Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Чувства Бога в своей душе...

Чувства Бога в своей душе...

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

СТИХИ БАТЮШКИ ВАЛЕНТИНА МОРДАСОВА

Я помню каждый миг тех дней далёких,
   Хотя, признаюсь, больно вспоминать
   Скакамеечку под сенью лип высоких
   Деревню нашу, дом, отца и мать.
   Я помню, что они мне говорили:
   -Сыночек милый, к Богу обратись
   И постоянно за меня молились,
   Но я уже вкусил другую жизнь.
   Молиться мне страшнее ада было,
   Пойти на танцы лучше иль в кино;
   Святое- непонятно и постыло,
   Зато в охотку карты и вино...
   Мне не забыть тот день из жизни преждней,
   Последний день отца, он умирал.
   Рыдая, мать казалась безутешной,
   А я. хмельной, стоял и хохотал.
   -Но где же Бог твой, что ж он не спасает?
   Он исцелитель? Что ж ты не встаёшь?
   Иль с Богом люди тоже умирают?
   И ты, отец, как все в земле сгниёшь...
   Он улыбнулся и сказал без боли
   -Я жив ещё, а ты, сынок, мертвец!
   Но если есть на то Святая Воля,
   То знай, что воскресит тебя Творец!
   Отца похоронили, мать молилась
   Прося, чтоб я исправился, прозрел,
   Но мне тогда совсем другое снилось,
   Другим я жил, иного не хотел.
   Молитвы, слёзы- всё мне надоело.
   Мне стали втягость мать и теный двор,
   И вот однажды я ушёл из дома-
   Тайком, глубокой ночью, точно вор.
   И ликовал я: "Вот она свобода!"
   Огромный мир, вся ширь его мои!"
   Не знал, глупец,- иду на дно болота,
   Где тина, гниль, обман и яд змеи.
   Разгул, друзья- всё это закружило
   В водовороте суеты и зла.
   В бестыдстве, пьянстве время проходило,
   Но это не тревожило меня.
   Не ведал я, что есть источник вечный
   Живительной, спасительной воды,
   Но не к нему я шёл, увы, беспечный,
   А в мропасть, в преисподню сатаны.
   Круг развлечений в золото одетый,
   Так ярок он для тех, кто ослеплён;
   Я был слепцом, не видя рядом света,
   В безбожный ад кромешный погружён.
   Но кто же мог спасти меня от смерти?
   Кто б плен греха дал силы победить
   И вырваться из мрачной круговерти,
   Воспрянуть к свету, распрямиться, жить?
   Но. впрочем, не о том я думал...
   Случилось как-то летом в сильный дождь
   На улице внезапно встретил друга.
   Земляк- но вдруг меня пробрала дрожь.
   Явился мне внезапно мамин образ:
   Глаза в слезах, печальны, как всегда.
   Забилось сердце, задрожал мой голос,
   но вырвались бездушные слова:
   -Ну как там мать, меня хоть вспоминает?
   Наверное, давно уж прокляла,
   Хочу заехать, только время не хватает,
   Сам понимаешь: всё работа да дела.
   -Дела, работа, помолчал бы лучше!
   Твои дела не трудно угадать.
   Скажу тебе, но только сердцем слушай
   Про то, как "позабыла" тебя мать:
   Когда ты скрылся, то она от горя
   Вся посидела, ведь тобой жила!
   И каждый день с недугом лютым споря,
   Шла на распутье и тебя ждала.
   И простирая свои руки к небу,
   Молясь во имя пролитой Крови
   Она была для всех живым укором-
   Столпом надежды, веры и любви.
   Ну а когда стоять была не в силах,
   Когда, недужная, совсем в постель слегла,
   Кровать к окну подвинуть попросила,
   Смотрела, плача, и тебя ждала...
   Его слова, как ковш воды с отлёта,
   С души сорвали, смыли коросту.
   Я задрожал, промямлив, вроде, что-то,
   Спросив:"Она жива? Скажи пршу!"
   -Как знать сейчас, а уезжал- дышала,
   В бреду шептала те же все слова6
   "Сыночек милый, ты приедишь, знаю".
   А у тебя работа, да дела...
   Потом бежал я, словно гнали плетью,
   С желаньем, прожигающим огнём:
   Увидеть мать, не опоздать, успеть бы,
   Прощенье вымолить, покаяться во всём.
   Вокзал и поезд- всё в одно мгновенье;
   Недолог путь, но будто много дней;
   И сердце, словно вторило движенью,
   Стучало в такт: скорей! скорей! скорей!
   Не помню, как я вышел из вагона
   И тенью трепетной шагнул с испугом в ночь.
   Сжималось сердце, что и как там дома?
   То замирало, то как конь рвалось.
   Но вот деревня, за погостом рядом,
   Могилок холмики, и силуэт креста,
   И будто за ращрушенной оградой
   Увидел я стоящего отца.
   И в этот миг вдруг слов его значенье,
   Прозреньем озарённый осознал:
   Бессильна смерть, всесильно Воскресенье!
   -Ты жив, отец, и ты не умирал!
   Могильный холм обняв его холодный,
   Я плоть креста слезами орошал.
   -Ты жив, отец, а я мертвец зловонный.
   Прости менгя!- со стоном я взывал.
   Я искуплю грехи любовью к маме,
   Сыновий длг исполню я сполна,
   И ты, отец, ты в сердце будешь с нами...
   Но вдруг взошла холодная луна.
   И всё вокруг безстрастно осветила...
   О ужас! Только тут заметил я,
   Что рядом чья- то свежая могила.
   Но я- то знал, я сразу понял, чья!
   Мой стон, наверное, тогда весь мир услышал-
   Деревья вздрогнули, чтоб больше не уснуть-
   Ударил эхом он, как молотом по крышам,
   Но только маму этим не вернуть!
   -Встань, мамочка, прости меня, родная,-
   Взывал я в голос,- встань открой глаза,
   Давай молиться вместе дорогая,
   Ты только встань и уж прости меня!
   Не было ответа, шли мгновенья,
   Слагаяся минутами к часам,
   И вдруг я понял, кто даёт прощенье,
   И с воплем руки поднял к небесам...
   И эта ночь была последней ночью.
   В моей безбожной жизненной ночи,
   Она открыла мне слепые очи;
   Нашёл я путь, и дверь, и к ней ключи.
   С тех пор себя не мыслю я без Бога,
   В нём жизнь моя и счастия полна.
   Огромен мир, но мне одна дорога
   Сквозь тернии в объятия Христа...
   Когда я вижу пред собой отныне
   Заплаканную сгорбленную мать,
   А рядом с ней напыщенного сына,
   От всей души мне хочется сказать:
   -Вы, матери, скорбящие за сына,
   Простриие с верой руки к небесам
   И знайте, что молитвы ваши в силах
   Творить и после смерти чудеса...
   Вы, сыновтя, забывшие о Боге,
   Взгляните на рыдающую мать,
   Оставьте грех, чтоб не пришлось в итоге
   Вам эти слёзы горькие пожать.

СТИХИ БАТЮШКИ ВАЛЕНТИНА МОРДАСОВА.

Отредактировано Романтик (2007-01-20 18:17:00)

2

Мне не хочется в этой теме гонять с пустого в порожнее, и доказывать друг-другу о том если Бог, или его нет!  Я лишь хочу выслушать правдивые истории о тех чувствах, которые связаны с посещением Вас Богом, т.е. у кого было чувсто, когда Вы понимали что это и есть Бог, и что это Он показывает как нужно жить и кем стараться быть! Когда Он вселяясь в нас, давал нам понять, какой Он есть на самом деле. В общем где это было (если было), и с чем это было связано?

У меня это было несколько раз! Первый, это когда я исповедал в Ростовском храме все свои грехи и после чего пособоровался, это такой обряд.  Ребята, это чувство, охватившее меня после выхода с храма, не сравнимо даже с сексом!  Я не шёл, я летел, а в душе была такая лёгкость и чувство радости, что хотелось наполнить этим всех людей встречающихся по дороге до маршрутки!
    Естественно, окунувшись в нашу грязную и греховную жизнь, я стал снова грешить, злиться, ненавидеть и постепенно терять данное мне даром это блаженное чувство Божией Благодати!  Шло время, и я где-то может и забывал о вере в Бога, а может кипучая жизнь меня так засасывала в свою трясину, что мне некогда было наполнить свою душу живительным "ручейком" жизни настоящей, которая без Бога, как пустышка для младенца!
    Что я только не пробывал чтобы спастись, и "бабки" с их дурацкими заговорами, приводящими меня на кладбище для закопки в свежезахороненные могилы выкатанных на мне яиц, и г.Тимашевск, который и даровал мне жизнь, после этой "бабки!"  К стате, меня даже что-то в доме с длинными когтями душило, днём, это было когда я ходил "лечиться", говорят-домовой предупреждал!
    Один раз, так же после Соборования, я поехал с чувствами счастья ловить рыбу , в итоге я так напился, что потерял и удочки и велосипед и чуть себя не потерял. Меня сатана водил по ерикам, речкам в поисках дороги домой, я потерял не только то чувство, данное мне прсле церкви, но и чуть-чуть и свою жизнь!
    В общем я уверен в одном, что будь у нас у всех всегда в душе то чувство, что я испытывал после Соборования, а это и есть Бог, то мы бы не могли относиться друг к другу как машины, а творили с невероятно быстрой скоростью друг для друга добродетель!  Так как оно преумножается в душе, и если его творить всегда, то вряд-ли сможешь остановиться, как и мы сейчас не можем остановиться, и сойти с пути зла!
    Наверное я всё усложнил, но по другому я не могу ни писать, не объяснять, так уж извеняйте.
Одно хочу сказать, что сейчас у меня в душе Бог, и поэтому я могу так мыслить и говорить, а ещё вчера я этого бы не смог! Я очень часто Его теряю, и бывает нахожу с большим трудом, но Это именно То, ради чего нужно жить, и То, за Что нужно бороться!!!
    Жду с нетерпением Ваших откровений, и обязательно буду делиться и своими душевными чудесами, данными мне от Господа!

Отредактировано Романтик (2007-02-08 20:40:32)

3

Мне не было никаких знамений и мне не надо было находиться между жизнью и смертью, чтобы уверовать. Я не помню, когда начала верить. Ещё в детстве, наверное. Меня крестили поздно, и я помню обряд. Очевидно, с тех самых пор и верю.
На самом деле, это действительно чудо - ощущать Его в себе. Как говорится, кто действительно боится Бога, тот не боится никого; кто не боится Бога, тому следует бояться всего. Ну что мне сделают люди или нечистая сила, пока Он со мной? Да тьфу на них. Счастье хотя бы в том, что ты знаешь - ты Кому-то нужен и Кто-то тебя любит. Ни за что. Просто за то, что ты есть. И ты можешь быть в Нем уверен, потому что на Нем и Его любви держится свет.
Этого на самом деле очень тяжело достичь. Счастье быть любимым Им, но такое счастье дано ощутить не всем. Не потому, что Он кого-то любит, а кого-то нет. Просто кто-то ощущает это, а кому-то это не так важно. 
Ещё есть одна вещь - сила молитвы. Горячая, пламенная молитва способна творить чудеса, и это в самом деле так. Я не буду приводить примеров, но в моей жизни такое было. Пару раз, но было. Когда в отчаянном положении крик души Кто-то услышал. Услышал - и помог. После такого только идиот или псих не почувствует радости и благодарности.

4

Вы мну извините, но это не Божьи знамения, а психоневротическая реакция на атмосферу храма и молитвы, в нем читаемые. А люди в это все верят и ощущают "знамения" потому, что в давние времена эти молитвы сочинялись, скажем так, с умом. С творческим, можно сказать, подходом, сочинялись именно так, чтобы получать от народа максимальную отдачу. Наверняка все оттачивалось не один век, пока верующие не пошли в храмы широким потоком - послушать молитву, дабы приперло это самое знамение. А дело не в Боге, а в нас самих. Психиатрия это. Кажись, в учебниках по психиатрии так написано даже.

5

Что тут скажешь? Каждому своё!  Спорить- бесполезно, а доказывать-глупо!  Просто некоторым нужны в жизни чудеса чтобы поверить, хотя есть и такие, что и при виде чудес надумают себе что это технический фокус! 
   Что-ж, жизнь это ЧУДО, и человек только сам должен всё понять осознать, попробовать и прочувствовать, чтобы заявить во всеуслышание-ЛЮДИ!  Я ВИДЕЛ, Я ЗНАЮ!   Но поверят лишьте, кто стоял в тот момент рядом с кричачим, остальные скажут: "Нас опять оболванивают!"

6

Бедный интерн
Ишь слова какие )) психоневротическая реакция ) ну, дело твоё. Если тебе удобно называть карандаш компактным устройством для обеспечения функций написания данных на какой-либо поверхности с возможностью их дальнейшего стирания, будь по-твоему. Хотя легче назвать его карандашом. Вот и я буду называть молитву чудом, а не способом воздействия на человека с целью вызвать у него психоневротическую реакцию.
Что значит молитвы сочинялись с умом? Чтобы получать какую такую отдачу?
На самом деле все эти "науки" - логика, психология, философия, в том числе приведенная тобой в качестве примера психиатрия, придуманы именно для того, чтобы своим существованием посеять человеческие сомнения в преподаваемой вере. Ты думаешь, что сам дошел до такой оригинальной мысли - на самом деле тебе её внушили. Где-то раз услышав или прочитав нечто подобное, ты попросту запомнил и перекрутил на свой лад. Кому-то было выгодно, чтобы ты так думал. И при этом чтобы у тебя не возникало сомнений, что ты дошел до этого сам.
В этом различие между верой и философией. Убедить человека в каком-либо мировоззрении и навязать ему свое мнение можно. Заставить человека верить нельзя.

7

1. Считаешь, что мое мнение мне кем-то навязано? Интересненько.
2. Логика, психология и философия - действительно не науки, в отличие от психиатрии - подразделения несомненной науки по имени медицина. Так что закавычивать слово "наука" по отношению к психиатрии нецелесообразно.
3. Кому может быть выгодно мое неверие? Не знаю таких, кроме самого себя. Я вырос в советской семье, где к религии относятся, как к безобидному рудименту.
4. Согласен, заставить человека верить нельзя. Так и не пытайся заставить меня верить.

8

Бедный интерн прав в том, что пока его чувства трогать не стоит, а то мы будем с тобой больше походить на секту, которая агитирует к себе, а не на Православных смиренных христиан!  По сему хочу сказать тебе Лидер, или поспорить с тобой на счёт поста №2 (кажется).  Ты пишешь, что к вере пришла без каких-то знамений (ничего что не дословно говорю?)   А я считаю, что как дерево не может рости без солнца и не распускать на себе листья, говоря при этом :"Это я само так делаю!"  Так и человек не может броситься в "объятия" вере, не почувствовав сперва счастье и радость от неё!  Я считаю всё же, что человек не пойдёт туда, где он не уверен в своей нужности!
Т.е прежде чем войти, подумай а нужен-ли ты здесь?
   Мне как-то знакомая сказала прямо , хоть неприятно: "Я не хочу говорить о том, в чём не понимаю!"  И я с ней согласен, было время, когда я на религию смотрел никак, т.е как на обряд, ну как там скупать покойника перед захоронением, или зажечь свечи.  Всё это для меня было без чувств и той невидимой энергии, на которую я смог настроиться только в определённое мне время!   Даже ездив в храм с тёщей на паску первый раз, я ничего не ощущал, до самой исповеди (полной исповеди), и Соборования.
   "Созревания" по вере, приходит у всех по разному, а все споры (из практики) в лучшем случае ведут только к тупику, а в худшем к оскорблениям и мордобою!

Отредактировано Романтик (2007-02-09 19:49:38)

9

Вот послушайте что я хочу Вам сказать по поводу моей веры!  Я искал спасения от порч, думая что она на мне есть, и покупал газету "Айболит" с рецептами народа.   Там был такой интересный способ успокоения-молитва!
    Она заключалась в том, что если у Вас есть враги (а их у меня пруд пруди), то они от зависти могут доводить Вас до умопомрачения, или до порчи!   Для этого  (облегчения себя) нужно каждый вечер 17 00, 18 00, читать эти слова:    Господи Иисуси Христе! Изгони из меня тёмную демоническую силу!  Очисти тело моё Господи, очисти душу мою! Освяти моё тело, освяти мою душу!  Защити меня Господи от воздействия тёмных нечистых демонических сил! Аминь!
     Читать её нужно 10 минут и каждый Божий день!  Тогда Ваш враг, если таковой есть, даже объявится, ему будет невыносимо плохо, и он либо позвонит, либо постучится в дверь!  Верить в это не стоит, но я верю!   А после этого наступает облегчение!

10

Бедный интерн
1. Я рада, что у тебя не угасает интерес к нашей теме.
2. Логика, психология, психиатрия и философия - это всё науки, не следует преуменьшать их веса. Это таки да науки. И психиатрия ничем не лучше перечисленных. Нельзя говорить, что анатомия важнее физики, и ни одну науку нельзя возвышать над другой. И уж если мне вздумалось кавычить науки, я кавычу сразу все.
3. Тебе выгодно не верить? Интересно, какую же пользу это тебе приносит? Ты сказал, что не знаешь, кому твое неверие может быть выгодно, но я подскажу. Это тот, кого не принято поминать к ночи.
4. Здесь какое-то недоразумение. Ты не столь близок мне, чтобы я тебя заставляла что-то делать, это раз. И два - верить, как мы с тобой взаимно согласовали, можно лишь в то, что ты сам для себя определишь. Логические доводы забываются, подсознание остается. И если в подсознании нет веры, чужой человек её туда не впихнет. И ещё три - на самом деле меня факт религиозности человека волнует не больше, чем война в Ираке. Гораздо больше меня интересует отношение к Западу   close_tema

11

Романтик написал(а):

Верить в это не стоит, но я верю!

Смешно  :pardon: Ты уж определись )
Хотя мне, если честно, сомнительны такие вот "молитвы". Тем более, взятые из газеты. Всё подряд не стоит принимать на веру, в чем-то надо сомневаться. Не мешай Божий дар с яичницей. Истина - только в Библии, всё остальное имеет совсем другое значение. И, кстати, этот текст молитвы мне знаком. У меня дома есть учебник Белой магии, он, похоже, взят оттуда. А ведь ты отрицательно относишься к целительству.

12

По "бабкам" я не буду больше ходить, это однозначно!!!   А вот что косается этой молитвы, то она вроде о Боге, и к магии не имеет никакого значения, я так думаю!   А что мне делать, если меня одолевают мои врпги и я становлюсь злым и тупым?  Тем более что я научился это определять и отличать норму от неприятного мне чувства!
   Да и вообще объясни пожалуйста, ты приветствуешь этот мой ретуал, или отвергаешь?  Я борюсь за своё благо, не делая никому этим зла!
   А вот Бедному интерну хочу заметить, что так как он утверждает что "приход" от молитвы это воздействие на психику, то я утверждаю что психов вообще нет (слова святой Матрёны), а есть попущение дьявола!  Недоказуемо не моё, не его утверждение!  Так стоит ли об этом спорить, не дойдя ещё до истины?

Отредактировано Романтик (2007-02-10 21:13:50)

13

Романтик написал(а):

Да и вообще объясни пожалуйста, ты приветствуешь этот мой ретуал, или отвергаешь?

Дело твоё )) Если тебе так легче, не вижу причин для прекращения "ритуала".
Вообще тебе можно позавидовать. Я, например, очень стараюсь, но верить легко, слепо, самоотверженно у меня не получается. Может, ещё рано, может, вообще не дано. С другой стороны, "вера без дела есть ничто". Когда-то читала в Библии, что-то вроде этого: "Покажи мне веру свою без дел твоих... И покажу я дела свои без веры, и спрошу: кто достоин Царствия Божия?"
Буду восполнять недостаток душевной чистоты во славу, пользу и утешение Цервки и Отечества  paladin

14

Лидер написал(а):

На самом деле все эти "науки" - логика, психология, философия, в том числе приведенная тобой в качестве примера психиатрия, придуманы именно для того, чтобы своим существованием посеять человеческие сомнения в преподаваемой вере. Ты думаешь, что сам дошел до такой оригинальной мысли - на самом деле тебе её внушили. Где-то раз услышав или прочитав нечто подобное, ты попросту запомнил и перекрутил на свой лад. Кому-то было выгодно, чтобы ты так думал. И при этом чтобы у тебя не возникало сомнений, что ты дошел до этого сам.

А может это ты неправа в этом моменте, может все правильно с точностью до наоборот?Он прав,а ты нет?

И почему нужна какая-то вера и система поклонений? Почему чувство веры и самоуважения нельзя уравнять? Мне достаточно быть честным перед собой,чтоб чувствовать себя нормальным человеком

15

musty написал(а):

А может это ты неправа в этом моменте, может все правильно с точностью до наоборот?Он прав,а ты нет?

Я права. Но настаивать не буду, это или доходится своим умом, или у порога смерти, когда, говорят, постигаются все тайны мироздания.

musty написал(а):

И почему нужна какая-то вера и система поклонений?

Потому что человек должен к чему-то идти, а для этого нужно, чтобы что-то им двигало.

musty написал(а):

Мне достаточно быть честным перед собой,чтоб чувствовать себя нормальным человеком

Ну вот и здорово. Главное в человеке - это его совесть. Если она есть, остальное приложится.

16

Лидер написал(а):

Ну вот и здорово. Главное в человеке - это его совесть. Если она есть, остальное приложится.

стало быть люди,которые кому-то поклоняются бессовестные личности?)))

17

musty написал(а):

стало быть люди,которые кому-то поклоняются бессовестные личности?

Я такого не говорила и из моих слов это далеко не следует, так что не "пересмыкуй факты".
Но люди, которые кому-то поклоняются, поступают нехорошо. Нужно верить, а не поклоняться. Любить, а не унижаться.

18

Лидер написал(а):

Истина - только в Библии

А поподробней? Что мне стоит перечитать,чтобы понять вашу точку зрения?

19

musty
А ничего. Зачем тебе понимать мою точку зрения? Через некоторое время ты забудешь все аргументы, которые я тебе приведу, даже если и согласишься с ними. Просто потому, что обсуждаемое нами - это вопрос веры, а такое нельзя доказать. Человек или верит, или не верит, но и в том и в другом случае он верит. Он не может знать. А верит он в то, что заложено в него свыше и в те периоды, которые мы зовём детством и отрочеством.
Как говорится, умом Россию не понять.
Не станешь же ты читать весь Новый Завет (или хотя бы книгу Матфея, она там первая) и задумываться о судьбах мира?

20

А почему не стану? Летом или в армии,все от сессии зависит))) Не стану читать Ницше или чето новенькое,а сяду за Библию

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Чувства Бога в своей душе...