские.
  - В таком случае встретимся на Атриуме.
    Джон Ллойд приподнял бровь. Эта женщина, в отличие от своей дочери, не умела читать мысли, но, видимо, это ей и не требовалось.
  - У меня дела на Плеядах, я вам говорила, Джон. Встретимся там.
  - Хорошо. Когда я вернусь, то свяжусь с вами, Клео.
  - Удачи, Джон.
    Отключившись от канала связи, Хан нажал кнопку вызова пилотов.
  - Меняем курс. Курс на Бетельгейзе, без остановки на Плеядах.
  - Понял вас, Правитель Ллойд.
    Развернувшись, Джон Ллойд вышел из личного отсека, не оглядываясь на стоявших у дверей телохранителей. Адам Кёстер пошел за ним первым; следом, так и не успев прикурить сигару из коллекции Крида, двинулся Вольф. Вопросов задавать никто не стал. Хан прошел по коридорам, останавливаясь перед дверью в личный отсек советника Карреры.
  - Ждите здесь.
    Двери поехали в стороны, пропуская его, и захлопнулись уже за его спиной. Оставшиеся в коридоре телохранители Ллойда и Карреры, стоявшие у дверей, переглянулись, но никто из них не сделал лишнего жеста, и тем более не проронил ни слова.
  - Кира, - сидевшая спиной к нему женщина в наушниках среагировала не сразу, и он тронул её за плечо, призывая повернуться.
  - Джон? - Кира стянула наушники с растрепавшихся кудрявых прядей, бросила на него вопросительный, тревожный взгляд.
  - Я поменял курс. Ты летишь на Бетельгейзе. Без меня. Все материалы мы с тобой разобрали вчера вечером. По прибытию обсудишь их с Нельсоном и Кензингтоном. Остальных советников ставить в известность пока что не надо. Нельсон знает, как держать Совет в узде до моего возвращения. Я не задержусь надолго.
  - Но... что-то случилось, Джон?
  - Наверняка. У тебя есть канал связи с Клитемнестрой Монк, если ситуация выйдет из-под контроля, свяжешься с ней.
    Мисс Каррера знала, что Правитель не любит, когда ему задают лишние вопросы, выходящие за рамки дела и действий, с ним связанных. И если Джон не хочет заострять внимания на возникших проблемах, значит, так и надо. Ей предстояло многому у него научиться.
  - Оставляете женщин у руля, Джон? - постаралась усмехнуться советник.
  - Я действительно кажусь таким глупым? - усмехнулся в ответ Хан. - Матриархат - только временное решение, Кира, не обольщайся. Удачи.
  - Удачи вам, Правитель.

...Маркус слабо вздрогнул, когда лязгнул железный замок, и инстинктивно сжался, не отрывая головы от пола.
  - Соскучился, сладкий?
    Шарган ногой отпихнул его к стене, и юноша прерывисто вздохнул, попытавшись перекатиться на бок. Закованные впереди руки и сломанная лодыжка мало способствовали передвижению. Один или два раза ему давали воду, приводя в сознание; еды он не получал. Уже почти неделю... или вечность... сколько он был в таком состоянии, Марк не знал. Ему не завязывали глаза, когда они прилетели на Риал, он видел и бедный район, в котором уже не жили люди, заброшенные заводы и здания, - и главное помещение,
куда повела своих людей Линда Ли. Его заперли в каком-то подвале, он находился в нем уже трое суток. Или так ему казалось...
  - Если завтра утром твоя грязная мамочка не появится, красавчик, - пальцы мужчины сомкнулись на его горле, но Маркус не открыл глаза. Сил не было даже на это. - Киу расчленит тебя, красиво запакует каждый кусочек и отошлет твоему ублюдку-папаше.
    Маркус застонал, когда пальцы Шаргана впились под кожу, и шатнулся назад, больно ударяясь затылком о стену.
  - Как же ты все-таки похож на своего папочку, - Шарган вгляделся в смуглое лицо в разводах синяков, в дрожащие ресницы, прикрывавшие карие глаза. Один из них заплыл; это Гейзер не сдержался. - Такой же...
  - Шарган! - донеслось из коридора. - Ли вызывает тебя. Срочно.
  - Повезло тебе, маленький, - Шарган разжал пальцы, позволяя голове юноши стукнуться о пол. - Не сейчас.
     Двери с лязгом захлопнулись, погружая подвал в кромешную тьму. Мама не должна приезжать, устало подумал Маркус. Пусть убьют лучше его одного... Мама не должна приезжать...

Правитель Ллойд вышел из флайера, бросая взгляд на огромное поместье перед собой. Именное поместье Равенов, когда-то принадлежавшее отцу его первой жены, Элис, теперь, - его старшему сыну Рэймонду. Когда-то и он сам был здесь хозяином. До тех пор, пока видимость семьи не исчезла окончательно с появлением Эвелин Штрауб и смертью Элис.
  - Добрый день, Правитель Ллойд, - начальник охраны мистера Равена почтительно склонился перед ним. - Вы без предупреждения...
  - Оно мне требуется? - холодно осведомился Джон Энтони Ллойд.
  - Нет... - смутился мужчина. - Нет. Я имел в виду, мистер Равен...
  - Проведи меня к нему.
    За Правителем последовали только двое его телохранителей, с десяток секьюрити остались за воротами. В порт Риала Хан прибыл на легком корабле, рассчитанном максимум на двадцать человек. Таких кораблей на крейсере Правителя было около десяти, они были маневреннее военного крейсера, и куда менее заметны. Хану требовалось как можно меньше шума, связанного с его прибытием на Риал.
  - Мистер Ллойд, - Джон увидел возникшего перед ним дворецкого, как только они вступили в холл. - Хвала небесам, вы здесь...
     Сердце дернулось и застыло. Дворецкий Джек, проведший в семье Равен около тридцати лет, никогда не отличался эмоциональностью. Значит...
  - Мы не знали, что делать, мистер Ллойд, - продолжал дворецкий, ведя его по коридорам в личные покои хозяина дома. Джек знал, что мистер Ллойд, в прошлом мистер Равен, не любил промедления, и готов был броситься вперед по малейшему тревожному признаку. Каких было сейчас более чем достаточно. - Это случилось два дня назад. С тех пор весь Риал в хаосе... я не знал, к кому можно обращаться... можно ли доверять...
    Хан обогнал мужчину, преодолевая лестничный пролет с максимальной скоростью. Он пробежал весь коридор, слыша позади торопливые шаги Джека и Вольфа с Кёстером; у дверей покоев хозяина дома стояли двое телохранителей. Один из них не успел отшатнуться, когда Хан метнулся к двери, распахивая её, - ударившая парня в плечо створка заставила его отлететь в сторону, всем телом врезавшись в противоположную стену.
    Джон Энтони Ллойд не замечал того, что творилось у него за спиной. Он увидел вздрогнувшего человека в белом халате, подобно охранникам у дверей отшатнувшегося в сторону, при виде разъяренного Хана, возникшего в дверях комнаты.
  - М-мистер-р...
     Джон расширившимися глазами смотрел на человека, сидящего в постели. Рэймонд был полностью одет, в любимом им сером деловом костюме, в темной рубашке, даже в ботинках, начищенных до блеска. Когда он ворвался в комнату, его сорокалетний сын сосредоточенно крошил печенье, взятое из вазочки со стола, прямо на простыни. На губах его была отстраненная, глупая улыбка.
  - Рэймонд?
    Он сделал несколько неуверенных шагов вперед. Его сын был жив. Он спешил зря. Всё в порядке...
    Рэй поднял голову, вздрагивая от звука его голоса. Губы сына дрогнули, в чёрных глазах появился нездоровый, лихорадочный блеск.
  - Ты похож на папу, - произнес он, и Джон замер, не доходя до него последнего шага. - Только ты не он. Он не приходит ко мне... и я боюсь его. А тебя не боюсь... - мужчина хихикнул, бросив в него печеньем.
    Страх, панический, животный ужас закрался в сознание Хана. Медленно, очень медленно он опустился на стул у кровати, глядя на веселящегося сына, бросающего в него печеньем. В ушах шумело; в груди было пусто и гулко, в голове - ни одной мысли. Только боль, страшная, такая же, как и страх, поглощающая всё его сознание.
  - Она пришла к нему в тот вечер, - донесся до него далекий, приглушенный голос. Джек сделал знак телохранителям, призывая выйти в коридор и закрыть дверь. В комнату успел скользнуть лишь Вольф, разминувшись с покидающим комнату доктором. - Она часто приходила к мистеру Равену. Она назвалась Линдой Ли, и у неё были какие-то дела с хозяином. Они всегда говорили в кабинете, только он и она, и я мне показалось, что они занимаются какими-то теневыми делами. К мистеру Равену приходили подобные посетители, и я привык. Её последний визит был коротким. Я проходил мимо и услышал обрывок разговора. Она говорила, что какой-то мальчишка у них, ещё жив... сказала, что завтра последний день прихода какой-то белобрысой...
     Рэймонд вдруг спихнул с кровати вазочку с печеньем, и, отвернувшись к стене, принялся водить руками по ручной росписи на ней, что-то быстро и неразборчиво бормоча под нос. Джон не отрывал глаз от сына.
  - Мистер Равен принимал снотворное. Каждый вечер. У него были проблемы со сном, и за один раз он обычно принимал три-четыре таблетки. В тот вечер, когда она ушла, в баночке с таблетками оказались не те препараты. По виду абсолютно такие же, но... это оказались умственные детранквилизаторы... наркотики... мощные вещества... хватает одной таблетки, чтобы сознание человека помутилось...
  - Мама, верни Вольфа, - вдруг попросил у стены Рэймонд Равен. - Он хотел что-то рассказать... почему ты его не впустила? Где папа? Я сделал плохо, мама... должен ему что-то сказать... А это платье тебе идет, да. Можно я лягу спать? Скажи им, пусть уйдут... А ты видела последний Вызов?
  - Выйдите, - глухо проронил Хан, не сводя глаз с сына. На черном пиджаке были крошки от печенья.
     Вольф пропустил Джека, затем шагнул сам, прикрывая за собой дверь. Джон Энтони Ллойд смотрел. Старший сын то и дело вздрагивал всем телом, тряся головой, и сжимал кулаками подушку. В какой-то момент он поднес её ко рту, зажимая уголок зубами, пытаясь оторвать клок ткани.
     В комнате стало совсем тихо, слышно было только невнятное бормотание правителя Риала Рэймонда Равена.

Александр Ллойд вышел из флайера перед домом Суарасов. Ступив на землю, он уже знал, что что-то не так. Он вдохнул глубже, прикрывая глаза, не обращая внимания на Гектора, подступившего к нему.
  - Я проведу вас, мистер Ллойд, - произнес начальник охраны, глядя в открывшиеся зелёные глаза молодого человека.
    Александр взглянул на стоящих у ворот охранников с лучевыми пушками наперевес, услышал приведенных в боевую готовность дроидов за воротами, - и сузил глаза, делая первый шаг вперед.
    Тем, от кого готовили оборону секьюрити, теперь придется очень постараться. Здесь, в этом доме, находилась Лиссандра Мария Суарас. Здесь теперь был и он.
     Как говорит его отец, Чемпион Хан, самоубийцы, которые захотят крови кого-либо их находящихся внутри, трижды пожалеют - и трижды себя проклянут.

- Джон?
     Хан разглаживал пластины брони, не обращая внимания на друга. Новая, сделанная по специальному заказу для научного отдела ученого Артура Фримана, она была доставлена ему до отлета в Федерацию. Хан и сам не знал, зачем брал её с собой. В Федерации он её не надевал, - глупо же это смотрелось бы со стороны. По правде, он не собирался надевать её вообще, просто не мог отказаться от военной новинки, изобретения отдела Фримана. Броня была практически непробиваема, имела свойства маскировки, встроенный локатор, и самовосстанавливающийся режим. Любое повреждение биологического вещества, из которого состояла черная броня, ликвидировалось ею же. Замечательная вещь, восхитился он при её доставке. Была бы у меня такая во времена Турнира...
    Он всегда был неравнодушен к оружию и броне. Кто бы мог подумать, что она ему все-таки пригодится?
  - Я иду с тобой, Хан.
    Джон Ллойд взглянул на Сигвульфа.
  - Эти... ублюдки... похитили ребёнка. А Эвелин пошла к ним... за своим сыном... - Вольф оборвал сам себя, опуская голову. - Они взяли ребёнка, Джон.
  - Маркус взрослый юноша, Сигвульф, но ты прав. От них не останется ничего. Так же, как от той гнили на Лимите. Ты можешь мне верить.
    Константин поднял голову, вглядываясь в неестественно спокойное лицо друга. Совсем не такое, каким оно было перед походом на Илларис, когда Хан тоже ушел один, оставив его на корабле. И не такое сосредоточенное, как перед Вызовами. Сегодня Хан был другим.
  - Так будет? - спросил Вольф.
  - Так будет.
  ...Джон провел с Рэймондом несколько часов, не замечая, как течет время, забыв о том, что собирался сделать по прибытию. Что было за закрытыми дверьми, Вольф не знал. Но мог догадаться. Джон как-то сказал ему, что из них двоих у него, Джона, судьба куда легче. Вольф знал, что имел в виду друг. Потерять двух детей и видеть любимую женщину безумным, бесполезным растением, видеть любимое тело, которое оставил дух. Теперь оказалось, что Джон поторопился с выводами.
    Когда Правитель Ллойд вышел из покоев сына, Вольф видел, каким было его лицо. Боль и ненависть в покрасневших, воспаленных глазах, крепко сжатые губы, прокушенные до крови. Вольф видел - и отвел глаза.
    Он видел Смерть.
  - Константин, ты будешь с Рэймондом. Сделаешь это ради меня?
  - Сделаю, Джон.

156

Существуют люди, чей гнев, только прорывающийся в чертах лица, брызжущий искрами из глаз, или затаившийся в рисунке плотно сжатых губ, заставляет серьезно задуматься. Виктор Крид не был подобным человеком. Он сам стал воплощением гнева и ярости. Бритая голова Змея качнулась в сторону, белая рубашка натянулась на груди, ползя вслед за воротничком – Крид стискивал пальцы, не замечая, что почти ссаживает кожу на горле итальянца.
-Как ты посмел отпустить её одну? – Взревел Виктор, встряхивая Медичи точно терьер крысу. Ровные, идеально белые зубы итальянца обнажились в оскале. Змей задыхался. Будь Виктор чуть менее зол, Джанфранко давно бы валялся на полу кабинета Эвелин бездыханным, со сломанной шеей. В былые времена Крид мог убить не задумываясь, от обиды или злости. Но чем больше Эль Тигре впадал в ярость, тем острее и сдержаннее становились ум и движения чудовищных рук, способных размолоть человеческие кости в труху. Пропорционально злости гиганта росла  возможность остаться в живых у его жертвы. Ненадолго. Только для того, чтобы ответить на вопросы, задаваемые здоровяком.
-Хххх… - Просипел Змей, цепляясь за покрытые рыжими волосами пальцы мужчины, - Хаа….
-Дядя Крид! – Вмешался Томджон, безуспешно повисая на другой руке гиганта. – Отпусти его, он же пытается сказать тебе что-то!
Джанфранко моргнул, глядя в янтарные злые глаза, оказавшиеся так близко, что бритоголовый смог разглядеть в отражении  зрачка Крида собственное лицо, стремительно синеющее от нехватки воздуха.
-Прибил бы тебя, - прошипел Крид прямо в лицо Змею. Младший альбинос тронул звенья цепочки на поясе, примериваясь как бы половчее обезопасить обоих мужчин, реши Виктор выполнить угрозу. Сопоставив габариты, силу и возраст, Томас Джонатан пришел  к неутешительному выводу, и лишь крепче стиснул пальцы на предплечьи мужчины, отчаянно прося всех известных покровителей дать Виктору услышать глас разума.  Известие о произошедшем потрясло и взбесило Эль Тигре. Вначале потрясло письмо и страшная посылка, а затем  взбесила весть об отлете Эвелин. Томджон, вызванный Джанфранко в кабинет матери, не смог помешать гиганту, сграбаставшему Змея за грудки. – Хрен с тобой…Дыши пока…
Упав в кресло, итальянец несколько минут усиленно дышал, растирая покрасневшее горло. Отпечатки пальцев уже стали проступать на коже, в горле болело, легкие работали точно перегревшиеся насосы, перекачивая живительный кислород.
-Полтора часа назад, почти два, - Крид принялся мерить шагами кабинет светлокожей, похрустывая суставами пальцев, - одна. Без помощи. Без предупреждения. И ты, старый хер, молчал?!
-Связался с тобой сразу после разговора с Ллойдом, - смог отозваться Змей, отвечая Виктору не менее злобным взглядом. – Хан ждет тебя на Риале, в поместье правителя Равена. Можешь взять с собой столько надежных людей, сколько посчитаешь нужным. Мистер Ллойд пойдет за Эвангелиной, территория района Этта-2 требует присутствия поддержки.
-Вашу ж мать! – Ругнулся Виктор, останавливаясь напротив белокожего сына женщины. – Эва нас все равно опередит. Чертова баба! Прости сынок, - по привычке бросил рыжеволосый, задумываясь над выбором людей. Томджон держался на удивление спокойно, точно речь не шла о жизни его брата и обожаемой матери. Крид удивиться не успел, переключившись на обдумывания плана вызволения Эвы, но Джанфранко отметил нереальное, отрешенное спокойствие младшего сына Суарасов. Томджон знал, что должен остаться дома, с семьей, защищать отца и сестру. Змей усмехнулся уголками губ: своего воспитанника он знал почти как самого себя, чтобы испытать легкую жалость  к тем, кто осмелится покуситься на жизнь родных альбиноса.
-Какого хрена ты хотя бы мне не сообщил? – Вздернул бровь Виктор, набирая на собственном передатчике номер.
-Ты Эву не знаешь? – Ответил Змей. – Собралась в ту же секунду. Налегке. При ней даже из оружия только пояс со струнами и нож!
-Крид, - буркнул в передатчик Виктор, -  Пол и Шарк, соберите парней. Не больше десяти, категория «С», полная выкладка. Крупная работа. Загрузка по полной. Да, в порту. Встреча через сорок минут, максимум час. Мой ранец прихвати. М-да, - изрек Эль Тигре, отключаясь от связи; команда кадетов, работавших под руководством Виктора на боевых заданиях Организации, пошла бы за рыжеволосым в пасть к самому дьяволу, отдай Эль Тигре подобный приказ. Молодежь, как звал выпускников Виктор, отличалась злым задором, высочайшей квалификацией и полной и безоговорочной преданностью Главе и куратору курса Виктору Криду лично. За десятерых своих людей Виктор был полностью спокоен: эти не подведут, и прикроют спину в самой жаркой схватке.
-Корабль готов к взлету, - Медичи пробежался пальцами по сенсорной панели компьютера в столе, набирая коды вызова подкрепления, - если вылетишь сейчас, то окажешься с Правителем примерно в одно время на Риале. Максимальное опоздание  - шесть часов, не больше.
-Этим ублюдкам хватит, - покачал головой Крид, - а детка с годами не изменилась, все такая же психопатка. Извиняй, Змей, погорячился чуть, - кивнул мужчина на помятую рубашку и набирающие синевы следы на горле итальянца, - я вот одного не пойму: какого черта Гейша полезла сама, на верную смерть?
-Мама знает, что делать, - отозвался Томджон, присаживаясь на угол стола, - она убийца, и я не завидую тем, кто взял Марка.
-Связываться с женщинами… - Фыркнул Крид. - Значит так, парни, - Виктор развернулся, шагнув к юноше и старому товарищу, - Змей, организуешь защиту, девочек своих и моих под замок и тройную охрану. Сынок, - тяжелая рука мужчины легла на плечо Тома, - сидишь с  отцом, глаз с Дримакуса не спускать! Змей, аккуратно расскажешь ему. Только аккуратно! Лишние обмороки нам ни к чему. Вколите ему загодя успокоительного, посылку не показывайте. Том, мальчик мой, мы спасем твою мать и брата. Обещаю.

Корабль с Атриума сделал виток вокруг Риала, выходя на посадочный курс. Эвелин сидела в пилотской рубке, неподвижная, бледная, с закрытыми глазами. Капитан Бартон, сменивший вставший на прикол «Протагор» на новый звездолет, не задавал лишних вопросов. Глава желала попасть как можно скорее на планету, он выполнил её просьбу.
-МАДАМ?
Женщина открыла глаза, глядя на застывшего напротив дроида. Астерион не мешал ей, изучая материалы по планете, к которой они летели вторые сутки. Подключившись к бортовым системам, Астерион через некоторое время знал о Риале все, что смог отыскать на просторах информационной сети. План городов, разметку планеты, все, что могло пригодиться альбиносу и стальному помощнику в спасении Маркуса Суараса.
-ПЛАН РАЙОНА ЭТТА-2…ЗАСТРОЙКА КВАРТАЛОВ…ПОДРОБНЫЙ ПЛАН УЛИЦ…НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СЕКТОРА…ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ…ВИД СВЕРХУ. ТРЕХМЕРНАЯ ПРОЕКЦИЯ…ДОРОЖНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ…НАСЕЛЕНИЕ…СТЕПЕНЬ РИСКА…ВОЗМОЖНЫЙ ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ…
  Эва слушала Астериона, стискивая подлокотники кресла. Всем сердцем женщина стремилась к сыну, к своему мальчику. Киу Тан совершила ошибку. Змей отдаст приказ об уничтожении последних крох уличной мафии. А она пойдет к ним. Ради своего ребенка, вытерпит что угодно. Пусть смерть, пусть боль, лишь бы спасти сына.
-Астер, - позвала женщина разумную машину, прерывая непрерывный поток информации, - какими приборами ты  владеешь?
-СТАТУС НАБЛЮДАТЕЛЯ И ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ: ТЕПЛОВЫЕ СКАНЕРЫ, ДАТЧИКИ ИЗЛУЧЕНИЯ, СФЕРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА, ЗВУКОВЫЕ И ВИЗУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. РЕГИСТРАТОР МОЗГОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ…В ОГРАНИЧЕННОМ РЕЖИМЕ…
-Понятно, - Эвелин приложила руку ко лбу, рассеянно растирая кожу, - твоей задачей будет наблюдение со стороны, до получения сигнала. Ты должен вынести Маркуса, защитить его, и доставить в безопасное место.  За мной не возвращаться, это приказ.
-НЕРАЗУМНО.
-Что ты знаешь о разумности, дроид?
-ВСЕ.
-Ты слышал меня, Астерион. Заберешь Маркуса. Дальше я сама. А теперь дай мне подумать в тишине.
- КАК ПОЖЕЛАЕТЕ, МАДАМ. ЭВЕЛИН? МОГУ Я СПРОСИТЬ? ВЫ ВЕРИТЕ В СУДЬБУ?
- В последнее время, все чаще и чаще, - честно ответила светлокожая.
-ВЕРА ПОМОГАЕТ ВЫЖИТЬ.
-Я знаю, - вздохнула альбинос, - спасибо за поддержку, Астерион. А теперь ступай…ступай…

Дворецкий Джек торопливо шагал по коридору, иногда оглядываясь через плечо, точно боясь, что его обгонит высоченный, огромный мужчина в темном бронежилете. Огнем полыхала буйная шевелюра, в уголке рта торчала дымящаяся сигара, глаза блестели из под насупленных бровей. Правитель приказал провести к нему немедленно людей,  прибывших с Плеяд.
-Ллойд. - Крид шагнул в комнату, протягивая руку Чемпиону.
Не стесняющий движений бронежилет, пояс с обоймами, нож - размером с небольшой тесак – на поясе, стандартный набор наемника Организации.  Люди Эль Тигре остались снаружи, вместе с оружием и своими комплектами. Виктор не любил нагружать тело тяжелой броней, обходясь тем что попадало под руку. Сила и богатый опыт наемника могли уберечь лучше любой защиты, если ими распоряжаться с умом.
-Какой план, Хан? - Обменявшись рукопожатием с мужчиной, Виктор стиснул зубами сигару, выпуская клуб дыма. – У Киу к Эве личные счеты за Турнир. Змей сказал, бэйби взяла с  собой только нож и струны. Чует мое сердце, Гейша устроит резню, не зря она дроида с собой прихватила! Нам надо успеть до того, как эта паскуда успеет Эву убить. Никогда не понимал этих женских штучек… ну да ладно…

157

- План простой. - Голос Хана был сухим, режущим слух. Виктор приподнял бровь, следя за мужчиной. - Сейчас я собираюсь, и мы идём.
  - Так просто ломимся в этот район? - не поверил Эль Тигре.
     Джон Ллойд кивнул в сторону компьютера, Крид подошел ближе. На мониторе во всю стену светился план городского района.
  - Приготовлен под снос, - безразлично сказал Чемпион, находясь за спиной Виктора. - Видите, слева старые заводы, справа - склады и несколько жилых блоков. Север и юг закрыты и отгорожены от внешнего города. Идеальное место для тараканов вроде Киу. Они здесь, - палец Хана коснулся точки на мониторе.
  - Кто? - удивился Крид.
  - Эвелин и Маркус. Здесь же так называемый штаб, центр их логова. Это под землей, пятый уровень. Вход со стороны склада, полагаю...
  - Почему?
  - Мне так кажется.
     Крид скосил янтарные глаза в сторону Правителя.
  - Нужно, чтобы ваши люди начали зачистку отсюда, - снова заговорил мужчина, касаясь рукой монитора. - И двигались сюда... ко мне...
  - Постой, - что-то Криду не нравилось в лице Хана, но что, понять рыжеволосый не мог. - А ты, выходит, идёшь один?
  - Я предупредил внутренние структуры Кристалла. Район оцепят, не выйдет никто. Но внутрь из представителей правительственных структур иду один я.
  - Ну знаешь! - янтарные глаза сузились. - Я подозревал, что ты одиночка, но чтобы так...
  - Бросьте, Виктор, - Джон Ллойд наконец отвернулся от экрана. - Я не хочу зря губить ребят. Это не их головная боль. Внутренние силы планеты ещё пригодятся ей самой, зачем ради сомнительной выгоды губить людей, которых ждут этим вечером дома? Что нам пользы от тех сотен, которые я могу собрать? Если будет слишком шумно, Киу перережет горла мальчику и Эве. Свою команду, десять человек, которых обычно зовут телохранителями, я не беру по той же причине. Они мне пригодятся живыми. Адам и Константин нужны здесь. Если вы лично ручаетесь за каждого из своих ребят, я умываю руки. Достаточно, чтобы они были хотя бы вполовину так же сильны, как вы, Виктор, и мы можем прохлаждаться в стороне. Чего, конечно же, никогда не будет.
  - Ты прав, - вынужденно признал рыжеволосый гигант. - Но я пойду с тобой.
  - Вот до этого места - да, - рука Хана вновь коснулась карты. - Затем придется разделиться. Вот здесь вы можете встретиться со своими людьми, если они закончат зачистку этого сектора. Дадите мне знать, всё ли чисто, или мне со своей стороны ожидать подкрепления засевшим в штабе.
  - Ты пойдешь прямо в штаб? 
  - Да. Если Киу получит сигнал от тех, кого будут резать ваши парни, она подумает, что у неё ещё есть время. Я постараюсь пройти незамеченным. Люди меня не увидят, за это ручаюсь, но если у неё есть дроиды последних моделей... что вполне вероятно, учитывая, сколько денег ей отвалил... - Хан резко замолчал, оборвав сам себя.
  - Кто отвалил? - подозрительно сощурился Крид.
  - Один... псих... - губы Хана внезапно дрогнули, он отвернулся. - Ждите, Виктор, я буду готов через несколько минут.

...Эвелин смотрела на приближавшуюся к ней группу людей. Все шестеро были одеты в бронежилеты с арен Турнира, вооружение оказалось соответствующим. Наверняка со всех зданий за ними следили снайперы и машины, - она не стала даже проверять. Район был чище, чем тот, который был домом Дримакусу на Бетельгейзе, но ещё более заброшенный, полуразрушенный, и его территория была куда больше той, которую выделяли под Арены. Эвелин успела заметить два или три завода, и здания складов, из одного из которых вышла встречавшая её группа, прежде чем услышала резкий, режущий слух голос:
  - Одна?
  - Как видишь, - белокожая усмехнулась, не разжимая губ.
  - Одна, - подтвердил стоявший рядом с задавашим вопрос мужчиной парень, приложив руку к наушнику. - От самого космопорта шла сама, без хвоста.
  - Отлично, - мужчина оскалился, обнажая серые, с металлическим отблеском зубы. - Обыскать.
     Эвелин подняла руки, позволяя двум обыскивавшим мужчинам облапать её, не обращая внимания на похотливые ухмылочки и взгляды.
  - Только кинжал, - один из них вынул оружие из ножен, перекидывая его главному.
  - Тупая сучка. - Мужчина перебросил кинжал парню с наушником. Эве почему-то показалось, что парень боится своего главаря. Поймав оружие, он отступил на два шага, бросив на мужчину затравленный взгляд. - Пошла!
    Эвелин молча направилась в том направлении, которое указал ей мужчина. Астерион должен был находиться поблизости; дроид пошел своим путем, пообещав достигнуть пункта назначения одновременно с ней.
  - Да, детка, - мужчина впереди всей процессии включил передатчик. - Всё, как ты и предполагала. Жди.
    Эва лишь крепче стиснула зубы, когда они миновали вход склада, прошли мимо парней с ракетницами, миновали автоматику. Мужчина шел, не останавливаясь, мимо помещений склада. Эвелин смотрела. Отлично вооруженные и защищенные, с новейшей техникой, - эти ребята могли бы и не прятаться на задворках приготовленного под снос района. Видимо, то, что они не вышли за его пределы, было только вопросом времени. Возможно, они только недавно получили всё это оружие...
  - Сюда, - её пихнули в спину, заставляя шагнуть в центр круга подъемника. Мужчина с парнем уже стояли там. Остальные остались за пределами подъемника.
    Пол дрогнул под ней; они начали опускаться вниз. Ей не завязывали глаза; и она прекрасно их понимала. Зачем, если выпускать её не собирались в любом случае?
    Идти пришлось долго. Эвелин устала запоминать переходы, подъемники, коридоры, в которых сновали боевые дроиды самых последних моделей, ходили вооруженные до зубов преступники улиц, гниль, от которой пытались и не могли избавиться ни правительство, ни Организация. Впрочем, раньше ни у тех, ни у других не было повода. Эвелин только надеялась, что Правитель Ллойд поможет Змею организовать уничтожение последних крох уличной мафии. Джон...
    Наконец они остановились перед железными, покрытыми ржавчиной дверьми. Помещения, по которым они проходили, точно бросали вызов новенькому вооружению и технике, которыми они были наполнены. Эвелин усмехнулась про себя.
  - Пропускай, - махнул рукой мужчина стоявшим у дверей.
    Парни синхронно кивнули; один из них дернул тяжелый рычаг, двери поползли в стороны. Мужчина обернулся к Эвелин, и по губам его скользнула усмешка. Сделав приглашающий жест, он шагнул назад, пропуская женщину.
    Эвелин ступила внутрь. Собравшиеся в зале завода люди, видимо, ожидали её прихода, - как только двери открылись, головы присутствующих повернулись в её сторону. В центре зала стояла женщина, в момент открытия дверей поправляющая пепельные волосы, глядя в начищенный до блеска металлический наруч. 
  - Я полагаю, ты пришла за своим щенком, Бешенная? - не отрывая темно-серых глаз от своего отражения в куске стали, произнесла она.
    Эвелин дрогнула, кисти сами сжались в кулаки. Она могла изменить свою внешность, измениться до неузнаваемости, - но голос остался тем же. Перед ней стояла Киу Тан.
  - Язык проглотила, Бешенная? - Киу опустила наруч, наконец взглянув на неё. - Или настолько рада видеть меня, что растеряла все слова? По правде, мне тебя тоже не хватало. Равно как и ублюдка-Дримакуса. Часто о вас думала. Кто бы мог подумать, верно, Бешенная? Когда-то мы были равны, когда-то волею всего одного человека - президента Ллойда - мы оказались на Турнире. Мистер Ллойд тоже получил от меня подарок... Но как я скучаю по тем временам... как часто вспоминаю их... а ты, белобрысая сука? Вспоминаешь ли о Морелло, Майроне, Мэдисоне, Мецгере, Паули? Нет? Я почему-то так и думала. Подойди, не бойся. Шарган! - вдруг окликнула она мужчину за её спиной. - Помоги ей!
    Резкий тычок в спину последовал, когда не отзвучал ещё звук голоса женщины. Эвелин едва удержалась на ногах, оказавшись ближе к Киу. Ярость затмевала её взор, она хотела наброситься на бывшую азиатку здесь и сейчас, но вокруг было слишком много людей Тан. Ещё немного... так близко...
  - Где мой сын? - голос Эвелин был ровным, негромким, но фразу услышали все.
  - Вы хорошо устроились с Дримакусом, - не отвечая, Киу шагнула к ней, и Эвелин увидела испытала на себе нечеловеческий, страшный взгляд лишившегося разума человеческого существа. Женщина улыбнулась. - Грязный предатель теперь сказочно богат... хорошо устроился, вовремя оторвал себе бабу вроде тебя... а ты, Глава преступного мира, могла бы ты подумать, что при всём твоем могуществе ты ещё слабее, чем была на Турнире? Во сто крат слабее... Это оказалось легко проверить, Бешенная! Стоило взять одного из трех твоих недоносков!
    Киу улыбнулась, рассматривая лицо белокожей. Эвелин смотрела ей в глаза. Убийца против убийцы. Женщина против женщины. Киу Тан ждала именно её.
  - Ты хотела знать, где твой сын, Бешенная? - рахохоталась женщина с пепельными волосами, отходя от неё и делая кому-то знак. - Как, ты не узнала его? Маркус такой хороший мальчик, Бешенная! Он себя вёл просто замечательно, да, Марки? Такой славный, Гейзер от него был просто без ума! На его месте мне было бы обидно, что меня не узнала собственная мамаша!
    Эвелин почувствовала, как в жилах стынет разбушевавшаяся было кровь, как замирает сердце, и как весь ужас, безмолвный крик раздается в голове всего за время между двумя ударами её сердца.
    То, что она вначале приняла за кучу тряпья и железа, покрытого ржавчиной, спрятанного за спиной широкого мужчины с непропорционально узким лицом, шевельнулось, вздергиваемое рукой Гейзера. Маркус был без сознания; или, возможно, ему не хватало сил открыть глаза. Некогда каштановые, блестящие пряди слиплись от крови, сосульками падая на опухшее от побоев, синее лицо с заплывшим глазом. Одежда, рабочие штаны и рубашка, когда-то светлосерые, были темно-бордовыми, чёрными от крови и грязи. Рубашка была порвана, целыми остались только рукава. Левая штанина отсутствовала до колена, и Эвелин увидела неестественно согнутую лодыжку сына. Руки, нежные, чуткие руки её мальчика были связаны впереди.
    На правой не было двух пальцев.
  - Поздоровайся с мамочкой! - мужчина одной рукой швырнул юношу вперед.
    Маркус без звука свалился под ноги Киу, и только когда женщина тронула его каблуком, он слабо шевельнулся, переворачиваясь на бок. Здоровый глаз приоткрылся; Маркус обвел мутным взглядом помещение, точно пытаясь понять, где находится.
  - Мама... - хриплым и очень слабым голосом произнес он, когда увидел белокожую женщину напротив. - Это ты?.. Уходи, мама...   
  - Можешь поприветствовать своего щенка, белобрысая сука, - Киу сделала приглашающий жест. - И лучше поскорее. Скоро придет посыльный, Бешенная. Я своё слово держу. Ты пришла - мальчик нам больше не нужен. Я отправлю его домой, к его грязному папаше, отправлю каждый кусочек... заказной почтой. Обещаю, что посылка будет максимально компактной...

158

…Светлокожая нагнулась над истерзанным телом сына, опускаясь на грязный пол. Протянула руку, отводя с опухшего, неузнаваемого лица липкие волосы.
-Маркус…сынок… - Бескровные губы женщины округлились в улыбке, словно мать и сын  находились дома, на Атриуме, а не среди отморозков, давным-давно утративших лицо и человеческую сущность.  Рядом заржал в голос один из приспешников Киу, толкая товарища в бок. Эвелин не слышала голосов, оскорбляющих её, поносящих её сына, сулящих мерзости. – Все будет хорошо, мальчик, - альбинос прижала холодную ладонь к заплывшей скуле, унимая бешено бьющееся сердце. Киу заплатит за боль её ребенка. Или она не Бешенная. Эвелин подняла голову, обводя отрешенным взглядом ухмыляющиеся рожи.
-Красавчик такой сладкий, - хохотнул Гейзер, глядя на неподвижного Маркуса; подмигнул светлокожей, - жаль расставаться, но у нас теперь есть его мамочка.
-Баба еще ничо так! – Донеслось из цепочки головорезов, стоящих неподалеку. Скользкие взгляды так и липли к стройной фигуре женщины, затянутой в облегающий костюм из тонкой серебристой шерсти. Брюки  с низким кожаным  поясом и свитер не скрывали достоинств, вызывая вполне объяснимые взгляды и перемигивания. Светлые волосы и нежная, алебастровая  кожа так же производили выгодное впечатление – рядом с более высокой Киу, утратившей привлекательность, присутствие альбиноса казалось немыслимым, нелепым, не для подобного места.
-Уберите мальчика, - ровно произнесла Эвелин, обращая взгляд пустых, ледяных глаз к лицу пепельноволосой женщины,  - дайте ему побыть немного одному.
-Бедный малыш, -  скривила губы Киу, - вы слышали? Как трогательно…Побыть одному! Маленький ублюдок будет готовиться к смерти? Может быть молиться? Или звать папочку? Будешь звать своего полудохлого папашу, а Марки? Гейзер!
Ширококостный мужчина с гнусной ухмылкой пнул кованым носком ботинка тело юноши, глядя в глаза Эвелин. Гейзеру нравилось дразнить мать, причиняя боль её ребенку, наслаждаясь полной безнаказанностью. Что могла сделать безоружная женщина против кучи  вооруженных мужчин?
-Убери это ничтожество… - Тан дохнула на блестящую поверхность наруча, протерла сталь  рукавом. - Так и быть, мы дадим недоноску повыть от боли в одиночку. Пока будем заниматься его тварью-мамашей! Последняя просьба, Бешенная?
-Причиняя боль, помни о расплате, - Эвелин едва заметно улыбнулась, провожая взглядом мерзавца, грубо поволокшего её мальчика по полу, запустив пятерню в окровавленные волосы Маркуса. Сил и на сопротивление у него не осталось. Тяжелая дверь расползлась створками в стороны, выпуская палача и его жертву. Несколько мужчин в легкой броне подхватили бессильного юношу под руки, скрываясь в недрах коридоров. Гейзер вернулся в зал, занимая место подле бывшей азиатки.
-Тупая шлюха, - прошипела Киу, делая знак четверке парней, вооруженных до зубов, подступивших к беловолосой женщине, - здесь не турнир! Никто не вытащит тебя, глупая сука! Ни оружия, ни охраны! Я думала, ты будешь поумнее…сытая жизнь расслабляет, а Бешенная? Богатая, привольная жизнь с подонком Дримакусом, так что вы успели наплодить трех щенков. Ты проживешь долго, белобрысая мерзость, - пообещала женщина, - так долго, что сможешь увидеть, как твой малыш Марк издохнет, визжа от боли. Очень сильной боли. А ты будешь смотреть и слушать мольбы своего ублюдка, просящего скорейшей смерти…
-Знаешь, что сделал Паули,  - внезапно прервала злобные, отрывистые фразы Эва, - когда увидел мое отражение в хромированном кране мужского сортира?
Тишина, упавшая в большом зале, зазвенела от ожидающего молчания. Киу потемнела лицом, в глазах полыхнул огонек безумия. Беловолосая задела давние раны, заставив вспомнить конец подручных Морелло, и его собственную, жуткую смерть от руки капитана красной команды, Виктора Крида.
-Он обоссался, - так же негромко продолжила светлокожая, - облил себе ноги, таращась в кафельную стену. Даже крикнуть не успел, когда нож пошел под лопатку. Как в масло. Сержио кричал погромче. Помнишь, Киу?
-Заткнись, тварь!
-Куча дерьма, крови и кишок, - продолжила Эвелин, не обращая внимания на людей Ли, угрожающе надвинувшихся на неё.
-Все помнишь…Это хорошо. - Широко улыбнулась женщина, резко вскидывая руку.
Свободная левая рука впилась пальцами в карабинчик пояса, дернув на себя.  Голова мужчины с автоматом запрокинулась от неожиданного, резкого удара, сломавшего нос. Хрипнув, человек зарычал, чувствуя как его рванули в сторону. 
-Твою мать!
-Придурок!  - Гейзер подбил под ствол оружие соседа, отпихивая подельника. Стрельба из подствольного гранатомета в пусть даже таком большом помещении как зал, принесла бы больше своих убитыми и ранеными, чем достижении цели. Светлая фигурка оказалась слишком быстрой и юркой, чтобы в неё успели всадить несколько обойм.
   Мужик со сломанным носом не успел опомниться, как его кисть захлестнула тонкая, светящаяся нить. Завоняло паленой плотью. На пол брызнула тугая струя алой крови. Человек завизжал, непонимающе уставившись на шлепнувшийся под ноги кусок плоти. Прикрывшись телом мужчины, светлокожая стиснула пальцами  поверх его собственных спусковой крючок, дав очередь по стоящим напротив. Надо отдать должное, головорезы загодя бросились врассыпную, в укрытия, так что пули, тоненько запев, покусали лишь пол и стены зала. На полу  скребла пальцами отрезанная кисть.
   Светящаяся нить с шипением рассекла бронежилет на боку человека. В прореху засочилось красным, короткий всхлип, мужчина дернулся, когда в тело попали пули товарищей, открывших огонь. Пули прошили руку человека, вжикнули рядом с беловолосой.
-Не стрелять! – Крикнула Киу Тан. – Живьем взять сучку!
   Эвелин отпустила мертвеца, осевшего под ноги кулем, сжала ушко петли, отпуская еле слышно гудящую нить свободно качаться у ноги. Струны и гарроты канули в прошлое. Алмазные покрытия еще использовали в придании струнам должной остроты, но Эвелин выбрала именно это, не получившее широкого распространения оружие. Тонкая, закладывающаяся в пояс-тайник лазерная струна в умелых руках служила страшным оружием. У Гейши имелся обширный опыт владения всеми видами удавок, столь трепетно любимых альбиносом с младых лет. Плоть рассекалась в считанные секунды, кости поддавались чуть медленнее, в пределах десяти- пятнадцати секунд. Легкая броня не защищала от серьезных ранений. Металлу доставалось тоже. Лазерная струна с легкостью вгрызлась в дуло винтовки следующего нападающего, отбившегося от безумной, яростной атаки беловолосой женщины, ринувшейся на мужчин точно фурия. Надолго струны могло не хватить, но Эвелин и не собиралась затягивать борьбу больше, чем потребуется для Астериона.
Развернувшись, альбинос оскалилась, отпрыгивая в сторону, так что рука в перчатке хватнула только кончик белоснежных волос, собранных в хвост. Движение кистью, и в руках нападавшего остался белый, мягкий пучок локонов. Эвелин тянула время…

…Боевые машины нервничали. Огромные дроиды, разгуливающие в коридорах на разных уровнях, беспокойно поводили дулами орудий.  Замирали, сканируя пространство и вновь принимаясь патрулировать коридоры, лестницы и проходы, ведущие к следующим уровням. Охрана недоумевала, проверяя вслед за машинами наличие противника. На сканерах людей не загорелся ни один огонек. Машины поскрипывали сервоприводами, охрана связывалась с постами, обмениваясь  общими фразами.
…Астерион вжался в стену, пропуская мимо двух человек, на ходу болтающих по передатчикам. Белобрысая спустилась вниз, Ли ожидала прибытия курьера. Разумный дроид двинулся дальше, переступая металлическими подошвами по стальным плитам перекрытия, выведшего его к коридору. В конце виднелась шахта лифта. Рядом – охрана.
Условившись с женщиной, Астерион планировал проникнуть в помещение, где будут содержать Маркуса, и забрать юношу прежде, чем ненавистная светлокожей азиатка убьет старшего из детей Суарасов. Собственные сканеры дроида помогали Астериону ориентироваться на местности; карту района он получил еще с корабля, а все необходимые данные хранил в мозгу.
В сравнении с людьми, дроид не умел думать. Не привычными категориями и образами, возникающими в человеческом мозгу. Будь на месте Астериона охранник или один из людей Главы, тот бы непременно взвесил все за и против, выбрал оптимальный вариант, продумал несколько путей выполнения задачи. Машина не думала. По крайней мере электронные сигналы, отсылаемые от процессора к конечностям, руководящие бронированным телом, не имели под собой ничего менее конкретного, чем четкий приказ. Астерион знал, что должен сделать, и не отождествлял себя в данный момент  с человеком. Попытка понять этих странных людей заставляла дроида постоянно пребывать в поиске. Милла Медичи испытала нешуточное затруднение, когда Астерион протянул Изабелле на металлической серой ладони крошечную мышь. Грызун отливал синевой, и блестел кристалликами на месте глаз. Металлическую шкуру пятнал узор из черных линий. Молодая женщина тогда попыталась дать максимально полный ответ на вопрос машины. Астериона интересовало – может ли он считаться создателем, если собрал и оживил кибернетическую мышь, подчиняющуюся его командам и владеющую степенью свободной самообучаемости? Милла не знала что ответить. Машина привела сравнение себя и её, сказав что оба могут называться создателями, с той разницей, что Милла ожидает ребенка, а он, Астерион, создал его сам – пусть для начала в образе миниатюрного кибер-существа - воплотив свое стремление проникнуться человеческой сущностью через такой естественный для людской расы акт, как дарение новой жизни.
…Проникнуть в шахту подъемника оказалось для осмотрительного дроида легкой задачей. Тросы шипели под ладонями Астера, соскользнувшего вниз. Вынуть крышку было делом пары секунд, так что когда смена патруля оказалась у  подъемника, тот полз вверх. Серо-стальную фигуру никто не заметил. Чуткий слух уловил отголоски поднявшейся тревоги. Умей машина улыбаться – Астер непременно бы так и поступил. Эвелин Суарас начала действовать.

-Роки,  - невысокий человечек в бронежилете и с автоматической винтовкой на сгибе локтя кивнул в сторону зашевелившегося дроида. Машина прожужжала по коридору, останавливаясь напротив двери. Внутри помещения находился пленник Линды Ли. – Жестянка уже второй раз к двери подходит. Сходи, проверь, какого он там забыл? У меня все чисто, - добавил охранник, сверившись  с наручным сканером.
Роки, тощий патлатый мужчина с серьгой в ухе, остановился рядом с машиной. Вооруженный тяжелым пулеметом, боевой дроид мог в считанные секунды разнести человека в клочки, изничтожить небольшой отряд, нанести серьезные повреждения автоматике. Патлатый провернул рукоять, отпирая камеру пленника.  Машина незамедлительно сунулась внутрь.  Из пролома в стене выступила высокая, темно-серая фигура, показавшаяся Роки в первое время чужим человеком. Только увидев маску без глаз, мужчина понял, кто перед ним. Фигура метнулась в сторону, могучим ударом выброшенной руки срубая переборку, поддерживающую потолок.
-Ах ты падла!
Завыли орудия дроида, разворачивающегося в небольшой комнатке. Программа  боевого механизма пришла в полную боеготовность. Ворой охранник сунулся внутрь, но увидев, как Роки скачет блохой, чтобы не попасть под лапу дроида, благоразумно остался на месте, выпуская пули по мечущейся по помещению фигуре пришлого дроида. Мужчина даже успел подумать, что тварь уж больно подвижная, и здорово смахивает на человека.
Места не хватало, чтобы громоздкий боевой дроид смог поймать в перекрестие прицела кружащую вокруг фигуру врага. Астерион не уклонялся от выстрелов охранников, пули отскакивали от брони, чиркая рикошетом по стенам. В какой то момент, напарник Роки увидел, как темный дроид замирает, и резко бросается назад, уходя с линии огня машины. Грохнул выстрел.
Синяя тварь развернулась, обращая к мужчине маску с черными полосами вместо глаз, подняла руку, толкая покосившуюся переборку. Кровавое пятно, некогда бывшее Роки, влажно блестело на противоположной стене. В комнате стало бело от пыли –рухнувший потолок закрыл пролом в стене. Боевой дроид жужжал, бестолково переминаясь с ноги на ногу. Пленник, как успел заметить
мужчина, исчез.

-Асс…тее..р, - Маркус приоткрыл глаз, безвольно покачиваясь на  руках дроида, - та..м…мама…надо…
-ПРИКАЗ ВЫНЕСТИ ВАС. МАДАМ ПРЕДУСМОТРЕЛА ЭТОТ ВАРИАНТ. У МЕНЯ ЧЕТКАЯ ФОРМУЛИРОВКА.
-Они же …убьют её…
-ОНА ТАК И СКАЗАЛА. Я ДОЛЖЕН ВЫНЕСТИ ВАС НА ПОВЕРХНОСТЬ. ПРИКАЗ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ.
Маркус застонал от бессилия и боли. Его мать, его любимая, добрая, понимающая мама отдала себя в руки убийц, пожертвовав жизнью ради него…Астерион крепче, но максимально бережно прижал к груди тело конструктора Суараса, отмечая угасание мозговой деятельности. Юноша лишился чувств.
…Через некоторое время Астерион  остановился, сгружая на землю тело юноши; бережно устроил голову Маркуса, отмечая повреждения человеческого организма. Конструктору Суарасу требовалась медицинская помощь, но сделать дроид ничего не мог – средства первой помощи не входили в комплектацию разумной машины.
   Район Этта-2 раскинулся на многие километры, точно большая, застарелая язва  на теле города. Хаос щербленных стен, мусорных куч и слепых окон, зияющих в обваливающихся, покореженных зданиях. Правительство планеты давно собиралось отправить под нож утилизаторов и стенобитных машин обширную площадь, но пока суть да дело – в искореженных лабиринтах битого камня и гнутой стали зародилась жизнь. Мелкая, подпольная, поднимающая голову при свете луны, и  - недостижимая для стальной руки закона. Этта-2 дала прибежище отбросам общества, гнуснейшим из негодяев, убийцам и выродкам, когда либо ступавшим по земле. И среди всей этой мерзости запустения, среди ненависти и настороженности, чрез лабиринт разбитых улиц крался Астерион.
  Боевой дроид внырнул из под надломившегося козырька здания, некогда бывшего мелким отделением банка. Мощные стволы и целеустремленность боевой машины, ринувшейся на стальную человекоподобную фигуру разумного дроида, не предвещала ничего хорошего. О побеге машины и человека наверняка уже знали хозяева безмозглых тяжелых дроидов, оснащенных по последнему слову техники. Против девятиствольного пулемета и комплекта ракетниц, Астерион мог противопоставить лишь скорость и умение мыслить. Программа машины, действующая согласно алгоритму защиты объекта, заставила Астера оставить конструктора в  полусотне метров, надежно укрытого под стальными обломками флаера. Дроид выискивал безопасный путь, или же создавал таковой сам, расшвыривая обломки, так чтобы можно было пронести человека, или же пробивая дыры в стенах. Работая быстро и по возможности  без лишнего шума, разумный механизм планировал выбраться из клоаки старого района через пару часов.
Развернувшись, Астерион бросился в противоположную сторону. Ближайшая стена дома взорвалась сотней крупных, барабанящих по броне дроида, осколков. Пулеметы работали без перерыва, поливая юркую фигуру дроида смертоносным дождем, выдирая целые пласты из земли и стен. Боевая машина двинулась следом за беглецом, связываясь с остальными собратьями…

Отредактировано Vintro (2008-01-28 17:20:33)

159

Виктор Крид бросил взгляд на стоявшего рядом мужчину. Хан был настоящим воином, истинным борцом по сути и по духу, и только сейчас, стоя с ним бок о бок, Эль Тигре понял это совершенно ясно. Необычная облегающая чёрная броня, защищавшая всё тело, от шеи до пят, оставляла открытым лишь лицо Чемпиона. Поверх брони Хан одел длинный темный плащ, показавшийся лично Виктору неудобным в бою, но учить Чемпиона рыжий наемник не решился, равно как и высказываться по поводу стиля ведения им боя. Техника Хана стояла вне критики.
     Длинные смоляные волосы были убраны в хвост, а в черных глазах не было ничего. Ни блеска, присущего всем живым существам, ни выражения. Жесткие складки у крепко сжатых губ и колючий, пробирающий взгляд придавали его лицу холодное и жесткое выражение, - что, впрочем, только придавало Хану некую особую, почти хищную ауру. Открытое, волевое лицо было направлено в сторону грядущей битвы, красивые черты были ожесточены и напряжены. Свой последний Вызов Чемпион Хан принял давно, - но жизнь не давала уйти этому человеку на покой так, как это делали другие до него.
  - Ваши ребята уже на месте?
  - Ждут сигнала.
  - Дайте им его.
     Эль Тигре нажал на кнопку, не активируя микрофон связи со своими бойцами. Ребята пошли по восточной части района, зачищая бывшие жилые кварталы и склады. Приказ был дан действовать тихо и без шума, по возможности незаметно снимая людей с их постов. Схватки с боевыми дроидами следовало избегать до последнего; машины не могли связаться с засевшими под землей главарями банды, но шум битвы мог привлечь внимание соседних постов преступников, и Киу могла быть оповещена. Эль Тигре и Хан пошли западной частью района, через сеть заброшенных цехов заводов, - на выходе, у входа в подземную часть района, Эль Тигре должен был встретить своих людей, и убедиться в том, что работа выполнена на совесть. Хан тем временем, не теряя драгоценных минут, спустился бы вниз, в одиночку пробираясь к пленникам, будучи уверенным в прикрытом тыле.
  - За дверью, слева, на лестнице.
     Крид кивнул, перемещаясь в противоположную сторону. Преступники ещё не поднимали тревоги; операция шла по плану. Если банда и заметила кольцо внутренних структур, оцепивших район, то явно не успела просечь, что группа уничтожения находится уже на территории Этты-2.
     Хан остановился напротив, не касаясь стены. Полупрозрачный щиток на глазах носил не только защитную функцию. Встроенный излучатель с инфракрасным и рентгеновским режимами, оптическим прицелом и искусственным затемнением давали обладателю дополнительные и очень полезные возможности. Виктору понравилась новая броня Чемпиона, и Хан несколько равнодушно согласился с ним.
     У пояса Хана были лазерный диски, обоймы и несколько плазменных гранат, - всё полускрытое полами плаща. Руки Ллойда казались свободными, но Крид ни секунды не сомневался, что в случае необходимости в ладони Чемпиона само скользнёт оружие.
     Дверь внезапно открылась, в проеме показались сразу двое парней с пулеметами в руках. Оба не успели не издать ни звука, когда их дернули в разные стороны. Двойной хруст ломаемых шейных позвонков, - те не успели даже нажать на курки, не последовало даже вскрика. Хан и Крид почти одновременно отбросили обмякшие тела в стороны.
  - В дальнем конце зала, - ровно произнес Ллойд. - Ещё четверо.
    Эль Тигре кивнул, занимая удобную позицию. Куда удобнее было бы ворваться внутрь и жать на курки пулеметов, позаимствованных у трупов, - но операция подразумевала тихого продвижения вперед, не нервируя психопатку, бывшую главарем этой банды. Эвелин и Маркус нужны были им живыми.
    Хан внезапно метнулся вперед, так быстро, что Виктор не успел заметить, когда Чемпион оказался на середине зала. Эль Тигре оказался прав: в ладони Джона Ллойда скользнули из рукавов плаща гладкие стволы блестящих чёрных пистолетов, - оружия мастеров ган-ката. Находившиеся на том конце зала люди не успели поднять тревогу: Хану потребовалось всего четыре выстрела, последовавших с такой быстротой, что Крид в который раз с неудовольствием отметил, что скорость даже такого Хана, куда более старого, чем того, которого рыжий капитан хотел победить когда-то, неподвластна ему. Впрочем, Эль Тигре тоже старел, и не признать этого было нельзя.
  - Хан, мы команда или как? - даже возмутился Виктор. - Учти, это не Турнир, у тебя есть напарник!
  - Учёл. Есть напарник, - эхом откликнулся Хан. - Виктор, давайте действовать по принципу: кто первым увидел способ устранения цели, тот и пошел вперед. Второй либо следит за ним и за целью, прикрывая тылы, либо сам вступает в бой, помогая ему. Всё?
  - Хан, старина, - Крид шагнул ближе, внимательно рассматривая мужчину перед собой. Янтарные глаза блестнули, зрачок сузился. - Я всё понял. Но ты поосторожнее, ладно? Не бросайся в бой как молодой буйвол, сломя голову. Ты помни, нам обоим надо живыми остаться.
    Джон Ллойд ответил на взгляд напарника, не отвечая. Да, ему надо протянуть ещё несколько часов, спасти женщину с белой кожей, и её сына, похожего на бывшего агента Ворона Дримакуса. Затем - ещё несколько недель, привести дела Галактической Лиги в порядок. А потом...
  - Хорошо, - Чемпион хлопнул Эль Тигре по плечу, выдавил из себя полуулыбку-полуоскал. - Идем, Виктор.
     Рыжеволосый хмыкнул, хлопая напарника в ответ. Впервые Хан обратился к нему на "ты".
  - Кэп, похоже, мы нашумели. Сцепились две боевые машины, одна нами уничтожена, вторая захвачена. А именно захвачен боевой дроид марки Астерион. Недалеко мы нашли тело Маркуса Суараса. - Крид нахмурился, слушая голос в наушниках. - Похоже, они продвигались к выходу. Дроид сопротивления не оказывает.
  - Выводите их наружу, ребята, - скомандовал Крид. - К наружным постам. Мальчика с дроидом доставьте в резиденцию правителя Равена, охрана там уже предупреждена.
  - Так точно.
  - Ну, Хан, одно дело сделано, - Виктор обернулся к тому месту, где несколькими секундами ранее стоял Правитель. - Теперь... Дьявол!
     Рыкнув, Эль Тигре с максимальным ускорением бросился вслед за исчезнувшим Чемпионом.

160

Сознание к Эвелин возвращалось медленно, толчками, словно не желая пробуждаться. Вязкая тишина, залепившая уши точно расплавленный воск, сменилась звоном, и Эва поняла, что временному забытью приходит конец.
Когда она снова смогла слышать, первым  звуком, нарушившим тишину, оказалось её собственное хриплое дыхание, со свистом вылетающее из разбитых губ. Над головой звякнуло. Эвелин слабо пошевелилась и застонала; от саднящей груди и до самых лодыжек тело превратилось в одну большую, полыхающую рану. Каждый вдох отзывался жжением в боку; если ей не сломали ребра, то несколько трещин наверняка было.
С трудом приподняв голову, Эва скользнула взглядом вверх: обе её кисти были скованны наручниками, от них, к вбитому в полоток стальному крюку тянулась прочная цепь. Тот кто подвесил её, знал свое дело – носки Эвы не доставали до пола, так что весь вес приходился на напряженные, гудящие от усталости руки. Так же, лишенная опоры жертва становилась намного сговорчивее, и не могла ударить палача, не имея под ногами твердой поверхности.
Впрочем, подумала Эвелин, закрывая глаза, чтобы унять раскачивающийся туман, Киу предусмотрела и это, и лишила её возможности сопротивляться, отдав  предварительно Шаргану.

…Прижавшись спиной к проржавевшему контейнеру, Эвелин с сожалением посмотрела в сторону почти разрядившейся лазерной струны. Та лежала в десятке шагов от укрытия, тускло блестя на покрытом пылью и копотью полу. Прижав к плечу отобранный у убитого головореза карабин, Эвелин  передвинулась в сторону, чутко вслушиваясь в приглушенные реплики противников. Её загнали в угол.
На широкой ажурной галерее, высоко над головами укрывшихся за ящиками и разобранными механизмами людей, засело несколько людей с винтовками, бившими без промаха, но так, чтобы не подстрелить беглянку насмерть. Один из стрелков лишил её струны, выбив из руки метким выстрелом, ободравшим кисть Эвелин до крови. Другому удалось всадить пулю ей в бедро, пока Эва расправлялась с неосторожным охранником Киу.
Не выдержав гнетущей тишины, тот кинулся к укрытию беловолосой. Шарган, устроившись за снятым с какого-то механизма огромным маховиком, предупредительно махнул напарнику, собравшемуся было кинуться вслед первому бойцу. Шарган усмехнулся, поглаживая ствол винтовки - чтобы поймать дикого зверя, надо прежде дать тому запустить когти в неосторожную добычу, а потом, пока он рвет плоть, брать его врасплох.
Меж тем, нападавшим владел простой расчет – застать безоружную женщину врасплох. Кроме временного убежища, которое давали ей контейнеры, у той не было ни одного преимущества перед хорошо вооруженными людьми Киу Тан. Их было больше, они были на своей территории, а главное – они не собирались выпускать её живьем, и могли держать осаду столько времени, чтобы успели подойти боевые дроиды.
Эвелин не стала ждать. Стрелок встретил её в тот миг, когда, пригнувшись и вскинув карабин, обрушился на укрытие за контейнером. Навыки, намертво вбитые годами тренировок, бросили Эву на противника быстрее, чем тот успел дернуть за спусковой крючок. Ярость придала сил: вцепившись в карабин, Эвелин дернула мужчину на себя, одновременно ударив его головой в лицо.
Стрелку хватило одного шанса на выстрел: в пылу борьбы с противником, Эвелин на какую-то долю секунды оказалась чуть дальше за стеной спасительного контейнера. В тот же миг, бедро ужалила пуля…

- Эй, красотка!
Эвелин разлепила свинцовые веки, скашивая глаза на вошедшего в зал. На какое-то мгновение ненависть пересилила страдания, и она оскалилась, не чувствуя боли в разбитых губах. Мужчина остановился напротив, с ухмылкой разглядывая пленницу.
- Посмотри на меня, стерва. – приказал он.
Эвелин посмотрела.
Шарган бил её долго, со знанием, больше изматывая, чем причиняя вред. Киу хотела, чтобы она была в сознании долго.
Короткая атака завершилась быстро: Эвелин растеряла весь боезапас, а затем, отшвырнув бесполезный карабин, вышла навстречу своре взбешенных головорезов. Судя по лязгу ворот в зал и злобным воплям, неизвестный дроид вытащил мальчишку Суараса прямо пз-под носа охраны и боевого дроида. Эвелин на миг закрыла глаза и улыбнулась: выходит, Астериону удалась его часть плана, а значит – она могла теперь завершить и свою.
От неминуемой расправы её спас только холодный, резкий приказ Киу Тан. Эвелин сбили с ног, и выкрутив руки за спиной, вздернули в воздух точно тряпичную куклу. Тан улыбнулась, и подойдя почти вплотную, заглянула в прозрачные, пустые глаза Эвелин.
- Твоему щенку удалось сбежать, - медленно, почти не разжимая губ, процедила она, - но так даже лучше, - с усмешкой прибавила Киу. – Дримакусу было бы больно получить своего выродка по частям, но ему будет куда больнее видеть агонию своей шлюхи-жены. Когда они, - женщина кивнула в сторону скабрезно ухмыляющихся Шаргана и Гейзера, - с тобой закончат, от Бешенной ничего не останется. Это я тебе обещаю так же, как обещаю, что твой муженек не пропустит ни одной секунды испытываемой тобой боли.
- Смотри! – Повторил мужчина, грубо вздергивая голову Эвелин за подбородок, словно любуясь собственной работой. – Для старухи ты еще ничего, - прищелкнув языком, произнес он, поглаживая щеку Эвелин. Другую щеку украшал бледно-голубой кровоподтек, в уголке разбитых губ запеклась темная кровь.
Шарган сдерживал себя, пока Киу, посоветовав ему подготовить Эвелин,  наконец не вышла из полутемной клетушки, в которой поместили пленницу. Шарган дал себе волю, с неудовольствием удерживая руку, чтобы не нарушить приказ.
Через час изощренных издевательств, Эвелин потеряла сознание. Чего теперь хотел мужчина, она не знала. Наверняка, вскоре пожалует и Киу, чтобы не пропустить ни минуты унижения  ненавистной беловолосой.

Отредактировано Vintro (2009-06-30 22:52:00)

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Вечная Жизнь. Часть 3