-Мой бедный Джон...
Ворон дернулся; пальцы судорожно сократились. Девушка приблизилась еще на несколько шагов. Охранник-полускаардж шевельнулся; под кожей отчетливо напряглись бугры мускулов. Рейнор метнул предупреждающий взгляд на фигуру светлокожей.
Эвелин остановилась напротив столика, ни на секунду не отводя глаз от правителя Равена, скрестив взгляды точно клинки.
- За что ты так ненавидишь меня, Джон? - Мягко проговорила девушка.
В голосе звучало столько сожаления и горечи, что стороннему наблюдателю не пришлось бы сомневаться - меж обоими оппонентами прежде произошло нечто непоправимое, приведшее к состоянию ненависти. Впрочем, на то он и сторонний наблюдатель, чтобы не знать всего. Сожаление и горькое раскаяние были присущи Белой Даме настолько же, насколько вообще может их испытывать человек, искусственно лишенный сочувствия, привыкший действовать в угоду своим порывам. Иными словами - если Эвелин и испытывала сожаление, об этом знала только она. Ну и пожалуй еще Ворон, скрипнувший зубами в ответ на вопрос девушки. Свою жертву он изучал слишком долго.
- За что? - Повторила светлокожая, смещаясь в сторону, относительно столика. - После того случая я не искала тебя, не пыталась устранить ошибку... И здесь я очутилась не ради застарелой вражды. Мне... - Эвелин помедлила, словно выбирая слова. - Мне не нужна твоя жизнь, Джон.
Бар "Чёрная Дыра". Часть 1
Сообщений 81 страница 100 из 100
Поделиться812007-07-03 07:27:31
Поделиться822007-07-03 09:04:45
- Действительно, - Ворон на секунду прикрыл глаза, пережидая, пока схваченное судорогой горло вновь будет служить ему. - Действительно. За что мне тебя ненавидеть. Ты вторглась в мой дом, планету, которую я до того считал своей, и благодаря тебе... либо твоей Организации... - Потоки пота стекали на грудь мужчины, а правая кисть сжалась, точно раздавив нечто в ладони, - я лишился женщины, которая была матерью Рэя и которую я обязался охранять... я лишился сына, который мне никогда не простит того, что с ним произошло... между нами никогда не было любви, Элис и Рэймонд жили своей жизнью... но они были моей семьей. Пусть я никогда особо об этом не задумывался, и ничего не мог чувствовать, но я хотя бы знал... знал, что я... что меня ещё что-то связывает с той, другой жизнью...
Эвелин Штрауб слушала, не совсем веря тому, что говорил правитель Риала. Ворон никогда не употреблял так много слов, и, кроме того, - никогда не говорил о себе. Ни разу. Как там сказала Монк?.. "Джон Энтони Ллойд, вы здоровы..."
Эвелин слышала раз - ещё на Риале, как Элис, женщина, которая случайно оказалась на месте преследования секьюрити Эвелин и попала под её удар, называла Ворона Джоном. Ллойдом назвала его Монк. Энтони Ллойд - знакомое имя. Где-то Белая Дама уже слышала его, но только где?
- Я не стану перечислять то, о чем ты знаешь и без меня... слишком много я тогда потерял, Элен и Рэй - всего лишь завязка нашей истории... и ты знаешь, что я тебя никогда, слышишь меня, дрянь, никогда не прощу...
Ворон вновь откинулся на кожаную спинку дивана. Почти непринужденно, почти легко.
- А теперь убирайся, - ровно, но тяжело выговорил он. - Чего бы ты не хотела от меня, ты, как видишь, опоздала.
Мужчина криво усмехнулся, дернув головой назад, за спину. Стоявший там некриис держал его под прицелом, не отпуская. Полускаардж держал дистанцию на случай, если Ворону не так плохо, как кажется. Что не было лишено логики - Равен слишком хорошо держался для своего состояния. Это он держал ситуацию под контролем, а не те, кто стоял за ним. Может, он попросту не умел вести себя по-другому. Даже сейчас.
Поделиться832007-07-03 13:51:15
-Джон, - Эвелин покачала головой, не спеша уходить, - мне не требуется твое прощение. Я знаю тебя настолько, насколько может знать охотник свой заказ.
Некриис за спиной Равена, нарочито-показательно смотрел мимо девушки. Полускаарадж так же изображал из себя исключительно охранника, что впрочем, соответствовало истине.
-Опоздать на один шаг иногда достаточно для смерти. Но, - светлокожая девушка-альбинос сдалала жест кистью, - здесь я не опоздала. Я наемник, Джон, и я выполняла свою работу, когда прибыла на Риал. Ты был моим заказом, только ты. Твоя...семья стала жертвой чудовищной ошибки, рокового совпадения. Если можешь, поверь - будь в моих силах повторить прошлое, я бы предотвратила те события. Не ради тебя. Ради твоих близких.
Белая Дама перевела взгляд на стиснутые кулаки Ворона, подняла взгляд выше. Она хотела видеть глаза мужчины напротив.
-У тебя еще осталось кое что. - Девушка выпрямилась, вкладывая стрелку в пояс. - Рэй жив, и он не безумец. Оставь меня в покое Джон, и я верну тебе сына. Я не требую. Прошу. Совсем недавно, пару минут назад он говорил о тебе.
Поделиться842007-07-03 16:05:55
По губам мужчины скользнула презрительная усмешка, и что-то в его глазах, глазах, в которых теперь отражался свет и чувства, не понравилось Эвелин. Ворон точно чувствовал своё превосходство. Что-то было не так...
- Вернешь... небось надорвешься, поднимая его с первого уровня на второй. - Мелкая дрожь, охватившая мужчину, вряд ли была следствием гнева. Ворон дышал тяжело, глотая воздух после каждого произнесенного слова, а в глазах было нечто уж совсем невозможное, помесь всех чувств, которые только может испытывать человек. - Лжёшь, гадина... или из тюрьмы его было достать тяжелее, чем отсюда, из бара?
Некоторое время Ворон молчал, часто и неровно вдыхая воздух. Затем губы его дёрнулись, точно пытаясь улыбнуться, и правитель Равен откинулся на спинку кожаного дивана, закрывая глаза.
- Думаешь, я настолько слаб, что не смог вытащить своего сына из того ада?
Эвелин помолчала.
- Тогда почему он здесь, Джон? Почему он не с тобой?
Ворон выпрямился так резко, что стоявший за его спиной некриис едва не нажал на спуск. Была бы воля мужчины, он бы, наверное, бросился на неё. Но, очевидно, подняться с дивана Равен уже не мог. Странно было видеть немощь столь сильного, несокрушимого тела.
- Вон!!!
Дикий крик, почти рык, был слышен, наверное, не только на втором уровне. Звон бокалов и стаканов на столиках был столь явственно слышен в почти абсолютной тишине, что никто не решился её нарушить.
Когда Эвелин вновь подняла глаза на Ворона, мужчина уже вновь откинулся на диван, и было заметно, - он больше не дрожал. Из носа его стекала длинная капля крови.
Наверное, подумалось Эвелин, не стоит человеку браться за то, чего он не умеет... в данном случае - чувствовать...
Поделиться852007-07-03 17:27:59
-Как пожелаешь, Ворон. - Пожала плечами девушка. - Должно быть, - льдистые глаза белокожей скользнули по могучему телу, задержались на лице, сверкнули злобной усмешкой, - тяжело видеть перед собой предмет ненависти, и быть не в силах его уничтожить?
Еще один шаг в направлении мужчины на диване вызвал предостерегающее "Леди!" у обоих охранников. Но подходить к правителю Риала, мисс Штрауб, похоже, не собиралась.
- Как думаешь, помешали бы мне эти молодчики, реши я воспользоваться моментом и удушить тебя? И подумай, почему я не сделала этого. Ты перегорел, правитель. - С сожалением произнесла Эвелин. - И ты никому не нужен. Даже собственному сыну.
Развернувшись, Белая Дама направилась к лестнице. Уже занеся ногу над ступенькой, прежде чем сбежать вниз, к ожидающей Монк, остановилась и повернувшись в пол-оборота, послала "парфянскую стрелу".
-О нет, Джон Энтони Ллойд, ты не был так слаб, чтобы не вытащить своего сына из тюрьмы! Ты не был настолько силен, чтобы не позволить ему попасть в неё. И за это он тебя ненавидит. Это не мои слова, - дьявольская усмешка искривила губы светловолосой. - Малыш Рэй так сказал.
Поделиться862007-07-03 19:15:29
Ворон не отвечал. Возможно, не хотел этого делать. Слишком много объяснений, слишком много слов, слишком много чувств за последних несколько минут. Одно лишнее слово могло стоить жизни, а Ворон хотел жить. Полоса крови от носа Равена стала куда шире, ручьи пота стекали по жестким складкам у рта, по подбородку, хвост смоляных волос прилип к шее.
Эвелин отвернулась.
Когда она спустилась вниз, Монк уже ждала её. Секьюрити стало гораздо меньше - с устранением тела делать в баре было особо нечего. Стоявший у входа в коридор наемник, прислонившись к стене, был единственным посетителем, оставшимся в баре, не считая притихшего латина, ни разу не показавшегося из коридора.
Несколько охранников по приказу старшего остались у выхода, но через некоторое время должны были уйти и они. Харт был занят, отвечая на вопросы старшего офицера.
- Думаю, эти молодчики бы вас остановили, Эвелин, - раздался тихий, едва слышный голос. - Это вам не спецназ Галактической Лиги. Это ветераны элитных десантов Объединенной Федерации. Именно поэтому Ворон до сих пор не сбежал.
Штрауб приподняла бесцветную бровь. Похоже, Монк слышала их разговор.
- Готовьте к выходу, - прислонив руку к уху, скомандовала она. Затем Клитемнестра посмотрела на Эвелин - странным, то ли оценивающим, то ли осуждающим взглядом.
- Зря вы так, Эвелин, - так же негромко произнесла она. - Вас слишком плохо информировали о Вороне в первый раз, когда отправили на Риал. Это стоило жизни многим людям. Многим - но не Ворону. Вина в произошедшем была частично не вашей.
Штрауб дернула плечом. Монк бросила взгляд наверх, где всё было по-прежнему тихо. Затем усмехнулась - слабо, невесело.
- Вашими устами, Эвелин, мёд бы пить. Если бы Ворон перегорел, всё было бы куда легче. А так... видите, какими варварскими, подлыми способами приходится пользоваться. Заставляя его делать то, чего он многие годы не делал.
Монк замолчала, точно оборвав саму себя. Затем повернулась спиной к коридору, и, приблизившись к Эвелин настолько, насколько это было возможно, начала вновь.
- Не о том я говорю, Эвелин, не о том. Просто не совсем уверена, что вам всё это надо знать, но, думаю... думаю, не стоило вам бросаться такими словами. Его, конечно, вы этим не убили, и даже мало тронули, но исключительно из соображений справедливости... - Монк вдохнула глубже, а затем заговорила быстро, но так же тихо, словно будучи неспособной повысить голос, - нет его вины в том, что он стал таким. Знали бы вы, каким монстром был его отец, добровольно отдавший сына на военный научный эксперимент. Галактическая Лига хотела армию, не уступающую Объединенной Федерации, которая имела большой опыт из-за войны со скаарджами. Опыт удался. Организм Ворона стал практически неуязвим, скорость реакции и природные способности, улучшенные до фантастических показателей, невозможная выносливость и сила удовлетворили, казалось, самых прихотливых военных. Но возникла проблема - юный Джон потерял способность ощущать. Ощущать, чувствовать, осязать. Самое худшее для военных заключалось в том, что он не чувствовал боли, и потому не мог сориентироваться, когда необходимо остановиться, отступить, вылечить себя, и - снова воевать. В череде опытов Ворон обрел способность ощущать. Ощущать, Эвелин, не чувствовать. Чувств с тех пор он не испытывал. То есть - вообще никаких. И его стремление вас убить - не ненависть, а всего лишь логика. Кровь за кровь, незыблемое правило. Но, наверное, что-то такое... нехорошее по отношению к отцу отложилось в его памяти, потому что спустя какое-то время он убил собственного родителя. И занял его место. И, надо признать, эта... довольно известная компания... больше не занималась такими экспериментами. Бойцов воспитывали на химии, но не ставили над ними экспериментов. С тех пор прошло пятнадцать лет, но ни разу Ворон не занимался такими экспериментами, хотя его компания очень в этом нуждалась.
Монк внезапно запнулась, прислушиваясь к чему, и что-то быстро и неразборчиво произнесла. Затем подняла глаза на Штрауб, и та заметила, что лицо её заметно побледнело.
- Разболталась, - с явной досадой махнула она рукой. - Пора. Похоже, доза была приблизительно слишком большой. Если он умрёт, я застрелюсь, потому что это будет моё первое невыполненное задание. Нам с вами, Эвелин, похоже, пришло время прощаться? Или...
Поделиться872007-07-03 22:17:23
-Или? - Повторила девушка, глядя в лицо Клитемнестре. - Договаривайте, Клео, если есть что сказать. Или Ворон умрет, или выживет, третьего не будет. Ожидаете от меня еще чего-то? По правде сказать, - черты Белой Дамы исказила новое, не проглядывавшее прежде выражение, делавшее бледное лицо миниатюрной девушки похожей на безжизненную маску.
"И впрямь, Гейша", - пронеслось в вихре мыслей Монк, слушающей белокожую.
-По правде сказать, Ворон теперь не моя цель. Организация в данный момент им не интересуется. Лично для меня, исключительно из гнусных побуждений, и его неспособности договариваться, не осталось бы иного выхода, как обезопасить себя. Опять же - ценой жертвы, которую пришлось бы заплатить ему. У него все еще осталось уязвимое место. И по нему я нанесла бы удар.
Монк нахмурилась, понимая о чем говорит девушка. Малыш Рэй для беловолосой означал лишь одно: не человек, не сын Джона - щит, средство уязвления, легкая добыча.
-Спокойнее, Монк. - Эвелин вдруг расслабилась;уголки губ дрогнули, но улыбка так и не появилась на устах девушки-альбиноса. -Правитель Равен не остановится, пока не умрет один из нас. И я понимаю, что он стал таким не по своему выбору. Но вы то не позволите мне подняться вторично и перерезать ему глотку, разом положив конец всем проблемам, бывшим и будущим. А значит...
Эвелин Штрауб вдруг встряхнула головой: белые пряди взлетели, свободно рассыпаясь по плечам. На миг, краткий миг меж двумя вдохами, девушка стала похожа на озорного подростка, задумавшего шалость.
-А значит, пора в путь! Хотелось бы увидеть малыша Рэя...Нет, нет! Что вы! Исключительно для объяснений, и не более! Передайте это Ворону, на последок.
Поделиться882007-07-03 22:49:18
- И не подумаю, - устало пожала плечами Клитемнестра и тут же дернулась от боли. - В его теперешнем состоянии это доставит ему массу неприятных ощущений, а в его обычном состоянии он на эту новость даже не отреагирует, так стоит ли утруждаться. Кроме того, перерезав ему глотку, вы положите конец своим проблемам и создадите бесконечное, как звезд во Вселенной, число новых.
Монк подняла голову. На лестнице показался некриис.
- Малыша не трогайте, Эвелин, - она проследила за ним взглядом и коротко кивнула. - Он вас и так боится до коликов в печени. Мы на границе Федерации и Лиги, и сдается мне, что сын решил сбежать от отца так далеко, где даже Ворон, даже он не сможет его найти. Впрочем...
На лестнице показался полускаардж; одной рукой он сжимал плазму, второй придерживал мужчину почти своего роста, который на первый взгляд казался пьяным. Кровь была вытерта, так же, как и излишки пота, но при виде Ворона Монк нервно дернула щекой. Равен был без сознания, и, похоже, дышал через раз.
- Дьявол... - тихо выругалась Монк. Секунду подумала и добавила, - зато сопротивления не оказывает.
Надежнее в таком случае было бы перерезать горло, подумалось Эвелин.
- И всё-таки что Рэймонд делает на границе с Федерацией, - Клитемнестра задумчиво посмотрела на выход. Секьюрити в своем большинстве вышли на свежий воздух, и по залу метались только синтеты-официанты, убиравшие со столов. - Лигианцев здесь не любят...
Поделиться892007-07-04 07:31:39
-Вот это я бы и постаралась узнать,- Белая Дама провожала каждое движение полускаарджа и его спутника, - каким образом Рэй очутился в одном месте именно тогда, когда собралась вся компания? Боиться... - Светлокожая вздернула подбородок, прищелкнув языком. - Скорее испытывает животный ужас. Черт, Монк. Все тогда пошло не так...Впрочем, - еще один быстрый взгляд в сторону с трудом переставляющего ноги Джона Ллойда, - придется с этим мириться и жить дальше. Но прежде...
-Нет. - Холодность в голосе Монк действовала отрезвляюще, если бы Эвелин не была настолько увлечена идеей.
-Я думаю иначе, - откликнулась Штрауб. - Нельзя упускать выгодного случая. А для Рэймонда это превосходный шанс посмотреть в глаза своему страху.
Поделиться902007-07-05 01:43:06
Спустившийся полускаардж в одно мгновение покрыл расстояние, отделявшее их от Монк, крепко прижимая к себе воистину драгоценную ношу. На лице его Эвелин не заметила особой радости - ветераны десантов Федерации не слишком удивлялись победе. Зато некриис был явно доволен - тащить на себе Ворона ему не приходилось, прикрывать тылы было не от кого. Латина, похоже, оба в расчет не брали, по крайней мере, они абсолютно спокойно поворачивались к коридору спиной. Очевидно, смуглому красавцу хотелось жить, и вызволять босса он не торопился, предпочитая безопасную местность неподалеку от туалетов.
- Рейнор, - негромко окликнула его Монк. - Что с Андреем? Он не отвечает.
- Я думал, ты его направила в космолет, - слегка удивился белокожий охранник.
- Нет, - жестко отрезала Монк. - Я послала его в слежку. Он не отвечает.
- Я могу проверить.
- Проверь связь, когда прибудете на космолет. Идти на поиски не надо. Не ребенок, справится в случае чего. Через час мы улетаем.
- Если с Андреем что случится, Ник мне горло перережет. И тебе, лидер, тоже...- тихо пробормотал Рейнор, глядя в спину полускаарджа.
- Что?
- Ничего, Монк, - вздохнул немолодой некриис, выпрямляясь.
- Выполняйте. Я подожду Андрея здесь. Будь на связи.
Рейнор кивнул, быстрыми шагами догоняя полускаарджа. Последний уже почти в открытую нёс на себе Ворона, - правителю Риала срочно требовался деактиватор. Ввести его без заключения Ворона в титановые наручи в спецкамере на космолете означало по меньшей мере невозможную тупость. Возможно, позже, когда у Ворона пройдет первый приступ бешенства и улягут понятные недовольства тем, каким способом его доставили на корабль, с ним можно будет договориться - Джон Энтони Ллойд всегда умел держать себя в руках и достойно вести дипломатические беседы. Можно было быть уверенным, что он выбьет себе более подходящие апартаменты, да ещё и бесплатную доставку на дом после выполнения или невыполнения требований Ордена.
Монк поднесла руку к уху.
- Адрей. Андрей. Прием.
Помолчав несколько секунд, она посмотрела на Эвелин.
- Либо он сейчас не может отвечать, либо те двое, за которыми я его отправила, ушли от него, и ему стыдно в этом признаться.
Клитемнестра вздохнула. Андрей, напарник полускаарджа, вместе с ним стоявший у дверей, ушел вместе с доктором и молодым Равеном действительно давно. Идти искать их сейчас было, может, и необходимо, но не так легко, как кажется. Доктор Ян и его ассистент могли быть где угодно. В медцентре, в жилотсеках, в столовых...
- Андрей. Прием.
Монк нетерпеливо топнула ногой и тут же охнула, прижимая ладонь к плечу.
- Проклятый латино! - раздраженно и зло прошипела она.
Поделиться912007-07-05 07:13:29
-"Позволь я отрублю ему голову!", - произнесла Эвелин достаточно горячо, но так, чтобы понять - слова цитируются.
-"Погоди, палач!", - рассеянно откликнулась Монк,массирующая плечо. Обе фразы и впрямь оказались знакомыми. - Нашли вы время для шуток, Эвелин. - Неодобрительно проговорила девушка.
-Если один не доступен, можно взять другого. - Прозрачно-серые глаза указали в сторону коридора. - Пока и этот не улизнул. Аккуратно прижать головореза. Подождите здесь, Монк. - Штрауб бегло осмотрела девушку, отметила не проходящую бледность, круги теней под глазами. - Попробует сбежать - прострелите ему колено, сделайте милость. Я скоро!
Поделиться922007-07-06 10:37:12
Проводив глазами Штрауб, Монк осмотрела бар. Секьюрити покинули помещение, синтеты носились по залу, убирая и начищая до блеска столы, Харт с задумчивым видом стоял за стойкой, ожидая, пока мойка вымоет бокалы, и что-то подсчитывал на листке.
Монк некоторое время стояла неподвижно, затем встрепенулась, сбрасывая с себя коматозное состояние, и вновь поднесла руку к уху.
- Андрей, приём.
- Приём.
Клео выпрямилась, посмотрела на выход из бара. Никого.
- Где ты, Андрей?
- В больнице. Блондин в операционной. Его ассистент отсиживается в кабинете главврача с табличкой Я.Н.Зборовский. Я сижу под дверью.
Клитемнестра фыркнула, представив себе картину.
- Здорово. Почему не отвечал?
- Слушал. Кто эти люди, Монк?
- Ассистент - сын нашего подопечного. Мне нужно знать, кто такой блондин и почему ассистент находится с ним, игнорируя общество отца. У тебя есть полчаса. Узнай всё, что можешь, и отправляйся на корабль. Я подойду.
- Доктор - агент Федерации...
Монк секунду помолчала, собираясь с мыслями.
- Ты уверен?
- Почти.
- У тебя есть полчаса. Приём.
Поделиться932007-07-07 13:28:44
Латино шипел, словно сдувающаяся камера. Лицо Эвелин, искаженное гримасой, придвинулось совсем вплотную. Так что подручный Равена смог увидеть собственное отражение в крошечных черных зрачках.
-Мне повторить?
Рука, стискивающая горло мужчины, сжалась крепче. В паху неприятно кольнуло. В вопросах добычи информации Белая Дама не церемонилась с методами, предпочитая быстрые и болезненные, как самые положительные по соотношению затраченное время\результат. Острие палочки невыносимо чувствительно уперлось в признак мужескости, грозя продвинуться внутрь плоти - ткань брюк она уже миновала.
Пережидающий в коридоре, латино намеревался последовать за хозяином, или разобраться с одной из двух девушек - не важно какой, обе принимали участие в незавидном положении правителя Равена - или действовать по обстоятельствам, когда в начале коридора, появилась невысокая фигурка, в свободных серых одеяниях.
Подручный Ворона знал это лицо. Белые волосы, прозрачно-серые глаза, улыбка на бескровных губах - Ворон питал к светлокожей поистине фантастическую неприязнь.
-Привет! Меня ожидаешь? - Осведомилась девушка,останавливаясь перед мужчиной и улыбаясь едва ли не до ушей. Длинный, бандитского вида нож нисколько не смутил светлокожую, заинтересованно уставившуюся на руку латино. Мужчина прищелкнул языком; лопатки коснулись стены.
-Хочешь покажу? - Палочка, поднятая на уровень груди, свободно закачалась в воздухе. Удерживая её двумя пальцами за кончик, Эвелин ухмыльнулась латино. - Смотри! Знаешь что это?Знаешь!? И как я их кидаю, тоже знаешь? Вот, вот, гляди!
Равен предупреждал охранника о возможном арсенале светлокожей девушки, о палочках с острыми как бритва наконечниками, которые госпожа Штрауб имела привычку метать, использовать в качестве колющего оружия, или же составлять из нескольких, разнящихся по диаметру, духовую трубку. И о пристрастии Эвелин "сделать красиво", на что рассчитывал определенным образом, строя планы мести.
Латино следил за руками. Нога Эвелин с размаху впечаталась в пах мужчины.В глазах потемнело. Упасть на пол не позволили цепкие ручки Белой Дамы, ухватившие латино за грудки.
-Так что, мне повторить вопрос? - Прошипела в лицо мужчине девушка, проигнорировав сдавленное "Будь ты проклята, белая тварь!"
Поделиться942007-07-07 17:57:48
Рука латина всё ещё сжимала лазер; нож он уронил ещё тогда, когда альбиносиха врезала ему между ног. Впрочем, воспользоваться им парень не спешил, выжидая момент. Достоинство было дорого латину.
- Я знаю тебя, уродина, - процедил он сквозь зубы. - Я знаю про тебя всё, что счел нужным мне рассказать мой босс. Вы взяли его, зачем вам я?
Штрауб приподняла бровь. Смуглый парень, с некоторой брезгливостью отвечавший на её взгляд, казался совсем молодым, лет двадцать пять, не больше. Крепкая, ладная фигура и гладкое, с легким румянцем лицо были из тех, какие всегда нравились женщинам. Кроме того, живые глаза, с веселым, удалым и опасным блеском наверняка сводили с ума молодых девушек.
Латин скривился, вновь окидывая её взглядом.
- Убери эту штуку, - неприязненно бросил он. - У вас есть мой босс. Он скажет всё, что вам надо.
Похоже, парень не собирался играть в героя, и не горел желанием выручать Ворона. Впрочем, вряд ли последний рассчитывал на его помощь. Ворон был одиночкой, и сам умел выйти из любого положения. Латин не был воином, это Штрауб поняла сразу.
Поделиться952007-07-07 21:31:49
-Скажет, скажет! - Энергично кивнула Эвелин, тем не менее не убирая палочку от "достоинства" парня. - Но пока давай с тобой поворкуем. Ты ведь не против? даже если не так, меня это, сам понимаешь, мало волнует. - Итак, вопрос первый: как Ворон вытащил Малыша Рэя из тюрьмы? Ты наверняка повсюду с ним таскаешься, видел и слышал достаточно. Меня вот, Штрауб ослепительно - во всех смыслах - знаешь. Ну-с, отвечай, мальчик мой.
Поделиться962007-07-08 00:15:32
Латин коротко хмыкнул.
- Ты знаешь, что со мной сделают, если я скажу?
Острие палки надавило сильнее, и латин резко выпрямился, вжимаясь в стену. Лазер в правой руке задрожал, но оружие было в слишком неудобном положении, чтобы его использовать.
- Убери эту хрень от меня, гадина, - почти зашипел он, неосознанно пытаясь продавить собой стену. - Ты что, глухая, мать твою?! Я не могу сказать!
- А то что? - изобразила невинность Эвелин, глядя ему в глаза.
- Он же меня на Турнир отправит! - голос парня задрожал - то ли от злости, то ли от страха. - И сам же там со мной расправится!
Эвелин приподняла бровь. Латин бросил на неё несколько запоздалый тревожный взгляд, но было ясно: он уже сказал больше, чем хотел. Кроме того, Эвелин почти физически ощущала его страх. Наверное, Ворон не терпел предательства. Возможно, что для своих расправа была даже более жестокой, чем для врагов.
- Я не шестерка, - угрюмо произнес он.
В другом случае убитый вид парня и его дрожащие руки, может быть, и произвели бы на Эвелин впечатление, но сейчас информация была слишком для неё интересна.
Штрауб сделала движение рукой, и латин издал какой-то глухой сдавленный звук. А затем заговорил - быстро, торопливо, глотая слова и не глядя на Эвелин.
- Его переводили из колонии в колонию, - бормотал он, явно обращаясь к полу. - Они специально это делали, чтобы босс не успел внедрить своих людей и не помог своему сыну бежать. Мистер Равен пытался, но мы только теряли людей. Но в одной колонии произошла задержка, - по губам латина скользнула нехорошая усмешка, - Рэй очень понравился одному из заключенных. После этого малыш Рэймонд попал в медотсек. Надолго. Этого времени нам хватило для того, чтобы босс сумел внедрить своего... - взгляд латина на мгновение вильнул в сторону, - человека в колонию. Этот человек и передал Рэю препарат. Психотропный препарат. Это сильное вещество, а на организм Рэя оно оказало вообще потрясающий эффект. Мы едва откачали его после, хотя предполагалось, что действие препарата пройдет само. Ворон всё рассчитал правильно. Медкомиссия, посещавшая колонии для проформы, в этот раз не могла не отметить состояние Рэймонда Равена. Состояние было... впечатляющим. Было решено транспортировать Рэя в центр. В лечебницу. На закрытое лечение. При транспортировке корабль, на котором находился малыш Рэймонд, был перехвачен крейсером мистера Равена. Рэй был доставлен на крейсер, а корабль был подорван. Никаких свидетелей. Теперь, - латин поднял глаза, - кроме тебя, тварь поганая.
Эвелин ещё раз игнорировала столь лестное к себе обращение. Информация, которую, всё больше мрачнея, выдавал ей латин, была важнее.
- Почему же малыш Рэй сейчас здесь, на базе?
Латин дернул щекой.
- Не знаю. И, думаю, босс тоже не знает. Мистер Равен встречал сына на крейсере, он руководил захватом судна. Рэймонд был не в том состоянии, чтобы осознавать происходящее вокруг себя, и вряд ли помнит их с отцом встречу. Но босс посещал сына каждый день за время их пребывания на крейсере. Когда мы... они... прибыли на Риал, Рэя оставили дома, под наблюдением специалистов. Мистер Равен в тот же день отбыл по делам. Я вместе с ним. Это всё. Пожалуй, за исключением того, что боссу стали известны твои координаты, и мы прибыли на эту базу прямо с Бетельгейзе. А теперь убери эту хрень!
Поделиться972007-07-21 12:28:44
-Как звали внедренного в колонию человека? - Спросила девушка, не торопясь убирать палочку. От Эвелин не укрылся ни вильнувший в сторону взгляд, ни легчайшая запинка в голосе латино, в момент упоминания внедренца с препаратом для Рэймонда. - Имя, как выглядит, - продолжила светлокожая, - Ворон пока не знает о твоей, - ехидная улыбочка скользнула по губам Штрауб, - словоохотливости. И не узнает, если не будешь болтать! Турнира боишься? Это хорошо. Не придется тебя калечить, чтобы сделать еще более разговорчивым. Ну же, будь умницей! Я не обращаю внимания на твои нападки, но я обращу внимание на каждую задержку, каждый опоздавший ответ на мой вопрос. Я ясно выражаюсь?
Наконечник палочки проколол кожу, вызвав у латино приступ бледности и испарину на лбу.
-Сколько еще человек следует с Равеном?
Поделиться982007-07-21 15:22:33
- Имя... - по губам латина скользнула кривая усмешка, но непроходящая бледность указывала, что это скорее нервы, нежели хитрость. Впрочем, латин был слишком скользким, чтобы суметь определить его наверняка. - Дримакус. Так его называли в колонии. Внешность - яркая. Людей с боссом не так много, гадина, но тебе это мало поможет. Команда корабля, ожидающего на орбите, и десять человек охраны. С собой в бар он не взял никого, кроме меня, - похоже, латин уже махнул рукой и ничего не пытался скрыть. Либо делал это так искусно, что Штрауб не за что было зацепиться. - Охрана осталась на посадочной площадке. Если мистер Равен не появится там через час, они начнут его искать. Всё, собака?
Эвелин приподняла бровь. Похоже, то, что она не обращала внимание на его нападки, латин понял по-своему.
Поделиться992007-07-21 15:48:03
-Вот теперь все, мой глупый мальчик.
Не знай латино, с кем ему пришлось столкнуться, усмешка Белой Дамы осталась бы незамеченной. Палочка вернулась на свое место в поясе. Человек Равена перевел дух, с ненавистью глядя на бледное лицо и прозрачные глаза с точками зрачков. Ледяная рука оставила его горло в покое.
- Иди. - Кивнула Эвелин в сторону коридора. - Ну? Ждешь особых напутствий?
Еще не полностью веря в столь легкое разрешение ситуации, парень потянулся за упавшим на пол оружием.
- Нет. - Обутая в мягкий тапочек нога отшвырнула оружие подальше. - Это тебе не понадобится здесь. Не хочу чтобы ты мне в спину пальнул. - Любезно прокомментировала Штрауб. - Проваливай!
-Плодотворно? - Поинтересовалась Монк у подошедшей светлокожей. - У него вид был такой...точно его сняли с костра инквизиции.
-Повезло парню, - откликнулась Штрауб, бросив в сторону ленивый взгляд из-под век. - У Ворона с собой был десяток охранников, плюс корабль на орбите. Охрана на посадочной площадке, ждет не дождется.По словам красавчика, если их горячо любимый босс не объявится собственной персоной через час, поднимется переполох и энергичные поиски. Забирайте его, Клео. Мы с вами в расчете, и наши пути расходятся. Было приятно иметь с вами дело. Немного не по моему вкусу, но о них не спорят, верно?
Штрауб обернулась, рассматривая Равена, взятого в "щипцы" охраной.
-Пара слов на прощание, -добавила девушка, - вы не возражаете, Монк?
Охранники напряглись, узрев приближающуюся девушку. Равен, поддерживаемый с обеих сторон выглядел совсем плохо. Настолько плохо, что лишь дернулся от прикосновения ледяных пальцев к щеке.
-Джон, мой бедный Джон, - коснулся слуха шепот. Мужчина попытался приподнять голову. Присутствие Белой Дамы выдало дыхание, обдавшее холодком влажную кожу возле уха, и тонкие пальцы, погладившие Ворона по щеке. - Шшшш...Это не самое неприятное, Джон, - быстро прошептала Эвелин, отнимая руку. - Не доверяй никому, правитель. Люди склонны ценить собственную жизнь выше чем твою безопасность. Не буду расстраивать, но смуглый парень был очень, очень разговорчив...Впрочем, могу ли я его винить? Перед лицом смерти все становятся равны, получая лишь малую отсрочку...
Дыхание светлокожей еще раз обожгло шею мужчины, вместе со словами.
-Прощай, Джон...
Отойдя от охранников с их грузом, девушка отвесила Клое Монк церемонный поклон, выпрямилась.
-У каждого свой путь, госпожа Монк, - произнесла Эвелин. - Прощайте.
Поделиться1002007-07-21 16:06:44
- Не знаю, допустимо ли... но пусть пребудет с вами Свет, - негромко попрощалась Монк.
Улыбнулась своей живой улыбкой и повернулась к барной стойке. Харт, опираясь о неё, молча изучал девушку глазами.
- Нет, ну надо же, - слегка изумленно проговорил он. - Я почти всё понял! Ну и шабаш же вы здесь устроили! Ты, девочка, так больше не делай. "Чёрная Дыра" не заслуживает, чтобы в её стенах проливали кровь.
Клитемнестра засмеялась - совсем невесело, тяжело и устало. Сделала несколько шагов к выходу, затем развернулась и, шагнув к бармену, обняла за шею. Пожилой бармен, растрогавшись, неловко погладил молодую женщину по спине. Мелькнула мысль, что, если бы у него самого была дочь, он бы её не отпускал.
- Мы ещё увидимся, Харт, - отстранившись, сказала Клео. Улыбнулась. - Я здесь часто бываю.
Отойдя на несколько шагов, уже у выхода она поднесла руку к уху. Ожидавшие на выходе Ник с Рейнором, заслоняя правителя спинами, коротко посмотрели на командира. Монк кивнула, и все четверо быстро, но и без особой спешки направились в сторону космодрома. Монк поправила наушник.
- Андрей? Поторопись, мы улетаем.
ГАМОВЕР ПЕРВОЙ ЧАСТИ
ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В АРКАНАХ СМЕРТИ