Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Цепочка

Цепочка

Сообщений 81 страница 100 из 120

81

А из пистолетов начали вылетать снаряды похожие на пули, и в тот же миг тени упали и недвигались.
- Что я натворил? -спросил себя студент...

82

Заниматься угрызениями совести и дальше ему не позволил выскочивший точно из ниоткуда человек с двумя пистолетами.
  - Ты кто? - прищурился студент, пытаясь узнать где-то виденного им раньше мужчину в чёрном.
  - Клерик Джон Престон, - ответил ему Кристиан Бейл, и пистолеты в его руказ опасно покачнулись. - Готовься.

83

-Зачем пистолеты? -ответил Кристиану студент.
-Я видел "Эквилибриум", давай сделаем это как настоящие Клерики - на самурайских мечах!!!

Кристиан задумался, но в тот же миг вне поля зрения камер, помощник режиссёра подбросил долгожданные мечи.

-Я согласен! -ответил Кристиан и бросил в тот же момент один из мечей студенту. Сам взял второй меч и ....

84

...-Отлично! - Лягушачья пасть Моджо растянулась в кошмарненькой ухмылке, показывая все длинные, кинжально-острые зубки, вплоть до коренных. - Вторая камера, крупный план!  - Зашипел Великий Продюссер в микрофон. - Дайте мне его лицо! Да не красавчика, идиоты! Нашей звездочки! Обожаю это шоу! - Захихикал уродец, довольно потирая ладошки.
Тина не отрывала взгляда от съемочной площадки, намереваясь дать команду помощникам, державшим наготове большие картонные щиты с текстом, если вдруг что пойдет не так, или возникнет заминка, пока длится тот самый "...и".

85

Пресловутый "...и" затянулся, но не называй себя Моджо ВЕЛИКИМ ПРОДЮССЕРОМ, если бы не смог подтолкнуть буксующий паровоз сюжета дальше по рельсам.
-Какого хрена? - Прошипел один из техников, вскидывая большой картонный квадрат над головой, и размахивая им, дабы привлечь внимание студента. Босс скалился почище бешенной крысы, и команда операторов и прочих помощников готова была на что угодно, только бы не попасть под горячую руку паучьеплатформенного постановщика шоу. На съемочную площадку желали попасть только неопытные статисты, привлеченные большой рекламой и неистовым напором самого Моджо. Те, кто более менее знал, какие шоу ставит Продюсер, предпочитали держаться на максимально далеком расстоянии. Целее будешь!
Студент перехватил рукоять меча, двигаясь по кругу от клерика Престона, одновременно пытаясь прочитать подсказки на щитах.

Ты слишком чувствителен,

-Ты слишком чувствителен...Джон. - Послушно повторил студент, вскидывая свой клинок. Клерик смотрел на него, камера тихонько жужжала, фиксируя лица, ноги, руки, стискивающие рукояти мечей.  - Тебе не место в мире Эквилибриума.

-Приготовились! -Зашипел Моджо, впиваясь выпученными буркалками в монитор, показывающий картинку с камеры.

86

Кристиан Бейл сделал красивый финт мечом в воздухе, собираясь атаковать. Уверенные движения клерика заставили студента усомниться в собственном выборе самурайских мечей, поскольку Престон, как видно, владел ими превосходно.
  - ЙА-А!!! - отчаянно закричал студент, ломясь в атаку...
  ...Надо признать, совесть у Кристиана была. Или, по крайней мере, хоть кто-то из них двоих знал сюжет. А по сюжету Престону полагалось помучаться, убивая злодея, роль которого играл студент, поэтому Бейл тщательно делал вид, что ему жутко тяжело отбивать удары студента.
     Правда, сделать так, чтобы "злодей" его ранил, у Престона всё равно не выходило...

87

...И вот в финальном моменте сцены, как и надо было по сюжету, Джон сделал рассекающий удар мечом снизу вверх. Но так как он находился в приседи, а студент позабыл когда он должен был упасть и от какого удара, смело ринулся на присевшего Джона. Обладая не слишком быстрой реакцией и красотой движений, студент подняв меч над собой собирался сделать Клерику удар сокола. Опытный актёр Кристиан Бейл на автомате знал все движения которые он должен был сделать, и предпологая что студент не забыл сюжет сделал резкий удар, слишком близко приблизийшився студент получил удар туда, куда не должен был не по сюжету, не по совести.
-ААААААААААААААААААААААА! -кричал минут 10 студент, после этого удара. Бейл сразу поняв расклад и глупость сделаную студентом, сразу начал его успокаивать, что мол это не конец жизни, ты ещё станешь отцом, это лечится, а меч из пластика(пусть и очень крепкого).
В то время как студент кричал от боли, режиссёр прокричал:
-Бравооооо! Как оригинально! Как экстримально!
-Как БОЛЬНО!!!!!!!!! -добавил студент.
-Всё, так всё и оставим! -сказал режиссёр, операторам. Ему явно пришлась по вкусу такая концовка сцены, нежели разрубание тела на две части. Вто время пока режиссёр не мог нарадоваться удачно сделанному дублю, остальные члены сьёмочной группы в спешке искали медиков и лёд, одновременно посмеиваясь от увиденного...

88

Студент, приложив к ушибленному месту лёд, злобно проводил взглядом Бейла, который, как и всегда, остался победителем и героем, и который ушел в гримерку переодеваться после дубля, и вяло подумал о том, что всё начиналось, по сути, с потерянной зачётки...
  - Лёд убери, - посоветовал режиссёр, подкатывая к начинающему актёру, - а то простудишь то, что осталось...
  - И выбью из вас материальную компенсацию, изверги позорные! - не остался в долгу студент.

89

-Ты знаешь??? Что тебе лучше себя попробовать в комедийных ролях, нежели боевиках. Ты там заработаешь кучу денег. Это тебе даю Я слово - опытный режиссёр. Ну не идёт тебе вид грозного убыйцы, ты больше на клоуна похож. - посоветовал студенту режиссёр.
-Вы правы, я давно у себя в институте в КВНе участвую. Меня больше туда влекло. - с улыбкой проговорил студент.
И тут ему на ум пришла мысль...

90

-Слышь, Вилсон? - Один из техников, тот что держал картонку с текстом, подозрительно огляделся по сторонам. Ноздри мужчины раздувались, прокачивая сгустившийся воздух. - Чет имбирем несет?
-Ну и че? - Бычок, прилепленный к нижней губе второго техника, неуклюже прыгнул, кочуя в другой углок рта. Мужчина вскинул голову, повторяя движения приятеля.- Нет, не имбирь. - Цыкнул зубом "синий халат". - Корица. Моя старуха каждую неделю печет  плюшки с этой дрянью. Тьфу, ну поперло!
Запах стал гораздо острее, с настойчивостью пикирующего бомбардировщика накрывая съемочную площадку. Тина,помощница Великого и Ужасного Продюссера, наконец уловила облачко паники, проскользнувшее над плацем для картинок.
-Берегись! - Картонка с текстом полетела на землю, тогда как техник стремительно нырнул под прикрытие больших стальных ящиков для аппаратуры. ВТорой техник с не меньшим проворством юркнул за декорации, изображающие останки какого-то города. Судя по обилию красных лент и позолоты, варварски роскошного населенного пункта, расположившегося на пятачке суши в форме сапога.
-ТОлько этого нам тут и не хватало, - сдавленно прошипел Вилсон, осматривая площадку. Большинство статистов беспорядочно сновали туда сюда, повинуясь злобным окрикам Моджо. Пострадавший студент тихо ругался сквозь зубы, попав в цепкие ручки Тины.
-Точно. - Поддержал мужчина, окопавшийся в развалинах декораций. - В прошлый раз тоже так пахло! А еще...
Что было "...еще", техник так и не успел вспомнить.
Внезапно по площадке прокатился порыв ветра, над головой Моджо, замершего на середине диковатого галопа -часть паучьих лапок в воздухе, часть только отрывается от земли - появилась свинцовая тучка, прошитая блестками молний. Запахло озоном, серой и пряностями. Где-то далеко оглушительно прогрохотал гром. Рабочие бросились врассыпную, прячась за предметами, камнями и частями аппаратуры. Некоторые, не особенно торопливые прятались друг за друга.
ввввввууууууууМММММММ!
Посреди площадки, разметав реквизит, вспучился голубой шар, весь покрытый сеточкой молний. Порыв ветра подхватил картонку с буквами, и та, подпрыгивая и кувыркаясь, понеслась прочь. В компании других, плохозакрепленных предметов, живописной толпой изображающих разношерстное стадо потерянных вещей. Студент, пришпиленный к месту неожиданностью развертывающихся событий, вытаращился во все глаза, продолжая сжимать лед ослабевшей рукой. Змеевики молний, отчаянно били во все, во что только можно было бить. В ящики, трепещущие по ветру полотна декораций, в землю. Голубой шар остывал, на глазах становясь все менее плотным. Молнии, свирепо рявкая, стекали в землю, оставляя после себя кучки прожженой почвы. Внутри шара студент разглядел фигуру. Неизвестный упирался в землю кулаками, сидя на корточках и выгнув спину. С последней молнией шар растаял. Еще сильнее завыл ветер, бросая в студента сор, обрывки бумаги и просто песок.
Фигура пошевелилась...
Медленно стала выпрямляться...
-АААА! - Заорал студент, обретая голос и возможность махать руками,тараща глаза, как и подобает напуганному человеку. - Терминатор!
-ааааа... - Эхом донеслось из-за рабочего реквизита. - Это баба-терминатор!
-Нет! Это Тварь Из Провальных Измерений! - Заголосил костюмер, закатывая глаза и навзничь опрокидываясь в сундук с костюмами, шляпками и перьями.
-Жидкий робот! Спасайся кто может!
-Идиоты! - Взревел Моджо, размахивая руками. Платформа брякнулась оземь, едва не подломив половину суставчатых ножек. Подскоками, семеня лапками, подставка под Великого Продюссера подкатилась к выпрямившейся фигуре.
-Очень рад! Очень! Звезда моя! Как ты вовремя! - Сыпал словами уродец, хватая лапками руку прибывшего. Белесые глазки блестели, резиновые губы плясали в улыбке. - Позволь представить тебе твоего нового партнера! Мальчик мой! Иди сюда! Пзнакомься! У каждого героя должна быть героическая подружка! Какое шоу! Какой кадр! Кто-нибудь снимает? Нет? Поубиваю, сволочи!
Студент откровенно плялился на представляемую особу. В голове еще не стихли слова Продюссера, а глаза уже скользили по разным участкам фигуры эффектно прибывшей звезды, не зная за что зацепиться. Такой синей чешуйчатой кожи он не видал ни у одной знакомой гуманоидной сущности. Как и золотистых глаз, черных когтей на руках, и в особенности - длинного, гибкого двухметрового хвоста с позолоченным кончиком. А! Еще следует сказать, что у существа имелась...хм...пара прикрытых обилием золотых украшений выпуклостей там, где у мужчин проходят грудные мышцы, и короткая юбочка вокруг бедер. (По правде сказать, если вам удасться представить змею в юбке, считайте что половина дела сделана).
- Моджо, сладкий, - промурлыкало создание, тряхнув роскошной гривой синих волос. - Ты все тот-же старый пройдоха.
В общей массе выделялись отдельные черные и золотистые пряди, с нанизанными на них хрустальными бусинками. Продюссер ухмыльнулся во всю пасть, звонко чмокнув кисть синекожей.
-Себек-Гатор, - глянув золотыми глазищами на застывшего студента, протянула...э...женщина, подавая студенту руку.

Отредактировано Vintro (2008-02-23 10:03:24)

91

Студент ответил:
- Аааааа, очень приятно. А это случайно не вы в Беофульфе играли демоншу? Вы наверное Анджелина Джоли?
- Попробуй угадай, у тебя есть 3 попытки? Ну а тебя хоть как зовут парень? - гордо ответила эффектная женщина.
- Можете называть меня "Эй ты" или "Как там тебя", да как угодно... - неотрывая глаз от женщины, ответил студент
  Первая попытка: вы Анджелина Джоли?

92

Ухмылкой Моджо  можно было разгонять толпы демонстрантов, вышедших на забастовку киносценаристов. Впрочем, уродливый и донельзя себялюбивый Продюссер недостатка в сценариях не испытвал: сюжеты роились в увенчанной безумной проволочной прической голове точно пчелы в улье.
- Ловок, - подмигнул змееобразной звезде Моджо, - прямо берет быка за рога!
- Я бы попросил! - Раздался сбоку обиженный рев Минна, быкоглавца с топорюгой в лапе.
-Переходи ко второй, красавчик, - улыбнулась Себек-Гатор. - Моджо-доджо, где ты откопал эту прелесть?
Золотые глаза женщины скользнули по фигуре студента, словно оценивая будущую перспективу.

93

- Тень из "ЛюдиХ-2"? - задумчиво поинтересовался студент. - Ну тогда ты должна уметь превращаться в кого угодно... Я прав или я прав?

94

- Я кого угодно в звезды не беру! - Напыжился Моджо, по-приятельски пихая хвостатую диву.  - Ловко шпарит, а?
- И не Тень, - губы женщины изогнулись в улыбке, обнажая длинные клыки. Змеиный хвост взбивал венчики пыли, по чешуйчатой шкуре запрыгали "зайчики" - то один из осветителей примеривался прожектором, выставляя лучший свет. - Меня иногда путают с Мистик...
С которой кроме синей кожи меня роднит всего одна деталь.
- Эй! Эй! - Заверещал Продюссер, размахивая когтистыми ручками. - Ленч диве! Змейка, радость моя, давай перейдем к съемкам, - защебетал лягушачий уродец, втираясь между студентом и роковой женщиной. Вертикальный зрачок сократился, став не толще волоска, глаза внимательно пробежались по фигуре, останавливаясь на некоторых местах.
- Не таращься на неё так! - Раздалось сбоку. Повернув голову, студент увидел одного из давешних техников, сосредоточенно сматывающего кабель. Рядом возился напарник, изображая жуткую занятость.
- Почему? - Начинающая Звезда бросила взгляд в сторону змееобразной дамочки, благосклонно внимающей Моджо.
- Она слегка не от мира сего, - неохотно буркнул техник.
- Поэтому её не интересуют мужчины? - Ухмыльнулся студент, распрямляя тощие плечи и выпячивая грудь. - Судя по глазищам...
- Тссс! - Крепкий тычок в голень заставил студента отвести глаза в сторону, - интересуют, не беспокойся...Уж так интересуют, как никто не интересует. МОжно сказать - исключительно интересуют. Даже, если подумать - только и делают, что интересуют. Где интерес - там и люди, а где люди - там и она. И все только интереснее и интереснее...
- Вилсон, хватит! Не впадай в шизофрению!
Техник вздрогнул,   торопливо осмотрелся по сторонам, и убедившись что никто не слышит, поманил студента выпачканным в саже пальцем:
- Короче, дело такое, - зашептал Вилсон, - не глазей на неё, и будешь целее. Когда она голодна, люди интересуют её исключительно  в виде стейков. Усек? А она, похоже, - еще одни торопливый взгляд в сторону Продюссера и приглашенной дивы, - не жрала пару месяцев!

95

Подумав несколько секунд над словами техника, забытый студент помолчал, огляделся и вспомнил о времени. Здесь, конечно, ребята весёлые, но домой возвращаться всё равно было нужно. По-прежнему без зачётки, пива и денег.
Поскольку студент был из Ак.Связи, то он привык бескорыстно помогать людям (даже из киноиндустрии, где тусуются богатые твари вроде Моджо) и задерживаться сверхурочно. Поэтому ничего за свои ранения в чувствительной области студент требовать не стал, а решил потихоньку убираться, пока за него не взялась новенькая актриса в синей коже, и пока все остальные места на теле ещё хоть что-то ощущали.
Повернувшись, студент...

96

...побежал в Академию сдавать сессию!
Но когда он подбежал к дверям своего родного учебого заведения...

97

...то увидел выходящего из дверей декана. Ага, подумал студент...

98

...и решил...

99

...что больше не будет работать на декана, а лучше возмется за голову и будет нормально учиться. И вообще после всего с ним произошедшего, он больше никогда не будет терять зачётку, а пиво... ну пиво в любой другой раз можно выпить)))

КОНЕЦ???

100

Конец, конец... :)

Начнем новую цепочку? Давайте для разнообразия начальную фразу кинет кто-то ещё, кроме меня... )

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Цепочка