Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Есть ли Зло на свете ?

Есть ли Зло на свете ?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Чтобы не быть навязчивым как сектант, я вспомню то что у каждого есть свобода выбора, и осанусь с добром!  Я за него всю жизнь борюсь и оно мне на вульгарном жаргоне-по кайфу!
  Я наверное перегнул с предыдущим постом своим, но поверте мне все, я бы очень хотел чтобы какждый человек был Человечный, а для этого в каждом из нас должна жить доброта и любовь!

22

Романтик написал(а):

я никак не могу смириться с её обычным приходом к вере, без всяких на то оснований и душевных позывов. Не может в жизни так быть, либо ты основываешься (пока что) на весомых аргументах Православной статистики и она тебя "грея" толкает мыслить сегодняшним днём, либо просто ты придерживаешься веры, но бессознательно, и только красиво о ней говоря!

Прежде всего, ты не донесешь до человека, тем более через Сеть, того, что ему необходимо понять, прибегая к эмоциональным выражениям и основываясь только на чувствах. Какой бы силы ни была вера, ты не донесешь её до другого - ведь как ты сам верно заметил, этот другой не исповедовался, не очищался, даже, быть может, не крестился. Этот другой мог видеть Церковь лишь издалека, не задерживая на ней праздного взгляда, и ни разу даже не предположить о том, чтобы зайти внутрь. Что ты можешь дать такому человеку? Что-то можешь, на самом деле, но сам ты должен быть лишен эмоций. Чувств - да, но только при разговоре, когда видишь глаза собеседника, можешь зафиксировать его взгляд.
И отвечая на последнюю фразу - что значит придерживаться веры бессознательно? Прежде всего, неважно, как ты веришь, главное - верить. Осознавая или нет, отдаваясь вере безотчетно или же продумывая каждый свой поступок и слово - что от этого изменится? Ты делаешь своё дело, и если это дело правое, то разницы нет.

Романтик написал(а):

я бы очень хотел чтобы какждый человек был Человечный, а для этого в каждом из нас должна жить доброта и любовь!

Человечность присуща не всем, к сожалению. Но любовь и добро - это вещи, через которые каждый человек хотя бы один раз проходит в своей жизни. Потому что такова основа нашего данного мироздания - добро и свет.

23

Даже странно, что эту тему когда-то создал именно Антон... )))
:mybb:

24

Кстати да)))
На него не похоже...

25

A почему странно? Антон, не может создавать какие то нормальные темы ввиду примитивности его мышления ? о_О
Или эта тема не свойственна Антон ибо он сам ЗЛО ?  >_<

26

^^ Ну, заметь, никто слова "примитивность" не использовал... ))
Но статья в свое время вызвала немалый резонанс на нашем потоке. Короче здоровская тема. :cool:

27

Выложила в сети эту историю, и знаете, что оказалось?
Что у этой истории есть финал!

"...Молодому человеку аплодировала вся кафедра стоя ,и профессор, качая головой, хранил молчание.
Директор университета приблизился к студенту и спросил:
-Назовите Ваше имя.
- Меня зовут Альберт Эйнштейн."

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7rnQOLenTlQ&feature=player_embedded[/youtube]

28

Эйнштейн был иудеем. Вырос и воспитывался в семье правоверного иудея, и в юности был очень религиозен.Что было потом, и что изменило его взгляды точно не знает никто. Именно в силу ортодоксально-иудейского вероисповедания его семья была против его первого брака на не еврейке. Брак со временем распался... Уже живя в США, в достаточно зрелом возрасте Эйнштейн проявлял интерес к различным религиям... Но скорее интерес этот был сугубо исследовательским. Кем по вероисповеданию он умер, некоторые историки спорят до сих пор.

29

Тему закрываю. Здесь нет ни одного богослова, и к моменту дискуссии не было ни одного сознательного христианина.
Подобные догматические вопросы людей непосвященных и неискушенных уводят в бездну фантазий и прелести. Нам это не надо.

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Есть ли Зло на свете ?