Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Вечная Жизнь. Часть 3

Вечная Жизнь. Часть 3

Сообщений 21 страница 40 из 163

21

Правитель стремительно прошел мимо охранников, безмолвно пропустивших его по знаку Медичи. Впрочем, и без знаков верные секьюрити вряд ли смогли бы поступить по-другому, чувствуя странные, мощные волны, исходившие от Чемпиона. Удивления не выказал ни один, позволив себе только настороженный, долгий, вопросительный взгляд, брошенный на Джанфранко.
     Джон Ллойд уже по привычке не обратил внимания на охрану, и почти так же привычно не смотрел по сторонам. Двигался Чемпион настолько быстро, что даже на вид неторопливым, уверенным, спокойным шагом он скрылся из виду почти мгновенно. Змей выждал некоторое время, затем бросил секьюрити несколько слов и неспешно двинулся вслед за Правителем.
  ...Эвелин снилось что-то совершенно удивительное. Сцена трехлетней давности во сне казалась реальностью, и она была его частью. Она, Эвелин Суарас, сидела на окне, пытаясь поймать веточку сирени, бившейся в стекло под порывами ветра. Её Хосе сегодня готовил, что означало праздник для первенцев-двойняшек, обожающих ядреные перечные блюда и политое специями собственного приготовления мясо. Хосе был прекрасным отцом, и проводил дома времени больше, чем она, никогда не отказывая любимым отпрыскам ни в еде, ни в играх. Всех трех Хосе любил с равной силой, и именно поэтому готовил отдельно для младшего его любимую пищу. Эвелин это радовало, - её желудок не выдерживал того, что любил муж и двойняшки, и она делила вместе с младшим сыном то, что готовил им Хосе. Все её попытки поберечь желудки старших детей вызывали недовольный писк Марка и Ли, и смех мужа, уверявшего, что они с их метаболизмом могут есть хоть политую нефтью резину. 
    Во сне Хосе одновременно следил за разогревавшимся молоком и смотрел новости. Эвелин, поймав наконец ветку сирени, с любовью смотрела на напевавшего себе под нос что-то на эсперанзо мужа.
  - Папа, папа! - Хосе обернулся к бежавшим двойняшкам. - Посмотри, посмотри, какие лапочки! Можно мы оставим их себе?
     Суарас с некоторым недоумением посмотрел на пушистых маленьких зверьков в руках у Марка и Марии.
  - Это котята, пап! Мы их у ворот нашли! Они останутся, правда?
     Хосе опустился на корточки, глядя то на урчащих животных, цепляющихся коготками за футболки двойняшек, то на радостные мордочки детей.
  - Я никогда больше ничего не попрошу! - захныкала Ли, прижимая к себе котенка. - Ну пожалуйста, пап! Томми тоже нашел себе котёнка, даже ошейник ему поцепил! А почему нам нельзя?..

...Эвелин улыбнулась во сне так же, как улыбнулась тогда, и сердце защемило от дикого желания быть рядом с семьей. Уже просыпаясь, но тщетно пытаясь удержать чудесный сон, она потянулась к мужу, который провел рукой по её щеке, улыбаясь невозможно родной и весёлой улыбкой.
  - Эвелин...
     Уже открывая глаза, она перехватила ладонь Хосе, соскальзывающую с её щеки.
  ...И тотчас вздрогнула, отшатываясь от присевшего перед ней Джона Энтони Ллойда.
  - Джон...
     Правитель осторожно провел ладонью по её второй щеке, стирая катившиеся из прозрачных глаз такие же прозрачные слёзы. Он видел, какими были эти слёзы. Слёзы невозможного счастья, до которого было нельзя сейчас дотянуться. Правильно ли он поступил тогда, возложив на эту женщину такую ответственность? Подставляя её под удар, отбирая у её семьи время, проведенное с ней?.. Ответ пришел сразу. Он был Правителем, и он не мог ошибиться. Не в таких вопросах. Эта женщина всё равно не смогла бы сидеть дома, несмотря на всё счастье, которое её окружало. Как говорила Монк, таким, как она, покой даруется лишь после смерти. Как и ему. Эвелин всё равно начала бы что-то подобное: обида и месть женщины - страшная вещь. Он был прав тогда, и было поздно отступать сейчас.
     Она жива. Эвелин Суарас не была его женщиной, а значит, у неё больше шансов выжить... чем у Дженет.
     Джон Ллойд медленно опустил руку, продолжая смотреть в ещё блестящие от слез глаза. Такими же они были тогда, много лет назад, в парке с мраморными скульптурами, под цветущим омельником... И тогда же он понял, насколько одинаковыми были они с ней, насколько похожими. Слишком похожими, чтобы быть вместе.
     Он так никогда и не узнает, правильно ли тогда поступил. Джон Ллойд не хотел этого знать. Больше ни одной женщине он не позволит быть рядом с собой.
  - Нельзя сидеть на сырой земле, - мужчина улыбнулся - одними губами. - На острове влажный климат, ты ещё достаточно слаба, и если ты сейчас не поднимешься, я пожалуюсь твоим докторам.
     Эвелин слабо улыбнулась в ответ. Если бы Джон знал, насколько страшной была его последняя угроза, и насколько ей опротивели те, кого Хосе всегда называл эскулапами, он бы, наверное, промолчал.
  - Ты здесь, Джон... Зачем?
  - Ты ещё спрашиваешь, Эва, - мужчина поднялся, придерживая её за локоть.
     Эвелин выпрямилась, вглядываясь в чёрные глаза. Что-то появилось в них, что-то странное, прежде никогда там не бывавшее. Пытаясь подобрать нужное слово, она продолжала рассматривать Чемпиона. Чёрный шарф на шее не сразу бросился в глаза, ранения были привычны для Хана и никак не влияли на то, как он выглядел. Но глаза... что же в них...
     Она снова подняла взгляд, и понимание обрушилось сразу, вдруг; нужные слова нашлись сами. В чёрных глазах Джона Ллойда плескалась глухая ярость. Едва сдерживаемая им, страшная, не оставляющая его врагам ни малейшей надежды на жизнь. Тот, кто решился вызвать в нем это чувство, должен был быть либо беспросветно глуп, либо чрезмерно самонадеян, и наверняка успеет сто раз пожалеть о том, что сделал.
     Всё это она прочитала в глазах Джона, и ей стало страшно. Страшно стоять рядом с таким человеком, зная, на что он способен. 
     Эвелин ещё никогда не видела Чемпиона в ярости. Ни разу. Однажды Монк показала ей, как сильно может ненавидеть Джон, введя ему субстанцию, едва не погубившую его. Но даже тогда Джон не был так разъярен, как сейчас.
    Что было тому причиной, она ещё не знала. Это не был Вызов. Это не было что-то, касающееся дел Галактической Лиги. Причина, задевшая Джона Энтони Ллойда, должна была быть очень личной, затронувшей в нём всё то, что он тщетно загонял на самое дно души.
  - Я немного опоздал, - Правитель усмехнулся, чуть сжимая её ладонь. - Но всё равно успел, хотя медлить дальше становится попросту опасным. Эвелин, господа Брюстер и Фрост зажились на свете, а Организация под их началом доживает свои последние дни. Ты, Эва, - мужчина склонился к её руке, и она почувствовала его губы на своем запястье, - как будущий лидер Организации, лично определишь дату, место и время их смерти, - с точностью до секунды. Ты должна будешь всего лишь сказать мне свои пожелания. Всё остальное - мне.
     Эвелин Суарас неверяще усмехнулась, продолжая смотреть на Джона. Незнакомого ей, с плескавшейся в черных глазах глухой яростью, очень опасного, напряженного, собранного, и ни желающего медлить ни секунды. Незнакомым был даже тон Правителя, даже слова; и глаза, полные нездорового, злого и холодного блеска.
     Она прикоснулась ладонью к тому месту на груди Чемпиона, где должно было биться сердце. Может, ткань плаща была слишкой толстой, или тому мешали перекачанные мышцы Хана, - но она не почувстовала знакомых толчков. Зато почувствовала что-то другое, - что-то надорвавшееся, что-то болезненное. Джон ещё ничего не ощущал, его взор застилала холодная ярость, какая заставляет врагов сдаваться или бежать в страхе, - но она знала совершенно точно, - очень скоро загоняемое вглубь души вырвется наружу, и тогда...
  - Мистер Медичи, - Джон кивнул на показавшегося на дорожке итальянца, - хороший консильери. Он без лишних препирательств и слов любезно доставил меня к тебе.
     Чёрные глаза вдруг плеснули злостью, так неожиданно, что Эвелин бы отшатнулась, если бы Джон не держал её за руку.
  - Заплатят, - его взгляд скользнул по её телу, задерживаясь в тех местах, где были ранения. Опытный воин, он видел такое сразу. - Они за всё заплатят, Эвелин, и, даю слово, трижды себя проклянут...

22

По себе судя, Эвелин знала, насколько опасно удерживать готовую вырваться ярость. Насколько неудержим потом взрыв, и какие последствия несет. Её злоба, раздражение, бессилие - когда альбинос лежала в постели, не в силах пошевелиться, и лишь спасаясь мыслями о выжившей семье – ярость, точащая зубы, все это было с нею и в ней. Ожидая своего часа. Брюстер и Фрост не опасались вызвать её гнев, но вряд ли знали, на что способна Гейша. Особенно Гейша, на помощь которой пришел Хан. Джон и она удовлетворят свою ярость: Глав Организации  вычеркнули из списка живых в день, когда прозвучал приказ о покушении.
Но прежде чем отправляться в путь, необходимо было проделать несколько важных вещей, и  в первую очередь немного успокоить мистера Ллойда. Не заостряя внимания на его последней фразе: остановить Хана теперь было невозможно. Оставалось лишь сдерживать его ярость в узде до определенного момента.
-Мистер Медичи действительно хороший советник, - согласилась Эва, глядя на приближающегося к ним Змея. Плавная походка мужчины, вместе с невозмутимым выражением лица наводили на сравнение с прогуливающимся рантье. Разве что почтенные господа обычно не двигаются настолько расслабленно, и не замечают столько деталей, окидывая пейзаж скучающим взглядом пресыщенного сельским отдыхом аристократа.  – А тебе, Джон, кажется никто не сможет отказать в выполнении просьбы. Без, - альбинос улыбнулась, - лишних препирательств и слов.  Особенно когда ты просишь.
Охранники замерли в десятке метров от них, предоставив бритоголовому мужчине  самостоятельно пройти оставшиеся метры. Внимательные синие глаза скользнули по лицу Эвелин, замерли на черных глазах Ллойда. Змей едва заметно склонил голову.
- Предлагаю решить все дела в доме. - Эвелин зябко повела плечами; не стоило наверное спать на холодной земле, но в тот момент она не думала о такой мелочи. Ступая по склону первой, светлокожая не прервала рассуждений вслух, тем более оба мужчины следовали за ней. – В любом случае хороший ужин не помешает. Время и дату господам Руководителям я уже назначила. В любом случае, Джон, ты ведь не собираешься разбираться уже сейчас?
-Ты тратишь наше время, Эва, - после короткой паузы веско произнес мужчина. Джон Ллойд остановился, и ушедшей на несколько шагов вперед Эвелин пришлось вернуться.
Джанфранко, следующий чуть позади и слева от Правителя, подумал что своим прогнозом Эвелин попала в самую точку. Судя по выражению лица, глаз и  плотно сжатым губам, мистер Ллойд намеревался начать разбираться незамедлительно. Окинув дышащую гневом фигуру мужчины настороженным взглядом, и убедившись, что её слова воспринимаются буквально, Эвелин тяжело вздохнула, шагнула ближе, становясь напротив. Охранники  в нескольких шагах от них напряженно замерли.
-Не знаю и не хочу знать, что они передали тебе, Джон Ллойд, - начала женщина, - но они угрожали моим людям, подняли руку на мою семью, пытались убить моих детей. Знаешь что для меня передал мистер Брюстер? О, я слишком хорошо помню эти слова, и улыбку его посланца! «Ты не можешь защитить свою семью, Эва!». Теперь ты всерьез полагаешь, что я укажу тебе время и место, и  встану в стороне, спокойно ожидая финала? Похоже, - альбинос пытливо вгляделась  в суровое лицо Правителя, - ты именно так все и представляешь. Хорошо. Я понимаю твое желание завершить дело, и разделяю его. Но один ты никуда не отправишься. Я сказала.
-Эва? – Мягко вторгся в монолог альбиноса успокаивающий голос Змея.  – Спокойнее.
-Ты никуда не полетишь. – Спокойно, но так что каждое слово звучало как отчеканенное, проговорил Джон Ллойд.  – Выполнишь мою просьбу. Остальное мне.
-Нет, Джон Ллойд. - Эвелин шагнула еще ближе, оказываясь в шаге от него. Огромная фигура нависала над нею, и те, кто видел Чемпиона на Арене, кто знал как опасен Хан, бежали бы со всех ног прочь, не решаясь обернуться. Эвелин подняла голову, с вызовом встречая взгляд Ллойда. – Ты хороший боец и действуешь как привык. Но поверь мне, нельзя прилететь на планету, и отправиться в одиночку. Знаю, ты должен все сделать сам, но без меня тебе не добраться до Фроста и Брюстера. Брюстер знает, что я прибуду, он ждет этого. Но он не ожидает, что вместе со своими людьми я приведу Хана. Существуют традиции, которые именно теперь и именно я не могу нарушать! Видишь ли, у нас все несколько по другому, но одно  я тебе  могу обещать совершенно точно: ты убьешь их. Всех. Одного за другим. Идешь ты – иду и я. Это не обсуждается! – Достаточно резко добавила Эвелин, видя что оба мужчины готовы возразить. – В конце концов, Джон, - Эва вздернула подбородок, выпрямляя спину и неотрывно глядя в глаза мужчине, -  мой мир – мои правила!
Тоскливая, опасная пауза, за которую Джанфранко успел подумать, как будет лучше убрать альбиноса от источника опасности, то есть Ллойда, вздумай тот стереть дерзкую женщину в крошку, внезапно разрядилась тонкой, полной горечи усмешкой Правителя.
-Хорошо. – Проговорил мужчина, глядя сверху вниз на полную решимости женщину. – Согласен.
-Тогда все в дом! – Переведя дух, кивнула светлокожая. – Твоя повязка, Джон, - Эвелин критично осмотрела шарф, скрывающий шею Ллойда, - её стоит сменить. Мне придется сделать несколько распоряжений, на случай, если со мной что-либо случится… Что вы оба на меня так смотрите?  - Осеклась женщина, меряя взглядом обоих. О смысле выражения синих и черных глаз она не задумывалась. – Всегда просчитывай несколько исходов битвы, - пожала плечами Эва, -  думаю, следует  тебе кое что пояснить, Джон… Франко, еще мне понадобится…
-Уже в пути, - Джанфранко не требовалось ждать завершения фразы; не зря мужчина избежал стольких опасностей, имея привычку мыслить на несколько ходов вперед. – Спиди Гонзалес будет ждать нас на месте.
-Змей! – Эвелин не удержалась от удивленного возгласа. – Ты мои мысли читаешь?! Если ты еще скажешь, что свяжешься сейчас с нашими представителями…
-Прибудут к вечеру. У нас, - Медичи сделал знак охране, мужчины в темных костюмах растворились в зелени, - приблизительно четыре-пять часов в запасе. Я связался с ними еще с Бетельгейзе, - сообщил консильери, - предположил, что ты захочешь их видеть.
Светлокожая без слов стиснула руку мужчины: Змей стоил десятка помощников, и доверие, которое ему оказывала женщина, с лихвой окупалось сторицей.
-По крайней мере, ужин пройдет без спешки, - усмехнулся Медичи, кивком указывая на поджидающего у входа в дом дворецкого. – Чувствуйте себя свободно, мистер Ллойд. Мой дом  к вашим услугам.

Следующие часы пролетели почти незаметно. Ужин оказался выше всяких похвал, выдержанное вино порадовало тонким букетом. Змей как всегда держался свободно, с достоинством и тактом, поддерживая за столом непринужденную беседу. Впервые за многие недели, Джон Ллойд почувствовал как немного отступает напряжение. Говорили на разные темы. Эвелин проявила себя мастером дипломатии и распорядителем беседы: не касаясь предстоящего дела, женщина сумела провести беседу так, что ни Джанфранко, ни Джон не чувствовали себя скованно и неуютно. Ллойду было непривычным видеть Эву в подобной обстановке, а её способность заинтересовать собеседника даже незнакомыми темами – говорили в частности о драгоценных камнях (Как же без этого?), сравнительных графиках экономического подъема в некоторых областях агротехнологий и сравнивали достоинства нескольких систем руководства – показала женщину с еще одной, не знакомой Джону стороны. Он сделал правильный выбор, теперь он не сомневался. Кроме того…Кроме того светлокожая привносила в любую обстановку некую уверенность, теплоту. Джон поймал себя на мысли, что рядом с нею и Змей и он сам чувствуют себя…комфортно. Точно рядом родной, близкий человек. И это тоже было непривычно. Странно и пугающе одновременно.
По крайней мере для него.
При подаче виной карты к мясу, консильери запретил Эвелин пить вино, ограничившись многозначительным взглядом; настроении светлокожей сменилось на раздраженно-мрачное, но возражать своему доверенному помощнику женщина не стала. Змей перехватил нить беседы, а кончик ножа беловолосой принялся рисовать узоры на салфетке, не замечая взглядов консильери и Ллойда. Мыслями светлокожая перенеслась в одной ей ведомые миры.
  После ужина, простившись с сославшимся на подготовку к встрече Джанфранко, женщина повела Правителя в вотчину Вагнера, по пути завернув на кухню. Господин Ленфорт, благообразный, крупный  шеф-повар в белоснежном колпаке и улыбке, прячущейся в глазах, был польщен похвалами Эвелин, вознесенных ужину.
-Сеньор Медичи будет недоволен, но я знаю, вы любите такие деликатесы.
На прозрачном блюдечке, протягиваемом ей, Эва увидела небольшой, размером со сливу, коричневый шарик, посыпанный кокосовой стружкой.
-Le chocolat tendre dans la faute, avec la farce de cognac et les noix, - улыбнулся Ленфорт, подавая Эвелин крошечную вилочку. -Нежный шоколад в вине, с коньячной начинкой и орехами.
-Не вздумай Змею пожаловаться! – Предупредила Эвелин, бросив быстрый взгляд на Ллойда, и взмахом вилочки рассекая шарик на две части. – Мне половина и тебе половина. Попробуй, мистер Ленфорт настоящий чародей!
Простившись с чародеем ножа и вилки, Эвелин продолжила путь в лазарет. Правитель молчал. Кто готовит ему пищу Ллойд не знал, его это как то не интересовало, тогда как Эвелин, похоже, успела узнать всех живущих в доме Змея, от щефа, до последней горничной. Еще один кусочек мозаики к образу женщины лег в сторону.
Как правило, доктор Вагнер находился в лазарете почти безвылазно, но сегодня удача улыбнулась беловолосой, и в светлом, заставленном аппаратурой помещении не оказалось ни души. За перевязку Эва принялась лично. Джон позволил усадить себя на стул, следя за движениями светлокожей. Сидя, он был много выше субтильной Эвелин, опустившей стул до предела и все равно не достающей до шеи мужчины так, как того требовали удобства и её собственное представление о наложении повязок. Наконец Эвелин нашла решение, контейнер с аппаратурой, стоящий у одной из стен, был подвинут к столу, с перевязочным материалом.   Вспрыгнув на него, женщина оказалась на нужном уровне. Холодные пальцы коснулись края повязки, заставив Ллойда напрячься. Эвелин не замечала – или старалась не  замечать - его взглядов, сосредоточившись на перевязке. Руки светлокожей прикасались уверенно и осторожно, не причиняя лишних неудобств, ни дрожью, ни неуверенным прикосновением не выдав её: не смотря на обстановку и причину, сведшую их вместе, Эвелин держала себя под контролем, не позволяя чувствам взять верх. Хотя, будучи откровенной с собой, при других обстоятельствах она бы давно отбросила в сторону сдержанность, слишком живыми оказывались всякий раз воспоминания, и пробуждаемые ощущения.
Джон молчал, оставив мысли невысказанными.

-Эвангелина?
Змей выглядел обеспокоенным: внутренние дела организации не предусматривали присутствия посторонних, каковым Джона Ллойда можно было назвать по всем традициям и канонам, но не по мнению светлокожей. Альбинос желала показать внутренность новой организации; видимо для неё это было важным, чтобы Правитель видел устрой.
-Не беспокойся, Джон,  - Эвелин улыбнулась мужчине, - сейчас ты личный гость. Поверь мне, на твоем статусе не будут заострять внимания.
В представлении и по опыту Правителя Ллойда, его собственные переговоры  с советниками и министрами проходили в атмосфере сдержанности и опасения, окружающих фигуру Правителя незримым ореолом. Материал и цели четко формировались, советники говорили лишь по существу, и никто, никогда не позволял себе нечто большее, чем иерархическое распределение мест в совете. Правитель являлся последней ступенью власти, и к ней относились с уважением и страхом, без лишних, ненужных дополнений.
Здесь же все обстояло совершенно по другому. Начать хотя бы с зала. Правитель принимал советников в зале переговоров или собственном кабинете, где ничто не отвлекало, не создавало ненужных ассоциаций. Четкость, простор, свет – ничего лишнего.
Зал, в котором должна была пройти встреча Эвелин и помощников, оказался просторным, полутемным, и больше всего напоминал строгую комнату отдыхе, чем место, где выносятся важные решения.
[реклама вместо картинки]
Люди, начавшие прибывать вечером, отличались сдержанностью, холодными взглядами и безукоризненными манерами. Почти все приветствовали Эвелин, поднося её руку к губам, и обмениваясь кивками или рукопожатием с  Джанфранко. 
-Уильям Моретти, - Медичи указал на невысокого, сухопарого джентльмена, целующего Эвелин  в щеку и обменивающегося с альбиносом парой фраз, - руководитель восточного сектора.
-Томас Эболи , - светлокожая протянула руку другому мужчине, коснувшегося кисти губами и так же как Моретти целующий женщину в щеку. – Рада видеть в добром здравии. Мелиссе понравилась брошь? Превосходно! Как дети, все в порядке? Ваше предложение по поводу…
-Джек Макгерн, - Змей указал на худощавого, затянутого в черный сюртук мужчину, - очень опасный тип, руководитель северного сектора, непревзойденный мастер дипломатии и интриг. Ценное приобретение. Эвелин поддерживает с ним самые теплые отношения. Как и с его женой.
Правитель смотрел и слушал: его приветствовали  сдержанными поклонами, как и предрекала Эва, не акцентируя внимания на его статусе. Здесь все были равны и собрались ради одного дела.
-Похоже, Эвелин знает большую часть из них, - поделился мыслью Джон..
-Верно подмечено, господин Ллойд, - улыбнулся Змей, - Эвангелина знает их всех, знает каждого члена их семей по имени, что любят, чего не переносят. Помнит все имена, вплоть до имен последних помощников. Она поразительная женщина. Без преувеличения. Её уважают и любят. Руководитель должен быть смелым, хладнокровным, хитрым и жестоким в одно и то же время; должен уметь быстро соображать и еще быстрее пускать в ход руки и мысль, если обстоятельства того потребуют. Должен уметь молчать и слушать, и, если уж он вмешается в разговор, то его слово – последнее.  Эвелин, мистер Ллойд, уже не просто часть системы. Она сама и есть новая система. Она показывает свое доверие, и рядом с ней ты сам становишься похожим на неё. Словно не можешь иначе…У вас странное ощущение, не правда ли? Вы ищете подходящее описание, так словно знаете слово, но не можете ухватить его.
Синие глаза Змея сверкнули в полутьме, встречая настороженный взгляд Джона Ллойда. Консильери действительно видел не только суть, но и скрытое. Эвелин и собравшиеся помощники неторопливо обсуждали свои дела: со стороны казалось…казалось…
-Семья. – Шепнул Медичи. – Это слово «семья»…

Джон Энтони Ллойд не мог уснуть. Непривычная постель, тишина, свежий воздух, вплывающий в распахнутые окна, шелест воды, точащей берег. Обостренного слуха коснулся какой то посторонний шум. Прислушавшись, мужчина поднялся на ноги, накидывая на плечи темную рубашку. Шум раздавался из дальнего крыла дома. Охрана у двери двинулась было вслед за Правителем, но повинуясь повелительному жесту, вскоре отстала. Охранники Джанфранко на глаза не попадались, но у мужчины ни разу не возникло сомнения, что те находятся поблизости. Впрочем, никому бы и в голову не пришло задерживать его.
Пройдя темными переходами, и ориентируясь на становящийся все более четким звук, Джон достиг широкой каменной лестницы, ведущей на галерею. Ступив в густую тень у колонны, мужчина замер, осматривая место.
Квадратный зал тонул в полутьме. Освещение давали неяркие светильники, впаянные через равнее промежутки прямо в стену. Середину зала освещал свет луны, льющийся в прорезанное в крыше отверстие, забранное стеклом. На гладких плитах пола кружили две фигуры. Одна, высокая, подтянутая, гибкая и быстрая, скользила  вокруг второй, нанося удары. В руках обе сжимали деревянные мечи, вторая фигура несла на себе защиту в виде плотных, квадратных доспешных пластин, закрывающих торс, руки до кисти и ноги почти до лодыжек. Гулкие удары, привлекшие  внимание Джона в отведенной для него комнате, были голосом оружия. Кто-то тренировался, видимо избегая лишних взглядов. Ллойд прислушался.
-Плохо! – Оружие свистнуло в воздухе, описывая дугу. Фигурка в доспехах отпрыгнула, уходя от града сыплющихся на неё ударов. Звон живой стали опроверг первое впечатление: мечи оказались настоящими. - Очень плохо! Отвратительно!
Из под шлема, защищающего голову второй фигуры, донеслось глухое шипение. Рука нетерпеливо дернула за ремешок, срывая средство защиты. Мелькнули белые волосы.
-Ты не готова Эвелин! – Змей отвел в сторону руку с клинком, глядя на тяжело дышащую женщину. – Сколько ты пропустила ударов? Четыре? Тебя бы уже разделали, будь это настоящий поединок.
-Именно поэтому та заставил меня влезть в эти проклятые доспехи? – Альбинос кипела от негодования. Части защиты одна за другой летели на пол. – Не готова? А разве я сказала что буду иди наравне с вами? – Клинок описал дугу, рассекая воздух. – У нас есть Хан, а ты видел как он сражается. Поверь, я умею оценивать собственные силы. Лучше чем он, не справится никто. Так что давай оставим мне мою часть работы. Защищайся!
Джон оперся о колону, скрещивая руки на груди, следя как лишенная громоздкой защиты, Эва бросается на Змея, разя его точечными укусами клинка. Для женщины она сражалась неплохо. В поединке Эвелин выглядела достойным противником, умеющим оценивать ситуацию и правильно выбирать стиль. Более быстрый и сильный  Змей теснил её к стене, нанося удары с безумной скоростью. Клинки звенели, тени, отбрасываемые бойцами, плясали на стенах. Тонкий красный клочок шелка коснулся пальцев мужчины. Джон усмехнулся. Опытный взгляд Чемпиона отметил и скорость и технику и владение оружием. Отметил и тяжелое дыхание и левую руку женщины, на миг прижавшуюся к животу. Улыбка погасла: светлокожая перенесла тяжелые ранения, и тело давало знать о недостатке сил. Женщина припала на колено, опираясь на клинок.
-Довольно. – Змей  отступил в сторону, осматривая тяжело дышащую женщину. – Слишком опасно. Слишком много усилий. Ты не выдержишь темпа. Слабость – смерть, ты знаешь это не хуже меня.
-Я иду с Джоном. – Упрямо повторила альбинос, рывками переводя дыхание. – Возьму нож и ятаган.
-Эвангелина, - консильери присел рядом с женщиной, глядя на тяжело поднимающиеся плечи, - это убьет тебя. Послушай меня, не перебивая…Нельзя постоянно держать себя в напряжении.  Стимуляторы не лучший выход. Тебе требуется отдых. А вместо этого ты снова делала себе инъекцию. Не лги, я вижу больше чем показываю. Сколько раз ты принимала «Феникс», какой объем ты себе ввела?
-Дозы я составляю сама, - альбинос подняла голову, всматриваясь в лицо консильери, - еще одного приема хватит на сутки, если принять перед боем. Я знаю что делаю.
-Не сомневаюсь,  - горько обронил Медичи, откладывая в сторону оружие, - Эвангелина, ведя его туда, ты осознаешь свой поступок? Фактически, ты даешь ему неприкосновенность. Если с тобой что-то случится… Джон Ллойд получит иммунитет против нас. Ты хорошо подумала?
-Франк, - Эвелин помолчала, прежде чем говорить, - если со мной что-то случится, власть перейдет тебе. Обещай…Обещай мне неприкосновенность Джону от Организации. Обещай, прошу тебя! Я понимаю свои поступки, и прошу того же от тебя.
-Ты настолько ему доверяешь…  - Прошептал Джанфранко, склоняясь к женщине.  – Неужели ты…после стольких лет…все еще…
Джон стиснул пальцы, сминая ленточку. В ушах стучало от прилившей крови.
-Когда то давно, всего один раз он почти доверился мне, - произнесла Эвелин, - теперь доверяюсь я.
-Иногда я завидую ему, - отвернувшись, выдохнул мужчина.
-Не надо, Джанфранко, - попросила Эвелин, поднимаясь на ноги - прости меня, Змей. Ты делаешь для меня слишком много, ничего не требуя взамен. Я…ты же знаешь…я не могу тебе дать то, что ты хочешь…Мне жаль, правда жаль, Франк…
-В полях, порхая и кружась, как был я счастлив в свете дня… - Голос Змея дрогнул всего один раз.
-Пока любви прекрасный князь, не кинул взора на меня. – Завершила строку женщина.
Медичи вздрогнул.
-Ты знаешь эти слова?

В полях, порхая и кружась, как был я счастлив в свете дня
Пока любви прекрасный князь, не кинул взора на меня

Восторг мой Феб воспламенил, и упоенный стал я петь,
А он меж тем меня пленил, накинув шелковую сеть.

Мой князь со мной играет зло, когда пою я перед ним.
Он расправляет мне крыло, и рабством тешится моим.

-Нечему завидовать, Змей, - с трудом произнесла Эвелин, - это всегда со мной. Каждый день. Каждый год. Вот здесь, - пальцы светлокожей прикоснулись к левой стороне груди, - приходит, когда не ждешь, когда думаешь что уже все кончилось. Это…слишком…больно. Прости меня…Я  поступаю с тобой так же как…
Медичи шагнул ближе, сжимая обеими руками узкую, холодную кисть. Он знал. Он все знал. Все слова, что готовы слететь с губ, все тревоги, все переживания.
-Мне достаточно твоего доверия и дружбы, - проговорил Медичи, поднося к губам кисть светлокожей. – Я не могу просить от тебя большего. И твой и мой князь слишком жестоки, Эвангелина. Обещаю исполнить твою просьбу, если судьба будет неблагосклонна к тебе. Не опасайся за жизнь Джона Ллойда; Организация не станет требовать его жизнь. 
-Змей? – Позвала Эвелин через несколько десятков ударов сердца. – Как ты думаешь, мы никого не разбудили шумом?
-А никто и не спит. – Усмехнулся консильери. – Нет, думаю не разбудили. Но тебе следует отправляться и хотя бы немного поспать. Завтра будет новый день.
-Живи сегодня, сражайся завтра? – Эвелин подобрала с пола клинок, вдвигая его в ножны.
-Именно. А теперь отдыхать…Доброй ночи, Эвангелина.
-Доброй ночи, Джанфранко…

23

Джон Энтони Ллойд сидел в отсеке обозревателя перед главным монитором корабля, наблюдая, как приближается свет планеты прямо по курсу, как мелькают где-то очень далеко космические тела, как вспыхивают и гаснут звезды - так близко и так далеко...
     До цели перелета оставалось тринадцать часов. Чемпион не находил себе места, оставаясь внешне спокойным, но внутри своего отсека, оставшись один, он метался от стены к стене, точно раненый зверь, и горел, сгорал изнутри, прокручивая в голове раз за разом предстоящее. Брюстер и Фрост умирали в его сознании уже столько раз, что Хан практически поверил, что это уже случилось. Так было правильно. Правитель Ллойд умел программировать своё подсознание, и за тридцать лет напряжения и постоянных побед, - вначале в войсках, затем на Турнире, теперь в правительстве, - он научился пользоваться этим даром в совершенстве. Те, кто был впереди, ожидали его уже мертвыми. Это не поддавалось объяснению, но и сомнению не подвергалось.
     Эвелин Суарас будет жить, и это тоже было решенным вопросом. Эвелин была важна для Галактической Лиги, но, кроме этого, она была важна для него. Может быть, он немного ошибся, приняв её исключительно за хорошего лидера и лучшую главу для Организации. Эвелин была женщиной - любящей, преданной, заботливой. Любимой. И, несмотря ни на что, счастливой. Засевшее в груди чувство к нему, точно тупая игла, было единственным, что лишало её полного внутреннего покоя, и в этом Чемпион мог бы винить себя. Он уже никогда не сможет сбросить с себя все оковы - власти, внимания, силы, непобедимости. Он уже никогда не сможет открыться перед кем-либо полностью, ни скрывая ни малейшей тени в глубине души; не сможет расслабиться, не сможет стать ниже, слабее кого-либо. Он мог быть собой только в моменты близости; именно такой момент он когда-то пережил вместе с Эвелин. Она пробудила его от многолетнего анабиоза, как назвал это Ян Зборовский, она была той, кто помог ему вспомнить, какой удивительной силой может быть любовь женщины. В тот момент сыграл инстинкт самосохранения: кто-то мог быть сильнее его, - и он не позволил себе взять то, что так доверчиво ему предлагала белокожая девушка - хрупкая и прекрасная, словно мраморная статуя, ожившая специально для него. Джон смотрел, как уходит Эвелин, скинув пальто у его ног, и знал совершенно точно, что всё сделано правильно. Потом появилась Джен, и он понял, что именно такая женщина ему нужна, для того, чтобы наконец почувствовать, что такое семья. Но почему-то даже по прошествии многих лет Джон Ллойд чувствовал, как что-то меняется внутри - каждый раз, когда он видит Эвелин Суарас перед собой. И рука непроизвольно тянется к красной ленте, которую он забрал с собой из лазарета...
http://www.ii4.ru/images/3474200-46-59.265.jpg
     Думать обо всем этом было нельзя. Не время. Хотя битва выиграна, - то, что произошло в его сознании, ещё требовалось воплотить в жизнь. Беспокоило его другое, и именно это не давало ему сидеть на месте. Они победят, - что дальше? Он побудет вместе с Эвелин ещё несколько дней, убеждаясь в том, что всё идет так, как надо, - что потом?..
     Бетельгейзе. Джон Ллойд ненавидел эту планету, столицу Галактической Лиги, на которой он был рожден, на которой умерла его мать, на которой жил его отец Энтони Ллойд, на которой он погиб, - от его собственной руки, - и на этой же планете сейчас лежала та, чье дыхание с каждым днем становилось всё слабее.
     Дженет. Правитель гнал от себя все мысли о жене. Каждое воспоминание о ней вызывало боль и глухую ярость, - и хотя главы Организации не были причастны к тому, что с ней произошло, Джон был уверен, что за неё заплатят именно они. Всё равно умереть можно только один раз, и свою смерть они уже заслужили. Джен была его семьей. Он терял свою семью вот уже второй раз...
     Джон Ллойд зажал в ладони ленту, прижимая кулаки к вискам. Когда пальцев касался красный шелк, ему точно становилось легче. Будто чьи-то легкие руки касались его ладони, - и всё казалось легче. Правитель постарался уcмехнуться; не получилось. Эвелин Суарас даже не подозревала, что была рядом с ним на протяжении всех этих лет, воплотившись в маленьком клочке ткани, и что её невидимое присутствие каким-то необъяснимым образом помогало ему. 
     Хан умел терпеть боль. Он привык оставаться один на безжизненной и равнодушной Арене. Он привык к одиночеству. Правитель Джон Ллойд украл у своей судьбы десять лет тепла и любви, десять лет счастья и десять лет новой жизни, подаренной ему Джен. Кто-то забрал Джен у него. Кто-то просчитал, что так будет лучше.
    И за это решение заплатят те, кто впереди. Те, кто осмелился ему напомнить об этом.
    Он заставил себя открыть глаза, посмотрев невидящим взглядом на экран. Планета приближалась.

24

Вторая планета Плеяд, сверкающий Илларис, надвигался на всех мониторах, заполняя собой все экраны, все мысли. Где то там, далеко внизу, ожидали своего часа люди, ради которых Ллойд прибыл вместе с альбиносом и её помощником. Боль закрутилась в тугой узел, подрагивая еще свободным кончиком – Хан ждал, терпеливо ждал своего часа.
По кораблю заметались звуки. Много. Целая лавина. Где то перекликались, что то шумело. На капитанском мостике эфир разразился треском и шорохом переговоров с диспетчерами. Мимо прошагал один из охранников Медичи, смерив Правителя внимательным взглядом. Эвелин и Джанфранко Джон не видел вот уже несколько часов. Охранники сообщили, что женщина вместе с консильери заняты последними уточнениями; даже составив план для всех действующих лиц, Эвелин не могла не проверить, все ли исполняется в точности с инструкциями.
Ожидание становилось невыносимым. Ллойд бросил еще один взгляд на монитор. Илларис, Стигма, Атриум. На Атриуме Эвелин ожидал пустой дом, встревоженные друзья, привычная жизнь, которой стоит окончательно измениться, после визита на Илларис. Светлокожая оказалась удачливее чем он. Атриум Эвангелина по настоящему любила.
Поднявшись из кресла, Джон Ллойд двинулся вдоль коридора, уводящего вглубь корабля. Небольшой, быстроходный звездолет доставил их к Плеядам быстрее, чем если бы они решили воспользоваться обычным транспортом. Джанфранко уверил, что на планете их уже ждут в полной готовности. А голоса, донесшиеся из крошечного медблока корабля, показали что альбинос и консильери в очередной раз в чем то не сошлись мнениями. Как понял Ллойд, такое происходило довольно часто, светлокожая ставила под сомнение любой вариант исхода событий, и предпочитала продумать каждую деталь с разных точек видения. Сейчас Эва и Змей неприкрыто спорили, с большой долей вероятности готовые перейти к серьезным упрекам.
-Не смей мне указывать что делать, Франко! – Рассерженная, с нахмуренными бровями женщина обернулась на взгляд Змея, брошенный за её спину. В руке женщина сжимала крошечный пузырек с зеленоватой жидкостью. Инъектор достался Джанфранко, решившего воспрепятствовать беловолосой. – Отдай! – Притопнула ногой светлокожая, отворачиваясь от Джона, вошедшего в медблок.
-Может быть у вас, мистер Ллойд, хватит убедительности, - обратился за поддержкой к Правителю консильери, - госпожа Эвелин намерена пренебречь моим советом.
-Мы обо все условились, Эва, - Джон посмотрел на светлокожую, перебирающую мелкие предметы в боксе, - договорились придерживаться плана, который ты сама и предложила. Как понимать твое поведение?
-Никак, - огрызнулась женщина, наконец оторвавшись от звенящих мелочей, - идем как и договорились. Каждый выполняет свою часть. Поправка.
Светлокожая с торжествующей усмешкой извлекла из бокса крохотный, жуткого вида механизм, с поблескивающей меж растопыренными лапками иглой, и стеклянным резервуарчиком сверху. Джанфранко изменился в лице, бессильно опустив руки.
-Эвангелина…
-Змей, - женщина пальцем сдвинула с пузырька защитную мембрану, приставила острие иглы, надавила, - я специалист по ядам, я знаю их всю жизнь и составляю дозу с точностью до последней цифры после запятой. Думаешь, я сделаю нечто такое, что поставит под угрозу все предприятие? Ставка слишком высока, чтобы рисковать.
-Именно этого я и боюсь. – Вздохнул бритоголовый.
-Клевета, - спокойно отозвалась женщина, опуская опустевший на четверть пузырек  на стол.
-Она требует, чтобы в случае потери связи с нею, мы продолжили идти к цели, - проинформировал Медичи, - считает такое маловероятным, но хочет гарантий, что мы завершим дело, сосредоточившись на первоначальной задаче.
-Этого не случится, Змей, - Эвелин приставила лапки жуткого механизма к шее. Хромированные части тотчас впились в кожу, плотно прижимая аппарат к горлу женщины, и с негромким свистом выстреливая иглу, вонзившуюся в сонную артерию. Светлокожая вздрогнула, ухватилась за стену, максимально расслабляя мышцы. Волна дрожи прошлась по телу, доводя мускулы до состояния твердости камня, заставляя суставы трещать от напряжения. Эвелин шумно втянула ртом воздух, и внезапно обмякнув, привалилась к стене, прикрывая глаза. На лбу блестели бисеринки пота, грудь тяжело вздымалась.
-Придерживаемся первоначального плана, - слабо повторила в последний раз женщина, - у нас все получится.
Прозрачные глаза распахнулись, обводя мужчин незнакомым, страшным взглядом. За поднимающейся багровой пеленой, грозящей сорвать все преграды, поглотить разум, вытеснив все ощущения, кроме неистового желания унять жажду крови, Эвелин еще видела лица Джона и Франко. Слушала происходящие в теле изменения, и улыбалась.
-А теперь – гори «Феникс» ярким пламенем! – Прошептала она, отталкиваясь от опоры и выпрямляясь во весь рост.
Время пришло.

Занимаемое Организацией здание располагалось в главной части города. Возвышающаяся над строениями, с раскинувшимися стальными опорами, возносящаяся в затянутое облаками небо,  громада «Дарго-Корп» доминировала над всем городом. Флаер, проносящийся над стальными верхушками зданий, стремительно скользил навстречу надвигающемуся монолиту. Затянутая в белый облегающий костюм с высоким воротом, с собранными в тугой жгут волосами, Эвелин была необычайно сдержанна и спокойна, устремив неподвижный взгляд на «Дарго-Корп». Флаер предупреждающе пискнул, снижаясь на площадку.
На месте их встретила небольшая группа людей. Все, как отметил Ллойд, вооруженные новейшими образцами огнестрельного оружия, молчаливые и с каменными лицами. Группа поддержки оставалась на входе, внутрь должны были пройти только Хан, Змей и Гейша. За спинами тесной группы, раздалось надтреснутое покашливание. Суровые мужчины расступились, пропуская высокую, тощую точно щепка фигуру. Выцветшие, блеклые глаза с красными прожилками в белках, по очереди осмотрели каждого, потратив на все действо не больше пары секунд.
-El saludo, los amigos! Cual día hermoso, no encontráis? Por tal mañana agradable encontrar el viejo conocido y regalar al enemigo la muerte rápida…(Здравствуйте, друзья! Какой прекрасный день, вы не находите? В такое утро приятно встретить старого знакомого и подарить быструю смерть).
- El saludo, - Эвелин шагнула вперед, протягивая руку, и пожимая сужую, морщинистую кисть с явным уважением, даже трепетом.
Спиди Гозалес,  легендарный наемник, кумир миллионов будущих профессионалов, оказался глубоким стариком. Хриплый кашель сотряс худое тело, скрытое под цветастым, красно- белым пончо. Седые локоны разметались по плечам. Насколько помнил Джон, Эва упоминала о старике, сказав что тот был лучшим, и давно отошедшим от дел.
-Доброго боя, - Быстрый Гонзалес кивнул Джону, обмениваясь с правителем рукопожатием: оно оказалось твердым, выдержанным, точно старик знал сколько усилий стоит применять. – «Дарго-Корп» замер точно змей в логове. Но мы пройдем без труда.
Эвелин усмехнулась, с таким проводником как Спиди, она достигнут цели максимально быстро. В свое время Гонзалес был частым гостем в огромном здании, при прежней власти., и знал расположение всех этажей и служб как свои пять пальцев.

…Тонированная входная дверь распахнулась, впуская ссутулившуюся фигуру старика. Просторное лобби, с секьюрити, замершими у рамки металлоискателя, радовало глаз. Отделанные нефритом стены, блестящая черная узорчатая плитка на полу. Охранники на пути прохода к лифтам  переглянулись. Гонзалеса знала в лицо если не вся часть теневой лиги, то наверняка большая доля. О нем ходили легенды. О нем слагали стихи. О нем со вздохами судачили кадеты и состоявшиеся наемники. Быстрый Гонзалес перешагнул девяностолетний рубеж, и уже лет как тридцать не брал в руки оружия. Жизнь доживала последние дни при легенде.
Данные воротилы как раз принадлежали к сонму слышавших о мастере огнестрельного оружия. Но допустили всего одну, немаловажную ошибку.
Сосредоточили внимание на вошедших следом мужчине и женщине. Белоснежные одежды казались неуместными в зелено-черных тонах «Дарго-Корп». Как и цветное пончо старика. Как и рукояти клинка, притороченного к белой перевязи мужчины. Этого человека они так же знали. Правителя Ллойда знали все. Мистер Фрост распорядился очень точно на счет беловолосой женщины. Но ни слова не упомянул о мужчине, Правителе. Секьюрити колебались.
-К Брюстеру и Фросту, - высокий, в темно-сером, прошитом тончайшими белыми полосками костюме, Джанфранко Медичи выглядел как всегда элегантно. – Госпожа Эвелин Суарас. Белая Дама. Нас ждут.
Не успел затихнуть последний слог фразы, как охранники схватились за оружие. На счет Белой Дамы им отдали всего один приказ – убить.
Быстрый Гонзалес не зря носил свое прозвище. Пальцы секьюрити только нащупывали спусковые крючки, когда из-под пончо выскочили перевитые синими канатами вен руки Спиди. Секьюрити рухнули на пол, не успев даже удивиться. Во лбу у каждого красовались аккуратные черные дырочки. Красно-белое мексиканское пончо полетело на пол.
- Como en los buenos tiempos viejos! - Усмешка побежала по всем морщинам, расцвечивая блеклые старческие глаза огоньком молодости. – В лифт, амигос.
-Вперед. – Эвелин схватила потягиваемый ей комплект пистолетов, и ринулась вслед за Джоном, стремительно шагающим к лифтам. Спиди и Змей шли рядом. Консильери прикрывал женщину. Быстрый Гонзалес улыбался. Створки сомкнулись, шахта бесшумно понеслась вверх.
-Пойду первым. – Гонзалес провел ладонями по поясному ремню, перехватил поудобнее рукояти многозарядных пистолетов. Склонил голову, переводя дух. Девяносто лет жизни давили на плечи, но мастерства старик не утратил. Он по прежнемы оставался Быстрым Гонзалесом.  -  Змей и Гейша, прикрываете коридор. Гейша: кабинет Фроста на шестидесятом, охрана наготове. Мистер Ллойд – вы впереди, я пропущу. Возьмете Элберта, сможете добраться и до Брюстера.
Группа поддержки занимала лобби «Дарго-Корп». Змей ухмылялся – где то наверху, высоко над ними, через несколько этажей, в приемной Фроста завыла тревога. Эвелин стискивала пистолеты, нехорошо щуря ледяные глаза. Лицо Ллойда не выражало ничего. Абсолютно. Великое спокойствие перед большим взрывом.
Услужливо звякнув, лифт замер на нужном этаже. Двери поползли в стороны…
Охрана Фроста открыла шквальный огонь, превращая внутренность кабины в месиво из осколков  стали, стекла и щепок. Автоматы стрекотали точно цикады, изрыгая огонь.
-Стоять!
Выстрелы смолкли. Начальник личной охраны Элберта Фроста шагнул к лифту. Под каблуком хрустнул осколок.
-Пусто…
Выстрелом его снесло с ног, отшвыривая на ближайших подручных, обрызгивая кровью руки и лица. На искореженный пол спрыгнула тощая фигура. Треск выстрелов слился в бесконечную цепь. Спиди Гонзалес повернулся, вскидывая руки, и не прекращая вести огня. Старик смеялся, и безумный огонь живой легенды полыхал в его глазах. Охрана дрогнула, отступая под укрытие стен и колон. Пистолеты Быстрого Гонзалеса смолкли…раздался сухой, хриплый кашель…Обменявшиеся взглядами охранники двинулись вперед, не видя укрывшегося за колонной старца…
Совершенно необязательно подниматься всем, когда можно пустить мастера огенстрельного боя одного. Тот будет действовать с максимальным эффектом. Предварительно переждав на крыше лифта, и плотно притворив потолочную панель.
А три фигуры, вышедшие этажом ниже, расправившись с охраной, пойдут другим путем. Гейша и Змей - взяв один рукав коридора, и оставив Хану второй...
Двери распахнулись...
А затем мир взорвался, впустив воплощенную ярость…

Отредактировано Vintro (2007-10-04 17:00:27)

25

Охранники мигом забыли об исчезнувшем Гонзалесе, повернувшись к появившемуся в зале мужчине. Он просто стоял и не шевелился, но что-то подсказывало каждому из присутствующих: хватай оружие и сражайся, иначе убьет даже безоружным, не дрогнув, не поступившись. Высокая, мощная фигура в белом стояла в нескольких шагах от них, стояла и не двигалась, и таким же ровным был вынутый из ножен длинный меч. Чего стоило это древнее оружие против новейших винтовок и автоматов?..
http://www.ii4.ru/images/365022AAA.jpg
  ...Джон Энтони Ллойд сделал шаг вперед, и опущенные было в пол дула мгновенно вскинулись вверх, целя в грудь Правителю. Хан сделал ещё шаг, и охранники, не дожидаясь следующих действий Чемпиона, открыли огонь. Всем хотелось жить...
     Никто из секьюрити не подозревал, что когда-либо выйдет против самого Чемпиона. Бахвальство за бутылкой пива в счёт не шло.
     Пули срикошетили от стен, пролетая мимо того места, где только что был Хан. Джон Ллойд возник возле первого охранника, одним ударом выбивая у него из рук автомат вместе с сжимающей его рукоять кистью. Окровавленный клинок, не делая остановки, описал мощную и быструю дугу, вонзаясь в грудь его напарника, и тотчас вышла, так легко, точно под сталью было масло, а не человеческая плоть, облаченная в броню.
     Джон Ллойд переместился за колонну, уходя от выстрелов, успев заметить, как пули насквозь пробивают того, кого не добил он. Чемпион оттолкнулся ногой от колонны, затем от стены, взметаясь выше, почти под потолок. Рикошет пуль вокруг был почти музыкой, - и ещё слаще показался хрип охранника, которому не повезло оказаться первым, на кого спрыгнул Хан. Шея оказалась сломана каблуком, - одним движением оттолкнувшись от плеча оседавшего секьюрити, Чемпион в невозможном прыжке пролетел над головами охранников, тщетно пытавшихся поймать Хана на прицел. Голова одного из них оказалась почему-то в нескольких метрах от тела, будучи снесенной мимолетным движением клинка. Древнее оружие было ничто против автоматов. Вся охрана уровня была ничто перед разъяренным Ханом.
  - Стреляйте, стреляйте! - дико выкрикнул кто-то, и его голос тотчас потонул в море выстрелов, криков и странных влажных звуков, - то совсем близко, то ещё очень далеко.
  ...Стремительные движения, пули, рикошетом гуляющие по всем стенам, белая фигура, возникавшая в самых неожиданных местах зала, точно телепортируясь из одного места в другое, неуловимое глазом мелькание фигуры Хана, - что-то на уровне подсознания и интуиции...
     Правитель Ллойд вдруг замер за спиной одного из охранников, из груди которого ещё торчал длинный клинок. Оставшихся было трое. Двое неуверенно переглянулись, и тотчас шатнулись в разные стороны, когда у третьего начала медленно сползать вниз часть черепа. Мертвый охранник ещё стоял на ногах, в то время как половина его лица со страшным хлюпающим звуком ударилась о пол, тотчас забрызгав ровный паркет серым и вязким.
     Стоя за спиной хрипевшего охранника, дергавшегося в предсмертной агонии, точно за ещё живым щитом, Джон Ллойд взглянул на оставшихся поверх его плеча.
  - Даже не задет, - глядя на ничуть не пострадавший белый костюм Правителя, выдохнул один из них.
     Правитель Ллойд одним плавным движением вынул стальной клинок из спины охранника, позволив тому рухнуть у его ног, заходясь в булькающем кашле. Шагнул вперед. Неторопливо, так же, как и тогда, когда только зашел в зал. И так же, глядя на незамаранный ни своей, ни даже чужой кровью белоснежный костюм Правителя, испытывая на себе тяжелый взгляд чёрных глаз, в голове каждого мелькнула мысль: хватай оружие. Но не сражайся.
     Беги.
     Один из охранников молча бросил оружие, глядя, как Правитель Ллойд легко встряхивает меч, избавляя его от красных и серых капель, стекающих по клинку. Хан поднял голову, глядя на бросившего оружие. Перевел глаза на его напарника, крепче стиснувшего рукоять.
     А затем бросивший оружие увидел черные глаза Чемпиона, - совсем близко, рядом, - и резкую боль в левой части груди. Уже откуда-то сверху он увидел и собственное тело, упавшее на колени, и успевшего выстрелить в последний раз напарника, не заметившего, как Хан оказался за его спиной. Чемпион ногой подбил его под колени, заставив упасть на спину, и вонзил клинок в сердце, избавляя человека от предсмертных мучений.
  ...Правитель Джон Энтони Ллойд выпрямился, окидывая взглядом зал. Мертвые тела под ногами он, казалось, не замечал. Ему было всё равно, кем были эти люди. Были ли они героями или трусами, убийцами или верными слугами своих хозяев. Хан выдернул свой меч из груди последнего противника и вышел из круга, шагнув к колоннам.
  - Мистер Гонзалес, - глухо проронил он, глядя перед собой.
     Шагнувший из-за колонны мужчина окинул взглядом творящееся в зале кровавое мессиво и усмехнулся, - одними глазами. Поднял взгляд на Правителя.
  - Дальше, - так же прямо глядя перед собой, произнес Джон Ллойд.

26

-За мной, El joven, - кивнул Спиди Гонзалес, переступая через тела убитых. Пистолеты старик  держал наготове, двигался быстро и уверенно. Ну, почти уверенно: девять десятков прожитой жизни давали о себе знать тянущим ощущением в левой части груди и кашлем. Ллойд шел вслед за проводником, коридоры и переходы так и мелькали, проносясь мимо. При старике Роне Кавиди, Быстрый Гонзалес проводил почти столько же времени в стенах «Дарго-Корп», сколько и на заданиях. О прежнем руководителе Организации у старика сохранились лишь хорошие воспоминания, да сотня мелочей, посоветованных тогда еще юнцу Спиди. Не смотря на специфичность профессии, Кавиди частенько говаривал: "Убийство - это не заслуга". Рональд не одобрял громких убийств, имеющих широкую огласку, и еще большее количество оставляемых следов, как например нападение на Атриуме. Спиди помнил методы старого главы. «Если человек должен был быть устранен, - говаривал Рон молодому, вспыльчивому Гонзалесу, - то человек бесследно исчезает. Без ружейных выстрелов, безо всякого насилия, без кровопролития, без улик преступления, без публичной огласки». Недостаточно показать силу посредством кровопролития. «Чем меньше огласка и чище работа, тем лучше для всех», подумал Спиди, сворачивая в недлинный коридор, выведший их в комнату с полудюжиной дверей. Толкнув четвертую, старик и мужчина оказались в узком коридоре. «Запомни, мой мальчик: иногда бывает выгоднее промолчать и сделать свое дело, чем сказать и не сделать». Молодой латино имел мудрость прислушаться к советам Главы, и ни разу в последствии не пожалел. Новая власть, в лице альбиноса, решительно идущая на смену Брюстеру и Фросту, приобрела множество союзников, и работала похожими методами. К старику Гонзалесу, женщина с белыми волосами сумела найти ключ; их встреча состоялась два года назад, и светлокожая понравилась старому мастеру. Женщина рассуждала трезво, четко представляя себе весь объем работы, а её уверенность окончательно склонила чашу весов Гонзалеса в её пользу.
Шагая впереди Ллойда, Спиди подумал, что о таком бое он тосковал последние лет двадцать-тридцать. Талант с годами не пропадает. Он всего лишь ждет своего последнего звездного часа, чтобы выстрелить еще раз, прежде чем источник, его питающий, не сможет более ни дышать, ни двигаться.
Коридор свернул влево, открываясь в просторный холл, густо усеянный колоннами. Точно  некий одержимый инженер пытался устроить здесь средневековый частокол на подступах к форту, но в конце концов махнул рукой на идею, и попросту рассовал колоны по всем углам. К тому же, не удовлетворившись проделанным, водрузил тройку-другую ближе к центру помещения, оставив между ними свободный пятачок пола, радиусом приблизительно метра в два. Похоже,  во всей Организации и «Дарго-Корп» в частности,  питали пристрастие к разнообразным по форме колоннам и портикам. К тому же за ними так удобно прятаться…
Приложив ствол к губам, Гонзалес вытянул руки в стороны, и одним прыжком оказался в центре зала. Проклятущие колонны здорово мешали. Незамедлительно завизжали выстрелы. Джон Ллойд стоял за толстым стволом колонны, укрытый от смертоносного дождя. Ему не требовалось видеть, что твориться в холле. Спиди кружился на крохотном пятачке пола, ни на секунду не останавливаясь, не прекращая вести огонь, меняя позицию, как только видел что его пытаются обойти. Стоило умолкнуть одному пистолету, как его поддерживал грохот второго, пока старик перезаряжал обойму, все так же не прекращая стрелять. Обойм Быстрый Гонзалес захватил  предостаточно; они висели на поясе, на груди, крест накрест продетые в специальные отверстия ремней. Ему надо было лишь поднести пистолет к очередной обойме в поясе. Дальше та сама вдвигалась на положенное место. Гонзалес умел перезаряжать оружие буквально за несколько секунд, сказывалось и умение и опыт.
-За мной, мистер Ллойд.
Хан выступил из укрытия, на миг скользнув взглядом по трупам. За время прохождения службы в армии и тренируясь уже как Чемпион, он изучал мастерство ган-ката,  и достиг выдающихся результатов, хотя на деле ему не так часто приходилось использовать это умение. Быстрый Гонзалес считался одним из лучших в первой пятерке мастеров Организации, когда либо владевших техникой пистолетного боя. Противники были убиты мастерскими выстрелами в голову, все до единого. Старик попросту не умел промахиваться, и оставлять после себя плохо выполненную работу. Джон прислушался. Совсем близко раздался выстрел. Взлетел и оборвался полный боли вопль.
-Соседний зал. – Старик свернул за очередную колонну, провел шершавой ладонью по стене. - Сюда, юноша.  Это здание, точно червивое яблоко полным полно подобных штучек.
Гонзалес нажал на участок стены. В монолите прорезалась щель, и панель на вид цельной стены скользнула в сторону, открывая зев прохода. Срезы оказались настолько плотно пригнаны, что зазор между стеной и собственно панельной дверью составлял не больше ширины волоска, и со стороны был совершенно незаметен.
-La mujer blanca reúne la cosecha. – Улыбка затерялась в морщинах Гонзалеса. Эхо выстрелов отдавалось и здесь, в темном переходе, проложенном внутри стен. - Белая женщина собирает свою жатву. Мы пришли…

Стиснув зубы, Элберт Фрост поднял пистолет, целясь в серый костюм консильери ненавистной альбиноски. Мужчина ушел с линии огня прежде, чем прогремел выстрел. Фрост выругался. Чертов бритоголовый обладал звериным чутьем на опасность. А его быстрота атакующей кобры проделала изрядные бреши в рядах охранников. Беловолосая бесновалась на другом конце зала: двум десяткам охранников удалось загнать фурию в угол, и держать под огнем, не позволяя и носа высунуть наружу. На секунду выстрелы стихли, стороны прислушивались, оценивая шансы и потери. Джанфранко вбил новую обойму в пистолет, поднял клинок с пола, и усмехнулся.  Ни одна пуля не задела итальянца, а раздавшийся голос Эвелин снял тревогу. В тоне женщины звучало злое веселье, а значит – светлокожую изрядно разъярили.
-До чего ж поганая ситуация, а Змей? – Крикнула Эва, сидя на корточках в укрытии. – Парни так изрешетили стену, тут ремонтом на пару тысяч кредитов пахнет!
Медичи тихо рассмеялся. В этом была вся Эва – злится и выплескивать злость через слова. Он готов был проставить свой костюм на то, что в данный момент альбинос перемещается на новую позицию, скрытая от глаз затаившихся охранников неизменным портиком и обломками мебели. От обстановки не осталось практически ничего. Секьюрити Фроста  изрешетили все подряд, как только Змей и Гейша оказались внутри. Элберту повезло больше, тот так же укрылся, и сейчас изощренно ругался, досадуя на хитрость Белой Дамы. У него чесались руки убить светлокожую лично.
-Кажется, мне здесь не понравится.  – В голосе Эвелин послышалось раздумье. Значит, уже готова. Пистолет Змея поднял тупое рыло вверх, словно принюхиваясь. - Слышишь, Фрост? Поганое у тебя логово. Мрачное. Здесь воняет, Эл! Смердит, точно дохлый сурок, два дня пролежавший на солнце! Знаешь что это? Это страх, Фрост! Даже стены пропитались запахом твоего страха!
Шквал автоматного огня послужил и ответом и сигналом для Медичи. Пистолет консильери радостно присоединил басовитый лай к треску оружия противника, скашивая не успевающих нырнуть в укрытие охранников. Сидеть на месте больше не имело смысла. Змей и Гейша ринулись одновременно по кругу, в разные стороны, на бегу стреляя. Клинок в руке консильери тоненько запел, вспарывая воздух. На другом конце зала, белая фигура перелетела через груду обломков, приземляясь внутри, за спинами охранников. Стрелять в тесном пространстве стало невозможно. Вместе с беловолосой, охранники запросто бы перебили друг друга. Багровая пелена, порождаемая «Фениксом», застила взор Гейши. Рев крови в ушах стер крики. Она видела перед собой только цель, и горела жаждой убивать. Узкий, острый язык ножа блеснул в руке фигуры в белом, вонзаясь в плоть…
Стремительная фигура в костюме в полоску, скользнула к укрытию. Звякнул металл о металл. Пистолет Руководителя Фроста полетел в сторону. Сверкнуло, коротко всхрапнул охранник. Выдернув клинок из бездыханного тела, Змей приставил острие к груди мужчины, обернулся. Эвелин встряхнула головой, выходя из круга мертвых тел. Поискала глазами Фроста. Мужчина молча смотрел на приближающуюся к нему женщину. Ноздри консильери  дрогнули, втягивая воздух. Комната пропиталась запахом крови. И запахом страха, сочащегося из каждой поры тела Элберта Фроста.
-Тише, сынок. – Вынырнув буквально из стены, Гонзалес вскинул руки вверх. Змей опустил пистолет, быстро обменялся взглядами с Ллойдом. Спиди остановился рядом, надрывно кашляя и стирая с губ розовую пену. Эвелин смотрела на Фроста.
-Брюстер, - колючие слова слетали с бескровных губ женщины. Шум в ушах так и не стих. Тело требовало смертей. Слышать крики, видеть кровь, поддаваться расплавленной ярости, плещущейся в жилах. Гореть как огненная птица. – Мне нужен Брюстер.
Прозрачные глаза, заглянувшие в лицо Фросту, сказали ему все без слов. Он был уже мертв. Но еще надеялся вымолить себе быструю смерть.
-Где. Брюстер? – Повторила Эвелин. Левая рука с ножом дрогнула, чуть отклоняясь назад.
-Там. Там! – Не выдержал мужчина. Они ошибались! Они так ошибались, слишком поздно решив убрать альбиноса. Им бы удалось, если бы он, Элберт Фрост не недооценил противницу. План был хорош. И удался бы. Кристиан Бейл никогда не промахивался. Но ей удалось выжить. Проклятое везение, или излишняя разговорчивость Бейла тому виной – кто теперь скажет? Теперь время давать ответы. – Нед этажом выше, - Фрост указывал рукой направление, не отрывая взгляда от ледяных глаз светлокожей. – Прошу…Умоляю…Дай мне быструю смерть без крови! Я…Я глава Организации…ты не можешь…традиции…
-Традиции не предписывают убивать детей, - безжизненно проговорила Эвелин, - не требуют жизней беззащитных. Ты угрожал моей семье. Угрожал тем, кого  я люблю. Ты смеешь просить?
-Вспомни что ты наемник, Гейша! – Отчаянно взвыл мужчина. – Мы вырастили тебя, дали тебе все, чем ты стала теперь! Всего одна просьба… не слишком высокая цена!
-Неужели? – Эвелин шагнула в сторону, обходя мужчину. Змей отступил, убирая клинок. Гонзалес одобрительно кивнул, опуская руки с пистолетами вдоль тела. Традиции выполнялись, и это было правильно. Поднявший руку на беззащитного – должен понести кару. В Организации существовало множество законов, но непреложным были всего несколько. Одним из них являлся «Ни носящих женщин, ни детей». Фрост знал это. И не побоялся нарушить. Ллойд следил за движениями Эвелин. Почти безучастно. Должно быть светлокожая испытывала то же что и он, только выражала по другому.
–В просьбе отказано. – Фроста трясло. Эвелин остановилась за его спиной, резким ударом подбивая ноги. Мужчина рухнул на колени, закрывая глаза. Лицо перекосила гримаса страха. Из-под век показались слезы. Женщина склонилась над его плечом. Положила руку на плечо мужчины, занося левую руку для удара. Блик от лампы заплясал на кончике ножа, плавно начавшего движение к шее Фроста. - Нет  боли, нет страха.  Есть только я. И я – Последний Лик Смерти…

На пути к шестьдесят третьему этажу им не встретилось ни одного охранника. Здание словно вымерло. Гонзалес по прежнему шел впереди, указывая путь и вместе со Змеем прикрывая Гейшу и Хана, следующих посередине цепочки. Те молчали. Ллойду нечего было сказать, Эвелин говорить не могла. По телу женщины проходила волна мелкой дрожи, но на вопрос Джона она предпочла отмолчаться. Лишь подняла голову и посмотрела ему в лицо, заставив дернуть щекой. Глаза альбиноса сверкали. Посреди белого льда, быстро сокращаясь, уменьшался зияющий провал зрачка, обычно незаметного на фоне светлой радужки. Джанфранко видел глаза Эвелин, но единственное что смог сделать – передать ей запасные обоймы. Светлокожая слишком часто злоупотребляла «Фениксом». Подстегиваемый организм боролся с непривычным для него повышенным метаболизмом. Эвелин еще чувствовала подъем, еще была полна сил, но тело брало верх над непривычными реакциями. Именно этого боялся Медичи, отговаривая Эвелин от двукратного применения препарата.
Коридор в зеленых тонах открылся перед ними с внезапностью разверзающейся под ногой бездны. Спиди резко остановился, вскидывая руку. Остальные замерли. Гейша прислушалась.
-Слишком тихо. – Змей вытянул руку с клинком, так же прислушался. – Точно затаились.
-Совершенно верно, юноша, - Спиди не глядя сунул пистолеты в крепления на поясе, присаживаясь на корточки. – Только не затаились. Слушают. Шестьдесят второй этаж… - Усеянная старческими пятнами кисть прикоснулась к дверному проему, погладила дерево. Змей переглянулся с Эвелин. - Олла амигос… Los buenos tiempos viejos…Старые добрые времена…Ничего не изменилось…Нетанэль там, за дверью, видите, в конце коридора? Стоит только пройти.
-Чего же мы ждем? – Не выдержала первой Эвелин, стискивая рукоять ножа. Хищное лезвие не утолило голода, упившись кровью Фроста, перерезая тому горло и пронзая сердце. Быстрый Гонзалес выпрямился.
- Es la trampa, la señora blanca.
-Ловушка? – Эвелин склонила голову вбок, подхватила небольшую декоративную вазу, стоящую неподалеку, и что есть силы швырнула в коридор. Осколки разлетелись в разные стороны. В стене мелькнул глазок автоматической пушки. – Понятно, - поморщилась Эва, - и как нам пройти? Есть другие подступы? Только этот? Проклятье! А что за дверью?
-Небольшой зал, с лестницами и куполом в потолке. – Старик поправил пояс, перевел дыхание, выпрямился, - прямо напротив входа еще одна дверь. Нельзя позволить Брюстеру уйти через неё. Пройдет – потеряем. Замок блокируется от проникновения извне, включается  электронная защита, он окажется там как таракан в сейфе. И открыть этот сейф можно только изнутри.  – Какая цифра там на двери, справа?
-Двадцать четыре, - приглядевшись, сообщил консильери.
-Значит четвертый на два и тройка в повороте, - хмыкнул Гонзалес, шагнув в коридор. Никто не успел удержать старика. Эвелин стиснула зубы.
Тощая фигура осторожно перенесла вес тела на левую ногу, продвигая её вперед по плитке. Черные и белые квадраты чередовались в правильном шахматном порядке, и на взгляд Гейши мало чем отличались друг от друга. Ваза разлетелась от выстрела, не коснувшись пола, значит в стенах располагались сканеры, реагирующие на движение или свет. Женщина нетерпеливо переступила с ноги на ногу, не отрывая взгляда от старика. Гонзалес тем временем присел, уперся пальцами в стену, надавливая. Послышался отчетливый щелчок  механизма; одна из плит пола приподнялась, сдвигаясь в сторону. Спиди переступил на белую плиту, шевеля губами. Движения стали более нервными, рваными, точно иссхшее тело подчинялось некоему неслышному ритму.  Счет и ритм. Не забывать паузу. Двадцать четыры. Две черные плиты, лазер, миновали. Четыре на два, пауза, шаг, поворот, щелчок. Еще полметра безопасного прохода. Тройка в повороте, но не сейчас, почти в конце. В стенах наводящиеся крупнокалиберные пулеметы, белая, черная, черная, прижать. А, есть откат, дуло убралось из стены.  – Спиди замер с занесенной ногой, не завершив шага. Костияшки пальцев  Медичи побелели от напряжения.  -  Какой сегодня день недели? Четвертый, значит дважды на эту плитку, и ждать шороха. А…Вот так…Хорошо…Три четверти пути позади…Совсем немного осталось…А вот и тройка в повороте, пригнуться, слева сканеры, замереть, осторожно…осторожно…и…
-Спиди! Спиди! – Эвели рухнула на пол рядом с телом старика, приподняла ему  голову. Бесцветные глаза слезились, на губах играла усталая улыбка.
-И четверка если полдень, - через силу прохрипел старый наемник. -Этого прежде не было…
Джанфранко сорвал с себя пиджак, сворачивая в комок. В груди Спиди зияла багрово черная рана. Кровь слабыми толчками выплескивалась на промокшую рубашку, пачкала разломанные, страшные осколки ребер, пропоровшие кожу. Гонзалес дошел до конца коридора, нажимая на последнюю плитку пола, обернулся, и тут его ударило. Этого не было здесь прежде: оканчивающегося стальной булавой тарана, обрушившегося вниз на хрупкую фигуру.
-Славная…смерть…девочка… - Кадык прыгнул, невидящие глаза нашли взгляд светлокожей. - Agradezco, Eva…Esto fue…
-Дальше. – Эвелин провела ладонью по лицу ушедшей легенды старых времен, поднялась на ноги.

Их ждали. Лично Нетанэль Брюстер, с охраной. Сдержанный, насмешливый, в черном и с невыразимо язвительной улыбкой, прячущейся в глазах.
-Mais et eux, mes visiteurs mal venus. Il est dangeureux empresser, Evangelin, n'est-ce pas ?(А вот и они,  мои незванные гости. Спешить опасно, Эвангелина, не так ли?) – Проговорил мужчина, взмахом кисти указывая личным головорезам выйти вперед. Как и сказал Гонзалес, за спиной Главы виднелась дверь. Охраняемая по меньшей мере двумя дюжинами охранников с клинками, не считая вооруженных автоматами и пистолетами охранников Брюстера.
-Знаешь, зачем я здесь? – Процедила женщина. Пистолет в руке подрагивал. Медичи замер точно натянутая струна. На Хана было страшно смотреть. Охранники поежились, вживую  взглянув в столько раз виденное по телевизору лицо, как скрытое маской Хана, так и свободное от неё. Если женщина была  последним ликом Смерти, то Чемпион Хан был Смертью Воплощенной.
-La raison et la conséquence! Причина и следствие!  - Вспыхнул Брюстер, глядя прямо на них. Уголки губ мужчины подрагивали, точно тот вот вот оскалится. Зеленые глаза горели мрачной решимостью. Нэтанель Брюстер не питал иллюзий, но и отдавать без боя власть и жизнь не собирался. - Il est si difficile de comprendre est-ce que ?! (Неужели так трудно понять?). Вы приходите ко мне, горя жаждой мести, это следствие причины! Но сперва ты, Эвелин приходишь в мой дом, смеешь  угрожать моей власти и забирать моих людей! Так чем ты лучше меня? Чем недовольна? Tu recueilles maintenant conséquences! (Ты пожинаешь сейчас последствия!). Убейте их!
Эвелин метнулась в сторону, слыша как заработал пистолет Джанфранко. Её собственное оружие билось в лихорадке, выпуская одну пулю за другой. Все силы, всю ярость она вложила в отчаянный рывок, не видя преград, сметая их на своем пути. Брюстер не должен уйти! Не дать ему скрыться за дверью! Хан…Змей…Нет времени оглядываться. Смерть, кругом смерть и боль…Не позволить ему уйти…
    Оружие  умолкло. Навстречу бежали еще охранники. Все с клинками. Теперь зал оглашали лишь удары стали о сталь. Отшвырнув бесполезный кусок металла, Эвелин ударила в лицо человека, преградившего путь, рванула клинок, взмахивая широко, с оттягом. Брюстер обернулся, зло оскалился, став похожим на волка. Вскинул руку. Клинок Эвелин едва не вырвало из рук, настолько неожиданно сильным оказался удар Главы. За ними, в зале кипела бойня. Белый костюм Хана мелькал точно разящая молния, повергая противников в пыль. Змей взял на себя другую часть защитников Главы, орудуя клинком и пистолетом.
Брюстер оказался пред ней, сдержанный, опасный, наступающий на неё. Клинки высекли надрывный звон, Эвелин вскрикнула. Брюстер сражался всеми способами. И знал, где у неё слабое место.
-Больно? – Прошипел мужчина, прижимая светлокожую к стене. – А так? Так?
Кулак мужчины снова впечатался в недавнее место раны, вышибая дух, нанес удар под дых. Эвелин не отступала, не оглядывалась. Звон клинков слился в сплошной вой. Она задыхалась. Не было времени думать, выбирать комбинации. Противник был гораздо сильнее, быстрее и опытнее Гейши. Хан бы с ним справился, но оглядываться и звать на помощь Джона она не могла. Не дать уйти. Иначе все усилия будут напрасны…

-Ллойд!
Властный голос, раздавшийся со стороны, заставил Джона стиснуть зубы. Звучащие в тоне Брюстера нотки, могли свидетельствовать лишь об одном. Видя, как на твоих глазах убивают лучших охранников, расправляясь с ними точно с горсткой беспомощных младенцев, у человека, окликающего разъяренного Чемпиона должен быть очень веский  козырь.
Ллойд медленно обернулся.
Дуло пистолета уткнулось в висок Эвелин, рука Нетанэля Брюстера сжимала её горло.
-Разве я был неправ, Джон Ллойд? – Вкрадчиво, с изрядной долей издевки поинтересовался Брюстер. – Стой на месте, Хан! – Резко, отрывисто приказал Брюстер. – Я успею нажать курок, прежде чем ты окажешься рядом!  Разве я был не прав, говоря «Ты не можешь защитить своих женщин», Джон Ллойд? Ты их действительно не можешь защитить. Первая, убитая малышкой Эвой. Вторая  в коме. Третья, - дьявольски ухмыляясь, мужчина приблизил лицо к Эвелин, потерся щекой о её щеку, не переставая улыбаться, - умрет на твоих глазах. Причина и следствие, Хан… Посмотри ей в глаза!  - Пальцы стиснули горло женщины, холодный зрачок пистолета ввинтился в кожу на виске. – Смотри! У них такое беззащитное выражение, правда?  Разве они не говорят за неё? Разве не умоляют о жизни? Эва пошла за тобой -  причина. Умрет – это следствие. Так где я был не прав, Джон Энтони Ллойд? Все закономерно. И все когда ни будь заканчивается…Вот как для неё. Сейчас.

Отредактировано Vintro (2007-10-05 17:32:40)

27

- Убей его, Хан, - Эвелин не отводила взгляда от черных глаз Джона Ллойда. Он должен, обязан завершить дело до конца, что бы ни случилось. Только бы он не отвел глаз.
     Джон Ллойд увидел, как ладонь Эвелин, до того цеплявшаяся за пальцы Брюстера на своем горле, вдруг поползла вниз. Притронулась к  белой ткани костюма, справа, чуть ниже ключицы. Там, где два месяца назад вошла пуля Кристиана Бейла. Веки светлокожей дрогнули, подтверждая её решение. Джон видел. И понял.
     Она верила ему.
     И просила убить Брюстера.
  ...Выстрел грянул, и застывшие в зале люди, не завершившие своего последнего боя, услышали сразу два вскрика - женский и мужской. Как и когда в ладонь Чемпиона скользнул пистолет, в какую долю бесконечно малого мгновения вскинулась рука, и когда Хан успел нажать курок, - никто из присутствующих так и не сумел уловить.
     Джанфранко неверяще смотрел, как безвольно выскальзывает из захвата Брюстера тело белокожей женщины с кровавой раной с правой стороны груди, как Эвелин падает на пол, - лицом вниз, - и как вздрагивает всем телом Нэт Брюстер, всего на полшага отступая назад.
     И кровавая пелена разом спала с глаз Медичи. Он увидел точно такую же рану в груди Брюстера, - справа, ниже ключицы, от которой мгновенно ослабла правая рука с зажатым в ней пистолетом, - и успел даже всё понять - за ту долю секунды, в которой ещё царила тишина. Хан выстрелил, как и просила того Эва, верившая Чемпиону так слепо, точно тот был для неё отцом и богом в одном лице. Впрочем, теперь Франко не мог винить её в этом. Пуля Чемпиона прошила Эвелин насквозь, не пробив ни одного важного органа, - и застряла в теле стоявшего за её спиной Нэта Брюстера, никак не ожидавшего подобного безумия от рвущихся к власти мужчины и женщины в белом.
     Брюстер перекинул пистолет из правой руки в левую, - и замер, осознав, что Джон Ллойд после своего выстрела оружия не опускал. Холодное, черное, как и глаза Правителя, дуло смотрело на него. Прежде безжизненный взгляд Хана был наполнен яростью и ненавистью, такой сильной, что даже стоявшему в стороне Джанфранко стало не по себе. Вся сила, нерастраченная за годы, вся ненависть, вся ярость и боль всех потерь были в этом невозможном, страшном, убивающем взгляде гиптотизирующих чёрных глаз. Не убежать, не спрятаться. Не выпросить секунды отсрочки, не защититься.
     И может быть впервые в жизни Нетанэль Брюстер почувствовал ужас, - не просто страх, - панический, животный ужас, наполняющий всё тело и сознание до самого дна, не оставляя внутри ничего человеческого. Уже бывший лидер Организации, имеющий дело с теми, кто олицетворял собой смерть, наконец встретил того, кто действительно был Ею. 
http://www.ii4.ru/images/706270B.jpg
  - Я могу защитить своих женщин, - процедил, не разжимая стиснутых зубов, Правитель Джон Энтони Ллойд.
     Последнее слово ещё звучало в воздухе, отражаясь от гладких стен, высоких потолков и заляпанного кровью пола, когда прозвучал очень короткий, глухой и почти не слышный хлопок выстрела. Быстрый, незаметный, какой-то очень легкий.
  ...Нетанэль Брюстер рухнул на спину, уставившись мертвыми глазами в равнодушный свод просторного и холодного зала. Черная дыра во лбу и тонкая струя чёрной крови, пробежавшая по брови и глазу, были единственными, что указывало на то, что лидер Организации был уже мертв.
     Чемпион Хан выиграл свой последний Вызов давно, повергнув молодого гладиатора Беркута в пыль на Арене. Ему больше не были нужны ни слова, вызывавшие одобрение зрителей, ни пояснения своих действий, ни лишних шансов, отданных противнику ради долгой и интересной игры. Джон уже давно устал от Турнира, но даже если и нет, - говорить с обреченным на казнь было не о чем. Тот и так всё понял. Испытал на себе всю мощь ненависти, боли и ярости, испытываемой Джоном Ллойдом, и наверняка понял, что спасения ждать неоткуда. И что он для Воплощенной Смерти - давно вычеркнутое из списка живущих имя.
  ...Джон Ллойд опустил руку с пистолетом, и медленно обвел взглядом всех, кто находился в зале. Замерших и притихших телохранителей уже мертвого тела, - восемь человек, мастеров клинкового оружия, их Чемпион посчитал самыми безвредными в начале боя и оставил на потом. Джанфранко, который после взгляда Хана коротко кивнул, мгновенно переместившись к неподвижной Эвелин, чьи белоснежные одежды и длинные белые пряди были запачканы собственной кровью, - она по-прежнему лежала лицом вниз, и если и дышала, то очень слабо. Метнувшись к ней и опустившись рядом, итальяно осторожно перевернул её на спину, не отрывая от себя, и, едва уловив слабое дыхание, вскинул глаза, окидывая взглядом оставшихся противников.
     Надо отдать должное, никто не собирался отступать. Личная охрана Нэта Брюстера была всё же тщательным образом отобрана для хранения такого важного лица, и даже теперь никто из них не выказал ни малейшего колебания. К Джанфранко с Эвой на руках никто ломиться не стал, - попросту не смог бы пройти мимо Джона Ллойда, слегка опустившего голову, - так, как сделал это Чемпион Хан на последнем Вызове. То ли не видя происходящего вокруг, то ли вообще не осознавая всего сущего.
     Переглянувшись, последние защитники, не изменившие погибшему хозяину, ринулись в бой. Без колебаний, четко, слаженно и уверенно окружая всё ещё неподвижного Джона. Несколько клинков сразу, описав мощные и короткие дуги, рассекли воздух в том месте, где секундой раньше был Хан.
     Тотчас вскрикнул крайний охранник, ощутив, как собственный клинок рассекает ему бедро, странным образом изогнувшись в руках; и мелькает позади него уже ушедший в сторону высокий мужчина в белом костюме. Слышен был звон только их собственных клинков, - Чемпион Хан был безоружен, исчез даже пистолет в руке. Захваты, треск костей, дикие вскрики охранников, не успевавших среагировать на движение, - разрубаемая своими же клинками собственная плоть...
     Джанфранко опустил голову, вглядываясь в лицо лежавшей на его руках женщины. Веки Эвелин дрогнули, губы приоткрылись, точно она пыталась что-то сказать.
  - Мы победили, Эва, - прошептал мужчина, по привычке отвечая на вопрос Эвелин прежде, чем та успела его задать.
     По лицу женщину пробежала тень, тонкая розовато-красная струйка побежала от её губ к подбородку. Она собиралась спросить что-то ещё.
  - Он сейчас подойдет, - не отрывая от неё глаз, поспешил сказать Джанфранко, ладонью стирая с белых губ кровь.
     Веки Эвангелины дрогнули, и Медичи увидел её глаза, - полные боли, дикой, невозможной, - но не затуманенные скорым небытием, и полностью осознающие происходящее. Она вздрогнула в его руках, поворачивая голову, и увидела того, кого хотела видеть.
http://www.ii4.ru/images/644251BB.jpg
     Джон стоял ровно и прямо, слегка наклонив голову, а напротив него ещё падал охранник, почему-то вцепившись обоими руками в рукоять своего клинка, застрявшего где-то в животе. Выглядело это так, будто все лежавшие вокруг Чемпиона люди покончили жизнь самоубийством, поддавшись непонятному инстинкту и необъяснимой панике.
     Она знала, что это было не так.
     Джон Ллойд повернул голову, посмотрев ей прямо в глаза, встречая полный боли взгляд, и левая рука его мгновенно сжалась, скрывая то, что было в ладони. Но Эвелин успела увидеть, - знакомую красную ленту в сильной руке мужчины.
     Воротник Джона был запачкан красным, у шеи, куда его ранил ещё Беркут, и это было единственным местом белоснежного костюма, пострадавшего от битвы.
  - Эвелин, - его глаза, невозможно близко, совсем рядом. Как он оказался уже рядом с ней, Эва не знала, да и это не было важным. Пальцы мужчины, почему-то горячие, даже обжигающие, осторожно коснулись её щеки, провели по губам, вытирая разводы потекшей крови.
     Джанфранко Медичи, придерживающий Эвелин Суарас, бросил взгляд на Правителя. Тот поднял голову и только крепче стиснул и без того плотно сжатые губы. Битва была окончена, но ни удовлетворения, ни успокоения никто из них не ипытывал.
     Всякое сражение имеет свою цену, и оба это знали.
  ...Впереди ждала Победа.
http://www.ii4.ru/images/126949BBB.jpg

28

Для светлокожей женщины, завершенная битва должна была иметь еще один, финальный штрих. Эвелин  поймала руку Джона, стиснула ледяными пальцами. Дыхание, трепет век – она была жива, только по приподнимающейся под белой тканью груди и дыханию, вырывающемуся из полуоткрытых губ, можно было знать, она здесь, с ними, все слышит и понимает. Правитель осторожно прикоснулся к пятну под ключицей. Женщина вздрогнула.
-Рана не опасная, надо лишь остановить кровотечение. - Змей разорвал собственную рубашку, бережно расстегивая пиджак Эвы, подсунул скатанный кусок материи, прижал к ране, проделал то же самое с выходным отверстием на спине.
-Эвелин, - позвал Джон, - ты слышишь меня? Эва…
-«Феникс», - Франко едва удержался чтобы не ударить кулаком об пол. Глаза консильери светились глухой болью. Рана действительно не могла причинить альбиносу особого вреда, тем более кровотечение остановится. Проблема заключалась в «Фениксе». Рывками урываемый воздух, ледяная кожа – при том что Эвелин всегда была холоднокровной – всерьез тревожили консильери Медичи. Светлокожая слишком злоупотребляла препаратом, и теперь пожинала последствия. О побочных эффектах яда и одновременно стимулятора, Змей не знал, Эва вела работы самостоятельно, и не любила распространяться о результатах. – Надо поднять её. Эвангелина, bella mio, посмотри на меня…Посмотри на нас…
Подхватив женщину точно перышко, Джон шагнул к единственной кушетке, стоящей у стены, усадил светлокожую, вглядываясь в лицо, скользя взглядом по бескровным губам. Змей растирал ей руки.
-Причина и следствие,- женщина нашла в себе силы усмехнуться, кивнув на покойного Брюстера, - неплохой девиз, но его подвел, ты не находишь? – Ллойд кивнул, устраивая её поудобнее. Змей, - Эвелин заставила себя открыть глаза, моргнула несколько раз, встречая темный взгляд Ллойда. Разум затеплился в глубине прозрачных кусочков льда, на губах затеплилась слабая улыбка. – У тебя ничего нет с собой?
-Снова стимуляторы? – Возмутился консильери. – Нет. Не проси! Что ты чувствуешь?
-Слабость….боль… - Женщина с трудом сглотнула. – Словно…чужое тело…проклятье…Змей…
-Не вставай, - предупредил Ллойд, осторожно удерживая женщину. Та помотала головой, нетерпеливо, но так слабо махнув рукой.
-Помоги мне встать, Джон. - Женщина взялась за руку Джона, выпрямилась, поддерживаемая им, посмотрела на Джанфранко. Перед решительностью и мужеством хрупкой, невысокой женщины меркли все преграды. Эвелин дошла до конца четырехлетней работы, и не могла позволить себе слабость на последнем отрезке пути. Дело должно быть завершено.  – Змей, связь…Там, - кивок в сторону неприметной двери в стене, не замеченной за круговоротом событий, должен быть кабинет или зал Брюстера…Мне нужна связь…У нас будут гости…Змей…
-Понял, Эва, - Медичи поднес к губам крошечный микрофон связи, до того прятавшийся в нагрудном кармане рубашки, обменялся взглядами с Ллойдом, и подняв пистолет, шагнул к двери. – Винсент, что у вас? Не ввязываться! Все наверх, шестьдесят третий. Спокойнее парни.
Зал заседаний бывшего руководства обладал всем необходимым, что могло потребоваться Эвелин и Джанфранко. Гигантских размеров монитор, экраны поменьше, сканеры, визоры междупланетной связи, средства внутренней связи,  мощный компьютер - из этой комнаты без преувеличения можно было руководить межзвездной войной. Подключать и настраиваться не было нужды: все  работало безукоризненно,  Змей лишь ввел новые параметры, устанавливая связь с руководителями секторов и людей, занятых в едином ударе по системе изнутри. Пальцы мужчины так и летали над клавиатурой, отзывы, контрольные сигналы так и трещали в зале собраний. Это так же была часть плана, обсуждаемая в доме Медичи на Эоле, Эвелин хотела нанести одновременный удар по приверженцам прежнего управления Организацией.
-Эва, готово, - Джон усадил светлокожую  в кресло во главе  длинного стола переговоров, опустился рядом, в соседнее, следя за женщиной. Собравшись, отбросив слабость – хотя он видел, каких усилий стоило Эвелин держаться прямо и собранно – женщина провела рукой над панелью связи, выводя одновременно на всех визорах помощников и соратников. Все должны были видеть и слышать то, что произойдет совсем скоро. Снаружи послышался звук шагов и бряцанье оружия. В сопровождении группы поддержки, увеличившейся по меньшей мере раза в два – агенты на Илларисе подчинились распоряжению консильери, но в данных обстоятельствах сочли необходимым свое присутствие  в «Дарго-Корп» - и собственных охранников, в зал стремительным шагом людей не привыкших к задержкам и возражениям, вошли личные помощники Брюстера и Фроста. Оба убеленные сединами, хмурые, собранные. О вторжении в здание им сообщили охранники. Звуки города не долетали до шестьдесят третьего этажа, но Змей знал что творится снаружи: под стенами «Дарго-Корп» стягиваются крупные военные силы поддерживающие прежнюю власть, и не менее крупные силы приверженцев Белой Дамы. Неопределенность, витающую точно искра над сухостоем, следовало как можно скорее разрешить. Женщина встретила вошедших твердым, спокойным взглядом, уперлась руками в крышку стола, поднялась на ноги.
-Объяснения, - потребовал один из мужчин.
-Белая Дама, - голос Эвелин  делил тишину. – Я, Эвелин Суарас, наемник Гейша, заявляю свое участие в убийстве прежних Руководителей Нэтанеля Брюстера и Элберта Фроста. Заявляю, что следовала традициям Организации и Lex talionis .
-Закон равного возмездия,- шепнул Правителю консильери. Змей держался как всегда сдержанно, но внутри у итальяно все кипело. В Эве он не сомневался.
-Согласно Законам Организации, - продолжила Эвелин, - вы имеете право оспорить преемственность власти, но только сейчас и здесь.
-Аd impossibilia lex non cogit, - наконец проговорил один из помощников, пристально глядя на фигуру новой власти. - Закон не требует невозможного.
-Аd impossibilia nemo obligatur, - парировала альбинос, не сводя пристального взгляда с обоих.
-К невозможному никого не обязывают, - снова перевел Джанфранко. Часть формулы принесения присяги, они признают её руководство.  Дело сделано. Эвангелина теперь Глава Организации. Поздравляю, Правитель.
Сдержанный гул голосов прокатился по залу; на многих лицах цвели улыбки, группа поддержки придвинулась еще ближе, теперь объединенная торжеством. Помощники бывших глав сдержанно поджали губы, обменявшись понимающими взглядами.
-Вскоре они исчезнут, - вполголоса проинформировал Ллойда Джанфранко, - Эвелин не оставит при себе столь неблагонадежных людей.
Шум стих, повинуясь поднятой руке женщины. Светлокожая выступила вперед, останавливаясь рядом с Ллойдом и Медичи.
-Господа Энтони Ллойд, Джанфранко Медичи, - Джон скользнул взглядом по бледному лицу, голос звучит выверено, четко, но сколько боли в глазах. Она будет держаться, пока не доведет одной ей известное дело до конца.  Консильери встал рядом: исходящее от итальянца напряжение можно было ощутить и на расстоянии десяти шагов. Ллойд нахмурился, он не понимал причины тревоги Змея, представляющего, что хочет сказать Эвелин. – Прошу вашего согласия разделить со мной бремя власти.
Удивленный вздох пронесся по залу. Если Джанфранко был известен как правая рука беловолосой, то своим заявление, Эвелин признавала главенство Джона Ллойда. Фактически – ставила его на недосягаемую высоту. Можно быть Правителем всей Галактической Лиги, и иметь за спиной мощного и опасного противника, готового нанести удар в любой момент. Но после разделения власти, всей Организации станет известно – Правитель Джон Энтони Ллойд получил полный иммунитет против Организации. В разные времена Глав Организации, занимающих мегалит «Дарго-Корп»,  было то двое, то трое, то даже четверо. Но никогда никто не ставил под сомнение слово Верховного Главы. Эвелин Суарас, Верховная Власть Организации, ясно указала на положение  Правителя. Никто не мог спорить или возражать – иначе бы это расценивалось как угроза, подлежащая немедленному уничтожению.
Победа была полной. Они завершили свой бой. На этот раз полностью.

Следующие несколько суток прошли в суете и суматохе, сопутствующей смене власти. После ухода из зала переговоров всех лишних людей, Эвелин наконец позволила себе рухнуть в кресло, тихо постанывая от слабости и боли. Спешно вызванные врачи принялись за высокую пациентку, не пожелавшую покинуть рабочего места. Первым делом Эвелин отдала распоряжения на счет погребения Спиди Гонзалеса. Старик наемник ушел как и мечтал, как жил всю жизнь. Эвелин искренне сожалела о потере живой легенды, но действительно все когда либо заканчивается. Быстрый Гонзалес сам вынес решение, и перед смертью не сожалел о прожитом. 
Следовало переделать массу работы, и ни возражения Змея, ни увещевания, ни уговоры не принесли результата. Едва дождавшись, пока эскулапы обработают рану и наложат повязку, Эвелин вновь села в кресло, лично приняв отчеты от всех руководителей секторов. Как она и желала, лишние, неблагонадежные люди бесследно исчезли в самый ответственный для старой власти момент, новые люди из числа Эвиных приверженцев заняли назначенные посты – власть новой Главы катилась по намеченной колее, не замечая препятствий. Напоследок, пожелав Джеку Макгерну – руководителю северного сектора, интригану и дипломату, по мнению Змей крайне опасному человеку, если иметь его в лагере врага -  удачи в исключительно сложном деле переговоров с некоторыми  не покорившимися личностями, Эвелин отключилась от связи, и позволила себе небывалую за последние шесть часов роскошь – потерять сознание.
Очнулась Эвангелина уже в удобной постели, в светлой, залитой солнцем комнате. Змей и слышать не хотел о её непосредственном урегулировании дел, его статус Руководителя предполагал самостоятельное решение всех вопросов, кроме самых сложных, где необходимо было присутствие и голос Верховной Главы. Врачи пообещали Эвелин что плечо заживет быстро. Пока же женщине пришлось ходить с перевязью: так руку меньше тревожили, а отдых делал свою часть работы. Эвелин не терпелось встретиться с семьей. Она извела Медичи требованиями немедленной связи с Хосе и детьми, на что Джанфранко, загадочно улыбаясь, сообщил что вскоре она сможет оказаться на Атриуме. Дом за прошедшие месяцы отремонтировали, семья пребывала в добром здравии, все было готово к её отлету. Руководить и держать связь она могла и с Атриума: Змей как всегда загодя распорядился подготовить для светлокожей удобный, оборудованный всем необходимым кабинет в одной из башен «Стимфалид», зданий-близнецов, занимающих центральную часть города.
Осталось лишь проститься с Джоном Ллойдом.

29

Его не ждали в зале совещаний. У Правителя Ллойда было ощущение, что он везде лишний. Нет, никто ни словом, ни взглядом не давал ему этого понять, но он ещё не растерял способности определять отношение к себе и понимать чувства окружающих, не давая им конкретного названия.
     Он собирался отбыть завтра, но улетать, не попрощавшись, было неприемлимым. Он хотел побыть с Эвелин, и зайти к ней в последнюю очередь, чтобы успеть, быть может, в последний раз побыть с этой женщиной... не как Правитель с Главой. Как старые знакомые, которых, помимо крови, связывает единственная, но очень прочная нить.
     У него не получилось. Упрямства Эвелин было не занимать, и последнее ежедневное совещание, которое обычно проводил сам Джанфранко, она решила провести вместе. Наверное, чтобы удостовериться, что всё идет так, как надо, и очень скоро она окажется в полном любви и счастья родном доме. Обнимет детей, ощутит горячие объятия мужа...
     Он был лишним.
     Впрочем, когда, задумавшись, он вошел в открытые двери, чтобы поставить Медичи в известность о том, что он отбывает, то несколько запоздало заметил поднимавшихся после собрания людей, при его появлении почтившие его короткими кивками и поклонами. Он ответил на приветствие, и глаза его нашли Эвелин - конечно же, белокожая сидела рядом с креслом консильери, и слегка удивилась, когда в зал зашел Джон.
  - Мистер Ллойд, - Эвелин улыбнулась. - Вы немного опоздали.
  - Я заметил, - ответил на улыбку Джон, ещё раз окидывая взглядом встававших из-за стола людей. Среди них были знакомые лица - к примеру, господа Томас Эболи и Уильям Моретти, отходившие сейчас к стене и о что-то негромко обсуждая. Охрана вдоль стен - секьюрити Медичи, личные телохранители участников, - напряглась, высматривая среди совещавшихся тех, кого должны были защищать.
     Ллойд пересек зал несколькими шагами, останавливаясь перед Эвелин. Белокожей было неудобно смотреть на него, до боли в шее запрокинув голову, и Чемпион присел возле её кресла, не слишком обращая внимания на присутствующих, каждый из которых, собираясь, делал вид, что занимается своим делом.
     Миссис Суарас смотрела на него прозрачными, блестящими и сверкающими, точно звезды, глазами. Она, как и Джон, не видела ничего зазорного в том, что Правитель Лиги сидит перед ней почти на коленях в присутствии ещё не разошедшихся советников, и берет её здоровую, левую ладонь в свою руку. Джанфранко стиснул зубы, отворачиваясь.
  - Ты скоро улетаешь? - тихо спросила Эвелин, разглядывая уже такое знакомое, почти родное лицо мужчины перед собой.
     Чемпион кивнул, помолчав несколько секунд.
  - Береги себя, Эвелин, - разжал губы Джон Ллойд, не отрывая от неё темного взгляда. - И пусть...
     Медичи рядом напрягся, встречая взглядом стремительно вошедшего в зал человека. Охрана у дверей пропустила его, давно получив соответствующие распоряжения, - личный телохранитель Джона Энтони, надежный и верный человек, бывший товарищ по военной службе, Константин Вольф был тем, кого всегда можно было впускать безбоязненно. Для телохранителя существовала только задача и способы её выполнения, и из всей команды Джона Ллойда он был единственным, кто снискал одобрение и даже уважение не только Эвелин, но и Джанфранко.
     Сейчас, глядя в лицо верному телохранителю, подходившему к присевшему у кресла Эвелин и так и не успевшему договорить Правителю, Медичи уже точно знал, что произойдет что-то страшное. Он знал выражение, исказившее черты Вольфа. Никто не любит приносить плохие вести...
  - Мистер Ллойд, - при посторонних Вольф обращался к Правителю только так, но Медичи сам слышал, как в приватной беседе Константин зовет его только Ханом. Исходя из этого, можно было сделать вывод, что такое прозвище Джон Энтони получил ещё в военных структурах Лиги.
     Правитель оглянулся и поднялся на ноги, отпустив тонкую прохладную кисть.
  - Сигвульф?
  - Видеопакет от мистера Равена. Срочно.
     Сказано это было так тихо, что Эвелин смогла понять слова телохранителя только по губам. Вольф протягивал Джону Ллойду передатчик, на закрытой приемной панели которого мигало красным какое-то уведомление.
     Правитель чуть склонил голову, принимая от охранника видеофон, и вставил в ухо наушник. Отошел в сторону на несколько шагов, почти прижимаясь спиной к стене, и открыл панель.

...Джон Ллойд прислонился к стене своего отсека, медленно сползая вниз. Он не помнил, как оказался внутри. Последнее, что он запомнил, - видеопакет от Рэймонда, который сообщил, что, по подсчетам докторов, Джен осталось жить не больше нескольких часов, - аппараты были неспособны поддержать жизнь в её теле. Старший сын просил его как можно скорее прибыть на Бетельгейзе, и отключился. Правитель Ллойд успел увидеть застывшее, встревоженное лицо Сигвульфа и широко распахнутые глаза Эвелин, настороженность в синих глазах её консильери, - и смутное осознание того, что, наверное, он как-то не так выглядит, раз даже Медичи не сумел сдержать вспыхнувшего в глазах удивления. Они не могли слышать сообщения Рэя, он был в наушниках, но взгляды, которыми его наградили все присутствующие; их лица; мгновенное, звенящее, гробовое молчание, от которого давило в висках, от которого каждая мысль казалась слишком громкой, - всё это доходило до него медленно, как через плотную стену, и Джон Энтони Ллойд понял, что происходит что-то, чего он не может понять.
    А потом за ним закрылась дверь его отсека, и он понял, что, скорее всего, вышел из зала совещаний, вышел не извинившись, без единого слова, провожаемый взглядами в мертвой тишине.
    Сидя на полу, Чемпион Хан пытался собраться, пытался встать, пытался выдохнуть. До Бетельгейзе - несколько дней пути. Джен умрет через несколько часов.
     Джон Ллойд сжал кулаками виски, и через плотную пелену, поглощавшую сознание, осознал, что кричит, - беззвучно, до боли напрягая горло, чувствуя, как от напряжения в голове становится тесно, и давление грозит разорвать его изнутри, разорвать на молекулы, не оставляя от Правителя и Чемпиона ни малейшего следа.
     Надо было собираться, надо было давать приказ об отлете, - но он не мог. Он не мог говорить, и не мог думать. Какой смысл был в спешке?..
     Какой смысл был в этой победе?..
  - Папа, папа, приходи немедленно, папа! - до него не сразу дошло, откуда звучит голос Александра, - в его ли сознании или из наушника; сошел ли он уже с ума или это ему только предстояло. - Папа, ты слышишь меня?
  - Александр, - выдохнул наконец Джон, и почувствовал, как медленно, очень медленно разжимается невидимая жестокая рука, схватившая его за горло. - Я уже в пути.
  - Папа, - сын на экране оглянулся, затем снова посмотрел на него. - Ты далеко?
    Джон только кивнул, вновь теряя способность говорить.
  - Ты далеко, - прошептал сын.
     Несколько секунд молчания, несколько самых страшных мгновений в его жизни.
  - Я не отпущу её, папа. - Александр заговорил первым, вновь оглядываясь. - Я буду тебя ждать...
     Связь прервалась - наверное, сын отключился первым, не дожидаясь его ответа. Джон Ллойд вынул наушник из уха, и отбросил его в сторону вместе с передатчиком. Дрожь в руках и странная боль в груди, тяжесть в голове и теле не желали проходить. Ему требуется время, совсем немного, - и он сможет подняться, он ведь всегда поднимался.
     Ты не можешь защитить...
     Ещё пару минут...

30

Панель скользнула в сторону. Джон поднял голову, обводя отсек невидящим взглядом. К нему приблизилась чья то фигура, присела рядом, осторожно прикоснулась к его плечу.
-Поднимайся, Правитель. – Время идет. Транспорт ожидает в порту, Джон. – Негромкий голос совсем рядом. Понимающие прозрачные глаза, полные боли – но не своей, за него, за незнакомого человека.  – Торопись. Твои люди готовы и ждут тебя. Дорога каждая минута. Спеши…
    Немыслимый, безумный перелет, лица – он даже не видел их – словно размытые пятна, голоса, словно пробивающиеся сквозь ватную пелену. Джон Ллойд возвращался на Бетельгейзе, сходя с ума от тревоги, скрипя зубами от боли – невыносимой, выворачивающей все нутро. Плеяды удалялись. И в ушах еще звучал голос светлокожей женщины. Он возвращался домой, молясь про себя. Еще немного времени для Джен…Если бы он мог отдать ей свои годы жизни…Господи…Не дай ей уйти…Еще немного времени… Еще немного…

Дом на Атриуме жил в лихорадочном ожидании. Кипели последние работы по украшению дома. Повариха, миссис Делоро сбилась с ног, садовник соорудил необыкновенной красы панно из цветов и зеленых растений, расположив его на лужайке перед выходом в сад из гостинной. Отремонтированный после нападения, дом сверкал точно стеклышко. Суарасы пребывали в нервно-приподнятом ожидании. Криды, снявшие осаду, сияли довольными улыбками. Фрейя соскучилась за подругой и к возвращению беловолосой приготовила её любимый десерт. Виктор с сыном, своей неиссякаемой энергией и грубоватой манерой высказывать все начистоту, поддерживали Хосе, изнемогавшего от тоски по жене и тревоге за её судьбу. События на Илларисе получили соответствующую в определенных кругах огласку, и так как Хосе и семья имели непосредственное отношение к новой Главе, все произошедшее в здании «Дарго-Корп» стало известно мистеру Суарасу в самые кратчайшие сроки. Нечего и говорить, что мужчина места себе не находил, представляя картину боя и ранения обожаемой супруги. Детям сказали, что у Эвелин важная работа, поэтому мама задерживается. Выражение таких же прозрачных как у Эвы, сомневающихся глаз Томджона показали Хосе – младший понимает гораздо больше. Но молчит. Вероятно, белокожему ребенку стало известно больше, чем нашел нужным сообщить отец. Откуда, каким образом – Хосе не знал, решив оставить выяснения на потом.
По поводу Джона Ллойда, Хосе предпочел промолчать: во всяком случае Джанфранко мог понять хмурый вид латино. Самому Медичи было физически невыносимо видеть женщину и Правителя вместе. Раскаленная игла пронзала сердце Джанфранко всякий раз, стоило итальянцу лишь увидеть как мистер Ллойд берет за руку светлокожую, или как та смотрит на него. Внешне Медичи не позволял женщине прочесть по выражению лица отголоски бушующей в душе бури, но от Хана ничего не укрывалось. В общем и целом, мужчины терпели друг друга, потому что к обоим была неравнодушна Эвелин Суарас. А та в свою очередь, занятая улаживанием дел с Организацией, попросту бы не поняла противостояния обоих. Собственно, о противостоянии речь и не шла. Оба по разному относились в светлокожей, как и та относилась к ним. Кто поймет женщину?
Звездолет, покинувший Илларис, приближался к Атриуму. Эвелин металась по отсеку, мысленно подгоняя звездолет. Джанфранко искренне рассмеялся на последнем сеансе связи: Ли, Маркус и Томджон просили передать как они соскучились по матери, и как ждут её. Дядя Франко уверил детей, что мама прибудет очень скоро. Нетерпению обеих сторон не было предела, так что Медичи пришлось призвать Эвелин к послушанию и выполнению предписаний лекарей. Заживление раны шло своим ходом, правда Эвелин берегла руку, движения причиняли боль, но что значит неприятное ощущение пред встречей с любимыми  детьми и мужем?
-Папа! – Нарядная Мария сбежала по лестнице, окликая отца. – Когда уже мама приедет?
Эвелин ожидали с самого утра, и с каждой минутой градус нетерпения поднимался все выше и выше. Подхватив дочь на руки, Хосе присел на диван, приглаживая локоны девочки. Лиссандра унаследовала его глаза, его темперамент, но красоту и очарование она взяла от матери. Эвелин гордилась дочерью, частенько наедине с мужем говоря что девочка вырастет настоящей красавицей, и они с ног собьются отгонять женихов юной сеньориты Суарас.
-Паап? – Томджон  спустился по лестнице вместе с Маркусом, причесанный, в выглаженной рубашке и темных брюках. – Мы с Маркусом подумали…Давайте вместе подарим маме наш подарок?
Хосе рассмеялся, притягивая к себе обоих мальчишек. Долгих два с небольшим месяца, истосковавшиеся сыновья Эвелин придумывали чем встретить мать. В конце концов Маркус предложил Тому преподнести Эвелин то, над чем беловолосый младший брат трудился по вечерам, тайком проскальзывая в кабинет матери, и подолгу засиживаясь за её рабочим столом, пока Милла Ковальчик или сам Хосе, неспособный по полночи сомкнуть глаз в опустевшей спальне, не уносил заснувшего ребенка в детскую. Результатом усилий и покрывательств  со стороны двойняшек стала изящная композиция из драгоценных камней. Маркус намеревался порадовать Эвелин собственноручно написанной картиной, у мальчика проявился интерес к краскам и кистям. Подарком дочери должно было стать выращенное Марией крошечное деревце с серебристыми цветами. Девочка ухаживала над пробившимся ростком, пока тот не вытянулся в десятисантиметровое деревце, выпустившее первые, крошечные цветы. Хосе обнял детей, прижимаясь губами к вертящимся головкам. Сколько всего он скажет любимой. Как будет рад прижать к сердцу Эвелин, посмотреть в прозрачные глаза и услышать в ответ «Любимый мой».
Эвангелина Суарас, с рукой на перевязи, в легком бежевом костюме, замерла на пороге, с улыбкой глядя на мужа и детей, устроившихся тесной группкой на диване, в пронизанной золотистыми солнечными лентами гостиной. Сердце защемило, на глазах показались слезы. Как давно же она их не видел. Как соскучилась по ним. Джанфранко, бесшумно возникший за спиной светлокожей, улыбнулся грустной улыбкой. В этом доме он был одним из семьи, близким родственником, дядей для детей четы Суарас. Другом, товарищем, верным помощником. И безнадежно околдованным женщиной с кожей цвета чистых горных снегов. Змей улыбался. Сейчас он чувствовал себя одним из них, и хотел испытывать на себе лишь тепло, радость и любовь ставших близкими ему людей.
-Мама! – Мария вскинула голову, вырвалась из рук отца, бросаясь к матери. – Мамочка!!!
Хосе поднялся вслед за детьми. Мальчишки налетели на мать точно цыплята, намертво обхватывая присевшую на колено пред детьми Эвелин за шею, прижимаясь к ней в невыразимом чувстве любви, облегчения и тоски. Мать и дочь целовали друг друга, обнимая со всем жаром встретившихся после долгой разлуки людей. Маркус и Том не отставали. На глазах у всех блестели слезы, и даже Змей ощутил непривычный комок в горле.
-Эва, - Хосе склонился к супруге, дети протестующе запищали на отца, вырывающего мать из их жадных объятий, но мужчина лишь улыбнулся, прижимая жену к сердцу. - Querido mi... Mi vida... Mi único... Como te amo…(Любимая моя...моя жизнь...моя единственная...как же я тебя люблю!).
-Хосе, - ладонь Эвелин скользила по родному, похудевшему, измученному переживаниями лицу Хосе, прикасалась к темным волосам, гладила бархатистую кожу, касалась улыбающихся губ, покрывающих её руку и лицо поцелуями. – Любимый мой…Мой родной…Хосе…Как же мне тебя не хватало, сердце мое…Мария, Маркус, Том…Я дома…Я так счастлива, родные мои…

31

... - Мама! Ты пришла, - Александр подскочил, бросаясь к вошедшей в палату женщине. Светлый длинный плащ контрастировал с темным брючным костюмом и черными кожаными перчатками, темные волосы были распущены, - крестная выглядела точно так же, как и шесть лет назад, когда они виделись в последний раз. Он был совсем маленьким, но помнил совершенно ясно и темные глаза, и одухотворенное лицо, и улыбку, - замечательную, светлую и веселую, дающую в самый тяжелый момент надежду на чудо. Клитемнестра Монк не менялась с годами.
  - Михо, - женщина припала на колено, протягивая к нему руки. - Иди сюда!
     Александр обхватил её шею, крепко прижимаясь к ней, и почувствовал, как точно так же сжимают его надежные и теплые руки крестной матери.
  - Как же ты вырос, дитя моё, - женщина провела рукой по серьезному, даже холодному лицу, на котором на данный момент жили только глаза, - чёрные и большие, почти такие же, как у Джона Ллойда. - Какой красивый стал. Скоро будешь совсем как отец...
  - Папы дома нет, - чуть отстранившись, быстро и серьезно сказал он.
  - Я знаю, твой брат мне всё рассказал. Рэймонд беседует с мистером Нельсоном, позже подойдет.
  - Тебя папа нашел?
  - Он рассказал мне, что произошло, - так же серьезно кивнула Монк, целуя крестника в лоб. - Я вылетела тотчас, хотя находилась на другом конце Вселенной. Думаю, я смогу дать ей толчок, и, если душа твоей мамы ещё здесь, я попробую убедить её вернуться. Веди, Михо.
  - Ты вылечишь маму? - Александр не отрывал от неё рук, точно опасаясь, что крестная уйдет и исчезнет вновь на несколько лет.
  - Я очень постараюсь это сделать, сынок, - Монк ещё раз поцеловала крестника и поднялась с колена.

Правитель Джон Энтони Ллойд стремительно вошел в дом, оставив из охраны одного Сигвульфа. Все остальные остались у входа, задерживая всех, кто рвался пообщаться с долго отсутствующим Чемпионом. Случись кому прорваться сквозь секьюрити и задать хоть один вопрос, - за его жизнь никто бы не дал и гроша.
     Хан шел так быстро, что за ним не поспевал даже Вольф, на ходу пытавшийся отдать какие-то приказы своим людям. Знакомые коридоры, медицинский центр, дверь палаты...
  - Отец, - кто-то схватил его за руку, и Джон рванулся, не желая, чтобы кто-либо задерживал его на пути к цели, которая сейчас была так невозможно близка. Ещё никогда его звездолету не удавалось достичь Бетельгейзе от Плеяд за столь рекордное время, - причем самому Правителю не пришлось даже подгонять своих пилотов. Всё сделали его люди, видевшие состояние Чемпиона, и наверняка особенно постарался Вольф, для которого существовала только задача, - доставить бывшего боевого товарища домой как можно скорее.
  - Папа, - кто-то вцепился двумя руками в его второй локоть, буквально повиснув на нём, - не входи туда!
     Джон Ллойд нетерпеливо развернулся, одним движением стряхивая с себя обоих сыновей.
  - Отец, - Рэй заговорил первым, вновь хватая его за руку. - Подожди несколько минут. Не спеши.
  - Там крестная, - по примеру старшего брата цепляясь за ладонь отца, торопливо заговорил Александр. - Не нужно, чтобы кто-то мешал ей! Она просила не заходить! Она всегда бывает там одна, и зовет нас, когда понадобится.
  - Мама там? - с трудом вникая в слова сына, спросил Ллойд.
  - Мама там, - подтвердил Александр, крепче сжимая ладонь отца, - и она живая, как я обещал тебе. Я не отпускал её целые сутки, а потом прилетела крестная, и осталась с мамой. Она у мамы каждый день бывает по нескольку часов...
  - Врачи говорят, что состояние Джен улучшилось, но оно нестабильно. Джен вышла из запредельной комы, теперь она в глубокой коме. Монк говорит, что делает всё возможное, но лазить за чужой душой на тот свет она ещё не научилась. - Продолжил за брата Рэймонд, почти насильно усаживая отца в одно из кресел у палаты. - Я не совсем уверен, что делает Монк, но, как мне кажется... она молится. А ещё после её ухода обычно во всем блоке начинаются проблемы с энергопитанием.
     Джон прижался спиной к креслу, прикрывая глаза. Старший сын, как оказалось, вырос и стал настоящим помощником. Рэймонд за время его отсутствия почти всё время находился на Бетельгейзе, находясь рядом с Джен и Александром; и даже присутствовал на совещаниях, - не влияя на решение Совета, но и не позволяя своим присутствием решить какой-либо вопрос за спиной Правителя Ллойда.
     Вот и сейчас, если бы старший сын не опустил его в кресло, - Джон бы рухнул там, где стоял. Всё напряжение, не отпускавшее его последние дни, вдруг упало на него, едва не придавив своим весом, - он успел. Там, за дверью, лежала его жена, - ещё живая.
     Он успел.
  - Врачи, которых привезла с собой Монк, утверждают, что лечение, назначенное доктором Смитом и его командой, действительно соответствует тому, которое необходимо, - Рэй присел рядом с креслом, разглядывая лицо отца. - Они производят осмотр каждый день после того, как в палате бывает Монк. Утверждают, что Смит всё делает правильно, и при таком состоянии трудно придумать что-то ещё.
  - А Зборовский?
  - Какой Зборовский?
     Ллойд вздохнул, открывая глаза. Ян Зборовский не прилетел, чего и следовало ожидать. Монк ещё несколько лет назад рассказывала, что блондин нашел своё место на Марсе, и, возможно, скоро станет лечащим врачом самого Координатора Объединенной Федерации.
  - Иди сюда, - выдохнул Правитель, протягивая руку к старшему сыну.
     Рэймонд прижался к плечу отца, сжимая протянутую ладонь. Через секунду он ощутил, как рядом с ним ткнулся носом в грудь Джона Александр, - и мистер Равен впервые за долгое время вдруг понял совершенно ясно, что, как бы он не убеждал себя в обратном, он всё равно любит своего отца. Любит больше, чем себе это представлял.
     Правитель Ллойд прижимал к себе сыновей, чувствуя странную слабость во всем теле. Это была его семья, и, наверное, Тот, кого Монк звала Господом, не позволил, чтобы он потерял её во второй раз.

32

-Пустите наконец и старого товарища! – Раздался знакомый рокот у входной двери. Таким голосом мог говорить только один  из всех знакомых миссис Суарас. Виктор Крид ухмылялся во весь рот, и на губах стоящих рядом Фрейи и Патрика играла не менее радостная улыбка. Семейство Суарасов  впервые за долгие месяцы воссоединилось вновь, и теперь упивалось обществом друг друга. Виктор шагнул внутрь гостиной, несколькими шагами  оказываясь подле обнимающихся детей и родителей.
-Эва, детка! - Крид сгреб слабо пискнувшую Эвелин в медвежьи объятия, отрывая от пола и прижимая к груди. – Тихо, мелочь! Старый дядя Крид тоже скучал по вашей маме. Как тебе не стыдно, бэйби?! – Пожурил беловолосую мужчина, чуть отстраняя смеющуюся Эву от себя, с жадностью рассматривая чуть похудевшее лицо и довольные глаза. – Мы тут с ума чуть не сошли! Ни весточки, ни словечка! Что?
-Вик! – Фрейя нетерпеливо дернула мужа за руку, ей тоже не терпелось обнять подругу, но если Виктора не спустить на землю, так и будет в одиночку получать все тепло и объятия Эвелин. – Спусти её на пол! Как тебе не стыдно, эгоист!
-Фрейя! – Светлокожая обняла подругу, расцеловав в обе щеки. – Какая ты красивая! Ох, как же я по вам всем ужасно соскучилась!!! Рик, сорванец, вырос! Какой сильный! – Охнула женщина, ощутив хватку сына некрииски. Мальчик явно пошел в отца, и со временем обещал догнать Эль Тигре и в росте и в силе. Если не больше. Подруга выглядела превосходно, лучась доброй, радушной улыбкой и тихой нежностью. С друзьями и семьей Эвелин вдруг показались незначимыми все последние события, смерти, интриги. Лишь здесь, с родными ей людьми, она чувствовала полный душевный покой. Дети снова облепили её со всех сторон, дергая, обнимая и наперебой рассказывая об успехах прошедшего месяца. Столько всего надо было поведать, стольким поделиться!
-Змей, старый заср…хрррр…пройдоха, - получивший тычка от супруги быстро сориентировался Крид, - иди сюда! Дай пожму скользкую лапу! Не обольщайся, - тут же предупредил Крид, предостерегающе вздернув палец чуть ли не к носу Джанфранко, - я тебя по прежнему не слишком люблю.
-Упасите боги от подобной милости, - притворно вздохнув, не остался в долгу Медичи, стискивая лопатообразную ладонь Крида.  – Ничего личного, Эль Тигре, - синие глаза полыхнули весельем, - только бизнес.
Рыжеволосый от души рассмеялся, хлопнув итальянца чуть ниже лопаток. Давняя вражда совсем испарилась, и отношения между буйным, взрывным по характеру Виком и сдержанным, осторожным Джанфранко приобрели со временем ровный, местами шутливый характер. Обоим нечего было делить, и обоих их близкие любили одинаково.
-Эва, детка, какого хрена ты устроила на Илларисе? Говорили, там произошел форменный переворот, - ухмыльнулся Крид, оттаскивая Патрика в сторону, и передавая Фрейе. – У нас тут были готовы к волнениям и восстаниям, кое кто начал качать права, но мы быстро заткнули пасть умникам. С твоей стороны, кстати, было не слишком по товарищески не позвать меня на такое веселье. Змей говорил, вы там неплохо провели время.
-Куда уж лучше, - Эвелин села в кресло, устраивая на коленях Марию. Сыновья расположились на полу, глядя на мать с обожанием. Хосе занял подлокотник кресла, лаская жену взглядом. Кончики пальцев латино перебирали белоснежные пряди.
-Понимаю, - Крид скорчил обиженную гримасу, - у вас там был Хан…
-Вик!
-Крид!
-Уже пятьдесят годков как Крид.– Буркнул рыжеволосый. Мужчина пожал плечами, глядя на возмущенных женщин. Обе светлокожие женщины впились в него взглядами. Эвелин не разрешала детям смотреть Турнир, Патрику позволили посмотреть несколько раз, после чего Криду пришлось рассказывать сыну как его родители участвовали в боях. Рик принял известие спокойно, но больше Турнир не смотрел. Сказал что это его раздражает. В подрастающем здоровяке добра и сострадания оказалось больше чем силы. Хотя Чемпион ему понравился.
Суарасы во время отсутствия Эвелин так же восполнили пробелы, под руководством Хосе. Больше в доме трансляций Турнира не показывали. Томджон хранил молчание, но судя по глазам, ему было что обсудить с матерью.
-Миссис Суарас, Крид, господин Медичи, - повариха, миссис Долоро торжественно вступила в гостиную, объявляя о подаче обеда.
Собравшиеся задвигались, переходя в отделанную светлым мрамором столовую. Эвелин обменялась с Хосе многообещающими взглядами и улыбкой. Их время придет чуть позже…Когда они останутся наедине.

33

...- Белла, - Хосе ногой захлопнул дверь в их спальню, не выпуская Эвелин из объятий. Муж начал целовать её ещё в коридоре, как только оба побывали в комнатах детей, наблюдая, как те спят здоровым, крепким и счастливым сном. Мария с недавних пор потребовала себе отдельную комнату, чем смертельно обидела Маркуса, с которым они не разлучались более, чем на несколько минут в сутки. Впрочем, старшему сыну удалось объяснить, что сестра подросла, и ей действительно нужна отдельная комната.
     Эвелин едва успевала отвечать на поцелуи мужа - страстные, горячие, - на его жаркие объятия, чувствовать его руки, скользящие по её телу, - она отвечала со всем желанием, соскучившись по Хосе не меньше, чем он по ней.
  - Белла... те кьеро... ?alma mia! - Хосе подхватил ей на руки, опуская на кровать. - Я тебя до слёз люблю, моя королева...
     На секунду оторвавшись от губ жены, покрасневших от поцелуев, Хосе чуть отстранился, нависая над ней. Внимательный, изучающий взгляд карих глаз скользнул по её лицу.
  - Ты такая жестокая, моя женщина, - задумчиво проговорил латин, проводя пальцами по белым скулам, щекам, лбу. - Я соскучился по тебе просто безумно. Я вижу тебя реже, чем твой же консильери, но за редкие часы с тобой готов душу продать. За что я люблю тебя, Эва?
     И, не давая ей ответить на свой вопрос, а может, и не желая слышать ответа, Хосе вновь склонился к родным и желанным губам своей жены.

34

Утро началось с беготни и радостных воплей детей. Поднявшись ни свет ни заря, тройка юных господ Суарасов едва вытерпела до положенного часа – родители имели привычку спать до восьми часов утра – принявшись ломиться в спальню родителей с настойчивостью римлян, наконец пришедших под стены Карфагена, и намеревающихся во что бы то ни стало выполнить давнее изречение. Не выдержав натиска трех пар кулачков и босых ножек, с азартом барабанящих по деревянным панелям, дверь поддалась подобно древним вратам. Шумная, гомонливая орда малолетних захватчиков ворвалась в спальню.
-Мам! -  Мария первая вспрыгнула на огромную кровать родителей, перескакивая через подушки и подныривая под руку матери. Теплое тельце девочки прижалось к Эвелин, жадные ручки обняли её за шею. Маркус и Томджон не отставали, повалив отца и вовсю барахтаясь среди простыней и покрывал. – Ты сегодня никуда не уйдешь?
-Никуда! – Эвелин прижала к себе девочку, целуя лоб и темные глаза, полыхающие весельем. На дальнем конце кровати шла нешуточная борьба захватчиков и горожанина. Медленно но уверенно чаша весов склонялась в пользу пришлых, гарантируя скорую победу. – Как спалось, маленькая?
-Плохо! – Капризно надула губки Лиссандра, - мне было страшно.
-Почему же, солнышко мое? Ой…- Эвелин подтянула ногу повыше, вырвавшись из захвата цепких пальцев: прижатый отцом Маркус решил урвать хотя бы другой кусок победы. Ступня Эвы показалась самым подходящим объектом внимания, а о боязни щекотки дети были наслышаны не на чужом примере. Юным Суарасам во главе с Хосе удавалось иногда загнать мать в угол сада или комнату, и щекотать под смех и жуткие мольбы о пощаде. – Маркус, проказник! – Охнула Эвелин, подтягивая и вторую ногу повыше. Мария хихикнула, на всякий случай повторяя то же самое. Кто знает, может братец решит совершить марш-бросок под одеялом, и тогда обеим дама не поздоровится?!
-Тебя так долго не было, мам, - головка дочери легла на плечо Эвы, темные глаза доверчиво заглянули в глаза-льдинки, - мне казалось, утром тебя не будет. Мамочка, не улетай больше! – Выдохнула вдруг Мария, - мы так по тебе скучаем!
У Эвелин перехватило дыхание. Столько тоски и просьбы было в голосе ребенка, что и самое черствое сердце должно было дрогнуть. Эвелин прижала к себе дочь, качая на руках.
-Я тоже по тебе скучала, Ли, - прошептала женщина, целуя девочку.
-Победа! Я победитель! – Маркус вскочил на ноги, лучась улыбкой. Римские войска в лице доблестного Маркуса и хитрого Томджона сломили сопротивление защитников города, и те, в лице Хосе и Эвы, сдались на милость победителей. Перецеловав родителей, сыновья завалились посередине, между отцом и матерью, делясь снами и мыслями. Хосе и Эвелин сплели пальцы, обмениваясь взглядами. У них были чудные дети, и сердца родителей наполнялись любовью и радостью при виде трех довольных, улыбающихся мордашек, поворачивающихся то к отцу то к матери.
-Знаете, что мы сегодня будем делать весь день? – Эвелин чуть подвинулась, пропуская перелезавшего через ней Томджона, устроившегося слева под боком, и затихшего точно мышка. Хитрец поступил разумно, так ему не приходилось бороться с братом и сестрой за возможность оказаться поближе к матери.
-Что? – Воодушевились три наследника Суарас.
-Сначала мы приготовим завтрак, - Эвелин пощекотала Маркуса, -  потом мы оденемся в самые красивые наряды…ну а потом…
-Что, что мамочка? – Запищала Мария, в предвкушении хлопая в ладоши.
-А потом мы поедем в город, - объявила Эвелин, - и будем целый день развлекаться в парках аттракционов, ходить по магазинам… Объедаться конфетами…
- И сладкой сахарной ватой?- Деловито поинтересовался сбоку Томджон.
-И ватой, и пирожками с меренгами! – Подхватила Эвелин, - и сладкими батончиками в глазури…
-И желейными червячками? – Хитро ухмыльнулся Маркус.
-И желейный червячками, и шоколадными чипсами! – Эвелин села в постели, улыбаясь мужу, только качающему головой при представлении столь грандиозного набега на кондитерские лавки и кофейни Атриума. - И кокосовыми стручками! И снова конфетами! Накупим всякой чепухи!
-И воздушных шариков!
-И игрушек!
-И сладостей!
-У тебя заболит живот, Томджон, - Мария скорчила гримасу брату, показал язык, уворачиваясь от брошенной младшим подушки.
-Ничего, я буду запивать все это сладкой водой с сиропом! – Выкрутился мальчик, победоносно ухмыляясь от уха до уха.
-Накатаемся на качелях!
-Пап, а в голографический тир пойдем?
-Само собой! – Поддержал грандиозное планирование Хосе. – Возьмем с собой Кридов, устроим настоящую охоту!
-Сафари! – Маркус аж подпрыгнул от переполняющего его восторга.
-А потом, вечером, - продолжила альбинос, -  мы устроим пикник на пляже! Разведем костер, будем строить замки из песка!
-Купаться при луне! – Ввернул Хосе, подмигивая жене. Эвелин прыснула со смеху, она то представила о каком купании и в каком виде ведет речь супруг.
-Пожарим стейки, и будем петь песни.
-И играть в прятки?
-И бегать вдоль воды!
-И распугаем соседей!
-Так и сделаем! – Одобрил Хосе, сграбастывая в охапку Марию, отплясывающую на постели джигу.
-Все согласны? – Эвелин встала на колени среди разворошенной постели, мгновенно оказавшись обвешанной детьми.
-ДА-ДА-ДА! -  вырвалось у всех четырех. Хосе не мог остаться в стороне, присоединив свой вопль к крикам отпрысков.
-Тогда все бегом одеваться и на кухню! -  Эвелин по очереди обняла детей, попрыгавших на пол и бегом умчавшихся по своим комнатам. – Сегодня мой черед готовить завтрак.
-Вообще то я предпочел бы нечто более нежное с утра, - протянул Хосе, ловко ухватывая супругу за руку и утягивая обратно в логово из простыней. Смеющиеся глаза и жаркие губы Эвелин без слов выразили согласие, погружая мужчину в водоворот наслаждения, - ты такая обворожительная по утрам, белла… - На миг оторвавшись от светлокожей, прошептал, латино.
-Хосе! Дверь не заперта, - слабо возразила Эва, уже сама притягивая к себе мужа… - Что ты со мной творишь, любимый…

-Эва…
Фрейя поставила чашечку на блюдце, откинулась на спинку кресла, наблюдая за неспешно фланирующими по галереям людьми. Виктор, Хосе и четверо детей умчались в голографический тир, оставив матерей в открытом кафе, расположенном в огромном развлекательном центре. Столик заполнили чашки с кофе, соки, тарелочки с десертами. На полу, подле отдыхающих женщин громоздилась груда пакетов с шариками и ленточками. Фрейя и Эвелин порадовали себя небольшим походом по магазинам, пока отцы развлекали детей просмотром фильма в кинозале, расположенном на самой верхотуре громады «Страны Чудес», как назывался центр развлечения. С чисто женской беззаботностью и азартом обе светлокожие перемерили кучу одежды и туфель, посетили несколько шикарных бутиков с сумочками, продегустировали несколько сортов вин на открытой выставке, успели оббежать пару ювелирных лавок – для развлечения, как выразилась Эва - и вернуться к мужьям с несколькими  пакетами из осмотренных магазинов.
-Я спросить тебя хотела, - некрииска положила руки на край стола, посмотрела на подругу внимательным взглядом, собираясь с мыслями.
-Давай, - Эвелин ложечкой отделила кусочек пирожного. От шоколада уже мутило, но десерт был как раз шоколадным, именно такой она и любила, с кусочками фруктов и  глазурью. Как сладости помещались в детей, Эвелин даже думать не хотела – те не выказали ни малейшего признака переедания, слопав целую гору всевозможных кулинарных и шоколадных изысков, предлагаемым маленьким лакомкам в невероятнейшем ассотритменте.
-Эвелин…Понимаешь…Тебя часто не бывает дома… - Крисс улыбнулась очаровательной, смущенной улыбкой. Светлокожая вздернула бровь. Она действительно часто отлучалась, оставляя мужа и детей на Милу или Фрейю. Пока что вроде бы семья не жаловалась, но судя по словам Хосе, сказанным ночью, муж тяжело переносил разлуку с любимой женщиной.
-Допустим, - десерт оказался отставлен на край стола. – Продолжай.
-Брр… - Поежилась некрииска, передергивая плечами. – Ну и ощущение. Ты со своими подчиненными тоже так разговариваешь?
Эвелин улыбнулась, протягивая руку и пожимая ладонь подруги.
-Нет. Хуже! Они потом обычно трясутся и молчат.
-В общем, мне кажется, тебе стоит чаще бывать с семьей, Эвелин, - выдохнула некрииска. – Хосе красивый мужчина..
-И? – Холод блеснул в глазах светлокожей.
-Просто – чаще бывать  дома. Он любит тебя. Настолько, что прощает и долгое отсутствие, и твою холодность.
Эвелин промолчала в ответ. В словах Крисс была правда. Слишком  много правды. Наверное, надо было задуматься…

Конфликт вспыхнул через месяц. За обеденным столом находились лишь Эва и Хосе. Дети занимались, Криды обещали зайти на другой день. Джанфранко улаживал дела в городе. Хосе хмурился, вяло ковыряя в тарелке. Эвелин читала отчет, время от времени хмыкая или возмущенно черкая ручкой в бумагах. Мужчина молчал. Змей доставил весточку с Бетельгейзе. Точнее ему, как руководителю Центрального сектора, передали информацию. Дженет Ллойд вышла из запредельной комы, и теперь пребывала без сознания, без ухудшения, но и без улучшения состояния.
Атмосфера семейного ужина неудержимо портилась, но Эвелин, занятая делами, умудрялась не замечать  сгущающихся туч, пролистывая бумаги и попутно отвечая мужу. На редкость удачно. Мозг работал в двойном режиме: информация с бумаги обрабатывалась параллельно с прислушиванием к репликам Хосе.
-Томджон становится слишком самостоятельным.
Хосе подцепил зубцом вилки кусочек мяса, меряя жену внимательным, сканирующим взглядом. Конечно же, занята. Погружена в чтение и мысли. Как только умудряется слышать его? Латино пытался подловить Эвелин на месте преступления, прося повторить только что сказанное. Не получилось: альбинос действительно слышала все что ей говорили, умудряясь пропускать слова через фильтры занятости работой.
-Хорошо. Она ему понадобиться в будущем, - не глядя, женщина отправила в рот кусок мяса.
-Мария и Маркус снова поспорили с учителем.
-Развивают личность, - еще один листок лег на стол. Эвелин по прежнему читала.
-Мы слишком давно не были вместе, беллиссима, - тихо проговорил Хосе. Звякнула вилка.
Эвелин подняла голову. Тон, отзвук боли, проскользнувший в голосе мужа, заставил насторожится.
-Хосе…родной мой… - Придется сказать, тянуть дальше не имеет смысла. – Мне…придется уехать на некоторое время…
Гулкая, тяжелая  тишина поглотила слова точно трясина. Эвелин вздохнула. Всего месяц дома, и снова надо улетать. Глаза мужа пылали точно звезды. Но звезды жестокие.
-К нему? – Вилка в смуглой руке дрогнула, очень аккуратно легла рядом с тарелкой.- Я прав?
-Да, - кивнула светлокожая, - требуется помощь…Меня просили…

35

Молчание упало так страшно и неотвратимо, что Эвелин поневоле отложила все листы в стороны, чувствуя всем телом, как назревает что-то, что она упустила. Страшная тишина перед бурей.
     Хосе молчал.
  - Хосе, - она первой нарушила минутную тишину. - Я могу помочь миссис Дженет Ллойд. Подумай, как ему тяжело сейчас, родной. И нам ли с тобой не знать, что такое горечь утраты...
     Латин аккуратно отодвинул стул от стола и поднялся. Молча сделал несколько шагов в сторону, остановившись у окна. Повернулся к ней спиной, очень осторожно отодвинул занавеску, делая вид, что пристально вглядывается в пустой бассейн внутреннего двора.
  - Хосе, - не выдержала Эвелин, снова заговорив первой. - Ну не молчи. Ты же должен понять...
  - Конечно, - отозвался наконец муж, и надтреснувшийся, холодный и незнакомый голос заставил её вздрогнуть. Ещё ни разу Хосе не говорил с ней в таком тоне. - Я должен. Я тебе всем должен, Эвелин. Детьми, домом, работой, и, наверное, счастьем. Я пойму, раз я должен. Ни о чем не беспокойся, любимая. Не беспокойся обо мне, я привык.
     Эвелин встала, поджав губы. За одиннадцать лет семейной жизни у них ни разу не случалось серьезного скандала, - обычно стараниями Хосе, в разгар намечавшейся ссоры впивавшегося в губы Эвелин страстным поцелуем. Такое поведение мужа было чем-то необычным... и оттого пугающим и страшным. Как шаг в пропасть.
  - Что ты такое говоришь, Хосе, - резче, чем хотела, проронила Эвелин. - Что не так?
     Дримакус обернулся, и она едва не отшатнулась. Перед ней был прежний Хосе, преступник с улиц Бетельгейзе, мрачный, злой, непримиримый. Тот, который мог убить и женщин, и детей, тот, для которого не было ничего святого. Тот, кто когда-то называл её белобрысой.
  - Ты неправильно поставила вопрос, Эва. Ты хотела спросить, что у тебя не так, верно? - Мрачные карие глаза плеснули злостью. - Потому что у тебя, беллисима, всё прекрасно. Во-первых, ты выполнила свой долг, родив детей, здоровых и прекрасных детей, которые в твоих глазах не доставляют ни неприятностей, ни проблем. Эвелин, когда в последний раз ты была с ними по-настоящему близка? Для детей праздник, когда ты бываешь дома, и никто не хочет тебя огорчать плохими новостями. Всё забывается! А когда в твое отсутствие заболел Маркус, и он два дня провалялся с температурой, не в силах встать, знаешь, о чем он меня попросил? Только не говори маме! - Карие глаза блестели, тон Хосе повышался, но Эвелин не могла ни остановить мужа, ни воспрепятствовать тому, что происходило. - Он боялся расстроить тебя и боялся, что ты его разлюбишь! Глупые детские страхи, да, Эва? Хорошо, пусть так. Поведение Томаса тебя тоже не волнует, совсем? А то, что твоя дочь приходит с чисто женскими вопросами к своему отцу, а не к матери, - это тоже нормально?
     Губы Хосе дрожали, как дрожали и руки, крепко вцепившиеся в подоконник. Эвелин впервые боялась своего мужа, - и хотя знала, что Хосе никогда в жизни не ударит её и не причит боли, страх только нарастал. Лучше любой удар, чем такие слова.
  - Во-вторых, у тебя есть прекрасный дом, за которым есть кому следить. Есть управляющий, как по заказу, есть куча народу, который держит его в порядке. В-третьих, у тебя есть работа. О да, работа, - это твоё призвание, это твоя осуществившаяся месть, твоя мечта и твоя жизнь, Эва! - почти выкрикнул Хосе, не в силах больше сдерживаться. Он не хотел начинать этот разговор, он собирался промолчать, как и всегда, но что-то переполнилось внутри, и латин уже мало осознавал, что говорит. Это рвалось наружу. - А теперь, когда ты так близко к своему обожаемому Джону, жизнь становится просто похожей на сказку, верно?
  - Хосе, - Эвелин с удивление обнаружила, что голос дрожит, и помолчала секунду, собираясь с силами. Слова мужа, страшные, жестокие, полные многолетней муки, били по её сердцу, выжигая прежде неведанные раны. - Не надо так.
  - Вот только с мужем тебе не повезло, - не обращая внимания на слова жены, зло и с болью продолжал Суарас. - Он мало похож на Правителя Галактической Лиги, и не выстоит и минуты против Чемпиона Хана. Ты не его, и он не твой. Жизнь кончена. Латинское отродье рядом с тобой - жалкий синоним слова "любовь", верно? Да и зачем нужна любовь, когда вокруг так много поклонников? Твои управляющие, твои подчиненные, - половина Организации готова за тебя в огонь и в воду! А Джанфранко? Тебе рассказать, Эва, - Хосе шагнул ближе, и она инстинктивно шагнула назад, спасаясь от испепеляющего взгляда карих глаз, - что я чувствую каждый раз, когда ты уезжаешь из дому? Зная, что возле тебя днем и ночью находится верный и влюбленный в тебя консильери, что вокруг тебя люди, обожающие тебя, и что каждый раз ты стремишься оказаться как можно ближе к своему Джону?
     Хосе не выбирал выражений, и от неприкрытой правды, так больно ударявшей по её сознанию, Эвелин снова опустилась в кресло, почти без сил, наблюдая за вспыхнувшим пожаром, разгоравшемся в глазах мужа.
  - Ты позволяешь мне любить себя, - вдруг очень тихо проронил Хосе, резко убавляя тон. - Наверное, я должен быть за это благодарен, но с каждым разом мне становится всё тяжелее убеждать себя в этом.
     Сделав несколько шагов к двери, латин обернулся, опираясь о ручку. В карих глазах была боль, ненависть, презрение, жестокость и... безграничная любовь. Надломленная, вымученная, но - любовь. И столько муки было в родных карих глазах, что Эвелин едва не задохнулась, осознав в единый миг, как сильно она ранила своего мужа, и что на самом деле чувствовал Хосе Суарас.
  - Это справедливо, Эвелин? - очень спокойно спросил Дримакус. - Так правильно?

36

Она не смогла ответить. Понимание, вина, слабость и страх – все вместе навалились на Эвелин, пригвождая к месту. Правдивые, жестокие слова проникали  до самого сердца.
-Не уходи… - Удалось вытолкнуть из помертвевших губ. Хосе жестко усмехнулся.
-Ты счастлива, белла? - Поинтересовался латин, и этот ровный тон испугал её больше, чем привычный взрыв эмоций и ругани. - Живя не с тем мужчиной, зная, что для любимого ты не на первом месте? А как ты думаешь, Эвангелина, я счастлив? В твоем сердце, белла, - от знакомого, до боли родного обращения сердце женщины замерло, Эва закусила губу, - осталось ли место для меня? Хотя бы тот привычный клочок, на котором я ютился все эти годы, считая себя счастливейшим из мужчин?

Когда Эвелин смогла слышать звуки, пришла в себя от оцепенения, мужа уже не было в доме.
-Нет…- пошатываясь, женщина вышла наружу. Потеря, боль, осознание вины – все вместе заполонило разум, вытеснив все переживания. Впервые она оказалась без Хосе, родного, понимающего Хосе.
-Миссис Суарас? – Гектор, начальник внутренней охране встревожено глянул на хозяйку, выглядящую какой то потерянной.
-Где мистер Суарас? – Охранник едва смог расслышать голос женщины.
-Не знаю,  - Гектор шагнул ближе, желая поддержать светлокожую, женщину заметно трясло. – Хозяин приказал не сопровождать его. Парни остались внутри. Что-то случилось? Миссис Суарас?
Эвелин не слышала. Хосе ушел…Её муж…родная душа…
Альбинос развернулась, направляясь куда глаза глядят. Охранник поднес к губам микрофон передатчика, связываясь с подчиненными. Что-то случилось, будет правильным держать ребят наготове…

-А вот, - взревел было Виктор Крид, вваливаясь в гостиную собственного дома с Патриком и кучей объемистых пакетов…- и мы… - Удрученно завершил рыжеволосый здоровяк, останавливаясь на пороге. На низком журнальном столике росла гора скомканных бумажных салфеток, Фрейя подняла голову, глядя на мужа расстроенным взглядом. На кушетке, уткнувшись головой в колени некрииски, лежала задыхающаяся от слез Эвелин.
-Детка, что случилось? – Виктор шагнул к женщинам, не замечая посыпавшихся на пол пакетов. В голове мгновенно пронеслось несколько вариантов, исключительно неприятного и опасного характера.
-Хосе ушел! – С надрывом выкрикнула Эвелин, захлебываясь рыданиями. Фрейя притянула подругу к себе, гладя по растрепавшимся волосам.
-Не понял? Куда ушел? – Крид уже переключился на мышление наемника, так что в первые секунды не смог понять смысла фразы.
-Вообще!
-Тетя Эва… - Рик оказался рядом с матерью, переминаясь с ноги на ногу.
-Они поругались, и Хосе ушел, - пояснила некрииска.
-Патрик,  иди к себе, - бросил Крид тоном, сказавшем ребенку что возражения не принимаются. – Эва…бэйби…что ж такое…
Эвелин не могла успокоиться. Прибежав к Фрейе, задыхающаяся, с опухшими глазами, непрестанно катящимися из глаз слезами, Эва чуть ли не насмерть перепугала подругу, решившую что случилось нечто непоправимое. Альбинос билась в истерике, и Фрейе стоило немалого труда немного успокоить женщину.
Светлокожая сходила с ума. Сколько же она жила, не понимая, не замечая как причиняет боль мужу, как отдаляется от детей, все глубже погружаясь в дела Организации, крадя время у своей семьи? Как могла быть настолько слепой? Хосе был прав. Во всем прав! Вся власть Организации не стоит ничего. Она не может вернуть ей мужа. Мужа, к которому она была так несправедливо беспечна все эти годы, которого ранила до глубины души. Которого любила…Поняла что любила больше себя…Все время увлекаясь погоней за звездой в небе, не замечала звезды, горящей рядом, мерцающей в такт её дыханию, её сердцу.
-Он ушел…ушел! – выкрикнула женщина на очередное утешение, стискивая виски ладонями. – Я не могу…больно…я…я люблю его…
-Кого? – Решил уточнить Виктор, усаживаясь на пол.
-Вик! – Лишенные зрачка глаза некрииски сердито сверкнули поверх головы подруги. – Как тебе не стыдно?
-Ни капельки не стыдно, - хмыкнул мужчина, глядя на рыдающую Эвелин. – Видишь ли,  бэйби, - мужчина  подпер кулаком подбородок, вытянул сиз коробки бумажную салфетку, передавая её женщине, - я тебя знаю достаточно давно и не скрываю как люблю твою гнусную натуру. Но если тебе не дать испытать на собственной шкуре, ты ничего не поймешь. Высморкайся, детка. Ну, смотри какие глаза опухшие…Поздно лить слезы.
Новый приступ рыдания заглушил слова Эль Тигре, награжденного укоризненным взглядом супруги.
-Тебе еще повезло, Эва, - Крид похлопал по карману, нащупывая сигару, - на месте Хосе я бы…
-Что? – Вскинулась беловолосая. Глаза сверкнули, тело напряглось.
-Эва,  - Фрейя взяла светлокожую за руку, успокаивающе поглаживая ледяную кисть, - Вик груб но прав. Хосе любит тебя, нам было тяжело видеть как он переживает, когда тебя нет рядом. Он никогда тебе ничего не говорил, верно? Не хотел расстраивать…
-Я не могу без него, - всхлипнула Эвелин, - мне плохо без него...А я даже не знаю, где его искать! Фрейя…Вик…
Внезапно женщина выпрямилась, отталкивая подругу. Встала, пересекла комнату, оказываясь у системы связи.
-Завелась! – Рыкнул Крид, бросаясь к женщине. – С кем ты собралась связываться?
Могучая лапища легко высвободила из пальцев альбиноса коммуникатор, привлекла к себе.
-Эва, не твори глупостей! Охрана не поможет. Что ты собралась делать? Поднять на уши весь Атриум? Не сходи с ума! Так ты только навредишь!
-Вик, - светлокожая вывернулась проявив неожиданную для столь хрупкой  женщины силу, - Где его искать? Скажи мне! Я пойду…Сама пойду…Мне нужен Хосе…Я…я без него не выдержу…

37

- Успокойся, - с силой опустив белокожую на кушетку рядом с Фрейей, крякнул бывший капитан красной команды "Неа". - И сиди тихо. Фрейя, сокровище моё, проследи, чтобы обошлось без самодурства. А я, - Крид поднялся, с некоторым сожалением оглядев рассыпавшиеся пакеты, содержимое которых так и не довелось попробовать, - пойду искать твоего мужика. Если найду, сообщу, - предупредил вопрос Эвелин Виктор. - Но ничего не обещаю. Помнишь, что говорил дедушка Христиан? Такие от любви соблазнят всех женщин в округе, перебьют всех мужчин и в конце концов пустят себе в лоб пулю... шучу я! - испугался Крид, глядя, как посерело лицо Эвы. - Шутка... неудачная, уже сам вижу...

Отправляясь на поиски Хосе, Виктор и сам толком не знал, откуда начинать. То есть их с Дримакусом бар, в который они иногда ходили вдвоем, когда требовалось исключительно мужское общество, конечно же, следовало осмотреть первым. Ну что ещё будет делать человек в положении Хосе? Крид мог судить только по себе, и ответ был однозначным, - напьется. Как есть напьется, то есть вдрызг. Пьяным Дримакуса Виктор ещё не видел, латин на редкость удачно выбирал для себя пропорции, и утверждал, что его кровь "этой водой" не взять. Но больше вариантов у рыжего не было, и уже через несколько минут Виктор Крид стоял перед баром на окраине столицы, в который хаживали они с Хосе.
     Осмотр ничего не дал. Пробежавшись по все известным ему злачным местам, в котором они хоть раз бывали вместе, Крид задумался. Возвращаться домой, к заплаканной Эве - вот уж точно непривычное зрелище, - с полным отсутствием каких-либо новостей, казалось невозможным. С неё станется самой бегать по всему Атриуму, разыскивая пропавшего мужа, и при одной мысли об этом Эль Тигре невесело усмехнулся. Впрочем, и с Хосе станется куда-нибудь смотаться, так, что ни одна ищейка не найдет. Хотя бы на Стигму, - казалось бы, недалеко, - но мало ли в какую из шахт забредет и пропадет без вести погруженный в свои мысли латин, - намеренно или случайно... Зная Хосе уже много лет, Крид до сих пор не мог быть уверенным, что тому взбредет в голову в следующий момент.
  - Эврика...
     Если Хосе всё же поступил так, как поступил бы он сам, осталось только одно место, где его ещё можно было бы найти. Мотаясь по делам в центре, Крид один раз заметил знакомую фигуру у бара "Arte militar", - и хотя заметил её из окна пролетавшего флайера, был уверен, что там был Дримакус. В одном из самых удаленных от центра районе, одном из самых неперспективных, как их принято называть. Он так и не спросил тогда у Хосе, что он делал там, и только сейчас понял, что в таком месте, в котором иной законопослушный гражданин побрезговал бы побывать, никто бы ив самом деле не стал его искать. И, наверное, срывы у Хосе случались и прежде, заставляя его бежать в привычный с детства район, просто никогда раньше латин не позволял кому-либо что-то узнать - про то, что творилось у него внутри.
  ...Охранники у двери проводили его огромную фигуру косыми взглядами, но пропустили без всяких комментариев. Войдя, Виктор прищурился, привыкая к полутьме зала и контрастрирующим безумно ярким светом широкой сцены, на которой показывали настоящее шоу. Крид даже не сразу обвел взглядом зал, засмотревшись на смуглых, ловких парней, дерущихся друг с другом под музыку. Движения были невозможно красивыми, плавными, и очень сильными, - Виктор слышал рассекаемый широкими взмахами воздух, свист от соприкосновения потока с плотью. Кажется, это называлось капоэйра, вид боевого искусства, а также отдельная танцевальная культура, где использовалась преимущественно техника ног при тщательно разработанных перемещениях. Виктор слышал, и даже пару раз видел такое, но так красиво, как дрались парни на сцене, не делал на его памяти никто. Посмотреть было на что.
  - Пива, мистер? - поинтересовалась на ходу официантка, обходя его такими же плавными и стремительными движениями.
     Крид отрицательно мотнул головой, обводя наконец взглядом зал. И едва не взревел от радости, заметив сидевшего в дальнем углу очень знакомого ему латина.
     Хосе сидел, прислонившись к стене и держа за горлышко початую бутылку с чем-то явно покрепче пива, и, подперев второй рукой щеку, не отрываясь смотрел на сцену. Смотрел почти без интереса, сквозь танцующие фигуры, и только тут Виктор заметил, что руки Дримакус дрожат - мелко, как-то нервно. Качнув головой, Крид прошел к его столику, старательно пытаясь не наступать людям на ноги, - народу собралось немало, и все пришли сюда явно только ради представления.
     Суарас даже не отреагировал, когда Крид, задев столик, плюхнулся рядом, и Виктор некоторое время молчал, вслед за латином посмотрев на сцену.
  - Красиво танцуют, - протянул Вик спустя какое-то время. - Или дерутся. Смотря для какого случая такое искусство предназначено, верно?
  - Я тоже так умею, - меланхолично отозвался Суарас, не отрывая глаз от сцены.
    Крид только плечами пожал. Раз латин сказал, что умеет, значит, и в самом деле умеет. Наверное, затем и приходил именно сюда, - раз попав на представление, отказаться от такого не мог. Эль Тигре помнил здоровую, спортивную зависть Дримакуса, - такую, какая редко встречается у людей. Встретив кого-то с бОльшим, нежели у него, талантом или каким-то умением, латин не мог жить спокойно, пока не убеждался в том, что он тоже так умеет. Когда-то Хосе даже перенял что-то у Змея...
     Виктор резко нагнулся, перехватывая уже у самого пола выскользнувшую из пальцев Хосе бутылку. Поднес ко рту, отхлебнул. Поморщился. На вкус было нечто среднее между чистым спиртом и прокисшим компотом.
  - Что за гадость, Хосе?
  - Без понятия.
     Крид, решив больше не рисковать, поставил бутыль на пол, и осторожно повернул латина к себе.
  - Идем домой, - без предисловий сказал он, чуть сжимая смуглое плечо.
     Хосе медленно покачал головой, поднимая на него взгляд, и Виктор мгновенно нахмурился. Видимо, даже он что-то упустил в друге, раз сейчас он не узнает ни этого больного, жесткого, уличного, прежнего выражения мрачных карих глаз, ни скольнувшей по губам чужой, жестокой усмешки.
  - Я только что оттуда, - криво усмехнулся Суарас, пытаясь вывернуть руку из захвата Крида.
  - Погулял? Пора возвращаться, - Виктор слегка встряхнул друга. - Эва с ума сходит, и, думаю, ей есть, что тебе сказать.
  - Ей было, что мне сказать, ещё одиннадцать лет назад, - Хосе тщетно дернулся в руках Крида, вскинул горящий взгляд. - И лучше бы я услышал это тогда, чем сейчас, когда это... так больно... Лучше бы она сказала мне это, когда я ещё не так сильно... любил её.
     Хосе на мгновение опустил голову, пряча взгляд, и Виктор в который раз поразился перемене. Хосе было свойственно меняться за долю мгновения, так, что истинного чувства порой было не уловить, но за столько лет Эль Тигре научился немного разбирать, где правда, а где ложь. Сейчас Хосе был вновь привычным ему другом, - верным, надежным, крепким, - и безумно влюбленным в свою жену. Даже по прошествии стольких лет. Теперь, как оказалось, - ещё больше...
  - Хосе, - Крид одной рукой прижал к себе латина, потрепал по плечу. Дримакус, как и много лет назад, на вечеринке гладиаторов корпорации "Неа", на секунду ткнулся носом ему в плечо, а затем выпрямился, снова отводя глаза. - Сынок, я всё понимаю... но... Когда-то ты не побоялся дать себе шанс, признавшись этой женщине в любви. Теперь, похоже, пришло время дать шанс ей сделать то же самое.
    Суарас поднял блестящие карие глаза, оглядывая лицо старшего друга. Крид усмехнулся, крепче стискивая его плечо.
  - А теперь честно, латин, - ты разве можешь поступить по-другому?.. Вот и она. Она тоже не может без тебя, сынок.

Фрейя гладила по спине приникшую к ней подругу. Слёзы закончились, в душе осталась одна пустота. Гулкая и пустая, как пропасть. Эвелин за всю жизнь никогда не было так холодно, так безумно холодно, как сейчас. Даже когда пуля Крагота прошила её насквозь, забирая из легких теплый воздух, даже когда её знобило в парке с мраморными скульптурами на Бетельгейзе. Это был совсем другой холод. Холод одиночества.
  - Твою мать!.. - зайти незамеченным у Крида не получилось. Зацепившись за порог, Эль Тигре пролетел добрых два метра, едва не снеся в сторону любимую вазу Фрейи.
    При столь эффектном появлении обе белокожие женщины вздрогнули, поднимая головы, а в следующий миг шею Виктора оплели руки Эвелин, и Крид почувствовал, что его трясут, и даже, похоже, угощают тумаками.
  - Где он?!
  - Брр, - Крид чуть отстранил от себя беловолосую, приглаживая разметавшиеся пряди. - Можно подумать, я гангстер какой, выкравший твоего мужа. Наверное, даже с гангстером ты бы поступила милосерднее, убив на месте, а не вырывая из его груди клоки шерсти.
    Опомнившись, Эвелин опустила руки, взирая на Виктора снизу вверх, и тот хмыкнул.
  - Ты бы хоть умылась, бэйби. Хотя, - Эль Тигре махнул рукой, - и так сгодится. Беги к морю, пока муж не вернулся домой раньше тебя. Впрочем, это тоже вряд ли. Я оставил Хосе на берегу, ему сейчас очень не повредит свежий воздух...

38

Музыкальное сопровождение сцены.
Сопровождение
Дикий пляж Кридов как никогда напоминал уголок джунглей. Хозяева совершенно не стремились ухаживать за ним, предпочтя буйную, перепутавшуюся растительность безликим, аккуратным квадратикам, каковые в изобилии украшали соседские виллы и дома, гордо именуясь пляжами. Здесь царила первобытная, свирепая красота и мощь зелени и морской пучины, с тихим шорохом слизывающей с пляжа пласты мокрого песка. Песок гасил все звуки, неполная луна белым прищуром косилась на пляж. Море шептало тайны, непонятные смертным.
Эвелин остановилась, вглядываясь в одинокую фигуру у поваленного, увитого лианами ствола дерева. Сердце прыгнуло, сжимаясь одновременно от боли и радости. Виктор сумел разыскать Хосе, привести его обратно. Но что ожидает её впереди, какой удел – быть услышанной или быть убитой одним словом? Эвелин не думала, не строила догадок. Все её существо потянулось к мужу, и пролетев последние метры, женщина опустилась рядом с мужчиной. Хосе смотрел на море, и холодок прошелся по коже женщины. Муж не посмотрел на неё, не выразил удивления или неприязни. Просто  молчал, не отрывая взгляда от перекатывающихся, вздыхающих волн.
-Хосе… - Бледная кисть замерла, так и не коснувшись руки латино. Мужчина казался отстраненным, чужим. Точно другой человек, которого она впервые увидала здесь и сейчас. И за это Эвелин могла винить только себя.
«Посеешь ветер, пожнешь бурю»,  - сказала ей некрииска, недавно утешая её. Эвелин слушала подругу, с ужасом осознавая сколько всего могло произойти, пока она, охваченная жаждой власти, рвалась к вершинам, не замечая того, кто всегда ждал её у подножия. Кто было рад ей в любую минуту и в любой ипостаси – руководителя, наемника, гладиатора или просто женщины, доверяющей и доверяющейся. У Хосе была масса возможностей увлечься другой женщиной. Смуглый мужчина обладал жгучей, яркой красотой, и всегда притягивал взгляды. В отсутствие супруги, чувствуя себя заброшенным, любой другой мужчина давно бы  пустился во все тяжкие, получая все то, что ему не давала собственная супруга. Ласку, любовь, обожание, тепло и самое главное – ощущение себя как единственного мужчины. Обо всем этом альбиносу рассказала Фрейя Крид, и хотя на сердце у некрииски лежал камень, это было правильным решением.  Рыжеволосый супруг не ошибался, сказав что Эве надо все пропустить через себя, ощутить на примере другого. Светлокожую потрясла откровенная правда. Любовь и ревность разрывали ей сердце, но Эвелин понимала всю правоту слов подруги, понимала так же, что реши Хосе найти себе другую женщину, в том будет виновата только она сама. Думать тогда, почему муж так и не поступил, она не смогла – слишком сильны были переживания. Но теперь, вглядываясь в родные черты лица Хосе, Эвелин понимала, что своими руками почти разрушила семью.
-Хосе…родной мой… - голос дрожал, но женщина усилием воли заставила себя сдерживать рыдания,  - я виновата перед тобой…перед детьми… Очень виновата…Ты был прав…от начала и до конца…я были слишком слепа, не видя твоих страданий…Хосе…я…должно быть я так и осталась эгоисткой…я причинила тебе столько боли…не смогла сделать тебя счастливым…
Женщина осторожно сделала вдох, ощущая как внутри, где то у сердца тянет тупой болью, становясь сильнее с каждым словом. Из глаз катились слезы, но их Эвелин не замечала. Она должна была прежде сказать мужу все слова.
-Я плохая мать и еще более отвратительная жена… - Горло свело судорогой, так что светлокожей пришлось на секунду замолчать, собираясь с силами. – Наверное я не вправе умолять о прощении, после всего, что причинила тебе своей холодностью и безразличностью… но…я люблю тебя, Хосе. Люблю больше жизни…больше всего что есть на свете…у меня нет более родного человека чем ты. Мне плохо без тебя…очень плохо…ничто и никто на свете не смогут заменить мне тебя, любимый…прости меня…если сможешь…скажи мне что ни будь…только не уходи молча…-Хосе так же молча слушал её, не переменив позы, устремив взгляд в темноту, и Эвелин не смогла больше сдерживать рыданий.
- Я не смогу без тебя…Если ты уйдешь, я умру без тебя, Хосе…
Спрятав лицо в ладонях, женщина поникла, обессилевшая, убитая болью, страхом и горем.

39

Крепкие, безумно знакомые, безумно родные руки на её плечах. Горячее дыхание на её лбу, и теплые губы у виска. Не веря себе, не открывая глаз, Эвелин припала к груди мужа, прижимаясь щекой к бьющемуся, страстному и раненому ею сердцу любимого.
  - Не надо, - мягко проронил Хосе, прижимая к себе жену. - Не плачь, родная... Ну, не надо...
     От этих слов, от его крепких объятий, и от родного, согревающего дыхания у Эвелин перехватило горло, и слёзы потекли с новой силой. Конечно же, он уже простил её. Он простит её ещё сотни раз, как делал это раньше, когда она даже не догадывалась о нанесенных обидах. Он будет прощать её всегда, - и от того она будет чувствовать себя лишь ещё более виноватой перед ним. Виноватой перед его преданностью, верностью, безумной любовью к ней.
  - Я люблю тебя, Хосе, - судорожные рыдания сотрясали всё её тело, и Эвелин всё крепче прижималась к мужу, чувствуя, как его руки скользят по её волосам, спине, согревая её и успокаивая. - Люблю тебя, люблю...
  ...Наверное, прошло какое-то время, прежде чем она смогла наконец полностью успокоиться и открыть глаза. Хосе, укутав её в свою куртку, баюкал её, как ребёнка, крепко прижав к себе. Карие глаза в наступавших сумерках казались почти чёрными, и от того Эвелин вдруг стало страшно. Будто рядом с ней не тот человек... 
  - Хосе...
    Муж склонился к ней, встречая распахнутый взгляд прозрачных глаз, глядя, как срывается с потемневших ресниц последняя слеза.
  - Что ты такое наговорила здесь, белла, - грустно улыбнулся Суарас, касаясь одной рукой её щеки, вытирая последнюю мокрую дорожку. - Куда я уйду без тебя, Эва?
    Белокожая только крепче вцепилась в смуглого мужчину, до боли сжимая его в объятиях. Куртка на ней хранила запах латина, обволакивая её своим теплом, как Хосе окружал её своей любовью.
  - Не говори никогда таких глупостей, родная. Даже если меня не будет рядом, белла, - Хосе прикрыл ладонью её приоткрывшиеся губы, - тебе вовсе не обязательно умирать. Просто помни меня...
  - Хосе! - почти с надрывом крикнула Эвелин, тщетно вырываясь из его объятий. - Я же люблю...
  - Я тоже люблю тебя, - не дав договорить ей и вновь прижав к себе, выдохнул латин. - И жить без тебя не могу. Ты моё проклятие или моё величайшее сокровище, белла, но и в том и в том случае ты - моя... А теперь поднимайся, mi corazon. Через час вернется Мила с детьми...
    Эвелин встрепенулась, не давая ему договорить, и, обвив его шею руками, поцеловала мужа - крепко, отдавая всю себя в этом поцелуе. Хосе ответил ей, с неменьшим жаром, и Эвелин в который раз вздрогнула, почувствовав его безграничную любовь к ней. Отстранившись, она посмотрела в лицо мужа. Голова Хосе была опущена, но она увидела, - дрожавшую капельку влаги на темных ресницах. Она сорвалась, скользнув по бархатной смуглой щеке, и исчезла. Хосе сжал её ладонь в своих руках и прижал к губам, закрывая глаза.
  - Извини, белла, - невесело рассмеялся он, не открывая глаз. - Просто сейчас я люблю тебя больше, чем когда-либо. Поэтому... это так больно. Пойдем, - Суарас притянул её к себе, поправляя на ней свою куртку, - пойдем в дом, родная...

40

Дом - наша крепость. Оплот, очаг, место, где собираются люди и в горе и в радости. Там где твоя семья ждет тебя. Где чувствуешь себя нужным, укрытым от всех неприятностей и невзгод. Место, которое оберегают от чужих глаз, или же напротив – рады каждому гостю, одаривая того теплом и лаской.
Дом супругов Суарас, погруженный в тишину и томительное ожидание, напоминал больное животное. Безмолвное, не способное дышать. Хозяева покинули его. Теперь в комнатах и залах царила тишина, неспешно шествующая через открывающиеся пред нею двери. Дом ждал…
Эвелин, прижавшись к мужу, по щиколотки утопая в песке, возвращалась домой. Крепкая рука супруга обвила её плечи, её собственная рука лежала на талии Хосе. Иногда они останавливались; Хосе помогал жене перебраться через препятствия, в изобилии усеивающие пляж Кридов, и Эвелин не упускала возможности понежиться в объятиях мужчины. Любовь, облегчение, безграничное обожание переполняли её. Она любила Хосе. И была счастлива чувствовать это. Наконец чувствовать по настоящему. Каким же глупцом надо быть, чтобы упустить собственное счастье! Эвелин едва не потеряла самого близкого человека, мужа, отца своих детей, и от осознания этого, чувство вины становилось лишь острее.
«Просто помни меня...»
Эвелин отогнала неприятный осадок. Точно Хосе прощался с нею. На будущее. Но о будущем, настолько далеком, в котором с нею рядом не будет Хосе, она не хотела думать. Она его не отпустит, ни сейчас, ни впредь. И они будут вместе всегда, пока не настанет последний час.
-Эва… - карие глаза супруга ласкали взглядом бледное лицо; они вошли в дом, и не зажигая света поднялись к себе в спальню. Скоро вернется Мила Ковальчик, и от внимательных глаз детей не удастся скрыть следы недавних слез. Женщина расстегнула куртку, повернулась к мужу, глядя на него снизу вверх блестящими, полными любви глазами. Хосе шагнул к ней, привлекая к себе, не в силах оторваться от невозможного, сияющего взгляда светлокожей. – Моя белла…моя единственная…

Хлопнула дверь.   Против обыкновения, радостные вопли не наполнили дом. Дети вошли порознь, храня на лицах выражение непримиримого упрямства. Мария, точно маленький, но очень целеустремленный смерч ворвалась в гостиную первой.
-Мамочка!
Недовольное выражение на личике дочери сменилось улыбкой при виде родителей, сидящих рядом на диване. Эвелин, подобрав ноги, свернулась калачиком, положив голову на плечо мужа. Светлокожей пришлось пройтись пуховкой по щекам, и наложить темного блестящих светлых теней, чтобы скрыть покрасневшие от слез веки. Впрочем, внимательный взгляд младшего сына эти ухищрения не смогли провести. Эвелин заметила сузившиеся глаза и настороженность в прозрачных глазах Томджона, в очередной раз подивившись наблюдательности мальчика.
-Мам! – Поцеловав отца, Мария села рядом с матерью, прижавшись к ней. С тихой улыбкой женщина гладила распущенные волосы дочери, ожидая продолжения. Оба мальчишки держались точно оскорбленные особы королевских кровей, храня подчеркнутое-равнодушное молчание. В глазах Милы прыгали чертики, но воспитательница не торопилась поднимать флаг переговоров и вклиниваться между воюющими сторонами.
-Маркус, Том, - Эвелин посмотрела на сыновей, протягивая к ним руки, - идите сюда. Ну, - спросила женщина, когда оба враждующих уселись справа и слева от неё и Хосе, - что случилось?
-Они поспорили, - сообщила Ковальчик, разматывая легкий газовый шарф на шее. – Мы заскочили в кафе…Знаете, из тех, с экзотической пищей? Мистер Медичи как то повел нас туда, угощая деликатесами…
- Мам, - Лиссандра обратила к Эве хмурое личики, - мы ели устриц, и Том сказал что в них яд. А какой в них яд? Мы же их съели и не умерли? И дядя Франко ел, и Мила…И не один раз. Нету там никакого яда!
-Нетушки, - поддержал Маркус, встревая в спор сторон, - А Томджонька все врет! Выдумывает!
Младший сын Суарасов лишь сдержанно засопел, подсовывая ладонь под пальцы Эвелин.
-Они здорово повздорили из-за этих устриц, - Милла присела в кресло, рассматривая воспитанников. -Потому что я прав! –Подал голос Томас Джонатан. – А вы ничего не знаете!
-А вот и нет! – Взвилась Мария.
-Выдумщик! – Поддержал сестру Маркус. – Ну, где там яд? Ты бы давно валялся на полу, если бы в устричках было что-то плохое!
-Маам? – Белокожий сын Эвы и Хосе вскочил на ноги, выпрямляясь во весь рост. – Вы, оба! – Брат и сестра замолчали, глядя на рассерженного младшего. – Если я ошибаюсь, можете требовать от меня что угодно. Если я прав, - прозрачные глаза сына полыхнули дьявольским огоньком, насторожившим Хосе, - попросите прощения. Согласны? Маам? Я говорил про устричный яд.  Вытяжка, добываемая из вида «проциус меллорус». Небольшая доза содержится и в обычных устрицах, в мантии, но для человека не опасна. В ней слишком маленькая доза, правильно?
-Кажется, наш мальчик вскоре перегонит тебя по части знаний, - шепнул на ущко супруге Хосе, привлекая к себе светлокожую. Томджон ожидал ответа, глядя на родителей: прямой, гордый, точь-в-точь отец, с таким же выражение глаз и откинутой головой. Эвелин подавила улыбку. Может Томджон и походил лицом на ней, но в манерах и поведении у мальчика было множество черт отца, которого младший любил по своему глубоко.
-Дорогие мои, - Эвелин как можно более ободряюще улыбнулась двойняшкам, - правда на стороне Тома. Действительно существует устричный яд, как правильно заметил ваш брат. Достаточно редкое соединение, в Лиге им занимаются всего несколько лабораторий, и все без исключения от моей работы. Томджон, тебя можно поздравить с неплохими знаниями.
-Слыхала? – Мстительно ухмыльнулся младший брат, глядя на вытянувшееся личико сестры. – Ли, не надо извиняться, - добавил мальчик, обнимая сестру. – Ты же не знала. Маркус, мир?
Торжественное рукопожатие и объятия недавних соперников завершило эпизод, вызвав у родителей одобряющие улыбки. Хосе не зря разговаривал с Томом, объясняя тому ответственность за знания, и умение  пользоваться ситуацией. Младший принял к сведению, и продемонстрировал на деле: вместо торжества и гордости собой, Том предпочел повернуть все так, что у двойняшек не возникло обиды. Мир был восстановлен, каждая сторона узнала что-то новое…

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Вечная Жизнь. Часть 3