Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Человек и общество » Смысл нашего бытия на земле грешной?

Смысл нашего бытия на земле грешной?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Последнее время меня мучает и не даёт покоя один очень любопытный вопросище: Зачем мы живём на этой грешной планете Земля?  Родить сына, построить дом и посадить дерево?  Старо, хотя дома строить все бросились так прытко, как будто это и есть ответ на мой вопрос, и наверное путь к - СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    Мне только 39 лет, а я уже не вижу логики в нашей жизни?  Мне очень сложно её понимать, да и не хочу я понимать дьвольские сценарии, пусть он сам ей наслаждается!
    Неужели вся оставшаяся моя жизнь, заключена в том, чтобы заниматься неинтересной мне работой, и "отстёгивать", "отстёгивать", "отстёгивать" и "отстёгивать", неизвестно кому и неизвестно за что!
    Поделитесь своми размышлениями по этому поводу. Жизнь конечно прекрасна, но какой смысл именно в такой жизни, какой мы её видем, или даже если бы она и была прекрасной, то какое наше предназначение в ней, как человека?

Отредактировано Романтик (2007-02-08 20:29:36)

2

Романтик
Ты задаешь вопросы из разряда риторических, не предполагающих ответа. Сказано в Библии: живите по совести, которая у каждого своя. Если ты рожден быть ученым, думай истинно; если рожден быть начальником, начальствуй с усердием; рожден быть слугою, служи добросовестно; рожден быть учителем, учи честно.
Если ты задаешься такими вопросами, это может означать одно: ты не по совести живешь. Твоё место - не там, где ты сейчас находишься. Может, ты должен быть где-то ещё. Может, ты бы принес больше пользы на другом месте. А принося пользу, человек радуется и гордится собой. Он удовлетворен собой. Следовательно, он получает удовольствие от процесса работы и жизни. И, в конечном итоге, не задаётся такими вопросами.
Строить дома, рожать детей и сажать деревья нас учит восточная мудрость. Не наша, заметь, - восточная. Кроме того, как вера есть ничто без деяний, так и деяния, не подкрепленные верой, не приносят радости. Нужно любить дом, любить семью, уважать мир, в котором живешь. Это не всегда легко сделать, но без этого никак.
Без всего вышеперечисленного человек попросту лишний - живущий не в то время, не в том месте, не в том теле. Он есть плод, роскошный снаружи и гнилой внутри.
Какой тебе нужен смысл? Смысл - это понятие логики, понятие науки. Жизнь не измеряется формулами. В жизни нет ни одного правила, которое бы не нарушалось. Каждый человек живет зачем-то - значит, так оно надо. Не ищи смысла там, где его нет.

3

А смысл мне нужен один и простой!  Я хочу знать, какой тропой должен идти по этой жизни, чтобы быть и полезным и счастливым?   Я согласен с тобой Лидер, я живу не правильно, не по совести!  Моё место в храме (только не смейся) , я на Пасху стоя в церкви так хотел почитать за певчую молитвы, т.к. её не было, а читать было некому. Да и вообще, мне там хорошо!
   Или в больнице, где беспомощьные старики, я выходил подняв с койки порализованного тестя. Он теперь может делать всё сам, а до этого лежал на "утке", он мне очень благодарен.  Может это уже и есть мой смысл? Там немного, здесь чуть-чуть, глядишь, и где-то зачтётся!
   Один только случай чего стоит, каким способом мы повстречались (познакомились) с тобой Лидер, уже кусочек этого смысла!  Ты права, не стоит искать сверх смысл, радуйся тому от чего она исходит эта радость, вот и весь смысл!!!   Согласны?

4

Романтик
Ну, лично я - да. Мне слишком "есть что делать", чтобы задумываться о том, ответа на что я не получу раньше, чем прекращу земное существование. Мне как-то смысл не нужен, чтобы принимать правильные решения. А я ошибаюсь редко.
А остальные вполне имеют право не согласиться.

5

Да!  Ты очень проницательный человек! 
   Я считаю что просто иди по своей жизненной тропе, а смысл твоей жизни будет идти следом за тобой!  Не стоит искать ответ на невозможные вещи (твои слова?)
   Вот мне сейчас очень хорошо!  Без водки, без курева, без "баб" и без наркотиков!  Это тоже какой ни на есть, а смысл, радуюсь сижу от своих внутренних чувст, и не хочу оспаривать от Бога это, или психическое, просто мне ХРОШО, а погоня за ХОРОШО и есть весь смысл нашей с Вами жизни- Дорогие товарищи!
   Бурные продолжительные апплодисменты! clapping

6

+1

Смысл жизни найдёт сам тебя в конце жизни, а по результатам проделанного тобой за всю свою жизнь, ты поймёшь что стало для тебя смыслом жизни, во что ты вкладывал силы и здоровье, кого любил, за что боролся и что получил.

Можно поставить в самом начале жизни цель и сказать что это твой смысл, но в конце ты поймёшь, что боролся ни за то чего хотел поистине.

Так что желаю всем наилучшего смысла!

7

Lucian написал(а):

Так что желаю всем наилучшего смысла!

Не наилучшего смысла, а вовремя выбранного правильного пути.
Представь, если ты постиг тайны мироздания в старости. И дальше что? Получается, зря жил... Такой удар переживет не каждый.
Так что я бы по-другому сказала...
Чтобы не было разочарований.

Вы здесь » Славянская Федерация » Человек и общество » Смысл нашего бытия на земле грешной?