Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Славянская Федерация » Образование, наука, карьера » Теория Большого взрыва


Теория Большого взрыва

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

В Сети была интересная статья, поставившая под сомнение официальную версию происхождения нашей Вселенной. Давайте делиться мнениями.

Размышления о происхождении Вселенной методом Большого взрыва

Современная физическая теория, принятая в «официальной» науке, о зарождении Вселенной говорит следующее. Первое, сначала вся материя была сосредоточена в одной точке, при этом плотность этой материи была практически бесконечно велика, а объём, занимаемый этой точкой, равнялся бесконечно малой величине. Второе, в некий расчётный «определённый» момент времени Вселенная, сосредоточенная в этой точке, вдруг взорвалась. После чего вещество приобрело некоторую скорость и стало разлетаться от некоего центра взрыва в соответствующих направлениях. Разлетаясь, вещество теряет энергию и охлаждается, принимая современные физические формы и свойства. Этот процесс продолжается и в настоящее время.

Из указанных двух постулатов современной теории Большого взрыва мы можем различить некоторые допущения, сделанные авторами этой теории. И разобрать их тщательно с позиции науки Организмики.

Первое, на чём следует остановить наше внимание, является определение понятия «материя», в традиционном варианте звучащее: материя – лишённый качеств материал, из которого могут быть образованы тела любой величины и очертаний (Платон). А сделанное нами в науке Организмике оно звучит так: материя – набор информаций, структура которых в разрезе поставленной задачи воспринимается как единое целое. То есть, при обсуждении первого постулата Большого взрыва мы рассматриваем материю не как точно определённую субстанцию, имеющую в результате этого набор вполне определённых свойств. Мы имеем некую абстрактную материю, о которой мы не знаем практически ничего, но зато с весомой долей уверенности заявляем, что эта материя имела бесконечно высокую плотность, бесконечно малый объем и, самое главное, что эта материя – БЫЛА.

Очевидно, что ответ на вопрос касательно существа Большого взрыва следует начинать именно с разбора посыла «БЫЛА». Потому что в этом посыле уже содержится ещё и параметр «время», который, в свою очередь, позволяет вводить в формулу описания той, «первобытной» точечной материи любые параметры, связанные с любыми другими через время. Это касается как всевозможных изменений, происходящих с точечной материей, так и определением места положения на временной оси самого события вокруг Большого взрыва: «до», «во время», «после»…

Именно из-за наличия параметра «время» мы приходим к замкнутому кругу, поскольку вслед за ответом – «сначала была точка» – мы ставим следующий вопрос: «что было до начала, после которого была точка?»

Итак, возмутителем спокойствия предложенной версии Большого взрыва является параметр «время», избежать которого нам, как кажется, невозможно.

Однако это именно кажется, потому что параметр «время» всё же имеет некую структуру, которая ему не подвластна. Имя этой структуры – Бог. Естественно, Бог, определительно принятый в рамках науки Организмики. Напомним данное нами определение: Бог – коллективная матрица полной совокупности организмов всех уровней.

Из определения следует, что любая матрица (структурная или управляющая) любого организма является структурной частью (частью матрицы) Бога. В том числе и время. А отсюда следует, что действие параметра «время» не распространяется на неподвластную ему матрицу – матрицу Бога. Но распространяется на все любые части божественной матрицы. На все, кроме Бога и самого времени.

Мы прекрасно осознаём, что в этот момент у традиционного физика, читающего эти строки, вполне может зародиться скепсис, касающийся неуместного, как покажется скептику, применения религиозного подхода. Но в данном случае, мы используем не религиозный подход, а вводим новые физические определения новых физических сущностей, объективно присутствующих в физических же взаимодействиях. То, что привлекаемые нами для описания физической картины термины в настоящее время более употребимы в религии, не лишает их физического наполнения, и до активной эксплуатации «религиозных» терминов современными религиозными течениями и верами, именно эти термины озвучивали вполне определённые физические реальности. Поэтому мы не стали изобретать новых, а просто реанимировали в глазах науки издревле «старые» определения, прекрасно созданные и подходящие для описания определяемых ими объектов. Определение «Бога» одно из таких. И оно фундаментальное. И ещё одно замечание: в Организмике нет места вере в том её понимании, которое декларируется некоторыми религиозными толками. В Организмике есть место знанию, и на нём основанной религии («религия» с лат. ритуал, почитание, отлично от «вера», то есть вера без доказательных оснований).

Итак, возвращаясь к нашим рассуждениям с применением понятия «Бог», мы обратим внимание на две особенности Бога. Первая – неподвластность Бога времени. Вторая – практическое олицетворение Богом физической сущности бесконечности, как предела при времени, стремящемся к бесконечности, и как результата интегрирования при времени, стремящемся к бесконечности, и области интегрирования, стремящейся к бесконечности. В организмическом случае понятие «Бог» вбирает в себя все бесконечности из возможных и невозможных (мнимых, теоретических, допустимых и т.п.).

Итак, что нам не «нравится» в предложенной выше физической теории Большого взрыва. Прежде всего, это указанные нами несоответствия между заявленным «началом» Вселенной и описанием бытия до этого начала – БЫЛА.

Более того, нам не нравится и второй «постулат» этой теории, который говорит о том, что был взрыв, и этот взрыв породил расширение вещества в пределы Вселенной.

С точек зрения любых нормальных наук, всегда считалось, что законы сохранения работают. А, следовательно, они должны работать и в этом случае. Как нам представляется, сохраняться должно не только вещество (в физическом смысле), но и пространство. Поскольку с позиций традиционной физики, пространство является физическим параметром, входящим в континуум пространство-время, который, в свою очередь, известными формализованными отношениями связан с веществом. К тому же, имеется масса работ по воздействию на пространство путём его искривления и др. А это значит, что пространство является рабочей физической величиной (субстанцией), которая находится в известных зависимостях и с временем, и с веществом (массой, количеством вещества и т.п.).

А отсюда следует, что, когда мы внедряемся своими рассуждениями в область начальных времён чрезвычайно плотной Вселенной (до взрыва), мы попадаем в сеть взаимно контактирующих коммуникативных потоков, во взаимоотношениях которых невозможно изменение какого-либо одного потока без соответствующих изменений состоящих с ним в известных зависимостях других коммуникативных потоков. Например, надутый воздушный шар мы начнём сжимать руками с двух сторон в горизонтальной плоскости. Воздух, имеющийся и сохраняющийся в шаре, устремится вверх и вниз, увеличивая размеры шара в этих направлениях. Взаимное коммуникативное сопряжение объема и плотности в пределах рассматриваемого сжимаемого шара дадут нам отчётливое понимание работы закона сохранения.

То есть, если пространство может быть искривлено (претерпеть воздействие) гравитацией (массой вещества), значит, масса вещества до момента Большого взрыва обязательно находилась во взаимодействии с пространством, в пределы которого после взрыва изначальное вещество расширяется.

Но в этом случае изначально мы имеем не точку с высокой концентрацией вещества. В этом случае мы имеем бесконечное пространство Вселенной, по какой-то неведомой причине к моменту Большого взрыва существующей без вещества, и само вещество, какой-то неведомой силой собранное в элементарной физической точке.

И здесь мы натыкаемся на новые вопросы. Кто разделил пространство и вещество? Сколько времени шёл процесс этого разделения? Что было до начала разделения вещества и пространства? и т.д.

Очевидно, нашими рассуждениями мы приходим к циклически изменяющейся системе. И, описывая её возможные крайние точки, в которых один цикл сменяется другим, мы можем рассмотреть такие варианты. Первый – это тот, который имеет за собой последующий Большой взрыв, – когда пространство и вещество полностью отделены друг от друга так, что пространство не содержит вещества, а вещество не занимает пространства. Но обе физические сущности существуют. Второй – вещество, расширившись после Большого взрыва, полностью занимает всю область пространства.

Обычно при описании конца такого расширения Вселенной пользуются образами типа «один атом водорода на миллион километров» и т.п.

При этом упускаются из виду не только современные достижения физики, но и вообще – вся система логики. С чего возможно взять утверждение, что именно какой-либо атом как элементарная ячейка вещества должен явиться окончательной фазой расширения Вселенной при её достижении минимальной плотности?

Нам представляется, что не только атом, но и его составляющее, мы не вправе определять как конечные продукты расширения Вселенной.

С позиций Организмики, любой атом и любая его составляющая часть состоят из самостоятельных информаций, которые, в свою очередь, состоят из более мелких и, аналогично, самостоятельных информаций. Процесс разбития организмов в ещё более мелкую сторону бесконечен. Ровно, как и аналогичный процесс выстраивания организма в сторону его наиболее возможного укрупнения.

Таким образом, в наших рассуждениях мы пришли к тому, что в меньшую сторону распад организма не ограничен атомным уровнем. Более того, и уровнем элементарных частиц он не ограничен. А в контексте рассматриваемой нами физической задачи под организмическим уровнем распада вещества мы понимаем достижение при расширении Вселенной некоего минимального уровня, составляющие которого мы сможем идентифицировать как (в настоящее время), допустим, элементарные частицы. Однако этот процесс бесконечен, и достижение минимальной возможной плотности вещества – невозможно.

В другую сторону – в сторону возможного укрупнения организма – ситуация, рассматриваемая нами, имеет аналогичные «показатели». Только в этом случае дело обстоит более конкретно. Для того чтобы максимальный организм был достигнут, должна кончиться свободная информация, добавляемая в его укрупняемую структуру.

Здесь, отметим, кажется, что мы нащупали логический выход из нашего циклического тупика. Очень важный выход.

Итак, мы имеем высочайшего организмического уровня организм, на строительство которого пошла практически вся свободная информация во Вселенной. Это означает – в рамках Организмики, – что этот организм, а он, как и все организмы вообще, живой, пожрал (съел) последнюю информацию. С этого момента для этого организма, оставшегося на какое-то время во Вселенной одним единственным и в безпитательном пространстве, начинается некоторая стадия, когда этот организм либо а) начинает выделять продукты собственной жизнедеятельности такие, что он в состоянии этими продуктами (фекалиями) полноценно питаться (змея, съедающая себя с хвоста и вырастающая за это же время на величину съеденного тела), либо б) – организм начинает умирать.

В варианте «б» мы имеем случай, когда наш организм, единственный во Вселенной в некоторый момент времени, начинает распадаться на всё более и более мелкие части. И такой процесс, вроде бы, напоминает нам теорию Большого взрыва с расширяющейся после него Вселенной.

Но это только поверхностно так может показаться, поскольку процессы жизни и смерти организмов имеют весьма чёткие закономерности.

В нашем случае, если максимальный организм достиг того уровня, когда он остался один во Вселенной и даже без питания (съев последнюю информацию), то не осталось и других организмов, которые будут осуществлять предполагаемый распад максимального организма (утилизаторов).

Как принято в Организмике, понятие «Смерть» означает переход матрицы организма на более низкий уровень с разделением её на несколько матриц организмов и экосистем более низкого уровня (следствие 2.20. постулатов Организмики [2, стр. 74]).

А из этого следует, что с момента предполагаемой смерти максимального организма, его разлагающееся тело станет поставщиком свободной информации, и, вроде бы, система Большого взрыва начинает работать.

Однако вернёмся к рассмотрению того обстоятельства, когда нами рассматриваемый максимальный организм съедает последнюю информацию во Вселенной. Кстати, отметим здесь, что самое большое животное на Земле – кит – питается самыми маленькими существами – планктоном. То есть и в нашем случае с максимальным организмом мы вправе предположить, что максимальный организм в качестве последней съест весьма малую, хотя и определимую, информацию-пищу (под словом «съест» мы понимаем «встроит информацию в свою структуру»).

И теперь, вернувшись к началу наших рассуждений в рамках данной статьи, мы с возможным удивлением приходим к осознанию того, что на роль этой самой последней информации будет «претендовать» не только «вещество», но и «пространство», поскольку и пространство в Организмике имеет весьма чёткую отинформированность – то есть, построено с затрачиванием информаций.

Таким образом, приходим к интересному заключению: наш теоретический максимальный организм пожрал не только всё вещество во Вселенной, но и всё пространство в ней же.

Это, кстати, находит в Организмике весьма чёткие подтверждения. Любой атом, любой человек, любая планетная и звёздная системы состоят как из вещества (привычного для нашего понимания), так и из «пустоты» – некоторого количества пространства, необходимого для выстраивания орбит электронов, планет, периферийных галактик.

Таким образом, мы можем сделать следующее заключение: рассматриваемый нами максимальный организм, воплощая наш посыл достижения максимальной плотности именно в этом одном единственном (точечном) организме, привёл нас к тому, что он включил в свою структуру как всё вещество во Вселенной, так и всё пространство. А, учитывая предполагаемую несжимаемость пространства, мы получили не концентрацию вещества в одной единственной точке, а напротив, мы увидели, как наш теоретический максимальный организм занял всё пространство Вселенной – то есть расширился.

А отсюда мы делаем ещё более интересный вывод – наблюдаемое нами расширение Вселенной есть не смерть её, а всё укрупняющаяся форма жизни. В настоящий момент идёт создание всё более и более высокоуровневых организмов, таких, когда уже минимальными структурными организмами для будущего строительства являются метагалактики и из них выстроенные организмы. При этом каждый новый более высокий организмический уровень требует для своего достижения дополнительные и всё более значительные «пустые» объёмы пространства. Процесс строительства более высокого организма идёт со всё ускоряющимся потреблением как «вещества», так и «пространства». Скорость такого «съедания» «вещества» и «пространства» увеличивается по экспоненте и, в конечном счёте, устремится к бесконечности.

Итак, как ни странно на первый взгляд показалось бы, рассматривая возможный принцип уплотнения вещества во Вселенной в одной точке через выстраивания-пожирания из этого же вещества одного единственного максимального организма (под именем «точка») мы пришли к разрежению вещества в пространстве.

Приведём в качестве иллюстрации несколько примеров. Вода при замерзании увеличивается в объёме – из-за того, что у того же количества молекул воды в жидком и замёрзшем виде разные геометрические упаковки. Несколько тонн твёрдого вещества, сконцентрированные в одном «спутнике», могут занять несколько километровую орбиту над Землёй – средний показатель плотности при этом значительно упадёт.

Итак, рассмотрим обратную ситуацию, когда нам необходимо достигнуть максимальной плотности в минимальном объёме.

Из выстроенных нами выше рассуждений мы можем провести некоторую обратную параллель – если при увеличении степени организации вещества уменьшается средняя его плотность, то добиться увеличения плотности можно снижением степени организации вещества.

То есть мы должны найти такую конечную форму вещества – организмов, – при которой структура элементарного организма, составляющего рассматриваемое вещество, минимальна. Допустим, что мы достигли требуемого уровня минимального организма и получили минимально возможный организм.

Но тогда в нашей Вселенной будет следующая картина. Вселенная состоит из бесконечного числа одинаковых минимальных организмов, структура которых минимально возможна мала. Это ограничение на возможности структуры организма приводит нас к тому заключению, что рассматриваемый организм не может иметь собственной внутренней структуры. А иначе бы мы могли бы и такой организм расчленить на его составляющие.

Тогда, если минимальный организм не имеет собственной структуры, он не имеет не только жизненно необходимых «отсеков» – например, матрицы жизни [2, стр. 112], содержащей все необходимые для осуществления жизни элементы. То есть минимальный организм не может быть живым. Но он также не может содержать и матрицы, осуществляющие внешнюю коммуникацию этого организма с другими.

А в этом случае организм не может быть опознан ни одной из возможных (в этом случае теоретических) систем, существующих одновременно с этими минимально возможными организмами. В качестве иллюстрации здесь приведём такой пример. Допустим, мы исследуем наш минимальный организм с помощью света (фотонами, чтобы по их отражению от организма получить сведения об организме). Тогда мы, во-первых, не имеем абсолютно никаких данных о месте нахождения минимального организма – поскольку организм не вступает во взаимодействие ни с какой системой опознавания, в том числе и с системой возможных координат. Во-вторых, даже если случайно отправленный нами фотон угодит в исследуемый нами организм, то мы получим ситуацию, аналогичную, как если бы мы галактикой бомбардировали кварк – фотон пройдет через области, содержащие минимальный организм, не коснувшись даже этого организма своей фотонной структурой. Так как размеры фотона и минимального организма несоизмеримо различны, и даже размеры коммуникативных матриц фотона несоизмеримо гораздо более велики по сравнению с размером всего минимального организма. Это всё равно как мерить стеклянной линейкой размер самого фотона.

Но более важно всё-таки то обстоятельство, что у минимального организма нет коммуникационных матриц. Это означает, что никаким способом нельзя провести какую бы то ни было идентификацию этого организма. Невозможно даже условно определить место его положения, поскольку это предусматривает определённую отинформированность минимального организма системой опознавания геометрии пространства.

Также отметим, что минимальный организм не будет иметь никаких возможных и невозможных свойств – ни магнитной составляемой, ни электрического заряда, ни липкости, ни механической цепкости, ни других свойств, которыми можно было бы ему вступать хоть в какое-нибудь взаимодействие.

Итак, мы получили некий «суп», который состоит из однородных минимальных организмов, место положения которых невозможно определить, указать и измерить, а также невозможно измерить ни плотность, ни массу, ни скорость, ни размер и т.д.

То есть, мы пришли к абсолютной неопределённости.

Более того, эти минимальные организмы неподвержены влиянию параметра «время». Эти организмы имеют неизменную структуру. Эти организмы не имеют движения, поскольку отинформированность движущегося организма заключается в последовательной смене информаций о месте положения в пространстве движущегося организма, то есть, о результатах взаимодействий движущегося организма и пространства. А взаимодействовать минимальному организму с пространством нечем.

Таким образом, можем сделать следующее заключение: рассматриваемый нами минимально возможный организм, воплощая наш посыл достижения максимальной плотности в скоплении минимальноуровневых организмов в предполагаемо точечном объёме пространства, привёл нас к тому, что такие организмы не зависят от времени, не движутся (им невозможно придать движение) и полностью не определены, в том числе и пространственно. То есть мы получили неорганизованную, статичную, вечную, возможно, равномерно распределённую в пространстве, информацию-субстанцию, абсолютно не определяемую.

Мы также не можем определить и значения искомых нами параметров – плотности и пространственной расположенности. Поэтому сказать, что это нечто, полученное нами, является максимально плотным, нельзя, и, что оно занимает минимальный объём, тоже нельзя.

Однако, если развивать эту логическую последовательность, то мы придём к однозначному заключению: поскольку минимальный организм минимален, то он не организован, следовательно, он не содержит пустоты, а, значит, минимальные организмы находятся бок о бок вплотную друг к другу. Причём эти минимальные организмы состоят из такой минимальноуровневой информации, которая является одинаковой и для вещества, и для пространства. Отсюда невозможность расчленения минимальных организмов и пространством, либо описание их любой упаковки в пространстве. Отсюда невозможность движения. Отсюда неизменность состояния. Отсюда отсутствие любой внутренней структуры.

И отсюда же равномерное «расселение» по всей Вселенной в целом.

В итоге, двигаясь в сторону умельчения организма, мы опять пришли к «расширяющейся» Вселенной. Причём в той же своей аналогичной фазе максимального расширения.

То есть – мы имеем Вселенную как логически замкнутую окружность, без начала и конца.

Причём на крайних точках наших рассуждений, которые в итоге сомкнулись воедино, мы имеем некоторый парадокс: с одной стороны, укрупняясь в организмических размерах (организуясь), Вселенная приходит как бы к минимуму плотности, поскольку больший организм имеет большее количество пустоты в своей структуре. С другой стороны, Вселенная статична и состоит из постоянного набора информаций, образующих максимальную плотность, поскольку информации (в том числе и информации о пространстве) минимальны и лежат плотно друг к другу.

Однако парадокса здесь никакого нет. Просто мы применили организмическую модель к рассмотрению производства большого взрыва. И поэтому одновременно проанализировали взаимные изменения и пространства, и вещества (и, как следствие, времени). И, как показали наши рассуждения, в итоговых точках структуризации вещества и пространства не имеется самого главного фактора наших рассуждений – времени.

Невозможно придти к началу или к концу Вселенной, поскольку в этих точках время отсутствует. Оно, как и само вещество, и пространство, в первом случае (расширения) должно быть съедено максимальным организмом (встроено в структуру этого организма) вместе со всем веществом, со всем пространством. Во втором случае время, как и вещество, и пространство, будет разобрано на минимальные составляющие, которые станут наименьшими и общими для всех этих трёх субстанций.

Условия таких выводов известны: если возможно поставить некоторые величины в одну формулу, то они становятся взаимозависимы. Поэтому равенство нулю одного члена или его неопределённость, неизбежно приводит к соответствующим отражениям этого в других членах.

Итак, мы получили интересную картину физического устройства мира в два момента его существования. Первая до момента Большого взрыва – однородная, максимально плотная, не обладающая никакими свойствами, не зависящая от внешнего времени субстанция. Вторая максимально структурированная, содержащая в себе и всё пространство, и всё вещество, и время, не обладающая внешними свойствами (поскольку не испускает коммуникативных импульсов) и не зависящая от внешнего времени субстанция.

2

Статья ну очень хорошая, а ссылку на неё выложить можешь?
Мне очень понравилась, теория довольно таки оригинальная и правдоподобная, да и понять легко смысл сей теории. )))
Выкладывай побольше таких :rolleyes:

3

Вот источник - http://www.hw.net.ua/art.php?id=34396&gd=1
Lucian
Спасибо ) ты бы лучше предложил бурное обсуждение.

4

Лидер написал(а):

То есть – мы имеем Вселенную как логически замкнутую окружность, без начала и конца.

А мне кажется что Вселенная конечна и у неё есть край, ведь до большого взрыва её небыло, а как может то чего не было сразу стать безконечным веществом.
А вы как думаете?

5

Lucian написал(а):

А мне кажется что Вселенная конечна и у неё есть край,

Окружность имеет край? Заметь, не круг (который имеет площадь, т.е. это наполненная чем-то окружность), а окружность, которая состоит только из кривой, её составляющей. Возьми любую точку на окружности и двигайся только в пределах этой окружности - ты будешь приходить в одно и то же место через какое-то время - и так до бесконечности.
Если бы Вселенная имела край, возник бы закономерный вопрос, на который нельзя получить ответа - а что за ней?

6

Лидер написал(а):

Если бы Вселенная имела край, возник бы закономерный вопрос, на который нельзя получить ответа - а что за ней?

А почему за ней не может быть другой Вселенной ?

7

Ле Глорье написал(а):

А почему за ней не может быть другой Вселенной ?

Которая включает в себя ту, которая поменьше? И так до бесконечности? Тогда обзовем совокупность этих матрёшек-Вселенных каким-нибудь одним словом - пусть это будет Космос, и получаем тот же вопрос. Что за ним?
Вот поэтому я и говорю, что вопрос бессмысленен. Космос не имеет границ, он бесконечен.

8

Космос, например, может замыкаться сам на себя, как и две параллельные прямые могут пересекаться в неевклидовом пространстве..))

tease

9

Ле Глорье написал(а):

Космос, например, может замыкаться сам на себя,

Допустим. Но тогда его размеры ограничены. Это будет нечто вроде шара - выйдя из любой точки, ты придешь в неё же.
Вопрос будет оставаться те же, верно? Что ЗА ним? ))
И поехали по кругу )) Вот тебе пример бесконечности, выраженной в нашей дискуссии ))

10

Лидер написал(а):

Допустим. Но тогда его размеры ограничены. Это будет нечто вроде шара - выйдя из любой точки, ты придешь в неё же. Вопрос будет оставаться те же, верно? Что ЗА ним? )) И поехали по кругу )) Вот тебе пример бесконечности, выраженной в нашей дискуссии ))

А зачем нам привязываться к шару, зачем брать точку на этой окружности?
Нам просто нужно оторваться от этой окружности, узнать что за её пределами.

11

Дальше за Космосом текстуры просто ещё не дорисовали...)) Но мы работаем, с уважением разработчики...))

tease

12

Lucian написал(а):

Нам просто нужно оторваться от этой окружности, узнать что за её пределами.

Ну пусть за её пределами будет ещё какая-то фигура, заключающая в себя этот шар. И чего дальше? Матрёшка какая-то получается.
Вот и получается, что:

Ле Глорье написал(а):

Дальше за Космосом текстуры просто ещё не дорисовали...

Если ты читал вышеизложенную статью, то вспомни:
Бог - физическая сущность бесконечности, как предела при времени, стремящемся к бесконечности, и как результата интегрирования при времени, стремящемся к бесконечности, и области интегрирования, стремящейся к бесконечности. В организмическом случае понятие «Бог» вбирает в себя все бесконечности из возможных и невозможных (мнимых, теоретических, допустимых и т.п.).
Т.е. понятие бесконечности существует. Оно есть. Что-то в мире должно быть бесконечно? Не зря это понятие так широко используется в математике.
Бог – коллективная матрица полной совокупности организмов всех уровней.
Исходя из этой статьи, есть такая матрица (Бог), которая включает в себя все структуры мира (Космоса), даже само время.
Тогда да, Бог включает в себя весь Космос вместе со временем. Но что есть матрица, заключающая в себя даже не одну, а несколько бесконечностей? Вероятно, она тоже бесконечна? Похоже, что так.

13

Wake up, Leader...
The session has you...
Follow the Irina Strelkovskaja...

tease

P.S. А по поводу последнего поста советую просто пересмотреть все три "Матрицы"...

14

Le Glorie, one more try to make me mad - and you'll succeed. I WILL be mad.
Try to guess what awaits you in this case!!!
dwarf

15

Ле Глорье написал(а):

Wake up, Leader...The session has you...Follow the Irina Strelkovskaja...

Wake up, Le Glorie...
The Natalia Savicskaja has you...
You must to kill Her...

P.S. НЕМЦЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!  tomato  vinsent

16

Бог – коллективная матрица полной совокупности организмов всех уровней.

Бог - физическая сущность бесконечности, как предела при времени, стремящемся к бесконечности, и как результата интегрирования при времени, стремящемся к бесконечности, и области интегрирования, стремящейся к бесконечности. В организмическом случае понятие «Бог» вбирает в себя все бесконечности из возможных и невозможных (мнимых, теоретических, допустимых и т.п.).

Кстати, эти два определения подтверждают выражение Ванги, которая когда-то сказала:

Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.

То есть Всевышний - это действительно ВСЁ, что нас окружает и в чём мы находимся. Именно поэтому, наверное, Бог повсюду, и действительно Он видит всё. Мы находимся внутри Него, и должны быть благодарны за такую возможность.

17

Чтобы не начинать новую тему, продолжу в этой теме вот такой статьёй из нета:

Загадка происхождения вселенной и... маленькая разница

При образовании вселенной возникли вещество и антивещество: в равных количествах. Но, что-то случилось с антивеществом. Оно оказалось не столь стабильным, как вещество. Разница в стабильности невелика, но ее оказалось достаточно, чтобы мы сегодня видели миллионы галактик, состоящих из вещества и вселенную в ее нынешнем понимании.

Разница вещества и антивещества заключается в том, что их частицы имеют различные электрические заряды. Так, существует электрон и его точная до наоборот копия - позитрон. Обе эти частицы обладаю одинаковой массой и зарядом по модулю, просто у электрона заряд негативный, а у позитрона - позитивный. Но, несмотря на такую впечатляющую схожесть, вещество и антивещество не могут "мирно" сосуществовать. Когда частицы встречаются с античастицами, происходит реакция, в результате которой возникает лишь гамма-излучение.

Пофантазировав, можно себе представить человека, тело которого будет создано из антивещества. И каждый из нас, случайно встретив его и пожав ему руку,  спровоцирует физическую реакцию, которая приведет к взрыву, равному по мощности взрыву атомной бомбы в 1000 мегатонн. Получится океан гамма-излучения, которое, однако, рано или поздно вновь трансформируется в частицы и античастицы.

Что-то подобное произошло в первую секунду "Большого взрыва" при образовании вселенной. Тогда мир напоминал сущий ад, растущий во всех направлениях в виде "шара огня" жесткого гамма-излучения, постепенно трансформирующегося в частицы и античастицы, снова реагирующие и порождающие гамма-излучение. Но однозначно ясно то, что во время "большого взрыва" или в короткий промежуток времени после него вещество взяло верх над антивеществом. И именно из этого избытка вещества и состоит вся нынешняя вселенная.

Если бы при "большом взрыве" было создано одинаковое количество вещества и антивещества, то сейчас бы вселенная напоминала сплошной океан гамма-излучения с локальными оазисами новых реакций образования материи и антиматерии, вновь "растворяющих" друг друга в излучения. И случись так, рано или поздно при территориальном расширении вселенной наступил бы момент "безвозвратной потери", когда гамма-излучение стало бы более неспособно порождать частицы и античастицы. И наступил бы конец: пустой и мертвый. Не было бы ни одной галактики и ни одной звезды...

Но сейчас мы наблюдаем далеко не такую картину. Логически напрашивается один вывод: при "большом взрыве" было создано немного больше вещества, чем антивещества, из которого и сформировались нынешние скопления, галактики и звезды. Все указывает на то, что в первые секунды после "большого взрыва" на один миллиард античастиц было "произведено" один миллиард и одна частица. Можете теперь представить, какой частью остатков "протовещества" до "большого взрыва" является нынешняя видимая галактика. Пока все ясно. Но откуда же взялось это "ничтожное" доминирование вещества над антивеществом? Этот вопрос физики, астрономы и космологи пытаются решить вот уже более 50 лет. Но теперь человечество, кажется, готово ответить на этот вопрос благодаря новейшим исследованиям ученых США, Европы и Японии на современном высокотехнологичном оборудовании.

Исследования показывают, что антивещество незначительно, но менее устойчиво, чем вещество. Различия между свойствами вещества и антивещества настолько незначительны, что современными методами их обнаружить, определить и измерить представляется возможным с большим трудом.

Да, еще с конца 1950-х ученым удалось создать в земных условиях античастицы: в мощных акселераторах были созданы негативно заряженные антипротоны и позитроны с позитивным зарядом. Были произведены максимально возможные измерения этих частиц, которые показали, что их масса и модульный размер электрического заряда - одинаковы. Как частицы так и античастицы полноценно и одинаково вписываются в модели реакций, известных человечеству и типичных для вселенной: электромагнитных, межатомных и ядерных, действующих в ядрах атомов. Но в 1964 году в нью-йоркской Brookhaven National Laboratory  состоялся эксперимент, результаты которого оказались для научного мира сенсационными: слабые внутриядерные силы атомов в частицах и античастицах имеют различия. А в 1967 году советский физик Андрей Сахаров выдвинул теорию, согласно которой в данном случае мы имеем дело с редким природным феноменом, который и объясняет существование современной вселенной, несмотря на всю свою неправдоподобность.

После американского эксперимента 1964-го последовала серия аналогичных и в 1979 году и в той же Brookhaven National Laboratory два ученых  - Джеймс Кронин и Вэл Финч, получившие в 1980 году Нобелевскую премию в области физики - создали новый тип частиц с чрезвычайно коротким жизненным периодом. Новые частицы были названы хаонами. Исследования показали, что хаоны и антихаоны реагируют друг с другом редко, но антихаоны менее стойки, чем хаоны. Говоря понятным русским языком: природа по одной ей понятным причинам отдала предпочтение в стойкости хаонам перед их "оппонентами".  С 1979 года проблемой изучения свойств хаонов и антихаонов активно занялись ученые Европейского центра физики высоких энергий (CERN) и американской лаборатории Fermi. И в обоих центрах американские эксперименты в Brookhaven National Laboratory и правильность были подтверждены. Однако исследования показали и другое: той маленькой разницы, которая существует между хаонами и антихаонами недостаточно, чтобы создать доминирование вещества над антивеществом, которое породило современную вселенную.

После этого ученые обратились к исследованию свойств "старшего брата" хаона - так называемого B-мезона, который распадается с большей легкостью и при меньшем количестве необходимых условий, чем хаон. Мы знаем, что мельчайшие элементы известного нам на сегодняшний день вещества - это кварки и электроны: самые маленькие "кирпичи" мироздания - электроны - состоят из как минимум трех кварков. Но B-мезон состоит из двух и поэтому очень нестабилен. Период его жизни - одна миллионная миллионной доли секунды. Всего в природе существует шесть типов кварков. Все вещество, с которым мы имеем дело на планете Земля состоит всего из двух "легких" видов кварков - сверхлегких и легких. Но во вселенной их существует еще четыре. Их же можно воссоздать и в очень мощных акселераторах земных научных лабораторий.

Так вот, хаоны состоят из обычных "земных" кварков, в то время как B-мезоны смонтированы из кварков "тяжелых". И когда "тяжелый" B-мезон распадается, то при его разрушении образуется "нечто", чего нет при распаде "легких" хаонов. Поэтому именно B-мезон смог объяснить "маленькую разницу" в доминировании вещества над антивеществом. Изучая B-мезоны и анти-B-мезоны физики смогли отследить мгновение распада частиц и чем распады античастыцы отличаются от распадов частицы. Вначале было отчаяние: ученым не удавалось понять, в чем же заключается разница. В обоих случаях все происходило по полной аналогии. Но, настойчивость принесла свои плоды. Оказалось, что различие в процессе распада B-мезона и анти-B-мезона наблюдается в одном случае на 100000. Убедительно доказать этот факт удалось лишь осенью 2001-го года на двух установках в Японии и США. Эти установки были построены в 2000 году - американская находится в Stanford Linear Accelerator Center (SLAC) в Калифорнии, а японская в Центре физики высоких энергий в Цикубе (KEK). Оба акселератора состоят их двух гигантских центрифуг, диаметр каждой из которых - около двух километров. В эти центрифуги подаются электроны и позитроны, которые в процессе нахождения в "рабочем" пространстве установок могут развивать скорость света. При таких условиях и становится возможным создание B-мезонов и анти-В-мезонов. Акселераторы спроектированы так, что при распаде B-мезоны и их античастицы попадают в две разных камеры, поэтому ученым ныне намного легче отслеживать различия распада. Установка KEK может ежегодно производить 100 миллионов пар B-мезонов и анти-B-мезонов, а SLAC - 30 миллионов пар. И этого хватило, чтобы понять "маленькую разницу" при "большом взрыве".

В-мезоны оказались стабильнее своих "партнеров". Но перед ученым возник вопрос: почему? И ответа на него пока нет. Исследователи пока не могут постичь механизм, который заставляет анти-В-мезоны быть менее стойкими. Но, по крайней мере, теперь у нас есть объяснение тому, почему сейчас вселенная выглядит так, а не иначе.

18

Если поразмыслить, то почему, если в начале рождения вселенной были частицы и античастици, чем это не обьясняет то, что есть добро и антидобро(зло), то что у всего есть(была,может быть) вторая сторона - полностью противоположная, у всего что есть в нашем мире!
Радует то, что вещество(частицы,добро и т.д.) всегда побеждает.

19

Lucian, очень интересная статья. И хотя никаких научных доказательств этой теории в ней не приведено, чем вначале я была недовольна, то после твоего комментария:

Lucian написал(а):

вещество(частицы,добро и т.д.) всегда побеждает.

спорить с этой теорией расхотелось.
И ведь действительно, исходя из этой статьи, поговорка "Добро всегда побеждает зло" оправдывается.
И почему нельзя допускать ни того, чтобы они были равны (при встрече равных частиц получается огромный взрыв, а если количество таких частиц будет одинаково, нас всех порвет на части), ни тем более преобладания зла в мире.
Вселенная рухнет.
А потому долой Запад и всю его сатанинскую религию денег!
paladin

20

С другой стороны, одно возражение у меня всё-таки есть. Почему бы не предположить, что вначале были только частицы, а античастицы в процессе развития получились из частиц, как бы отделились от них. Ведь структура их идентична.
Тогда подтверждается библейский вариант истории. Вначале был Бог (т.е. одно Вещество), а противник (сатана, т.е. антивещество), будучи первоначально созданным от Него (т.е. будучи положительной, грубо говоря, частицей), уже позже отделился от Него, решив оспорить Его власть. Он был как бы прародителем зла в его чистейшем виде. Остальные ангелы-перебежчики пошли от него.
Как вам такой вариант?


Вы здесь » Славянская Федерация » Образование, наука, карьера » Теория Большого взрыва