Ле Глорье написал(а):Или мы развяжем маленькую войну веры на своём локальном участке ?.. ))
Вот тебе и причина религиозных войн. Веру нельзя показать или доказать. Нельзя знать, прав ты или нет. Ты можешь только верить, и пока остальные вокруг тебя не ощутят того же, что и ты, ты никак их не заставишь пойти по общему пути.
Нельзя доказать свою веру. Но за свою веру человек готов на всё. Даже на войну, даже на убийство. Даже на смерть.
Религия денег, которая в наше время так тесно въелась в сознание людей, не даёт счастья. Счастье приносит то, что принято называть высшим и духовным, - "не хлебом единым сыт человек". За веру в деньги человек может убить. Но вот умереть ради денег он не способен. Отдать свою жизнь можно за идеалы и за высшие цели - но никак не за блеск золота. За последнее можно только убивать.
Ле Глорье написал(а):Я тоже верю, но только не в то во что верите вы, и тоже уверен, что я прав... Так кто из нас прав, а ?
Неужели этот вопрос решит Судный День ?.
Зачем ждать так долго? После смерти, говорят, человек постигает все тайны мироздания, и после смерти же определяется, был ли он прав, и где ошибся. Порой осознание своей ошибки бывает очень жестоким.
Какая лично тебе разница, кто прав? Если будешь прав ты, это принесет тебе крупное самоудовлетворение? А что если права я? Когда ты это поймешь, тебе будет плохо. Выходит, ты везде ошибался...
Живи по совести. Если в какой-нибудь ситуации ты наступаешь на горло чему-либо внутри себя, вывод прост: ты поступаешь неправильно. Если что-то внутри тебя хотя бы заикнется - что-то тут не так, что-то плохо - поступай наоборот. Слушай то, что тебе говорит твой внутренний мир.