Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Вредные привычки

Вредные привычки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Курение

Если бы мы не смогли научиться курить табак, от этого человечеству было бы лучше или хуже?  Что даёт курение людям и как их можно убедить даже и не думать об этом? Если бы Вы были у власти, боролись бы с этой болезнью людей, если да, то каким образом?
   В общем всё об этой заразе, все плюсы и минусы!

Отредактировано Романтик (2007-02-15 18:59:04)

2

Алкоголь

Можно ли прожить всю жизнь, не разу не попробывав водку, вино и пиво?  Что это, медленная порча организма, или...

3

Все молчат!  Отвечу я первым по теме-алкоголь.
Я бросил пить с 19 сентября 2006 года, и думаю даже уверен, нет больше чем уверен, что навсегда!  Хватит, отпился и откурился!
    За это время я поправился, стал лучше дышать и кушать, чего и Вам желаю!

Да, конечно это была опечатка!  Я вчера долго буксовал. То написал 1007, потом 3007, оставил на 2007 и сегодня (ведь утро вечера мудренее) я понял что обшибся!

Отредактировано Романтик (2007-02-18 07:13:57)

4

2007? Интересный случай. Скорее всего опечатка называется.

5

О курении!

Стою в "Магнит", жена скупляется а я у выхода её жду. Напротим меня витрина с сигаретами, под стеклом масса всяких таких привлекательных пачек сигарет и внизу маленькая стеснительная надпись: "Минздрав России предупреждает-курение вредит Вашему здоровью!"   Кто на это обращает внимание, и кто так борется за здоровье наших  людей?  Если раньше было написано: "Минздрав СССР предупреждает-курение опасно для вашего здоровья!"  Так и то, я начал курить в 9 лет, и при этом сигареты никто нигде не рекламировал, и не было никаких плакатов, с "Мальбровским" конюхом скачущим и курящим, к стате он, говорили по телевизору, умер от рака.
   Эту гадость, включая и спиртное, нужно реламировать так: внизу плаката-пачку сигарет, разместившуюся на одной третьей, а вверху на двух третьих плаката огромными буквами предупреждение и фотку синего покойника, умершего от сигарет!  Ну а на плакате рекламы водки, всё тоже самое, но с фоткой синюшного алкаша в одежде бомжа!
   И пусть человек выбирает, что ему делать, я думаю что после таких откровенных сцен, курящих станет меньше и пьющих- тоже!   Запрещать полностью не стоит, зачем, всё равно же колятся, хоть и наркота запрещена!  Пусть выбирают, но говорить, преподносить эти продукты нужно не- через розовые очки людям, а фактами и правдой о их вреде и пользе!

6

К алкоголю у меня двоякое отношение. Если даже Владимир Великий, крестивший Русь, осознавал, что от привычки пить он русский народ не отучит, и потому выбрал христианство, то с этим фактом приходится считаться. Водка (на Украине - горилка) есть наше национальное достояние. Пьют все, и никуда от этого не деться, это было и будет всегда. Вопрос в том, кто и как употребляет эту вещь. В хорошей компании, не упиваясь до поросячьего визгу - вполне даже. Естественно, такие компании вовсе не должны собираться каждый день. Словом, везде нужно придерживаться равновесия. Нужен баланс. Выпивка должна быть не нормой, а редким украшением жизни.
Сама лично, умея наглядные примеры, алкоголь не пью. Очень редко за компанию могу, и то дальше шампанского или вина моя фантазия не развивается. Алкоголь мне просто по вкусу не нравится - ну горький он. Не лезет.
А вот к курению у меня исключительно негативное отношение. Курение - не наше, его Колумб притарабанил из проклятой земли индейцев. Это раз. Если алкоголь на время приносит утешение в горе, или подслащивает праздник в счастье, курение не дает ни того ни другого. Говорят, сигареты нервы успокаивают. Неправда. Успокаивают не сигареты, а время, проведенное без резких движений во время курения - так сказать, постоял человек на балконе на свежем воздухе, проветрился, остыл.
За наркотики, надеюсь, и говорить не надо. Дурман, по-нашему, убивающий жизнь и оставляющий одну телесную оболочку в далеко не лучшем её состоянии.
Человек и так зависит от стольких вещей в жизни - воздуха, воды, еды. Добровольно натягивать на себя ещё хомут алкогольной или табакозависимости? Перебор, знаете ли. И деньги, растраченные на эти вещи, которые можно было бы применить в куда лучшем направлении - не самое большее, что человек теряет.

7

Уж если немного подумать, то алкоголь действительно не так страшен в меру!  А вот с курением нужно бороться!!!

8

Ха. Я с рождения не пью и не курю. Такшта... Данные проблемы проплывают мимо меня=))

9

Бедный интерн
А как относишься к тому, что курят и пьют другие? Только не отвечай, что, мол, пофигу, это и так понятно. Что-то другое придумай )

10

Сам никогда не курил, и другим не советую. Нервы можно и по-другому успокаивать, а время убивать таким образом просто преступление. Деньги уходят, опять же, причем не только на сигареты, но и на жвачки, чтобы вонь изо рта забить. А других причин не знаю, может, кто мне подскажет, почему курит (только не потому, что привык, а потому, что нравится). Кого не спрашивал - никому курить не нравится, но курят...
Это как наркотик, наверное. К наркотикам отношение просто крайне отрицательное, по-моему, так и должен к ним относиться любой человек. Это уже когда человек не отвечает сам за себя, и живет не он, а химия внутри него.
По поводу алкоголя... ну чего тут говорить, когда излишне употребляют, то превращаются в животных, проверено. Животных, которые тоже уже не живут, а доживают. Ну а в плане посидеть выпить в хорошей компании - чего б и нет, главное, чтоб тоже не до поросячьего визгу.

11

Ну а в плане посидеть выпить в хорошей компании - чего б и нет, главное, чтоб тоже не до поросячьего визгу.

Согласен,только по реже бы это делать :)

Успокаивают не сигареты, а время, проведенное без резких движений во время курения

и еще успокаивает созерцание поднимающегося дыма от сигареты

12

Стал быть, проживши большую часть жизни без курения, решила однажды попробовать, и что  в этом такого? Значитца, подготовилась, уединилась на кухне, зажгла и втянула.
Это было ужасно!
Пока меня тошнило у Белого Брата, успела подумать, что подобной радости повторно испытать мне совершенно не охота! Вместе с сильным ощущением ожога всего дыхательного пути, саднящими легкими, головокружением и резкой тошнотой.  Так и закончилось мое знакомство с сигаретами.

Далее шло разбирательство с алкоголем. По молодости, да в компании могла шампанского и коньяка выпить, водку не трогала. Примерно лет так уже десять не пью, даже по праздникам. Могу разве что в мороженное добавить пару ложек вина. )
Не нравится мне, когда мозги и тело существуют по отдельности друг от друга. А они именно так и поступали в далеком прошлом. То мозг объявит себя отдельным государством, и хихикает над телом, утратившим контроль, то тело становится автономной единицей, пока мозги сонно ворочаются в беспамятстве. Ну его к черту! Меня больше устраивает полный контроль над собой и всеми частями тела, включая мысли. Кроме того, от алкоголя становлюсь агрессивной, тянет бить морды.  :dontknow:  Так что и от не потребления горячительных напитков неудобств не испытываю.

13

Лидер

А как относишься к тому, что курят и пьют другие?

Хотя вопрос был не мне и давно уже, всё равно выскажусь о наболевшем. Задолбали соседи курящие на балконах и на лавочках под окнами. Я-бы даже сказал прикумарили! Летом вообще ужас, жара, окна открыты, выползет сосед на балкон этажом ниже и начинает паровозить, и весь дым прямой наводкой в квартиру, причём ломиться закрывать окна уже поздно поскольку дым уже попал внутрь, остаётся только героически ждать пока всё это выветрится. Или ещё вот, усядутся на лавочках человек шесть и как начнут дымить во все шесть пастей. Кошмар! Резюмируя сказанное - курение сакс, т.к. воняет. Жду очередного лета омрачнённого табачным вонизмом. :( Особенно издевательски на этом фоне звучит попсовая песня Рефлекс, в который были слова "во сне и наяву считаю звёзды...бла-бла-бла... И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ...".
Алкоголь если употребляю то в символических дозах, и только "когда надо за компанию".

Романтик

Эту гадость, включая и спиртное, нужно реламировать так

Нужно, чтобы это вообще никак не рекламировалось и даже не упоминалось.

14

А. ну.... кстати, если считать кофе наркотиком, то меня можно считать наркоманом) Я - тот, о ком говорят "caffeinated".

15

Прогер написал(а):

Алкоголь если употребляю то в символических дозах, и только "когда надо за компанию".

+1

Vintro написал(а):

Не нравится мне, когда мозги и тело существуют по отдельности друг от друга. А они именно так и поступали в далеком прошлом. То мозг объявит себя отдельным государством, и хихикает над телом, утратившим контроль, то тело становится автономной единицей, пока мозги сонно ворочаются в беспамятстве. Ну его к черту! Меня больше устраивает полный контроль над собой и всеми частями тела, включая мысли.

+1

16

Вот мои свежие взгляды на эту тему, тему алкоголя:
   Я начал выращивать свой собственный виноград, и делать из этого винограда вкуснейшее вино. У меня растёт и закапывающий и незакапывающий виноград.  НЕ могу отказать себе в удовольствии пропустить один-два бокала в день этого божественного напитка рубинового цвета, цмаковать каждый мелкий глоточек и оставаться всегда трезвым.  Так же ОБОЖАЮ угощать вином своих знакомых, и балдеть от того, что этот продукт сделан моими руками и без всякой химии.
   Я не навязываю вам свою точку зрения и не склоняю вас к этому, просто делюсь с вами приятным....

Отредактировано Романтик (2008-04-30 20:04:34)

17

Еще есть вредная привычка врать. По поводу и без.  :)

18

И как ты пыталась с этим справиться? )

19

Ненависть к нелюдям. Борьба: отключаю мозг на двадцать минут, и вся злость исчезает.

20

Что используешь для отключения мозга? Кувалду, медитацию?Американский фильм? ))

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Вредные привычки