Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Архив » Общение-1

Общение-1

Сообщений 121 страница 140 из 201

121

IX - XIII вв.  Основное оружие: меч — прямой клинок длиной до 90 см ; копьё длиной 1,5—2 м с железным наконечником; боевой топор, сабля, нож, булава. Лук и стрелы с железными ромбовидными наконечниками. Защита: остроконечный шлем и кольчуга из переплетённых железных колечек либо набора железных пластин, а также окованный железом щит 
XII в.  Тяжёлое вооружение: станковый лук-самострел со стрелами длиной до 1,7 м и весом до 2 кг , а также камнемётные орудия («пороки») для разрушения крепостных стен 
С 1389  Появление огнестрельного оружия: пушечного, а со второй половины XV в. — ручного (пищали, сначала ручные, а с XVI в. — кремнёвые) 
1483  Пушечным мастером Яковом отлито первое медное орудие 

Примерно в таком стиле? Из древнерусского помню только "Клевец" или "Чекан", а вообще проскальзывает на сайтах, посвященных холодному оружию разных веков, надо только листать почем зря, и смотреть.

http://weaponsas.narod.ru/Index.html
Погляди что ли, правда там по алфавиту. Попробую вспомнить как назывался неплохой сайтс  рисунками и описанием, поищу на компе.

Отредактировано Vintro (2007-09-01 14:58:13)

122

Vintro,пасибо!Я больше интересуюсь холодным оружием ;)

123

хороший сайт!Ещё раз спасибо!

124

Мор, а ты для себя лично что бы предпочел из холодного оружия? С каким видом ты бы ощущал себя комфортнее?

125

Смотря в каком смысле комфортнее..Если в физическом,то с катаной.а если в моральном,то с копьем :)

126

Хе-х, а для меня лучше нашего, славянского прямого меча ничего нет. Ну разве что плюс сабелька - под левую руку...
Кинжалы не очень люблю. Подлое оружие, хотя и очень действенное.

127

а чем копье не славянское оржие?...))))

128

moridin написал(а):

а чем копье не славянское оржие?...)

Славянское ) только у меня плохо выходит с такой бандурой-то... я не слишком высокая, и оно неудобно.

129

Ммм...А мне было бы удобно с ятаганом и боевым кнутом. )

Лид, а нам, мелким, копья только швырять! Вот катаны на дух не переношу. Не знаю почему, но воротит меня с японского оружия, хоть и в руках не держала.

А еще лучше (смущается) два ятагана, в леву и праву рученьки...

130

Vintro написал(а):

Вот катаны на дух не переношу

Таки я тоже!  :yes:
Японцы и анимэ - вот и все мои ассоциации.

Vintro написал(а):

.А мне было бы удобно с ятаганом и боевым кнутом.

Извращенистые у вас фантазии, матушка!

131

Абордажная сабля, ага.
А лучше - скальпель или ланцнет. Подлее кинжала, да и страшнее в моральном смысле, типа "ай-ай-ай, он меня сейчас расчленит!"(с).
А действеннее, конечно, все же сицилийская "лупара"...

132

Японцы и анимэ - вот и все мои ассоциации.

тоже анимэ терпеть не могу....как это смотреть можно??? :O

Лид, а нам, мелким, копья только швырять!

ну копья ведь разные бывают...я имел ввиду короткие.

133

moridin написал(а):

тоже анимэ терпеть не могу....как это смотреть можно???

Смотреть-то можно, но увлекаться этим... визжать от восторга при виде всяких там "Миоко Ханацуби", "Мицубиси Херовато" и прочих - это слишком.
А яойные рассказы?  :O
В общем, не наше это... и мне до слёз жаль Чебурашку, которого сдали этим узкоглазым и из которого сделали злобного покемона вместо нашего доброго, застенчивого, милого зверька ((
cray

134

Смотреть-то можно, но увлекаться этим...

я даже смотреть не могу!Меня воротит сразу. :mad:

135

Лидер написал(а):

Извращенистые у вас фантазии, матушка!

Обоснуй. ;) Иначь потребую сатисфакции.

136

Vintro, одновременно и сабля и кнут - это перебор. Кнут требует тщательного внимания и очень большого напряжения. И того же требует сабля. Эти два предмета несовместимы друг с другом. Или кнутом себя стеганешь, или саблю из рук выронишь. Максимум, что можно взять - кинжал. Под оба вида оружия.
А вообще кнут - это мерзко ))

137

Э нет, никто не говорит об одновременном использовании и кнута и ятаганов.
Для кнута размах нужен и ловкость. Для ятаганов - еще больше. У них  нет гарды (следовательно кисть не защищена) и техника использования несколько специфическая. Но в целом интересное оружие. Мне во всяком случае больше чем  нравится чем катана, к коей многие (по наблюдениям) испытывают приязнь.
[реклама вместо картинки]

Слыхала я недовольные отзывы о боевых кнутах, и чего народу так не нравится? Игры подсознания? Против тяжелого воина, защищенного доспехом все равно не поможет, разве что оружие вырвать, и то  - если мастер кнута. А вот легкой пехоте доставалось сильно. По сведениям, ударом кнута - в хвост вплетались свинцовые грузы или лезвия - разрывали плоть и наносили тяжелые увечья. Некоторые мастера умудрялись даже ломать кости одним ударом. Широкого распространения кнут так и не получил.

138

Вообще-то существуют разные виды кнутов... Например кнут Волкобой, удар которого, по шлему воина экипированного пусть даже в миланский доспех или полный готический, выбивает из равновесия на раз, что хороший удар мечом...

А насчёт ятаганов, да техника у них интересная, но не специфическая, все рубящие удары противника "сливаются"...
А вот насчёт двух ятаганов - вот это уже изврат... ))

P.S. Нет ничего лучше из оружия, чем простая надёжная алибардА... и к ней ещё более простой и ещё более надёжный фальшион... ))

tease

139

Эмм... а чего так сумрачно и тихо? Мне прямо страшно заходить на собственный форум...  :swoon:
Чего притихли-то?..
Если у админа временные перебои с компьютером, это значит, что можно вот так вот некультурно себя вести, товарищи славяне? Таки нехорошо  :blink:

140

... Гроб с админом летает, а вдоль дороги мёртвые с косами стоять...и ТИШИНА... ))

tease

Вы здесь » Славянская Федерация » Архив » Общение-1