Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Арканы Смерти. Часть 2

Арканы Смерти. Часть 2

Сообщений 101 страница 120 из 185

101

Журчание воды в душе отвлекало Эвелин. Так и не сняв костюма, девушка бесцельно шагала по отсеку, от стены к стене, рассеянно расплетая собранные в жгут волосы. Что-то мешало сосредоточится. Усталость, точно какое то фантастическое животное всползла на плечи, обнимая все тело беловолосой, нагло свесив хвост и урча над ухом. Из душевой валили клубы пара, наполняя воздух влажным теплом. Они снова очутились на Бетельгейзе,  в вотчине президента «Неа», в знакомой уже обстановке – так почему же она испытывает смутное беспокойство? Остановившись у серебристой полоски зеркала, занимавшего один из углов комнаты, девушка посмотрела на собственное отражение. Под глазами залегли тени, резче обозначились скулы. Последние два боя наложили на каждого из них свой отпечаток. Дежурство у постели Анны, пренебрежение режимом, недосыпание. Штрауб держалась на одной ей известном пределе, заменяя стимуляторами полноценный отдых и питание. Поддерживаемое в постоянном напряжении тело сейчас требовало только одного – покоя. Прикоснувшись к зеркальной руке отражения, девушка вскинула голову, прислушиваясь. Где-то кричали. Хотя это мог быть и звуковой обман: от усталости Эвелин становилась раздражительной и невнимательной. Тревога с новой силой набросилась на неё, запуская когти в сердце. Люди Морелло, которых упоминал Дримакус, не оставят без внимания факт казни главаря. И они все еще здесь, на Бетельгейзе. Развернувшись, девушка поспешно вышла из отсека, следуя по коридору в сторону мужской части помещений. Беспокойство грызло её точно мышь – сухую хлебную корку. Пока не стоит оставлять Хосе одного; лучше бы ему пожить поближе к отсеку остальных мужчин команды, и…
В залитой кровью, бессильно привалившейся к косяку двери фигуре, девушка с ужасом узнала латино. С рассеченных губ Суараса слетел стон – Эвелин увидела его! В таком виде. Здесь… «…скоро сюда подойдут остальные», - всплыли в памяти слова чернокожего. Только не это, не сейчас! Если в их руки попадет и Эвелин…
-Белла… - Хосе отвернулся, поднял руку, пытаясь удержать девушку на расстоянии. – Не смотри на меня! Уходи!
Эвелин оказалась рядом, подхватывая его, быстро – и как успел отметить страдающий латин  - профессионально схватывая взглядом сразу все: располосованную ножом негра губу и щеку, белые, зазубренные кончики кости сломанного запястья,  пропоровшие кожу. Сунулась внутрь отсека, окинув взглядом труп подручного Моргана. Подняла с пола оброненное лезвие, покрытое кровью Дримакуса, быстро сунула его за пояс. Выскочила обратно, подхватывая латино, крепко и осторожно сжимая того в объятиях и увлекая за собой.
- Скорее, -  поторопила беловолосая, -  в медблок.
Дримакус только застонал от боли, подхватывая покалеченную руку и позволяя Эвелин увлечь себя дальше по коридору. Встречаться с головорезами не входило в планы беловолосой на ближайшее время. Дримакус молча посмотрел на профиль девушки, помогающей ему идти. Без паники, холодная и сосредоточенная Штрауб следовала к цели. «Её сейчас и Хан бы не удержал», - отвлеченно подумал Хосе, прижимая руку к животу. Едва затянувшаяся рана отзывалась резкой болью, точно в живот Дримакусу вгоняли раскаленный кол.
-Белла, - окликнул девушку Хосе, - обещай что не станешь вмешиваться! Не кинешься разбираться прямо сейчас! Ты не знаешь их, как знаю я. Обещай мне!
Губы Гейши раздвинулись в улыбке, язык быстро прошелся по губам, оставляя влажный след. О нет, она конечно же не ринется разбираться с ублюдками, попытавшимися убить её Хосе. Суарас слушал, понимая что все что говорит девушка, она говорит ради него. Потребуй он от неё сейчас самое дикое, невыполнимое обещание – Эвелин не задумываясь согласиться, лишь бы успокоить его.
-Слушай меня, - глаза-льдинки обратились к Хосе, настойчиво удерживая его взгляд, - я помню что обещала тебе. Но ты будешь выполнять просимое мной: сейчас мы войдем в медблок и врачи займутся  твоими ранами. Плевать на запреты, я буду с тобой рядом. Жить будешь в моем отсеке. От меня – ни на шаг, хотя бы пару дней. Возражения, - жесткий от сдерживаемого напряжения, голос альбиноса  стегнул Хосе, -  не принимаются. Мы едва успели войти, как тебя чуть не ухлопал вонючий ублюдок. После Арены – не слишком ли нелепая смерть? Не спорь со мной, Хосе. – Эвелин стиснула плечи парня, пристально глядя тому в глаза. – Я слишком сильно тебя люблю, чтобы позволить отребью отнять у меня единственного друга.

Отредактировано Vintro (2007-08-18 17:58:58)

102

Латин молча смотрел на неё, и в карих глазах было столько сразу всего, что Эвелин стало не по себе. Похоже, так и не решившись, какую мысль высказать первой, Хосе попросту промолчал, отвернувшись от неё и позволяя ей увлекать себя дальше по коридору. Со стороны очередного поворота раздался шум шагов - шедших было больше, чем два. Эвелин резко остановилась, увлекая Хосе в смежный коридор, и замерла, прислушиваясь. Люди прошли в том направлении, откуда они только что вышли, и шум шагов затих.
Хосе крепче стиснул руку поддерживающей его белокожей девушки. Эти подонки только что прошли мимо, а он не хочет подвергать её опасности.
  - Идём,- выдохнул он. - Быстрее.

- Какого дьявола?! - бушевал капитан Виктор Крид, не прикасаясь к еде. - Я же ясно сказал: через час! Где, к черту, Эва и Дримакус?! Скоро все начнут расходиться!
     Сидящая напротив капитана Фрейя была единственной, кто не отреагировал на возмущение капитана, занимаясь содержимым своего подноса. В столовой было людно и шумно; их команда была почти в сборе, не хватало только двоих.
     От возмущенных громких фраз капитана дружно жевавшие Эванс разом поперхнулись, принимаясь стучать друг друга по спинам, Фриман удивленно поднял взгляд, а Паркер потянулся к Анне, сжимая её ладонь.
  - Придут, - пожал плечами Кэссиди, вновь принимаясь за пищу. - Меньше нервов, Виктор. Никуда они отсюда не денутся. Как и все мы.
     Рыжий капитан прорычал что-то невразумительное, беря в руки вилку. Так он и застыл с ней, глядя, как в столовую входят опоздавшие на сбор Штрауб и Суарас.
  - Какого хрена? - осведомился Крид, глядя на Хосе. - Я тебя спрашиваю, сынок, какого хрена?
     Крисс подвинулась, давая латину сесть рядом. Хосе сел вместе с Эвелин, держа её ладонь в здоровой руке. Вся команда глазела на упакованную в гипс и обода левую руку латина, в то время как Эвелин бегло описывала ситуацию Виктору. Капитан мрачнел на глазах, созерцая покромсанное лицо Суараса; глубокий порез, оставленный ножом Мэдисона, был обработан мазями и стимуляторами и, где это было возможно, заклеен лечебной лентой. Губа, впрочем, оставалась открытой для всеобщего обозрения.
     В то время как Эвелин говорила, непривычно бледный Хосе смотрел куда-то в пол, не поднимая взгляда. Латину было больно и плохо, и хуже всего было то...
  - Ты слишком дорого обходишься команде, сынок, - спокойно, но очень проникновенно сказал капитан, когда Эвелин закончила говорить. - До каких пор это будет продолжаться, Хосе?
     Хосе не ответил, по-прежнему глядя в пол. Они с Эвелин дали показания секьюрити и прошли обследование с лечением в медблоке, причем стимуляторы дали как латину, так и девушке. После всего этого хотелось упасть и спать, но есть хотелось тоже. Воспоминания были ещё слишком свежи в памяти, чтобы он мог смотреть кому-либо в глаза.
  - Из-за твоего прошлого может пострадать кто-то из нас, - продолжал Крид. - И мы ещё вернемся к этому разговору. Но всё же хорошо, что ты остался жив.
     Эвелин сжала под столом руку латина. Хосе угрюмо смотрел в сторону.
  - Я принесу вам подносы, - поднялась Фрейя. - Вы наверняка голодны.
  - Пойду с тобой, - поднялась Лайт. - Возьму себе добавки.
     Суарас осторожно уложил больную руку на колено. Латина мутило, введенные стимуляторы оказались слишком сильными. Он разжал ладонь, отпуская Эвелин, и прикоснулся к животу.
  - Я, наверное, есть не смогу, - еле шевеля губами, шепотом сказал Хосе склонившейся к нему девушке.
     Эвелин не успела ответить. Слово взял Крид.
  - Повторяю для опоздавших, - Виктор залпом допил содержимое своего стакана и продолжил, - завтра у нас ответственный день. С утра нас ждет встреча с самим Большим Боссом. Мистер Джон Ллойд лично встретит нас и пожелает нам счастливого пути. С завтрашнего дня мы станем элитой!
     Суарас наконец поднял взгляд, встретившись глазами с Кридом, и вновь повернулся к Эвелин.
  - Днём мы все идём на медосмотр, а вечером нас ждут журналюги, которым мы должны дико понравиться. До доминирования - ты оказался прав, латин - у нас есть три недели. До того зрителей будут развлекать нашими предыдущими боями и Турниром низших уровней. Потом пойдут пурпурная и сиреневая команды, а под конец мы. Так что у нас времени больше всех! Впрочем, этот график, - Виктор потряс толстой папкой, лежавшей перед ним на подносе, - не даст нам спать особенно спокойно. Хотя время на восстановление и отдых будет. И твоя клешня, сынок, вполне успеет затянуться.
     Суарас снова промолчал, что само по себе было необычным. Чтобы латин не ответил на ядовитую реплику?
  - Набрала твоих любимых специй, - ставя перед ним поднос, улыбнулась Фрейя. - Ешь.
     Лайт поставила поднос перед Эвелин; свой, с добавкой, она держала в другой руке. Им дадут время восстановиться, сказал Крид. Что ж, разумно. Вымотанные до предела, куда они годились как гладиаторы? Зрители хотят зрелищ...
     Хосе вяло ковырнул покрытые специями мясо и овощи. Как-то Эвелин попробовала его любимое блюдо, и с тех пор такого желания у неё не возникало. Зато латин обожал невыносимо острую, облитую перечными добавками пищу, от которой у нормальных людей начинался пожар во рту.
  - Спасибо, - наконец сообразил поблагодарить Хосе. Растерянность была настолько не свойственна быстрому, как пламень, и колючему латину, что Крид удержался от очередной тирады, глянув на Эвелин своими необычными глазами. Взгляд был многообещающим.

103

Шипя сквозь сжатые зубы, Хосе изливал на мир накопившуюся усталость и боль, привалившись к стене отсека. Внутри вовсю кипела работа.  Близнецы Эванс, треща точно сороки и перекидываясь шуточками с Анной и Фрейей, присутсвующими тут же, заработали по свирепому окрику Крида, и увесистой затрещине по шее, заставившей парней работать быстрее.
-Красота! – Выпрямляясь и сдувая с глаз упавшею прядь волос, довольно объявил Джерри, осматривая ставший совсем тесным отсек. - Двуспальненькая!
Брат хихикнул, прячась за спиной близнеца. От улыбок не удержались и обе девушки. Эвелин  надула губки, становясь похожей на чрезвычайно рассерженную, злобную снежную тучку. Очень маленькую, очень холодную, и очень недовольную.
-Пасть порву. – Беззлобно бросил Крид, одними глазами указывая на не сошедшиеся точно стык в стык середины коек. Близнецы Эванс ухватились за край рамы, поправляя и доводя дело до конца. Вторую койку они позаимствовали из пустующего отсека, вместе с постельным бельем, и под рычание капитана приволокли чуть ли не всей командой в отсек Эвелин.
Покрытая грубой кожей  ладонь рыжеволосого стиснула плечо Штрауб. Девушка немного повернула голову к Виктору.
– Бэйби, ты будь осторожна, - попросил мужчина, - мы тут рядом все…но мало ли что?
Девушка стиснула пальцы поверх лежащих на её плече Кридовых: короткого, но крайне оживленного разговора по пути в отсек хватило, чтобы оба поняли – дальше так продолжаться не сможет. Слушая спокойную, уверенную речь Эвелин, Крид мрачнел с каждым произнесенным словом. И постановил,  именно так, точно средневековый деспот – коим он в сущности и являлся – всей команде быть начеку, Эва с Хосе занимают один отсек, Лайт и Паркер и так живут вместе, так что здесь нет вопросов, близнецы, Фриман и Христиан устраиваются друг с другом по соседству, через стенку. Ну а Крид переезжает к Фрейе Крисс. Для обеспечения лучшей безопасности.
У Эвелин, для обеспечения этой самой безопасности остался подобранный нож и спрятанный в костюме моток прозрачных трубок, утащенный из лазарета. Несчастный латин заорал нечеловеческим голосом, когда врач прикоснулся к краям кости, проверяя насколько подействовало обезболивающее средство, и Эвелин – видимо решив что её ненаглядному Дримакусу отрезают руку, никак не меньше -  ворвалась в помещение, расшвыривая врачей и охрану. Под шумок, убедившись что с латином ничего не случилось сверх уже произошедшего, беловолосая тайком стащила два набора для капельницы.
-О’кей ребята, хватит! – Зычно провозгласил Крид, ухватывая развеселившихся близнецов за шкирки. – Пора и честь знать. Дайте им покой, не видите, - Виктор подпихнул братьев к выходу, - они устали. Если что – кричите, мы  здесь все рядом.
-Выспись, Эва, - посоветовала Анна, осторожно сжимая беловолосую в объятиях. Крисс ободряюще улыбнулась, прежде чем могучая рука Крида обвилась вокруг талии девушки, вытаскивая её из отсека. Дверь скользнула на место, отгораживая Хосе и Эвелин от смешков Эвансов, еще слышимых в коридоре вперемешку с ворчанием Крида. Дримакус медленно, с трудом встал, усаживась на край койки. Места в отсеке хватило лишь на составление двух стандартных, узких постелей, чтобы оставить еще проход к душевой и зеркалу. Эвелин устало помассировала виски, протискиваясь к душу и открывая кран с водой. По крайней мере, с ней Хосе ничто не грозит.
Хотелось бы так верить.

104

- Беллисима, - восхищенно выдохнул кто-то за спиной, но прежде, чем стоявшая под душем Эвелин смогла обернуться, дверь душевой снова захлопнулась.
  - Хосе! - насколько позволяла мощь усталого голоса, рявкнула девушка.
  - Я просто проверял, - раздалось из-за двери. - Думал, ты уже готова.
  - Жди очереди, - откликнулась Эва, выключая воду и заворачиваясь в полотенце.
     Когда она вышла, Хосе лежал на заправленной койке, прикрыв глаза. Левая рука лежала рядом, точно отдельно от всего тела; правой латин бессознательно поглаживал живот.
  - Можно смотреть? - поинтересовался Суарас. И хотя латино очень старался, голос всё равно прозвучал устало.
  - Можно, - присев с ним рядом, разрешила Эвелин.
     Хосе открыл глаза и вымученно улыбнулся.
  - За мной подглядывать не надо, - невесело усмехнулся он. - Я сейчас не такой красивый, как прежде.
   Хосе с гримасами встал и, дойдя до душа, обернулся.
  - Ложись, беллисима, - улыбнулся он. - Я скоро.
     Скоро не получилось; наверняка мыться с одной рукой было не так легко. Когда наконец дверь душевой поехала в сторону и на пороге появился пахнущий ароматизированной пеной Хосе в чистой белой рубашке, она уже почти спала.
  - Если бы я знал, что буду спать с тобой, белла, - осторожно ложась рядом, тихо заговорил Хосе, - я бы сам себе руку сломал.
     Эвелин сонно улыбнулась. Хосе и суицид - вещи несовместимые, и хотя страха перед смертью латин больше не испытывал, себя он всё-таки по привычке берег.
  - У тебя такой запах, - поймав её руку и поводив по ней носом, сказал Хосе, - сводящий с ума.
  - У тебя тоже, - попыталась отмахнуться от посвежевшего после водных процедур латина Эва, - мы пользовались одним гелем для душа.
     Хосе откинулся на спину, не отпуская её руки, и судорожно вздохнул, подавляя болезненный стон. Если бы он был в отсеке один, он бы стонал в голос и ругался просто безбожно, но здесь была белокожая девушка, а с некоторых пор он не мог быть прежним рядом с ней.
  - Ты танцевать умеешь, белла?
  - Что? - Эвелин даже приподнялась на локте, пытаясь рассмотреть смуглое лицо латина в полумраке.
  - Танцевать, - повторил Хосе. - Под музыку.
  - Почему вдруг...
  - Спрашиваю заранее, чтобы иметь право первого танца с тобой, - хмыкнул в темноте Хосе. - В прошлый раз для элитных гладиаторов устраивалось нечто вроде вечеринки, и они там отрывались по полной. Думаю, где-то в конце недели нам предстоит нечто подобное.
     Эвелин помолчала.
  - Первый танец мой, беллисима, - утвердительно, не дожидаясь ответа, сказал Хосе. - Дальше как хочешь... можешь бросить калеку на произвол судьбы и не позориться рядом со мной.
     Суарас перевернул её ладонь и мягко коснулся губами её ладони. Шероховатые края пореза пощекотали кожу, напоминая о состоянии латина. Впрочем, даже такой, раненный и вымотанный, он был привлекателен и вполне мог снискать любви всей женской половины гладиаторов, которые будут присутствовать на вечеринке. В голову пришла мысль о том, что кем бы ни были родители Хосе Суараса, парень должен был быть им благодарен за хорошие гены. Латин, в котором иногда всё же проскальзывало воспитание улиц, всё равно не был похож ни на одного из тех отморозков, которых доводилось видеть Эвелин - детей наркоманов, опустившихся алкашей, бомжей и умалишенных. Те же люди Морелло были настоящими ублюдками в полном смысле этого слова. Но ничего подобного в её Хосе не было.
  - Я присутствовал с боссом на мероприятиях, подобных завтрашнему, - снова заговорил латино, явно начиная засыпать. Левую руку он очень осторожно положил на живот, дыша так, будто он при этом поднимал тяжелый груз. - Он пожмет каждому гладиатору руку, скажет пару слов, касающихся непосредственно личной жизни или личных планов, пожелает успеха и распрощается. Обычно он с каждой командой проводит отдельные встречи. Так что отвертеться от его близости не удастся, белла.
     Суарас сонно хмыкнул, устраиваясь поудобнее и поближе к ней.
  - Что ты скажешь своему дорогому Джону, белла?

105

Рука Эвелин застыла на полпути, так и не коснувшись лба латино. Приподнявшись на локте, беловолосая напряженно всматривалась в лицо парня, скрытое длинными ночными тенями. Нотки, проскользнувшие в  тоне Суараса, не могли обмануть как и не быть не услышанными. Сердце тревожно прыгнуло, сделав на несколько ударов больше чем обычно. Что он узнал? Неужели Хосе подозревает о истинном отношении светлокожей к его бывшему хозяину? Но это же невозможно! Никто не…
Эвелин глубоко и медленно вдохнула, успокаивая сердцебиение. Она несколько раз, в  присутствии Дримакуса называла Ворона Джоном,  всякий раз вызывая недоверчиво-насмешливый взгляд. Хосе не просто вороватый парнишка из плохого района – он умел замечать и делать выводы, и от его внимания не ускользнула та характерная окраска слов, тот тон, каким отзываются о хорошо знакомом человеке. Даже если знакомство – как в случае с мистером Ллойдом – носит губительный характер. Для светлокожей девушки президент «Неа» оставался прежде всего мужчиной из досье, бывшей жертвой, объектом, загадкой, огнем, влекущим мотылька на свет.
Именно поэтому Хосе задал ей сейчас вопрос. На который  у Эвелин не нашлось ответа.
-Не знаю, Хосе, - просто сказала девушка, осторожно гладя латино по здоровой щеке. – Слова ему не нужны. Он смотрит на меня, на всех нас, и видит все, до самого последнего взгляда или действия, подмечает малейшие изменения, и делает безошибочные выводы. Это он мне сказал в прошлую встречу, и это я знаю. Будь в моих силах, - Эва  опустилась на постель, прижимаясь лбом к плечу парня, - я бы избежала этой встречи. Но увы, вряд ли я могу что то изменить. Сказать…Думаю, найдется еще несколько слов, хотя я полагала,  - девушка сильнее прижалась к нему, находя ладонью лежащую поверх тонкого покрывала кисть Хосе, - больше его не увижу. Я снова ошиблась.
Молчание повисло серебристой дымкой. Хосе медленно дышал, Эвелин не тревожила латино. Столь необходимый парню отдых  был сейчас важнее разговора. Утром все будет по-другому. Ночь – великая мастерица плести шелковые сети и нанизывать на воздушную паутинку жемчужины несбыточных грез. Ласковая и коварная, жадная и ищущая – она подталкивает к краю провала и одновременно держит на грани, давая последний шанс сделать выбор.
Вздохнув, Эвелин осторожно тронула губами материал рубашки на плече, не желая тревожить понапрасну затихшего Хосе…

В отсеке белокожей некрииски, вместе с вырвавшимся из душевой клубом пара, шагнула высокая, дышащая древней мощью фигура. Крисс,расчесывающая пред зеркалом темные шелковистые волосы, замерла, удерживая в одной руке прядь, а в другой гребень.  Сразу стало тесно: и без того не слишком просторный отсек, устраивавший девушку, живущую в одиночестве, не рассчитывал на прием гостей подобных  габаритов. Виктор улыбнулся, с удовольствием рассматривая фигурку девушки, облаченную в свободного покроя костюм-пижаму. У себя в отсеке капитан команды предпочитал ходить нагим; здесь же он предпочел использовать  простынь, обернутую вокруг бедер на подобии саронга индийских браминов с далекой Земли. Погасив промелькнувшую в глазах искру, Крид  медленно шагнул к некрииске, покрыв за два шага разделяющее их расстояние.
Крисс продолжила расчесывать волосы; к щекам прилила кровь, окрашивая кожу нежнейшими тонами бархатисто-персикового оттенка. Фрейя отвела глаза от отражения в зеркале: до сегодняшнего вечера девушка принимала мужчину, облаченного в неизменный костюм, закрывавший Крида от горла до ступней, и оставляющий  на обозрение лишь руки. Полуобнаженная фигура, выросшая за спиной, вызвала у хрупкой Фрейи безотчетный трепет.
Природа щедро одарила Виктора. С лихвой наградив мужчину высоким ростом и выдающейся силой, она уделила меньше внимания внешности, рассудив что такому телу подойдет грубоватые, высеченные из гранита черты лица, и словно в противоположность  - горячее, способное на чистую и самоотверженную любовь, сердце. Перевитые буграми мускулов плечи, крупный  торс, широченная грудная клетка – Виктор вживую представлял собой великолепный экземпляр человека, добытчика, свирепого воина. Наедине с Крисс становившегося необычайно сдержанным, даже несколько робким. Девушка заслуживала особого отношения, и его Крид дарил Фрейе со всем жаром, на который был способен.
-Ты у меня такая красивая, Фрейя, - прошептал мужчина, обвивая руками стан девушки и привлекая её к себе. Нос и губы мужчины коснулись её волос. Крид смежил горящие зрачки, вдыхая цветочный аромат, исходящий от темного бархата волос некрииски. Мягко привлеченная к заросшей густой рыжей шерстью груди Крида, девушка едва дышала, слушая его дыхание, обжигающе горячее, с ароматом табака от неизменных сигар, впускающееся все ниже, пока не коснулось шеи и мочки уха. Ощущая толчки его сердца, отдающиеся в её теле.
- Я люблю тебя, - приглушенная мощь горного потока прозвучала в этих трех словах, бросивших Крисс в дрожь. -  Ты моя жизнь, мой оплот. -  Губы Виктора прикоснулись к нежной щеке девушки точно к хрупкому кристаллику снежинки, упавшей на ладонь. Фрейя бессильно прижалась к груди мужчины, подхватываемая на руки. Узкая койка давно была вынесена из отсека – Крид устроил  ложе прямо на полу, принеся множество одеял и подушек. Обвив тонкими руками шею мужчины, девушка спрятала пылающее лицо, не в силах пока отвечать. Жар от тела Крида согревал и вызывал странные ощущения.
- Фрейя, - прошептал Виктор, осторожно укладывая девушку на покрывала, и сам опускаясь рядом с ней, не отрывая янтарных глаз от её взгляда, бездонного провала прозрачно-серебристых глаз. - Ты будешь моей, пока смерть не разлучит нас?

Отредактировано Vintro (2007-08-20 16:07:09)

106

Фрейя молчала так долго, что сердце Виктора успело покрыться ледяной коркой. По белым, без радужки, глазам прочесть было ничего нельзя, и изогнутые в легкой улыбке серебристые губы то ли насмехались, то ли благоволили ему. Сейчас она оттолкнет его, и жизнь закончится. Сейчас она...
  - Смерть нас не разлучит, Вик.
     Виктор не мог поверить своим ушам. Фрейя так естественно ответила на его вопрос, не жеманясь и не мучая его лишними капризами, не упиваясь своей властью над ним, что чувства переполнили рыжего капитана.
  - Фрейя... - задохнулся он, приникнув к её губам. - Фрейя...
     Некрииска тихо рассмеялась, пряча лицо у него на груди.
  - Если бы я не была твоей, Вик, разве бы я пустила тебя в свой отсек? - нежное, хрупкое тело девушки прижалось к нему, вызывая дрожь в теле мужчины. - Разве позволила бы тебе любить меня? Я буду твоей женой, Виктор Крид, а ты будешь моим мужем.
     Крид прикоснулся губами к её волосам, скользув ниже, к тонкой белой шее, и аромат её кожи окончательно свёл его с ума.
  - Я люблю тебя, Вик, - отвечая на его поцелуи, шепнула Крисс. - И всегда любить буду.
     Виктор на секунду оторвался, глядя на мерцающие нечеловеческим блеском глаза некрииски, на мягкий свет, исходящий от её нежного лица. Что же это за родственники, внезапно подумалось капитану, которые послали родную кровь на смерть? Ни за какие деньги в мире он бы не поступил так же. Что ж, этим поступком её семья доказала, что недостойна такой девушки. Значит, с этих пор она принадлежит только ему.
  - Жизнь моя... Душа моя...

Эвелин проснулась первой, когда кто-то принялся ломиться в дверь. Чувствовала себя девушка бодро, сон пошел на пользу, и девушка сама не заметила, как проспала всю ночь в объятиях латина, не чувствуя никаких неудобств. Так можно отдохнуть только с родным или близким человеком. Похоже, Хосе стал для неё именно таким.
  - Эва! Хосе!! Вы вообще живы?! Ладно, мы к капитану, сейчас его пригоним, он вам задаст жару! На встречу опоздаете!!
     Прокричав последнюю угрозу, близнецы потопали куда-то дальше по коридору. Эвелин поднялась на локтях, заглядывая в лицо латина. Хосе спал как убитый, и просыпаться не думал. Глядя на его усталое лицо, Эве расхотелось будить его, но выбора не было. Они действительно могут опоздать.
  - Хосе, - позвала она латина. 

- Капитан! Капитан!!! - в дверь затарабанили, и Виктор недовольно открыл глаза. Покоившаяся на его плече Крисс легонько поморщилась во сне. Спала девушка так тихо, что Крид порой задерживал собственное дыхание и вслушивался - жива ли? Сердце каждый раз замирало, но грудь некрииски едва заметно поднималась - ровно, спокойно. Спавшее в его объятиях сокровище зашевелилось, когда в дверь начали барабанить с новой силой. - Капитан!! Вставай! На встречу опоздаем!
  - Да плюнь на них, Том, - возмутился Джерри за дверью. - Хосе с Эвой тоже спят. Эти четверо либо дружно сдохли во сне - вот уж точно легкая смерть! - либо очень хорошо прикидываются дохлыми. Идём вшестером, а я пока что назовусь капитаном!
     Фрейя перевернулась на спину, открывая глаза. Близнецы добились своего, - обитатели отсека проснулись. Девушка некоторое время слушала вопли Эванс за стеной, затем улыбнулась, поворачиваясь к Криду.
  - Доброе утро, Вик, - тепло, без особых интонаций в голосе, точно прошедшая ночь была чем-то естественным, как сама жизнь, сказала Фрейя.

107

Смерч по имени Эванс унесся дальше по коридору: Эвелин еще послушала вопли братьев, и с улыбкой склонилась над Дримакусом.
-Хосе, - позвала девушка, гладя парня по щеке прохладной ладонью,  - просыпайся…Пора собираться…
Латино сонно моргнул, пошевелился и с вздохом перевернулся на бок, прижимая щекой кисть девушки.
Эвелин нагнулась ниже, обдувая веки парня, прикоснулась губами к горячему лбу. Потормошила,  вызвав недовольный стон.
-Убейте меня! – Латино приоткрыл непослушные веки, сладко причмокнул и вернул на место руку Эвы, попытавшуюся осовбодиться. – Мне снился самый приятный сон в моей жизни! Про нас с тобой, белла…
-Тебе приснится еще одни, если ты не встанешь немедленно, - отшутилась Штрауб, награждая парня утренним поцелуем-приветствием и улыбкой. – Кажется, мы проспали все на свете. Эвансы умчались за капитаном, так что давай собираться, если не хотим узреть Вика в ярости с самого утра… - Дримакус открыл глаза шире, - притом здесь, в этом самом отсеке, - парень недовольно хмыкнул, притягивая к себе светлокожую и возвращая поцелуй, - и немедленно! – Заключила Эва, спрыгивая с кровати и бросаясь в душ. – Вставай и сияй! А я тебе помогу…

Собравшаяся перед высокими двустворчатыми дверями, отделанными мрамором и инкрустациями, команда красных гладиаторов «Неа»  ожидала приглашения войти. Близнецы вертели головами во все стороны, тихонечко перешептываясь, Хритиан и Фриман были спокойны и хладнокровны. Крид, держа под руку Фрейю, лучился каким то новым светом – на гладко выбритом лице капитана бродила загадочная усмешка, то и дело трогающая губы и зажигающая нежностью глаза.  Анна и Майкл обменивались сдержанными улыбками: крупная спутница снайпера выглядела достаточно женственно в своем неплотно облегающем костюме и с подобранными с двух сторон волосами. Очкарик как всегда был тих и спокоен, серые глаза Майкла смотрели на мир с привычным выражением добродушия и смущения.
Эвелин и Хосе стояли в самом хвосте команды, взявшись за руки. Подняв латино с постели, Эвелин загнала стонущего Дримакуса под душ, пока она выберет что надеть. Высунувшуюся из душевой голову латино осыпал град упреков и метко запущенная рубашка – Эвелин оказывается неплохо умела кидать всякие предметы, как то: тапочек, щетка и свернутый кольцом ремень, шваркнувшийся с металлическим «дзыннь» о закрывшуюся дверь душевой. Изнутри послышался довольный смех – похоже Хосе частично восстановил за ночь силы.
-Будний день обычной семьи, - откомментировал латино, стоя перед зеркалом и с унынием рассматривая собственную физиономию, - словно мы на работу опаздываем, белла.
Ухмыльнувшись, и не преминув приобнять протискивающуюся мимо Эвелин, Дримакус присел на край койки. Темные брюки и светлая рубашка, сунутые ему в руки Эвой, сидели на нем вот уже с четверть часа. Беловолосая никак не могла собраться, мечась между душевой и зеркалом.
-Моя волшебница, - Хосе приподнял на ладони прядь волос Эвелин, придерживая, пока та скрепляла заколкой несколько таких же прядей, поднятых к вискам. – Выглядишь потрясающе, пойдем?
Для этой встречи Эвелин надела то же самый черно-белый костюм, прикрепив к поясу подарок Хосе – стальной цветок, добытый в одной их схваток на Арене. Встав у зеркала, оба осмотрели себя и обменявшись понимающими взглядами, вышли наружу, слыша как распекает команду капитан Крид.

Рыжеволосый здоровяк многое бы отдал, чтобы провести еще полчаса со своей избранницей, нежась утром и близостью. Ночь подарила обоим выдающиеся впечатления. Сдержавший собственную страсть, Крид был нежен и предупредителен, окружив Фрейю вниманием и лаской. Руки, способные разрывать человека, прикасались к телу девушки бережно, точно к жемчужине, даря Крисс новые, неизведанные еще ощущения. Такого Виктора она тоже не знала, и поначалу устрашившись того, что должно было случиться, оттаяла под его трепетными, нежными поцелуями и прикосновениями, показавшими – ему она может доверять во всем.
Восторг сокровенного они разделили поровну, заснув счастливые и умиротворенные. Голова Крисс покоилась на плече мужчины, заключившего девушку в кольцо рук, шепчущего нежные слова.
-Пойдем, девочка моя,  - Крид приподнялся на локте, приветствуя Крисс поцелуем. И добавил, обнимая прильнувшую к нему некрииску:  - Ты мое самое великое сокровище, Фрейя…

Двери распахнулись, пропуская гладиаторов внутрь. Пахнуло кондиционированным воздухом. Просторное помещение наполнял аромат цветов, расставленных тут и там в больших серебристых кадках. Несколько темных кожаных диванов, пара пуфиков и длинный узкий стол у дальней стены составляли убранство помещения. Высокий потолок и стены, выдержанные в тоне светлого золота успокаивали; тот кто оформлял интерьер, явно позаботился чтобы гладиаторы, или любое другое удостоенное чести быть принятым президентом «Неа» лицо, чувствовали – или чувствовало, как бы то ни казалось маловероятным - себя немного свободнее.
Эвелин, так чтобы не привлекать излишнего внимания, проскользнула под сень большого куста китайской гиконии, раскинувшей ветки подобно гигантскому  зонтику. Хосе очутился рядом, ободряюще стискивая ладонь девушки. Оба испытывали напряженность, хотя немного представляли, что произойдет. Остальные сдержанно осматривались, не обращая внимания на выстроившихся  у стен секьюрити. Президента корпорации «Неа», мистер Джона Энтони Ллойда следовало подождать…

108

...Сидеть пришлось недолго. Президент "Неа" был педантичен в вопросах времени, и попусту терять его не хотел. Двери зала распахнулись - не те, через которые зашли они, а другие, полускрытые свисавшей с потолка искуственной зеленью. Вошедший в зал высокий мужчина в сопровождении целого отряда секьюрити сразу наполнил зал какой-то особенной атмосферой. Гладиаторы, не сговариваясь, поднялись, приветствуя Джона Энтони Ллойда.
[реклама вместо картинки]
     Мистер Ллойд остановился в нескольких шагах и коротко кивнул секьюрити за своей спиной. Охранники тотчас отступили от него, останавливаясь на значительном расстоянии и давая боссу простор. Ллойд посмотрел на стоявших перед ним гладиаторов, медленно сканируя каждого тяжелым и невыразительным взглядом.
     Эвелин подняла голову как раз в тот момент, когда Джон Ллойд смотрел на неё, и замерла, не отводя от него взгляда. Она помнила президента "Неа" таким, каким он предстал ей в своем кабинете - изуродованным, страдающим от физической боли, небрежно одетым - и безумно любимым ею. Сейчас перед ней стоял настоящий президент корпорации, сильный и опасный Чемпион Хан, мужчина особой, дьявольской, но неживой красоты. Лицо Джона было почти прежним. Эвелин смогла заметить только несколько легких, косых шрамов на пострадавшей половине лица, но они скорее напоминали порезы от неосторожного бритья, чем следствие пересадки кожи и лазерных коррекций. Безукоризненно одетый, в неизменном чёрном деловом костюме и чёрной шелковой рубашке, с заплетенными в хвост смоляными волосами он действительно был похож на ворона, птицу смерти.
  - Доброе утро, гладиаторы, - услышала Эвелин глубокий, сильный голос. - Рад приветствовать свою лучшую команду.
     Ллойд прижал ладонь к левой части груди и легко поклонился - почти так, как это сделал Чемпион Хан после Вызова. Точно так же полагалось ответить на приветствие им всем, и, прижимая руку к сердцу в ответном поклоне, Эвелин не могла ни о чем думать. Джон Ллойд сделал несколько шагов вперед, оказавшись перед ними, и она почувствовала запах его духов - уже знакомых ей, с холодным свежим ароматом.
  - Капитан Крид, - остановившись перед Виктором и протягивая ему руку, произнес Ллойд. - Эффектную смерть устроили вы для мистера Сержио Морелло. Сам я побрезговал сделать то же самое, решив отдать его на милость судьбы и Турнира. Если вы так поступили со своим гладиатором, что же вы приготовили для Чемпиона Хана? В вашем досье ясно указано на то, что вы пришли на Турнир именно для того, чтобы занять его место.
  - Время покажет, - пожимая протянутую руку и не отрывая глаз от президента, ответил Крид. - Хотя я был бы не против потягаться с Чемпионом.
     По губам Ллойда скользнула усмешка, и только двое из находившихся в зале поняли, что она означала. Хосе Суарас и Эвелин Штрауб переглянулись, и здоровая рука латина вновь стиснула её ладонь.
  - Поскольку вы тоже выступаете от лица корпорации "Неа", не имею ничего против того, чтобы вы сменили Чемпиона. И хотя вы уже слишком стары для того, чтобы занимать такое высокое положение в иеархии Турнира, я искренне желаю вам удачи.
     Не дожидаясь ответа, Ллойд шагнул дальше, к Фрейе Крисс, смотревшей на президента снизу вверх спокойным, бестрепетным взглядом.
  - Мисс Крисс, - Ллойд принял протянутую руку, но вместо пожатия легко прикоснулся к тонкой кисти губами. Эвелин вздрогнула. Если галантный президент приветствует так всех женщин, скоро его губы коснутся её руки. - Как поживает ваш дядя?
  - Очень хорошо, спасибо, сэр.
  - Ну ещё бы. Ваш кузен пошел учиться, верно?
  - Да, сэр.
  - Ваших денег, как видите, хватило не только на самое необходимое.
  - У меня ещё много родственников, нуждающихся в моей помощи.
  - Вы самоотверженная девушка, Фрейя. Вам стоит больше думать о себе.
     Эвелин слушала с удивлением и, повернувшись так, чтобы видеть лица остальных, заметила, что поведение Джона Ллойда оказывает подобное влияние на всех. Сейчас Джон был Чемпионом - умеющим играть, вызывать симпатию публики, быть всеобщим любимцем, вызывая самые противоречивые чувства. Каким бы ни был президент Ллойд внутри, его внешняя аура была очень сильной.
  - Я постараюсь, сэр.
  - Сделайте это. Нужда в помощи и нажива на близком - разные вещи, мисс Крисс.
     Ллойд слегка наклонил голову, шагая дальше. Фрейя опустила голову, и заметивший её состояние Крид коснулся её руки, не позволяя ей погрузиться в тяжелые мысли прямо сейчас.
  - Мисс Лайт, - Ллойд беспристрастно коснулся губами большой, грубой руки. - Я не слишком удивлен видеть вас здесь. Но позвольте быть откровенным. Глупо повторять судьбу своей сестры. Даже у неё был выбор. Вы тоже можете его сделать. Ещё раз.
  - Я его сделала давно, мистер Ллойд, - Анна пожала плечами. - И, несмотря ни на что, не собираюсь менять своего решения. Я была охранницей до Турнира, и моя жизнь не была особенно яркой. Когда у меня не осталось даже сестры, другого пути у меня не осталось. Турнир - страшная вещь, мистер Ллойд. Но таким как я место именно здесь.
     Ллойд помолчал, глядя на крупную фигуру Лайт.
  - Возможно, вы правы, Анна, - заговорил наконец он. - В таком случае я желаю вам удачи. Живите долго.
  - Спасибо, сэр.
     Ллойд шагнул дальше, останавливаясь перед ничтожно маленьким на его фоне Паркером. Очкарик не пытался задрать голову, чтобы посмотреть на президента, уставившись неподвижным взглядом ему в грудь. В других случаях это можно было расценить как неуважение, но Джон Ллойд не стал задаваться такими мелочами.
  - Майкл Паркер, - Ллойд пожал руку очкарика, и Паркер точно проснулся, вздрогнув от прикосновения. - я видел вас на экранах. Вы достигли больших успехов. Я бы сказал, вы гений Турнира.
     Лицо очкарика засветилось, точно от самой высшей похвалы, на щеках разлился румянец. Гораздо позже, узнав историю Майкла Паркера, Эвелин поняла, насколько тщательно подбирал слова президент Ллойд. То, что он знал всё об их личной жизни, было ничто по сравнению с тем, как умело он мог подобрать нужные слова для каждого. Для Паркера такими словами было его собственное признание.
     Майкл Паркер был обычным ботаном образовательного учреждения, отдавая всего себя знаниям и зубрежке. Мечтой его родителей было поступление сына в высшее учебное заведение планеты, но талантливый, начитанный сын, бредивший идеей высшего образования, провалил вступительные экзамены. Для юноши, у которого вся жизнь была сплошной чередой книг, образовательных программ, конкурсов, научных работ и бесконечных знаний, это было большим ударом, который серьезно пошатнул его здоровье. Придя домой, Майкл вновь засел за книги, вызубривая каждое слово, каждую букву в ответах билетов, пытаясь таким образом успокоить свою внутреннюю истерику и наказать себя за провал. Наутро родители обнаружили, что их единственный сын сошел с ума. Длительное лечение дало относительный результат. Юноша вновь мог адекватно воспринимать реальность, но не мог более ни читать, ни мыслить так, как это делал нормальный человек. Когда приступы истерик и неконтролируемой жестокости участились, и в порыве сумасшествия Майкл зарезал собственную мать, стало ясным, что ему нельзя находиться в обществе. Майкл недолго пробыл в психлечебнице. Его отец подписал все необходимые бумаги, и Майкл вышел в Турнир. Выплескивая агрессию на Аренах, Майкл смог взять контроль над собой вне смертных боев. Терапия оказалась действенной.
  - Я рад, что в моей команде такой блестящий гладиатор, как вы, мистер Паркер. Ваше место здесь. На Турнире.
     Ллойд шагнул дальше, мимо раскрасневшегося Майкла, прижавшегося к своей Анне.
  - Мистер Кэссиди, - пожимая руку Христиану, проговорил Ллойд. - Знаете ли вы, сколько средств на счету вашей внучки?
  - Конечно, мистер Ллойд, - с достоинством ответил ветеран. - Осталась половина. На первые года учебы я заработал.
  - Вчера был последний экзамен. Вы уже говорили с внучкой?
  - Нет, - Христиан подался вперед, едва сдерживая нетерпение. Глаза ветерана загорелись. - Нет.
  - Она прошла на департамент журналистики. Можете перечислять деньги университету Бетельгейзе за первый семестр обучения.
     Ллойд усмехнулся, глядя, как разгораются радостью и нетерпением встречи с любимицей глаза Христиана Кэссиди, и шагнул дальше.
  - Мистер Эванс. Мистер Эванс, - поочередно пожимая руки близнецам, коротко поприветствовал их президент.
  - Я Джерри, - решил внести ясность последний из близнецов. - Он - Том.
  - До тех пор, пока вы не поменяетесь местами, я постараюсь не спутать, - усмехнулся Ллойд. - В отношении вас я просто теряюсь. Что вы забыли на Турнире, братья Эванс?
  - Деньги, - немедленно откликнулись Эванс, одновременно отвечая на вопрос.
  - Острой нужды у вас нет. Ваша мать оставила вам неплохое наследие, вы вполне могли бы выбрать более мирные профессии. К чему такой риск?
  - Мы всегда рядом друг с другом, - серьезно ответил Томас. - Мы храним себя и ничем не рискуем.
     Президент окинул двоих взглядом.
  - Как много денег вам нужно?
  - О, очень много, мистер Ллойд, - абсолютно честно ответил старший брата на две минуты Томас. - Но нам ещё далеко до заветной цифры, поэтому можете не беспокоиться. Мы в команде!
  - Рад слышать.
     Президент шагнул к восьмому игроку красной команды, который на предложенное рукопожатие не отвечал секунды две. Теперь оставались только гладиаторы с особыми номерами. Граждане третьей степени.
  - Мистер Фриман, - пожимая руку Артуру, склонил голову Ллойд. - Мне прискорбно видеть вас на Турнире. Вы бы были более полезны в другом месте. Моё предложение остается в силе.
  - Я говорил вам, мистер Ллойд. Я не буду работать на вас. Мой отец давал мне рекомендации касательно подобных предложений, и я выполняю данное ему слово. Благо, моё мнение совпадает с мнением моего отца.
  - Ваш отец был гением. Вы тоже. Были. Когда я получу весть о вашей смерти на Арене, я буду искренне сожалеть.
     Фриман промолчал, пропуская президента "Неа" дальше. Джон был теперь так близко от Эвелин - последним препятствием на пути к ней был латин. Хосе широко ухмыльнулся, приветствуя бывшего босса.
  - Олла, мистер Ллойд.
  - Олла, мистер Суарас. Ваше прошлое, как вижу, не дает вам жить спокойно?
  - Что вы, мистер Ллойд! Это, - латин потряс загипсованной и закованной в обода рукой, - следствие ужасных условий в отсеках, не более того. Секьюрити смотрят на закрытые двери и не знают, что внутри отсеков может быть всякая гадость, могущая нанести ущерб здоровью гладиаторов.
  - А ваша щека, мистер Суарас? Неудачно побрились? - по губам Ллойда пробежало нечто вроде усмешки. Президент хорошо знал, что произошло с латином, но, видимо, энергия жизнелюбивого Хосе заряжала и его.
  - Татуаж, - махнул рукой смуглый парень. - Шрамы красят мужчину.
  - Смотря какие, мистер Суарас.
  - Ну да, - не остался в долгу бывший шпион Ворона. - Если ободрано полрожи, это уже не шрам, а уродство.
  - Как ты ещё жив с таким длинным языком, Хосе, - Ллойд вздохнул, впервые перейдя на "ты" с стоявшим перед ним гладиатором. - Твой язык не раз доводил тебя до беды, и, если ты помнишь, из-за своего языка ты и оказался здесь. Однажды ты ляпнешь что-то, что может стоить тебе жизни. Когда ты научишься держать рот на замке?
  - Я стараюсь, - буркнул Хосе. - Хотя и не вижу больше смысла.
  - Не верю, Хосе. Ты никогда не сдавался. Ты просто генератор энергии и идей, и за тебя я волнуюсь меньше всех. Ты живучий, везучий и хитрый. И ты стал куда сильнее и лучше, нежели был раньше. Я тебя с этим поздравляю. Возможно, очень скоро я оценю твой труд над собой.
     Дримакус дернул щекой, провожая взглядом бывшего босса. Ворон подошел к Эвелин, которая при его приближении подняла наконец взгляд, встретившись с бездонными черными глазами Равена. 
  - Мисс Штрауб, - губы Джона коснулись её руки, и Эвелин едва ощутила их прикосновение. Едва ли теплее, чем её собственная кожа, они дарили какое-то странное и волнующее ощущение. - Вы, видимо, заразились везением от мистера Суараса. Вы живы и боретесь за жизнь с каким-то звериным азартом. Вы тоже стали лучше. Вы стали собой. И, наверное, внутренние изменения преобразили вашу внешность. Вы настоящая красавица, Эвелин. Как жаль, - в черных глазах появилась сталь, - что за ангельской внешностью стоит прошлое бессердечной убийцы. Помните, что я говорил вам? Про то, что вам следует умереть красиво. Вы меня не послушались, и правильно сделали. Смерть никогда не бывает красивой. Если бы наши зрители нуждались в красоте, они бы смотрели передачи мод и делали ставки на первых красавиц Лиги. Турнир - это нечто совершенно иное. Турнир - это чистилище, мисс Штрауб. Мне почему-то кажется, что вы ещё не готовы идти ни в рай, ни в ад.

109

Эвелин медленно перевела дух, прежде чем ответить. Стоящий пред ней мужчина вновь стал  Джоном Ллойдом, президентом «Неа», Чемпионом и Вороном, которого она узнала по материалам заказа. Она любовалась его безупречной красотой, вдыхала аромат его парфюма, слушала слова, обращенные к ней. И внезапно поняла что так мешает ей жить между схватками, не давая уснуть  по ночам, возвращая вновь и вновь к прошлому. Тому прошлому, которое не в силах изменить ни Время ни тем более человек. Белая Дама нашла бы холодные, колкие слова ответа для галантного мужчины с глазами убийцы. Нынешняя Эвелин Штрауб доверяла ощущениям, полученному за последние напряженные месяцы опыту, и чувству, которое не оставляло её ни на миг. С раненым Ханом она могла быть откровенна. Но не с президентом Ллойдом, сейчас и перед командой, прислушивающейся к паузе.
- Мое прошлое… - голос Эвелин прозвучал необычайно тихо, но услышали все – тишина стояла буквально звенящая. - …невозможно изменить, мистер Ллойд. Оно – часть меня. Я могу лишь сожалеть об ошибках.
Взгляд девушки утонул в беспросветной тьме глаз Ворона, бесстрастно глядящего на стоящую перед ним белокожую.
- Должно быть вы правы, президент, - Эвелин чуть пожала плечами, ощущая прожигающий со стороны взгляд Виктора Крида, впитывавшего каждое слово. – Со стороны видно гораздо лучше. Мое время отправляться к одному из концов еще не пришло.
Взгляд мужчины оторвался от холодных глаз Эвы, переместился ниже, затем еще ниже, пока не остановился на стальном цветке, подарке Дримакуса, прикрепленном к поясу. Эвелин невольно прикоснулась к холодным завиткам листьев, ощутила гладкий стержень стебля, колючие кончики лепестков. В глазах мужчины блеснула тусклая искорка.
-Сталь крепкий металл, Эвелин Штрауб. – Произнес Джон Ллойд, возвращаясь взглядом к глазам девушки; беловолосая точно застыла, ощущая смятение в груди. – Она ломается, но не гнется. – Завершил  президент корпорации «Неа», отступая от девушки.
Больше всего на свете девушка сейчас бы желала оказаться подальше от этого зала, не видеть пронизывающего до самого нутра взгляда Джона. В кабинете мужчины, при прошлой встрече, Эвелин сказала что будет любить его каким бы он ни был. Понимая, что её чувство так и останется с ней, взращиваемое лишь её огнем. Сделав шаг назад, светлокожая опустила взгляд – пальцы продолжали стискивать цветок; на коже выступили темные, четкие следы.
Точно повинуясь незримому знаку, в зал бесшумно проскользнуло несколько облаченных в светлые одежды людей, разнося на подносах высокие бокалы на тонких ножках. Янтарное,  полное крошечных пузырьков холодное шампанское поднимало настроение. Президент еще не удалился, принимая с подноса, подставленного официантом, изящный бокал. Эвелин не слушала сдержанного журчания голосов: мистер Ллойд перекинулся несколькими фразами с Христианом, что-то сказал Паркеру, вызвав у тихого и неприметного парня смущенный румянец на щеках и улыбку. Близнецы толклись рядом, по случаю приема высокой персоны умерив обычную словоохотливость до небывалых размеров – братья больше слушали, чем говорили, отвечая лишь на задаваемые Ллойдом вопросы.
- Ты в порядке, белла? – Раздалось рядом.  В ладонь девушки скользнул запотевший бокал с шампанским. Хосе сделал знак официанту, тотчас оказавшемуся рядом, предлагая латино бокал. Эвелин кивнула, глядя как поднимается со дна вереница игривых пузырьков, оседая на тонких стенках. Латино нахмурился, бросил быстрый взгляд в сторону занятого беседой Ллойда, перехватил скользящий, расслабленный взгляд Виктора. – Уверена? Потерпи еще немного, моя белла, - прошептал парень, глядя в сторону. – Скоро уйдем.
Джон Энтони Ллойд шагнул вперед, в стремительно упавшей тишине. Мгновенно стихли голоса, внимание сосредоточилось на высокой, затянутое в черное элегантной фигуре руководителя корпорации.
- Поздравляю вас с достигнутыми успехами, гладиаторы, - произнес своим сильным, звучным голосом Джон, удерживая бокал в ладони. – И желаю еще больших, как и подобает одним из лучших представителей элитной команды гладиаторов «Неа». За вас, гладиаторы.
Команда нестройно подхватила тост, поднимая в ответном салюте бокалы. Улыбки, чуть смущенные как у Анны Лайт и Паркера, довольные  братьев Эванс, понимающие и спокойные как у Христиана Кэссиди, неторопливые и полные осознания как у Крида и Крисс, стоящих друг подле друга, осветили лица собравшихся. Хосе тоже улыбался: одними уголками губ, успев бросить взгляд и на бывшего хозяина и на светлокожую девушку, стоящую рядом с ним, в тени большого растения. К своему шампанскому Эвелин  не прикоснулась. И в глазах своей беллы Хосе заметил не веселье, а пустоту, полную боли и отчаяния.
Полускрытая пологом зелени дверь тихо закрылась за спиной последнего из секьюрити президента «Неа». Простившись с командой, мистер Ллойд вернулся к обязанностям руководителя. Гладиаторы медленно потянулись из зала, обмениваясь впечатлениями. Эвелин отставила в сторону непочатый бокал, и наконец вздохнула, словно приходя в себя.
-Мороз по коже, - пробормотала девушка, кладя пальцы на подставленный сгиб локтя латино. Хосе недоверчиво уставился на беловолосую.
-Правда? – Дримакус даже остановился, разворачивая девушку к себе лицом. – Всегда хотел спросить, ты не мерзнешь?
Эвелин встряхнулась, отвечая улыбкой.
- Нет, конечно, - Штрауб приложила ладонь к кисти латино. – Я не чувствую холода, Хосе. Просто выражение пришлось к месту.
-Тогда пойдем, Снежная Королева, - ухмыльнулся Хосе, накрывая смуглой кистью ладонь девушки, устраиваясь в хвосте команды, так же как и пришли, - дальше будет легче.

Отредактировано Vintro (2007-08-21 18:24:08)

110

Отряд секьюрити, сопровождавший их до гладиаторской части мегакорпорации, не позволял ни отвлечься, ни задержаться в дороге. Некоторую часть пути, как шепотом подсказал Эвелин Хосе, они проходили в приятной близости от одного из выходов из корпорации.
  - Сейчас бы вверх по вентиляции, выпрыгнуть на первом повороте, подняться на подъемнике и пройти коридор - и ты на воле. Имеется в виду, на свежем воздухе внутренних владений "Неа" под присмотром роботов-охранников и секьюрити, - быстро делился сладкими мечтами латин, оглядываясь по сторонам.
     Им навстречу попадались служащие корпорации, охрана и рабочие, - люди и некриисы проходили мимо, не обращая никакого внимания на их почетный экскорт. Очевидно, такие вещи были привычны обитателям "Неа".
  - Беллисима, - внезапно позвал её осматривающий окрестности латин. - Кинь свой взор на идущих нам навстречу. Никого не узнаешь?
     Погруженная в свои мысли Эвелин без особого желания подняла голову, всматриваясь в двух охранников, сопровождавших молодую красивую женщину в длинном чёрном плаще. Под плащом была вполне обычная гражданская одежда, светлосерые брюки и такая же трикотажная кофта, но ни это, ни полное отсутствие какого-либо оружия, в противовес воспоминаниям, не обмануло Эвелин.
     У Клитемнестры Монк было очень запоминающееся лицо.
     Впереди раздалось знакомое хмыкание Виктора Крида, также узнавшего женщину, с которой Гейша была в баре, а затем над ухом начался торопливый шепот латина:
  - Белла, ты её хорошо знаешь? Она сможет помочь нам выбраться отсюда?
     Эвелин не успела ответить. Приближавшаяся Монк в сопровождении двух секьюрити "Неа" подняла голову, скользнув взглядом по их колонне, и глаза её задержались на Эвелин.
     Монк остановилась, пропуская их вперед - коридор был достаточно узок. На прошедшего мимо неё первым Виктора Крида она посмотрела несколько нетерпеливо и даже раздраженно, дожидаясь конца колонны. Рыжий мужчина обернулся, сверля её взглядом, но долго идти с повернутой шеей не смог.
     Когда Эвелин поравнялась с ней, она заметила в темных глазах служительницы Ордена удивление и, вместе с тем, всегда присущую им решительность. Монк коснулась рукой ожерелья с древним символом на груди - и впрямь почти такой, как у Хосе, - точно ища поддержки.   
  - Он всё-таки вас нашел, - услышала Эвелин знакомый, чуть удивленный сейчас, голос.
  - Не только её, - так же тихо подал голос латин, задерживаясь на секунду на месте. - Ещё меня и доктора Зборовского.
     Секьюрити забеспокоились, подгоняя замершего Дримакуса в спину, но в тот же миг дававшие ровный мягкий свет вмонтированные в стены, пол и потолок лампы мигнули, на несколько секунд погружая всех в темноту.
  - Он отправил вас на Турнир? - раздался голос Монк над ухом. Вопли Эванс и взволнованные реплики девушек заглушали все её слова, Эвелин едва различала сказанное.
  - Да. Что вы здесь делаете, Клео?
  - Ворон умрет, если не сделать комплексного ремонта его организма. Его врачи не могут этого сделать, мы можем. У нас договор.
     Охрана наводила порядок, успокаивая разошедшихся Эванс и пытаясь унять нестройный гул голосов гладиаторов и самих секьюрити. Щелкали затворы орудий, но энергодубинки ни один из охранников почему-то не включил.
  - Умрет?? Договор? - Эвелин едва сдержалась, чтобы не закричать.
  - Вы можете помочь нам? - перебил белокожую тихий голос латино.
      Монк помолчала долю секунды, а затем лампы в коридоре начали зажигаться, одна за другой. Эвелин увидела фигуру женщины перед собой, и напряженные темные глаза, в которых медленно гас какой-то очень живой свет.
  - Я постараюсь.
     Охрана, с оружием на изготовку, была готова к неприятным сюрпризам со стороны гладиаторов, но ничего подобного не происходило. Гладиаторы были удивлены отсутствием энергии в блоке не меньше секьюрити. Обычно после несанкционированного отключения включались запасные генераторы, такие ситуации были явно из разряда внештатных.
  - Мы долго будем стоять? - холодно обратилась к своим провожатым Монк. - Вряд ли мистера Ллойда будут волновать испорченные энергопроводники в ваших коридорах, если я опоздаю на встречу.

- А она нам точно поможет? - в который раз переспрашивал Хосе, в очередной раз не получая ответа.
     Они первыми пришли в столовую, не считая Фримана, который, сидя напротив, отправлял в рот пищу, не отрываясь от просмотра новостей. Показавшиеся на пороге столовой Виктор Крид с Фрейей Крисс и Христианом Кэссиди увидели их и двинулись к их столику.
  - А свет в коридоре - неужели её работа? Ты уверена, белла? Так попроси её, чтоб она так ещё раз сделала! Только времени пусть даст побольше, а я уж нас выведу! И, если хочешь, даже Фримана заодно. Ломанемся через безопасный выход, пока электрику наладят, и все дела!
     Хосе резко умолк, принимаясь поглощать обильно политое горючими специями мясо, когда к столу подошли капитан с частью команды. Крид уселся рядом с Фриманом, потянув за собой Крисс. Кэссиди опустился рядом с латином, который делал вид, что необычайно увлечен содержимым подноса.

111

Эвелин вяло ковырнула вилкой, больше размазывая содержимое тарелки  по ободку, чем поглощая. Аппетит напрочь пропал. Сразу несколько известий навалились за короткий промежуток времени, и требовали принятия решения, чтобы девушка могла сейчас отвлекаться на пищу. Тело могло и потерпеть, не впервой – в последнее время Эвелин Штрауб не замечала сигналов организма, слишком сосредоточенная на случающихся с командой событиях. Девушка похудела, что мог заметить сторонний наблюдатель, в ней появилось какая то стремительность, открытость; к тому же красота Эвелин и впрямь расцвела на Арене, точно вырвавшийся наконец из под оков вечной мерзлоты цветок. Глядя на подтянутую, сияющую Эву, меньше всего можно было подозревать ту в смятении и тревоге, умело скрываемых внутри. Привычка надевать маски еще не до конца атрофировалась – теперь девушка  могла излить на окружающий мир не только холодность и жесткость, но и тепло, сопереживание и жизнелюбие. Стремительно уходящее по крупицам жизнелюбие, растрачиваемое столь щедро на остальных, что на себя уже не оставалось. Впрочем – никто этого не знал, Эвелин-Гейша умело носила маску, защищающую её от ненужных вопросов, внешне оставаясь привычной команде светлокожей девушкой-гладиатором.
Известие о вероятной смерти Джона, едва не срезало девушку точно серп жнеца. Джон Ллойд, человек-загадка, неистовый Чемпион Хан – умрет? Возможно ли это? Убийственная правда слов Монк вернулась и ответила «Да». Эвелин опустила взгляд: в пальцах девушка вертела вилку, бессознательно проводя подушечками по выпуклой части с зубчиками, стискивая стержень черенка.
«Сталь крепкий металл».
Вилка гнулась. Беловолосая отрешенно, не замечая взгляда Крида и встревоженного лица Фрейи,  усилила нажим. Стальной черенок поддался нажиму, свиваясь в кривое кольцо.
«Она ломается, но не гнется».
Погнутая вилка со стуком упала на столешницу. Девушка молчала, уставившись  в пространство перед собой. Плохая сталь согнется. Закаленная – сломается. Что имел в виду Джон Ллойд, произнося эти слова? Какой смысл вложил? Эвелин вздохнула, сталь не лучший материал для лепки. Отливаемая из неё фигура остается неизменной. И потребуется масса усилий, времени и условий, чтобы изменить первоначальную форму. В этом так же был свой смысл. Изменить течение энергии, изменить расположение атомов, заставить неизменное сменить порядок внутреннего построения, оставив внешнюю оболочку нетронутой – не в этом ли еще один смысл слова «сломать»?
Рядом, у соседа по столу вырвался нетерпеливый вздох. Альбинос оторвала взгляд от видений, встретившись с янтарными глазами Крида, уже как добрую минуту изучающего девушку.
- Значит, он посоветовал тебе умереть зрелищно, бейби? – произнес мужчина. Рука Хосе замерла над очередным куском мяса, так и не наколов его на вилку. – А я то гадал, кому ты могла так дорогу перейти… - Виктор вздохнул, кладя руки на стол. Эвелин молчала. – Что ты задумала, Эва?
Девушка пожала плечами: Виктор был одним из наемников, из одного с ней теста,  знал на что способна Гейша, и какой стала Штрауб.
-Что я могу задумать? – отозвалась девушка, переплетая пальцы. – Я одна из команды и выйти по своей воле не в силах. У меня только один путь, продолжить Турнир и благодарить везение за каждый прожитый день.
-Эва, детка, - неожиданно мягко проговорил Крид, протягивая к покоящейся на столе узкой кисти светловолосой большую, крепкую руку, - не хотелось бы тебя обижать, но после встреч с господином президентом ты глупеешь буквально на глазах. Что тебе мешает, девочка? Мы одна команда, и я не желаю, чтобы мои гладиаторы теряли присутствие духа из-за слов большой шишки. Не смотря на то, что мистер Ллойд приятный человек, - Хосе поперхнулся и откровенно вытаращился на Крида, - и умеет расположить к себе людей, - продолжил прежним тоном Виктор, не замечая взгляда Дримакуса, - если бы я знал, - голос Виктора опасно грохотнул камнепадом, - что это он послал тебя на Арену, я бы сломал ему руку.
Ритмично работающие челюсти Фримана замерли, взгляд перескочил с новостей на капитана. Крисс удивленно изогнула бровь. Один дедушка Христиан сохранил спокойствие и выдержку, как и полагается умудренному жизнью человеку.
- Ну да, - прозвучал в наступившей паузе голос Хосе Суараса, - сломал. Верю,  верю, - тотчас прибавил латино, глядя на стремительно темнеющее лицо Крида, - только не понимаю зачем?
Мужчина вздохнул, осторожно пожимая пальцы Эвелин. Та словно очнулась, по крайней мере отрешенности во взгляде более не замечалось.
-Крид! Вот уж не сомневаюсь, ты на такое способен! Притом не думая о последствиях! – Произнесла Эвелин, отвечая на пожатие руки Виктора. Мужчина расплылся в довольной улыбке.  – Не говоря уже об охране и неприятностях для команды…
-Ничего не понимаю! - Возмутился Хосе. – Крисс, это что, шифр какой то? Вы, двое! Глупость заразна? Я лучше отсяду, от беды подальше! Кто ни будь, объясните мне глубинный смысл всей этой чуши, что вы только что умудрились произнести!
Рыжеволосый и Эвелин переглянулись. Они, в отличии от большинства присутствующих, не по наслышке  знали суть и значение слов  «лояльность».
-Видишь ли, сынок, - проговорил Крид притягивая взгляд карих глаз латино точно магнит, - Эва, не смотря на «прошлое бессердечной убийцы» знает что такое сохранение лояльности. Так же как и я.
-Ну и? Дальше, дальше! – Подстегнул нетерпеливый латино, вгрызаясь в обильно поперченный кусок мяса. О понятиях верности Эвелин как-то вскользь упомянула при нем, не вдаваясь в подробности. Помнится, еще Морелло – ублюдок и негодяй – на выборе капитана команды подколол девушку той самой лояльностью.  – Объясните мне, непонятливому, как вяжется ваша лояльность, рука президента, ты и вот она!
Выдав фразу Хосе перевел дух и потянулся за кувшином с соком, блеснув улыбкой: Эвелин наполнила для латино стакан, прежде чем пальцы парня сомкнулись на ручке сосуда.
Виктор говорил. Остальные слушали. Не вдаваясь в особые подробности их прошлого – а оно что у Эль Тигре, что у Гейши оказалось довольно занятным – Крид пояснил значение своих слов. Лояльность обоих наемников заключалась в соблюдении верности к кому либо (объекту), не смотря на проявляемые объектом действия по отношению к окружающим или же самому соблюдающему верность. Так, Крид был лоялен к Эве и Организации, а Эвелин таким же образом оставалась лояльна к тем  же объектам, не взирая на нежелание Организации принять участие в судьбе своего наемника, попавшего в руки Ллойда. Еще насколько фраз, выслушанных латино окончательно довершили хаотично перемешавшиеся понятия в голове.
- Стоп! – Воздел закованную в гипс руку Хосе. – Из всей этой мешанины я понял лишь одно – сохранять верность хозяину и не молоть языком даже под пристрастным допросом, так?
- Одно из, - подтвердила девушка, делая глоток воды. Крисс передела Эвелин столь любимый ею лед, и альбинос за раз отправила в рот несколько кубиков. – Если желаешь, я поясню это тебе еще раз. Заканчивай трапезу, у нас еще целый день на ногах впереди…
Крид хмыкнул, опрокидывая в рот стакан сока, заботливо поданный некрииской, благодарно улыбнулся своей любимой. Эвелин ушла от разговора, не желая акцентировать внимание на неприятных для себ вещах, что вовсе не означало, что у капитана красных не возникнет к ней вопросов позже. В обстановке, располагающей к откровению.
-О чем задумалась, белла? – Хосе улыбнулся беловолосой. Туманная улыбка бродила по лицу Штрауб.
- О встрече с журналюгами, - откликнулась без паузы девушка. – И о танцах.
Искра веселья промелькнула во взгляде, адресованном Хосе. Нагнувшись к латино, Эвелин обняла парня за плечи, прошептав те самые слова, что он слышал на захвате флага…
-En tus abrazos…
-Если моя беллисима того желает, - откликнулся Дримакус, - все равно первый танец мой…

112

...Вспышки десятков камер, ровное, но бьющее в глаза освещение и толпа журналистов в зале наполняли сердце какой-то тоской и тягостным предвкушением. Вся команда сидела в соседнем зале; их по одному приглашали на сцену, где каждому предполагалось ответить на несколько вопросов, сидя в неудобном, но мягком кожаном кресле. Возле кресла было место для трёх интервьюеров, так что поток вопросов мог быть нескончаемым - им отвели нечто вроде двух часов, так что задать по вопросу каждому гладиатору мог любой канал. Кроме того, в конце опроса вся команда должна была появиться на сцене для группового кадра и широких улыбок будущим зрителям.
     Виктор Крид ушёл первым, взвалив на себя положительное первое впечатление и напряженность начального диалога. Вся команда наблюдала на экране, как в соседнем зале их капитан, не сильно торопясь, проходит к кожаному креслу и, с сомнением хмыкнув, втиснул в элегантную мебель свои гигантские габариты.
  - Добрый вечер, капитан Виктор Крид, - начал активные действия шустрый парень с эластичной лентой на глазах, как у Паркера. - Скажите, какое настроение у вашей команды? Вы настроены на победу? А что по поводу вашего решения? Вы будете бросать Вызов Чемпиону Хану?

113

Эвелин рассматривала очеловеченного к представлению публики капитана. Кресло, судорожно скрипнуло под могучим телом Крида, вызвав обеспокоенный взгляд ближайшего соседа с блокнотом, устроившегося справа от капитана красной команды «Неа».
-Крид красавчик, - хмыкнул Хосе, усаживаясь рядом с девушкой, и завладеая  кистью беловолосой. Фрейе пришлось немало помучаться с буйной гривой Виктора, пока та не стала выглядеть менее дикой. В целом - Крид производил впечатление дикого зверя, по какой то прихоти позволившего нацепить на себя тонкую золотую цепочку, и водить его, позволяя думать, что держащаяся за тот конец привязи рука принадлежит хозяину. Лентоглазый  нервно поерзал. Рыжеволосый гигант улыбнулся. Прямо в камеру, широко, с душой, словно говоря «не такой я и страшный».
- Добрый вечер, господа в студии и зрители, - произнес Виктор. Журналистская аудитория расслабилась, готовясь записывать ответы мужчины. – Команда гладиаторов находится в прекрасном расположении духа. Настроение у большинства боевое, а у оставшихся, - Крид усмехнулся, - еще более боевое. Мне с трудом удается удерживать их в залах. Не желаете ли прийти посмотреть на моих ребят?
Парнишка в ленте-очках едва заметно вздрогнул. В зале порхнули смешки. Крид откинулся в жалобно скрипнувшем  кресле, и продолжил отвечать.
- На победу мы всегда настроены,- веско произнес Крид, кладя длинные, сильные пальцы на подлокотники кресла и чуть сжимая. Кожа заметно вмялась и затрещала. Должно быть в этот момент многие вспомнили эпизод с казнью; сам Крид не видел, но на экране над его головой проходили кадры из всех прошедших схваток. Гладиатора показывали в самых лучших ракурсах и эффектных моментах.
- А что же с вашим решением? – Лентоглазому не терпелось узнать ответ на мучивший большую часть аудитории вопрос. – Вы видели Чемпиона Хана в действии, насколько велики ваши шансы победы, если вы решите бросить ему вызов?
-Что касается моего вызова, - на губах Крида заиграла знакомая некрииске мечтательная улыбка, - то окончательного решения я еще не вынес. Хан превосходная машина для убийства, и мне было интересно встретиться  с ним. Не скрою, Чемпион быстрее меня, но на каждого гладиатора есть своя тактика воздействия. Которую, - предвосхитил едва не сорвавшийся с губ интервьюера вопрос Виктор, - я пока не стану раскрывать. Шансы на победу у меня есть. – Убедительно добавил Крид с видом непреложной истины в последней инстанции.
Эвелин внезапно поняла, что верит рыжеволосому, настолько тот убедителен. Крид не зря был капитаном и наемником – если он утверждал, что у него есть тактика, значит так это и было на самом деле. Правда оставался открытым вопрос нечеловеческой быстроты Хана, но похоже и на этот случай Крид кое что успел придумать.
-Время покажет,  - добавил капитан Крид, - пока у нас впереди еще несколько схваток. Но зрители узнают о моем решении – если таковое будет вынесено – первыми, это я обещаю. Вопросы, господа?
-Сможешь выдержать? – Осведомился Хосе, поднося к губами пальцы девушки и дыша на них. – Кто бы мог подумать, что наш неандерталец – прости Фрейя – может быть почти что милым с акулами пера?
-Крид -  мужчина больших возможностей, - откликнулась Эвелин, шевеля пальцами. Неугомонный латин успел захватить губами несколько пальцев, осторожно нанося на кожу девушки едва ощутимый поцелуй. Штрауб перевела взгляд с экрана на Дримакуса: карие глаза латино блестели, ткань на груди приподнималсь глубоким, немного учащенным дыханием. Что ответит парень на вопросы? И какие вопросы ему  - гладиатору с особым номером – зададут журналисты, с нетерпением ожидающие выхода двух, отмеченных высочайшим вниманием президента «Неа» гладиаторов.

114

- Добрый вечер, мистер Хосе Суарас, - едва латин успел усесться в кресло, закинув ногу на ногу и уложив руки на подлокотники, начал приветствие парень с лентой. Его время давать место другому журналисту ещё не пришло, и он выкладывался на полную, не давая другими вставить и слова. - Ваше боевое имя - Дримакус. Это имеет какое-то значение?
  - Понятия не имею, - признался латин, с живым интересом изучая сидящих напротив. - Так меня называл один бомж, которому я периодически подкидывал краденую выпивку. За ним и остальные подхватили.
     Повисла секундная пауза, в течение которой Эвелин могла наблюдать растерявшихся журналистов, облепивших сияющего ослепительной улыбкой смуглого парня. Акулам пера наверняка хотелось услышать какую-то невероятную и захватывающую историю про происхождение довольно жесткого боевого имени, которое носил латино.
  - Пару слов о вашем прошлом, - прокашлялся тот же верткий парень. - Вы росли на улице?
  - Я надеялся, что это не так заметно, - рассмеялся Хосе, подмигивая помощнице парня, водившей пальцами по записывающему устройству. Девушка улыбнулась в ответ.
  - Там вы и научились паркуру?
     Над головой Суараса побежали кадры, демонстрировавшие всю ловкость бывшего уличного хулигана, включая те, на которых был Виктор Крид, израсходовавший на шустрого латина весь запас пуль при их первой встрече.
  - Ну да. Когда в руках выручка соседнего маркета или нечто пообъемнее, вроде чьей-то сумки или спертого со склада ящика, а на хвосте охрана или блюстители чьего-то порядка, поневоле взлетишь под небеса. Жить захочешь - и не то сделаешь, дорогой, - Суарас похлопал парня по плечу здоровой рукой и вновь откинулся на спинку кресла.
     Фрейя хмыкнула, наблюдая вместе с Эвелин даваемое латином шоу. Лицо латина было каким-то вдохновленным, очень живым, и казалось открытой книгой - в которой, однако, ничего прочесть было нельзя. Дримакус, казалось, говорил абсолютно искренне, и прямо отвечал на любой вопрос, так что непосвященному зрителю могло показаться - в этом парне нет никакой тайны, он весь как на ладони. Эвелин, которая успела его неплохо изучить, знала, что Хосе недоговоривает куда больше, чем говорит. И что на открытом весёлом лице есть мрачные карие глаза, которые скрывали ещё много тайн.
  - Там же вы и познакомились с мистером Ллойдом? - повернул наконец разговор в нужное ему русло журналист.
     Эвелин замерла, наблюдая за Хосе. Латин, не смущаясь, весело глянул на напряженных журналистов.
  - Ллойдов на Бетельгейзе как собак нерезанных, - подпирая подбородок, хмыкнул Хосе. - Вы которого имеете в виду?
  - Мистера Джона Энтони Ллойда, президента корпорации "Неа", который, судя по слухам, отметил своим вниманием вас и мисс Штрауб, - начиная злиться, уточнил парень с лентой. Скользящего вопроса не получилось, теперь внимание на вопросе было слишком акцентировано.
  - Я надеялся, что вопросов о личной жизни не будет, - вздохнул Хосе, поудобнее устраиваясь в кресле. В шелковой белой рубашке, под которой был виден шнур с крестом, в белых брюках, смуглый парень выглядел довольно эффектно. - А тут такие вопросы... Я познакомился с ним в его роскошной машине, - мечтательно начал Хосе, и лица у журналистов вытянулись. - Я на спор пытался вытащить оттуда компьютер и все диски. Меня даже телохранители не заметили, и, видимо, это поразило мистера Джона. Он долго думал, убить меня на месте или убить меня после ужина.
  - Вместе этого он отправил вас на Турнир?
     Суарас рассмеялся. Эвелин знала, из-за чего латин попал на Турнир, но хитрый латино точно в игры играл, то ли говоря чистую правду, то ли скрывая её этим ещё больше.
  - О нет, - махнул здоровой рукой Дримакус. - Из-за такой мелочи? Что вы! Мы чудно провели вместе время. Я просто плохо работал языком.
     Близнецы Том и Джерри за спиной Эвелин дружно поперхнулись соком, фыркая и давясь смехом. Крид покачал головой, прижимая к себе улыбавшуюся Крисс.
  - Доиграется парень, - проговорил капитан, глядя на экран. - Теперь я даже симпатизирую президенту Ллойду. Он всё правильно сказал тогда на встрече. И ему, и всем нам. Однажды красавчик ляпнет что-то, что будет стоить ему жизни.
  - Я сказал ему, - невозмутимо продолжал Хосе, не обращая внимания на замерших журналюг, - что чёрный цвет идёт ему как мне розовый, и предложил сменить имидж. Этим, видимо, я наступил на больную мозоль президента, которого, видимо, даже в детстве кутали в черные пеленки, потому что я почему-то оказался здесь, на Турнире. Хотя блондин из него, как ни крути, вышел бы неплохой...
     Журналисты переглянулись. Из зала не следовало ни одного вопроса. Словоохотливый латин не способствовал развитию легенды о гладиаторе с особым номером, отмеченным личным вниманием президента корпорации. Дримакус умело повел разговор, избегая каверзных вопросов, точно показывая Эвелин пример. Может, именно поэтому латин вызвался идти первым - чтобы расчистить ей дорогу, создать нужную атмосферу.
  - Мистер Суарас, - подала голос девушка, которой латин всё интервью не уставал подмигивать. - Последний вопрос...
  - Почему? - даже подскочил от незаслуженной обиды Хосе. - Я только сел! Меня на всех хватит! Вон тот старикан в предпоследнем ряду, который сейчас очень чувственно сморкается, он ещё не задавал мне вопроса!
  - Мистер Суарас, - девушка устало и терпеливо улыбнулась. - Какие отношения связывают вас с мисс Эвелин Штрауб?
     По губам латина скользнула мечтательная улыбка, и сердце у Эвелин резко замерло, ожидая ответа. Что может наговорить оторванный латино, у которого язык без костей?..
  - Самые нежные, - сладко выдохнул Хосе, подпирая щеку рукой.
     Лучше бы Ворон убил своего бывшего подчиненного, мелькнула мысль у белокожей.
  - Кто-нибудь, - слабо позвала она, - уберите его со сцены.
     Виктор хмыкнул, не отрываясь от экрана.
  - Правда ли, что вас связывают более тесные отношения, нежели дружба? - задала добивающий вопрос журналистка.
     Хосе улыбнулся, и Эвелин едва не бросилась за двери, чтобы надавать болтливому латино оплеух.
  - Знаете ли вы, что такое любовь? - обратился к девушке Суарас. - Любовь до смерти, до последнего вздоха? Мы, гладиаторы, особо остро это ощущаем. А что насчет Эвелин Штрауб... Женщины, красивее неё, я просто не встречал. Но, - латин поднялся, с удовольствием глядя на журналистов, - большего я говорить не стану. Вы лучше спросите про нас у неё самой.
     Хосе помахал напоследок бурно прощавшемуся с ним залу и направился прочь со сцены. Похоже, его интервью будет иметь большой успех.
     Пройдя мимо секьюрити и оказавшись в соседнем зале, Хосе почти столкнулся с идущей на сцену Эвелин. Карие глаза весело и виновато мигнули.
  - Белла, - латин мягко положил руки поверх её плечей. - Но я же нигде не соврал.
  - А про Ллойда? - подал голос Джерри. - Что ты за бред про черный цвет нёс?
  - Так было, - пожал плечами Хосе, не отводя странного взгляда от Эвелин. - Но Ллойд, правда, мало отреагировал тогда на моё замечание и просто послал на трэш-инглисе. Удачи, моя белла, - латин нагнулся к её щеке.

115

Девушка помолчала, а затем мягко высвободилась из рук Хосе, не отрывая долгого, испытывающего взгляда от карих глаз латино, столь же неотрывно глядящих на неё.
-Должно быть нигде не соврал.
Эвелин подняла руку, провела по щеке Дримакуса, сопровождая жест не менее странным взглядом, полным целой смеси чувств, так и не расшифрованным  Хосе – беловолосую уже вовсю звали на сцену, и  помощник ведущего скакал и бесновался точно гиббон, подкрепляя слова энергичными жестами.
Появление Эвелин Штрауб на сцене ознаменовалось десятками вспышек камер и молчанием, пока девушка подходила и устраивалась в кресле.
Для встречи с журналистами, гладиаторы прошли через руки стилистов и визажистов, сделавших все возможное, дабы предстать перед искушенной зрительской аудиторией в наилучшем виде. И посмотреть действительно было на что…

Первоначальное желание Эвелин облачиться  в черное закрытое платье было отвергнуто стилистом – долговязым и страшно худым парнем с серьгой в губе, набросившегося на девушку с азартом стервятника.
-Нет, нет, нет! - всплеснув руками, заголосил парень, услышав во что собирается кутаться беловолосая, - никакого черного! С такой кожей, вам  дорогуша, стоит показывать себя в лучшем виде! Пусть в тряпки плакальщиков рядятся старухи!
Парень отступил, окидывая фигуру Эвелин оценивающим взглядом профессионала, и немного подумав, ухватил девушку за кисть, таща за собой с энергией небольшого смерча. Крисс, сидящая в кресле гримера и терпеливо сносящая колдовство с собственной внешностью только рассмеялась: подруга некрииски не ожидала такого напора и такой бесцеремонности, пытаясь вырваться из рук стилиста, но так, чтобы не причинить тому тяжких телесных повреждений.
-Да! Да-да-да!  - Восторженно взвыл худощавый, - вы только посмотрите!  - Вешалка с платьем оказалась приложенной к Штрауб. Саму же Штрауб развернули к огромному ростовому зеркалу, осыпая деталями доработки образа.  – Переодеваться! Быстро-быстро!  -  Захлопал в ладоши парень, подталкивая девушку  к раздевалкам. – Дженни, лапушка! Тон номер четыре, «Неоновый Рай» и «Звездную Пыль»! Никаких румян и карандашей, никаких подводок!  За дело, бездельники! Марш, марш, марш! Я, - стилист мельком оглядел себя в зеркале, пригладил выбившуюся из прически прядь, выпятил грудь колесом, - создам из неё настоящий шедевр! Все готовы? Смотрите, как творит мастер!...

Свет юпитеров заливал сцену и концентрировался на кресле, расположенном по центру. Эвелин буквально сверкала. От платья, лица и волос девушки исходило почти мистическое сияние чистейшего, ослепительного абсолютного белого. Мягкие складки платья, струящиеся до самого пола, оставляли открытыми плечи и кончики серебристых босоножек. Журналист, сидящий по правую руку, сконфузился и покраснел, поднося к губам кисть девушки, протянутую светлокожей с естественной грацией. Жест не выглядел показным или надменным. Движения, поворот головы, взгляд – Эвелин смотрелась очень естественно. Ничего лишнего.
Выглядела она просто потрясающе: прекрасная, сдержанно-холодная и вместе с тем достаточно живая. Чуть тронутые прозрачно-голубыми тенями глаза блестели сдержанным светом, на губах играла едва заметная улыбка.
Стилиста едва удар не хватил, когда кто-то из помощников посмел заикнуться об украшениях.
-Никаких безделушек! – Вскричал парень, теребя серьгу в губе; отступив на несколько шагов, стилист осмотрел творение своих рук  с гордостью художника, завершившего сложное полотно. Крисс только вздохнула, вместе с остальными созерцая преобразившуюся подругу. – Убрать! Все убрать, варвары! Ни золота, ни серебра! Ничего! Уйдите!  Эта красота не нуждается в оправе! Я создал шедевр!
В зале гладиаторов, Хосе не отрывался от экрана, впитывая каждое движение, каждый взгляд девушки.
-Моя белла,  -  тихо прошептал латино, прижимая руку к груди. Крид оторвался от экрана, покачал головой, обмениваясь понимающим взглядом с Фрейей. Оба видели реакцию беловолосой на слова парня, а Крид к тому же кое о чем догадывался. Второе кресло на сцене заняла темноволосая женщина средних лет, в дорогом костюме и с выражением томной скуки на холеном лице. Зал приготовился, замер точно пред прыжком, и дружно вздохнул, услыхав первый вопрос.
-Мисс Штрауб, - женщина повернулась к девушке, - вы немка? Где вы родились? – Второй вопрос прозвучал почти без паузы, женщина тронула пальцем символ на планшете, выводящем список.
Эвелин улыбнулась: открыто, тепло, растопляя атмосферу. Вопрос оказался несколько  неожиданным.
-Наполовину, - голос девушки звучал спокойно.- Если использовать старое определение, на Земле.
-Превосходно,  - затейливая башня прически журналистки качнулась сверху вниз. – Наши читатели хотели бы больше знать о вас, мисс Штрауб, к тому же мы, проявив смелость, пытались отыскать о вас сведения. Эвелин Штрауб – ваше ненастоящее имя, не так ли?
По залу прокатился гул удивления. Гладиаторы в зале зашептались. Эвансы не сдерживаясь, вслух выразили сомнение. Крид и Хосе обменялись удивленным и предвкушающим взглядами: капитан явно был более осведомлен о прошлом девушки, чем латино, от нетерпения кусающий губы.
-Почему же? – Светлокожая легко откинулась на спинку кресла, вместе с тем сохраняя осанку. – Мои родители были людьми очень консервативными и щепетильными в вопросах связанных с семьей. Отец, его звали Джейкоб, был несколько старомоден для нашего времени. Я же никогда не замечала за собой подобной приверженности традициям, и по достижению совершеннолетия немного изменила имя. Как вам известно, Закон это не запрещает.
-Безусловно, мисс, - женщина впервые усмехнулась, и вновь посмотрела на девушку, на сей раз не скрывая  промелькнувшего во взгляде злорадства. –  Вы можете назвать свое полное имя?
-Конечно, - светлокожая улыбнулась залу, приготовившемуся записывать, - это не тайна. Мое полное имя: Эвангелина Мередит Джеральдина фон Штрауб.
-Вы помните своих родителей? – Подал голос и парень с лентой-очками.
-Да, я потеряла их в возрасте восьми лет, и до четырнадцати лет моим воспитанием занималась сестра отца, Дафна Штрауб. Она была достойной женщиной, и у меня остались о ней лишь самые теплые воспоминания. Позже, до совершеннолетия я находилась под присмотром опекунского совета, в закрытой школе, где и получила образование.
-Чем вы занимались в прошлом, мисс Штрауб? – Крикнул кто-то из зала. За слепящим светом юпитеров девушка могла видеть лишь силуэты. – У вас есть профессия?
-Безусловно, - Эвелин не брал пауз, отвечая сразу и достаточно полно. – Мое прошлое принадлежит исключительно мне, молодой человек, но в вопросах приобретения профессии тетя была непреклонна: я пошла по стопам отца.
Дама в костюме недоверчиво хмыкнула, быстро отмечая что-то на своем планшете. Эвелин  наклонилась к женщине. Секьюрити заволновались, стискивая оружие…
-Превосходные камни, - девушка прикоснулась к ожерелью, обвившему шею журналистки. – Опалы, топазы и несколько неплохих бриллиантов классической огранки, общим весом примерно в два карата. Держу пари, у вас на замочке ожерелья стоит клеймо «Доджсон и Крауз», а в сертификате, выданном вам при покупке, местом происхождения камней значится Бигл-Крик, Монфорт, Земля.
У журналистки вытянулось лицо, когда та кивнула, подтверждая слова Эвелин.
-Отец был ювелиром, - не стала мучать журналистскую братию девушка, - я занялась тем же, создавая украшения. Даже проводила несколько выставок, последняя называлась «Шпиль Радуги», и проходила под эгидой господина Сфорца, уроженца Бетельгейзе. Но давайте не будем акцентировать на этом внимания…
Камеры щелкали, снимая сцену. Каскад вопросов, задаваемых нетерпеливыми служителями Слухов и  Новостей  не ослабевал. Эвелин спросили о настроении, о последних событиях на схватках, поинтересовались загипсованной рукой Хосе. Ответы и вопросы чередовались точно игра в мяч – между первыми и вторыми буквально не было задержек. Единственную вспышку агрессивности вызвал вопрос ретивого служителя прессы, поинтересовавшегося произошедшим с Анной.
-Вопрос некорректен, молодой человек! - Голос Эвелин мгновенно сменил тон и окраску, пробирая холодом до самых костей. Крид увидел Гейшу, Хосе – Белую Даму. Журналист почувствовал себя не в своей тарелке, ежась под взглядом девушки, носящей в Турнире прозвище «Бешанная». Очередная вспышка фотокамеры зафиксировала метаморфозу светлокожей. На экране как раз показывали фрагмент той схватки: полуобнаженная, осыпанная снегом Эва стояла перед капитаном Краготом, подняв над головой флаг. – Случившееся принадлежит только нам, команде, и обсуждать это я не намерена.
-Эва? – Журналист из зала переключил внимание девушки на себя. – Скажите, это правда, что вы отказались выставлять свою кандидатуру на место капитана?
-Именно, - улыбнулась Штрауб, расслабляясь, - Виктор Крид лучший капитан, какого можно желать для команды. Я умею оценивать свои способности и видеть, где мне лучше остаться в тени. Это был как раз такой случай. Не представляю капитаном кого либо еще, кроме Виктора.
- А что вы думаете по поводу вызова Чемпиону? – Еще один аккредитованный специалист фабрики слухов поднял руку, привлекая внимание девушки.
-Я? – Эвелин непритворно удивилась, а затем и рассмеялась. – Нет, что вы! Хан для меня недосягаемая высота. Разве что вызов придется бросать в непредвиденном случае, но это маловероятно. Меня опережает на целый корпус Крид и несколько других гладиаторов из соседних команд, так что бросаться в погоню за мужчинами мне не имеет смысла.
Смех и возгласы в зале органично переплелись, Эвелин улыбалась, слушая шум журналистской братии, отвечая на взгляды дамы с топазами…Подумала о команде, наблюдающей в комнате рядом со сценой. Подумала о Хосе, и невольно улыбнулась…
-По слухам вы встречались с Чемпионом Ханом в неофициальной обстановке…
Тишина упала точно занавес, разом отсекая все голоса и вопросы.
Хосе вздрогнул.
-Кто задал вопрос? -  Эвелин подалась вперед, заслоняясь от света юпитера. В зале дружно заозирались, вычисляя обладателя голоса. В заднем ряду поднялась девушка с блокнотом. Глаза альбиноса сверкнули.
-Рита МакГрегори, волна ТиСиКэпитал, если не ошибаюсь, - произнесла Эва, кладя руки поверх подлокотников кресла. – Слухи вещь опасная, - девушка смотрела прямо в зал, в сторону журналистки.
-У меня надежный источник, - парировала Рита, не желая отступаться.
-Тогда почему бы вашему источнику не встретиться лично со мной?
-Не уходите от вопроса, Эвелин. – МакГрегори сноровисто записывала что-то  в блокнотике. - Это правда? Вы видели Чемпиона Хана?
-Конечно. – Откликнулась девушка. Зал вздохнул как единый организм. – На трансляции  Вызова, и немного – в рекламе. Позвольте ответный вопрос, - Эвелин  перехватила инициативу, не давая девушке задать следующий вопрос. – Вы хорошо видите меня?
-Да, - раздраженно отмахнулась Рита. – Не…
-Так же хорошо как я вижу вас. И вы не можете утверждать что я не жива, не так ли? Следовательно, заявление о моей встрече с Ханом беспочвенны и лживы. Встретиться с Чемпионом можно лишь на Арене, после объявления вызова, и пока ни один из претендентов не выжил. Нет, господа журналисты, я не встречалась с Ханом ни в официальной, ни тем более неофициальной обстановке, могу подтвердить это под присягой и поклявшись чем угодно. А вы, Рита,  - тишина снова захватила ведущие позиции, - не доверяйте так называемым «надежным источникам» - можете больно упасть в погоне за фактом. Ничто не делается просто так, и не все – во благо. Еще вопросы, господа?
-Что вас связывает с президентом «Неа», мистером Ллойдом?
-А что может связывать гражданина третьей степени с владельцем команды?  - Эвелин не изменила тона на более жесткий, отвечая мягко и с терпением.  – Сами посудите, мы здесь, внизу, а он на вершине власти. Только слухи…
Смех беловолосой в очередной раз подхватил зал, и пока момент благоприятствовал, та самая девушка, задавашая вопросы Дримакусу,  вступила в игру.
-Тогда какие отношения связывают вас и мистера Хосе Суараса? Он очень двусмысленно ответил на этот же вопрос?
Эвелин выпрямилась, чуть поглаживая кожу подлокотника. А когда заговорила, каждое слово было отчетливо слышно в самом дальнем уголке зала.
-Мистер Суарас для меня стал открытием, - Эвелин подбирала слова, зная что ей может слушать не только команда, - мы многое прошли вместе, на Турнире, и теперь я знаю лишь одно. Моя спина в бою будет прикрыта, я могу рассчитывать на понимание с его стороны,  и доверять как смой себе. Хосе Суарас замечательный человек  и действительно мне очень близок. У меня никогда не было более близкого человека чем он. И нас действительно связывает очень сильное чувство дружбы, сродни кровным узам.

116

...- Ублюдок! - Хосе злобно пнул стенку. - Линдсей МакГрегори. Он ублюдок!
     Эвелин с ногами сидела на их двухспальной койке, и полы изумительного длинного платья струились на пол, точно утренний туман. Они могли не только оставить одежду себе, но и выбрать что-то ещё, пришедшееся по душе. Корпорация "Неа" не скупилась на подобные мелочи для своих гладиаторов. Впрочем, сейчас вся эта невозможная красота, которой было место в высшем обществе или где-нибудь получше последнего, казалась лишней - здесь, в их крохотном отсеке, возле взбешенного латино, который после её интервью изменился резко и необратимо - настолько, что едва дождался, пока вся команда побывает в кресле. Их общие фото им обещали выдать на следующее утро - на долгую память.
  - И эта его племянница, будь она трижды проклята, эта дура Рита! Она полная дура, и дядя устроил её на межпланетное вещание только затем, чтобы она создавала положительный имидж корпорации. Вряд ли Линдсей был настолько глуп, чтобы рассказать ей всю правду про Ворона, но даже это, даже упоминание о твоей встрече с Чемпионом!
     Дримакус зло выматерился на родном языке и, выдохнувшись, плюхнулся на койку - спиной к Эвелин.
  - Это самовольство может означать только одно, - внезапно спокойно, точно придя в себя, сказал латин. - Что босс и в самом деле не в лучшем состоянии, и не может уничтожить МакГрегори на месте. Мне в это мало верится, за семь лет службы на босса я не видел его ни разу ни в больном, ни в небоеспособном состоянии. Но других вариантов я не вижу.
     Хосе нервно потер щеку.
  - Но всё-таки, - похоже, Дримакуса понесло, - почему он пустил такой слушок? С какой целью? МакГрегори давно метит в кресло президента, но если он выпихнет с него Ллойда - с чем он останется? Он лишится Чемпиона... где он возьмет более-менее достойную замену, хотя бы теоретически равную Хану?..
     В дверь отсека постучали, и Хосе, поднявшись, разблокировал замок. На пороге была Фрейя, щеки у неё слегка потемнели от прилившей крови. Некрииска тоже не успела переодеться, оставаясь в облегающем брючном серебристом костюме.
  - У нас с Виком посетители, - присаживаясь возле Эвелин, сказала она. - Какие-то важные люди, то ли менеджеры, то ли управляющие. Просят Вика подписать какие-то бумаги. Что-то связанное с Вызовом. Кажется, они хотят, чтобы Вик вышел против Чемпиона.
     Хосе медленно оглянулся, и их с Эвелин глаза встретились.

117

Взгляд  беловолосой девушки выразил больше чем слова. МакГрегори-старший вероятно не имел сил идти в открытую против Ллойда, но действовать исподтишка, наносить мелкие точечные удары – для этого не требовалось особых сил и затрат. Первый удар уже был сделан: Рита МакГрегори своим вопросом о Чемпионе бросила полено в костер слухов. Как работает информация, Эвелин знала не по наслышке. Агенты Организации досконально изучали методы распространения ложных сведений, и заведомых слухов, пожиная богатый урожай. Слово может быть гораздо опаснее оружия. А для Джона, в данный момент вероятно переживающего не самый лучший момент своей жизни, любой выпал в его сторону может иметь непредсказуемые последствия.
Эвелин спустила ноги на пол, нагнулась, приладила ремешок босоножек. Крисс выглядела смущенной и взволнованной. Что касается Хосе – тот еще не отошел от злости, глаза полыхали мрачным огнем, губы сжались в полоску.
-Идем. – Решительно проговорила девушка, подхватывая край платья. – Скорее.
Точно бесплотный призрак-мститель, беловолосая  в сопровождении двух светлых фигур Дримакуса и Крисс пронеслась по коридору. Некрииска стремительно набрала код замка, и дверь скользнула в сторону, открывая взору прибывших прелюбопытнейшую картину.
Крид, облаченный в смокинг и с неизменной сигарой в зубах стоял, небрежно привалившись к стене. Два скользких, даже на вид, представителя корпорации стояли перед ним, держа на крышке кейса тонкую стопку бумаг и перо. Похоже, Виктор ничего не подписал, потому что на лице у одного хорька – как с ходу назвала Эва того что был повыше и  похудее, и как и напарник затянут в темный костюм  – застыло выражение злобной нетерпеливости, а второй все тянул монотонным голосом какие-то пояснения, судя по всему суля выгоднейшие условия.
На ворвавшуюся в отсек капитана Эвелин оба посмотрели одинаковыми взглядами: с неудовольствием и злобой. Присутствие беловолосой спутало все карты.
- Имя и должность.
Хосе все еще пребывал в состоянии раздражительности, поэтому не обратил внимания на требовательный тон Эвелин, шагнувшей вперед. Крид широко ухмыльнулся; для него подобный поворот событий был ожидаем, не зря Крисс выскользнула из отсека, как только зашел разговор о Вызове. К тому же Виктор хотел, чтобы  белые воротнички встретились с Гейшей, а та с ними.
-Покиньте отсек, гладиатор! – Возмутился старший. Взгляд выражал брезгливость, похоже, мужчина не привык к подобному тону от граждан третьей степени. – Ваше присутствие здесь незаконно!
-Кажется, я изъясняюсь на одном с вами языке, господа, - Эвелин не отступилась, рассматривая мужчин так, словно намеревалась запомнить их лица  в мельчайших деталях. – Имя  и должность,  - с нажимом повторила  девушка, - не надо мне напоминать о законности. Предложение, сделанное в условиях выходящих за пределы предусмотренного договора, является грубым нарушением Закона. Ваши действия подпадают под действие закона о нарушении правил подписания контракта, не говоря уже о мелочах вроде несоблюдения установленного порядка и давлении. Я ничего не пропустила, по самым скромным подсчетам? Или мне продолжить?
-Это не ваше дело, мисс! – Поджав губы, произнес тот что выглядел более зрело.- Как менеджер старшего звена я не обязан с вами даже разговаривать…
-Но вы со мной разговариваете, - перебила Эвелин, - и не хуже меня знаете, что вызов может быть сделан лишь после прохождения еще трех туров схватки. Так в чем я ошибаюсь? Рабы не могут быть свидетелями, но уверяю вас, господа менеджеры, - в последнее слово девушка вложила все возможное презрение, - как Бешенная я могу вас вышвырнуть из отсека в считанные секунды. Желаете проверить или уйдете мирно?
-Вы об этом пожалеете!- Предупредил младший, нервно переминаясь с ноги на ногу. Привлекательная молодая женщина в белом платье не выглядела угрожающе. Но все присутствующие в отсеке знали и о второй половине натуры девушки; а запись схваток даже менеджеры смотрели.
-Не сомневаюсь, - холодно обронила Эвелин, клеймя взглядом обоих темнокостюмников. – Капитан?
-О’кей ребята,  - Виктор шагнул вперед, надвигаясь на мужчин; младший, с кейсом затравленно глянул на внушительную фигуру капитана, возвышающуюся над обоими менеджерами. - Хватит на сегодня. Собери бумажки, сынок, и ступайте с миром. Я не делаю скоропалительных выводов.
Кейс щелкнул замочками, и в глазах «хорька» блеснули злобные искорки, при взгляде в сторону Эвелин.
-До встречи, мистер Крид,  - оба белых воротничка кивнули рыжеволосому, выходя из отсека и оставляя поле боя не за собой.
Крисс присела на сложенные горкой подушки, снизу вверх рассматривая мужчин  и Эвелин, недовольно скривившую губы.
-Фу, поганки! – Объявила альбинос, встряхивая волосами. Серебристый каскад локонов с шорохом скользнул по плечам девушки. – У меня от них ощущение грязи осталось!
-Не знал, что ты у нас разбираешься в Кодексе, - угрюмо буркнул Дримакус, приваливаясь к стене и заходясь в кашле – Крид курил исключительно крепкие и ароматные сигары.
-А я в нем и не разбираюсь,  - отозвалась сквозь шум воды в душевой Эвелин. Девушка яростно терла ладони, смывая неприятное ощущение. – Главное… - на губах появившейся из кабинки светлокожей заиграла довольная ухмылька, - главное говорить убедительно. Я цитировала  кодекс контрактов из другой области, в большинстве своем они схожи, как шаблоны, разница в деталях, в которые я не вдавалась.
-Соврала и глазом не моргнула, - хохотнул Крид, наклоняясь к девушке и запечатлевая на бледной щеке дружеский благодарственный поцелуй. – Что бы я без тебя делал, детка?
- Отстань, - отмахнулась Эвелин, упираясь в грудь Крида кулачком. – Шакалы не зря прибежали. Вик, ты  собираешься бросить Вызов Хану?
Хосе внимательно присмотрелся к паре наемников. Эвелин встречалась с Ханом, но не рассказала ему всех деталей встречи. После трансляции поединка с Фениксом, Дримакус предполагал характер повреждений, полученных Чемпионом, но видеть их могла только Эва, вызванная на встречу. Решившая что знать о цели визита кроме обещания  Ллойду, Дримакусу необязательно. Следовательно – беловолосая могла располагать второй частью мозаики, когда первая из ней приходилась на Хосе, знакомого  с делами босса по работе, в тот момент, когда Суарас еще значился в числе близких помощников Ворона.
Крид помолчал. Эвелин с нетерпением ожидала решения мужчины: рыжеволосый  и громогласный Крид был ей знаком в прошлом, а в настоящем стал еще ближе. Любая мысль о соперничестве Крида и Хана вызывала у девушки неприятные ощущения, главными из которых были тревога и боязнь потерять обоих. Крида она уважала как товарища по команде, наемника, и испытывала к рыжеволосому здоровяку товарищеские чувства. Хана – боялась как противника. И любила.
Не смотря на осознание пропасти, лежащей между ними.
-Так что, Викор Крид? – Едва сдерживая нетерпение, повторила Эва. –Ты будешь бросать Вызов Чемпиону? Вик, он слишком быстр для тебя! Подумай, не торопись! Я тревожусь за тебя…
-Детка, - в голосе Крида прозвучали ласковые нотки, - ты просто замечательная…И думаю, Фрейя сбудет со мной согласна, если я скажу тебе причину моих раздумий.
Дримакус вопросительно поднял брови, глядя на улыбающуюся некрииску, ответившую Криду благодарным взглядом.
-Какого черта, амигос? – Недоверчиво протянул латино, обменявшись со Штрауб хмурым взглядом. Та только плечами пожала, обратившись в слух.
-Идя на Турнир, я не сомневался, что брошу вызов Хану. – Произнес Крид, подходя к Фрейе. – Мне не  о ком было думать, кроме себя. Теперь  у меня есть самое величайшее сокровище, и я не имею права попусту рисковать собой. Да, детка,  - Виктор улыбнулся Эвелин, взял Крисс за руку, - я сделал предложение и получил согласие Фрейи стать моей супругой.
Латино больше по привычке выругался, но глаза парня смеялись. Эвелин обняла некрииску, поздравляя
с событием. Крид ухмылялся, обменявшись с Хосе рукопожатием и нагнулся, принимая поздравления от Штрауб.
-Они не отстанут, - Хосе не прекращал думать о последствиях утечки информации и действиях МакГергора. – Но у нас еще есть время, до Хана и впрямь надо пройти доминирование, захват и роботов, а это займет не одни день. Эва, - латино посмотрел на девушку, взглядом давая понять на предстоящий разговор наедине и на очень серьезную тему, - не желает ли моя белла прогуляться перед вечеринкой? Пойдем,  - подхватывая светлокожую под локоток, потянул в сторону двери Хосе. -  Дай им возможность подготовится к вечеринке…Танцы до упаду! – Прищелкнул пальцами парень, обхватывая стан Эвелин рукой и прижимая девушку к себе. – Пойдем, беллисима!

118

- Белла, - выйдя в коридор, сказал Хосе, всё ещё прижимая Эвелин к себе. - До ночного бала есть ещё несколько часов, так что подготовиться и поправить макияж время у тебя ещё будет. Вполне можешь снять с себя эту красоту, - слегка приподнял полы её платья латин, - и отдохнуть. Идём в отсек? Может, подремаешь пару часов, потому что ночью я не дам тебе расслабиться! И все остальные пусть идут к черту! Первый и все последующие танцы с тобой мои, белла, - Хосе настолько заразительно весело говорил с ней, что белокожей тоже захотелось улыбаться. Может быть, Джон был прав, говоря, что она заразилась везением и энергией от латина. - И хотя меня будут разрывать на части жаждующие мужской ласки прелестные донны, даю слово, что сохраню тебе верность, пусть даже они облепят меня со всех сторон!
     Белокожая повернула голову, улыбаясь, и неожиданно наткнулась на взгляд смуглого латина. Взгляд, который никак не вязался с весельем и легкостью произносимых слов. Карие глаза Суараса меняли свое выражение каждую секунду, и поймать истинное чувство в них было тяжело, почти невозможно - точно так, как невозможно было увидеть какое-либо чувство вообще в чёрных глазах Ворона. Иногда она задумывалась о значении этого взгляда, но только сейчас неожиданно поняла: так смотрят на заветную, прекрасную и заведомо недостижимую мечту. Осознание этого настолько оглушило её, что Эвелин в тот же миг отвела глаза, а когда взглянула вновь, лицо Хосе снова было другим - прежним, знакомым, полным энергии и веселья в мрачных карих глазах.
  - После тебя, беллисима, - пропуская её первой в отсек, продолжал говорить Суарас. Разговор не прерывался, и тот невозможный взгляд, обращенный на неё, казался теперь лишь плодом её воображения. - Я всё хотел тебя спросить... хотя нет, не сейчас... Сейчас я сбегаю в отдел стилистов - мне этот придурок с серьгой в губе обещал что-то новое на ночь. Типа подойдет к моему типу, - хмыкнул Хосе, отворачивясь от неё. - Тебе он тоже хотел что-то лучшее передать, хотя, как по мне, куда уж лучше... Жди, белла, я скоро. Ничего со мной не будет, - заметив, как Эвелин собирается что-то говорить, перебил Хосе. - В одно и то же дерево молния два раза не бьет.
     Хосе открыл дверь отсека и едва не натолкнулся на Крисс, спешащей к Эвелин с каким-то свертком в руках.
  - Хосе, - Крисс коснулась плеча латина, - нам с Эвой поговорить надо. Побудешь пока что у Вика, ладно? Спасибо, - некрииска легко поцеловала бархатистую щеку латина. - Я знала, ты лучший.
     Суарас задежался на секунду, подставляя другую щеку и, получив заслуженный второй поцелуй от смеющейся Фрейи, вышел в коридор.
  - Эва, - некрииска скользнула к кровати, опускаясь рядом. - Поможешь мне с этим? Я выбрала это для вечеринки, но оно на меня едва налазит.
  - На тебя? - переспросила Эвелин, окидывая сомнительным взглядом хрупкую фигурку некрииски. У них с Эвелин был почти одинаковый размер, а жаловаться на лишний вес никому из них не приходилось.
  - Оно меня обтягивает слишком, - пожаловалась Фрейя, - мне кажется, платье слишком откровенно. Хотелось бы поговорить с тобой, - откинув платье в сторону, нежно и чуть застенчиво улыбнулась Фрейя. - Про Вика. Про нас с ним. А ты моя лучшая подруга, и мне было бы приятно...
  - Фрейя, - сжав ладони подруги в своих руках, перебила Эвелин. - Не продолжай. Я рада, действительно рада, что ты зашла.
     Потому что оставаться наедине с Хосе именно сейчас, мысленно добавила белокожая, мне бы не хотелось.

Виктор Крид впустил нагруженного какими-то блестящими свертками мрачного латина в отсек и, закрыв дверь, прислонился к стене, наблюдая за беспокойным Хосе. Суарас сгрузил свою ношу у порога и без слов плюхнулся на пол, на их с Крисс импровизированную кровать.
  - Меня не было около сорока минут, - угрюмо произнес он. - А наши женщины всё ещё болтают.
     Дримакус оперся спиной о стенку и, нимало не заботясь белоснежными брюками, сполз с матраса на пол. Крид, приподняв бровь, смотрел на какого-то потерянного латина, который чесал щеку и, сам того не замечая, расчесывал свой только начавший заживать след от ножа.
  - Hay milonga de amor, hay temblor de gotán, este tango es para vos, - негромко пропел латин, продолжая растирать покрасневшую, пошедшую пятнами и царапинками щеку. - Милонга любви, трепет Готана, это танго для Вас, - перевел он по привычке, следуя указаниям своей беллы - "говори так, чтобы тебя понимали!".

119

Смокинг – точнее верхняя его часть -  примериваемый Кридом в момент появления менеджеров, пополз с плеч капитана. Белоснежная рубашка едва не трещала по швам, обтягивая могучий торс Крида, с неудовольствием дернувшего пуговицу, выдрав ту с корнем.
-Черт, - буркнул мужчина, отшвыривая крошечный кругляшок и окончательно высвобождаясь из полотна с явным удовольствием. Сложил одежду в стороне и присел на край постели, рассматривая Дримакуса. Янтарные зрачки чуть заметно поблескивали, пока мужчина раскуривал сигару. Хосе изменился, от внимательного взгляда Виктора не ускользнули некоторые детали. Крид наблюдал. Со стороны, выжидая, сопоставляя и делая выводы. Колючий латино вызывал симпатию - поначалу Виктору хотелось лишить парня жизни как можно более жестоким способом, но постепенно рыжеволосый привык к манере Хосе держаться с окружающими, и разглядел за показной ершистостью впечатлительную, немного романтичную натуру. Вся грубость, ругательства и показная вспыльчивость являлись частью защитного механизма. Дримакус слишком много времени провел на улице, чтобы позволить проникнуть под броню. И за  это Крид парня не винил, понимая того как никто другой.
–Прекращай себя драть, парень, - посоветовал мужчина, протягивая руку и осторожно отводя пальцы Суараса от пореза. – С такой рожей на люди не покажешься, хватит.
Хосе точно очнулся, прикоснулся пальцами к свежим ранкам и зашипел. Крид хмыкнул, глубоко затягиваясь сигарой. Латино внезапно поймал себя на рассматривании капитана во все глаза. Рыжеволосый усмехнулся, выпуская колечко дыма к потолку.
- Кэп, а тебе не мешает вот это все? – Неопределенно махнул рукой Суарас, охватывая одновременно и торс и растительность, покрывающую грудь Виктора. – В смысле…
-Не-а, - мужчина прикрыл глаза, чтобы сдержать веселье, - не мешает. Проклятый фрак. – Фыркнул Крид, с ненавистью глядя на костюм, сиротливо пристроившийся в углу. – А ты, как я погляжу, готов к балу.
Хосе вздернул бровь, отвечая Криду непонимающим взглядом. Мужчина чуму то улыбался.
- Эвелин замечательная девушка, - произнес Виктор, рассматривая сигару, точно у той мог вдруг вырасти обратно скуренный участок, - и она очень  изменилась. Знаешь, парень, я никогда бы не мог предполагать, что такая заноза в пятке как ты, способен влиять на людей к лучшему.
Хосе слушал, унимая поднявшийся в груди жар. Крид видел гораздо больше, чем показывал сам.
- В самом деле, - капитан красных недовольно глянул на дверь; Крисс убежала к Эве, делиться новостями, оставив мужчин томиться в ожидании. – Женщины! Вечно у них одно на уме! Стоит их оставить наедине, и конца разговорам не увидать в ближайшем будущем. Держу пари, они нас обсуждают! Хосе, - Крид предпочел не заметить прилившего к смуглым щекам румянца, глядя в сторону, - Эвелин к тебе хорошо относится, и…
Дверь скользнула в сторону, пропуская вернувшуюся некрииску. Порозовевшую, с блестящими глазами, довольную. Похоже, обе девушки нашли общий язык и провели время в доверительных беседах, оставивших самые лучшие воспоминания.
-Вик! – Крисс опустилась рядом с Кридом, прижимаясь е го плечу. – У нас еще несколько часов до начала, давай тебя приведем в должный вид. Эва показала мне как завязывать «бабочку»! – Похвасталась девушка, и улыбнувшись Хосе, прибавила:
- Тебя уже заждались, Эва беспокоится!
Бормоча под нос нечто малоразборчивое, Хосе собрал свертки, и попрощавшись с обитателями отсека, вышел в коридор. Мысли, одна другой навязчивее, бродили по равнинам его разума целыми табунами.

Часы, оставшиеся до праздничной вечеринки пробежали незаметно. Ввалившись в отсек, Хосе подозрительно осмотрелся, заработав ехидный смешок Эвелин, успевшей сменить платье на обычный костюм, и теперь с наслаждением вытянувшейся на постели. Проскользнув в душевую, латин осмотрел лицо, освежился, и облачившись в ежедневную одежду, устроился подле Эвелин. Беловолосая устроилась с удобством – уперев ноги в стену и положив голову на плечо Хосе, Эва успела потерзать латино расспросами про гощение у Крида – Хосе отшутился – расспросить о походе к стилисту, и перевернувшись на бочок, прижавшись к Суарасу и обняв его за шею, тихонечко задремать.
Тревога и мысли, вызванные сегодняшним открытием не отступили, но и позволить им себя грызть, Штрауб не собиралась. С Хосе она чувствовала себя невероятно комфортно. Дыхание девушки согревало шею латино, здоровая рука нежно касалась волос Эвелин – Хосе думал, не желая нарушать хрупкую чистоту этих минут.
-Эва, - позвал он через какое-то время, едва коснувшись губами прохладной щеки девушки. Светлокожая вздохнула и лишь сильнее прижалась к Дримакусу. В коридоре далеким прибоем уже начинали звучать голоса близнецов. - Пора собираться. Проснись, моя белла…
Свертки, доставленные Хосе из отдела стилистов, давно были вскрыты. Сам Хосе критично осматривал себя в зеркале душевой, причесывая волосы  и с нетерпением дожидаясь, пока Эвелин разрешит ему войти. Девушка преодевалась, и была категорична в требованиях.
-Возьми, - Хосе удержал светлокожую, прежде чем покинуть отсек протягивая ей небольшую плоскую коробочку, - стилист просил передать тебе. Для довершения образа. Уверил, что не мишура.
Дримакус не удержался и передразнил парня: «Для этой девушки только натуральные материалы! Я бы лучше удавися собственным шарфом, чем позволил бы осквернить этот образ подделкой! Вернешь завтра, а теперь иди, и веселись!».
-Сколько можно ждать? – Не выдержал латино, брякнув рукой о дверь. – Эва! Я теряю терпение!
За дверью воцарилась тишина, а затем голос Эвелин как то робко и немного неуверенно произнес:
-Войди, Хосе.

Она стояла на свободном участке пространства, немного смущенная, с блестящими глазами.
Сверкающее серебро волос, собранных с висков в корону из локонов, спускающихся вдоль спины, пронизывали тончайшие серебристые нити, вспыхивающие тысячами искр. Воздушное, невесомое белое платье со вставками нежного цвета молодой залени на корсаже, поясе, и с узором из волн по подолу оставляло открытыми округлые, точеные плечи девушки. Широкие рукава, с нижней частью, доходящей почти до колена открывали руки, отягощенные кованными серебряными браслетами. Колье из некрупных изумрудов облегало шею. Серьги, в виде круглых, оправленных в серебро изумрудиков покачивались в ушах девушки и такие же крошечные зеленые камешки на мгновение вспыхивали в волосах Эвелин, отражая свет светильников.
-Ну как? – Застенчиво спросила девушка, чуть разводя руки в стороны и глядя на стройного красавца латино, затянутого в черное.

120

Хосе ещё секунды две стоял неподвижно, и смотрел на неё застывшим, невидящим взглядом, а потом шагнул вперед, и, схватив её ладонь, прижал к своему сердцу. Затем нагнулся и поцеловал в губы - долгим, жарким, говорящим без слов поцелуем.
  - Мне стыдно за тебя, беллисима, - усмехнулся латин, отрываясь от её губ. В карих глазах было что-то вроде веселья. - Так вырядиться! Я не могу пойти с тобой в таком виде! Дешёвый смокинг против одеяний богов, я не могу так унижаться!
     Эвелин неуверенно улыбнулась, высвобождая свою ладонь из его крепкой, смуглой руки.
  - Ты очень красивый, Хосе, - просто ответила она на всю эту тираду, поправляя белоснежный воротник его рубашки. - Идём же.
     Суарас подставил ей загипсованную руку, скрытую костюмом, и накрыл её ладонь своей рукой.
  - Наше танго ждёт нас, - улыбнулся он ей, и таким теплом, даже жаром повеяло от этой широкой, открытой улыбки, что вся неуверенность, вся робость девушки исчезла, уступив заразительной энергии латина. Этот единственный день должен стать самым запоминающимся в их жизни. Он будет таким.

_______________________________________________________________________________________

...  - За вас, гладиаторы! - закончил речь менедер в нарядном деловом костюме. - Веселитесь и отдыхайте! Это ваш день!
     Последние слова потонули в буре оваций и одобряющих криков. Эвелин счастливо улыбнулась, глядя на Хосе. Латин ответил ей той же теплой улыбкой. Она почти никого не узнавала в этот день. Элегантный Крид с невозможно красивой, в облегающем нежно-сиреневом длинном платье Крисс под руку; юный Паркер под руку с изменившейся до неузнаваемости, очень женственной Лайт в свободном, легком платье темно-синего цвета; близнецы Эванс в одинаковых смокингах с одинаково собранными нагеленными волосами; Христиан Кэссиди и Артур Фриман, оба очень серьезные, но со спокойными и далеко не восторженными глазами.
     А вокруг было ещё море наряженной публики, мужчин и женщин, людей и некриисов, и цветомузыка наполняла огромный блистающий зал, точно воздух. Ароматы духов и парфюмов, запах дыма, запах отчаянной радости освободившися от смерти хоть на один день гладиаторов...
     Каждая команда сидела за своим длинным столом, угощений и выпивки хватало, а после всех поздравительных речей в зале, помимо них, остались лишь секьюрити, старавшиеся понапрасну не дергать отрывавшихся гладиаторов.
  - А наши женщины самые красивые! - вдруг громко заметил латин, вдоволь повертевшись по сторонам. - Кто не верит, может сам сравнить! Поворотись на триста шестьдесят, капитан, и скажи, что я неправ!
  - Прав, - мельком глянув на другие столы, согласился Крид.
     Дримакус воздел очи горе, и, вздохнув, поднялся со своего места, ловко хватая бутылку и сворачивая ей горло. Налив всем шампанского, Хосе поднял свой бокал, привлекая внимание.
  - Капитан намек не понял, придется действовать мне. Я тут самый воспитанный и галантный, гордись, белла, - подмигнул рассмеявшейся Эвелин латин. - Команда! Нет, не так... Друзья! Предлагаю тост за наших женщин - самых прекрасных во всей Вселенной! И пусть остальные обломаются, глядя на привалившее нам счастье! Мужчины пьют стоя!
     Оставшиеся сидеть три девушки переглянулись, улыбаясь. Именно сейчас, в эту минуту, было кристально ясно, что все они действительно друзья. Готовые лезть в пасть к дьяволу друг за друга. Готовые всегда быть рядом... И что им действительно повезло с командой. Сейчас все купались в лучах дружеского тепла, любви и понимания. И сколько бы ни длился этот миг, было не страшно, что он уйдет. Главное, что он вообще был в их жизни.
  - Пока ди-джей не определился, какую песню ставить первой, - Виктор Крид поднял очередной тост, - я хочу сказать ещё. Я рад работать с вами в команде, ребята. И что бы ни случилось дальше, всё это уже не важно. Вы лучшие.

Музыка к описываемой ниже сцене:
http://www.vivacuba.ru/songs/list.php?tid=14

Зазвучавшие звуки мелодии заставили всех удивленно обернуться. Крид хмыкнул, подозрительно глядя на развеселившегося латина, поднимающегося с места и подающего руку Эвелин.
  - Как? - только и спросил капитан, поднимаясь вслед за латином.
  - Я всего лишь подсказал ди-джею, что будет уместнее для первого танца, и он полностью согласился со мной, если я соберу ему к концу вечеринки автографы всех присутствующих гладиаторов. Ну, свой я ему точно оставлю, - пожал плечами Суарас, поворачиваясь к своей Эвелин. - А он в следующий раз подумает, прежде чем верить таким, как я.
     Эвелин вздохнула, Хосе был неисправим. Но тут звуки льющейся из динамиков музыки наполнили её сердце не меньшей радостью, чем сердце Хосе. Танго - древний, забытый, но вечный танец...
     Прижавшись к Хосе, девушка с удивлением заметила, как уверенно, абсолютно спокойно и твердо держится в танце бывший уличный преступник. Хосе двигался просто с звериной грацией, казалось, в нём живёт каждая мышца, и даже сломанная рука не мешала ему. Приготовившаяся наслаждаться музыкой Эвелин теперь наслаждалась самим танцем, сливаясь с ним воедино, отдавая ему всю себя.
    Они с Хосе оказались в центре, и Эвелин заметила, как расступились остальные пары, давая им простор. А он был им нужен - невероятное искусство танца латина и её гибкое, сильное тело в роскошном платье, словно созданном для этого танца, делали их необычной, красивой и завораживающей своими движениями парой. Они не танцевали танго - они жили в танго. Жили со всем огнём, на который способна душа латина и её оттаявшее, жаждущее жизни сердце.
  - Моя белла, - прижав её в танце к своей груди, прошептал латин, и этот горячий, страстный шепот, помесь инглиса и эсперанзо, зажгли в её сердце неведанное прежде пламя истинного чувства. Человек, с которым она сейчас была в центре внимания, полностью отдавая себя восхитительному, древнему, строгому и чувственному танцу, был родным ей. И неважно, что их отделяло многое...
  - Где ты учился танцевать? - успела спросить Эвелин, подчиняясь ведущим движениям загадочно улыбавшегося латина.
  - Ворон как-то заметил, что я всего лишь неотесанная уличная шпана, - притянув её к себе и наклоняясь вниз всем корпусом, ответил Суарас. - Тогда мне срочно пришлось не только научиться танцам высшего света, но и даже - не поверишь, белла - читать и писать.
    Эвелин рассмеялась, выходя из позиции и делая поворот. Перед глазами мелькнули восхищенные лица близнецов, незнакомые пары, наблюдатели - всё же женщин-гладиаторов было вдвое меньше, чем мужчин - и пустое пространство вокруг них с Хосе.
  - Пусть эта ночь горит вместе с нами, белла, - подхватывая её после поворота и вновь уверенно ведя её в танце, сказал Суарас. Карие глаза блестели едва ли не ярче, чем изумруды на её тонкой, белой шее. - Я никогда не забуду её.

Вы здесь » Славянская Федерация » Будущее » Арканы Смерти. Часть 2