Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Человек и общество » Что с нами происходит?

Что с нами происходит?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Читаем ссылку.

http://www.fraza.com.ua/stenograms/16.10.07/43512.html

Жуть, не правда ли. Просто ужас. Конечно, можно привести кучу факторов, влияющих на то, каким формируется наше общество. Можно вспомнить американские фильмы, которых расплодилось как грязи, - они заставляют младшее поколение думать их шаблонами и стандартами, убеждая их в том, что правда - в силе, правда - в жестокости, мы - стадо, а ты должен быть лучшим из стада, или тебя забьют.
На днях я просто ужаснулась, когда вместе с маленьким двоюродным братом смотрела мультик Шрек-3. Помните, в начале, когда принца Чарминга забросали всякой дрянью и прогнали со сцены? Мой брат смеялся. Когда я спросила, что же здесь смешного, ведь его обижают фактически ни за что, унижая без всякой причины, то получила в ответ "а он - неудачник".
Не передать, какой ужас я ипытала. Всё, этот стандарт мышления уже в наших домах, в наших детях. И даже если рядом есть кто-то, кто объяснит, что правда, а что ложь, - система, в которой мы живем, всё равно заставит людей думать по-своему. Не по ихнему, заметьте. По-своему.

И если раньше мы смотрели и ужасались подобным новостям, приходящим с Запада, - теперь это уже давно под боком. Советский Союз своей стеной выиграл нам 15 лет жизни, жизни без подобной грязи. Эти 15 лет почти истекли.
Страшно.
Страшно жить в таком мире. И страшно давать жизнь своим детям, зная, что их ожидает.
Ведь то, что в ссылке - это лишь снежинка на огромном айсберге самого настоящего ада.

2

Дык. Страшно, конечно. И досадно.
Досадно, что тон задает денежное быдло. Досадно, что возможностей действий у "них" ощутимо больше, чем у "нас". Вдвойне досадно, что в случае нападения группки подонков на тебя ты можешь быть на 98% уверенным, что помощь к тебе не придет - прохожие будут героически отводить глаза и ускорять шаг, а милиции у нас не существует со дня провозглашения независимости. И втройне досадно, что защиты эффективнее кулаков у тебя нет - купленный нож или травматический пистолет пробудет у тебя до первой встречи с патрулем - разоружать законопослушных людей эти ребята всегда горазды.

3

Самое мерзкое - то, что единственный действенный метод борьбы с ними размоет грань между ними и тобой.

4

Tomcat, не скажи...
Помнишь, как поёт Высоцкий? "Но благородная ненависть наша рядом с любовью живёт".
Ради правого дела, пылая самым настоящим праведным гневом и болью, человек имеет право на то, чтобы бороться любыми методами. Совесть не позволит преступить границ, перед которыми человек ещё остается человеком, а дальше - будь то, что будет.

5

Лидер написал(а):

Ради правого дела, пылая самым настоящим праведным гневом и болью, человек имеет право на то, чтобы бороться любыми методами. Совесть не позволит преступить границ, перед которыми человек ещё остается человеком, а дальше - будь то, что будет.

В наше время - это ложь во спасение.

6

От таких людей надо очишать мир.из них ничего хорошего не получится.От таких взрослых людей.А детей нужно лечить не таблетками а любовью.Вспоминается фильм "Сволочи".И как то не посебе становится....

Вдвойне досадно, что в случае нападения группки подонков на тебя ты можешь быть на 98% уверенным, что помощь к тебе не придет - прохожие будут героически отводить глаза и ускорять шаг

это уж точно хоть убивать тебя будут среди бела дня -мало кто вступится....

7

moridin
Я бы не советовал вспоминать "Сволочей". Это надуманная антисоветская дрянь, снятая бездарным сыном великого режиссера.

8

Я не знаю ни режиссера, ни мотивов, но фильм чем-то задевает. И хотя бы поэтому достоин внимания.
Но, в принципе, фильм и в самом деле здесь ни при чем.
Даже те сволочи были куда лучше тех, что порождает новый техногенный и безбожный век.

9

Лидер
Ты не знаешь бездаря Федора Бондарчука? Посмотри "Сволочей" - засеку на время, сколько ты будешь плеваться. Меня ощущение гадливости преследовало неделю.

10

Но, в принципе, фильм и в самом деле здесь ни при чем.

Фильм как раз очень причем.Там все этих детей называли сволочами,хотя те кто их подготавливал ещё по хлеше были.Так и мы называем их подонками.а сами?Разве лучше?Вспомнить хотя бы то обстоятельство,что будут тебя бить на улице,мало кто вступится за тебя.Ну и кто мы после этого?
Бедный интерн
я бы не сказл что Бондарчук бездарь,но и что талантлив тоже.

Это не совсем по теме,но посмотрите.Если слабые нервы и не хотите портить насироение-несмртрите!Я предупредил!
http://yahooeu.ru/2007/09/11/ukraina_ni … _spid.html

11

К сожалению чем дальше, тем хуже...
Можно найти много причин, но первую причину нужно искать в самих нас - почему ты не уступил место старушке в маршрутке? почему не остановил хулиганов которые избивают человека? почему не сделал замечание ругающимся матом школьникам? почему ... почему ... почему?

Чтобы изменить то, что сейчас творится с нашим обществом, молодёжью всеми нами. нужно применять очень коренные меры, такое могут сделать власть имущие, но к сожалению они лишь думают как побыстрей карманы деньгами набить и убежать не заморав явно руки...

Вы здесь » Славянская Федерация » Человек и общество » Что с нами происходит?