- А позвольте узнать, почему вдруг?
- Велено.
- Нет, ну я категорично не буду сомневаться в вашей правоте! Но всё-таки... где ваши бумаги? Кто поручитель?
- Слишком много вопросов.
- А вам самим-то как? Миссия по душе?
- Безразлично.
- Позвольте ещё пару вопросиков! А что вы думаете о людях?
- Жалкие, слабые и беззащитные. Их сердца полны жадности, и их ничего не стоит ввести в заблуждение. Ничтожные создания. Давно пора стереть их с лица земли и породить новую, сильную расу.
- И что же, они обречены?
- С самого рождения.
- И как вы думаете, предчувствуя ваше приближение, будут ли люди пытаться предотвратить его и бороться?
- До последнего вздоха. Так всегда бывает.
- А вот позвольте, вы никогда не задумывались - почему?
- ?
- Почему они не сдаются?
- ...
- Вот! И я о том же! Ну неужели вам не интересно узнать ответ? Нет, ну зачем же так на меня смотреть, я начинаю нервничать. Что я? Я презренный человек... Так что же, уважаемые, я наконец вижу недоумение на ваших агрессивных лицах! Неужели так и позволите этой загадке остаться непонятой вашими великими умами? Позволите ей кануть в бездну, победить вас, остаться тайной?
- ...
- Ну хорошо, я вижу, у вас небольшие проблемы с этим, ребята... Давайте так: я спрошу ещё, вы ответите. Идет? Ой, как замечательно, я ещё дышу живой грудью... Ваша миссия, безусловно, очень, очень важна. Поручил вам очень, очень важный босс. Никто не сомневается, ребята - он прав! Но, может, слегка перепутал сроки? Что плохого в том, что вы сначала найдете ответ на этот жизненно важный для вашего самолюбия вопрос, и только потом вернетесь к вашей миссии? Вас же не убьют за это?
- Мы бессмертны.
- Ну так совсем здорово! Времени полно, у вас впереди вся вечность! Итак - люди обречены. Но почему они не сдаются?
- ...
- С чего начнете поиски?
- С тебя...