Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Знакомство » Народ, активнее!

Народ, активнее!

Сообщений 201 страница 220 из 458

201

Ну чем можно заниматься летом настолько, что забыть о форуме? )
Ну понимаю я, у меня сейчас нервотрепка с получением прав и дальнейшая головная боль по этому же поводу. А всем остальным что мешает? )

202

Я к поступлению в вуз через год заранее готовлюсь.. и по деревням катаюсь, где интернета нет.

203

Фотки с деревень - в студию!  :flag:
А поступление - дело хорошее, готовься, пока молодая... с годами времени на учебу нифига не остается... (

204

я там фотографировала не особо..
Ещё вот по церквям хожу, пытаюсь найти нормальный орган где-нибудь.

205

Орган? Тебе какой? Сердце, почку, легкое?  :)
Или оргАн? Это, значит, тебе надо по католическим костелам ходить. У них только такая дьявольская симфония звучит, в православных храмах только на клиросе поют.

Мы были с Люцианом на симфороке в Одесской филармонии, вот это будоражащая музыка. Приятно, что вышла на профессиональный уровень... Это, типа, лучше чем рок, и хуже, чем классика, но в целом как для нашего испорченного поколения - отличный вариант.

206

Я как раз по католическим. Но, увы, во многим тупо из колонок играет, настоящего нет. Но сегодня была в очень милой лютеранской церкви, там волшебная музыка. Хотя сама церковь довольно скромно выглядит, если не сказать бедно. И проповедь мне понравилась.
А почему "дьявольская симфония"?
Только мне почему-то там всё время плакать хочется оО Обстановка, что ли, так давит..

Отредактировано Vault_Girl (2010-07-18 18:07:24)

207

Vault_Girl, понимаешь, как бы тебе это объяснить...
Церковь не для того предназначена, чтобы там музыкой наслаждаться.
Для этого есть концертные залы, театры. Это ненормально, это кощунство - чтобы в церкви проходили какие-то концерты органные, какие зачастую (ну по крайней мере у нас в Одессе) устраивают католические общины (я не имею в виду стандартное использование органа, которое используется как часть Литургии).
Церковь для другого предназначена. Там люди молятся, очищаются, нужен покой.
С православной точки зрения каждый человек имеет свои грехи, и вся жизнь человеческая направлена на то, чтобы очиститься от своих грехов, смиряя свою гордыню и тщеславие. Здесь всё направлено на себя, вовнутрь. Сознаешь, что согрешил? Кайся. Кайся и проси прощения. Как раз для того, чтобы осознать себя греховным и желать исправиться, нужно пострадать (иначе до людей не доходит. К Богу обычно обращаются только тогда, когда помощи ждать неоткуда больше. А если бы было не так плохо, то снова бы уповал на себя, а не на Бога, и так и не обратился бы к Нему за всю жизнь). Обдумать всё и раскаяться можно только в спокойной обстановке. А когда душу будоражит "волшебная музыка", вряд ли думаешь о своих грехах и о том, как бы стать правильнее, чище и добрее. Думаешь только о том, как же прекрасна человеческая музыка. Ну разве не так?
Я бы под такую музыку о своих грехах бы точно не думала. Просто была бы... как бы это... заворожена.
А по поводу плакать хочется - ну так это музыка так действует. На всех нас действует музыка. Я тоже, когда в мелодрамах нежная мелодия, под настроение плачу. Ну так это эмоции, это вряд ли глубокие чувства задеваются.
В общем, орган - здорово и интересно, если только не в церкви.
Церковь Христова не для развлечений существует. И она, насколько я могу помню, одна, едимая и неделимая, так что католики, лютеране, протестанты - это уже то, что отделилось.
А раз не ищешь в церкви спасения души, тогда что ты там делаешь?
Мне кажется, это неправильно - ставить себе за цель прийти в храм только для того, чтобы музыку послушать.
В общем, это моя точка зрения, как говорится, без обид. А проповедь и в других храмах, наверное, не хуже, тут зависит от самого священника, а не от типа церкви.

208

Да, но меня лично подобная музыка только наводит на мысли и Боге. Они ж не рок концерты устраивают)) Орган создаёт какую-то торжественность, отрешённость от окружающего.
Плакать мне хочется от проповеди, и когда на икону смотрю.
Я согласна, что католические церкви больше для удобства человека. Но там хоть стоять не надо всё время, только иногда подниматься или на колени вставать (в лютеранских на колени ни разу не опускались). А в православных набьются так, что ничего не видно из-за спины впереди стоящего.

209

Vault_Girl написал(а):

(в лютеранских на колени ни разу не опускались)

Что и требовалось доказать. Человек к Богу зачем приходит? Обычно - просить чего-то, или искать чего-то. Словом, это человек к Нему приходит, не наоборот. Исходя из этого, следует проявить если не смирение, то хотя бы уважение - в храм Божий приходите, не в беседку посидеть-отдохнуть.
Не знаю, как можно сидеть, например, во время Причастия - момент, когда Дух Святой снисходит на Чашу и Дары в ней. Причастники Самого Христа принимают. Это как стоять перед лицом Бога. Разве можно перед Его лицом сидеть?
А по поводу колен - как раз в храме на колени должны люди опускаться. Усмиряя гордыню, воспитывая в себе смирение, благоговение, приучаясь сознавать свою греховность и просить Господа очистить душу от скверны. На колени, кажется, только перед Богом и становятся, а если не становятся - значит, станут перед кем-то другим, вольно или невольно. "Не можете служить Богу и маммоне".
В общем, как говорил Суворов, "там, где удобство - там нет мужества".
По поводу того, что в православных люди набиваются, это да. С одной стороны, это показатель того, что мы свою веру храним больше, чем на Западе. Я общалась с англичанином, который женился и переехал в Одессу... он говорил, что восхищен и поражен тем, как у нас здесь люди Бога ищут. У них такого нет. У них всё коммерциализировано, Рождество, Пасха. А здесь, говорит, столько людей в храме... "у нас столько нет и не бывает. Главное у нас - деньги, получать их даже из религии. А у вас не так". Приятно )
С другой стороны, конечно, иногда наши храмы людьми заполнены настолько, что бывает тяжело пробиться к иконе или к подсвечнику, или даже к кресту за благословлением подойти.
Иногда приятно зайти в храм и увидеть толпу народа - я не одна, таких грешников много :) чувствуешь единение, так сказать...
Но иногда хочется спокойно тихо помолиться, стать поближе, тогда я прихожу на службу в будний день - обычно в пятницу. Тогда и людей мало (в маленьких храмах и вовсе два-три человека), и ничего не пропустишь, ни слов Литургии, ни собственных мыслишек.
Возьми на заметку. )) И Литургия в будний день короче - потому что причастников меньше и некоторые часы не читаются.

210

Да ладно..  не для вас же одних церковь стоит, всем туда надо,так что людей много и надо делиться :blush:

211

Если у человека сидение в храме и прослушивание музыки вызывает те же мысли и чувства, что и у стоящего на коленях, то какая разница? На меня вообще наибольшее воздействие проповедь оказывает.. А когда приходится стоять, то мысль только одна - "как бы куда-нибудь сесть или поскорее уйти". Наоборот отвлекает.
А деньги церковь везде гребёт приличные.

212

Ты о чем? Я вообще-то о том, что торгаши используют церковную символику и праздники в качестве рекламы... вон как испоганены на Западе мотивы Рождества, всё сведено к подаркам, выкачивающим деньги из населения.
Всё остальное - клевета и провокации. Я ещё ни в одном храме не видела, чтобы "деньги гребли". В нашем батюшка с семьей живут в сарайчике при храме, все деньги с пожертвований и церемониальные идут на достройку храма...
Конечно, бывают и нечистые на руку люди среди священнослужителей, ну так они везде бывают. Люди потому и люди, что грешные, поэтому наших батюшек никто "святыми отцами", по типу католиков, не называет. Святость человека определяется его делами и только после смерти... при жизни все грешные.
А сесть, кстати, и  в православном храме можно. Я иногда, когда было очень плохо, сидела на службе.

З.Ы. Что-то ты сообщения всё время в час ночи отправляешь... ;)

213

Я о том говорила, что в некоторых церквях пожертвования просто огромные..

В час ночи только и бываю)) Утром и днём с друзьями, вечером на велосипеде..

Отредактировано Vault_Girl (2010-07-21 03:08:47)

214

Так пожертвовения это добровольно вроде?  :huh:

Vault_Girl
Сержант

Последний визит:
Сегодня 04:08:49

:) Долго ты с друзьями гуляешь ))))) ;)

215

Ну хоть кто-то гуляет этим летом. ))
Душа тоскует, когда я вижу толпы отдыхающих на наших улицах  :rain:

216

А мне гулять сейчас зарез. Магистратура скоро, причем неизвестно, насколько скоро. Задолбало ожидание, а делать все равно с этим нечего. Только сидеть, учить и ждать.

217

Чего учить?  :huh:
Чего ждать?
Ты разве не поступил ещё?

218

Минимум до 12-го числа - еще не поступил.

219

Ужас, ну и система сейчас в образовательной сфере. Бедные дети.
Держись, Интерн! Мы с тобой  :flag:

220

Да, держись, Интерн))
По себе знаю, как сложно летом учить..

Вы здесь » Славянская Федерация » Знакомство » Народ, активнее!