Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Информация » Патриотизм и Родина

Патриотизм и Родина

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вы знаете, что такое патриотизм? Это не лихорадочный блеск нездоровых глаз и не хаос на улицах с плакатами. Патриотизм - это чистый огонь. Это любовь к своей земле. Это готовность за неё умереть. Это когда поднимается целина и каждая обида, нанесенная Родине, отзывается болью в собственном сердце.
Это когда душа просит сделать что-то - не для себя, для своей земли. Для людей, живущих на твоей земле. Для Неё. За Неё.
Вы знаете, что такое патриотизм? Что вы считаете своей Родиной и есть ли она у вас? Как вы относитесь к своей стране, государству, городу, земле? Стоят ли эти вопросы вашего внимания?

2

Патриотизм во мне живёт по своему. Я обожаю мою страну, город в особенности, землю, район, людей которые мои земляки и не только(хотя есть такие... как говорят "В семье не без уродов"). Я горжусь ею, т.к. я люблю спорт, то я фанат всех наших сборных и спортсменов, которые выступают на международных соревнованиях, мне приятно знать, что есть люди, которые своими поступками прославляют нашу Родину, и, зная то что они сделали, то чего они добились - я испытываю гордость, что я живу в таком же уголке Земли как они. Ну а когда у нас какие-то внутренние соревнования, то я - фанат своего города.
Скорее всего, фанат, это громко сказано, но я считаю себя патриотом.
Может у нас не всё так "классно" как у других, и много негативного в нашей власти, жизненном уровне и т.д., но я горжусь тем, что у меня есть Родина, такая - какая она есть!
Я не философ, и не сильно грамотен, так что не судите строго, ведь это моё субъективное мнение, и я несобираюсь его кому-то навязывать.
Родина у меня в сердце, и она не обязательно имеет границу моего государства, а иногда даже выходит за её рамки, а где-то сужается. А патриотизм - это любовь, верность и гордость за свою РОДИНУ! (для меня). :cool:

3

Хм... а у меня Родины нету (( украли, разворовали и уничтожили. Сволочи.

4

Tomcat
Украсть Родину невозможно, если только тебе не отшибло память. Разворовали? Эка невидаль. Это не причина, чтобы перестать её любить, если ты вообще её когда-либо любил. Ты же не разлюбишь, к примеру, свою девушку/женщину/жену, если она смертельно заболеет или перестанет быть такой красивой, какой была раньше? Нет?..
Уничтожили? В каком плане? Политическом, экономическом, социальном? Ну, во-первых, не факт. Пока живы люди, которые знают, что такое патриотизм, которые хотя бы не стыдятся говорить о том, где они родились - твоя земля не уничтожена. Уничтожили политически? Тяжело такое сказать в эпоху демократии. Вроде как у каждого есть право на существование... Вроде никто никого не завоевывает... Пусть это ложь, но в этом случае можно себя обмануть. Но даже если такое произойдет, у тебя остается последнее: сверху не падали бомбы, и родная земля, та, что под ногами, всё та же. Твоя земля, что бы ни произошло.
Скажи проще: у тебя нет Родины. И причины тому вовсе не те, что ты назвал. Это оправдания своего безразличия. Страны, в которой мы все родились, великого СССР, уже давно нет.
Выходит, все мы - беспризорники? Выходит, так? Признай это - и сдавайся.
Меня огорчает, но никак не может сломать этот факт. Да, моя родная страна прекратила существование, но земля, по которой я хожу, мой родной город - они на месте. Но в памяти всё ещё есть гордость за то, кем мы были и кем можем стать.
У тебя нет Родины просто потому, что ты не знаешь, что это такое. И не надо искать никаких причин - раньше не задумывался, сейчас не нашел, оказывается, украли... Просто ты считаешь, что её у тебя нет. Может, оно и в самом деле для тебя так.

5

Для меня Родина это мой город, хоть признаться и не очень любимый из за злых людей!  А вообще моя маленькая и настоящяя Родина, это проданный дом моего дедушки, я провёл там всё своё детство до 13 лет.  Меня больше всего любили мои дедушка и бабушка (я аж прослезился), жалею о том что всё уже кончилось и взять их не от куда, а очень хочется услышать их(так, плач усилися и мне уже не видно букв)!   Всё! Не могу писать, только когда мне очень плохо, я всегда иду к этому дому и прошу новых хозяев впустить меня походить по двору, они понимают и впускают меня!
   Родина, я думаю это что-то очень святое, а это есть у каждого!

6

Романтик написал(а):

Родина, я думаю это что-то очень святое, а это есть у каждого!

Ну здесь ты теоретически должен быть прав, но прочитай предыдущее сообщение Tomcat:

Tomcat написал(а):

Хм... а у меня Родины нету (( украли, разворовали и уничтожили. Сволочи.

Как видишь, вот оно что на практике. А ведь есть сироты, которые не помнят даже родителей, не говоря уже о месте рождения. У таких в лучшем случае может быть дом. Родины зачастую нет.

7

Я конечно образно сказал что моя Родина это дедушкин дом, моя Родина это и дом и речка Азовка, где я мальцом зайдя по колено в речку ловил на палку (Да, Да!  Вот именно, без всяких мудростей, чем забиты сейчас полки магазинов по ловле карла, да только рыбы нет), Кусочек хлеба, червяк и (можете не верить, но я не вру), вечером солнце садилось и начинался жор, а приманка кончалась, и тогда найдя только кусок хозяйственного мыла в мотолодке с которой ловил, нанизав его на крючок я продолжал так же прекрасно ловить, как и на червя, не смейтесь не весь кусрк, а маленький кусочек, что бы рыба могла его съесть!
И первые выкуренные сигареты в 9 лет, в спрятанные на той же реке Азоке в заброшенной лодке, и жмурки по улице и катание на санках с горы, а коньки на замёрзшей Азовке, с питьём чистой зимней воды прямо из проруби!  Это всё моя Родина, и никая заграница мне никогда её не заменит, пусть и с лучшей богатой жизнью!

Отредактировано Романтик (2007-01-22 13:08:04)

Вы здесь » Славянская Федерация » Информация » Патриотизм и Родина