Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Сообщество неизлечимых » Творческий кризис

Творческий кризис

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Испытываете ли вы его вообще и что это для вас такое? Много ли вам нужно времени, чтобы заставить себя сесть и написать, или же вам только дай возможность - и вы будете строчить не переставая?
Кстати, здесь же - о чем вы чаще всего пишете? Неважно, прозу или же поэзию, есть какой мотив, который проскальзывает в большинстве ваших произведений? Пишете вы в одном стиле или стараетесь подобрать для каждого отдельного произведения свой?

У меня вот хоть убей не получаются  легкие юмористические вещи. Часто пробую, но конца не довожу. А такое всегда надо - даже в серьезных произведениях тема легче воспринимается, если её сдобрить смехом.
У меня сейчас творческая нестача времени (( потому что если я сажусь писать, то это минимум часа на три. А такого роскошного числа свободных минут у меня пока что нет. Нет смысла настраиваться на творчество, если на него отведено полчаса.

В общем! Делитесь  :)

2

Завидую вам - Творческим людям, я вот книги не пишу, но понимаю что такое творческий кризис: это когда не хочешь как обычно, а ничего нового придумать не можешь ( это в общем смысле ) ))).

Хочу пожелать всем людям, а все люди творческие( в чём-то ), чтобы у вас всегда хватало фантазии, новых идей и задумок для реализации своей творческой души!

А как ответ на то, что надо делать при творческом кризисе: я бы посчаветовал черпать новые идеи и вдохновение от туда, куда вы никогда не загладывали, что не хотели видеть, может в новом музыкальном направлении или жанре фильма или авторе книги, которых вы раньше не хотели воспринимать всерьёз - ВЫ найдёте что-то новое и интересное!

Удачи Вам! Все творческие люди!

3

Lucian
Спасибо  :thank_you:

Но вот у меня сейчас конкретный творческий кризис, когда нет желания не только писать книги, а даже просто принимать активное участие в жизни форума. Не могу даже общаться так, как раньше.
А может, всему виной жара? Это конечно вряд ли, но стоит надеяться...
В общем... кто знает какие методы по повышению творческого энтузиазма?

4

Лидер написал(а):

кто знает какие методы по повышению творческого энтузиазма?

1. Сон.  Иногда снится такое, от чего музон просыпается сразу. А иногда приходит такой сон, который просто достаточно облечь в соответствующую лит. оболочку.

5

Сон - это таки хорошо, подтверждаю... но отсюда вытекает начальная причина творческого кризиса - нехватка времени. Сон в последнее время у меня тоже в пролете.
И ещё, наверное. Творчествовать надо в приятном спокойном расположении духа, ну или хотя бы тихом. У меня некоторое время назад была некоторая неприятность, из-за которой я по сию пору пребываю в состоянии  нервного возбуждения. Срыв, так сказать, налицо.
Бедный интерн, спасибо за совет.

6

Вот у меня лежит начатая книга, и нет сил (знаний, опыта, желания) её закончить. Может, ваша трезвая критика поможет мне не только воспрянуть духом и телом, но и ещё исправить имеющиеся в наличии и назревающие ошибки в тексте? Стилистические или тематические, без разницы.
Словом, а не выложить ли мне первые три главы, с тем чтобы оправдать вышеизложенную надежду?

Вообще у меня есть предложение (для тех, кто когда-нибудь зайдет на форум), выкладывать свои произведения, пусть даже неоконченные, быть может, мы поможем их закончить.

7

для меня безумно творческаЯ личность это Дэкстер из одноименного сериала.....думаю пойти на курсы)))

8

Меня озарило :)
Творческий кризис - это лень. И ничего больше. )

Вы здесь » Славянская Федерация » Сообщество неизлечимых » Творческий кризис