Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Цепочка

Цепочка

Сообщений 101 страница 120 из 120

101

Цепочка 2

Была обычная дождливая и темная ночь. Он шел с очередного задания. За темной шляпой не было видно глаз, а за темным плащём не было видно его двух темно-серебрянных пистолетов. Он размышлял. Размышлял о всём: о жизни, о смерти, о том зачем он делает то что должен... Но вдруг! Он услышал звук шагов сзади себя, увидев в боковом зеркале машины  мимо которой он проходил мужчину, который был также одет, а из-за плаща блеснул ствол серебрянного пистолета, он понял - это за ним. Но почему? Неужели его предали? Он же самый лучший в "организации" агент. Он не стал медлить, а захотел разобраться на месте. Резко повернувшись лицом к преследовавшему его мужчине, он спросил:
- Чего тебе?...

102

Человек невольно отшатнулся от резкого движения мужчины в пальто, затем шагнул обратно, беспокойно оглядываясь.
- Мне нужна помощь!  - Быстро проговорил он. Глаза лихорадочно бегали, он был явно напуган.

103

- Я тебя не знаю, - резко проговорил он, выхватывая один из своих пистолетов. Он не верил испуганному виду своего преследователя. Дуло было поднято на уровень его сердца. Мужчина не шутил. Кто бы его не сдал, свои или чужие, он не собирался умирать здесь и сейчас. - Одно движение, и тебя нет. Кто послал? Зачем?

104

"Понимаете, сами мы не местные... у вас случайно поесть нету, а то так пить хочется, что аж переночевать негде" - заискивающим голосом проговорил незнакомец, и незаметно для слушающего его человека потянул руку за спину...

105

Мужчина, не отрывая взгляда от человека, приподнял дуло на уровень его глаз.

106

От немедленной смерти мужчину спасло невероятное везение и терпеливость человека в пальто, не ставшего стрелять.
- Пожалуйста, не надо! - Нервно сглотнул незнакомец. - Мне нужна помощь. Я знаю, вы лучший...я шел за вами...мне нужно...нужно добраться в другую часть города...умоляю, проводите меня! Я заплачу! Сколько угодно! Все, что пожелаете, только не оставляйте меня одного!
- Уходи. - Сказал человек с пистолетами. - Я не телохранитель.
- Погодите! - Вскрикнул незнакомец. - Я скажу...скажу вам кое-что важное! Вы же знали Вангерта? Должны его помнить! Старший мастер отделения ган-ката! Я...Мне нужно доставить кое-что, принадлежавшее ему...у меня не  осталось больше времени! Они идут за мной..почему, - горестно простонал мужчина, - почему вы не хотите мне помочь?!
Затравлено осмотревшись, странный человек приблизился к нему, насколько позволял ствол пистолета, упершийся мужчине в лоб.
- Слушайте-же! - Быстро зашептал странный господин. - "...мой князь со мной играет зло..."
Внезапно глаза преследователя широко распахнулись, он качнулся вперед, безмолвно рухнул наземь. В спине незнакомца торчала короткая металлическая стрелка. Красный венчик перьев еще подрагивал.
Агент перевернул мужчину вверх лицом, всматриваясь в тени. Откуда стреляли, он не видел, но кажется, он не интересовал убийцу.
- ....Надо доставить часть послания, - Агенту пришлось нагнуться, чтобы разобрать слова, - в западную часть города...Истон-Драйв...дом...19...собрать слова...предупредить...вы в опасности....убийца
Человек захрипел, царапая грудь ногтями. Глаза смотрели мимо Агента, к мокрому лбу прилип клок волос.
  - ....Будет искать...человек с татуировкой...в виде... - незнакомец закашлялся,по губам потекла кровь, - в...виде...глаза, - выдохнул он, закрывая глаза.

107

Быстро оглядевшись, агент организации пересек улицу и скрылся в переулке. Ещё несколько пролетов поплутав, и убедившись, что слежки за ним не было, агент Димант вышел на открытую улицу, минуя яркие витрины и спешащих прохожих.

108

Пока мужчина в плаще путал следы, в это же самое время у тела убитого присела фигура в темном.
- Он мертв, - произнес в передатчик убийца, обшаривая карманы покойного, - с ним был еще один. Случайный прохожий. Рация недовольно заскрипела.
- Такого уговора не было, - выслушав ответ с того конца, сказал человек, - это ваши люди не успели обрубить все концы. Я только выполняю свою часть работы. А...вознаграждение, - усмехнулся человек, чуть отодвигая рацию от уха и выпрямляясь во весь рост, - насколько оно будет щедрым? Добавьте еще 25 процентов от предложенного, и я полностью в вашем распоряжении, - завершил договор неизвестный, быстрым шагом пересекая улицу. Те, кто вели жертву, еще следили издалека за случайным пешеходом, встретить которого успел незадачливый агент организации.
Убийца нырнул в переулок, торопясь нагнать ненужного свидетеля прежде, чем тот растворится в начинающемся дожде.

109

Но Димант опять заметил слежку, ведь он был очень опытный агент.
Как только Димант зашёл за угол дома и скрылся из виду настигавшего его человека, он во все силы бросился бежать. Пока преследовавший его человек дошел до угла того дома, он удивился так как нигде не заметил Диманта. Он подбежал к первой же развилке, но понял что был очень медлителен, так как дал этому парню уйти.
-Хитрец... - злобно произнёс преследовавший.
-Ну ничего это ты сейчас ушел, больше ты от меня не ускользнёшь.
А в это время...

110

Димант наблюдал за своим преследователем из окна кафешки, в которую зашел за несколько секунд до появления в зоне видимости потенциального убийцы.
- Что будете заказывать? - к его столику подошла официантка, симпатичная блондиночка, чей облик портили только отросшие корни грязных серых волос. Нагнувшись к Диманту, она широко улыбнулась, приготовившись записывать.

111

По улице торопливо шла девушка, придерживая у горла воротник курточки. Сквозь витрину кафе Димант видел, как за ней увязался небритый тип в кожанке, с гнусной ухмылкой на роже.
-Оставьте меня в покое! - Раздраженно бросила девушка, оборачиваясь к преследователю. Свет уличного фонаря позволил Диманту разглядеть её лицо. Она была напугана, но храбрилась.
- Я с тобой не завершил, куколка! - Осклабился небритый, хватая девушку за рукав.  - Никто так просто не уходит от Грязного Майка!
Девушка дернулась, что было сил ударив по держащей её кисти мужчины. Силы были неравны, это агент хорошо видел. Жертва уступала негодяю  в росте и весе, слабых женских сил вряд ли бы хватило, чтобы вырваться из захвата Майка.
- Помогите! - Закричала девушка, лягая типа в кожанке. - Кто нибудь! Помогите!!!

112

Не промедлив ни секунды Димант вырвался из кафе, схватил нагнувшегося Майка за шею двумя пальцами у сонной артерии, и сказал:
-А теперь за грубость, ты уснёшь!
Майк не успел ничего сделать, как Димант сильно сдавив в двух местах шеи сонную артерию, прекратил подачу крови в мозг. Майк тут же упал без сознания, не издав ни звука, даже не было слышно грохота падающего тела, так как Димант нежно уложил "спящего" Майка на землю.
-Спасибо! Вы не представляете как он меня уже достал. -ответила незнакомка.
-Меня зовут.....

113

Схватив девушку за руку, Димант дернул ту в сторону. Мимо прогрохотал грузовик: влетев колесами в лужу у поребрика, он обдал обоих потоками грязной воды. Девушка возмущенно вскрикнула, стирая мутные капли с курточки.
- Дурак, - обиженно буркнула она вслед грузовику. - Спасибо, мистер, вы меня выручили уже дважды!

114

-Пойдёмте ко мне. Я вам и так должна уже дважды за спасение, я тут не далеко живу, зайдите подсушиться. -попросила девушка Диманта.
-Нужно быстро где-то затаиться на время, посижу до утра у этой девченки и пойду дальше. -подумал про себя Димант.
-Ну пойдёмте. -ответил Димант
-Кстати я Димант, а вы?

115

- Кристина, - улыбнулась девушка. -Идемте, я насквозь промокла!
Квартирка девушки оказалась недалеко, в не самом лучшем районе, но и не откровенные трущобы. Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, девушка отперла обшарпанную дверь, входя первой. Щелкнул выключатель, тесную прихожую залил желтый свет. Обстановка была скромная, но чистенькая для двух-комнатной квартирки. В открытую дверь большой комнаты было видно зеркало, занимающее едва ли не пол стены. Димант прикрыл дверь, отметив простые замки и накидную цепочку - её он лично продел в ушко крепления. Девушка уже сняла курточку, развешивая её на крючке, вбитом прямо в стену. Худенькая, не слишком высокая, с растрепавшимися  каштановыми волосами, собранными в хвост. Серые глаза смотрели открыто и с интересом.
- Скидывайте плащ, - предложила Кристина,  - и проходите в комнату. Я сейчас чай поставлю, или вы любите кофе?

116

-Кофе без сливок и без сахара, и желательно покрепче. -ответил Димант.
Сидя в комнате в ожидании кофе, Димант увидел на столе небольшой фото альбом. Пролистывая страницу за страницей, он случайно наткнулся на фото очень знакомого ему человека, но весьма молодого периода.
-Вагнерт! -тихо удивился Димант. Он вспомнил старшего мастера отделения ган-ката. На фото он был изображен весьма в гражданском виде, необычно улыбчивого и обнимающего ту самую девушку, которую он только что спас.
-Кристина! -громко позвал девушку Димант.
-Кофе ещё не готов, потерпи. -улыбчиво ответила девушка.
-Кристина иди сюда! -ещё громче позвал девушку Димант.
-Ну иду, уже и потерпеть не можешь. Что ты хотел? -спросила Кристина.
-Кто это с тобой на фотографии? -допытливо спросил Димант...

117

Освещавшая личико Кристины улыбка померкла.
- Отец.
Димант хорошо владел эмоциями, иначе бы удивился, когда девушка добавила к уже сказанному:
- Мой приемный отец, - Кристина погладила снимок кончиками пальцев, печально улыбнувшись.

118

- Расскажи мне о нем, - как мог мягче попросил Димант. Бывший напарник говорил, что, помимо "гладкой рожи", у него честные глаза, и в том, чтобы люди доверились ему, Димант не знал проблем. - Видишь ли, Кристина... я был знаком с этим человеком. Он пропал, и мне интересно знать, куда.
Димант коснулся её кисти, притягивая девушку к себе на диван. Он не отрывал от неё глаз, и видел - она начинала верить незнакомцу.

119

- Он не вернулся, - всхлипнула Кристина, отводя взгляд от фото, - однажды вышел, и больше я его не видела. Я искала, - хорошенькое личико девушки побледнело, по щеке сбежала слезинка, - но отца никто не видел. Ни его друзья, ни в больницах его не было, я проверяла. Папа не любил рассказывать о своей работе, и мужчина, назвавшийся  его старым напарником, меня напугал. Он тоже не знал, где отец, - пояснила на вопрос Диманта Кристина, - сказал только, его видели поблизости от старых кварталов. Ты, - девушка стерла подняла голову, впиваясь в лицо незнакомца встревоженным взглядом, - ищешь его?

120

-Он мой очень старый знакомый, просто давно его не видел и хотел поинтересоваться как он жил. Он не расказывал о своей семье, я бы хотел узнать по подробнее о том, часто ли он бывал дома, и как приблизительно выглядел тот его напарник, напугавший тебя. Раскажи мне? -ласково попросил девушку Димант.

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Цепочка