Девушка помолчала, а затем мягко высвободилась из рук Хосе, не отрывая долгого, испытывающего взгляда от карих глаз латино, столь же неотрывно глядящих на неё.
-Должно быть нигде не соврал.
Эвелин подняла руку, провела по щеке Дримакуса, сопровождая жест не менее странным взглядом, полным целой смеси чувств, так и не расшифрованным Хосе – беловолосую уже вовсю звали на сцену, и помощник ведущего скакал и бесновался точно гиббон, подкрепляя слова энергичными жестами.
Появление Эвелин Штрауб на сцене ознаменовалось десятками вспышек камер и молчанием, пока девушка подходила и устраивалась в кресле.
Для встречи с журналистами, гладиаторы прошли через руки стилистов и визажистов, сделавших все возможное, дабы предстать перед искушенной зрительской аудиторией в наилучшем виде. И посмотреть действительно было на что…
Первоначальное желание Эвелин облачиться в черное закрытое платье было отвергнуто стилистом – долговязым и страшно худым парнем с серьгой в губе, набросившегося на девушку с азартом стервятника.
-Нет, нет, нет! - всплеснув руками, заголосил парень, услышав во что собирается кутаться беловолосая, - никакого черного! С такой кожей, вам дорогуша, стоит показывать себя в лучшем виде! Пусть в тряпки плакальщиков рядятся старухи!
Парень отступил, окидывая фигуру Эвелин оценивающим взглядом профессионала, и немного подумав, ухватил девушку за кисть, таща за собой с энергией небольшого смерча. Крисс, сидящая в кресле гримера и терпеливо сносящая колдовство с собственной внешностью только рассмеялась: подруга некрииски не ожидала такого напора и такой бесцеремонности, пытаясь вырваться из рук стилиста, но так, чтобы не причинить тому тяжких телесных повреждений.
-Да! Да-да-да! - Восторженно взвыл худощавый, - вы только посмотрите! - Вешалка с платьем оказалась приложенной к Штрауб. Саму же Штрауб развернули к огромному ростовому зеркалу, осыпая деталями доработки образа. – Переодеваться! Быстро-быстро! - Захлопал в ладоши парень, подталкивая девушку к раздевалкам. – Дженни, лапушка! Тон номер четыре, «Неоновый Рай» и «Звездную Пыль»! Никаких румян и карандашей, никаких подводок! За дело, бездельники! Марш, марш, марш! Я, - стилист мельком оглядел себя в зеркале, пригладил выбившуюся из прически прядь, выпятил грудь колесом, - создам из неё настоящий шедевр! Все готовы? Смотрите, как творит мастер!...
Свет юпитеров заливал сцену и концентрировался на кресле, расположенном по центру. Эвелин буквально сверкала. От платья, лица и волос девушки исходило почти мистическое сияние чистейшего, ослепительного абсолютного белого. Мягкие складки платья, струящиеся до самого пола, оставляли открытыми плечи и кончики серебристых босоножек. Журналист, сидящий по правую руку, сконфузился и покраснел, поднося к губам кисть девушки, протянутую светлокожей с естественной грацией. Жест не выглядел показным или надменным. Движения, поворот головы, взгляд – Эвелин смотрелась очень естественно. Ничего лишнего.
Выглядела она просто потрясающе: прекрасная, сдержанно-холодная и вместе с тем достаточно живая. Чуть тронутые прозрачно-голубыми тенями глаза блестели сдержанным светом, на губах играла едва заметная улыбка.
Стилиста едва удар не хватил, когда кто-то из помощников посмел заикнуться об украшениях.
-Никаких безделушек! – Вскричал парень, теребя серьгу в губе; отступив на несколько шагов, стилист осмотрел творение своих рук с гордостью художника, завершившего сложное полотно. Крисс только вздохнула, вместе с остальными созерцая преобразившуюся подругу. – Убрать! Все убрать, варвары! Ни золота, ни серебра! Ничего! Уйдите! Эта красота не нуждается в оправе! Я создал шедевр!
В зале гладиаторов, Хосе не отрывался от экрана, впитывая каждое движение, каждый взгляд девушки.
-Моя белла, - тихо прошептал латино, прижимая руку к груди. Крид оторвался от экрана, покачал головой, обмениваясь понимающим взглядом с Фрейей. Оба видели реакцию беловолосой на слова парня, а Крид к тому же кое о чем догадывался. Второе кресло на сцене заняла темноволосая женщина средних лет, в дорогом костюме и с выражением томной скуки на холеном лице. Зал приготовился, замер точно пред прыжком, и дружно вздохнул, услыхав первый вопрос.
-Мисс Штрауб, - женщина повернулась к девушке, - вы немка? Где вы родились? – Второй вопрос прозвучал почти без паузы, женщина тронула пальцем символ на планшете, выводящем список.
Эвелин улыбнулась: открыто, тепло, растопляя атмосферу. Вопрос оказался несколько неожиданным.
-Наполовину, - голос девушки звучал спокойно.- Если использовать старое определение, на Земле.
-Превосходно, - затейливая башня прически журналистки качнулась сверху вниз. – Наши читатели хотели бы больше знать о вас, мисс Штрауб, к тому же мы, проявив смелость, пытались отыскать о вас сведения. Эвелин Штрауб – ваше ненастоящее имя, не так ли?
По залу прокатился гул удивления. Гладиаторы в зале зашептались. Эвансы не сдерживаясь, вслух выразили сомнение. Крид и Хосе обменялись удивленным и предвкушающим взглядами: капитан явно был более осведомлен о прошлом девушки, чем латино, от нетерпения кусающий губы.
-Почему же? – Светлокожая легко откинулась на спинку кресла, вместе с тем сохраняя осанку. – Мои родители были людьми очень консервативными и щепетильными в вопросах связанных с семьей. Отец, его звали Джейкоб, был несколько старомоден для нашего времени. Я же никогда не замечала за собой подобной приверженности традициям, и по достижению совершеннолетия немного изменила имя. Как вам известно, Закон это не запрещает.
-Безусловно, мисс, - женщина впервые усмехнулась, и вновь посмотрела на девушку, на сей раз не скрывая промелькнувшего во взгляде злорадства. – Вы можете назвать свое полное имя?
-Конечно, - светлокожая улыбнулась залу, приготовившемуся записывать, - это не тайна. Мое полное имя: Эвангелина Мередит Джеральдина фон Штрауб.
-Вы помните своих родителей? – Подал голос и парень с лентой-очками.
-Да, я потеряла их в возрасте восьми лет, и до четырнадцати лет моим воспитанием занималась сестра отца, Дафна Штрауб. Она была достойной женщиной, и у меня остались о ней лишь самые теплые воспоминания. Позже, до совершеннолетия я находилась под присмотром опекунского совета, в закрытой школе, где и получила образование.
-Чем вы занимались в прошлом, мисс Штрауб? – Крикнул кто-то из зала. За слепящим светом юпитеров девушка могла видеть лишь силуэты. – У вас есть профессия?
-Безусловно, - Эвелин не брал пауз, отвечая сразу и достаточно полно. – Мое прошлое принадлежит исключительно мне, молодой человек, но в вопросах приобретения профессии тетя была непреклонна: я пошла по стопам отца.
Дама в костюме недоверчиво хмыкнула, быстро отмечая что-то на своем планшете. Эвелин наклонилась к женщине. Секьюрити заволновались, стискивая оружие…
-Превосходные камни, - девушка прикоснулась к ожерелью, обвившему шею журналистки. – Опалы, топазы и несколько неплохих бриллиантов классической огранки, общим весом примерно в два карата. Держу пари, у вас на замочке ожерелья стоит клеймо «Доджсон и Крауз», а в сертификате, выданном вам при покупке, местом происхождения камней значится Бигл-Крик, Монфорт, Земля.
У журналистки вытянулось лицо, когда та кивнула, подтверждая слова Эвелин.
-Отец был ювелиром, - не стала мучать журналистскую братию девушка, - я занялась тем же, создавая украшения. Даже проводила несколько выставок, последняя называлась «Шпиль Радуги», и проходила под эгидой господина Сфорца, уроженца Бетельгейзе. Но давайте не будем акцентировать на этом внимания…
Камеры щелкали, снимая сцену. Каскад вопросов, задаваемых нетерпеливыми служителями Слухов и Новостей не ослабевал. Эвелин спросили о настроении, о последних событиях на схватках, поинтересовались загипсованной рукой Хосе. Ответы и вопросы чередовались точно игра в мяч – между первыми и вторыми буквально не было задержек. Единственную вспышку агрессивности вызвал вопрос ретивого служителя прессы, поинтересовавшегося произошедшим с Анной.
-Вопрос некорректен, молодой человек! - Голос Эвелин мгновенно сменил тон и окраску, пробирая холодом до самых костей. Крид увидел Гейшу, Хосе – Белую Даму. Журналист почувствовал себя не в своей тарелке, ежась под взглядом девушки, носящей в Турнире прозвище «Бешанная». Очередная вспышка фотокамеры зафиксировала метаморфозу светлокожей. На экране как раз показывали фрагмент той схватки: полуобнаженная, осыпанная снегом Эва стояла перед капитаном Краготом, подняв над головой флаг. – Случившееся принадлежит только нам, команде, и обсуждать это я не намерена.
-Эва? – Журналист из зала переключил внимание девушки на себя. – Скажите, это правда, что вы отказались выставлять свою кандидатуру на место капитана?
-Именно, - улыбнулась Штрауб, расслабляясь, - Виктор Крид лучший капитан, какого можно желать для команды. Я умею оценивать свои способности и видеть, где мне лучше остаться в тени. Это был как раз такой случай. Не представляю капитаном кого либо еще, кроме Виктора.
- А что вы думаете по поводу вызова Чемпиону? – Еще один аккредитованный специалист фабрики слухов поднял руку, привлекая внимание девушки.
-Я? – Эвелин непритворно удивилась, а затем и рассмеялась. – Нет, что вы! Хан для меня недосягаемая высота. Разве что вызов придется бросать в непредвиденном случае, но это маловероятно. Меня опережает на целый корпус Крид и несколько других гладиаторов из соседних команд, так что бросаться в погоню за мужчинами мне не имеет смысла.
Смех и возгласы в зале органично переплелись, Эвелин улыбалась, слушая шум журналистской братии, отвечая на взгляды дамы с топазами…Подумала о команде, наблюдающей в комнате рядом со сценой. Подумала о Хосе, и невольно улыбнулась…
-По слухам вы встречались с Чемпионом Ханом в неофициальной обстановке…
Тишина упала точно занавес, разом отсекая все голоса и вопросы.
Хосе вздрогнул.
-Кто задал вопрос? - Эвелин подалась вперед, заслоняясь от света юпитера. В зале дружно заозирались, вычисляя обладателя голоса. В заднем ряду поднялась девушка с блокнотом. Глаза альбиноса сверкнули.
-Рита МакГрегори, волна ТиСиКэпитал, если не ошибаюсь, - произнесла Эва, кладя руки поверх подлокотников кресла. – Слухи вещь опасная, - девушка смотрела прямо в зал, в сторону журналистки.
-У меня надежный источник, - парировала Рита, не желая отступаться.
-Тогда почему бы вашему источнику не встретиться лично со мной?
-Не уходите от вопроса, Эвелин. – МакГрегори сноровисто записывала что-то в блокнотике. - Это правда? Вы видели Чемпиона Хана?
-Конечно. – Откликнулась девушка. Зал вздохнул как единый организм. – На трансляции Вызова, и немного – в рекламе. Позвольте ответный вопрос, - Эвелин перехватила инициативу, не давая девушке задать следующий вопрос. – Вы хорошо видите меня?
-Да, - раздраженно отмахнулась Рита. – Не…
-Так же хорошо как я вижу вас. И вы не можете утверждать что я не жива, не так ли? Следовательно, заявление о моей встрече с Ханом беспочвенны и лживы. Встретиться с Чемпионом можно лишь на Арене, после объявления вызова, и пока ни один из претендентов не выжил. Нет, господа журналисты, я не встречалась с Ханом ни в официальной, ни тем более неофициальной обстановке, могу подтвердить это под присягой и поклявшись чем угодно. А вы, Рита, - тишина снова захватила ведущие позиции, - не доверяйте так называемым «надежным источникам» - можете больно упасть в погоне за фактом. Ничто не делается просто так, и не все – во благо. Еще вопросы, господа?
-Что вас связывает с президентом «Неа», мистером Ллойдом?
-А что может связывать гражданина третьей степени с владельцем команды? - Эвелин не изменила тона на более жесткий, отвечая мягко и с терпением. – Сами посудите, мы здесь, внизу, а он на вершине власти. Только слухи…
Смех беловолосой в очередной раз подхватил зал, и пока момент благоприятствовал, та самая девушка, задавашая вопросы Дримакусу, вступила в игру.
-Тогда какие отношения связывают вас и мистера Хосе Суараса? Он очень двусмысленно ответил на этот же вопрос?
Эвелин выпрямилась, чуть поглаживая кожу подлокотника. А когда заговорила, каждое слово было отчетливо слышно в самом дальнем уголке зала.
-Мистер Суарас для меня стал открытием, - Эвелин подбирала слова, зная что ей может слушать не только команда, - мы многое прошли вместе, на Турнире, и теперь я знаю лишь одно. Моя спина в бою будет прикрыта, я могу рассчитывать на понимание с его стороны, и доверять как смой себе. Хосе Суарас замечательный человек и действительно мне очень близок. У меня никогда не было более близкого человека чем он. И нас действительно связывает очень сильное чувство дружбы, сродни кровным узам.