Двойной смысл последней фразы Хосе растворился в жгучем опьянении, даримом танго. Музыка пронизывала зал. Вытесняя за пределы все наносное, обнажая чувства, срывая покровы. Разжигая неведомое, расцвечивая новыми, необычными красками знакомое. В какой то момент - Эвелин не успела этого заметить - освещение в зале погасло. На стенах мягко замерцали бра, разбрасывая золотистый, приглушенный свет. Лишь погруженная в полумрак площадка и кружащиеся на ней танцоры оказались освещены рассеянным молочно-белым лучом.
Эвелин танцевала так, словно каждое движение, каждый вздох, взгляд - последний; вкладывая всю себя, весь нерастраченный жар в прикосновение к руке Хосе. Каждое объятие, каждый шаг - как откровение, не пройденный путь, осколок времени, раскрошенный каблучками. Взгляд, вздох, стук сердца. Эвелин видела только Хосе, тонула в его глазах, отзываясь на каждое прикосновение его рук, ведущих её через танец, и сама, уже ответно утягивала его в водоворот страсти. Зал молчал, наблюдая за извечной темой Мужчины и Женщины, и не было в это время месту ни зависти, ни помыслам. Только страсть, вечная и глубокая как сама Жизнь, только ночь, дарящая двоим все сокровища мира.
- Хосе… - Прошептала Эвелин, прижимаясь к парню, выполняя парные, скользящие шаги. Движения текли слитно, точно оба думали и жили одним - хотя так оно и было на самом деле в тот миг. - Что ты со мной творишь?
Латино, стиснув руку девушки, широким движением развернул её к себе, обнимая, не давая освободиться. Чуть отступил назад: кончик босоножки Эвелин прочертил пол, вытягиваясь с ногой в одну прямую линию - девушка оказалась в классической, страстной позе танго, поддерживаемая партнером. Свет дробился в гранях камней, тела танцоров сверкали.
- Танцуй…- Бархатные звезды глаз Хосе оказались рядом, кружа голову, повергая в трепет. Девушка вновь оказалась в его объятиях, выполняя сложный элемент танго, состоящий из шагов, поворотов и переплетении лодыжек, называемые на языке танго «ганчо». Рукава порхали, блики скользили мимо них. Светлокожая горела, точно в огне, и каждый трепет ресниц, каждый вздох отзывался в Хосе, дарящего всего себя и принимающего ответный дар от девушки, заключенной в кольцо его рук.
Зал молчал: столько энергии, столько чувства и жизни исходило от танцующих светлокожей девушки и смуглого парня, что мужчины и женщины в зале невольно забыли о том, где находятся, что смерть и страдание ждут их как и прежде. Жгучей жизненной энергии, исходящей от пары хватило на то, чтобы стереть грани между сегодня и завтра и заставить желать вкусить сполна от ночи.
Танцоры прошлись по диагонали, завершая танец. Стиснули друг друга в объятиях, разомкнув связь лишь на краткий миг, чтобы вновь соединиться с жаром расставания, тесно прижавшись друг у другу. Взгляд растворился во взгляде, их губы оказались так близко друг от друга, отделяемые лишь дыханием, ощутимым на губах друг друга.
- Моя Эвелин… - Прошептал Хосе, заглядывая ей в глаза. Их губы слились под завершающий аккорд танго. Мир вспыхнул и поглотил обоих, так что ни тишины, ни скрытых темнотой лиц зрителей оба не заметили. В эту секунду они видели и жили только для друг друга…
Арканы Смерти. Часть 2
Сообщений 121 страница 140 из 185
Поделиться1212007-08-25 16:28:03
Поделиться1222007-08-25 16:29:24
...Гром оваций разбудил их обоих, заставляя оторваться друг от друга. Эвелин обвела взглядом окруживших их гладиаторов, увидела восторженные лица, улыбки своей команды. Обернулась к Хосе, встречая бархатный взгляд теплых карих глаз.
- Спасибо за танец, - тихо сказал он, улыбаясь, - беллисима.
Ди-джей что-то кричал в микрофон, отмечая их зажигательный танец, затмивший саму музыку. Из динамиков зазвучала клубная музыка, дающая возможность подергаться на танцполе тем, кто не умел танцевать. Суарас усмехнулся, не отрывая от девушки внимательного взгляда.
- Присядем, белла? - латин кивнул на их столик.
Эвелин согласно прикрыла глаза, позволяя ему вести себя.
- Да вы круты, ребята! - по очереди хлопнули латина по больной руке Том и Джерри Эвансы. - Чего побледнел? Застеснялся? Брось, вы были лучшими! Лучшими! - одновременно целуя Эвелин в щеки, заверили близнецы.
Когда оба выбежали на танцпол, выделывая невозможные и бессмысленные кренделя, Хосе медленно обернулся к Эвелин. Лицо у него было каменное.
- Убью, - спокойно сказал он, пододвигая ей стул. - Обоих.
- Они не хотели, - поглаживая левую руку латино, заверила Эвелин.
Суарас обнял свободной рукой её плечи и притянул девушку к себе. Так они просидели несколько долгих секунд или минут - время остановилось. В жарких объятиях смуглого мужчины было необыкновенно уютно, и не было желания ни шевелиться, ни говорить.
Наконец латин слегка остранился, не ослабляя, однако, своих объятий, и заглянул в бесцветные, ледяные глаза своей Эвелин, которые сверкали сейчас точно звёзды - прекрасные и недоступные.
- Те кьеро, - шепнул он, наклоняясь к манящим губам девушки. - Те кьеро танто...
- Вам не стыдно, молодые люди? - возмутился кто-то над их головами. - Дождитесь конца вечеринки!
Эвелин подняла голову, улыбаясь в ответ подошедшему Христиану.
- Разрешите пригласить вас на танец, - галантно поклонился ей пожилой гладиатор. - Не возражаешь? - улыбнулся Кэссиди помрачневшему Хосе. Тот покачал головой, провожая их взглядом. - Вот и славно.
И в самом деле, они просидели вместе несколько минут, - из динамиков лилась медленная музыка, за соседними столиками слышен был звон бокалов и столовых приборов.
Хосе, улыбаясь, смотрел, как медленно движутся в такт танцу Христиан и Эвелин, скользил взглядом по фигуре девушки, и губы его шевелились, точно напевая что-то. Взяв свой бокал, латин отпил немного, и только сейчас заметил, что единственный, кто сейчас сидел за их столом - новичок Фриман, потягивающий из высокого бокала обыкновенный сок. Даже близнецы куда-то исчезли - не иначе, тоже были на танцполе, выбрасывая избыток своей неиссякаемой энергии.
- Чего заскучал, парень? - поинтересовался латин, подсаживаясь поближе. - Разве мало здесь красивых донн? Пригласи любую, вон за соседним столиком их сколько, целых две, и вперёд!
Артур усмехнулся, покачав головой.
- Я не умею танцевать.
- Все умеют танцевать, - не согласился латин. - Просто музыка у каждого своя.
- Настроения нет, - пожал плечами Фриман. - Я не бывал раньше на подобных мероприятиях и, сказать по правде, меня и не тянет.
- А где ты бывал? - поинтересовался Хосе, разливая по бокалам шампанское. - Всю жизнь небось в виртуале сидел?
Фриман внимательно посмотрел на сидящего напротив смуглого парня, почти не видимого в полумраке зала.
- Угадал.
- А то, - протягивая ему бокал, хмыкнул латин.
- Я не пью.
Рука Хосе замерла на полпути.
- Ты вообще нормальный? - поинтересовался Суарас. - Отклонений нет? Бери, - он с силой тыкнул в руку Фримана бокал. - И только попробуй не выпить! Сегодня мой день рождения, и отказывать мне нельзя!
Артур некоторое время смотрел на бокал в своей руке, затем поднес его к губам и сделал несколько больших глотков.
- Про день рождения - правда? - хрипло спросил он, закусывая непривычный вкус спиртного грибами.
- Всё может быть, - пожал плечами Хосе. - Я не знаю даты своего рождения.
- Наврал, значит, - задумчиво констатировал Фриман, допивая оставшееся в бокале.
- Почему ты здесь? - задал неожиданный вопрос Суарас. - На Турнире? За что тебя?
Фриман налил себе ещё шампанского, и, бросив взгляд на латина, вздохнул.
- За отсутствие мозгов. Был бы умнее - не попался. - Артур оценивающе посмотрел на стоявшее в стороне мясное блюдо и, решившись, пододвинул его себе. - Рылся в архивах "Неа", взломал их сервер и качал данные. Засекли. Я здесь. Всё.
Хосе ухмыльнулся.
- Искал информацию про отца?
Артур застыл, так и не донеся куска до рта.
- Откуда знаешь? - бросив вилку, зло спросил он.
- Тихо, - умиротворяюще поднял руки Хосе. - Про Гордона Фримана каждая собака знает. Великий ученый, пропавший без вести. Последнее место работы - лаборатория Нивен, финансируемая корпорацией"Неа". Ничего не упустил?
- Нет, - Артур вновь откинулся на спинку стула.
- Смог что-то узнать?
- Нет.
- Честно?
- Да.
Хосе потер щеку.
- Рад бы помочь, но я тоже больше ни черта не знаю, - пожал плечами латино, поднимая бокал. - А всё-таки жаль, что ты здесь. Как-то не место здесь тебе, что ли... давай за тебя, парень. Живи долго и найди, что ищешь.
- Артур, - подошедшая Лайт, улыбаясь, протянула ему руку. - Потанцуем?
Фриман поднялся, бросив неуверенный взгляд на латина. Суарас подмигнул в ответ, глядя, как Анна увлекает его за собой. Паркер, устав от нескольких танцев подряд, отдыхал, сидя на краю стола.
Хосе перевел взгляд на танцующих, отыскивая белую тонкую фигуру, и глаза его остановились на паре недалеко от Христиана и Эвелин. Огромный лысый мужчина и полуголая узкоглазая женщина, в коротком черном платье с вырезами и вставками, больше открывавшем тело, нежели скрывавшем его.
Женщина смотрела на него, в то время как мужчина был обращен лицом к танцующим Эве и Христиану.
- Киу, - Хосе медленно поднялся, не отводя взгляда от узких глаз.
Несколько шагов понадобилось ему, чтобы достичь танцпола, но взгляд азиатки дал ему понять: не сейчас. Не сейчас, маленький предатель, но помни - её жизнь тоже в наших руках. Береги её, если сможешь.
Эвелин бросила на него улыбающийся, удивленный взгляд, и Хосе, улыбнувшись в ответ, прислонился к стене, ожидая конца танца.
Поделиться1232007-08-25 22:09:39
Христиан вел партнершу уверенно, с какой то старомодной грацией и шармом, присущим старой школе танца. Гладиатор, вынужденный слишком часто наведываться в лазарет на неприятные для него процедуры, сейчас словно оттаял, поддавшись кипучей энергии молодости. Эвелин улыбалась, и по лицу старого ветерана бродила теплая, отеческая улыбка. Сердце – вот удача! – не беспокоило, размеренно гоня зажегшуюся всеобщим весельем кровь.
-Вы прекрасно танцуете, Христиан,- похвалила девушка, сжимая пальчиками плечо гладиатора.
-Когда-то я тоже был молодым, милочка, - усмехнулся мужчина, проводя Эвелин между нескольких пар. Крупный, наголо обритый мужчина в паре с азиатской девушкой, едва не прижали их к другим танцорам, к тому же топал здоровяк как попало, на удивление удачно попадая в такт музыке. – Ваш кавалер, – Христиан кивнул в сторону латино. Эвелин удивленно улыбнулась, и вновь оказалась увлечена в водоворот кружащихся пар, - темпераментный парень, - старик-кремень улыбнулся, глядя на Хосе, что стал мрачнее тучи, - волнуется...
Песня завершилась, и галантный ветеран, положив кисть беловолосой на локоть, и накрыв загрубелой ладонью, повел девушку к краю танцпола, дабы вручить страждущему кавалеру.
Хосе бросил взгляд на площадку, отыскивая фигуру Киу Тан и громилы покойного Морелло, но в толпе оживленно переговаривающихся людей, перемещающихся с края на край, оба кровных врага затерялись. Может и к лучшему – Хосе не хотел понапрасну беспокоить Эвелин, превосходно зная, как та отреагирует на весть о появлении врагов. Праздник будет безнадежно испорчен, а смуглому красавцу латино хотелось провести как можно больше минут вместе с девушкой. Пусть даже она не понимала его родного языка.
Улыбка Хосе стала еще ярче, при виде приближающихся к нему Христиана и Эвелин. Диджей что то подкрутил на своем пульте, и по полу потянулись клубы белого дыма, закрывая ноги гладиаторов до колен. Возгласы удивления и смех зазвучал в зале – кто-то просил поставить медленный танец, кому то наоборот требовалось «чего-то погорячее!». Рука Хосе уже протянулась, наяву ощущая как сплетаются смуглые, сильные пальцы латино и тонкие, прохладные Эвы...
-Хосе! – Громовой окрик Крида невозможно было бы спутать и в реве сходящей лавины. Разрумянившаяся, счастливая Крисс обнимала мужчину за талию, поддерживаемая сильной рукой избранника. – Не возражаешь, если я похищу твою даму? – Виктор показал в ослепительной улыбке все зубы, вплоть до больших коренных, и поцеловав Фрейю, вложил хрупкую ручку некрииски в ладонь Хосе. – Береги как зеницу ока! Эва! Детка! Иди ко мне!
-Не танцуешь? – Усмехнулся Хосе, по хозяйски срывая поцелуй некрииски и перекрикивая завывания. диджея, заявляющего во всю мощь легких: «…А вот сейчас вам будет жарко!».
-Не латинские танцы! – Крисс шутливо ткнула Хосе в грудь, пригрозила пальчиком. – Смотри, Крид не обрадуется!
-А я? – Возмутился латино. – Я тоже не обрадуюсь! Неужели наш гризли собрался танцевать с моей беллой? Фрейя, я этого не вынесу! – Прибавил парень, обнимая некрииску за плечи. – Как ты его отпускаешь?
-С Эвой? – Крисс подхватила с подноса официанта бокал шампанского. – Она моя подруга! Давай, Вик!
-Сбросить бы годков тридцать, - улыбнулся Христиан, останавливаясь подле них, и переводя дух. – Вам можно завидовать, юноша. – Мужчина пожал Хосе руку, не замечая странного выражения, проскользнувшего в глазах латино. – Капитану идет смокинг, - старик-кремень кивнул в сторону здоровенного силуэта Крида, - мои поздравления, дорогая.
На фоне черной фигуры с пламенеющей гривой, Эвелин выглядела совсем хрупкой и маленькой. Виктор вывел девушку на середину зала, нетерпеливо подавая распорядителю нот знак. Публика жаждала развлечения и танцев…
-Para bailar La Bamba!
Музыкальное сопровождение сцены танца с Кридом.
Моя страничка
Рев десятков голосов взлетел над танцевальной площадкой. Зажигательная мелодия захватила зал. Под ритм музыки, не обладающие навыком танцев, устроившись по краям площадки, хлопали в ладоши и подпевали. Крид танцевал с упоением, вкладывая бешеную энергию. Шевелюра так и полыхала в свете прожектора, Эвелин кружила вокруг здоровяка точно спутник планеты-гиганта, смеясь и задыхаясь. Зал ревел. Неприятный укол в сердце Хосе ощутил, глядя как капитан подхватывает девушку за талию, вскидывая в воздух точно пушинку, и кружа над головой. Крисс хлопала в ладоши; неподалеку бесновались близнецы, вскидывая ноги и выделывая такие замысловатые кренделя, что при виде разошедшихся братьев Эванс самый гуттаперчевый акробат в цирке удавился бы собственным трико, не вынеся позора. С удивлением латино прислушался к ощущениям: губы дрогнули в смущенной, загадочной улыбке. Ревность иногда считают лекарством, одной из сторон любви, и сравнивают с ядовитой змеей, вонзающей клыки в сердце. Хосе мог считать себя обладателем одной такой змейки. К счастью – прогремел последний аккорд, и Крид вместе со светлокожей замерли, задыхаясь и лучась весельем.
-Эва, бейби!- Луженая глотка Крида по силе и мощи звука не уступала Иерихонской Трубе. Двигался же капитан через толпу с упорством тяжелого крейсера, рассекая живой поток телом и прокладывая себе путь к краю танцпола, к группе товарищей. - Если твой латино не станет жадничать – еще пара танцев за мной! Иначе мне придется с ним сойтись в смертельной схватке, за право танцевать с тобой! - Довершил Крид, останавливаясь напротив Хосе, и заговорщически подмигивая Крисс.
Поделиться1242007-08-25 23:45:15
Хосе кинул взгляд на Эвелин, по возможности весёлый, и, точно так же подмигнув ей, быстро наклонился к уху некрииски, которую он всё ещё обнимал за плечи. Крид приподнял бровь, в то время как на лице Крисс расплывалась смущенная, неуверенная улыбка.
- Я не жадничаю, - наконец выпрямился Суарас, бросая на капитана мстительный и многообещающий взгляд. - И донна Эвелин может отдохнуть от моего присутствия ещё один танец. Я иду доказывать вместе с восхитительной Фрейей, что необыкновенно щедр сегодня.
- Эй, амиго! Canción del Mariachi! - крикнул ди-джею латин, выводя Фрейю на танцол.
На танцполе расступились, встречая неугомонного латина одобрительными выкриками. На его спутницу смотрели несколько удивленно - чувственное танго, которое он танцевал с беловолосой девушкой, убедило всех в том, что эти двое будут только в паре.
Суарас шепнул что-то на ухо Крисс, и та кивнула - не слишком уверенно, но с улыбкой.
Музыкальное сопровождение танца Суараса и Крисс
http://www.vivacuba.ru/songs/list.php?tid=8
Эвелин удивленно обернулась на Крида, и рыжий капитан ответил ей не менее удивленным взглядом. Ритм песни был достаточным для того, чтобы некрииска успевала за быстрым латино, и всё же держащим напряжение горячего латинского танца. Хосе настолько уверенно вёл свою партнершу, старавшуюся отзываться на каждое его движение, что не было заметно ни того, что Фрейя не знает подобных танцев, ни его собственной увечной руки.
Крид, открыв рот, наблюдал, как на танцполе его будущая супруга танцует вместе с горячим латино нечто, никак не ввязывающееся в образ некрииски - нежный, спокойный, даже неспешный. Под особым освещением светомузыки белая кожа Крисс казалась почти смуглой, и эти двое довольно неплохо и даже гармонично смотрелись вместе.
Хосе развернул Фрейю в очередном вихре к себе спиной и, притянув к себе, слегка отклонился в сторону, позволяя ей прогнуться назад в изящном чувственно-танцевальном движении.
- Она же не танцует латину, - выдохнул Крид, сопроводая пару немного обалдевшим взглядом.
Похоже, даже сама Крисс не знала, что умеет так танцевать, двигаясь каждой частицей своего тела, каждым мускулом, в такт не только мелодии, но и произносимым певцом словам.
Эвелин усмехнулась, но что-то царапнуло в сердце: это он так со всеми женщинами себя ведет? Выходит, ему без разницы, с кем танцевать - танец с ним всё равно выглядит, как будто партнеры по меньшей мере любовники. Белокожая неуверенно улыбнулась. Что за мысли?..
- Темпераментный, - заметил за спинами Виктора и Эвелин голос Христиана. - Знал я таких. Соблазнит от ревности всех присутствующих женщин, споет своей возлюбленной прощальную песню и застрелится от неразделенной любви.
Эвелин обернулась на пожилого гладиатора. В голове бродили самые невозможные мысли, и она предпочла вновь смотреть на танцующих - внимательного и ловкого в танце латина и некрииску, которая больше позволяла себя вести, нежели пыталась успеть за партнером.
- С пунктом первым не согласен, - прокашлялся Крид, глядя, как закончившие танец Фрейя с едва порозовевшими от прилившей крови щеками и покрывшийся легким ровным румянцем смуглый парень возвращаются к ним под аплодисменты публики. Пиджак Хосе расстегнулся, и белая рубашка делала его похожим на настоящего мачо из старых фильмов. Фрейя, со слегка растрепавшимися волосами, приоткрытыми от волнения губами, выглядела красивее, чем когда-либо.
- Вик, - Фрейя высвободила руку у улыбавшегося латина, подмигнувшего капитану, и подошла к Криду. Белые, без зрачков, глаза были полны удовольствия. - Так здорово!
Некрииска приникла к груди рыжего капитана, обнимая его настолько, насколько хватало рук. Похоже, свой восторг она предпочитала выражать именно так, чтобы уберечь возлюбленного от лишних подозрений.
На танцполе раздались звуки чего-то быстрой клубной музыки - похоже, после представления двух зажигательных пар всем гладиаторам захотелось показать, кто на что способен. Танцпол был уже полон от танцующих, но пока что все довольно мирно уживались. Близнецы уже танцевали вовсю, на ходу знакомясь с девушками из чужих команд и подтрунивая над их мрачнеющими кавалерами.
- Ну ты, парень, - только и выговорил Крид, и янтарные глаза опасно полыхнули. - Ну ты и ловок... - обнимая Крисс так, чтобы у латина не было больше желания вызвать её на танец, сказал Виктор. - Ладно, забирай свою беллу! Иди с ним, бэйби, - обратился к Эве Виктор, - а то начнется всё по сценарию, описанному нашим дорогим Христианом.
Хосе улыбнулся, шагая ближе и целуя белокожую девушку - на удивление нежно, точно весь пыл танца у него уже прошел. Губы латина точно случайно скользнули к её уху, задержались на мочке, обдавая невозможно горячим дыханием.
- Устала? - отстранившись, спросил он. - Можно отдохнуть.
Эвелин кивнула, позволяя ему вести себя в одно из смежных помещений, где воздух был прохладнее и чище, звуки музыки не казались такими оглушающими, а мягкие кожаные диваны стояли по темным углам, полуспрятанные зеленью то ли настоящих, то ли искуственных цветов. Сейчас эти комнаты были свободны - гладиаторы ещё не натанцевались и выпили недостаточно для того, чтобы им был нужен свежий воздух или отдых.
- Белла, - присев вместе с Эвелин на один из диванчиков, тихо проговорил латин.
Её ладонь всё ещё была в его руке - Хосе приложил её к своей груди, наклоняясь, чтобы поцеловать холодные, тонкие пальцы. Эвелин почувствовала, как бьется его сердце - бешенно, точно сумасшедшее, с такой скоростью, что она не успевала считать удары.
Она подняла глаза, глядя на целующего её руки Суараса. На его лице не было и капли знакомого ей и всегда присущего ему мрачного веселья. Карие глаза были сейчас темными, почти чёрными, и в них - это было видно теперь кристально ясно - тупой иглой сидело то же выражение, что, как она думала, показалось ей несколькими часами раньше.
Поделиться1252007-08-26 07:44:12
Сердце девушка застучало сильнее и чаще. На этот раз она не могла ошибиться – во взгляде Хосе слишком отчетливо читалось невысказанное, так встревожившее её в комнате, что она предпочла остаться наедине с Фрейей. Невозможно жаркое дыхание опалило ей пальцы, заставив трепетать. Эта ночь и впрямь была колдовской – Эвелин не узнавала саму себя, свое тело, откликающееся точно камертон на прикосновения, взгляд латино. И испытывала непривычное смущение, сидя рядом с Хосе, подносящего к губам её руку.
-Хосе… - Светлокожая прикоснулась к волосам латино, погладила, задержала пальцы на смуглой, горячей щеке. – Ты со всеми так танцуешь?
Суарас поднял взгляд, встречаясь с её глазами: Эвелин смотрела на парня с улыбкой, загадочной точно сфинкс и скрывающей смысл фраз за вуалью недомолвок. Глаза, холодные и прозрачные точно лед, сверкали новым выражением, но определить чего в них было больше – понимания, сожаления или отзыва на его слова, прозвучавшие совсем недавно, Хосе не мог и не хотел. Слишком хороша была сказка, чтобы разрушить её неудачным словом или жестом. Сердце Хосе говорило яснее слов, и в глазах стояло истинное выражение.
-Неужели ревнуешь? – Мягкая, немного хищная улыбка озарила лицо Хосе. Горячему латино доставило удовольствие наблюдать как Эвелин встряхнула волосами, отводя взгляд. Дрожь, пронизавшая тело, отозвалась и в кончиках пальцев, зажатых в его руке. Без слов он получил ответ.
-К Крисс? – Светлокожая рассмеялась, пошевелив пальцами. – Нет, что ты! Хотя… - Эвелин провела языком по вдруг пересохшим губам.- Пожалуй да…Но только самую малость, несносный латин! – И добавила, уже гораздо мягче, с нежной улыбкой. – Ты хотел чтобы тебя не понимали, говоря со мной на родном языке?
Усилием воли Хосе сдержал дрожь, приникая к кисти беловолосой. Жгучий румянец залил щеки парня, стиснул горло. Больше всего латино хотелось сейчас сказать…
-Что означает «те кьеро», Хосе? – Прошептала Эвелин, пожимая его руку и чуть наклоняясь вперед. – Скажи, чтобы я поняла…
Ночь-чаровница не спешила завершать действо: как опытный игрок она выводила на поле все новее и новые фигуры, заразившись бесшабашным весельем латино. Тайны для того и существуют, чтобы приоткрывать их понемногу, а не срывая за раз покров, выставлять для обозрения. Вероятно, Хосе мог бы ответить светлокожей девушке, а та сказать что-то в ответ, и тогда бы игра ночи, тесно переплетшаяся с реальностью пошла по иному пути…
-Эвелин! – Тонкая фигурка в платье цвета сирени проскользнула в комнату, заставив обоих вздрогнуть. – Хосе, не возражаешь, если я похищу твою даму для истинно женского развлечения? - Крисс остановилась подле диванчика, глядя на смутившеюся подругу и латино. На лице Хосе проступало недовольство и горечь разочарования. Фрейя нагнулась, беря Эвелин за руку, уводя от него его беллу… Почему та пошла с некрииской? Не осталась с ним?
-Мы скоро, - заверила Фрейя, беря Эву под руку, - попудрим носики и вернемся, ты даже моргнуть не успеешь!
Точно тающие облачка, легкие, серебристые и недосягаемые, обе девушки выскользнули за порог комнаты, оставив Хосе наедине с мыслями.
Отредактировано Vintro (2007-08-26 07:50:56)
Поделиться1262007-08-26 10:44:36
- ¡al diablo! - латин мотнул головой, стараясь прогнать видение и чувство, с ним связанное. - Моё проклятие...
Суарас запустил пальцы в волосы, медленно выдыхая воздух. Голова, казалось, сейчас взорвется от мыслей, сердце разорвется от чувств, он задохнется от нехватки воздуха...
Хосе глухо застонал, откидываясь на спинку дивана. Сейчас, когда Эвелин ушла, весь жар его тела казался лишним, мешающим, невыносимым. Пальцы скользнули к отвороту рубашки, расстегивая несколько верхних пуговиц.
- Porque... porque... - латин прикрыл рукой глаза, пытаясь унять бушующее в теле пламя. - Почему ты так со мной...
Диван тяжело прогнулся под чьим-то внушительным весом, и Хосе резко убрал с лица руку, открывая глаза.
- ¿qué diablo? - раздраженно поинтересовался смуглый парень, отодвигаясь от занявшего почти весь диван Виктора Крида, начинавшего прикуривать сигару.
- Там слишком шумно, - делая первую затяжку, неспешно ответил капитан. - Наши женщины опять нас бросили, а, сынок?
Больше всего на свете Хосе хотелось бы побыть сейчас одному. Иначе - он это чувствовал всем сердцем, - он сейчас начнет делать большие глупости. Ещё хотелось окунуться в ледяную воду. Без Эвелин страсть казалась болезнью, от которой не было спасения.
- Твоя точно вернется к тебе, кэп, - буркнул Суарас, отворачиваясь. - А вот...
А вот для меня момент безвозвратно потерян, мысленно продолжил латин, глядя на сложенные на коленях руки. Ещё один миг - и вечер закончился бы именно так, как он мечтал - в самых сокровенных, самых диких, самых незбыточных мечтах. Сейчас...
Янтарные глаза рыжего капитана изучали сидящего рядом с ним молодого латино. Плечи парня поникли, у губ легла жесткая складка, в мрачных карих глазах было столько всего сразу, - желания, отчаяния, огня и настоящего безумия, - что Крид только покачал головой, делая очередную затяжку.
- Я сейчас рехнусь, - вдруг тихо проговорил Хосе, и в дрожащем голосе, в горящих карих глазах Виктор почти услышал дикий крик: помоги!... - С ума сойду. Убей меня, красный лидер, я так больше не могу.
В просьбе было столько искреннего бессилия, что Виктор опустил сигару, так и не сделав очередную затяжку. Тяжелая рука опустилась на плечо смуглого парня, едва ощутимо сжимая. И этот малопонятный жест поддержки, даже такой, точно прорвал стену, которую выстроил вокруг себя бывший уличный преступник. Хосе заговорил.
- Я уже жить без неё не могу, - говорил латин быстро и очень тихо, глотая слова, путая инглис и эсперанзо, - она со мной всегда, даже во сне, и каждое утро я пытаюсь снова и снова сдержать себя, быть с ней тем, кого она любит, кого не боится. Я очень боюсь... очень... потерять то, что у меня уже есть. Я должен быть благодарен и за это. Меня никто раньше не любил так, как она. И требовать большего... это, наверное, слишком большая наглость...
Хосе снова закрыл лицо рукой, точно пытаясь вновь застроить брешь в разрушенной стене самозащиты.
- Я могу либо стать либо безумно счастливым, попытавшись что-то изменить, либо снова... одиночкой...
Латин замолчал, не глядя на Крида. Как никогда он напоминал сейчас потерявшегося уличного щенка, которому каждый может дать либо пинка, либо погладить, не опасаясь только растущих клыков.
- Любишь её? - спросил Крид, легонько разворачивая к себе прячущего глаза латина.
Суарас усмехнулся - горько, тяжело.
- Люблю. И это... очень больно, капитан.
Хосе помолчал.
- Только... мне не всё равно... Она может ответить на мою любовь, поддавшись... уступив моему напору, разделив мою страсть вместе со мной... Но это бесполезно... пока она не полюбит меня так же, как его, - опустив голову ещё ниже и почти неслышно закончил латин. - Такая любовь, как у нас с ней, самая жестокая, капитан. Она не оставляет нам надежды. Это безответная любовь...
Поделиться1272007-08-26 19:06:15
Крид молчал. Сигара тлела в пальцах рыжеволосого, и мужчина внезапно подумал, что и Хосе вот так же тает – потихоньку, сжигая себя изнутри, боясь перемен и не в силах довольствоваться тем что у него уже есть. Известие о том, что сердце Эвелин принадлежит не страстному латино, до глубины души поразило Виктора Крида. Видя их вместе, вчера, когда девушка привела Хосе из лазарета, когда близнецы переносили в её отсек вторую койку, слушая пояснения беловолосой, и видя обоих особенно сегодня, после интервью и в зале, появившихся под руку – Крид и представить не мог, что у Эвы есть другой. Хосе стиснул голову руками, уперев локти в колени, не замечая гипса, не ощущая боли: слишком сильна была боль внутри, чтобы отвлекаться. Виктор молчал. Хосе открылся ему, может быть ждал совета, но в праве ли он решать за него? Оставить Хосе наедине с мыслями тоже не годилось – слишком впечатлительный по натуре, латино действительно мог сотворить что угодно. Мужчина глубоко затянулся сигарой, не спеша выпускать дым.
- Эвелин умная девушка, - наконец заговорил Крид, глядя перед собой, - думаешь, она ничего не замечает? Особенно после вашего страстного танца, и поцелуя, от которого пол-зала едва не вспыхнуло, а вторая половина едва не сгорела от зависти к тебе парень? Нет, Хосе, Эва понимает гораздо больше, чем показывает, поверь мне.
-Почему же тогда она мучает меня? – Глухо простонал латино, сжимая пальцы, точно пытаясь вытравить из разума все мысли о светлокожей девушке. – Почему, кэп? У меня не осталось сил держать себя в тисках – я схожу с ума! Это безумие, капитан…Ayer por la noche…Вчера ночью я проснулся и смотрел на неё…Просто смотрел…Впитывал каждую секунду, каждый её вздох…И молился, ты слышишь капитан – я молился, чтобы утро не наступило, не отнимало её у меня! Мечты глупца… - Хосе застонал, и Крид невольно скрипнул зубами, ощущая переживания латино. – Если бы она…могла любить меня…как того…другого…
Толстый столбик пепла незамеченным упал с сигары Крида на пол; мужчина слушал бессвязную, горячечную речь Хосе, подбирая слова. Просить совета опасно, еще более опасно давать его. Но именно поддержка требовалась в эту минуту Хосе, и оставить товарища наедине с мыслями Крид не мог и не хотел.
- Мы живем в особом мире, сынок, - наконец произнес Виктор, крутя в пальцах цилиндрик сигары, - и лишь здесь ощущаем особое течение времени, глубину и силу переживаний…Эвелин гораздо лучше меня или тебя представляет будущее, именно поэтому она будет защищать тебя, меня или Крисс и остальных. Твои враги уже покойники, она не оставляет начатого на пол пути. Но представь себе – вдруг из следующей схватки ты вернешься один?
Хосе поднял голову, глядя на капитана сначала недоверчивым, а затем гневным взглядом.
-Если она умрет?
- La maldición, el capitán! – Глухой голос Хосе дрогнул от гнева. - Ты понимаешь, что...
-Понимаю, - оборвал его Крид. – Не бояться смерти только глупцы и самонадеянные болваны, а такие обычно долго не живут. Откровенно говоря, я не думал, что Эвелин когда либо сможет вырваться из своей скорлупы. С тобой - слышишь? – именно с тобой и благодаря тебе она изменилась. Подумай, если так произойдет, ты простишь себе, что не сказал ей? Сможешь жить дальше, зная что мог открыться той которая тебя любит, и не открылся?
-А если она отвернется, оттолкнет меня? – С мукой произнес латино, кусая губы. – Я не хочу потерять её…не хочу смотреть в её глаза и видеть себя чужим…
-Знаешь, сынок, - ладонь Крида тяжело легла на плечо Хосе, - я всегда придерживался совета «Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть». Как прежде ты уже не сможешь жить.
-А как жить потом, Красный? - Хосе поднял взгляд, впервые встречаясь с зелеными, полными янтарных точечек глазами Крида. – Как жить после этой ночи? Зная, что не ты у неё в сердце? Смотреть на неё, быть рядом и делать вид, что ничего не случилось? И если мы выйдем отсюда – как я смогу отпустить её? Вырвать из сердца? Ведь она уйдет, ты же знаешь!
Крид вздохнул, понимая что чувствует латино. Подобное он испытал, когда делал Фрейе предложение, когда в медблоке, у постели некрииски признался в любви, ожидая отказа. Это он рассказал Хосе, понимая что его слова послужат слабым утешением.
-Если бы Фрейя отказала мне, - Виктор раздавил в кулаке сигару, - у меня бы осталось воспоминание об этом миге. На всю жизнь. Мечта, которой я дал крылья, пусть даже не поднявшаяся в небо – она бы была со мной, и этого у меня бы никто уже не отнял. Эва любит тебя, пусть по-своему – но любит. И все видит. Она не будет с тобой из жалости, или из желания сделать тебе одолжение. Дай своей мечте крылья. Поговори с ней. Она как и ты, всегда была одна, и как никто другой поймет тебя – вы с ней схожи. Женщины нас могут превратить в горсть пепла, и могут поднять высоко. Но когда женщина решит уйти от тебя, ничто не сможет её удержать. И нам, мужчинам, остается лишь отпустить, если любишь, и благодарить судьбу за то что было…Поговори с ней…
Стряхнув с ладони остатки сигары, Крид замолчал, размышляя о судьбе и судьбах.
В дамской комнате Эва и Фрейя девушки оказались в гордом одиночестве. Гладиаторы спешили насладиться праздником и весельем, так что обеим светлокожим никто и ничто не мешало. Подставив руки под холодную воду, льющуюся из хромированного крана, Эвелин рассматривала себя в зеркале. Рядом, осторожно промокая влажной салфеткой лоб, устроилась Крисс, временами бросающая на подругу хитрый взгляд исподтишка.
-Эва? - Некрииска провела салфеткой вдоль линий лба, потянулась за еще одной. – Я спросить хотела…Тебе Хосе нравится?
Шум воды стих, Эвелин встряхнула кистью, разбрызгивая капли, осевшие на фаянсе умывальника. Светло серые глаза-льдинки одного отражения, встретились с лишенными зрачка глазами отражения второй девушки. Беловолосая улыбнулась: мечтательно, загадочно.
-Ты встречала хоть одну девушку, которой он не нравится? – С улыбкой произнесла светлокожая. -Он замечательный…такой живой….яркий…как звезда…конечно нравится.
-Знаешь, - Фрейя повернулась к Эвелин всем телом, задумчиво глядя в лицо подруге, - мне кажется, ты к нему относишься как то…странно?
Беловолосая отвела взгляд, поправляя камушки в прическе. Порядок и крепления были как и первоначально идеальны, но смотреть в выжидающие глаза Крисс, Эва не могла.
-Он очень…хороший… - Запнулась Штрауб, поглаживая пальцами изумруды в колье. – С ним уютно и спокойно, он понимает меня, и я не боюсь…не боялась оставаться с ним наедине…прежде…
Крисс внутренне напряглась. Собираясь на вечеринку, девушка поделилась с возлюбленным сомнениями, обратив внимание Крида на перемены, произошедшие с обоими товарищами по команде. Цепкий взгляд Крида выхватил и взор, обращенный Хосе на Эвелин, и хмурую задумчивость беловолосой, то и дело проскальзывающую на бледном челе, когда та думала что никто её не видит. Виктор поделился сомнениями с Крисс, и та задумалась, не в силах ответить на вопрос мужчины. Между Эвой и Хосе чувствовалась связь, но что-то мешало обоим, что то держало их в отдалении друг от друга.
-Боишься? – Удивилась некрииска, подходя к светлокожей. - Почему? - Та выглядела совсем смущенной.
-Понимаешь, Крисс, - начала Эвелин, - я боюсь сделать ему больно. Нарушить то, что между нами. Он замечательный парень, и я действительно люблю его…Но…боюсь, что счастье я ему не смогу дать…не в той мере, которой он достоин…Ох, нет! – Воскликнула девушка, стискивая руки Фрейи холодными ладонями и кладя голову той на плечо. - Нет, хватит! Не проси меня рассказать больше! Давай вернемся к нашим мужчинам. Я хочу танцевать, а не грустить! Пойдем, Крисс!
С возвращением девушек, разыскавших мужчин в комнате отдыхе, Хосе почти воспрял духом. По крайней мере, те увидели латино, отпускающего шутки и показательно дующегося на отсутствие женской ласки. Крисс обменялась с Виктором взглядом, чуть заметно пожав плечами. Рыжеволосый капитан ухмыльнулся, присоединяя раскатистый, сочный бас к серебристому журчанию голосов девушек.
-Фрейя, любимая, - Крид притянул на колени девушку, нещадно сминая подол платья, под смех и упреки некрииски, - только твоя забота может спасти умирающего! Хосе конечно будет возражать, но я похищу у него даму на еще один танец! Эва, детка, не желаешь ли затем подкрепить силы тонизирующим напитком? Только Фрейя может заставить бармена-прощелыгу смешать для меня скотч в точных пропорциях! Правда, дорогая? А что будет пить моя Снежная Королева?
-Джин с лимоном и льдом, - с тихой улыбкой, не отводя взгляда от бархатистых глаз Хосе, ответила Эвелин.
-Значит, - торжественно провозгласил Крид, - один тройной скотч со льдом для меня - и скажи бармену пусть плеснет скотча в лед а не наоборот, и джин с лимоном и льдом для Эвелин. Справитесь? Фрейя, Хосе составит тебе компанию, по пути отгоняя досаждающих кавалеров. Возвращайтесь скорее, мы будем вас ожидать с нетерпением! – Завершил Крид, усмехаясь так, что только Крисс и Хосе поняли – ожидание будет достаточно оживленным.
-Тебе Хосе нравится? – Спросил Крид, когда Крисс удалилась под руку с латино, пригрозившему страшными карами неверной Эве, если та вздумает танцевать еще с кем либо.
-Вы что, сговорились? – Эвелин обернулась к Криду, меряя того испытывающим взглядом. – Не далее как пять минут назад, Фрейя меня спросила о том же!
Капитан умолк, ухмыляясь и скребя пятерней щеку.
-Ну? – Не выдержала Эвелин. - Что ты задумал, Вик? Только не изображай невинность – во первых не верю, во вторых тебе не идет. – В чем подвох?
-Детка, ты меня знаешь, - крякнул Крид, - мы с тобой знакомы не первый день…Не люблю иносказаний… - Мужчине стало на миг неуютно под сканирующим взглядом беловолосой. – У тебя есть кто-то?
Эвелин вздрогнула. И сникла.
- Даже не хочу знать, откуда тебе стало известно. - Негромко произнесла девушка. – Хотя догадываюсь.
-Хосе? – Подсказал Крид. – Брось, детка, я еще не настолько стар, чтобы просить молодые глаза посмотреть вместо меня. Мы с тобой из одного теста, Эва, неужели думаешь, я ничего не вижу, не замечаю?
-Не понимаю, для чего тебе это? – Все так же тихо проговорила девушка.
-Считай, - мужчина протянул руку, привлекая беловолосую к себе, - твой старый капитан беспокоится о тебе, бейби. Мне кажется, у тебя с Хосе не все гладко. Он славный парень…Но черт побери, Эва…Неужели ты могла влюбиться???
Беловолосая вздохнула: с Кридом можно было поговорить по душам…но надо ли?
-Кто он, детка, - прошептал Крид, прижимая девушку к себе, - поговори со мной…
Эвелин сдалась: по крайней мере Виктор в состоянии сохранить тайну.
-Ты его видел. Сегодня утром.
-Ллойд? – Мужчина выпрямился, недоверчиво глядя на беловолосую. – Этот…холодный хлыщ, отправивший тебя сюда? Ну знаешь… Рассказывай!
-Пересеклись по работе, - неохотно сообщила Эвелин, - он был заказом, я провалила работу. Из за ошибки, погибла его жена, он считает что я виновата. Поэтому я здесь. – Завершила девушка. – Если кратко.
-Понятно.- Буркнул Крид. – Я бы тебя своими руками прибил, будь я на его месте. Что ж, чужая душа потемки, а женская – вообще бездна. Дело твое, бейби, - Крид поморщился, вспоминая холодного, сдержанного Джона Энтони Ллойда, - главное, что ты умеешь любить, я рад этому. А он? Он тебя любит?
-Не думаю - Эвелин опустил голову, тихонечко вздохнув. – Вик, да неважно это все…Теперь…Мне отсюда не выйти, понимаешь?
-Понимаю, Эва, - серьезно проговорил мужчина, обнимая девушку и гладя по спине. – Бедные дети, - прошептал Крид, тронув губами волосы девушки, - во что вы впутались…
Поделиться1282007-08-26 22:10:51
Фрейя и Хосе стояли у барной стойки, следя за работающим барменом, составляющим поистине дьявольскую смесь для Крида и джин для Эвелин. Крисс уже попивала молочный коктейль, в то время как Хосе, повернувшись спиной к стойке, изучал танцующих. На танцующих Крида и Эвелин он старался не смотреть, медленно обводя взглядом присутствующих. Большинство перебралось в смежные комнаты, к диванам и уютным креслам. Головы, одурманенные алкоголем, требовали свежего воздуха и хотя бы относительной тишины.
- Текилу со льдом, por favor, - раздался голос слева, и Хосе интуитивно обернулся, услышав знакомый акцент.
Девушка, стоявшая в ожидании заказа, была из команды сиреневых, - команды, которая показывала худшие результаты среди лидеров - их красной, идущей впереди всех, пурпурной, в которой были четверо людей покойного Морелло, и, собственно, сиреневой. Но зато сиреневые славились своим контингентом красивых гладиаторов - пятеро девушек в команде и мужчины, любящие спецэффекты в виде наколок, татуажа и костюмов. Сиреневые сражались красиво. Среди зрителей были эстеты, могущие оценить такой вид боев, и команда пробилась в лидеры.
- Олла, hermana, - подмигнул девушке латин, окидывая её любопытным взглядом. - Не знал, что встречу здесь родственников.
Девушка приняла у бармена свой бокал и, чуть наклонив голову, бросила на него ответный взгляд. Она была стройной, смуглой, с длинными вьющимися волосами. Белое платье оттеняло матовую кожу, подчеркивало все достоинства роскошной фигуры. Её темные глаза смотрели насмешливо, но не высокомерно - девушка прекрасно знала себе цену.
- Олла, мачо, но я не родственница тебе. Моя фамилия не Суарас.
- Фамилия в нашем мире ничего не значит, - скрыв своё удивление по поводу осведомленности девушки, возразил Хосе. - Тем более здесь. И если ты можешь связать на эсперанзо хотя бы пару слов, ты - родственница. Нечестно скрывать своё имя, когда знаешь имя собеседника, - покачал головой латин. - Я прав, сестра?
- Консуэлла Мария Лопез, - не подавая руки, представилась она. Голос и глаза были полны то ли насмешки, то ли интереса. - И если я тебе сестра, то у меня не вполне нормальный брат. Удачи, гладиатор.
Хосе покачал головой, провожая её взглядом. С такими, как она, у него никогда не возникало желания познакомиться поближе. Слишком колючий, несносный характер, слишком много самоуверенности, гордыни, самодостаточности. Совсем другое дело - когда человек терпит твой характер, имея совершенно другой темперамент, цвет кожи, волос...
- Хосе, - позвала его Фрейя. На губах некрииски играла улыбка. - Знакомство не удалось?
- И слава Всевышнему, - отмахнулся латин, забирая у бармена их заказ. - Она же черная, как сажа! И у неё глаза... совсем не бесцветные... не ледяные...
- Она не чернее тебя, Хосе, - рассмеялась некрииска, беря его под руку. - Но ты прав, она совсем не похожа на Эвелин.
Если бы Фрейя могла видеть лицо Суараса, она бы поразилась странному выражению, появившемуся в карих глазах. Одно имя белокожей девушки вызывало в груди латина уже совсем не радостные чувства. До тех пор, пока он снова не сможет держать её в свои объятиях, прижимать к груди, целовать - осторожно или страстно, забывая про окружающий их мир, - он не сможет жить спокойно.
- Возвращаю в целости и сохранности, - легонько подталкивая свою партнершу к расплывшемуся в улыбке латину, провозласил Виктор Крид. - Но! - тут же притянув её обратно и вызывая обратную реакцию на лице мрачнеющего Хосе, вспомнил капитан. - Я вижу у вас в руках скотч и джин! Эва, дорогая, - забирая из рук Суараса джин и подавая ей, - выпьем за наш с тобой танец!
Бокалы зазвенели, встречаясь, и Крид первым осушил свой, отпуская наконец свою партнершу. Хосе тотчас шагнул вперед, не давая Эвелин допить, и обнял её - точно после очень долгой разлуки, точно боясь вновь потерять.
Крид переглянулся с Фрейей, и некрииска улыбнулась, прижимаясь к нему. Для этих двоих свидетели теперь были лишними.
...- С большим сожалением сообщаю вам, что эта волшебная ночь подходит к концу, и мой последний подарок вам, мои друзья...
Ди-джей сделал эффектную паузу, в течение которой Хосе успел два раза поцеловать Эвелин в висок. Девушка стояла, прижавшись к его груди спиной, и легко поглаживала его руки, сцепленные на её талии.
Последняя песня на вечеринке
http://invierno.ucoz.ru/load/1-1-0-4
- Господа, приглашайте дам.
Эвелин оглянулась на Хосе, встречая теплый взгляд его глаз.
- Разрешите пригласить вас, белла донна? - услышала она его голос.
Она улыбнулась, первой выходя на танцпол и разворачиваясь к нему лицом. Рядом уже танцевали Виктор и Фрейя, не пропускавшие ни одного медляка, Анна и Майкл, другие пары, незнакомые им...
- Любовь моя, - прижимая девушку к груди, проговорил Хосе. Похоже, слова вырвались у него неосознанно, потому что глаза его были закрыты, а губы скользили по белоснежным волосам, лбу, щеке девушки, - просто касались, не целуя, не тревожа волшебной минуты последнего танца.
Время точно остановилось, позволяя им погрузиться в чувство, наполниться им до конца. Жар тела латина девушка ощущала даже через их одежду, стук его бешено бьющегося сердца, горячее, сводящее с ума дыхание...
- Спасибо, - услышала она тихий голос Хосе. - Спасибо за эту ночь, белла. Я ни разу за всю жизнь не был так счастлив, как сейчас... и, наверное, никогда больше не буду...
...Дверь отсека захлопнулась, отрезая их от внешнего мира, и они остались одни. На Бетельгейзе было утро - обычное утро для миллиардов граждан столицы. Им давались в свободное распоряжение целые сутки - со следующего утра начинались вновь бесконечные медпроверки, тренировки, - всё по графику. Но так быстро забыть о прекрасной ночи было невозможно. Её мелодия звучала в сознании, её образы наполняли разум, её песня подчиняла себе тела, заставляя их любить и танцевать.
Хосе давно скинул пиджак, бросив его в сторону, и теперь молча изучал стоявшую напротив зеркала Эвелин. Впрочем, взгляд его говорил ярче и понятнее всех возможных слов. Он шагнул ближе, обнимая девушку за талию.
- Люблю, - выдохнул он почти неслышно, касаясь губами её плеча. - Белла... - Суарас прижался к ней всем телом, пряча лицо в её волосах. - Я бы всё отдал...
Девушка слегка отстранилась, чуть поворачивая к нему голову. Они отражались в зеркале оба - она и стоявший за спиной латин, судорожно сжимавший её в объятиях.
- Хосе... - позвала она.
Латин поднял голову, встретившись с её взглядом в отражении, и закусил губу, чуть ослабляя свою хватку. Правая рука свользнула по её талии, и Хосе с видимым трудом отстранился, мягко разворачивая её к себе.
- Ты меня спросила... и я не могу тебе не ответить, - не отрывая от неё взгляда, заговорил он. - Те кьеро, белла... означает хочу тебя.
Эвелин смотрела на держащего её в своих объятия латина, на его губы, расцарапанную щеку, и вторую - бархатистую, гладкую, - в его глаза, живые и блестящие, пламя которых заглушало все произносимые им слова. Смотрела и не хотела слов...
- Я люблю тебя, белла, наверное, слишком сильно, - латин говорил быстро, жарко, и его волнение передавалось ей. - Я хочу тебя всю, до остатка; хочу губами пить твоё дыхание, хочу касаться тебя и целовать каждый миллиметр твоего тела... Хочу тебя... и хочу, чтобы ты всегда была рядом. Не говори мне "нет", только не говори... что угодно скажи, скажи, что подумаешь, только не убивай меня сейчас... Я люблю... очень люблю тебя...
Не отрывая от неё рук, Хосе скользнул вниз, обхватив её колени, и, прижавшись к ним щекой, замолчал.
Поделиться1292007-08-27 15:14:34
Музыкальное сопровождение сцены.
http://www.klopp.ru/2007/02/08/print:pa … itaru.html
Шорох платья скользнул над плечом Хосе, заставив сильнее стиснуть руки, сминая легкую ткань в ладонях. Если она оттолкнет его, если отвернется – ему не жить…Девушка пошевелилась. Не глядя, он видел, как та наклоняется к нему, притрагиваясь к плечу…Отстраняется…
Аромат её парфюма – свежий, прозрачно-холодный как и она сама, коснулся его, заставив задрожать. Тонкие пальцы погрузились в волосы, едва ощутимо поглаживая, перебежали ниже, проводя подушечками по шраму на щеке.
Отстраняется…
Тянущая боль проникла в сердце, стучащее слишком быстро. Он не нужен ей – иначе разве бы она стала от него отстранятся, воздвигая преграду между ними?
…Эвелин опустилась перед Хосе, как и он очутившись на коленях. Заглянула в полные муки глаза, и обвив его шею руками, прильнула к нему всем телом, сжигаемая его огнем, охватившем обоих.
Что она должна была ему говорить? И разве могла? Видя его страсть, его огонь, ощущая его подле себя на вечеринке. Танцуя с ним, и слившись в поцелуе – разве могла она сказать больше? Слова не нужны тем, кто знает – такая ночь может не повториться. Эвелин испытывала боль: от сознания, что все не так, от невозможности дать Хосе столько же огня, сколько он готов дать ей. От мысли, что не сможет быть с ним всегда. Смуглый, живой латино растопил её ледяную кровь, дал почувствовать себя любимой и желанной, и за это Эвелин была благодарна. Никогда прежде огонь страсти не вспыхивал в её жизни как в эту ночь. Ни одному мужчине не удавалось прежде вызвать отклик в её сердце, заставив тело источать жизненную силу и призыв.
И произносить вслух ранящие слова она не собиралась. Оба знали правду. И оба не хотели её знать сейчас.
Сжимая гибкое тело Эвелин в объятиях, Хосе не мог поверить ощущениям. Его белла, его недостижимая звезда сошла со своего пути, согревая исстрадавшееся без любви сердце. Говорят – звезды холодны; их свет не греет, не приносит радости, они бесстрастно глядят на вас, позволяя любоваться собой издалека. Теперь латино знал – молва лжет. Холодная сдержанность может свести с ума не хуже огненной страсти. Разжечь пожар в крови, и так же погасить. Одно слово может повергнуть на дно самой глубокой пропасти, а молчание – поднять из неё, давая надежду.
Глуп тот, кто не пытается прикоснуться к холодному свету, подставить раскрытую ладонь и позволить ему течь сквозь пальцы. Осязая неосязаемое – чувствовать протекающее сквозь тебя ощущение неуловимого, того, что прежде чем исчезнуть, навсегда оставит свой след глубоко внутри, и будет тлеть до конца жизни, пока собственный огонь больше не сможет согревать тело.
-Моя Эва… - Прошептал Хосе, дрожа от переполнявших его чувств. – Моя Эва…
-Хосе… - Шепот девушки наполнил его слух, заставляя еще крепче сжать кольцо рук. Прохладные ладони коснулись его лица, отвели упавшие на лоб пряди. – Зачем нам слова, мой Хосе? – Прошептала девушка, окунаясь в муаровый бархат глаз латино. – Пусть ночь завершит за нас огненный танец…нам не нужны слова…не сейчас…потом все будет по иному…не хочу думать… не хочу испытывать страх…
Эвелин опустила взгляд, и прошептала, едва слышно, почти не осознавая себя:
- Не сдерживай свое чувство, Хосе…
Тьма не помеха, когда двое познают друг друга, прикасаясь кончиками пальцев, губами. Слушают дыхание друг друга, то прерывистое, то медленное и глубокое. Смятая одежда переплелась на полу, точно опавшие лепестки, не мешая и не скрывая более кожу. Губы Хосе прикоснулись к нежной шее Эвелин, точно тавром вытравливая обжигающий, страстный поцелуй. В голове мутилось, и временами обоим не хватало дыхания. Мистерия ночи пела песнь, укрыв их расшитыми блестками снов крыльями, обвевающими разгоряченные тела, снова и снова раздувая пламя в крови.
Эвелин, сдержанно-холодная Эвелин отвечала смуглому красавцу латино с не меньшим жаром, увлекая его в немыслимый вихрь наслаждения и чувственности. Сжимая в объятиях гладкое тело, цветом подобное мрамору, Хосе вновь и вновь шептал ей о своей любви, осыпая девушку бессчетными поцелуями, покрывшими кожу точно шелковый платок.
У любви не бывает границы. Она не признает условностей. Она слепа и верна одновременно. Она радует и приносит боль. Надеется, прощает и ждет.
И обманывается.
-Эва…
-Хосе…
Бессвязный шепот, вздох, прикосновение и взгляд… Так могут быть счастливы только двое, разделившие сокровенное, упивающиеся величайшим даром человечества, не гадающие о завтра.
Шепот.
Так много надо сказать…излить душу…услышать отклик…и отсрочить время слов, которые еще не прозвучали.
Вздох.
Смешавшееся дыхание, касающееся губ и век…Удовлетворенный вздох – как дань мистерии..
Прикосновение.
Жадное, нежное, требовательное и отдающее взамен…Исследующее и ласкающее…которому нет числа.
Взгляд.
Проникающий, ищущий, сияющий…Прозрачный и темный…сейчас…здесь…завтра подождет…
-Я люблю тебя больше жизни, - произнес Хосе, приблизив губы к уху девушки, - моя белла…Моя единственная…я люблю тебя…
Отредактировано Vintro (2007-08-27 18:09:47)
Поделиться1302007-08-27 18:30:59
...Хосе прижимал к себе спящую девушку, легонько поглаживая пальцем её плечо. На её лицо он не смотрел, опасаясь разбудить своим взлядом. Произошедшее казалось волшебной сказкой, прекрасным сном, но это было. Было.
Латин коснулся губами виска спящей Эвелин, тихо и очень осторожно, чтобы не потревожить сон девушки. Он не спал уже несколько часов, и мысли, одолевавшие его раз за разом, не давали ему наслаждаться близостью желанного тела.
Когда это произошло? Когда он понял, что любит Эвелин совсем не так, как принято любить друзей? Наверное, давно - он и сам не знал. Это случилось само по себе, естественно и плавно, так, что ни он, ни она не заметили изменившегося чувства. В какой-то момент он осознал, что не может жить без её голоса, волос, аромата, улыбки. Что не может обходиться без её присутствия, её поддержки. Да, с ней он стал куда уязвимее - разве раньше хоть кому-то удавалось пробить его с детства взращиваемую броню? И с ней он стал счастливым. Счастье в том, чтобы быть любимым, нужным, единственным... он стал таким для неё. Пусть это всего лишь иллюзия... но зато какая красивая...
Он был уверен в себе. Он знал, что женщина, которую он сейчас держит в своих объятиях, которая подарила ему самую лучшую ночь в его жизни, и есть та единственная, образ которой будет идти с ним всю жизнь, являясь ему каждый день, каждую ночь. И если он сможет заставить её полюбить себя до конца, не оставив в её сердце место для другого, - этот образ будет делать его счастливым. Если же нет...
"Но когда женщина решит уйти от тебя, ничто не сможет её удержать. И нам, мужчинам, остается лишь отпустить, если любишь, и благодарить судьбу за то что было…"
Слова Виктора Крида вспомнились сразу, вдруг, вытесняя мысли о самоубийстве. Совет рыжего капитана странно успокоил. И в самом деле - не слишком ли многого он хочет? Вначале доверия, затем дружбы, любви, потом - близости, и вот теперь - целой жизни, посвященной ему одному.
Хосе тихо выдохнул воздух, крепче прижимая к себе белокожую девушку. Невозможное, безграничное счастье омрачалось всего одной мыслью. Нет, он не ненавидел соперника, но даже воспоминание о бывшем боссе наполняло сознание глухой болью. За семь лет службы он видел сотни покушений на президента, и только сейчас его посетила мысль о том, что он сожалеет. Сожалеет, что ангел-хранитель Джона Энтони Ллойда берег его все эти годы.
- Люблю тебя, - прошептал латин, глядя на повернувшуюся в его руках Эвелин. - До слёз люблю...
...Эвелин показалось, что что-то капнуло на её щеку, и она проснулась. Девушка подняла голову, глядя на сжимающего её латина. Глаза его были закрыты, дыхание было ровным. Осторожно высвободившись из объятий Хосе, Эвелин проскользнула в душ, нежась под теплыми струями воды. Свежая и сияющая, она облачилась в привычный черный тренировочный костюм, осмотрела себя в зеркале, улыбнулась. На краю умывальника лежала плоская коробочка от колье, сиротливо распахнув бархатистую пасть с отделениями для сережек. Вернув содержимое на место и защелкнув замочек, тихо ступая босыми ногами по ковролину, светлокожая вернулась в комнату. Хосе не спал: подложив руки под голову, латино с улыбкой смотрел на собравшуюся девушку.
- Уже убегаешь? - За теплой улыбкой промелькнула горечь, хотя глаза сияли ярче солнца, лаская Эвелин взглядом.
- Нет, - беловолосая присела на край постели, потянулась к молодому мужчине, обнимая его с теплотой и нежностью. Губы Хосе прижались к её губам, так же жарко как и ночью. - Постой, - улыбнулась Эвелин, прикладывая пальцы к губам Хосе. - Погоди…Я быстро вернусь, - заверила девушка, - надо отдать стилисту, - помахала в воздухе коробочкой светлокожая. - Дверь никому не открывай. Пусть думают, что мы еще спим! Я быстро…
Хосе не желал отпускать Эвелин, словно опасаясь, что та не вернется. Если человек может быть невозможно счастлив, то именно в последние часы Хосе Суарас был именно таким человеком.
- Иди, - притянув её к себе ещё раз, проговорил латин. - Только возвращайся скорее, или я подумаю, что ты сбежала. Буду искать, - пригрозил он, улыбаясь.
Улыбнувшись в ответ, Эвелин выскользнула за дверь.
Поделиться1312007-08-28 13:54:33
Секьюрити у двери преградили путь светлокожей, удивленно и немного настороженно рассматривая девушку, бодрым шагом рысящую в сторону отдела, занимающегося визажем, стилем и художественным оформлением.
-Куда? – Хмуро поинтересовался крупный, сонный на вид мужчина, останавливая альбиноса.
-В отдел визажа, - беловолосая помахала перед носом охраны коробочкой, и улыбнулась самым невинным образом. – Надо отдать взятое напрокат. Пропустите, мальчики, я же никуда не денусь! А хочешь, ты здоровяк, - девушка игриво ткнула пальчиком в грудь охранника, - проводишь меня? Для спокойствия, и будучи в присутствии звезды? Интервью смотрели? Кто у нас звезда? Соображайте быстрее, мальчики!
Эвелин еще раз улыбнулась, вкладывая все обаяние и внутренне сердясь на туповатых охранников. Ну куда она в самом деле денется из набитого под завязку секьюрити здания «Неа»? Разве что в окно выбросится. Если успеет это окно найти. Охранникам меньше всего хотелось покидать свой пост: сегодня было непривычно тихо, большая часть гладиаторов отходила от бурно проведенной вечеринки, так что секьюрити могли расслабиться на посту – на одна живая душа пока не решилась выйти на свет. Кроме надоедливой девицы.
-Знаете, - беловолосая надула губки и принялась нарочито внимательно рассматривать маникюр, - я ведь могу вам жизнь испортить…Довольно быстро и эффективно. А ну как закричу сейчас? Или обвиню в домогательствах? Как думаете, кому поверят?
Охранники обменялись взглядами. «Стерва», - явственно читалось в глазах секьюрити, вновь переключивших внимание на светлокожую.
-Еще какая стерва, - мурлыкнула Эвелин, - со звездами надо дружить. Сделаешь мне одолжение, здоровяк, а я тебя вспомню при случае в следующем интервью. Ну как, идет?
Охранники наконец сдались: тот что казался спящим с открытыми глазами, увязался за Эвелин, проводив до самого отдела, и передав в руки стилиста. Восторженные децибелы в голосе парня с серьгой, вырвавшиеся при виде белокожей, потрясли охранника не меньше чем подручных.
- Эва???!!! – Всплеснул руками парень, округляя глаза. На стилисте сегодня красовалась белая рубашка с жабо и кружевными манжетами, скрепленными дорогими запонками. - Дорогая моя!!!!!
Подлетев к девушке точно галеон под всеми парусами, стилист ухватил Эвелин за руки, награждая троекратным поцелуем в обе щеки. Эвелин смутилась: она не ожидала такого приветствия, и оказалась не готова к натиску. Стилист извергал поистине неиссякаемый фонтан слов, не давая ей вставить и звука.
- Что? Ах да! Изумруды, драгоценности… Дженни, лапушка! – Выхватив их рук девушки коробочку с колье, парень перебросил ту помощнице. – Положи в сейф. О, Эва, вы были просто потрясающе великолепны!!! Как истинный художник, - пояснил парень в ответ на вопросительный взгляд беловолосой, - я не мог не прийти и не посмотреть хотя бы глазочком на вашу волшебную красоту! А ваш спутник? Надеюсь, он порадовал вас сюрпризом? – Подмигнул стилист, намекая на колье. – Прекрасно! Шалость удалась! – От восторженных восклицаний у Эвелин начало потихоньку звенеть в ушах, но похоже парень попросту не мог разговаривать иначе. - Как жаль, - в темных глазах стилиста промелькнуло неподдельное огорчение, - что вы не свободный гладиатор! Какая жаль! С вами я мог бы создать великолепнейшую коллекцию! Только вы способны придать моим туалетам истинный шарм и очарование, и показать настоящую красоту холодного льда и зимы!!! Если, - стилист подхватил девушку под руку, увлекая за собой, - если вы выйдете отсюда, и будете нуждаться в работе, обратитесь ко мне! Моя карточка, - жестом фокусника парень извлек откуда то из манжета белый прямоугольник с золотым тиснением.
-«Герман Ивлинг, стилист». – Прочла вслух Эвелин, улыбаясь краешком губ.
-К вашим услугам, дорогая! – Отвесил галантный поклон служитель прекрасного, отступая на шаг и рассматривая светлокожую. – Могу я чем либо еще порадовать мою музу?
Эвелин улыбнулась, стискивая пальцы стилиста, и бросая торжестующе-ехидный взгляд на охранника, следовавшего за нею по пятам, явно уставшего от излишней жизнерадостности Германа.
-Легкий макияж, если Дженни это не затруднит? – Спросила девушка, легкими движениями пальцев касаясь скул и подбородка. – Не хочу выглядеть излишне утомленной…У вас похоже есть работа, Герман? Не хотелось бы вас отвлекать.
- Какие пустяки по сравнению с созданием образа! – Отмахнулся стилист, прикладывая ладонь ко лбу. – Но вы правы, Эвелин, работа не стоит на месте…Обещайте зайти ко мне, по возможности…И не забывайте о моем предложении! Дженни?! Лапушка, проводи мисс Эву в гримерную и займись ею! Вы, молодой человек, можете идти вместе с ними…Но постарайтесь ничего не трогать и не сломать!!! – Пригрозил стилист, осыпая кисть Эвелин поцелуями и испаряясь в недрах отдела, длинных стоек для одежды и аромата парфюма, точно неуловимый джинн из старых сказок.
Кресло гримера пред большим, освещенным зеркалом оказалось мягким и удобным. Дженни так же оказалась приятной девушкой, не лишенной такта и сдержанности – в противоположность говорливому Ивлингу.
-О, вы используете материалы для приготовления собственной косметики и грима? – Эвелин выудила из бессчетного количества баночек и коробочек одну, темного стекла, закупоренную пробкой.
-Да, мисс Эва, - откликнулась гримерша, оборачиваясь к девушке. – Герман очень щепетилен в вопросах грима, так что большую часть мы готовим сами, избавляясь от его ворчания. Прошу прощения, мисс, - Дженни вынула из пальцев девушки коробочку, ставя на место. – Герман не любит когда нарушается порядок в предметах. Что мы с вами будем делать?
-Ничего особого… - Откликнулась Эвелин, откидываясь на спинку кресла улыбаясь отражению Дженни. Та слушала, повернувшись к девушке спиной и одновременно расставляя на маленьком столике пузатые и плоские флакончики с профессиональным гримом и тоном, подбирая кисти и пуховки. Эвелин задумчиво осмотрела ряды коробочек перед собой. Улыбнулась. – Немного вашего волшебного «Неонового Рая», и капельку духов за уши. Все должно быть естественно…
-Как и обещала, - возвестила беловолосая, показываясь на пороге отсека и с улыбкой глядя на бодрствующего латино, - вернулась быстро! Не возражаешь, - девушка прошла в ванную, стягивая с себя костюм, - если мы еще немного побудем в отсеке? Не хочу пока никуда идти… - Прошептала Эвелин, скользнув под простынь и прижимаясь к Хосе, встретившего её поцелуем и крепким объятием.
Уткнулась ему в шею носом, согревая дыханием и осторожно прикоснулась губами.
Глаза Эвелин лучились загадочной улыбкой.
Поделиться1322007-08-28 17:13:35
- Ты могла этого и не делать, белла, - улыбнулся латин, прижимая её крепче к себе и переворачивая на спину, - твой аромат ничуть не хуже этого, - Хосе склонился ниже, прижимаясь носом к её шее.
Смуглое, жаркое тело Суараса накрыло её, точно горячая волна, и теплые карие глаза, в которых каждую секунду вспыхивало новое чувство, ярче и сильнее предыдущего, оказались совсем близко от неё.
- Когда моя рука заживет, - шепнул Хосе, улыбаясь, - я заставлю тебя испытать ещё большее удовольствие. Ты навсегда станешь моей, белла...
Правая рука латина скользнула по её шее, груди, талии, останавливаясь на бедре. Улыбка, блуждающая на лице Хосе, была точным отражением её собственной, когда их губы соединились.
...Виктор Крид довольно жмурился, слизывая с протянутой Фрейей ложки мороженое. Это было то немногое из их двойной порции, что доставалось непосредственно ему. Некрииска, не обладающая большим аппетитом, холодный десерт, как оказалось, просто обожала. Ужином ей служили две довольно внушительные порции мороженого - её и Крида, который при виде восторга девушки готов был вытрясти из поваров ещё столько же.
Близнецы, последовав примеру некрииски, взяли себе каждый по две двойные порции мороженого, и, отдуваясь, пытались на спор их съесть. Но отягощенные ужином желудки отказывались принимать десерт так же легко, как это получилось у Крисс, и теперь оба брата с сожалением смотрели на свои стаканчики, не в силах окончить начатое.
Артур Фриман сидел на своем месте, скраю стола, и без особого интереса изучал брифинг новостей на мониторе противоположной стены. Свой ужин он практически не трогал, потягивая сок из трубочки, и своим спокойствием мог побить мировые рекорды. Христиана Кэссиди, его напарника по отсеку, сегодня не было за столом. Сразу после вечеринки ветеран отправился на встречу с внучкой, и ближайшие сутки его никто не ожидал видеть в корпорации.
Анна Лайт и Майкл Паркер ужинали раньше всех, и сейчас вновь пребывали в отсеке - девушка ещё чувствовала себя усталой после вечеринки. Эти двое вообще редко стали появляться в людных местах, и непривычно спокойное поведение боевой Лайт и молчание Паркера настораживало, но поговорить с ними было абсолютно невозможным. Анна отшучивалась в привычной грубоватой манере, Майкл прятал глаза, и оба утверждали, что всё в порядке. Возможно, так оно и было, просто все они сейчас требовали отдыха.
В столовой было не очень людно - команды, сидевшие каждая за своим столиком, были далеко не в полном составе. Из сиреневых было человек шесть, из пурпурных - пятеро, причем четверо были, судя по описаниям Хосе, бывшими людьми Морелло. Крид иногда бросал взгляды на них, но пурпурные вели себя абсолютно спокойно, даже уверенно.
- Олла, амигос! - появившиеся на пороге столовой Хосе и Эвелин махнули руками, подходя к стойке и набирая еду на подносы.
Фрейя обернулась на Виктора, и оба понимающе улыбнулись. Капитан прижал к себе некриску, глядя на смуглого мужчину и белокожую женщину, подходящих к их столу.
- ¡buenas noches! - латин пропустил Эвелин вперед, давая ей сесть, и поставил рядом свой поднос. - Что нового? - по очереди пожимая руки мужчинам, спросил Хосе.
Глаза Виктора перехватили его взгляд, и капитан усмехнулся, пряча улыбку в волосах Фрейи.
- Христиан ушёл домой, - поделилась новостью Крисс. - Будет завтра днем или послезавтра утром.
- Я не могу доесть вторую порцию, - угрюмо поделился переживанием Джерри.
- Я выигрываю у него, - с трудом, точно гантелю, поднимая очередную ложку, вяло похвалился Том.
- Ванесса собирается бросить Вызов Хану, - не отрывая глаз от монитора, негромко произнес Фриман.
Последняя новость заставила всех посмотреть на экран, где существо предположительно женского пола, фигурой мало отличавшейся от Лайт, в маске, скрывавшей верхнюю часть лица, давала интервью журналистам.
- Чтобы добраться до Чемпиона, ей надо пройти роботов, - невыразительно констатировал Артур, отпивая сока.
Ванесса на экране тряхнула редкими волосами, складывая руки на груди. Широкие плечи были в наколках и невозможных по своей эстетике татуажах, шокирующий костюм, состоявший из полосок ткани и металлических обручей, привлекал внимание публики, обожающей зрелищность.
- Психопатка, - продолжал Фриман, - которую использует "Лиандри" для победы над Ханом. Похоже, "Лиандри" просто задыхается, если выставляет одного претендента за другим, целым конвеером. На мой взгляд, это дискедитация корпорации в глазах общественности, поскольку количество бросающих Вызов увеличивается пропоционально их поражениям, а популярность Хана с их помощью только возрастает... или они надеятся на его полный износ после стольких боев?
Хосе отвернулся от экрана первым.
- Жаль бабу, - наколов кусок мяса на вилку, проронил он.
Эвелин посмотрела на него, и латин улыбнулся ей - одними уголками губ.
- Хан не очень любит убивать женщин, - очень тихо сказал он ей. - Ему приходится это делать.
Рука Хосе легла на её ладонь, слегка сжимая.
- Ешь, белла, - кивнул он на её поднос. - Тебе нужны силы, - улыбнулся он, целуя её плечо.
Эвелин улыбнулась в ответ. Неутомимый латин не давал ей отдыхать больше, чем полчаса, набрасываясь снова и снова, точно действительно пытаясь выпить её за этот день до дна. Даже когда он просто держал её в объятиях, вдыхая её аромат, выпивая губами её дыхание, - даже тогда она чувствовала, как сильно он желает её.
Она действительно была голодна - после вытянувшей все силы вечеринки и целого дня, проведенного в объятиях Хосе, тело буквально требовало пищи - и чем больше, тем лучше.
- Что за... гадость они мне подсунули? - сдержанно выругался Хосе, кривясь и дожевывая кусок мяса. - Что за мясо без специй?
Эвелин, наколов на вилку кусочек его любимого блюда, осторожно откусила и тотчас, едва не попернувшись, схватила стакан с ледяным соком, стоявшим на её подносе.
- Видишь, тебе тоже не нравится, - пожал плечами латин, поднимаясь. - Возьму себе специи.
Эвелин покачала головой, залпом допивая свой сок. Во рту невыносимо жгло, и чем был недоволен Хосе, она просто не представляла. Улыбаясь, она подняла взгляд, встречаясь глазами с смеющейся Крисс. Сжимавший некрииску в руках Крид внезапно напрягся, глядя куда-то поверх её плеча.
Белокожая резко обернулась, уткнувшись взглядом в фигуру латина, стоявшего у стойки и выбиравшего специи погорячее. Подошедший к нему сзади высокий, бритый наголо человек из пурпурной команды похлопал Хосе по плечу, заставляя обернуться. Суарас, бросив на него взгляд, сузил ставшие злыми глаза, сразу превращаясь в прежнего уличного преступника, попавшего на очередную разборку.
Перебросившись несколькими фразами, - причем судя по выражению лица, латин отвечал исключительно непереводимым уличным и весьма грязным жаргоном, - оба разошлись, не отводя глаз друг от друга.
- Знакомый подошел поздороваться, - широко улыбнулся Суарас, усаживаясь рядом и выгружая на свой поднос целый ряд ярких баночек. - Не о чем беспокоиться, белла, - предостерегающе прознес он, для пущей убедительности целуя её в губы. - Он действительно был очень вежлив. А теперь ешь, - подсовывая ей новый стакан со льдом, попросил Хосе. - Мне почему-то кажется, беллисима, что ты очень голодна.
Поделиться1332007-08-29 08:28:41
Жаловаться на отсутствие аппетита девушке не пришлось: аромат мяса раздразнил и лишь усилил голод, так что с первой порцией Эвелин расправилась играючи. Покушаться на донельзя перченое и острое блюдо Хосе она более не решилась, стянув из тарелки латино несколько овощей и сжевав их с выражением задумчивости на лице.
- Что у тебя в голове, бейби? – Ласково поинтересовался Крид, отставляя в сторону кувшин, опустошенный им с завидной легкостью. Светлокожая оторвалась от созерцания пустой тарелки, и состроив гримасу, потянулась за еще одной порцией сока.
- Мысль. – Ответила девушка, заставив теперь уже Крида морщиться. Разговор не желал сворачивать в нужное ему русло.
-Красноречивый ответ, - усомнился капитан, отвлекаясь на еще одно подношение Фрейи. Сегодня некрииска была необычайно щедра, оделив любимого второй ложечкой мороженного. – Куда?
-Есть хочу, - жалобно протянула беловолосая, ткнув ухмыльнувшегося латино кулаком в плечо, - пойду на второй заход, иначе держу пари, вам не придется тащить мое бесчувственное тело в отсек на собственных плечах.
-Э… - Джерри откинулся назад, тяжело переводя дух. Мороженное он уже люто ненавидел, но из упрямства и чувства соперничества старался не отстать от брата. – Объешься?
-Нет! – Рассмеялась Эвелин, - упаду в голодный обморок, а затем в кому! Сиди, сиди, Хосе, - ладонь девушки легла на плечо парня, чуть заползая под край рубашки и поглаживая теплую кожу. – Я справлюсь. Хочешь добавки? Мне почему то кажется, - альбинос удачно скопировала интонацию латино, - тебе понадобятся силы.
-Подавился, - пояснил Крид, отфыркиваясь и вытирая губы салфеткой. Крисс с безмятежной улыбкой скребла ложечкой по горке мороженного, провожая удаляющуюся Эвелин теплым взглядом. Крид шарил по столу в поисках укатившейся сигары, не забывая поглядывать в сторону стола пурпурных.
-Если начистоту, - сигара наконец отыскалась между подносами, - я бы не отказался повторить вечеринку. – Провозгласил Виктор, поднося сигару к губам. Ножиком для обрезки кончиков мужчина не пользовался принципиально. Да и зачем, если собственные зубы справляются ничуть не хуже?
Отвлекаемый мелкими вопросами Хосе поднял голову, с подозрением рассматривая лицо капитана. Он еще не забыл, как лихо Крид отплясывал с его беллой, заставив смуглого парня помучаться от ревности. Открыл рот, чтобы ответить как можно язвительнее и перехватил взгляд одного из Эвансов, вытаращившегося ему за спину. Сердце предостерегающе стукнуло.
-Какого хрена? – Едва сдержал рвущийся с губ рык Крид.
У стойки с блюдами, подвинув поднос к краю, и возясь с кофейниками и чашками, стояла Эвелин, не замечавшая пристроившегося рядом бритоголового. Хосе передернуло от вида мерзкой физиономии, склонившейся к его белле.
-Сиди, сынок, - предупредил Виктор, заметив невольное движение Хосе. Латино напрягся, сверля ненавистную фигуру испепеляющим взглядом, мельком глянул на занимаемый пурпурными стол. Те наблюдали. Без попыток вмешаться.
Крид подобрался, не отрывая взгляда от хрупкой фигурки Эвелин, обернувшейся к мужчине. Не переставая помешивать в чашке, та усмехнулась, окидывая бритоголового оценивающим взглядом, способным посрамить и самую непритязательную портовую шлюху. Крида передернуло. Должно быть у Эвелин имелись веские основания вести себя подобным образом, иного объяснения рыжеволосый не мог подобрать. Меж тем, Эвелин произнесла несколько слов, и поднесла чашку к губам, делая глоток.
-Что она делает? – Крисс напряженно следила за происходящим у стойки. Бритоголовый хмыкнул, протянул лапищу и отняв у девушки чашку, сделал глоток, морщась от отвращения. – Поит его кофе?!
– Удивилась Фрейя. – Она ему сахар накладывает???
Эвелин чуть повернулась, нашаривая сахарницу и опуская в чашку по меньшей мере три кусочка сахара. Бритоголовый склонился к девушке, скалясь той прямо в лицо. На лице светлокожей проскочило глумливое выражение, а по шевелящимся губам Крид сделал вывод, что Эва на данный момент использует вовсе не высокий слог. Бритоголовый расхохотался и хлопнул девушку по плечу, заставив отступить.
-Убью. – Поднос Хосе поехал в сторону, латино взвился в воздух, стискивая здоровый кулак, и исступленно сверкая глазами. Выскочить из-за стола ему не позволили Томми Эванс и Фриман, не сговариваясь оказавшиеся рядом, и стиснувшие латино в «клещах».
-Не дергайся, парень, - предупредил Крид, пока мужчины усаживали матерящегося латино на место. Зубы рыжеволосого стискивали сигару так, словно пытался стереть свернутые листья в порошок. – Этот ублюдок ничего Эве не сделает. – Убежденно произнес Крид. - Не при стольких свидетелях и охране. Вооруженные электродубинками парни в черном стояли у входа, следя за порядком. Эти не искали виноватых и правых: в случае бунта все получали поровну.
Меж тем странный диалог у стойки подошел к концу. Мужчина всунул в руки девушке пустую чашку, бросил несколько фраз и развернувшись, направился к столу своей команды, под одобрительные взгляды пурпурных. И насмешливо-предупреждающий узкоглазой азиатки, адресованный непосредственно Хосе.
Спустив чашку в утилизатор, светлокожая поставила на поднос кофейник, большую порцию овощей и мяса. Обернулась, улыбаясь своей команде как ни в чем не бывало, и тронулась в обратный путь к столу, балансируя тяжелой ношей.
-Какого… - Крид на этот раз не стеснялся в выражениях, заставив Крисс отвести глаза в сторону. – Что эта горилла хотела от тебя?
-Ничего. – Удивилась девушка, недоумевая по поводу общего беспокойства. – Просто поздоровались. Добавила Эвелин, глядя в глаза капитану. Хосе обвил плечи любимой здоровой рукой, прижимая к себе и мрачно глядя в пространство. Эпизод хоть и не получил продолжения, но вызвал у смуглого парня неприятный осадок. Подручные Морелло не собирались отступаться от мести. И самое худшее – они стали подбираться к его белле. Хосе передернуло от отвращения, и чтобы избавиться от неприятных мыслей, латино прижался губами к виску Эвелин, осторожно лаская таким ненавязчивым прикосновением. Холодные, тонкие пальцы погладили его бедро; девушка чуть отстранилась, указывая глазами на команду. Хосе понимающе улыбнулся…
…Здоровенная туша отделилась от стола пурпурных, когда Эвелин наливала себе чашку дымящегося кофе. Движение в её сторону она уловила боковым зрением.
-Привет, крошка.
По звучности, голос говорившего напоминал заржавевший рашпиль, и так же неприятно царапал слух. За чистотой дыхания, похоже, следил лишь покойный Морелло. Из пасти же лысого урода несло таким смрадом, что у Эвелин закружилась голова и помутнело в глазах.
-Майрон или Мецгер? – Ложечка выписывала круги в чашке.
-Мецгер, - расплылся в гнусной ухмылке мужчина, окидывая фигурку девушки масляным взглядом. – А ты славный кусочек, - поделился грязными домыслами Мецгер. Липкий взгляд так и шарил по телу, затянутому в черный тренировочный костюм. – Обещаю не убивать тебя сразу, сладкая шлюшка. – Прошипел бритоголовый, пододвигаясь к ней ближе. – Сначала развлечемся как следует, а твоего грязного латино заставим смотреть. Он ведь с ума по тебе сходит, так, сучка?
Эвелин вздохнула, отвечая негодяю оценивающим взглядом. Такой взгляд словно выворачивал ваши карманы, обчищая бумажник и подсчитывая, сколько можно срубить за ночь. О команде, во все глаза глядящей на неё, Эвелин старалась не думать. Одни их подручных Морелло, осмелившийся угрожать ей, угрожать Хосе, стоял рядом, обдавая запахом нечистого дыхания, и обещал мерзости, столь любимые им.
-Отличный кофе, - девушка отпила из чашки, глядя поверх ободка в крохотные, свиные глазки, блестящие от предвкушения. – Слушай меня, красавчик…Кстати, не желаешь ли кофе?
Лоб Мецгера пошел морщинами: маленький предатель Дримакус смотрел на них, так почему бы не подпортить гаденышу настроение? Мысль укоренилась, заставляя бритоголового взять у девушки чашку, делая глоток.
-Мерзость! – Скривился мужчина, проглатывая темную жидкость. - Горький!
-А я подслащу. – Эвелин нашарила сахарницу, доставая кусочки и опуская в чашку. – Так вот, тупой жирдяй, - улыбка не покинула губ девушки, но содержание фраз разительно отличалось от выражения лица, - хочешь пари? Все что ты описал, не случится. Ты меня не убьешь, и к Хосе ни одна тварь не прикоснется. Принимаешь?
-Самонадеянная, - хмыкнул Мецгер, - пожалуй, я передумал. Ты будешь жить долго, много дольше, чем сможешь терпеть боль. Киу об этом позаботится. А мы позаботимся, чтобы твой ненаглядный красавчик Дримакус ничего не пропустил. Принимаю, тупая шлюха.
-Браво, браво…Какая уверенность… - Эвелин прищурилась, рассматривая мужчину. – Так просто, верно? Как выпить чашку кофе. О, - беловолосая просияла, - будем считать так: если сможешь отнять у меня кофе и выпить, я не буду тебя убивать жестоко. Получишь тихую смерть. По рукам?
Мецгер расхохотался, хлопнув ладонью по плечу Штрауб и заставив ту отступить. Чашка с легкостью перекочевала в лапищу поставщика рабов, а остывший кофе был опрокинут в глотку.
- До встречи, сладкая. – Подмигнул девушке Мецгер. – Иди к своему латиносу, успокой…
- Мне отлучиться надо, - Эвелин успокаивающе погладила кисть напрягшегося Хосе. С момента разговора с Мецгером прошло не более пяти минут. Приниматься за еду девушка не торопилась, в основном поглощая воду. – Прошу прощения, господа и дама, - подмигнула Эвелин Крисс, вставая со своего места.
В небольшой уборной, примыкающей к столовой, светлокожая заперлась в кабинке, согнулась пополам и быстро-быстро задышала, прижимая сложенные накрест ладони к животу…
-Горе - это раз! – Произнесла Эвелин, усаживаясь рядом с Хосе. – Но! Это явно не про нас! –Рассмеялась девушка, обнимая помрачневшего латино. Вернулась светлокожая быстро, к тому же успела вспомнить старую считалочку. Крид выпустил кольцо дыма, довольно ухмыляясь. Эвелин гладила Хосе по загипсованной руке, не давая гнетущим мыслям взять верх. Слова считалочки вертелись в голову капитана точно старый мельничный жернов.
-Ну же, продолжай! – Светлокожая наколола на вилку кусок мяса, с видимым удовольствием отправляя его в рот. – А ты придумай, если не знаешь! – Парировала девушка. – Попробуй.
-Радость – это два? – Рискнул предположить латино, оттаивая под руками девушки. – Эва? – Хосе поймал её ладонь, распрямил, переплетая их пальцы в замок. « Mi corazón», - прошептал одними губами парень, глядя в льдистые глаза своей беллы. Та улыбалась, вняв его совету подкрепиться, и Хосе не стал тревожить её вопросами, решив отложить их до того времени, как оба окажутся вне взглядов, за дверью их отсека.
-Напомни, что на три? – Крид прищелкнул пальцами, тщетно пытаясь уловить никак не желающие всплывать со дна памяти слова. – Детка, не будь противной! – Добавил мужчина, глядя на озорную улыбку девушки, сосредоточенно поглощающую ужин. – Кто-то идет - это три?
-Все-все-все! – Эвелин замахала руками на капитана, желавшего во что бы то ни стало услышать ответ. – Вик, отстань! Не помню! Кажется «идет» или «придет», какая черт разница? Мы к себе, - девушка обменялась с некрииской чисто женскими улыбками, посмотрела на Хосе, - ведь завтра снова в бой?
-Иди уж, - махнул на неё Крид, задумчиво пощипывая бакенбард. Слова считалочки никак не желали идти из головы. Не тот порядок слов, или не то выражение… «Кто-то идет»…нет…не так…
Сердечно попрощавшись с командой – Хосе пришлось оттащить от Эвелин близнецов, полезших целоваться - оба вышли из столовой, возвращаясь к себе.
Крид думал. Пытался вспомнить.
И вспомнил. Гораздо позже, уже ночью.
«Кто-то умрет – это три».
Поделиться1342007-08-29 11:22:11
- Мецгер сдох! - поприветствовал вошедших Джерри Эванс, на секунду отрываясь от тренажера. - Отравлен!
Хосе с Эвелин были, как всегда, последними. Утренняя тренировка началась полчаса назад, и в другой раз за такое непростительное наказание их бы ждал полный разнос от капитана.
- Всю пурпурную команду сейчас допрашивают, - подтвердил Том, - кто что знает о смерти... товарища...
Хосе медленно повернулся к Эвелин, и девушка не сумела избежать его взгляда. Разговор по душам в отсеке никак не укладывался в голове латина, но сейчас место сомнениям не оставалось. Она действительно сделала это.
- Я надеялся, что ты пошутила, - не отрывая от неё глаз, произнес Хосе. - Белла... зачем ты ввязалась в это, mi corazón?
Не давая ей ответить, латин приобнял её за талию здоровой рукой.
- Одеваться в траур не станем, надеюсь? - усмехнулся он, вместе с Эвелин подходя к команде. - Помянем недобрым словом, и хватит с него.
Рыжий капитан бросил на Эвелин долгий, испытывающий взгляд. Девушка только крепче прижалась к Суарасу, отвечая Виктору легкой улыбкой.
- За работу, - коротко кивнул на тренажеры Крид.
- Хосе Суарас, Фрейя Крисс, - появившийся на пороге тренажерного зала инструктор прервал их затянувшуюся тренировку. - Вас ждут в медпункте.
- Меня? - удивилась некрииска, непонимающе глядя на инструктора.
- Проверка картотеки. Нужны уточнения. Суараса ожидает хирург.
- Меня будут резать? - в свою очередь поразился латин.
- Срочно, - потерял терпение инструктор. - Вы оба. В медпункт.
Латин и некрииска переглянулись, почти одновременно пожав плечами. Такое случалось и раньше - гладиаторов вызывали для повторного осмотра, если возникали какие-либо неточности или патологии в исследованиях.
- Мы быстро, - пообещала Фрейя, прижимаясь губами к щеке капитана.
Хосе улыбнулся Эвелин, покидая зал вместе с некрииской и инструктором. Крид проводил их взглядом, подходя ближе к Эвелин.
- Детка, - проговорил Виктор, всё ещё глядя в спину Суарасу, скрывшему собой некрииску. - Как?..
В медпункте было достаточно людно. Осмотр проходила сиреневая команда, были здесь и два-три гладиатора из пурпурных. Красная команда проходила осмотр несколькими днями раньше, в день интервью, и они здесь были явно лишними.
- Ждите здесь, - заведя их в приемную, велел инструктор. - Доктор скажет вам дальнейшее.
Хосе переглянулся с Фрейей. Ждать своей очереди среди такого количества гладиаторов им мало улыбалось.
- Saludo, hermanito, - раздался насмешливый голос позади. - Сегодня наш черед, тебе придется подождать.
Хосе обернулся, окидывая знакомую не менее насмешливым взглядом.
- Передо мной, донна Лопез, открываются все двери, - отвесив шутливый поклон, ответил Хосе. - Для вас день всё равно потерян, так почему бы не пропустить нас с сеньоритой первыми?
Консуэлла приподняла бровь, глядя на латина с помесью интереса и усмешки, но ответить достойно не успела. Дверь кабинета распахнулась, и высунувшийся оттуда медработник зычно вопросил:
- Суарас и Крисс! Есть здесь такие гладиаторы?
Подмигнув нахмурившейся смуглой девушке, латин вместе с некрииской зашли внутрь.
...Когда час спустя Фрейя и Хосе встретились у выхода из медпункта, оба были измучаны до предела, проходя повторные медосмотры и проверки.
- Почему не повезло именно нам, - стонал смуглый латин, - из всех карточек именно наши им чем-то не понравились!
- Молчал бы, - слабо огрызнулась Крисс. - И радовался, что ты не женщина.
Латин прикусил язык, резко убавляя громкость, и таким невеселым эскортом они двинулись в сторону выхода.
- Сказали, что рука быстро заживает, - поделился хоть какой-то радостной новостью Хосе. - Через две недели могут гипс снять.
Фрейя не успела ответить. Поднявшийся с дивана у входа высокий, бритый наголо мужчина заслонил обоим дорогу, скользнув по фигуре Крисс равнодушным, но достаточно грязным взглядом.
- Это можно исправить, малыш Хосе, - лениво произнес мужчина, складывая руки на груди. - Кости у тебя нежные. Сломать - раз плюнуть...
Суарас дернул за руку Фрейю, заставляя её держаться поближе, и прижал её к себе здоровой рукой, не отрывая злых глаз от Майрона.
- Уйди с дороги, ублюдок, - не повышая голоса, бросил Хосе. - Или тебе помогут секьюрити.
- Ребята далеко, - бросив такой же равнодушный взгляд на охранников у дверей, пожал плечами Майрон. - Пока они бежать будут, и ты, грязный латино, и это некриисье отродье будете уже валяться в лужах крови и своего дерьма. Киу бьёт точно - не промахивается...
Суарас крепче прижал к себе Крисс. Девушка дышала часто и тяжело, тело её трясло мелкой дрожью. Девушка явно не была привычна к грязным уличным разговорам, и огромный, страшный мужчина впереди вызывал рвоту и отвращение.
- Что ты, Майрон, девочку я беру на себя, - раздался за спиной женский голос. - Она такая маленькая, хрупкая... сладкая... и совсем не виновата в смерти Мецгера. Чего нельзя сказать о твоей белой суке, малыш Хосе, - шагнувшая из-за спины напряженного латина узкоглазая женщина остановилась напротив, наматывая прядь волос на палец. - Знаешь, что я с ней сделаю? Нет, не знаешь? Вспомни тех милашек, которых ты утилизировал по приказу моего Сержио...
- На твоем месте я бы запирал все щели в своем отсеке, шлюха, - зло бросил Дримакус. - И боялся, боялся того, что может произойти. Вспомни, что случилось с тем, кто всего лишь угрожал ей. Где сейчас Мецгер? Сдох, как последний пёс сдох. Небось тело его стало очень красивым от яда, изменило цвет, форму? Наверняка. Что там с тем ублюдком, который сломал мне руку? А ведь он был сильнее меня, этот ваш черный выродок. Тоже труп. Красивый труп с распоротым горлом. А теперь вспомни своего кобеля, вашего бывшего босса. Морелло умер самой красивой смертью. Зрители были в восторге, когда кишки, дерьмо и кровь брызнули во все стороны...
По лицу азиатки пробежала тень, а затем узкие глаза блестнули, оказываясь совсем близко.
- Да, малыш Хосе, - очень тихо произнесла она, и Майрон за её спиной шагнул мимо, оказываясь за их спиной. - Теперь ты понимаешь, как ты будешь сдыхать. Долго, очень долго. И твоя белая шлюха, она тоже. И даже эта девочка, - Крисс непроизвольно сжалась, прижимаясь к Хосе, - она тоже обречена. Её рыжий урод убил Сержио. Я всё помню, грязный латино.
- Дура, - Суарас выпрямился, отпихивая женщину с дороги, - если наш капитан узнает, что ты угрожала его женщине... на твоем месте, Киу, - Хосе на секунду обернулся, - я бы застрелился сам.
...Фрейя молчала всё время, пока они шли обратно в тренажерный. Когда до зала оставался один пролет, она остановилась, разворачиваясь к нему лицом. Некрииска продолжала молчать, изучая его лицо, и Хосе сдался.
- Извини, Фрейя, - не глядя ей в глаза, заговорил он. - Извини, что тебе пришлось... слушать это. Такого больше не будет, мы все позаботимся об этом. Хватит. Я действительно... мне очень стыдно за то, что команде приходится страдать из-за меня. Сначала Эвелин, теперь ты...
- Хосе, - некрииска осторожно закрыла его рот ладонью, - Хосе. Всё в порядке. Правда. И извиняться тебе не за что. Просто... давай не будем говорить Вику о том, что произошло. Он станет снова таким... как тогда, на Арене. Я боюсь его и боюсь за него. Ладно, Хосе?
Латин помолчал. Обещать он не мог, - рыжий капитан вполне мог что-то заметить, а если Крид нажмет, он расколется - исключительно потому, что так будет правильно. Потому что, похоже, пришло время действовать вместе. Пришло время уничтожить последних отморозков и жить наконец спокойно.
- Эта тварь, Киу, - вместо ответа заговорил он. - Самая опасная из них. К ней никто и пальцем старается не прикасаться, и то, что я оттолкнул её с дороги, объясняется лишь близостью секьюрити. Это зло в чистом виде, Фрейя. И оно должно быть уничтожено.
Латин легко поцеловал некрииску в щеку.
- Идем, - не слишком весело улыбнулся он. - Команда заждалась.
Поделиться1352007-08-29 20:01:57
Эвелин огляделась: секьюрити у двери как всегда занимали свои посты, наблюдая за гладиаторами. Камеры – тоже.
-Отойдем, - девушка кивнула в сторону, идя первой. Мрачное сопение Крида за спиной напомнило о настороженном любопытстве капитана. – Присаживайся.
Опустившись на пол у стенки, Эвелин приткнулась к огромному телу наемника и заговорила, отвечая на первый вопрос мужчины.
-Все-таки кофе. – Лохматые брови Крида зашевелились. Проходя обучение в Академии организации, Эвелин выбрала специализацией контактное устранение, включавшее в себя владение холодным оружием, удушение и как дополнительный профиль – изучение отравляющих веществ и ядов животного и растительного происхождения. Отравители, как отдельная группа углубленно изучали многообразие ядов и токсинов, выделяясь в отдельную категорию. Эвелин отдавала достаточно много сил и времени, совмещая основной профиль душителя со специализацией по отравительству. К концу обучения наемник Штрауб показывала один из лучших результатов в десятке своей группы, и была полностью готова к самостоятельной работе.
Крид никогда не испытывал особого восторга от общения с отравителями, считая такой способ лишения жизни неподходящим для настоящего наемника. К слову, действовали отравители крайне осторожно, и как правило избегали широкого круга знакомств даже в стенах Академии, будучи этакими незримыми тенями в самом комплексе Организации. Эвелин же чувствовала себя одинаково хорошо хоть со стилетом, хоть с удавкой в руке. А об умении пользоваться ядами, можно было судить хоть по последнему случаю с Мецгером.
-Кофе, – Беловолосая наклонилась, разминая мышцы ног – подошел лучше всего.
-Но ты же пила из той же чашки? – Уточнил Крид. Вся команда, и другие гладиаторы – никак не меньше дюжины человек – видели, как девушка делала глоток, по настоящему.
-Замедленный обмен веществ, - невесело улыбнулась светлокожая, - плюс я отлучалась в уборные, помнишь? Можно было и еще посидеть, но дозу я подмешала гипер-убойную, а я к тому же давно не ела: сработало бы как выпивка на пустой желудок. Нет, Вик, со мной все в порядке. Небольшая бледность - к счастью незаметная на моей коже - и слабость. К счастью Хосе этого не заметил, пришлось отвлекать вас считалкой. Я знала что делаю. Только прошу, не упоминай этого при Хосе. Ему не обязательно знать всей правды, понимаешь?
-Договорились, бэйби, - пообещал капитан красных, жестом показывая готовность слушать дальше.
С первой частью стало все понятно, но откуда девушке удалось раздобыть яд? В здании «Неа», где гладиаторы могут общаться только между собой и с обслуживающим персоналом?
-Откуда яд достала? – Задал следующий мучавший вопрос красный капитан. - Твой Ллойд не обрадуется, если всплывут детали. Чем ты его нашпиговала, детка?
Эвелин не удержалась от улыбки: с гордостью за выполненную работу, от мысли что один из подручных Морелло, ныне такой же хладный труп как и бывший босс, не будет представлять опасности для её Хосе. Правда оставалось еще трое, но и с этими Гейша планировала свести знакомство на свой лад.
-Мой Ллойд прекрасно осведомлен о прошлом гладиатора Штрауб, - Эвелин задумчиво теребила кончик заплетенной косички, глядя перед собой, - но он не специалист по ядам, Вик. Вскрытие, которое должны были провести в обязательном порядке, показало характерные следы присутствия яда, и изменения в тканях. Разумеется они удивились, но отыскать доступ к яду не смогут. Поступление извне невозможно, а внутри здания надо знать, где искать. Да и не важно это, по большому то счету. Мецгер не самый приятный тип был.
-Но почему покойник не встревожился? – Поинтересовался Крид. – Не стал звать на помощь?
-Поверь мне, - Эвелин положила ладонь на предплечье капитана, - я не обманула Мецгера, пообещав ему тихую смерть. Скажи, Вик, ты стал бы обращать внимание на головную боль и слабость? Вот и Мецгер не стал. Такой большой мужчина вряд ли прислушается к головокружению и ломоте в висках. Скорее всего, после ужина – примерно через полчаса после принятия яда – он почувствовал дурноту и решил уединиться для отдыха. Срок действия, при неблагоприятных условиях от часа до двенадцати, но думаю, ему потребовалось меньше. Ты слыхал о чилийской соде, анилине, так же называемом нитратом натрия?
-Детка, - Крид встряхнул гривой, - такому старику как мне не поздно учится всем этим премудростям? Может пригодится?
-Вряд ли, - безжалостно усмехнулась девушка, продолжая пояснение. - Подмешанный в кофе яд, по действию схож с группой нитратов. Выглядит как ромбовидные кристаллы желтого цвета, без запаха. Хорошо растворим в воде, имеет горький вкус. Пришлось ему сахара наложить сверх меры, чтобы перебить горечь! - Пожаловалась альбинос, точно это было самым трудным делом. – В общем и целом – я дала ему лигиум, промышленный яд.
-Держу пари, - ухмыльнулся Крид, - здешние головачи помучаются, пытаясь узнать каким хреном эта пакость могла попасть в здание «Неа». Кстати, каким?
- Как говорит Герман Ивлинг, - беловолосая наградила капитана сияющей и одновременно хитрой улыбкой, - шалость удалась! В гримерной поистине волшебная россыпь баночек со всякими ценными средствами. Лигиум там тоже имеется: его я заметила еще на подготовке к интервью. Дженни готовит на его основе косметику. Как видишь, лигиум не только промышленный яд – в выверенных дозах он входит в основу для приготовления таких ценных вещей как «Неоновый Рай», «Акватика» и «Белое Золото». К тому же у гримеров и визажистов он идет под названием «коллистик-74-К». Я только позаимствовала нужное количество кристаллов. Как видишь – все оказывается довольно просто!
Крид не удержался, и облапил девушку, стискивая в грубоватых объятиях. Гейша сработала в привычной манере – достаточно чисто, элегантно и эффективно. Виктора даже кольнула досада: если беловолосая так печется о Хосе, то что…
-Эва,- мужчина вдруг посерьезнел, - не мое это дело, но кажется у вас с Хосе наладилось? Он славный парень, и любит тебя…м… - Крид замялся, растерянно скребя подбородок всей пятерней. – Мне кажется, - решительно завершил мужчина, - у вас не все так плохо?
Девушка под рукой капитана затихла.
-Вик, - глаза льдинки впились в янтарные огоньки, - давай не будем об этом, ладно? Хосе замечательный парень…меня никогда никто так не любил…это очень…приятно…поэтому будет еще больнее…потом…
Смешавшись, Эвелин замолчала и ткнулась головой в плечо Крида, легонечко обнявшего беловолосую. Говорить не хотелось, да и Эва не стремилась облечь в слова терзающие её мысли и чувства. Хосе давал ей столько чувства, столько ласки и тепла, что светлокожая буквально растворялась в нем, тая от прикосновений горячей ладони, окунаясь в мерцающую бездну глаз, без слов способных сказать ей о любви.
-По крайней мере двоих мы уложили, - умерив тон, произнес Крид, растирая плечи светлокожей. – Смотри, сиреневые вернулись. А наши все нет…
Трое из команды сиреневых, все девушки, как на подбор стройные и эффектные, вошли в тренажерный, переговариваясь между собой. Следом, в двойную дверь проскользнула невысокая мужская фигурка, облаченная в свободный костюм с короткими рукавами.
Крид напрягся; движение рыжеволосого заставило Эвелин насторожится. Мужчина в костюме оказался сухощав, с плавными кошачьими движениями. Темноглаз и черноволос, на вид не старше тридцати- тридцати пяти лет. Эвелин сузила глаза, всматриваясь в незнакомца. Что-то слишком знакомое проскальзывало в движении. Какое то смутное напоминание. Крид стиснул её плечо, вынуждая поморщится.
-Старый приятель, - в голосе красного капитана зло звякнул металл, - твой латино довольно точно описал эту рожу. Детка, твой Хосе сдался под нажимом, и показал мне красавца, ткнувшего ему перо под дых. Правда я обещал ему не говорить тебе…Но при некоторых обстоятельствах…Сегодня просто праздничный день, не находишь?
Эвелин не отвечала. Смотрела. Во все глаза, ощущая как изнутри поднимается так давно позабытая пурпурная пелена, заставляя тело гореть лихорадочным ожиданием. На входящих в зал представителей других команд она не смотрела. Даже на близнецов Эванс, пропуская голоса растрещавшихся точно сороки братьев мимо слуха. Крид повернул голову, всматриваясь в лицо альбиноса.
-Эва?
Никакого ответа; лицо - точно маска. Окаменевшее, неживое, с горящими глазами.
-…Гейша?
Пустые глаза убийцы уперлись ему в переносицу, заставляя содрогнутся. Крид, гигант Крид, способный разорвать человека надвое, ощутил как на шее зашевелились волосы и кожа покрылась пупырышками. В его руках сидела не Эвелин, а Белая Дама. Мужчина медленно разжал объятие. Вокруг шелестели голоса гладиаторов, обменивающихся впечатлениями, секьюрити у дверей прибавилось – видимо руководство распорядилось усилить бдительность.
Оттолкнувшись от плеча Крида, Эвелин поднялась на ноги, встряхиваясь и потягиваясь всем телом. Внимательно посмотрела на Виктора, и развернулась, направляясь в сторону дамской комнаты. Туда же,
на ходу перекинувшись шутками с девушками сиреневых и пропустив эффектных гладиаторш впереди себя, двигался Паули…
...Встревоженные утренним известием о смерти гладиатора, охрана и руководство «Неа» не могли предположить, что неприятным сюрпризам на сегодня подошел конец.
Зайдя в дамскую комнату, Эвелин поприветствовала девушек из другой команды, и вошла в одну из кабинок.
Камеры охватывали пространство перед коридором, ведущим в уборные, оставляя в «слепой зоне» непосредственно входы в мужские и женские комнаты, расположенные по соседству, через тонкую перегородочку…
У ней было не более минуты на все действа: пока в дамской девушки переговаривались, запершись по кабинкам, дверь в четвертой приоткрылась, пропуская стремительный темный силуэт, метнувшийся в сторону выхода…
Паули стоял спиной к выходу. Расставив ноги и чуть склонив голову. В белый фаянс писсуара туго ударило, зажурчало…
Силуэт, проскользнувший в дверь, не сбавляя скорости, бесшумно и неотвратимо надвинулся на мужчину, успевшего в последний миг услышать шорох за спиной.
Блеснуло. Влажно хлюпнуло.
-Я не промахиваюсь, - вполз в уши бесстрастный шепот.
На пол закапали желтые, резко пахнущие капли. Паули выгнулся дугой, распахнув глаза, хватая воздух скрюченными пальцами. Беззвучный, зажатый ладонью крик, перешел в хрип, постепенно ослабевая.
Из-под левой лопатки мужчины показалось узкое, заляпанное красным лезвие. Вырвалось, взлетело, вонзаясь в плоть. Два удара – один в пах, ближе к краю бедра, рассекающий паховую артерию, и второй - в печень, оба смертельные, нанесенные уже мертвому телу. Удар в спину, под лопатку между ребрами, пронзил сердце наемного убийцы. Тело с шорохом осело у писсуара, точно куль муки, скрючившись на залитом мочой полу…Рукоять длинного, узкого ножа торчала из тела. Удар в печень удался убийце лучше, чем Паули, месяц тому назад.
-Слухи ходят… - Крид переговаривался с парой игроков из сиреневых, завязав непринужденную беседу и обсуждая сегодняшний вызов Ванессы. Хана жалели, и как всегда – ставили на Чемпиона. – Мецгер был отвратной скотиной, - убежденно произнес сиреневый, мрачноватого вида мужчина, коротко остриженный и с извилистой татуировкой, тянущейся от ушей к затылку на выбритых участках кожи. – Говорят, Бешенная постаралась?
Крид ухмыльнулся во всю ширину улыбки, посоветовав меньше слушать сплетни. Тревога грызла мужчину изнутри, Крисс и Суарас еще не появились. Как и Эвелин, скрывшаяся в уборной пару минут назад.
-Может сами ей спросите? – Просиял Крид, кивком головы указывая на показавшуюся группку девушек, вышедших из коридорчика. Беловолосая довольно оживленно переговаривалась с двумя девушками, улыбаясь самым приветливым образом. Виктор едва удержался от недоуменного хмыканья, глядя на простившуюся с чужими гладиаторшами светлокожую, направляющуюся в его сторону.
-Вик?
Мужчина обернулся, распахивая объятия Фрейе. Суарас выглядел несколько уставшим после медосмотра, но при виде своей беллы, тепло улыбнувшейся латино, воспрял духом, нежно обнимая беловолосую, точно самое ценное на свете сокровище.
-Устал? – Участливо поинтересовалась Эвелин, ласково проводя по щеке парня, прикасаясь к порезанным, шершавым губам, и целуя его в щеку. Крид с не меньшим трепетом сжимал в объятиях хрупкую фигурку некрииски, гладя девушку по спине. С Эвелин Виктор обменялся взглядом, получив ответ на вопрос без слов. Оба знали, что произошло и оба хотели оградить своих любимых от неприятного открытия.
Поделиться1362007-08-30 09:49:59
...Две последующие недели были сплошной тренировкой, изредка прерываемой медосмотрами. В принципе, они могли и не тренироваться так жестко, но на этом настоял Виктор Крид, пытаясь отточить навыки каждого гладиатора команды до совершенства. Кроме того, постоянное повторение не давало им забыть ни одного движения, так часто встречающегося в Турнире.
Им выдали целый альбом фотографий каждому - общие фото, фото по отдельности, подписи. Бесценная память для тех, кто каждый день рискует остаться всего лишь такой фотографией в альбоме. Воспоминанием. Образом из прошлого...
Свой альбом Эвелин перелистывала каждый вечер. Движущиеся фото, застывшие изображения, смешные подписи Эвансов под собственными рожами, рыжий капитан в элегантном костюме с вечеринки, Фрейя за его спиной, Майкл Паркер с неизменной полусмущенной улыбкой на губах, Анна Лайт, сосредоточенный Фриман, галантный Христиан, Хосе...
...Пурпурные не трогали их всё это время, стараясь не попадаться особо на глаза, но одной случайной встечи хватило, чтобы злые, ненавидящие глаза азиатки и её последнего лысого спутника, Майрона, сказали им всё. Пурпурные знали, кто виновен в смерти Мецгера и Паули. И хотя за это время ни одного слова, ни одного лишнего взгляда в их сторону брошено не было, это совсем не расслабляло.
- Мне сегодня гипс снимают, - похвастался Дримакус, тряся больной рукой. - Говорят, у меня просто сумасшедший метаболизм или чего-то в этом роде. Говорят, быстро всё организмом усваивается и прорабатывается. Как по мне, неполные три недели для сростающейся косточки - вполне прилично, а они удивляются. Мне же стимуляторов кололи под завязку. - Латин широко улыбнулся, глядя на качающихся Крида и близнецов. Фриман только что закончил упражнение, и вытирался сухим полотенцем от выступившего пота. Дримакуса по причине сломанной конечности от таких тренировок освобождали.
- Кончай радоваться, парень, - серьезно посоветовал Крид, делая последний отжим. - Ты за это время разленился вкрай.
- Мышцы обвисли, живот раздулся, щеки выпали... - смеясь, продолжил за капитана Том Эванс.
Хосе едва не захлебнулся от незаслуженной обиды. Он тренировался почти наравне со всеми, и такие слова задевали смуглого парня.
- Белла! - беспомощно обернулся он к Эвелин, которая делала перерыв вместе с Фрейей. - Надо мной издеваются! Меня, можно сказать, пытаются унизить!
Беловолосая улыбнулась и, нахмурившись, погрозила пальцем разошедшимся близнецам, принявшимся перечислять все достоинства латина, вызванные отсутствием нагрузок на руки.
Ещё некоторое время Хосе молча слушал язвительные комментарии братьев, потом, видимо, когда обида достигла своего предела, нетерпеливо притопнул ногой и, развернувшись, без разбега взлетел по стене под потолок. Сделав два поворота в воздухе, латин приземлился точно на то место, откуда начинал.
- Ну так чего, красный лидер? Разленился? - весело крикнул Хосе.
- Ещё, ещё! - подбодрили близнецы, дружно гикая и хлопая в ладоши. - А теперь по потолку пройдись! Два раза, не приземляясь!
Суарас сплюнул, не слушая более разошедшихся братьев, и подошел к Эвелин - за сочувствием. Белокожая улыбнулась, целуя нахохлившегося латина в щеку. Щека у Хосе почти совсем зажила, обретая прежнюю бархатистость, остался лишь светлый след от ножа через щеку и губу, четко выделявшийся на фоне смуглой кожи.
- Сниму гипс, - угрюмо сказал Хосе, прижимая к себе улыбавшуюся Эвелин. - И покажу... всем покажу...
Эвелин покачала головой, гладя раздраженного латина по плечу. В последнее время латин её вообще не отпускал одну, даже в туалет водил под собственным конвоем. "От них, белла, можно чего угодно ожидать. И от тебя тоже". Ночами страстный латин не давал ей высыпаться, и от его жарких поцелуев к утру начинали болеть губы. Его любовь, его страсть, его взгляды заставляли сердце Эвелин сжиматься от счастья и боли одновременно. Она не хотела доставлять ему страданий. Она ещё помнила его горячечный шепот тогда, после вечеринки - не говори мне "нет", только не говори... что угодно скажи, скажи, что подумаешь, только не убивай меня сейчас...
- Белла, - вдруг обернулся к ней латин. - Давно хотел сказать тебе...
Хосе качнулся вперед, прижимаясь к её губам, и поцеловал её - сильно, горячо, вызывая ответную волну в её теле.
- Это всё, что ты хотел мне сказать? - засмеялась она, отстраняясь.
- Пока что да, - блестнул улыбкой Суарас, поднимаясь. - Я в медпункт и обратно. Встречай героя!
Поделиться1372007-08-30 18:39:13
Освободившийся от гипса Хосе буквально лучился счастьем – ненавистный лубок, мешавший движениями последние три недели, наконец разрезали хирургическими ножницами, высвобождая немного отекшую, покрытую шелушащейся кожей руку латино. Согнув для пробы несколько раз пальцы, Хосе не удержался от радостного вопля, прислушиваясь к ощущениям. Приятно было чувствовать себя вновь в строю. Кроме того – обещания следует выполнять. Близнецы Эванс и прочие могли подождать. А в начале…
Первым делом неутомимый латино решил обратиться к дорогому существу, наверняка забывшему обещание смуглого мужчины о немыслимых радостях. К тому же Хосе испытывал физически неприятные ощущения, оставляя Эвелин одну, без присмотра. Произошедший две недели тому разговор не дал определенных результатов. Светлокожая попросту не понимала переживания Хосе, искренне недоумевая по поводу его беспокойства: будь её воля и полное отсутствие ограничений, Эвелин развязала бы натуральную бойню, действуя с максимальной эффективностью. Наемник, которым она была большую часть своей жизни, видел лишь одну задачу: обнаружив угрозу – уничтожь её любыми средствами. Хосе думал иначе, но доводить дело до первого скандала не стал – латино оказался более искусным стратегом в отношениях, чем Эвелин, привыкшая руководствоваться лишь собственными мыслями. Ей еще многому предстояло обучиться, смирив себя. Время лучший лекарь и учитель, надо лишь позволить ему помочь тебе.
Утомленная и расслабленная, Эвелин нежилась в постели, свернувшись калачиком и уткнувшись лбом в бок Хосе. Примчавшись из лазарета, латино первым делом заключил девушку в объятия, осыпая прикосновениями буквально с головы до пят. Рука выглядела немного непривычно, но в остальном - никаких изменений не проявилось. О подвижности и работоспособности руки прекрасно свидетельствовали действия Хосе, ухватившего Эвелин в охапку и увлекая за собой.
Страсть смуглого красавца не знала границ: светлокожая растворилась в необычайном по силе и глубине океане сладострастия, потеряв счет времени. Хосе умел зажигать и поддерживать пламя, не давая девушке на одной секунды передышки. Переняв от страстного мужчины часть его горячечной чувственности, Эвелин дарила ему всю себя, отдаваясь без остатка, заставляя забыть все на свете. Оба горели и не сгорали. Оба изводили друг друга до изнеможения, чтобы после краткой передышки вновь броситься в объятия, точно после долгой разлуки и жить только один для другого.
Хосе перевернулся на бок, скользя ладонью по телу девушки, повторяя каждый изгиб, любуясь разметавшимися волосами, лицом и улыбкой. Она не говорила ему «Люблю». Глядя в прозрачные, сияющие теплотой глаза, Хосе чувствовал себя единственным. И если мечтал кода либо услышать заветное признание, то мечтал об этом наедине с собой. Говорить и спрашивать Эвелин о ей чувствах он не хотел. Слишком хрупким было равновесие. И слишком велика вероятность получить ранящий душу ответ.
Эвелин открыла глаза, встречая мягкий, ласковый взгляд Хосе. Улыбнулась, и приподнявшись на локтях, потянулась к его губам. С ним было так хорошо, уютно, тепло. Все, чего ей не доставало в жизни – она получала от Хосе. Его страстную, кипучую любовь к жизни, его чувство, его доверие. Эвелин прижалась к смуглому, жаркому телу, чуть дрожа. Временами она ловила в его взгляде невысказанный вопрос, настороженное ожидание, предчувствие надвигающегося. И отводила взгляд, не желая думать о будущем, об объяснениях. Не хотела…Не желала рушить хрупкий мирок, созданный ими в неволе.
-Обожаю тебя, - прошептала девушка; кончики пальцев пробежались по щеке Хосе, погладили его губы.
Время – лекарь. Время – учитель. Невозможно постичь всю палитру чувств за короткий промежуток времени, невозможно разом отсечь прошлое. Время-мистик. Время-палач. Время-любовник.
Эвелин встречала каждого из них, беря лучшее, и оставляя каждому часть прошлого.
Поделиться1382007-08-30 22:56:54
____________________________________________________________________________________
- На карте три контрольные точки. Удерживая любую из них 5 секунд подряд, получаешь очко. Команда, которая первой наберет 1000 очков, побеждает, - в который раз напоминал правила игры Крид, зыркая на притихших гладиаторов. - Точка удерживается путем нажатия соответствующей кнопки - красной или синей. Синюю нажимать не надо! - рыкнул на зашевелившихся и повеселевших близнецов Виктор. - Когда вы нажимаете красную кнопку, точка и пространство вокруг неё освещается красным цветом. Ваша задача - не подпустить к точке синих. Задание достаточно легкое, для этого даже не обязательно убивать противников, - Фриман перехватил взгляд капитана и тотчас опустил глаза. Смерти Артур не принимал в любом виде, и лишний раз нажимать на курок не спешил. - Теперь повторяю для всех их позиции.
- Я сверху, - захватив ушко Эвелин губами, шепнул латин.
- Дримакус сверху, - подтвердил Крид, повергая белокожую в некое подобие шока. - Будешь прыгать по крышам, красавчик. Заметишь синюю точку - сообщаешь мне, какая именно, а затем падаешь вниз и делаешь что хочешь, но возвращаешь точке красный цвет. Хоть кровью её закрась, главное, чтобы алело. Конечности у тебя в порядке, Арена как раз по тебе. Кто там у нас учился паркуру на городских улицах?
- Эй, - немного оскорбился Хосе, на секунду отрываясь от белого ушка. - Меня обучали элитные инструктора.
- Ну да, конечно, - хмыкнул Крид, - из местной банды, я прав?
- Зато качественно и бесплатно, - парировал латин, зажимая ладонь Эвелин в руках и поднося её к губам.
- Крид, Крисс, Кэссиди, - точно зачитывая приговор, продолжил капитан. - Точка первая, в гараже. Лайт, Паркер, Фриман - точка вторая, на складе. Эванс, Эванс, Эвелин. Точка третья, на крыше. Дримакус, ты должен видеть все точки сразу, - вновь повернулся к латину Крид, - и если видишь, что помощи ждать неоткуда, прыгаешь вниз и держишь точку до прибытия подмоги. Ты меня хорошо слышал, мальчик? Хвалился тем, что Арену эту знаешь как свои пять пальцев - изволь выполнять.
- Могу ещё раз начертить карту, - хмыкнул латин.
- Можешь делать то, что я тебе говорю, - с нажимом повторил рыжий капитан, глядя в упрямые карие глаза.
Раздражение капитана имело место. Ни им, ни синей команде не дали исследовать Арену до начала боя, и единственное их превосходство заключалось в знании Хосе этой Арены. Шустрый латин даже начертил нечто наподобие плана района, и капитан, глядя на замысловатую схему, мог только хмуриться и предполагать худшее. Это действительно были настоящие городские дебри, джунгли в полном смысле этого слова. Плохой район, окруженный титановыми стенами для относительной безопасности соседнего района, и гаранта сохранности того, что все трупы и все гладиаторы останутся в пределах Арены, расположенной в столице Бетельгейзе. Трехэтажное здание-лилипут в центре Арены, на крыше которого располагалась одна из точек, когда-то было местной теплоэлектростанцией, обеспечивающей весь район. С одной стороны был огромный подземный гараж с остовами гравимашин, с другой - заброшенный склад. Две точки, расположенные в этих зданиях, неплохо просматривались с крыши трехэтажного дома, но ещё лучше смотрелись они со стен бывших жилых домов, окружающих трехэтажку-лилипут подобно мрачным гигантам. Пожарные лестницы, трубы, подоконники, выбоины в стенах, металлические тросы, узкие переходы и подворотни - нет, таких карт им видеть ещё не приходилось.
...Одного взгляда на Арену сверху, из вертолета, хватило, чтобы понять - нет, такие места не для неё. Эвелин оглядывала местность, приближавшуюся по мере спуска вертолета на крышу центрального домика, и губы поневоле кривились, представляя скорую схватку. И хотя район, ранее бывший обитаемым, вычистили и сделали более пригодным для проведения боев, дух реализма, дух улицы ещё не выветрился с этой Арены. Огромные рекламные щиты на стенах окружавших Арену небоскребов показывали рекламу Турнира, по бигбордам бежали строки, перечисляющие состав красной и синей команд.
- Каменный мешок, - прокомментировала Лайт, глядя вниз. - Чувствую, нас ждет настоящее пекло.
- А чего ждать от такой Арены? Была плохим районом, сейчас паршивая карта для гладиаторов, - пробурчал Крид, тоже не отрывая глаз от приближавшейся площадки.
- Красный лидер, сейчас твоя группа спускается по лестнице, что справа от контрольной точки, и бежит за угол. Там вход в гараж. Занимайте позиции. Анна, видишь дыру на крыше с трубой над ней? Вам туда. Спускаетесь по ней, сворачиваете налево, и за огромным контейнером должна быть контрольная точка. Белла, - латин наконец повернулся к напрягшейся белокожей. - Ты с Эвансами можешь располагаться тут же, как только мы сядем. Видишь, - Хосе кивнул за стекло, - посередине огромный фонарь? Это и есть контрольная точка. Возле неё две кнопки. Когда начнется Турнир, нажмете красную и будете ждать гостей.
Команда слушала смуглого мужчину, не перебивая. Хосе говорил, не глядя вниз - так, точно наизусть знал карту. Лицо его посерьезнело и изменилось, и сколько Эвелин не старалась, она не могла поймать его взгляда. Суарас даже отстранился от неё, точно боясь замарать её своими мыслями или воспоминаниями.
Команда синих прибывала на Арену позже, поскольку проиграла в прошлый раз команде "Неа", и это преимущество также было им на руку. Кроме того, в доминировании было запрещено использование тяжелого оружия - в основном пистолеты, лазеры и винтовки. Не было даже плазмы, зато был её превосходный заменитель, новинка на Турнире - оружие, стреляющее ядом. Попадая на кожу, яд разъедал её подобно кислоте, и, если рана не была обработана, гладиатор погибал в течении получаса.
- Удачи всем нам, - пробормотал Крид, первым сходя на площадку.
Когда последний из гладиаторов сошел на крышу дома, и секьюрити убедилось в том, что высадка прошла нормально, вертолет взмыл вверх, исчезая в свете неоновых реклам и теряясь на фоне страшного, темного и низкого фиолетового неба.
Шагнув ближе к краю крыши, Эвелин огляделась. Расписанные граффити стены, разбитые окна, забитые листами железа и фанеры, осколки строительных материалов, оплавленные бочки и мусорные утилизаторы, старые баки, ржавые контейнеры с мятыми боками... и темные, узкие переулки, на которые было неприятно смотреть даже сейчас, в свете прожекторов и камер, реклам и визионных вывесок.
- Не боишься высоты, белла? - тихо спросил Хосе, обнимая её за талию.
Эвелин чуть провернулась, бросая взгляд на команду. Похоже, все были под впечатлением от этой Арены, и, меряя шагами крышу, каждый точно искал себе уютного места в этом гнилом районе.
- Дом, милый дом, - горько усмехнулся над ухом латин.
Эвелин вывернулась из его объятий, встречая взгляд темных глаз, и на этот раз ей это удалось. Дримакус первым опустил голову, спасаясь от испытывающего взгляда глаз-льдинок.
- Два года назад корпорация "Лиандри" выкупила этот вшивый район у правительства Бетельгейзе и устроила здесь Арену Турнира. Потом "Неа" несколько раз пыталась выкупить её у "Лиандри". Не помню, чем закончился судебный процесс, да это и неважно. - Хосе дернул щекой, точно прогоняя ненужные мысли. - Когда-то я ходил по этим улицам, белла. Вон там, - Дримакус кивнул на титановую стену, за которой был выход в другой район, также планировавшийся под снос, - есть славное заведение, бар "Пит и Родригез". В нём я жил первые пять лет. Потом хозяин бара сменился, и оказалось, что я слишком много ем. Мне пришлось уйти в другой район. А это, - латин окинул взглядом окружавшие их небоскребы, - было на самом деле прикольным местом. Банда здешняя особо пришлых не щемила, такса была терпимой, и если знаешь, как договориться, можно было спокойно ходить мимо...
Эвелин слушала, не узнавая своего Хосе. Латин говорил нехотя, почти выжимая из себя слова, но несмотря на кривую ухмылку, с которой он рассказывал об этом районе, мерзость уличной жизни вдруг так ясно стала перед глазами, что она даже пошатнулась от яркости вставаемых перед глазами образов.
- Белла, - встрепенувшись, схватил её за руки латин. - Беллисима, ты в порядке? Ты... меньше меня слушай, жизнь моя. Я шучу. Шучу. Глупости всё это. Старый район, туда ему и дорога. Только... только жизнью клянусь, тебя здесь ни одна пуля не заденет. Ни один урод пальцем не тронет. Если дома помогают стены, то это именно тот случай. Я буду рядом, я буду... - латин запнулся, - буду твоей крышей! Бесплатно, - серьезно сказал он, прижимая её руку к своему сердцу.
Эвелин рассмеялась, качая головой.
- Крышей, - отсмеявшись, сказала она, - не надо. Лучше иди сюда, - белокожая притянула его к себе и поцеловала - легко, едва касаясь губами.
- Дримакус! Эва! - Крид махнул рукой, указывая на небо. - На позиции!
На площадку снижался вертолет "Лиандри" с синей командой на борту.
...Крид бросился наперерез синему, сбивая того с ног. Стоявшие в глубине гаража Фрейя и Христиан открыли огонь по напарнику синего, заставляя того прятаться за машинами. Выйти на открытую местность он боялся, стало быть, - повернет назад. Синие отставали на двадцать очков, но покрывать разрыв не торопились. У красных было 240 баллов.
- Лайт! Какого черта у вас творится? - рыкнул в микрофон капитан, отпрыгивая от мертвого синего со сломанной шеей.
На ручном мониторе было две красных контрольных точки и одна синяя - на складе.
- Майкл ранен, - коротко ответил наушник, - уношу его в безопасное место.
- Фриман! - вновь взревел рыжий капитан, не отрывая глаз от входа в гараж. - Ты чего ждешь?!
- Меня, красный лидер, меня, - весело втерся в разговор латин.
В наушниках раздался чей-то дикий крик, звук одинокого выстрела и влажное хлюпание.
- Так лучше? - так же весело уточнил Дримакус.
Крид хмыкнул, глядя на три красные контрольные точки на мониторе.
- А без моих подсказок? - незлобно поинтересовался капитан. - Сам не уследишь?
- Обижаешь, капитан. Я один на целых девять лодырей в команде.
- Хосе!!! - одновременно крикнули Крид, Крисс и оба Эванса в микрофоны.
Минуту было относительно тихо, затем спокойный голос латина произнес:
- И незачем так орать.
...Эвелин метнулась за трубу на крыше, пережидая шквальный огонь. Оба брата последовали её примеру, спрятавшись на лестнице до того, как атаковавшие их четверо синих пошли в атаку. На наручном мониторе засветилась синим контрольная точка - их с близнецами точка. Выйти из укрытия было совершенно невозможно - их атаковал сам синий капитан Крагот с тремя гладиаторами. Огонь по трубе, за которой пряталась Эва, и по лестнице, скрывавшей близнецов, был просто непрекращаем, - синие неплохо запаслись боеприпасами, удерживая контрольную точку шквальным огнем уже третий десяток секунд.
- Что, жарко тут у вас? - показавшаяся из-за края крыши голова латина придирчиво осмотрела жалкое укрытие Эвелин, за которым хрупкая красная фигурка едва могла скрыться целиком. - Я сейчас. Жди сигнала, белла.
Эвелин не успела ответить - латин, непонятно как зацепившийся за блочную стену треэтажки, исчез так же быстро, как и появился. А спустя несколько секунд огонь на крыше заметно ослаб, и пули больше не врезались в трубу, грозя рикошетом сорвать с неё полскальпа.
Осмелившись, девушка осторожно высунула голову, оглядывая крышу. Трое синих, у которых ещё были патроны, выстреливали их в мечущегося по всей крыше, взлетавшего в воздух, переворачивающегося, прыгающего и не задерживающегося на одном месте ни на секунду неуловимого латина. Синим довелось побывать в шкуре Виктора Крида, выстрелявшего в Дримакуса весь запас пуль при их первой встрече. Сердце Эвелин сжималось всякий раз, когда Хосе застывал на миг на месте, - красная форма не давала понять, ранен он или нет, и ей каждый раз казалось, будто в шустрого латина всё-таки попали.
Наконец ливень пуль синих стал заметно убывать, - раньше, чем это планировал Крагот, начиная захват точки, - и братья Эванс первыми поняли это, одновременно начав атаку. Эвелин высунула дуло винтовки, прицеливаясь в одного из синих, и плавно спустила курок. Пуля, взвизгнув, задела колено гладиатора, заставляя того рухнуть на месте. Дикий мат был слышен даже невзирая на шум выстрелов и выкрики гладиаторов.
- Эва, какого хрена?! Что у вас там происходит? Где, черт побери, Дримакус?! - бушевал Крид. От яростных криков капитана наушники разрывались, и появилось дикое желание сдернуть их.
Крагот махнул рукой, давая знак своим гладиаторам отходить. Капитан синих, зыркнув на хлопнувшего по красной кнопке Хосе, спрыгнул вниз с крыши, не особо заботясь приземлением. То, что внизу, наверняка было лучше винтовки Эвелин и нерастраченного запаса пуль Эванс. За капитаном прыгнула бойкая девица с малиновыми волосами; оставшийся на крыше синий, явно испугавшись, бросился к лестнице, не заметив или забыв про сидящих неподалеку близнецов.
Раздался чей-то выстрел - и синий, перегнувшись через край крыши, полетел с третьего этажа головой вниз.
- Извини, что долго, - Хосе подбежал к Эвелин, помогая ей выбраться из укрытия. - Вот, - латин широко улыбнулся, доставая из-за пояса странное оружие с прозрачным зеленым стволом, - радиус действия очень короткий, поэтому стреляй наверняка. Я подумал, тебе понравится. Эта штука ядом плюется, - передавая Эвелин тяжелый бластер, предупредил Дримакус. - Гадость, но тебе подходит, беллисима.
Латин коснулся губами её щеки и, развернувшись, побежал к другому краю крыши. На секунду застыл, балансируя на карнизе, и оттолкнувшись, с сильным ускорением прыгнул вниз. Эвелин отвернулась, глядя на их с братьями контрольную точку. Наблюдать за Хосе было выше её сил, а нервов всё равно не хватало на все его трюки, грозящие унести жизнь смуглого парня за считанные секунды - лишний раз перевернулся в воздухе, и приземлился не на ноги, а на голову. Но, наверное, Хосе был отчасти прав, нимало не заботясь о собственной безопасности. Здесь ему помогали стены.
...Куда ушел Дримакус на этот раз, было понятно. Синим на мониторе зажглась точка на складе.
Поделиться1392007-08-31 10:30:31
Внизу, на точке красных, расположенной в заброшенном складе, было жарко. Синие точно с цепи сорвались: выплескивая на контролируемую Лайт и Фриманом позицию весь боевой пыл. Похоже, как опытный капитан и дальновидный стратег, Крагот приказал усилить натиск, сосредоточившись на захвате менее защищенной точки. Фриману и Лайт буквально не давали головы высунуть из-за контейнеров, служивших гладиаторам укрытием.
Раненный Паркер, перетащенный Анной и лежащий теперь в импровизированном доте из пары стальных ящиков и насквозь проржавевшего остова погрузчика, представлял не самую лучшую помощь. Лишь благодаря упрямству и внутреннему настрою, тихий ботаник, превращавшийся в определенный моменты в опасного субъекта, еще мог держать в руках оружие.
Воспользовавшись паузой, Анна выставила дуло винтовки, обстреливая разошедшихся синих. Яростный лай винтовок соперника незамедлительно возобновился, осыпая укрытие девушки дождем ложащихся одна к одной пуль. У Фримана дела обстояли не лучше – его держали в загоне по меньшей мере двое синих.
Скользя по обрубкам труб, перепрыгивая с карниза на карниз, Дримакус стремительно спускался вниз. Послушное тело с наслаждением выполняло немыслимые, головокружительные прыжки – воздух упруго толкался то в спину, то в грудь, заставляя улыбку плясать на губах латино. Хосе чувствовал себя как рыба в воде. В наушниках раздался рев Крида, приказывающего поторопиться, иначе тот собственноручно спустит с Дримакуса семь шкур. Треск выстрелов заглушил голос капитана, вынудив того на миг прервать бурную тираду, чтобы возобновить её через несколько мгновений. Точка Крида находилась в безопасности – те только что отбили нападение синих, и Крисс с Христианом подбодрили по внутренней связи Лайт и Фримана, чти голоса звучали совсем глухо. Тем приходилось туго. Сгорбившись и припав на колено на вынесенном далеко над фронтоном здания карнизе, Хосе осмотрелся, ухватился руками за край, и что есть сил оттолкнувшись, непостижимо невероятным прыжком послал тело в полет.
Непрерывный огонь синих удивленно захлебнулся, взвизгнул и застрекотал вновь. Но краткий момент передышки уже сыграл на руку гладиаторам красных. Анна и Артур получили возможность вступить в бой, теперь уже в свою очередь отыгрываясь на помотавших им нервы синих бойцах. Дримакус, обрушившийся буквально на головы синих, внес свою лепту, сходу уложив из лазера одного и ранив другого. Фриман довершил начатое, подстрелив своего, и позволив тому отползти прочь. За раненым тянулся широкий кровавый след, заставивший Артура поморщится. Анна с доставшимся ей синим игроком не церемонилась, всадив тому заряд в грудь и добив выстрелом в голову. Паркер закашлялся, едва ворочая языком, и девушка ринулась к любимому, проверить.
-Молодцы, ребятишки. - Донесся довольный голос Виктора. Три красных точки вновь горели на мониторе, показывая бесспорное лидерство его команды. Счет полз к заветной тысяче, в исходе боя Крид почти не сомневался. – Все живы? – Нестройный хор голосов на разные лады отрапортовал о положении.
-Дримакус, - Виктор улыбнулся Фрейе, перезаряжающей винтовку, присев на корточки под защитой смятой гравимашины, - нехрен сидеть! Марш на крышу! Точкам доложить обстановку.
Уже развернувшийся латино нахмурился. Тишина, царящая последнюю минуту на Арене, не считая стонов Паркера и голоса Крида, обрела наконец форму, подстегнутая требовательным вопросом капитана. Синие почему то притихли.
-Чисто! – Христиан, просматривающий видимое пространство махнул рукой. Крисс повторила жест.
-Чисто! – Отрапортовал Фриман, осматривающийся под прикрытием Лайт, готовой в любой момент открыть огонь.
-Чисто!
-Чисто! – Двойной отклик близнецов Эванс, осмотревших занимаемую позицию с двойным же вниманием. Эвелин усмехнулась, легонечко ущипнув ближайшего брата, взвившегося в воздух и уставившегося на светлокожую с выражением незаслуженно нанесенной обиды.
-Твою мать!!! – Зло выдохнул Крид. Эфир отозвался выжидающим молчанием. – Кто сколько уложил? Дримакус подпрыгнул, ухватываясь за стальной трос, карабкаясь вверх. Латино понял тревогу Виктора. Слишком тихо. Если он хоть что-то смыслит, синие поднимаются вверх. Пятеро против троих, и синие не станут церемониться с красными гладиаторами, разъяренные потерей половины команды. В наушниках потрескивали голоса, Крид шумно дышал.
Выходило, у Крагота оставалось пятеро бойцов, включая самого капитана синих. Один или двое были ранены. Хосе мчался вверх, на крышу, подгоняемый окриками Крида. То, что синие не атаковали, доказывало лишь одно – капитан уменьшившейся команды синих собрал оставшихся в живых, решив сосредоточить последние усилия на одной точке. Большая часть команды красных оказалась внизу, и позиция 3Э - Эванс, Эванс, Эва – казалась самой выгодной точкой приложения усилий команды «Лиандри». Крагот не забыл ледяной карты, и улыбки Эвелин, стоящей пред ним под дулом винтовки и с флагом в руках.
Шквальный огонь, разорвавший тишину, подтвердил догадку латино и Крида, выругавшегося особо яростно, и приказавшего остальным оставаться на местах. Хосе прибавил прыти, взлетая вверх, вколачивая носки в выбоины на стенах, пальцами вцепляясь в осыпающиеся под рукой фрагменты штукатурки и старого камня, подтягиваясь и не останавливаясь буквально ни на миг.
-Крагот! –Крикнула Эвелин, осматривая дуло ядомета. Опробовать новинку она успела на неосторожном бойце синих, сунувшегося в паузе между выстрелами, и заработавшего добрую порцию яда, попавшую тому в грудь. – Помнишь меня? Помнишь. – Через полминуты удовлетворенно кивнула девушка, когда стих гром выстрелов. Обе команды засели на крыше, с той разницей, что контрольная кнопка большей частью пребывала во владении команды «Неа», державшихся за место с поистине титаническим упорством. Эвелин вовсю развлекалась, раззадоривая Крагота, державшегося настороже.
-Это не последняя встреча, Эва! – Эвелин удивленно прислушалась. В голосе мужчины звучала отнюдь не злость а предопределение. Словно Крагот решил для себя, и будет придерживаться плана. – Все только впереди. Я тебя помню. Слишком хорошо помню, беловолосая! Ну, еще разок попробуем?
Бой шел к концу, и игроки обеих команд выкладывались до последнего. Точка 3Э сопротивлялась атакам синей команды, больше держа тех в отдалении, чем уничтожая. Перевес в этой игре вновь оказался на стороне красных, и Крагот принял это с философским спокойствием. Эвелин не могла признать за капитаном синих мастерства и выдержки. Кроме того, тот обещал еще встречи.
Поделиться1402007-08-31 14:10:50
Воистину, философский подод Крагота к скорому поражению вызывал уважение - капитан синих не сдавался, сопротивляясь яростно и с диким желанием жизни и победы. Однако ни отчаяния, ни паники в его команде не было. Отличный капитан, Крагот умел навести порядок, и старался сохранить жизни своим оставшимся гладиторам. Красная команда "Неа" была его проклятием. Ни сиреневые, ни даже пурпурные не были для него помехой. Всем своим поражениям Крагот был обязан рыжему капитану Криду и его команде.
- Ещё встретимся, белая, - пообещал синий, и его голос был по-прежнему спокоен. - Впереди ещё много боев. Впереди твоя смерть. Раба "Неа", ты не выйдешь из Турнира. А я помогу тебе сократить сроки.
- Ой, кто бы говорил! - громко перебил Крагота голос Дримакуса. - Сам-то - зэк из колонии! Нашелся свободный гладиатор...
Появившийся откуда-то снизу паркурист метнулся от трубы к трубе, оказываясь в опасной близости от укрытия синих, и ещё в прыжке ногой выбил у капитана синих из рук оружие. Выстрелы двух помощников Крагота заставили Дримакуса метнуться назад, за крышу. Эвелин показалось, что латин упал вниз, не рассчитав траектории прыжка, но почти в ту же секунду появившийся за спинами синих латин двумя выстрелами огласил свое присутствие.
Белокожая перебежала ближе к братьям, кивая на место отсидки противника. Эванс дружно кивнули, поднимая оружие и первыми выходя из укрытия, прикрывая спинами девушку. Огонь синие больше не вели, за кирпичным выступом было относительно тихо, и Эвелин нетерпеливо дернула братьев, побуждая их идти быстрее.
Одиночный выстрел, знакомый вскрик и звуки глухих ударов едва не разорвали Эвелин сердце. Если Крагот попал в Хосе... Заметив синюю спину, за которой угадывался красный силуэт, Эвелин, не медля ни секунды, вскинула оружие и выстрелила - было недалеко, заряд из ядовитого оружия должен был достичь цели...
В ту же секунду капитан Крагот, точно почувствовав движение за спиной, прыгнул с крыши вниз, не оборачиваясь. Заряд из оружия Эвелин полетел прямо в оказавшегося рядом Хосе...
- Белла! - возмущенно крикнул латин, избигаясь под совершенно невероятным углом. Зелёная искра, скользнув по его плечу, с липким звуком впечаталась в стену противопожного дома.
- КРАСНЫЕ ПОБЕДИЛИ! СЧЕТ 1000 - 600!
Голос комментатора заглушил на несколько секунд абсолютно все звуки. Когда грохот механического голоса из сотен динамиков наконец прошел, ухо стало улавливать другие звуки - радостные вопли Эванс, стоны двух синих, раненых Дримакусом и так и не сумевших уйти вслед за капитаном, окрик Крида в наушниках, голос Анны, долаживающей обстановку...
Смех Хосе. Латин шагнул к ней, на ходу пытаясь стереть въевшиеся в кожу капли зеленой субстанции, и улыбнулся.
- Белла, в следующий раз просто скажи, что я тебе надоел, - останавливаясь напротив и дергая плечом, точно ему что-то мешало, попросил Суарас. - Незачем избавляться от меня так радикально.
Эвелин смущенно отвернулась, давая знак братьям. Аптечки были недалеко, на втором этаже этой станции, шустрым близнецам ничего не стоило их принести.
- Промазала, - дразнясь, показал ей язык латин и тут же, без перехода, прижался к её губам.
В голову совсем некстати снова пришли горячие, лихорадочные слова Хосе после вечеринки - неуместные здесь, но которые Эвелин всё ещё не могла забыть - только не убивай меня сейчас...
- Гадость какая, - вдруг пробормотал латин, первым отрываясь от девушки. Потянулся к плечу, ткань на котором была выжжена попавшей на неё каплей заряда, и потер края ожога. Кожа вокруг него запеклась, являя красное мясо на месте пострадавшей кожи.
- И это меня только задело, - удивился латин, принимая из рук Тома аптечку. - Даже думать не хочу, что было бы, если бы... некоторые... - Хосе бросил на Эвелин лукавый взгляд, - в меня всё-таки попали.
- Я целилась в Крагота, - отрезала девушка, доставая из аптечки антидот и опускаясь вместе с Хосе на теплую, покрытую гарью и пылью крышу. - Что ты там делал рядом с ним?
- Ну, я подстрелил двух его людей, а он за это время успел дотянуться до пушки и выстрелить по мне один раз, тратя последний патрон. Промазал. Я попытался выбить у него оружие, но только схватил по морде прикладом. Ни за что, - пожаловался Хосе, в то время как Эвелин вводила в вену иглу. Антидот действовал мгновенно, прекращая действия яда в теле, и, поскольку самого яда в теле Дримакуса почти не было, Эвелин ввела лишь половину шприца.
Девушка улыбнулась, слушая латина. Когда Хосе начинал говорить, на сердце становилось спокойно и как-то совсем уютно, как будто отвлеченная и живая болтовня переносила их в мир, где не было Турнира. Не было смертей, крови, не было проклятых контрольных точек. И они, сидящие на крыше, всего лишь вышли из своей квартиры посмотреть на звезды.
- Здорово здесь, правда, белла? - поинтересовался Хосе, обнимая девушку и прижимая к себе спиной. - И совсем не страшно. Свежего воздуха, правда, маловато, потому что мы на самом дне города, ближе всех к земле; да и звезд из-за неоновых прожекторов не видно, но всё равно здорово...
Прижимаясь к теплому телу Хосе, Эвелин была готова верить ему. Страшно не было, но только если ходить по таким районам вдвоем. Воздух, звезды... да, этого здесь не хватало, но всё равно здесь было всё по-настоящему. Никаких иллюзий, никаких масок.
- Люблю тебя, - шепнул ей на ушко латин. - Даже не думал, что когда-то приведу тебя к себе домой...
Они с Эвелин одновременно фыркнули, осознав двусмысленность последней фразы. Дом...
- Эва! Хосе! - рявкнул наушник, заставляя обоих вздрогнуть. - Где вас чёрт носит?! Быстро сюда! Вся команда уже в сборе!
- Идём, белла, - вздохнул латин, поднимаясь. - Пока наш тиран и деспот ещё в трезвом рассудке. Не хочу, чтобы за непослушание он меня... как Морелло...
- Я всё слышал, - рыкнул в ответ наушник.
...Хосе с улыбкой наблюдал, как Эвелин, стоя перед зеркалом, пытается привести себя в порядок. Он обожал её волосы и ночью спутал их просто безбожно, целуя их, приглаживая и вновь растрепывая. И сердитые гримасы стоявшей перед зеркалом Эвелин никак не могли испортить ему настроения.
- Что ты натворил, - в который раз пыталась пристыдить латина белокожая. - Просто безобразие. Я не могу выйти в таком виде.
Хосе плавно соскользнул с их кровати, подбираясь ближе к стоявшей перед зеркалом девушке. Смуглая рука потянулась к белым волосам, пропуская их сквозь пальцы и наматывая, точно блестящие нити.
- Хосе, - Эва нетерпеливо топнула ногой, заставляя латина тотчас убрать руку. - Мы и так опаздываем.
Завтрак, очевидно, уже начался, а после завтрака их ждал обязательный разнос от Крида, который был не очень доволен результатами команды на тренировках. То есть общие показатели оставались приблизительно на том же уровне, в то время как рыжий капитан хотел большего. Впрочем, прошедшие три дня были скорее реабилитацией для всей команды после боя, и Крид должен был это понимать. Вскоре им вновь предстояло выйти на Арену.
- Ты сильно есть хочешь? - поинтересовался Хосе, поднимаясь и притягивая к себе Эвелин. - Я просто нашел занятие получше...
- Сильно, - отмахнулась от поцелуев девушка, - а твоё занятие наверняка может подождать, - лукаво улыбнулась она, - до ночи.
Хосе вздохнул, нехотя пропуская девушку вперед. Белые волосы были уложены в аккуратную косу - обычная прическа для тренировок и буднего дня гладиатора.
- Мы идем в столовую, - нахмурившись, напомнила Эва, когда латин вновь потянулся к ней. - И мы опаздываем. Опять.