- Спасибо за заботу, Эвелин, - латин отодвинул её с дороги, прислоняясь к стене. Непривычное "Эвелин" вместо "белла" резануло слух. - Но я в ней не нуждаюсь. Зря, - он сделал шаг вперед, - зря тогда я вернулся. Умирать оказалось не так страшно, как я боялся.
Он обошел застывшую девушку, двигаясь гораздо медленнее, чем раньше. Упадок духовных сил вызвал усиление физической слабости. Она закусила губу. Упрямый, горячий латино не желал её слушать. Но уходить вот так, не споря с ней, не ругаясь, не злясь, - это казалось настолько неправильным, что Эвелин бессильно сжала кулаки. Такого Хосе она не знала, и совсем не хотела знать.
- Остановись, парень, - властно потребовал кто-то за её спиной.
- Бесполезно, Виктор, - она обернулась к капитану команды. - Он даже слушать меня не хочет, считает, что мы все его предали...
- Я вполне могу его понять, - неожиданно согласился рыжий капитан. - Поэтому я здесь.
Суарас застыл на месте, не доходя до лифта двух шагов.
- Куда ты полетел вольной птицей, парень? - проходя мимо Эвы, заговорил Виктор. - По-моему, правила в команде диктую я. И если ты сейчас начнешь вести себя вульгарно, игнорировать меня или рыпаться - я надаю тебе по шее, не особо заботясь тем, что ты как бы раритет и с тобой надо поосторожней.
Остановившись за спиной Хосе, полностью скрыв его от обзора Эвелин, Крид тяжело опустил на его плечо руку.
- Ты в команде, парень. Без вопросов. Попробуешь отказаться - сверну шею. Ты меня знаешь, латино, за мной не постоит.
- Виктор! - ярость поднялась из самых глубин её сердца, и контролировать себя Эвелин попросту не хотела. - Он болен, он слаб! Да, он куда лучше Фримана, но лучше только в здоровом состоянии! Что же ты хочешь - чтобы его убили в первые минуты Турнира? Я не ожидала от тебя такой глупости, Вик. Понимаю, тебе наплевать, будет он жить или же его убьют, но подумай хотя бы о том, чего он будет стоить в таком состоянии на Турнире!..
- Эва, дорогая, - развернувшись к ней всем корпусом и потянув за собой молчавшего Дримакуса, обратился к ней Крид. - Я тебя понимаю, чего нельзя сказать о нём, - Виктор легонько встряхнул пошатнувшегося латина, - но капитан - я, и я смотрю дальше, нежели ты. Его не убьют, пока он сам того не захочет. А если мы сейчас возьмем Фримана, то потеряем нашего латино навсегда. Его отправят вниз на схватку, и мы можем никогда больше не встретиться. А если мы побережем его в первых двух боях, на следующий раз мы получим отличного паркуриста, которым Фриман при всех его достоинствах не является. Ну, кто из нас прав?
- Пошли вы оба, - вдруг тихо сказал Хосе, безуспешно выворачиваясь из лап Крида. - Оставьте меня в покое.
- Э, нет, красавчик, - рука Виктора переместилась на шею Хосе, легонько надавливая. Суарас поморщился, с трудом оставаясь на ногах. - Я, по-моему, ясно выразился? Откажешься - сверну шею... А теперь слушай внимательно, - продолжил капитан, второй рукой придерживая медленно сползавшего вниз Хосе, который явно перевыполнил нормы активных действий на этот день. - Я только что послал Фримана к черту, дико извинившись перед ним, и пообещав, что мы дадим ему место в команде как только, так сразу. Парень неплох, да и не так обидчив, как ты, грязный латино, но бежать за ним сейчас и уговаривать вернуться я по понятным причинам не могу. Что обо мне подумают? Что у меня семь пятниц на неделе, и я не могу навести порядок в своей команде? Ты тоже так думаешь, Хосе? - рука, лежавшая на горле латино, сжалась чуть больше.
- Пусти, ты, рыжая обезьяна! - сдавленно зашипел латин, барахтаясь в зажиме Крида. - Пусти, гребаный гризли!
- Так-то лучше, - удовлетворенно кивнул капитан. - Но не совсем хорошо...
- Твою мать!.. - похоже, Виктор медленно выдавливал из латино обиду. По крайней мере, ругался Хосе теперь с прежним азартом. - Пусти, мутант недоделанный! Больно же, кретин!
- Я могу расценивать это как согласие?
- Да! Да, да! Пусти, - Хосе уже сипел, не пытаясь вырваться.
Виктор разжал руки, дав ему возможность вдохнуть, и тотчас поддержал слабеющего Хосе, прислонив к стенке.
- Виктор... - у Эвелин не было слов, чтобы выразить все те чувства, что обуревали её. Пустить Хосе играть с ними на равных, в одной команде!.. Морелло наверняка не упустит своего шанса, и на этот раз будет действовать наверняка, исправляя ошибку.
- Ничего, Эва, - широко улыбнулся ей капитан. - Я рассчитываю не пожалеть о собственном выборе. А такой занозы в заднице, как твой маленький латино, нам больше нигде не найти. Я прав, Хосе?
- Иди к черту! Ты сломал мне позвоночник!
- Прав, - задумчиво признал Виктор, глядя, как Хосе медленно, но выпрямляется, и бросает на него недовольный, но уже вполне привычный им взгляд. - Учись, Эва... психотерапия налицо... Кстати, нам пора в столовую, и если Хосе уже перешел с детского питания на взрослую пищу, то он может идти с нами.
- Нет, - - морщась и потирая шею, отозвался тот. - Я ещё не вырос, а молоко выдают только в медпункте. И в следующий раз, красный лидер, попробуй сказать "пожалуйста" вместо своего варварского захвата и угроз.
- Попробую, - ухмыльнулся Крид.
Хосе поднял глаза на Эвелин, и на несколько мгновений задержал на ней взгляд. Усмехнулся чему-то и, развернувшись, нажал кнопку подъемника.
- Он сказал тебе, кто такой этот чертов Паули, и что, черт побери, между ним и Морелло? - негромко поинтересовался Крид, подождав, пока дверцы лифта не скроют за собой побледневшего от усталости Суараса. - Мне не нравятся эти игры, Эва. Я не собираюсь лишаться игроков из-за чьей-то застарелой вражды, ну или как там это у них называется. Ты ведь знаешь что-то, Гейша?
Арканы Смерти. Часть 2
Сообщений 81 страница 100 из 185
Поделиться812007-08-12 18:41:22
Поделиться822007-08-13 15:30:18
Беловолосая покачала головой; остановившийся, упертый в пол взгляд, поникшие плечи. Крид впервые видел Эвелин в таком состоянии. Мужчина нахмурился, только упадка боевого духа ему не доставало, кроме уже имеющихся проблем. Хорошее же начало у красной команды.
-Он мне ничего не сказал, Вик. – Голос не был похож ни на голос Гейши, какой то тусклый, лишенный жизни. – Между ним и Морелло вражда, заканчивающаяся смертью одной из сторон. Один раз Сержио уже попытался устранить Хосе; следующие разы будут наверняка на Арене. Больше шансов, меньше чужих глаз, и все легально. Это только начало, Вик. Это только начало…
Крид шагнул к девушке, протягивая руку, желая ободрить светлокожую. Та отстранилась. Как-то неловко, и вместе с тем достаточно быстро, дабы избежать прикосновения руки капитана, точно боялась замараться этим прикосновением.
-Эва. – Крид умел умерять силу голоса, когда того требовали обстоятельства, вот как сейчас, когда он позвал девушку. Та не отзывалась. – Ты мне не нравишься, девочка.
-Зачем? – Мужчина шагнул; мягко, точно крадущийся тигр, не желая встревожить светлокожую. – Вик, зачем меняться, если это никому не нужно? Должно быть я… слишком сильно хотела ощутить себя… обычным человеком…Способным отдавать, а не забирать… Кажется, я поспешила…
Виктор коснулся кончиками пальцев плеча девушки, подвинулся еще ближе, желая обнять – странно, но невысокая, удрученная фигурка светлокожей вызывала инстинктивное желание защитить и утешить. Для Крида это ощущение оказалось новым, и вовсе не неприятным. Совершенно по иному отреагировала девушка.
-Не прикасайся ко мне, Эль Тигре! – Внезапно прошипела белокожая, вскидывая голову и пригвождая Виктора к полу взглядом, полным ярости. Перед Кридом стояла Гейша, во плоти, разъяренная точно фурия. Та самая Гейша, которую он знал и с которой не сел бы рядом. От Эвелин Штрауб осталась только оболочка, меряющая нависшую над ней фигуру рыжеволосого здоровяка оценивающе-хищным взглядом.
-Эва, - в голосе Крида прозвучал далекий гром. Взбесились они что ли все подряд? - Пойдем в столовую. Команда должна знать изменения в расстановке сил. Не ершись, детка…
-Как вам будет угодно, капитан. – Холодно обронила девушка, выпрямляясь и отбрасывая на спину собранные в хвост волосы.
Приняв лекарства, Хосе возлежал на больничной кушетке в медблоке, прислушиваясь к негромкому шороху шагов медперсонала. Приглушенный треп секьюрити, стоявших под дверью, действовал убаюкивающе. Скрипнули створки: в блок, занимаемый латино просунулась чья-то голова, осмотрела помещение.
-Спит, Том? – Поинтересовались снаружи. Протолкнув охранника внутрь, в блок вошел сменщик, по-хозяйски окинул взглядом койку, аппаратуру, самого Суараса. –Ш-ш-ш… - Второй охранник дернул сменщика за рукав формы. - Пойдем наружу, а то разбудим. Велено сторожить, а не тревожить.
Неплотно прикрытая створка не мешала слушать голоса. Дримакус погрузился в дрему.
-А тот как взревет «Штрауб!», - внезапно разум уловил знакомое слово, латин приоткрыл глаза, прислушиваясь к разговору охраны. – Я чуть в штаны не наложил.
-Дальше-то, дальше что было? - Подначил второй секьюрити. Сменщику повезло попасть на конец разговора Крида и Эвелин, проходящий в атмосфере явной враждебности со стороны альбиноса.
-Ну, решил я не лезть, поглядеть чем дело окончится. Бешенная же неплохие деньги собирает, я на неё всегда ставлю, хотя зрелищности там раз-два и обчелся, зато верняк – эта девка прям как заговоренная! А уж когда выйдет из себя, так вообще ставки взлетят. Только чет она не там из себя выходит, не на арене, а возле лифтов, вот как я сегодня застал.
-А Крид то что? – Заинтересованность второго человека не поддавалась описанию.
-В общем, - секьюрити помедлил, послышался щелчок зажигалки; потянуло запахом табака, далеко не самого качественного, - вышел я, чтобы разнять, пока они друг друга не поубивали, гляжу – Крид ей под коленки как врежет! Подхватил на плечо, скрутил – ты лапы его видел? то-то и оно! – девицу, на плечо закинул и поволок вниз по лестнице! Ни дать ни взять – пещерный человек с добычей!
Секьюрити заржали чуть ли не в голос. Дримакус слушал, очень внимательно.
-Значит тащит и приговаривает, мол твою бы энергию, Гейша, да в строительных целях или на Арене использовать! Мол, пропадает такое добро!
-Ну и? – Поинтересовался охранник.
-Что «ну и?» - Рассказчик закашлялся, глухо выругался. – Я за ними не пошел. Сами разберутся. Главное, я на девицу деньги поставил, думаю – не прогадаю.
Дримакус вытянулся на койке. Мысли сновали в голове точно мыши в погребе, пока латино не погрузился в сон…
Прошедший в отсеке Крида сбор команды можно было описать словом «сдержанно». Из медблока извлекли Хосе, близнецов заткнули, Морелло как всегда сохранял невозмутимость, поглядывая на собравшихся чуть свысока. Анна, Паркер и Крисс представляли собой нейтральную сторону. За последние сутки Эвелин сильно изменилась: девушка являлась на сбор команды, но держалась отчужденно, холодно, и не говорила лишнего, отделываясь короткими, лаконичными ответами, а то и вовсе отмалчиваясь. Перемену заметили все. Эвелин ушла в себя, замкнулась и не напоминала ту прежнюю девушку, к которой успела привыкнуть команда. Один Крид загадочно ухмылялся во всю пасть, не собираясь делиться мыслями.
- Итак, гладиаторы, - колоссоподобная фигура капитана заняла центральное место в отсеке. – Изменения касаются только двух игроков. Остальные на местах, придерживаются разработанного плана. Дримакус, - Крид глянул в сторону латино, заметно повеселевшего после отбытия из лекарни, - ты вместе с Паркером сидишь на базе, на снайперке. К счастью стреляешь ты не хуже чем лазишь по стенам, так что такой обмен меня вполне устроит.
-А кто пойдет в разведку? – Подал голос неугомонный Джерри.
-Да, кто за флагом полезет? – Поддержал брата Томми.
Указующий перст Крида уткнулся в сидящую в углу Эвелин.
-Она.- Рот мужчины расплылся в ухмылке. – Гладиатор Штрауб заменит Дримакуса в нескольких играх. Стиль нападения из тени она знает в мельчайших деталях, и если уступает живчику латино в подвижности и умении скакать по стенам, то компенсирует это умением бить в спину, ведь так, Эва?
Беловолосая молча кивнула.
-Ты поняла меня, Эвелин? – Вкрадчиво осведомился Виктор.
-Да. – Девушка подняла голову, глядя в лицо мужчине. – Поняла. Захват флага на мне, не беспокойтесь, капитан, я знаю что делать.
До самого перелета на планетоид, где командам предстояло сойтись в первой схватке за флаг, девушка не проронила больше ни слова.
Поделиться832007-08-13 16:08:07
[реклама вместо картинки]
...Дримакус, прислонив снайперку к щеке, наблюдал за крошечной фигуркой в красном, за спиной которой был прикреплен синий флаг. На губах его блуждала бессознательная улыбка. Эвелин Штрауб выбежала точно из-под земли, пригибаясь под тяжестью захваченного флага. За ней творилось настоящее мессиво.
Первый флаг захватили синие, "Лиандри" наверняка торжествовало. Зато второй флаг теперь был точно в их руках... точнее, в руках белокожей девушки, уже обегавшей их базу по направлению ко входу.
Дримакус нажал на спуск, и нагонявший девушку синий игрок откинулся назад, безвольно раскинув руки.
- Моя белла, - тихо проговорил латин, так же улыбаясь.
Он остался один на снайперке. Паркер, которого ранили во время захвата их флага, торопливо обрабатывал свою рану, оставив четыре выхода из горы на его обзор. Где-то у входа были близнецы, но Хосе не оборачивался, прилипнув к оружию. Первый флаг проворонили непонятно как, синий лидер Крагот - тот самый, что ловко ранил почти всю будущую команду на схватке - появился точно из ниоткуда и исчез почти в никуда. Бегал капитан чужой команды просто невозможно быстро, и догнать его не смог даже Крид - хотя куда ему, увальню! Будь у него, Хосе, достаточно сил, он бы догнал, точно догнал... А так Крагот пробежал на свою территорию, где его прикрыли их снайперы, а стоявший на границе Морган даже не попытался отнять флаг...
Мерзкий ублюдок!
- КРАСНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ФЛАГ! СЧЕТ ОДИН - ОДИН!
- Молодец, моя белла, - похвалил белокожую Хосе, не отнимая глаз от снайперки.
Очень хотелось пить. Эта Арена была сущим наказанием - крошечный планетоид, разделенный надвое огромной горой с кучей переходов, в которых неопытные игроки могли заблудиться, свернув не туда, и две базы - красная и синяя - на двух его концах. Были здесь и подземные переходы, проходящие совсем близко от огромных оранжевых озёр с лавой. Три надземных перехода, с которых можно было сорваться прямо в одно из озёр, и один подземный ход, который и воспользовалась Эвелин Штрауб, не такой заметный, но очень опасный. Дорога в них крошилась под ногами...
- Паркер, ты скоро? - крикнул Дримакус в микрофон.
- Три минуты, - последовал ответ.
Очкарик был помешан на точности, и если сказал, что три минуты - значит, так и будет.
Хосе видел, как Эва выбегает из первого уровня их базы и бежит через широкую площадку обратно. Для победы нужно было захватить пять флагов чужой базы, причем за раз можно было взять только один. Следующий выдвигался из стены тогда, когда был захвачен предыдущий.
- Куда, ну куда...
Дримакус спустил курок. Выбежавший навстречу Эве человек в синем пошатнулся и полетел с узкой горной тропы вниз - наверняка в одно из оранжевых озёр...
Ни Крида, ни Лайт, ни Кэссиди с Крисс видно не было. Наверняка устроили настоящую бойню на синей базе - через наушники были хорошо слышны крики и взрывы.
Морелло не показывался с начала игры. Отсиживался. Дримакус слишком хорошо знал старого знакомого. Зачем марать лишний раз руки и ставить свою жизнь в опасность, когда есть другие...
Поделиться842007-08-13 17:04:47
Она бежала через темноту, слушая вопли, раздающиеся в наушниках. Надрывающиеся голоса близнецов, рев Крида, уханье ракетницы Анны, сосредоточенные два слога Паркера, буркнувшего «Почти готов». Молчание Дримакуса. Эту схватку она начала как и прошедшие прежде: сосредоточенная, до первого рывка, рассудительная – пока не поднимется багровый туман в глазах, холодная…Как последние несколько дней. О Хосе Эвелин не думала. Отрешилась от всего, даже от себя.
-Эва! – Рявкнул наушник. – Какого хрена копаешься? Быстрей шевелись!
Крид. Подгоняет. Доволен, даже наушники и микрофон не могут исказить радости. Капитан и Лайт вовсю превращали базу противника в адское месиво, щедро сдабривая ракетами, плазмой и ругательствами прокопченный, пропахший горелой плотью воздух.
Белокожая прыгнула – почва под ногой ушла вниз, едва не сбив девушку с бега. Угоди она на скорости в подобную ямку, и нога будет неминуемо вывихнута, а то и сломана. Эвелин поднажала. Впереди, на фоне выхода из тоннеля, озаренный сполохами огня, показался силуэт в синем. Не мешкая, и не сбавляя хода, альбинос ринулась на противника. Как и в зале, в стычке с мулатом, девушка оттолкнулась от земли, взмывая над плечом человека, и обрушиваясь на него. Удар согнутой в локте руки, пришелся на стык шеи и плеча. Коротко вскрикнув, человек рухнул на землю, успев почувствовать ледяные руки, впивающиеся в голову. Хрустнуло. Сознание померкло. Оттолкнув тело от входа, Эвелин кинулась к цели…
Три флага перекочевало на базу красных. У светлокожей в груди пылало, точно черти устроили кузницу. Поднимающийся от озерец жар выматывал не хуже бега, нестерпимо хотелось сорвать с себя насквозь пропитанный потом костюм, и припасть к ледяному кувшину воды. Оставалось еще два флага, чтобы победа досталась красной команде «Неа», и отдавать преимущество синим головорезам девушка не собиралась.
На четвертом она едва не угодила под выстрел: какой то отчаянный игрок «Лиандри» сумел проскользнуть между Крисс и Лайт, и обрушиться на неё. Эвелин едва хватило времени юркнуть обратно в тоннель, слушая как осыпается порода позади неё, снесенная выстрелом из ракетницы. По спине забарабанили мелкие камешки, пылища дунула плотной завесой по всему тоннелю. К счастью, подоспевший Крид загнал стрелка в тот же тоннель, а уж дальше все было делом техники. Скорчившись и затаившись у стены - благо освещение могло порадовать разве что кошек - едва не по плечи врывшись в землю, девушка выждала, пока синий окажется рядом. И не теряя ни секунды, подсекла того под ногу, стоило человеку миновать её засаду. Альбинос навалилась сверху, не давая человеку дотянуться до выроненной ракетницы. Игрок «Лиандри» нанес девушке сильнейший удар в живот, и не извернись Эва, синему не пришлось бы тратить силы на добивание противника. Боль затопила весь низ живота, но Штрауб уже держала ударившую её руку в захвате. Рванув вверх и на себя, девушка ударила удерживаемой в захвате рукой синего о подставленное бедро. Человек взвыл от боли. Характерный хруст ломаемой кости вызвал ухмылку на губах девушки, погасшую вместе с оборвавшейся жизнью игрока «Лиандри».
-Марш на базу! – Лайт, заляпанная грязью и кровью, не понять то ли своей, то ли чужой, - подняла плазменную винтовку, густо покрывая взрывающимися сгустками пространство в десятке метров от них.
Сигнал и комментарий засчитали им еще один трофей. Четвертый флаг достался красным. Оставался еще один.
Поделиться852007-08-13 17:20:47
...Крисс бежала последней, не оставляя подругу ни на секунду. Уже несколько раз она оборачивалась и пускала короткую очередь в кого-то позади. Крид, Кэссиди и Лайт выбегали из второго прохода, причем Христиан заметно отставал от остальных - судя по кровавому следу, был ранен. Все трое отстреливались от кого-то: обозлившийся на них капитан синей команды Крагот послал на возврат последнего флага всю команду. Сказать по правде, такому талантливому и сильному капитану, как Крагот, досталась не лучшая команда. Чужой капитан вызывал уважение, его команда - презрение и жалость.
Впрочем, за двумя белокожими девушками тоже была охота - и если Крид с компанией отвлекали большинство погони, то им достался сам синий капитан Крагот.
- Беги, Эва, я прикрою!
Эвелин послушалась - не было времени пререкаться. Вокруг был ад, страшная мясорубка, и оглядываться или смотреть по сторонам было нельзя.
Крид и компания побежали вслед за Эвелин, прикрывая её спинами от шквального огня отчаявшейся синей команды. Наверное, Виктор просто не заметил отсутствия некрииски, будучи в уверенности, что она где-то поблизости...
- Твою мать, - медленно разогнулся Хосе, наблюдая в снайперку за разворачивающимся внизу кровавым мессивом. Стрелять было тяжело - вполне можно попасть в кого-то из своих. - Паркер, ты один! Я ушёл!
Дримакус откинул бесполезную снайперку в сторону, и, подтянувшись, сиганул в окно со второго уровня. Очкарик только моргнул, но в следующее мгновение уже вновь прилип к своему оружию.
Сине-красная масса приближалась, и впереди всех была Эвелин Штрауб, несущаяся быстрее, чем когда-либо в своей жизни.
С базы навстречу ей выбежали близнецы, спинами заслонив промчавшуюся мимо них белокожую девушку, и теперь никто не сомневался - победа была за красной командой "Неа". Никто не выцарапает у них последнего победного флага.
- ПОЗДРАВЛЯЕМ! КРАСНЫЕ ПОБЕДИЛИ!
Оставшиеся в живых синие ломанулись через проходы назад, поддаваясь отчаянию и поражению, но где-то на уровне интуиции Эвелин услышала странный шум. Точно Турнир ещё не кончился...
Не до конца понимая, но слыша снаружи шум выстрелов, Эвелин взлетела на второй уровень, где были, как она знала, Паркер и Суарас. Дримакуса нигде не наблюдалось, и помимо воли в сердце что-то щелкнуло. Куда мог пойти ещё очень слабый, бесполезный в бою латино?
- Какого черта там происходит?! - оттолкнув её в сторону, прильнул к свободному снайперскому окну Виктор.
Схватив валявшуюся в стороне снайперку Хосе, капитан прильнул к прицелу. Оглянувшись, Эва выдернула оружие из рук Майкла, уже забросившего свой пост, и тоже вгляделась в стекло прицела.
...Она успела увидеть только конец боя. На центральном выходе из горы от синего капитана Крагота отстреливались двое. Крисс и появившийся под конец игры Морган. У Крагота было страшное оружие - ракетница, снаряды которой синий капитан уже не экономил, вымещая на двух игроках всю злость проигравшего. Морган был за спиной девушки, не давая ей отступить, и давал из-за её спины короткие очереди по обезумевшему, по-звериному бешенному чужому капитану. Эвелин видела, как Крагот стреляет ещё раз - снаряд ударил о землю метрах в двух от красных игроков, и взрывная волна отбрасывает две фигуры в красном куда-то вниз с тропы...
Виктор первым бросился вниз. За ним побежала вся команда, - многие не видели, но если вперёд идет капитан...
- Я убью его, убью, - прорычал рыжий, залитый чьей-то кровью капитан, и в его глазах бежавшая рядом Эвелин увидела странную смесь ярости и отчаяния. Он не успеет, мелькнуло в её голове. Если их бросило вниз, оба упадут в огромное озеро лавы...
...Синего капитана на месте уже не оказалось. Сделав своё дело, он ушёл на свою базу, не дожидаясь разъяренного капитана Виктора Крида.
Эвелин подбежала к краю горной тропы, заглянув вниз. На сердце немного отлегло - вместе спокойной глади оранжевого озера, равнодушно поглотившей красных игроков, она увидела их обоих, висящих в каких-то трех метрах от лавы. Впрочем, и от горной тропы они были на таком же расстоянии. Зацепившийся за какой-то горный выступ Морелло с перекошенным от напряжения лицом дёргал ногой, пытаясь стряхнуть с себя казавшуюся ему тяжелой некрииску. Находившаяся ближе к Краготу, девушка получила больше от взрыва, чем Морган - лоб её был разбит, и серовато-розовая кровь стекала с длинных темных прядей вниз. Фрейя была почти без сознания, совершенно случайно зацепившись за ногу Морелло при падении. В тот миг, когда к горной тропе подбежал Виктор Крид, ему наконец-то удалось стряхнуть её.
- Ублюдок, - тихо выдохнул рыжий капитан, глядя, как уже потерявшая сознание девушка летит вниз.
Наверное, у Эвелин был такой же вид - отчаянный, дикий, осознающий своё бессилие и бесполезность - она падает вниз, она умирает, и оба они, Виктор и Эвелин, не в силах предотвратить...
...Откуда взялся вездесущий латин, она не заметила, хотя позже Виктор рассказал, что Хосе появился из подземного перехода, двигаясь так быстро, как позволяло ему ослабевшее тело. Смуглый парень, чья кожа из-за лавы отливала непривычным бронзово-красным цветом, одним диким, невозможным прыжком от крошащейся дорожки достиг каменной стены и, оттолкнувшись от неё одной ногой, ещё в полете перевернулся, сбивая падающую на него некрииску массой своего тела. Как у него получилось рассчитать угол и силу, никто не понял. Но оба они - Суарас и Фрейя - перелетев озеро, упали на хрупкую, опасную дорожку, под которой ворчали потоки лавы.
Суарас упал на колени, чудом успев подхватить Крисс на руки, а затем, не удержав равновесия, плашмя упал на спину. Крид первым ломанулся к подземному переходу, не дожидаясь дальнейшей развязки. Эвелин же заметила, как на поверхность горной тропы выбирается непонятно каким чудом спасшийся Морелло, ему подает руку Лайт, не видевшая всей сцены... А внизу, на горячей тропинке, слабо шевелился латин, перекатываясь на бок и всё ещё прижимая к себе драгоценную ношу. Наверное, для такого прыжка ему потребовалось мобилизовать все силы слабого организма, и, судя по его тихим стонам в наушниках, прыжок не прошел для него так же удачно.
Хосе поднялся на ноги, и, прижимая к себе бесчувственную девушку, сделал несколько нетвердых шагов вперёд.
Поделиться862007-08-13 18:32:38
-Близнецы, со мной! В темпе! В темпе!– Крикнула девушка, срываясь с места. На бегу прижала наушник, и крикнула в микрофон, надеясь что очкарик не потерял силы. – Паркер, проверь дедушку!
Лайт наконец выволокла Морелло, и помогала тому подняться на ноги. Морелло еще не знал – его действия видели. Для Гейши поступок мужчины стал вторым смертным приговором, подписанным Морганом чужой жизнью. Можно было простить проступок, отступиться от вражды между двумя людьми, но прощать сознательное убийство слабой девушки – этого Эвелин не собиралась делать. Морган был обречен.
Мужчина торопился убраться подальше с тропы, не замечая ни встревоженного взгляда Анны, ни осыпающихся вниз кусочков породы. Внизу, под ними, на узком перешейке приземлилась красная фигура капитана. Подхватил обоих, и Фрейю и Суараса, оглянулся. Из подземного тоннеля выскочила беловолосая, с обоими братьями по бокам.
-Крид, сюда! Наверх! – Эвелин махнула Джерри Эвансу, указывая на латина, осевшего в медвежьих объятиях капитана.
Крид смахнул со лба заливающий глаза пот. Грива намокла и разметалась по плечам, по вискам бежали ручейки, теряясь в лохматых бакенбардах. Лицо Виктора напоминало сейчас маску древних демонов, вынырнувших из самых темных глубин земли. Близнецы Эванс действовали слаженно: подхватили Дримакуса, передали, перебрались, вновь подняли. Вошли в тоннель. Следом шла Эвелин, посекундно оглядываясь на Крида. Тоненькая, хрупкая фигурка Фрейи, прижимаемая к груди словно величайшее сокровище в мире – а для Крида так оно и было – непривычно сосредоточенные близнецы. И тревога. Хлесткая, жгучая, выстуживающая нутро.
Некрииску опустили на землю, там, уже в безопасном месте, далеко от пышущей лавы. Метрах в пяти устроились близнецы, со своим бесчувственным товарищем на руках. Виктор рухнул на колени рядом с девушкой, лихорадочно осматривая ту с ног до головы. Темные пятна на костюме были кровью, мужчина лишь надеялся, что это не кровь некрииски. При мысли о том, что кто-то мог причинить вред светлокожей девушке, Крид превращался в бешеного зверя. Крагот не жилец – капитан красных знал это с такой же предопределенностью, как и то, что за один взгляд, за улыбку нежной Фрейи он готов бросить к её ногам все сокровища мире, не говоря уже о собственном сердце.
-Фрейя…Девочка моя… - Мужчина прижал руку некрииски к своей щеке, склонился над ней, вглядываясь в тонкие черты лица. Рассеченный лоб слабо кровоточил.
-Аптечку! – В руку Виктора лег прямоугольник, нетерпеливо вскрытый мужчиной. – Фрейя, очнись…очнись душа моя… - Холодные, тонкие пальцы, прижимаемые к губам, боль в глазах – никогда прежде Крид не представал передними таким.
Эвелин отвернулась. Не хотелось мешать, смущать их. Близнецы испуганно махали ей руками.
Костюм Дримакуса набух кровью, на животе, в месте ранения. Потребовав аптечку, Эвелин склонилась над латино, непослушными пальцами сдирая липкую ткань, обнажая живот парня. Близнецы шумели, и их светлокожая отправила проверить Лайт и посмотреть как там Христиан.
Усилие стоило Дримакусу надорвавшегося шва. Кровь толчками просачивалась меж разошедшихся темных черточек шва. В лицо латину девушка не смотрела, сосредоточившись на обработке раны.
Внутри стало как-то очень тепло, точно наконец растаял тот осколок льда, что засел в груди беловолосой, угнездился в последние дни, выхолаживая мысли, чувства, не оставляя места живому человеку. Она подняла взгляд, наткнулась на темный, спокойный взгляд Хосе. И не думая более ни о чем, не оправдываясь и не ища слов – прильнула к щеке парня, обвив руками его шею.
- Думай что хочешь, ругайся…Только бы ты был жив!- Торопливо, точно боясь что он оттолкнет её, прошептала Эва, прижимаясь губами к бархатистой щеке латина.
Словно не было вокруг ни боли, ни смертей, ни утихшей ярости битвы. Словно время застыло, оставив для них всех оболочку, и их собственное, заключенное в самих себя время и ощущения. Бледная беловолосая фигурка, прижавшаяся к смуглому парню. Огромная мужская фигура, склонившаяся над хрупкой точно снежинка некрииской. Шорох слов, утекающих песками Времени. Миг единения, связь – которую не разрушить теперь силам человеческим. Биение сердца… Рядом и рядом, отзвуком, откликом, эхом друг друга…Шепот, сказанное – и еще больше невысказанного. Песнь, спускающаяся с гор, поднимающая упавших, наполняющая силой. Взгляд – подобный путеводному лучу…Надежда, сменяющая тревогу. И самое великое, самое чистое, что когда либо было даровано человеку…
Все было с ними и у них, в тот миг, на прогоревшей и оплавившейся земле.
-Вик…
-Фрейя…
Разве могут слова выразить более чем взгляд, или робкое прикосновение? Разве в силах язык передать глубину ощущений? И разве можно описать радость и ликвание, наполняющие сердца при виде взгляда тех кто тебе дорог?
Время текло мимо них, замерев в стеклянной колбе мироздания. И эти краткие мгновения стали для них одной из вех в будущем, драгоценным язычком пламени, порожденного сердцами…
Поделиться872007-08-13 20:01:28
...Когда их сопроводили в космолет, время вновь потекло, как обычно. Эвелин видела, что раненный в плечо Христиан Кэссиди довольно спокойно терпел боль, улыбаясь в ответ на шутки облепивших его близнецов, и, хотя и был сейчас в медотсеке, за его состояние девушка не беспокоилась. Кремень-ветеран, похоже, ещё не заработал всех денег на обучение внучке, и позволить себе умереть не мог.
Анна Лайт заработала царапины, по выражению самой девушки. В принципе, для её могучего тела глубокие порезы и гематомы были, конечно же, менее ощутимы. Но зато она круглосуточно находилась в женском медотсеке, рядом с Крисс. Состояние некрииски было стабильным - сотрясение мозга и легкий шок, по утверждению медиков, требовали всего лишь покоя и ухода. Рядом с её койкой дежурил Виктор Крид - почти постоянно, пока его не выгонял медперсонал. Девушка спала всё время, просыпаясь редко и тотчас вновь засыпая, и то был здоровый, лечащий её сон.
Паркер был здоров - забубенный, как прозвали его в команде. Он, на пару с Кридом, сидел в женской медпалате, у койки Лайт, которая хотя и мало пострадала, но прогонять очкарика не собиралась.
Близнецы, не отступавшие друг от друга ни на шаг ни на войне, ни в мире, развлекали мужскую медпалату. Христиан Кэссиди покорно терпел их настойчивую заботу, зная, что братья действительно привязались к нему. Зато Хосе, который оказался среди них самым тяжелораненным, хотя и не вступал в открытый бой, тихо и обреченно матерился сквозь зубы, когда трескотня Эванс становилась уж совсем невозможной.
Суарас не вставал ещё ни разу с больничной койки космолёта. Их перебрасывали на новую Арену, и за будущую неделю им предполагалось восстановиться, - кто как может. Хосе восстанавливался тяжело, но упорно, и его желание поскорее встать с койки подогревали близнецы, точно нарочно доводя несчастного латина до бешенства.
Сержио Морелло Эва не видела довольно давно - десятый игрок как сквозь землю провалился, ступив на космолет. По крайней мере, так было лучше для всех. Для Виктора Крида, своими глазами видевшего подлый поступок Моргана, стоившего бы жизни Фрейе, если бы не ловкость и скорость паркуриста; для неё самой, начинавшей ненавидеть нового игрока почти так же сильно, как это делал Хосе Суарас; для команды, дружно избегавшей неприятный элемент; для него самого - наверняка Морелло тоже хотел жить...
- Олла, - облегченно выдохнул Хосе, чуть приподнимаясь на локтях. - Ты вовремя, белла. Сделай что-нибудь, у меня от них голова раскалывается!
Слабый, но почти умоляющий тон латина заставлял верить ему. Эвелин улыбнулась братьям, по очереди поцеловавшим ей руку.
- Они вас взбадривают, это хорошо, - заметила девушка, садясь рядом с Дримакусом. - Без них вы бы наверняка раскисли.
Хосе издал какой-то странный звук, который можно было расценивать как "убейте меня здесь и сейчас!", и, притянув к себе Эвелин, поцеловал её в губы, нимало не беспокоясь об окружающих. С того времени, как их подняли на борт космолета, им так и не удавалось поговорить. Тогда, на иссохшей и горящей земле, у него попросту не было сил ответить ей. Да и кому нужны были бы его слова? Главное сказала белокожая девушка, и, надо признать, такого латину никто раньше не говорил. "Думай что хочешь, ругайся... только бы ты был жив!" Он никогда и никому не был нужен. Обычно горячечная натура, ругань и грубость позволяли ему оттолкнуть от себя ненужную жалость, не позволяя стервятникам видеть свою слабость - но эта удивительная девушка первой пробила стену между ними, признавшись, что он нужен ей. Любой нужен. Дримакус убивал, крал, обманывал, предавал ближних и выживал в грязи улиц и жестоких законов уличной мафии, но кое-что он не разучился понимать. Для таких слов требовалось мужество, и Хосе Суарас мог это оценить.
- Вам бы отдохнуть, милая, - рассудительно заметил Христиан, пользуясь паузой в разговоре братьев. - Мне Анна рассказывала, что вас сильно ударили в живот. Ужасный приём, он очень опасен для женщин, особенно для таких молодых, как вы. Полежали бы вы, побереглись.
Хосе рядом шевельнулся, делая тщетную попытку встать. В карих глазах Эвелин увидела беспокойство - латин боялся, что она и в самом деле уйдет, вняв уговорам опытного гладиатора.
Поделиться882007-08-14 13:51:35
Эвелин почувствовала как к щекам приливает румянец – зрелище необычное и непривычное для холоднокровной, бледнокожей девушки. Никому из команды, за исключением Анны Лайт, она не рассказывала о полученном от синего игрока ударе. Тогда пыл битвы, и выбрасываемый в кровь в диких количествах адреналин помогли справиться с пронзительной болью, и свернуть мужчине шею. За последующей беготней с базы на базу за флагом, альбинос попросту забыла о произошедшем. Не до слабости было в то, наполненное событиями, время.
Последствия напомнили о себе телу сразу же, как только улегся адреналиновый шторм в крови. Низ живота тянуло тупой болью, угнездившейся чуть ниже пупка. Проследив за погрузкой команды на борт корабля, и убедившись что все раненые получили медицинское обслуживание и за всеми установлен должный уход, девушка добралась до крошечного отсека, выделенного ей, без сил повалившись на узкую койку. Слабость немедленно взяла реванш, набрасываясь на усталое тело, и скручивая его в вязких объятиях. Хотелось закрыть глаза и погрузиться в беспамятство, качаясь на волнах дурноты, потребовавшей своей части платы за отсрочку. Поднявшись, и держась за стены, Штрауб добрела до кабинки, совмещающей удобства. В душе, содрав с себя костюм, Эва обнаружила кровавые пятна. К счастью, в навесном шкафчике девушка нашла необходимый набор первой помощи: стимуляторы и несколько видов химических регенерантов, недостаточно сильных для борьбы с тяжелыми ранениями. В комбинации со стимулятором, выбранном Эвой, регенерант был введен в вену. Пока девушка стояла под горячими струями душа, тело сотрясало мелкой дрожью – организм белокожей принялся за восстановление.
Естественно, обо всем случившемся Штрауб никому ничего не сказала. Даже медикам. Анна, еще при подъеме на корабль заметила что с девушкой что-то не так, и поддержав субтильную Эву под локоть, поинтересовалась её состоянием. Эвелин и подумать не могла, что Лайт решит поделиться с дедушкой Христианом.
-Пустяки! – Нарочито бодро отмахнулась девушка. – Пройдет, я сильная внутри. Полежу позже, отдохну. Все в порядке, не стоит беспокойства.
Старик-кремень покачал головой, неодобрительно сведя брови над переносицей. Молодежь…Только бы прыгать и скакать, не думая о будущем, не замечая малого, перерастающего в большее со временем.
- Может и не стоит, - серьезно проговорил ветеран, глядя на девушку, - но вы бы деточка прислушались к словам старика. Вы девушка молодая, горячая. Можете и забыть о травме, а тело то – оно все помнит, ничего не забывает. Сходили бы к доктору, проверились. Для женщины любой удар в живот опасен, не говоря уже о полученном вами. Вам, девочка, еще предстоит детей заводить, не шутите с этим, послушайте старика…
Эвелин смешалась. Забота старого гладиатора нашла отклик в сердце, исполнившегося благодарности. Тогда как разум шепнул о невозможности подарить жизнь. Тот кто жизнь отнимал – не умеет отдавать. Тот кто знает, когда придет конец его пути – не замечает минутных слабостей. Дети…О них Эва никогда не думала. Как и не думала о семье и любящем супруге. Не видела рядом с собой никого, способного стать ей опорой. И не видела себя, способную раскрыться перед кем-либо, отдать все и не прося взамен быть счастливой. В памяти Эвелин всплыли негромкие, полные осознания слова руководителя курса, сказанные в один из дней её обучения.
«Мы должны быть одни, когда начинаем работать. Мы остаемся одни, когда часть пути оставлена за плечами. Мы ищем одиночества, познав все оттенки смерти. Мы не умеем дарить жизнь – только отнимать бессчетной тысячью способов, познав все оттенки и глубину последнего мига. Достигнув этой черты, Эвелин, ты поймешь – нет боли, нет страха. Есть только ты. И ты – последний лик Смерти».
-Спасибо, Христиан. – Просто сказала девушка, кивнув пожилому мужчине. – Я прислушаюсь к вашему совету. А сейчас… - Светлокожая повернулась к близнецами, решившим не оставлять попытки развеселить латино, - вы оба отправитесь за обедом, братья Блюз! Хватит кормить больных пищей духовной, пора позаботиться и о хлебе насущном! Марш трапезничать, и не забудьте принести затем нам! Мои прелести, - шутливо проговорила девушка, трепля кудри обоих братьев, по очереди приложившихся к холодной кисти перед тем как убраться из медотсека. С гиканьем и шумом оба близнеца умчались по коридорам корабля. Тишина в медблоке вернулась в свою вотчину, пусть и ненадолго.
-Лежи, лежи… - Эвелин прижала плечи Хосе к койке, отводя со лба парня упавшую прядь. В глазах латино мерцало удовлетворение, и девушка улыбнулась в ответ, наклоняясь над ним и прижимая губы к высокому, чистому лбу. – Ты настоящий герой, Хосе, - серьезно произнесла девушка, пожимая руку Суараса, - если бы не ты, мы бы лишились Фрейи. Мужественный поступок настоящего друга и мужчины. Знаешь, если отбросить условия нашего знакомства, я рада, что знаю тебя. За этими глазами, - пальцы девушки прикоснулись к векам парня, - в рисунке упрямых губ, и за несносным характером я вижу верного друга, боевого товарища, готового прикрыть, которому доверишь спину…Я вижу тебя, Хосе, и я рада, что ты у меня есть.
Еще один поцелуй коснулся щеки и лба парня, вновь приподнявшегося на локте и обвившего шею Эвы рукой.
-Белла, - прошептал ей на ухо латин, потираясь щекой о нежную кожу девушки, вдыхая её аромат, - что ты со мной делаешь? Никто и никогда не говорил мне подобного…Да я и не мечтал, даже в самых диких мыслях…Странная штука жизнь…Когда то я готов был убить тебя, а теперь не раздумывая убью ради тебя…
Хрупкие, но такие сильные руки Эвелин заключили Хосе в объятие, дарящее покой и защиту. Обняли, привлекая к себе. Прикоснулись, погружая в неведомое закаменелой, укрытой броней душе Дримакуса ощущение покоя и доверия. Почти с болезненной остротой захотелось чтобы это мгновение длилось вечно…
-Моя рука и мои умения будут для тебя щитом, Хосе, - произнесла в ответ Эвелин, прикрывая глаза и отдаваясь ощущениям. – За каждого из вас я буду стоять до последнего. За тебя - особенно. Ему мало осталось…Я не прощаю, когда причиняют вред моему человеку, моему другу…
Поделиться892007-08-14 15:40:17
Хосе вдруг вздрогнул всем телом и, сжав её ещё раз так крепко, что на мгновение у девушки перехватило дыхание, отстранился, пряча глаза.
- Подай мне воды, белла, - отворачиваясь, попросил он.
Дримакус принялся протирать глаза, одновременно пытаясь сиплым голосом проклинать пыль в медотсеке, и сердце у Эвелин сжалось. Она успела увидеть мокрые, непривычно блестящие карие глаза, и эта минутная слабость колючего, грубого латина доказала ей всё. Не может человек, впервые испытавший чистое чувство благодарности и верности кому-то, лгать. Суарас не обманет её. Каким бы он ни был до неё, с ней он стал другим.
Эвелин выполнила просьбу, нарочито медленно наливая воду из кувшина в железную кружку, давая время латину вытереть глаза и успокоиться.
- Будем жребий бросать? - вдруг рассмеялся за её спиной Хосе, немного нервным, но уже привычным смехом.
Девушка обернулась, заметив, что в глазах, всё ещё влажных, было какое-то мрачное веселье.
- Ты о чём? - не глядя на покрасневшие от волнения скулы, уточнила она.
- Об этом ублюдке, - принимая из её рук воду, усмехнулся Хосе. - Сержио. Его смерти, по моим подсчетам, хочет уже трое человек. Не считая тебя и меня, есть ещё наш громогласный капитан. Пока что он очень занят со своей некрииской, но когда отойдет первый шок, думаю, его тоже проймёт. Будем бросать жребий?
Стакан мелко дрожал в его руке, и Хосе выпил содержимое залпом.
- Не знаю, - присаживаясь на край его койки, Эвелин прислонила холодную руку к горячему лбу латино. - При любом раскладе он в наших руках. Он не жилец.
- Ну да, - перехватывая её вторую руку и крепко зажимая её в своей ладони, согласился Хосе. - Из-за этого ублюдка я второй раз едва не сдох. Когда прыгал через то оранжевое озерцо, думал, что лопну... по швам...
И хотя сказано это было шутливым, знакомым Эвелин тоном, девушка не улыбнулась. Слишком сильными были чувства по отношению к Сержио Морелло, чтобы над ними шутить. Хосе, а затем Фрейя - и оба раза он пытался их убить подло, как последний трус, ничтожество... Впрочем, он таким и был.
- Расскажи мне о его людях, - заговорила Эвелин, и в её голосе вновь послышался металл. - Я хочу знать всё. Количество, имена, как выглядят. Всё, Хосе.
Смуглый парень вздохнул, отпуская её руку.
- Я скажу, - с гримасами переворачиваясь на бок, выдавил он. - Только обещай мне, белла, что не полезешь добывать их скальпы. Ты ни на шаг не подступишь к ним. Ты будешь держаться от них подальше, по крайней мере, до тех пор, пока не будет очевидным, что пора приступать к активным действиям. Ты можешь мне это обещать, белла?
- Да. - Не задумываясь, ответила Эвелин, хотя в своем поведении при встрече с этими людьми она уверена не была. Другого шанса могло и не быть - упрямый латин мог заткнуться надолго, а выбивать из него информацию способом, которым она воспользовалась в баре "Чёрная Дыра", ей не хотелось.
- Я не так много знаю на самом деле, белла. Моё дело было сдать их контору, и я это сделал. Конечно, за четыре месяца под прикрытием я много чего успел узнать и со многими познакомиться, но их дальнейшей судьбой я мало интересовался. Знаю, что некоторые отсиживают срок на планетах для заключенных, некоторых убили ещё тогда, на месте... из тех, кто пошёл в Турнир, я видел пока что пятерых. Самых невменяемых, самых лютых ублюдков из окружения Морелло. Все - мокрушники, наркодиллеры, твари без мозгов и понятий. Тот кретин, что всадил мне перо, был Паули. Это, на самом деле, самый разумный из тех обезьян. Профессиональный киллер, и очень дорогой. Был. Может, в другой ситуации я бы возгордился, что для меня наняли такого крутого убийцу, как он. Ещё трое - Мецгер, Майрон, Мэдисон. Легко запомнить. Три дебила. Немного поменьше размерами, чем наш капитан, и, в отличие от него, бритые. Мецгер - ублюдок, который поставлял граждан третьей степени для Морелло. Преимущественно, женщин, которых затем продавали в публичные дома, но иногда поставлял и мужчин помоложе, для той же цели. - Краткая характеристика, которую давал Хосе, убивала своей сухостью. Латин точно рассказывал анекдоты, описывая людей Морелло, но тем страшнее казалось всё, что касалось этого человека. - Майрон - начальник охраны у Морелло. Был. Грязный пидор. Больше ничего сказать не могу. Мэдисон - нигер с огромными блинами вместо губ, был личным палачом Сержио. Один раз я попал к нему: Морелло решил испытать меня, узнать, действительно ли я обычный медвежатник, решивший вступить в компанию крутых парней, или шпион. Сам не знаю, как остался жив. Я бы рассказал ему тогда всё что угодно, ты меня знаешь, белла. Просто от боли у меня парализовало некоторые мышцы и был полный болевой шок, говорить я не мог. Они сочли это доказательством моей верности им, хотя на самом деле я бы выболтал им даже то, чего не знал.
Эвелин смотрела на разговорившегося латина, вбирая каждое сказанное им слово. Хосе рассказывал о прошлом равнодушно, точно это его не касалось, вот только в глаза девушке он не смотрел.
- Есть ещё один человек из его команды, которого я видел на Бетельгейзе среди гладиаторов. Узкоглазая шлюха, его любовница и телохранитель, Киу Тан. Садистка похлеще Морелло. Любит издеваться над теми, кто слабее. Один раз Морелло подарил ей трех молоденьких девушек, подростков, и она... - Хосе на секунду запнулся. - В общем, тебе необязательно знать подробности. Все умерли от её извращенных фантазий. Мне поручили избавиться от тел.
Лицо Хосе стало темным, - похоже, по мере рассказа Суарас возвращался в прошлое, возвращался к своему ежесекундному страху, напряжению, отвращению и ужасу, царившему в районах Сержио Морелло.
- Теперь ты понимаешь, белла, - тяжело сказал Хосе, перевернувшись обратно на спину и уставившись в потолок, - почему я его ненавижу. Я думал, что босс убьёт его сразу же, как только этот чёрт попадет ему в руки, но он остался жив. Ему вообще патологически везёт. Он счастливый ублюдок, белла. И встреча с ним была для меня полной неожиданностью. Для него, наверное, тоже, но в отличие от меня, он от радости едва в штаны не наложил. Ещё бы, предатель семьи, и на Турнире! Какое везение! Это для них дело чести - уничтожить меня. А я, в свою очередь, жду того, чтобы все они сдохли на Турнире, - с силой выдохнул Дримакус, с ненавистью глядя в потолок.
Двери отсека распахнулись, впуская огромную фигуру их капитана. Виктор Крид осмотрел присутствующих, устало кивнул Христиану, поздоровавшемуся с ним, и глянул на Эвелин, сидящую на кровати Хосе. Смуглый парень скосил глаза, встретившись взглядом с капитаном, и через силу широко улыбнулся, прогоняя остатки настроения, навеянного тяжелым разговором.
- Может быть, вы сможете её облагоразумить? - подал голос Кэссиди, обращаясь к Криду. - Девочке надо отдохнуть, сон никому из нас не помешает. А ей тем более... ну сама посуди, девочка, ну что с ним станет? - заметив, что Эвелин оборачивается к нему, проговорил Христиан. - Никуда не денется твой латино, я за ним присмотрю. Отдыхайте, Эвелин, лишний раз поберечься не помешает...
Поделиться902007-08-15 08:27:39
Налитые кровью, зеленые с вкраплением многочисленных янтарных точечек, зрачки Крида остановились на бледном лице Эвелин. Штрауб беспокойно пошевелилась. Набухшие красными прожилками белки, темные круги под глазами, грубая колючая щетина – Виктор не спал последние сутки, изводя себя тревогой. В четырех стенах крошечного отсека, едва вмешавшего нехитрую обстановку, капитан красных метался точно запертый в клетку тигр, изрыгая ужасающие проклятия в адрес Сержио Морелло. Едва сдерживая себя у постели некрииски, Крид давал волю ярости, очутившись наедине с собой. Суарас не промахнулся в суждениях – Морелло стоило подыскать себе укромное место и не попадаться на глаза мужчине до самого прилета на перевалочный пункт или на следующую арену, если тот хочет сохранить жизнь. Впрочем, учитывая количество желающих эту жизнь отнять, вряд ли кто проставился бы на Моргана. Если не Крид с его яростью, то дело завершит Эвелин, не обещавшая Хосе не прикасаться к мужчине. О чем думал сам Морган, пытаясь избавиться от бесчувственной Крисс, повисшей вместе с ним над озером лавы, оставалось загадкой. Любой, мало-мальски обладающий разумом человек не стал бы рубить сук на котором сидит, особенно учитывая царящий в команде настрой. Восстанавливать против себя всю команду, поступиться пусть неприязненным, но не агрессивным настроением – этого девушка не могла понять. А Крид и не собирался. «Найду – убью», коротко бросил мужчина, укладывая бесчувственную Фрейю на носилки медиков, и держа её за руку.
-Какого хрена, Эва? – Устало рыкнул Виктор, более по привычке, нежели всерьез испытывая недовольство. – Ты ранена? Почему мне не сказала?
Соврать ей не дали: Христиан и Хосе - хоть и не желавший отпускать Эву от себя – подтвердили, что беловолосая попала под удар на планетоиде. Виктор помрачнел. Штрауб возразила, убеждая мужчин, что с ней все в порядке. Как ни странно, ей не поверили. Крид знал, насколько пренебрежительно может относиться такой человек как Эвелин к собственным нуждам и здоровью, пока не убедиться что с остальными все в порядке. А уж от своего латино, будь на то её воля, девушка бы не отходила ни на миг, просиживая у его постели и оберегая покой и сон. Такая верность поражала, особенно в контрасте с прежней Эвой, о которой Виктор хранил крепкие воспоминания. Девушка могла измениться внутренне и внешне, но та часть сущности, которая пробуждалась теперь лишь в схватках, никуда не делась. Выжидала, временно впав в спячку.
-Эва, - ручища Крида опустилась на плечо девушки, чуть стискивая, - пойдем со мной.
Мужчина буквально уговаривал девушку, точно убеждал непослушного ребенка. Суарас подавил усмешку, при виде обиженного выражения лица светлокожей: Христиан сегодня был практически неумолим, сам латино, как бы ни хотелось продлить приятные минуты общения с девушкой, понимал необходимость отдыха, и посему поддержал остальных мужчин. К тому де при магическом слове «навестим медиков, пусть проверят тебя», Штрауб безоговорочно капитулировала, с улыбкой пригрозив Хосе и Христиану «страшными наказаниями за сдачу товарища».
-Пойдем, бейби, - Криду не терпелось поскорее утащить светлокожую из мужской половины медотсека.
-Идите, деточка, идите. – Успокоил дедушка Христиан. – За Хосе и я пригляжу, и близнецы не оставят без внимания, не переживайте вы так.
При мысли о трещащих и извергающих задор братьях Эванс, Хосе издал измученный стон, театрально прикрывая глаза ладонью.
-Отдыхай, белла, - на прощание притянув к себе девушку и награждая её поцелуем, прошептал Хосе. Сильные, чуткие пальцы латино погладили щеку девушки, коснулись её губ. – Помни, что ты мне обещала. А теперь беги, - уже вслух продолжил Суарас, осторожно, с легкой гримасой откидываясь на подушки, - нехорошо задерживать капитана.
Потеряв терпение, Крид с глухим ворчанием обвил талию девушки одной рукой, увлекая дрыгающую ногами Штрауб за собой. Из коридора послышался сдавленный возглас, шепот и требования немедленно прекратить безобразничать, перемежающиеся звуком шагов, удаляющихся от лазарета.
Очутившись у себя в отсеке, Эвелин задержала Крида, коротко описав ему ситуацию с Морелло и подручными.
-Ты же не собираешься лезть в пекло, Гейша? - Подозрительно осведомился рыжеволосый, всматриваясь в бесстрастное лицо альбиноса. – Хорошо, что ты меня предупредила; эти ублюдки не знают с кем связались, мы с тобой не пара зеленых новичков, а у Морелло к тому же должок предо мной.
-Полагаю, ты так же будешь осторожен, Вик? – Переспросила девушка, уцепившись за допатообразную ладонь Крида. – Я обещала Хосе что не полезу на рожон и не попытаюсь добыть их скальпы –хотя видит Рок, мне бы этого хотелось больше всего – но я не обещала, что не позволю им натолкнуться на меня.
-Эва!
-Крид?
Мужчина встряхнул гривой, досадливо поморщился. Поди убеди Гейшу, вбившую себе в голову план мести. Оба были наемниками одной Организации, но в отличии от Виктора Крида, действовавшей согласно собственному разумению и опыту, Эвелин Штрауб руководили еще и законы чести Организации, имевшие для наемников класса Гейши непреложную силу и власть. Убийцы-смежники, душители и отравители лучше чем кто либо представляли понятие чести и верности. К которым уличные законы так называемой чести мафии, исповедуемые Сержио Морелло и подручными, не имели никакого отношения.
-Отдыхай, детка, - Крид погладил девушку по волосам, ухмыльнулся. – У нас впереди много дел.
Поделиться912007-08-15 09:43:49
Хосе с гримасами застегивал молнию защитного костюма, шипя и матерясь сквозь зубы. Они первыми прибыли на Арену, синяя команда "Лиандри" замешкалась где-то в пути, и у них была уникальная возможность исследовать обе базы, свою и противника, определяя кратчайший маршрут, запасные входы и выходы, месторасположение флагов и боеприпасов. Этим и занималась большая часть команды, а точнее - та, которая предположительно должна была играть в наступлении. Защиту базы в этот раз держали Крисс и Христиан, которые защищали вход, на снайперках стояли Паркер и Суарас. Сержио Морелло, вопреки пожеланиям большей части команды, был жив. Убивать его вне военных действий было бы чревато возможным наказанием, и это понял даже неукротимый Виктор Крид. Впрочем, никаких команд капитан ему не отдавал, попросту игнорируя до начала Турнира, и Морган потерялся где-то на базе.
Некрииска, с белой повязкой на голове, выглядела совсем здоровой, и на тревожные взгляды Крида отвечала спокойной, ласковой улыбкой. Что произошло с ними за время пребывания в медотсеке, никто не знал, но, похоже, теперь Фрейя отвечала на чувства Виктора полной взаимностью. Счастливое выражение глаз у обоих нельзя было спутать ни с чем. Есть любовь, над которой смеются. Есть любовь, которой завидуют. У них была та, которой восхищаются.
- Турнир начнется через десять часов, Хосе, - смеясь, крикнула ему Фрейя. - Расслабься!
Суарас ухмыльнулся в ответ, отлипая от снайперки.
- Привязан болезнью к месту, что остается делать, - нарочито грустно заявил он. - Только пялиться в этот дурацкий прицел.
Крисс поднялась к нему, улыбнувшись прислонившемуся к стене Паркеру, начинавшему медленно засыпать от безделия.
- Холодно? - увидев, как трясет латина, поинтересовалась она.
Дримакус хмыкнул в ответ. Эта Арена была полной противоположностью предыдущей. Сплошные снега и маленькие, но неприятные даже на вид ледяные озёра. Две базы утопали в снегах, манёвренность при такой погоде исключалась, даже окружавшие их горы были холодными и неприступными. Наверняка радость для Эвелин! Впрочем, и Фрейя чувствовала себя совершенно свободно при такой температуре. А вот у горячего латино настроение упало сразу же, как только он увидел их новую Арену. Неудобства усугублялись тем, что крови в организме Дримакуса было по-прежнему мало, и холод только добивал несчастного, заставляя его трястись, точно в лихорадке.
- Не выйду туда, - хмуро сказал Хосе, глядя на расстилавшуюся внизу белую равнину. Синяя база была относительно близко, но идти к ней было тяжело. Либо по скользким, обледенелым горным тропинкам, рискуя сорваться и искупаться в ледяном озере, либо по почти непроходимым снегам, утопая в них и давая уникальную возможность снайперам прицелиться как следует и выстрелить.
- Тебе и не надо, - ободрила его Крисс, застегивая верхнюю пуговицу его костюма. - Сиди на базе, твоё дело - стрелять.
- Так тут же окон нет! - едва не взвыл Хосе, красноречиво обводя взглядом многочисленные проемы и бреши, в которые было удобно просунуть снайперку или любое другое оружие, но на которых не было даже тончайшего стекла. Сквозняки по базе ходили просто так, утепленные костюмы не спасали. - Я бы лучше побегал!
- Ну побегай, - легко согласилась Крисс. - Обеги всю базу раз пять, может и согреешься.
Хосе закатил глаза, забиваясь в угол. Губы у него были уже синие, а оставшиеся до Турнира часы казались настоящим испытанием, которое ему было пройти не под силу.
Фрейя с жалостью глянула, как латин дрожит всем телом, мрачно бормоча что-то под нос, и спустилась вниз. Осматривавший базу Христиан улыбнулся ей, кивая на вход. К ним уже шли вернувшиеся с разведки капитан с командой нападения, причем все были достаточно довольны.
- А у них там есть обогреватель! - весело крикнул ещё с порога кто-то из Эвансов, окончательно добивая этим латина.
- Мы там даже погрелись минут пять, пока капитан дальше не погнал!
Со второго уровня, где сидели снайперы, раздался какой-то приглушенный воющий звук.
Поделиться922007-08-15 20:52:33
-Ну и заваруха снаружи, ребята! – Анна стряхивала с костюма налипшие комья снега, улыбаясь открыто и приветливо, как всегда. Крид избавился от своих снежных приобретений более эффективно: чуть согнув ноги в коленях, мужчина присел и как следует, по-собачьи встряхнулся.
-Бррр! – Фыркнул мужчина, с улыбкой следя как близнецы Эванс, возмущенно вопя, стирают разлетевшийся от гривы и одежды капитана снег, попавший большей частью на братьев, оказавшихся рядом. Фрейя подошла ближе, ожидая услышать новости. И немедленно оказалась в объятиях Крида, уткнувшегося носом в темные волосы девушки. Некрииска слабо взмахнула руками, смущаясь от нашептываний на ушко. Крид улыбнулся. Отпуская, погладил её по плечу и прислонился к стене, сбивая с оружия остатки снега.
За последние дни вся команда заметила произошедшие с мужчиной изменения. Прежде не заботившийся об эстетическом виде собственного лица, покрытого трехдневной щетиной – а росла она у Виктора не в пример остальным быстро и была слишком хорошо заметна – мужчина стал следить за собой. Каждый день подбородок и щеки Крида были гладко выбриты, роскошные бакенбарды причесаны. Эвелин едва на села на пол, когда в один из вечеров в дверь её отсека поскреблись, и на пороге воздвигся Крид, смущенно прячущий глаза. Эль Тигре просил расческу! Штрауб, не в силах побороть искушение увидеть столь впечатляющее зрелище как расчесывание дикой рыжей гривы, по самым минимальным расчетам не ведавшей прикосновения расчески как минимум несколько лет, не говоря ни слова извлекла искомый предмет из-под подушки, и быстренько захлопнула дверь, дабы хищник не передумал и не сбежал. Под аккомпанемент ругани и яростного пыхтения, усадив Виктора на пол и самой устроившись на койке, попеременно меняя друг друга, им удалось привести волосы Крида в пристойный вид. О потраченном на распутывание колтунов и разделение прядей времени, Эва не вспоминала, всякий раз заливаясь легчайшим румянцем, стоило лишь припомнить те немыслимые выражения, издаваемые Виктором в адрес красоты, жертв, расчесок и вообще всего мира в целом. Словарный запас ругательств белокожей существенно обогатился, настроение повысилось, а Крид наконец смог предстать перед избранницей в цивилизованном виде.
Лайт притоптывала ногами, обмениваясь с близнецами мнением относительно прохода к базе противника. Сверху доносились приглушенные ругательства Хосе, перемежаемые короткими фразами Паркера, которому ругань латино никак не давала погрузиться в царство Морфея.
-А где Эва? – Насторожилась некрииска. Альбинос ушла вместе со всеми наружу, пристроившись в конце четверки. Очутившись на Арене, беловолосая не скрывала радости, не оцененной остальными гладиаторами.
-Так она за нами шла, - растерянно оглянулся Томми Эванс. – Сразу за тобой, Джерри!
Близнец подбежал к выходу, держа в руке шлем, высунул лохматую голову наружу, обозревая ледяные просторы. Присутствия красной фигуры не наблюдалось.
-Вы что, потеряли её? – Насторожилась Анна, с негодованием глядя на близнецов, сжавшихся под осуждающим взглядом девушки. Могучая фигура Лайт кипела таким негодованием, что оба брата выскочили бы наружу, готовые перерыть все пространство в поисках альбиноса, не удержи их Виктор Крид.
-Ну-ка, заполошные, назад! - Грубовато ухмыльнулся капитан, ухватывая братьев за пояса и втаскивая обратно на базу. – Не переживай, Анна, ничего нашей малютке Эве не сделается. Ни в жизнь не видел такой искренней радости. Да вы сами поглядите! – Широко махнул рукой в сторону заснеженных полей Крид. – Эй, наверху! Снайперье?! Задрыхли? Дримакус! Глянь на три часа! Что видишь?
Суарас прильнул к прицелу, водя дулом винтовки по указанному ориентиру. Белый до рези в глазах снег, здоровенные ледяные торосы, блестящие обледенелые тропинки, зубастые вершины гор, окружившие место будущей битвы неприступной, непроходимой стеной. И снег, снег, снег…Кучами, горами, перевалами и дюнами, насколько хватает глаз. Хосе вторично осмотрел кипенно-белый покров, сплюнул на пол.
-Нихрена не вижу! – Крикнул латин, дуя в кулаки. Если придется ждать начала турнира и дальше в таком холоде, то к началу активных действий у него попросту перестанут сгибаться обмерзшие пальцы.
-Совсем? – Уточнил Виктор, явно потешаясь над известным только ему. Крисс толкнула могучего капитана кулачком в грудь, потребовав немедленных объяснений. Близнецы вертели головами и переговаривались. Братья даже принялись было звать девушку в голос, пока не получили по тычку от Виктора, и не замолкли, обиженно хлопая ресницами. На Лайт была написана подозрительность.
-В самом деле, куда девочка запропастилась? – Христиан потер слезящиеся глаза, шумно потянул носом. Холод не лучшим образом действовал на ветерана, но держался мужчина бодро, не отставая от товарищей в исследовании подходов к базе противника.
-Смотрите, - довольно осклабившись, Крид поманил товарищей к дверному проему, указывая пальцем в белую даль. – Дримакус! Не отвлекайся, а зри в корень! Проворонишь – дам по шее! Поправка - на два часа!
Снайперы вскинули винтовки, подстраивая окуляры, гладиаторы у входа до рези в глазах вглядывались в снежное покрывало, Анна уже начала хмуриться…
Сугроб на два часа от входа вспучился изнутри. Выгнулся горбиком, и брызнул во все стороны ошметками белых комков. Нечто красное выскочило из образовавшегося отверстия точно чертик из табакерки, размахивая руками. Над ледяными полями пронесся боевой клич, подхваченный глотками близнецов.
-Ай да девочка! – Ахнул дедушка Христиан, одобрительно хлопнув в ладоши. – Под снегом пошла! Капитан, - окликнул веселящегося рыжеволосого пожилой мужчина, - а ведь с таким раскладом снег ей нипочем!
Красная фигурка нырнула обратно в сугроб, заглаживая края отверстия, выскочила почти тотчас и припустила к базе, увязая в снегу по колено. Со второго этажа неслась речь на эсперанзо, сдобренная таким количеством восклицательных знаков, хоть вешай мишень и используй их в качестве дротиков. Добежав до базы, фигура рухнула в снег. Лайт рассмеялась. Остальные так же не удержались от улыбок, наблюдая как облаченная в костюм Эва катается в снегу, превращаясь в снеговика.
- Видел?! – Девушка влетела в проем, угодив прямиком в руки Крида, подбросившего светлокожую в воздух и удерживая над полом. Энергия била ключом – минусовая температура и пронизывающей ветер оказали на альбиноса благотворное влияние. Лицо светилось внутренним светом, глаза блестели. «Снежная Королева», не уговариваясь, окрестили девушку товарищи. Имя ей шло. Затянутая в красное, сияюще-белая кожа, заплетенные в семь, идущих ото лба к затылку замысловатых косичек-жгутов волосы – Эвелин выглядела просто великолепно. Из всей команды, исключая Крисс, Штрауб наслаждалась погодными условиями, наконец ощутив себя в «своей тарелке». Вволю поувязав в снегу, и высмотрев все что ей требовалось, светлокожая шепнула Криду о своей затее, одобренной капитаном.
-Хосе, жив еще? – Позвал Крид, расстегивая молнию на костюме. – Идите сюда, народ мой. У вашего капитана есть для вас сюрприз!
Все так же ворча и ругаясь, со второго этажа спустился вконец заледеневший латин. Посиневшие губы дрожали, у парня зуб на зуб не попадал в буквальном смысле. Заговорщическая улыбка Крида стала еще шире. Команда с интересом наблюдала за священнодействиями мужчины, запустившего руку за пазуху. Довольная Эва прилипла к Дримакусу, растирая того руками. Рукавицы девушка сунула латино за пояс, пообещав еще кое-что в нагрузку, как только начнется пекло. Суарас буркнул, что до пекла он не доживет. Крид выдернул из-за пазухи пузатую, обтянутую кожей флягу.
-Спирт, ребятишки, - Взболтнул сосуд капитан, - чистый как слеза, и крепкий как дыхание упомянутого тобой, латино, пекла!
-Откуда? – Заверещал Томми, протягивая руки к фляге. Виктор свинтил крышку, тщательно отмеривая крышечками дозы, разбавляемые водой в слегка помятых одноразовых стаканчиках, извлеченных так же из недр костюма Крида.
-Медики подсобили, - подмигнул рыжеволосый, - в обмен на ставку в будущем бою. Хорошие парни, готовы помочь страждущему. А мне не жаль шепнуть, на кого ставить. Ну как, красавчик? Дотянешь до боя?
Опрокинув в горло стопку разведенного спирта, Хосе закашлялся, выдал хриплую фразу на смеси двух языков и подставил стаканчик еще раз. Штрауб цедила свою выпивку мелкими глотками. Анна Лайт от протянутого ей стаканчика с «лекарством» отказалась в пользу одного из близнецов Эванс. Эвелин обменялась с девушкой тихой, застенчивой улыбкой.
Два дня назад, Анна пришла в отсек беловолосой. Из девушек Эвелин оказалась старшей по возрасту, и неискушенной Анне показалось вполне логичным просить совета у старшей подруги. Два часа промелькнули незаметно, проведенные в беседе за закрытыми дверями. Ни одна живая душа не имела представления, о чем говорили Анна и Эва.
-Еще по одной и марш на места, - отрезал Крид, легко прикасаясь губами к виску Фрейи. – Эва, у тебя все готово? Молодец, детка. Ты наш козырь в этой игре. Ну, за победу, гладиаторы!
Отредактировано Vintro (2007-08-15 20:55:36)
Поделиться932007-08-15 21:55:46
- КРАСНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ФЛАГ! СЧЁТ ДВА - ДВА!
Хосе сплюнул сквозь зубы, дрожащими руками наводя прицел. Говоря по правде, он пропустил нескольких синих, бежавших к базе, и Христиан с Крисс, бегающие где-то внизу, тоже не остановили их. У Паркера был совсем другой угол обзора, винить очкарика было не за что. Суарас был не в лучшей форме, спирт, которым угостил его капитан команды, выветрился уже давно, и в теле вновь стал остро ощущаться недостаток крови и тепла.
- Наши снова пошли в атаку, - сообщил Паркер. - Что там внизу?
- Мы на позиции, - раздался в наушниках спокойный голос Крисс. - Христиан у флага, я у входа.
Хладнокровной некрииске было явно лучше при такой температуре. Их с Эвелин, похоже, и в самом деле объединяло даже больше, чем внешнее сходство в оттенках кожи.
Дримакус надрывно закашлялся, отрываясь от прицела. Воздух был такой температуры, что было больно даже вдыхать, не говоря о том, чтобы бегать и двигаться.
- Везёт тебе, белла, - откашлявшись, сипло признал латин.
Рядом раздались звуки выстрелов - Паркер стрелял сосредоточенно, не тратя лишних патронов, не отвлекаясь и не паникуя, когда противник, казалось, ушел из-под обстрела.
- Они оббегают здание, Хосе, - раздался голос очкарика в наушниках. - Я их ранил, но они пошли к тебе.
- Понял.
Латин вздрогнул ещё раз, пытаясь унять назревающий в груди кашель, и прищурился, сливаясь с прицелом.
- Один есть. Крисс, к вам посетитель.
- Жду.
- Почему ты не снял второго, Хосе?
- Иди к черту, ботан гребаный, - огрызнулся латин, и от злости тотчас закашлялся, раздражаясь ещё больше.
Внизу раздались выстрелы, чей-то мат, явно не Крисс и не Кэссиди, и журчание плазмы.
- Хосе, ты говорил, к нам посетитель! - раздался голос Христиана. - Почему в единственном числе?
- Сколько их там? - ничего не понимая, но не вдаваясь в расспросы, крикнул латин.
- Трое!
- Паркер, эй! - Хосе обернулся в ту сторону, где спиной к нему, прижавшись к прицелу, сидел очкарик. - Иди вниз! Иди вниз, я не пропущу никого!
Майкл обернулся, с сомнением окинув его взглядом, подумал и с некоторой неохотой, переменив оружие на ближний бой, пошел вниз.
- Псих хренов, - пробормотал Хосе, перебегая к другому окну.
- Я тебя слышу, Хосе, - раздался в наушниках спокойный голос Паркера.
Дримакус выругался, на этот раз осторожнее, и трясущимися руками навел прицел. От холода сводило все мышцы, но осознание того, что он оказался здесь слабее всех, добивало ещё больше.
- Готов! Что, понравилось? - спросил кого-то Паркер, и Хосе хмыкнул. Парень уже добил кого-то. Майкл действительно тихушник, но тихушник, с которым не хотелось бы встретиться в подворотне. Суарас знавал таких вот парней. Психи...
- Что там, что? - не отрываясь от снайперки, крикнул Дримакус. В прицеле он видел бегущих к базе Виктора и Эву, за ними, как ни странно, погони не было. Похоже, Лайт с близнецами Эванс создавали хорошее прикрытие.
- Один остался, - зазвучал в наушниках голос Крисс. - Кажется, он мотает с базы.
- Я никого не вижу, - отозвался Дримакус. - Если он и драпает, то под снегом, как наша белла.
Минуту было тихо, а затем бежавшие вместе с флагом Эвелин и Виктор скрылись за углом базы, и Хосе вздохнул свободнее, переходя к своему окну.
- КРАСНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ФЛАГ! ТРИ - ДВА!
- Мой герой, - ласково прошептала Фрейя, гладя Виктора по плечу. Впрочем, тихо сказанные слова тоже передавались по местной связи, и латино даже хмыкнул, принимаясь напевать любимую песню.
- Besame, besame mucho... como si fuera esta noche la ultima vez...
Эвелин, раскрасневшаяся, немного запыхавшаяся, но оживленная и уверенная, с улыбкой подняла взгляд наверх, к снайперам, где, как она уже видела в узкую щелку, открывавшую второй уровень, остался один Хосе. Песня привлекла внимание беловолосой, и впоследствии оказалось, что она и подарила жизнь своему певцу.
Хосе закончил первый куплет, когда очередной приступ кашля заставил его замолчать. И следящая за ним Эвелин Штрауб увидела красную фигуру за спиной Хосе, зажавшую в руках лазерный пистолет - беззвучный, безболезненный, неумолимый. От него мог спасти только энергопояс, которого не было ни на латине, ни вообще на этой Арене.
Морган сделал ещё шаг, точно боясь промазать по повернутому к нему спиной латино, и остановился, поднимая оружие на уровень головы сидящего.
- Вижу синего! - весело крикнул Хосе, не оборачиваясь. - Таки драпает! Добить, капитан?
Поделиться942007-08-15 22:52:48
«Морган!», - захолонуло у Эвы внутри. Сердце заметалось, бешено ломясь в клетке-ребрах. Подлая тварь подкралась к латино со спины, намереваясь нанести удар в самый разгар боя! В наушниках звучал голос Виктора, говорящего «Бей, сынок, не мешкай!». Времени на раздумья не оставалось – вся команда собралась внизу, ни одни из них не успеет. Ни Крид, находившийся ближе всех, ни остальные.
Паркер с его снайперской винтовкой оказался вне досягаемости, зато у одного из близнецов Эванс болталась на плече винтовка. Прыгнув к парню, альбинос рывком сорвала ремень, вскинула к плечу, прижала. За считанные, растянувшиеся в бесконечность секунды промелькнули и распахнувшиеся глаза близнецов, и разворачивающаяся фигура Крида. Взгляд Крисс, устремленный в направлении уставившегося дула винтовки…
Палец плавно нажал на спуск. Грянул выстрел. Морган пошатнулся, выронил пистолет. Кто то кричал. Оказалось – она. Крид, развернувшись в прыжке, помчался по лестнице наверх. Хосе?! У Эвелин отлегло от сердца. Нет, не задела – жив, обернулся, занес приклад…
Светлокожая не сумела убить мужчину – слишком высока была вероятность задеть Суараса, слишком близко оба оказались друг к другу, чтобы девушка, не бывшая отличным снайпером, могла наверняка выстрелить. Приклад винтовки Дримакуса с хрустом впечатался в челюсть мужчины, отбрасывая к стене. Из простреленной груди, между ключицей и плечом хлестала кровь – пуля задела крупную артерию. Морган был обречен – если не Хосе, так кровотечение доконают. Парень вскинул винтовку к плечу, прицелился.
-Он мой! – Латино едва не снесло с ног диким ревом. Пальцы капитана, точно клещами впившись в плечо латино, отшвырнули Дримакуса в сторону, без грубости но жестко. Латино охнул, опустил винтовку. Взлетевшие вслед за капитаном близнецы застыли в дверях. Камеры транслировали для всех зрителей, не пропуская ничего – ни подлого поступка Морелло, но действий гладиаторов.
-Мразь, - чудовищная ладонь стиснула горло Сержио, вздергивая долговязое тело в воздух. Широко раздувающиеся ноздри и убийственно пылающие глаза тигра упились в мечущиеся зрачки Морелло. Крисс трясло. Впервые – и наверное в последний раз – девушка видела любимого в таком состоянии. Нежный и ласковый с ней наедине, Крид сейчас больше чем когда либо напоминал древнего пещерного человека. И этот человек не знал жалости.
– Каждый получает по заслугам, крысеныш. – Слова выходили у Крида почти неразборчиво, настолько сильна была его ненависть, настолько ослепительно полыхал в груди огонь мести. Морелло хрипел, судорожно колотя руками по воздуху, задевая руки Крида. – Не лезь, Хосе!- Огрызнулся Виктор, делая шаг назад. – Фрейя, уйди…Прошу – уйди!
Некрииска отвернулась, попадая в объятия Эвы. Гейшу так же трясло от предчувствия. Прижав Крисс к себе, девушка смотрела.
Видела как Крид опускает правую руку, смыкая пальцы на щиколотке Морелло. Как второй рукой отпускает покрытую пятью багровыми отпечатками пальцев шею мужчины. Близнецы задушено сопели за спиной. Хосе кривился, так же не отрывая взгляда. Камеры бесстрастно фиксировали.
Морелло закричал. Надрывный, полный боли крик поднялся до визга, до захлебывающегося воя. Судорожные конвульсии бьющегося тела, режущий уши вопль. И влажный, отвратительный треск разрываемой плоти. Усиленная ненавистью, чудовищная сила Крида вырвалась на волю, разрывая тело того, кого прежде называли Сержио Морелло.
Эву замутило, близнецы попятились, глядя как капитан разжимает окровавленные пальцы, отшвыривая на пол разорванное пополам, от паха до груди тело Моргана. Предателя и негодяя, нашедшего свой конец.
Поделиться952007-08-15 23:55:22
- Бля... - нарушил минутную тишину сдавленный, дрогнувший голос латино. Хосе медленно оседал на пол там, куда его отшвырнул капитан. - Бля...
Ещё минуту все молчали, только тихий полустон-полувсхлип некрииски, не поднимавшей головы от груди Эвелин, один раз прорезал гробовую тишину. Фрейя не дрожала, только сжалась всем телом, не желая ни оборачиваться, ни вообще шевелиться. Эвелин отвела глаза. При виде развороченных внутренностей, крови, испражнений и сочащегося мяса её замутило, да так, что не будь рядом некрииски, которая нуждалась в опоре, девушка уже давно бы сползла на пол, как это сделал латин. Сдерживая рвотные порывы, Эвелин стала медленно отступать к лестнице, не позволяя Фрейе отнять голову. Неизвестно, чей вид убил бы Крисс больше - того, что осталось от Моргана, или того, на что стал похож Виктор Крид.
- Господи всемогущий, - подал голос кто-то из близнецов, бледнея и отступая к лестнице вслед за Эвелин. - Господи... спаси и сохрани, Господи...
На второй уровень поднималась замешкавшаяся Анна Лайт, но, перехватив мутный взгляд Эвелин, прижимавшей к себе Крисс, молча повернула обратно, обнимая Фрейю с другой стороны.
Один Паркер, похоже, не потерял ясности разума, если она у него вообще была. Он первый подошел к капитану, мельком глянул на тяжело дышащего, ещё не успокоившегося Крида, забрызганного кровью, с горящими, немного безумными глазами, и присел около развороченного тела, невозмутимо взирая на останки.
- Вынести надо, - наконец спокойно сказал он. - Убрать.
- Ну тогда чего стоишь, очкарик? - подал голос Дримакус, не спеша подниматься на ноги. Латина по-прежнему трясло, и теперь тяжело было сказать, что было тому причиной - холод или ужас. - Вперёд! Бери ублюдка на плечи и иди закапывать!
С Кридом остались только снайперы и близнецы. Христиан так и не успел подняться, он и Анна были единственными, кто не видел страшной кончины Сержио Морелло, главы уличной мафии Бетельгейзе. Похоже, дедушка так и не спешил этого делать, очевидно, догадавшись, что случилось наверху. Теперь он оставался вместе с тремя девушками, двое из которых ещё не могли связно говорить. Старый ветеран умел успокоить. По крайней мере, должен был быть кто-то, кто умеет это делать, и эту обязанность Христиан Кэссиди взял на себя.
- Сам не возьму, - невозмутимо ответствовал Паркер, осматривая две половины тела. Пол второго уровня был замаран уже безвозвратно. - Тяжело.
- Ну так придумай что-нибудь, я не останусь рядом с этой гадостью, - справившись наконец с голосом, заговорил Суарас. У его окна, из которого Дримакус следил за полем перед базой, теперь и впрямь творилось адское мессиво.
За отсутствие отвращения, которое наверняка возникнет в команде по отношению к капитану, Виктор был ему благодарен. Снайперы были единственными, кто пробил брешь в стене отчуждения и ужаса, и хотя латино был поражен не меньше остальных, похоже, к подобным зрелищам он привык. На пару с безразличным ко всему Паркером они пытались вернуть команде если не прежнее, то хотя бы боеспособное состояние.
- Не могу, - честно попытавшись приподнять половину трупа и обрызгав ещё часть пола внутренностями, признал очкарик.
Кто-то из близнецов резко отвернулся и, упав на колени, прижал руки к животу. Парня вывернуло прямо возле окна второго снайпера - теперь боевые места и Суараса, и Паркера были в почти одинаковых условиях.
Крид наконец пришёл в себя, отойдя от ярости убийства, и, рыкнув на очкарика, прогнал того в сторону. Затем пинками отодвинул части развороченного трупа в сторону, оглянувшись в поисках того, чем можно было бы прикрыть.
- Бесполезно, капитан, я тут всё облазил, искал, чем бы прикрыться от этого проклятого мороза, - подал голос Хосе, устраиваясь у окна Паркера. На ноги латин не вставал, перемещаясь почему-то ползком, что наводило на мысль о том, что ноги его держали плохо. - Так что лучше держи свою беллу подальше отсюда, а мы постараемся в ту сторону не смотреть. Верно, Майкл?
- Ты сидишь на моём месте, - начиная перезаряжать оружие, заметил Паркер.
- Ты у нас кремень мужик, - отворачиваясь от страшного зрелища и намертво прилипая к прицелу, сказал Суарас. - А у меня нежная психика. Каждому своё, очкарик! Зато тебе досталась самая лучшая женщина в мире, так что сядь на моё место и радуйся!
Как ни странно, их уже довольно обыденные диалоги не ужаснули команду своей брутальностью, но наоборот - дали твёрдую уверенность в том, что произошедшее - мимолётный эпизод, который недостоин ни запоминания, ни истории. У них никогда не было десятого игрока, а убитый только что гладиатор - враг, не заслуживающий иной смерти.
Близнецы поняли это первыми, потихоньку приходя в себя и спускаясь вниз. Ничего не было. Команда, присутствующая на казни Сержио Моргана Морелло, была в прошлом. В настоящей команде такого игрока не было.
- Ты это, капитан, - отодвинув в сторону микрофон, негромко сказал Хосе, - рожу-то вытри. И сам иди... в снегу поваляйся. Белла, - вернув микрофон на место, совсем другим тоном продолжил латин, - знаю, что невовремя, но мало ли... спасибо тебе, жизнь моя...
Поделиться962007-08-16 20:11:17
-Разберусь без тебя, - проворчал Виктор, осматривая снайперов. Схватка еще не завершилась, и позволить себе роскошь расслабиться и предаться шоку гладиаторы не имели. А капитан и не думал им этого позволять.
-На позиции! – Гаркнул Крид, брезгливо обтирая руку о стену. – Эва, отсиживать зад будешь позже! Марш в разведку! Да не на поле, бейби! Так оглядись. – Привычный грубоватый голос, отдающий приказы команде, гремел в наушниках, подгоняя бойцов. - Кэссиди, Лайт – по местам! Крисс, - голос мужчины смягчился, - будь осторожна, осмотрись сперва…
Эвелин улыбнулась, прижимая пальцем наушник. Подняв с пола винтовку, девушка направилась к выходу с базы, одновременно окликнув по внутренней связи Дримакуса.
-No sueltes... Me ten... En tus abrazos (Не отпускай…Держи меня… в твоих объятиях) – Старательно выговорила беловолосая непривычные слова чужого языка, представив как у Хосе вытянется лицо.
-Белла! – Ахнул латино. – Ты…
Эвелин задохнулась. Из под снежного покрова, используя одни из пробитых ею тоннелей, вылез синий игрок, вскидывая к плечу плазменную винтовку. Выругавшись, девушка открыла огонь. Вслед за первым показалась голова и плечи второго, запустившего ракету в сторону второго этажа базы красных.
Сверху загремело - Крид мчался наружу. Лайт уже пристроилась у входа, отбиваясь от непрошенных гостей. Христиан отпустил Крисс, испуганно глянувшую в направлении звука шагов, и поспешившую занять место на выходе, вместе с ветераном. Обстреляв базу, синие фигуры юркнули в снежный тоннель, ведя огонь уже оттуда.
-Вашу мать! – Бесновался капитан красных. – Не высовываться! Паркер, Хосе – осторожнее там! Бейте наверняка!
Капитан синей команды, обновленным составом которой командовал Крагот, воспользовалась преимуществом, давшим первоначальный перевес красной команде «Неа». Предприняв отчаянную вылазку против базы неприятеля, гладиаторы Крагота разделились на две части. Одна, вместе со снайперами поливала поле между базами, превращая некогда ровную гладь в дырявый саван. Вторая половина обстреливала базу красных, не позволяя тем высунуться наружу. Снайперы красных при таком раскладе не могли ничего сделать – противник держался слишком далеко, и не высовывался понапрасну.
Штрауб выругалась. Преимущество первых часов, потраченных на исследование поля, пропало. Пробив в снегу пять тоннелей - извилистых, с ответвлениями и выходами в разных местах - девушка благополучно успела утащить прямо из под носа команды «Лиандри» три флага, всякий раз удирая от погони под защиту своих. Четвертый флаг был практически у них в кармане, если бы не Крагот. Синий капитан горел жаждой реванша за прошлую игру, и выжимал из своих людей все, на что те были способны. Преимущество снежного поля оказалось безвозвратно утеряно. Теперь чтобы добраться до флага, Эвелин следовало пересечь покрытую беспорядочными, рыхлыми кучами снега местность, щедро поливаемую огнем противника, окопавшегося возле своей базы. Единственная радость – красные так же держали в напряжении команду «Лиандри», не давая шанса сдвинуться в сторону.
Крид ругался на чем свет стоит, одновременно обтирая лицо пригоршней снега. Латино вторил на родном языке, не отставая ни в жаре произносимых слов, ни в экспрессивности тона.
-Крид! – Эвелин осмотрела месиво перед базой, прислонила винтовку к стене. – Вик, чтоб тебя! – Окликнула еще раз девушка. - Слушай внимательно, я знаю что делать!
-Какого хрена ты творишь, Эва? – Мужчина с недоверием уставился на девушку, снимающую с себя микрофон и наушник. Христиан и Крисс непонимающе обменялись взглядами. Лайт, на миг оторвавшись от перестрелки, оглянулась.
Расстегнув молнию костюма защитного костюма, Эвелин стягивала его с плеч, вместе с тонким внутренним. Красная ткань сползала по телу девушки точно сбрасываемая змеей кожа.
-Деточка, что вы делаете? - осторожно позвал Христиан.
Сапоги Штаруб полетели в угол, вслед за ними комком отправился костюм, шлем, и бронежилет. Близнецы не скрывая удивления и немалой части интереса, дружно воззрились на полуобнаженную Эвелин, стоящую босиком на ледяном полу, под пронизывающими порывами ветра. Кончики косичек плясали на обнаженных плечах альбиноса точно змейки. Под костюм девушки-гладиаторы обычно надевали раздельное или закрытое нижнее белье, но сегодня, перед боем светлокожая отдала предпочтение простой белой майке и узким белым же плавкам. Кто-то из Эвансов не удержался и облизнулся, при виде необычного зрелища.
- Пасть порву, - мрачно предупредил Хосе. – Белла, ты бы хоть дождалась пока мы наедине окажемся!
Восторженные комментарии близнецов и реплики Крида позволили парню полностью представить что твориться внизу.
-Обстреляйте поле, - девушка торопилась, не желая тратить драгоценные минуты. – Создайте видимость, что я иду прежним путем. Пусть понервничают. Но не перестарайтесь.
-Эва, ты рехнулась? – Крид ухватил беловолосую за плечо, не давая пошевелиться. – Куда ты в таком виде собралась?! Без жилета, без связи!
-Вик, у нас нет выбора. – Девушка положила пальцы на кисть мужчины. – Именно поэтому выполнито, что я прошу. У меня больше шансов чем у любого из вас. Я не смогу ни слышать вас, не иметь возможности связаться, поэтому вам придется действовать быстро, не раздумывая. Посмотри на меня!
Девушка развела руки, встала на фоне дверного проема. Джерри присвистнул, Крисс улыбнулась, а Виктор мрачно помянул чью то бабушку, состоящую в непристойной связи с азиатскими блюстителями закона.
-В исходную, - махнув рукой, загремел Виктор. Гладиаторы приготовились. На втором уровне Паркер поправил ленту на глазах, прижимая холодный приклад к щеке. Дримакус матерился вполголоса, проклиная невозможность повлиять на решение беловолосой. – Пошла! – Крикнул Виктор.
В перекрестии снайперского прицела, гладиатор «Лиандри» увидел как со стороны базы красных выскочила здоровенная фигура в красном, размахивая руками. Загремели выстрелы. Синие ответили злобным огнем, поливая пространство пулями и плазмой. В воздух взметнулись столбы снежной пыли. Обе команды не уступали друг другу, ведя перестрелку. И за яростью битвы, никто не заметил крошечную светлую фигурку, стремительным прыжком погрузившуюся в снег у начала обледенелой тропинки…
Эвелин ползла на животе, волоча за собой флаг. План сработал как нельзя лучше – команда «Лиандри» уничтожала невидимого противника-самоубийцу, прорывающегося под градом пуль кратчайшим путем, не давая команде «Неа» пробиться через изрытое выстрелами и взрывами плазмы поле. Альбинос вытянула руки, цепляясь за обледенелую поверхность. Скованная льдом тропинка едва не сбросила девушку в озерцо: Эве пришлось упасть на живот, и раскинув руки и ноги, застыть на несколько секунд, пока пальцы не нащупали крошечное углубление в снегу, и она не смогла двинуться дальше. Снайперы синих имели обзор и на тропинку – в том месте светлокожая едва ползла, вжимаясь в снег. Положение усугублялось недостаточной глубиной снежного покрова – порывы ветра попросту сдували его в озеро. В опасном месте девушка застыла, буквально кожей ощущая жадные, исследующие взгляды снайперских прицелов. Для синих белая поверхность так и оставалась непотревоженой.
-Аккуратнее, Белла, - прошептал Хосе, наблюдая в окуляр как фигурка замирает. Яркое полотнище флага девушка спрятала под себя, пропустив древко под животом, и вытянувшись сверху. Молочно-белая кожа, белое белье, волосы – девушка была практически незаметна, сливаясь со снежным фоном. Опасность существовала, когда она начинала двигаться, но к счастью миновав трудный участок, беловолосая смогла вскочить на ноги и ринуться под прикрытие своих.
-КРАСНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ФЛАГ! - Команда «Лиандри» испытала близкое к шоку чувство, слушая счет. – ЧЕТЫРЕ-ДВА, ВЕДУТ КРАСНЫЕ!
Крагот выругался, метнувшись наверх. Оттолкнув снайпера, мужчина приник к окуляру, обшаривая местность. Остановился на развороченном поле перед базой красных.
Подождал…
Застрекотали выстрелы, заухала ракетница…
Вот! Вот оно!
Неприметная, хрупкая беловолосая фигурка выскочила из-за спины могучей девицы с ракетницей, опрометью кинувшись в невысокий сугроб у тропинки, обходящей базу синих слева. Отшвырнув винтовку, капитан «Лиандри» скатился со второго этажа, двигаясь в том же направлении, что и беловолосая девушка, которую он успел разглядеть. Проклятая белобрысая девчонка, вырвавшая победу на астероиде с лавой, в снежной пустыне имела десятикратное превосходство перед ними, затянутыми в костюмы! Без оружия, без брони, босая и голая она умудрилась утащить практически из-под носа еще один флаг, пока её товарищи по команде разыгрывали на поле спектакль «Спаси гладиатора!» От злости в горле а Крагота то и дело поднимался ком. На этот раз она не сумеет от него уйти. Только не теперь…
Последний флаг беловолосая добыла не без труда – поскользнувшись и проехав по льду, она выскочила прямиком на синего гладиатора, уже уцепившегося за флагшток затянутой в рукавицу рукой. Тело опередило разум, бросившись на гладиатора. Поднырнув под руку мужчины, возящегося с винтовкой и с долгожданным флагом, Эва выкинула вперед ладонь, сгибая пальцы и нанося удар твердой частью – мясистая часть под большим пальцем, еще ниже стык ладони и кисти – в нос человеку, точно над верхней губой. Голова мужчины откинулась назад, из носа хлынула кровь, а беловолосая, что есть силы рубанув по руке гладиатора, выбила винтовку, довершив дело выстрелом. Пятый флаг был за ней, оставалось лишь доставить его на базу, и как можно быстрее – синие могли услышать выстрел недалеко от своей территории, и проверить.
Ухватив трофей, беловолосая помчалась обратным путем. Несколько раз поскальзываясь и падая на колени, судорожно хватаясь за поверхность, чтобы не скатиться в озеро. Поднялась после очередного падения, и…
-Попалась, сучка.
Незнакомый голос, сверху справа, на второй дорожке, проходящей по самому верху обледеневшего сугроба. Девушка подняла голову. Высокий, худощавый мужчина в синих цветах «Лиандри» держал её на прицеле. Она видела это лицо в прошлой игре и невольно содрогнулась.
- Брось флаг, - сказал Крагот, поводя дулом винтовки, словно выбирая куда всадить пулю, в живот или грудь. – Я ждал этого момента, Штрауб. - Произнес мужчина, останавливая взгляд холодно горящих глаз на её лице. - Брось флаг! Ну!
Эвелин подняла трофей над головой, глядя в лицо капитану синих. Родная база находилась в каких то двадцати метрах, а она - всего в пяти от главы команды «Лиандри». И его оружия.
-Не-ка, - мотнула головой девушка, ухватывая древко флага обеими руками. – Тебе флаг нужен? На, возьми!
Мускулы на плечах, руках и спине беловолосой напряглись, округлились на расставленных, утопающих по щиколотку в снегу ногах. Качнув назад плечи и торс, Эвелин что есть силы, на подобии копья, метнула флаг в сторону базы. Наконечник пятого трофея воткнулся в снег метрах в десяти от девушки. Крагот зарычал, и внезапно прыгнул в сторону и вниз, на тропинку, к ней на встречу. Альбинос бросилась на живот. Над головой глухо свистнуло. Сугроб, на ктором стоял мужчина взорвался здоровенными кусками льда и снега, осыпая обоих гладиаторов. Откатившись в сторону, Эва бросилась в снежный ком, работая руками и ногами. Вокруг запели пули. Со стороны красных раздалась ответная песнь, заставившая Крагота нырнуть в снег следом за девушкой, вызывая подмогу. Стрельба прекратилась. Красные не видели цели и не могли стрелять, рискуя зацепить Эвелин, находящуюся вместе с Краготом в одном месте.
Анна Лайт, одной рукой выдернув из снега флаг, могучим броском зашвырнула победный трофей в сторону базы, оборачиваясь и бросаясь на выручку беловолосой. Пролетевший оставшиеся десять метров флаг подхватили близнецы, таким же способом вбрасывая его в дверной проем, под шквальным огнем бросаясь вслед за Лайт
Эвелин, упершись в скрытый снегом ледяной торос, развернулась, и почувствовала смыкающиеся вокруг щиколотки пальцы.
Крагот, нырнувший в спасительный сугроб догнал девушку, вырвавшую у него победу второй раз. Ощутив захват на ноге, Штрауб заверещала во все горло. Находившаяся ближе всех, Анна не раздумывая всадила еще одну ракету метрах в трех от сугроба, и точно валькирия ворвалась в поднявшуюся взвесь. На снегу барахтались два силуэта – крупный мужской, подмявший под себя облепленную снегом фигурку.
Выла сирена, возвещая конец схватки. Комментатор объявлял счет.
Налетевшая точно тигрица, Анна перехватила руку мужчины, готового нанести удар. Дернула, разворачивая к себе.
Эвелин отшвырнули в сторону. Поднявшись на ослабевших руках, светлокожая с ужасом увидела как Крагот могучим апперкотом стряхивает с себя Лайт, не удержавшуюся на обледенелой тропинке. Как та, прокатившись, отлетает в сторону, врезаясь грудью и животом в тот самый торос, преградивший ей путь. Светлокожая закричала…Крагота она не видела…Близнецы уже были почти рядом…
-Жива? - Анна вскочила на ноги, в несколько прыжков оказалась подле подруги. – Давай на базу, надо…
Сильное тело вдруг покачнулось, наваливаясь на Эвелин всей тяжестью. Непонимающе опустив глаза, Лайт посмотрела на девушку. Красный костюм на глазах покрывался темно-бордовыми пятнами. Из под прижатых пальцев на снег упали красные капли. Близнецы успели подхватить падающую девушку, осторожно опуская наземь. С базы неслись остальные.
Снег под Лайт подплывал темно-красным, пропитываясь, превращаясь в комочки. Крисс и задыхающийся Христиан склонились над стонущей девушкой, тщетно пытаясь оторвать руки, прижимаемые той к паху.
-Крид! – Закричала Эвелин. Капитан несколькими гигантскими прыжками оказался рядом, в считанные секунды оценивая случившееся.
-Что это? – Джерри судорожно осматривал крупное тело девушки, ища следы пуль. – Я не вижу входного отверстия!
-Это не ранение, - испуганный взгляд Эвелин пересекся с взглядом капитана, наливающегося свинцовой тяжестью. – Ей надо перенести на базу! Крид и Эвансы, скорее, надо внести её в помещение!
-Не понимаю, - некрииска подхватила оружие и шлем Анны; Крид поднял стонущую девушку на руки, - что произошло? Её ранили?
-Это не ранение, - заторможенно повторила Эвелин, - нам нужна помощь, срочно! Она теряет ребенка. Анна беременна!
Красные капли отметили короткий путь до базы. Лайт стонала и металась в руках мужчин, крича от боли, от потери. Стон раненой волчицы по не рожденному детенышу. Сверху спустился Паркер и Дримакус.
-Огонь, нужен огонь! – Эвелин схватила свой костюм, сунула в руки латино. – Жги костюм, ей нужно тепло.
Мужчины молча толпились вокруг. Умевшие убивать, не раздумывая готовые прийти на выручку, они сейчас не знали что делать, глядя как воет и мечется девушка. Эвелин застонала, до крови искусав губы. Почему, почему Анна не предупредила Паркера раньше? Прося совета у Эвелин, поделившись сокровенным, она решила сказать ему после схватки. Теперь поздно. Паркеру не дали пойти за Краготом Христиан и Томми Эванс. Скрутив очкарика, гладиаторы держали его в клещах. Больше чем ярость, их страшило спокойствие парня, словно застывшего, не отводящего глаз от Анны.
-Выйдите, - Эвелин схватила протянутую ей аптечку, - выйдите все…Крид…Спирт остался? Лей мне на руки…Уходите! Скорее!
-Держись девочка, - Виктор накинул на Анну свой костюм, - помощь уже идет…
Пропитанная кровью материя поддавалась нажиму рук беловолосой. Фрейя дежала голову Анны на коленях, опустившись рядом на пол, и держа руку девушки в своей ладони. Бинты, перевязки, стимуляторы – слишком мало, чтобы остановить кровотечение. Лайт почти ничего не соображала, погружаясь в беспамятство.
-Господи! – Эвелин подняла голову, прижимая тампон, мгновенно пропитавшийся кровью. – Господи, когда же это все закончится? Сколько еще терпеть!? Отпусти меня! Я не выдержу больше! Отпусти меня!!!
Крисс трясло как в лихорадке. Слишком много выпало на долю девушек за сегодняшний день, чтобы оставаться не ногах и в трезвом рассудке. Лайт потеряла сознание. Мужчины на улице не смотрели на здание базы. Все слышали голос Эвелин, все видели произошедшее, и каждый думал о своем, поневоле ища ответ на отчаянный крик светлокожей. Лишь потеряв – в полной мере осознаешь ценность утраченного.
Сегодня победа далась им дорогой ценой.
Поделиться972007-08-17 11:40:13
Эвелин вышла из отсека, устало потирая глаза. Дежурство у койки Анны, помимо безвылазно сидевшего рядом Паркера, поочередно несли то она, то Фрейя. Медработники проверяли состояние девушки-гладиатора каждые три часа, но женская забота была необходима постоянно.
Анна находилась в состоянии полусна всё время, а вводимые ей инъекции помогали плохо - перекормленное химией накачанное тело, в котором было так мало женских гормонов, не воспринимало малых доз. Медики обещали поставить её на ноги за оставшиеся им до очередного боя дни, но гарантировать боеспособность никто не мог. Впрочем, капитан Крид отреагировал однозначно, заявив, что никакой замены не будет. Если они нашли безопасное место раненому латину, то ей тем более найдется позиция.
Произошедшее сильно повлияло на всю команду. Впервые произошло что-то, что не касалось Турнира и его проблем, впервые случилось что-то на самом деле ужасное. Один только Паркер, казалось, совсем не был поражен. Нечеловеческое спокойствие пугало, и единственным, немного странным вопросом, который задал очкарик, был:
- Анна была беременна?
Больше ни одного слова от него никто не слышал. У кровати возлюбленной Майкл тоже не произносил ни слова, даже когда пришедшая в себя девушка коротко простонала:
- Мой ребёнок...
То было дежурство Крисс, и Фрейя сумела найти нужные слова. Состояние девушки-гладиатора было стабильным, Лайт по-прежнему не вставала с койки.
В коридоре, опираясь о стенку, её ждал хмурый латин. Когда она вышла из палаты, Хосе шагнул ей навстречу и, приобняв за плечи, повёл по коридору в её отсек.
- Отдохни, моя белла, - негромко сказал он. - Я принес в отсек кое-какие витамины, мне сказали, что они помогают... что они полезны для mujer. А ты ведь, как ни крути, тоже женщина.
Эвелин только устало улыбнулась. Произошедшее сильно повлияло на латина, заставив его мыслить в несколько странном направлении. Дримакус точно очнулся, окружая Эвелин непривычной ни для него, ни для неё заботой. Сам латин в медотсеке бывал теперь только под настроение, махнув рукой и на свою рану, и на подхваченную на предыдущей Арене простуду.
Близнецы Эванс находились почти постоянно в отсеке Христиана, намертво прилипнув к дедушке, и оттуда, вопреки традиции, не доносилось ни смеха, ни шума.
Виктор Крид уже послал запрос на пополнение команды, потребовав уже знакомого им Фримана, бойца среднего веса, но когда прибудет новый гладиатор и успеет ли прибыть до нового захвата флага, сказать было тяжело.
- Я побуду с тобой, белла, - не дожидаясь разрешения, уселся напротив койки Хосе. В отсеке было светло, и было ощущение какого-то непривычного уюта, особенно когда в помещении находились двое. - Я так себе думаю, поставим девочку на снайперку, - продолжил латин, устраиваясь поудобнее. - Стрелок из неё никакой, но, по крайней мере, она будет в относительной безопасности, да и я буду рядом, присмотрю. Прыгать и бегать меня пока что не тянет, хотя это как скажет наш капитан. Скажет прыгать, будем прыгать.
Латин кивнул ей на столик у койки, где стояли соки различных сортов и баночки с витаминами. Собрался что-то сказать и тотчас закашлялся, отвернувшись в сторону.
- Дьявол, проклятая Арена, проклятое место, проклятый Турнир и проклятая корпорация. Проклятый стул! - едва не съехав вниз с гладкой поверхности, добавил Хосе.
Как ни странно, голос и привычная ругань смуглого парня успокаивали. Жаль, что он был не в том настроении, чтобы петь - послушать бархатистый, завораживающий барритон сейчас, когда требовалось расслабиться, Эвелин бы не отказалась.
- Тогда, на Арене, ты упомянула Господа, - вдруг снова заговорил Хосе, когда Эвелин с ногами забралась на койку. - Неужели веришь? Никогда бы не подумал... Знаешь, меня, помимо прочих бомжей и уличного отребья, воспитывала одна женщина. Она была бесплодной, как и многие сейчас, и, наверное, я был ей чем-то вроде сына. Это я сейчас так думаю. Тогда я ещё ничего не понимал. Она была путаной, работая в одном из домов Морелло, и существовала на грани голода и нищеты. И ещё она носила такую штуку, - парень полез за пазуху и достал болтающийся на шнурке символ древней веры - простой крест с распятием человека на нём. - Когда она умирала от какой-то болезни, мне было около десяти лет. Она отдала мне его, свою единственную ценность, и попросила носить постоянно. Я послушался только из уважения к ней - она кормила меня и была единственной, для кого я тогда был ребёнком, но только теперь я понимаю, что это значило для неё. Эта вера делала её счастливой - даже в том ничтожном виде, какой я её помню. Она всё пыталась мне что-то рассказать об этой вере, но я ничего не понимал. А теперь... очень хочется понять. Только она сказала, что на Бетельгейзе нет людей, которые могут объяснить. Сама она была из какой-то провинции, а здесь, как она сказала, люди верят только в деньги. Кстати, - пряча обратно крест, вдруг вспомнил латин. - Та женщина, которая была с тобой в баре "Чёрная Дыра", тоже носила такой символ. Я очень хорошо её помню. Как-никак, стрелял по ней...
Поделиться982007-08-17 15:02:56
Эвелин внимательно слушала Хосе, не перебивая. Еще одна грань жизни латино открылась ей. Девушка не глядя на Суараса протянула руку к баночке с соком, только бы занять делом руки, не зная куда их пристроить. Потеря Анной ребенка потрясла девушку.
Не то, чтобы она никогда прежде не видала крови и страдания. И первого и второго с лихвой доставало в её жизни. Зачастую она сама становилась источником страданий. Чужая боль не находила отклика в её сердце, страдания не трогали, мучения и мольбы о сострадании вызывали ожесточение. Эвелин все глубже погружалась в созданный ею же самой мир, в котором не оставила и крошечного уголка для жалости, сопереживания и тепла. «Нет боли, нет страха. Есть только ты. И ты – последний лик Смерти». Она достигла этой грани слишком рано. Учителя могли гордиться ею. Да что там – она сама гордилась собственной наносной, сложенной с таким тщанием маской. Действовала – заботясь лишь о доставляемом удовольствии. Убивала – слушая исключительно голос забравшейся в крепость льда части той сущности, что точно мифический Минотавр требовала еще больших жертв. И за багрянцем ослепляющей ярости, не слушала, не хотела слышать голос загнанной в самые дальние уголки души настоящей Эвы.
Турнир изменил их всех. Хосе, её, Виктора. Прежде не ведавший ласки Дримакус вдруг понял, что ему могут доверять и принимать со всеми его недостатками. Что его могут любить. И пусть светлокожая ни разу не произнесла еще вслух этих слов, Хосе чувствовал тепло в её голосе, обращавшемся к нему, ловил взгляд, и знал, что теперь он может доверять беловолосой девушке, как та доверяет ему.
-Монк? – Девушка отставила в сторону сок, оперлась плечами о стену. – Не заметила. Тогда я мало что замечала, - добавила, помолчав, Эвелин. – Слишком увлеклась охотой на Джона…На мистера Ллойда, - поправила себя светлокожая, заметив странный взгляд латино. Для неё было естественным называть президента «Неа» по имени. Как она называла его в момент исследования досье, выданного агентом Организации, и как позже, убегая и выходя на след мужчины звала уже постоянно.
-Это был хороший план, - кивнул головой Хосе, - она знала, что за возможность получить тебя и побеседовать по своему, Хозяин изменит планы.
-Не надо, - попросила девушка, обнимая саму себя за плечи. – Не хочу вспоминать. Это прошло. Сядь со мной рядом, пожалуйста. Я не могу назвать себя верящей, - продолжила девушка, когда Хосе устроился рядом с ней на койке, - тогда, на Арене…Это как последний крик, обращение к кому то выше тебя…не знаю, - Эвелин прижалась головой к плечу латино, - тогда мне это показалось естественным...Я чувствовала что никто не поймет, и не к кому воззвать…Такие как я Ему не нужны. – Светлокожая невесело улыбнулась, сплетая пальцы с пальцами Хосе. – Я убийца, этого никогда уже не смыть и не изменить. Но мне стало легче. Наверное в этом и есть смысл – знать что кто-то выслушает тебя, не обращая внимания на запятнанные руки…Не знаю…
Свернувшись калачиком, обвив руками шею Хосе и прижавшись к его груди щекой, Эвелин вздохнула. Эта минута покоя, ощущения защиты и поддержки многое для неё значила. Парень осторожно погладил её волосы, легко коснулся губами лба, и крепче прижал к себе девушку. Пусть отдыхает, пока есть время, пока можно. Скоро проснется и вновь направится в медотсек, забывая поесть, не обращая внимания на усталость, выкладываясь так, словно знает – осталось немного. Именно эта сжигающая страсть к жизни пугала Хосе, державшего в уме домыслы. Эвелин не ответила бы, реши он задать вопрос; наверняка отшутилась и ушла в сторону от беседы, переключившись на латино и его собственное здоровье.
-Спи, белла, - Хосе покачал девушку, прижал губы к её векам, унял приступ кашля, - спи…Время еще не подошло к концу…
Отредактировано Vintro (2007-08-17 15:06:10)
Поделиться992007-08-17 16:08:49
- Уйди! Уйди с дороги! - бешенно зыркая на заслонившего проход Джерри Эванса, крикнул латин.
Голубой флаг за его спиной развевался от быстрого бега. В этот раз флаги доставал Суарас, Эвелин явно не везло на этой карте. Когда её едва не подстрелили на предыдущем захвате, Виктор отдал ясное распоряжение: на защиту базы. По правде, приказ был стоящим: белокожая подвернула ногу на очередном бугре пещеры, и бег для неё теперь был заказан. Базы как таковой не было ни у голубых, ни у красных - флаги просто висели над пропастями по разные выходы одной огромной пещеры. Их забросили сюда, как в каменный колодец, и не было никакой возможности выбраться самостоятельно - либо вниз в пропасть, либо ждать, пока подлетят машины и вытащат их на поверхность.
Рядом, привалившись к скале, стояла Анна. Глаза девушки были устремлены к двум выходам из пещеры, из одного из которых выскочил Суарас, из другого - команда Виктора Крида, отстреливающаяся от кого-то, кто ещё не показался. Латин, беспрестанно ругаясь, подлетел в их флагу и с размаху ткнул голубой флаг в укрепление.
- КРАСНЫЕ ЗАХВАТИЛИ ФЛАГ! ЧЕТЫРЕ - ОДИН!
- Кто лучший в мире гладиатор? - привалившись к горной породе и пытаясь отдышаться, весело крикнул Хосе.
- Чемпион Хан, - усмехнувшись, ответила за Эвелин Лайт, вскидывая двухстволку. Анна уже могла ходить и даже бегать, но на активные действия Крид её не выпускал. Похоже, и до рыжего капитана стало доходить, что мужские и женские организмы различаются, и требуют каждый своего ухода.
Смуглый парень разом поник и, махнув рукой, перебежал ближе к Эвелин. Защиту флага в этот раз держали одни девушки - и Паркер. Очкарик не пропустил ни единого игрока в голубом, если тот попадал в поле его зрения. Капитан голубой команды, Лесли, должна была радоваться тому факту, что Майкл Паркер плохо видел, иначе тщедушный парень уничтожил бы всю команду противника.
- Как там новичок? - Крисс пустила очередь по кому-то, преследовавшему капитана.
- Фриман? - Хосе перезарядил автомат и выглянул из-за скалы. - Спину прикрывает хорошо, ни одна зараза по мне стрельнуть даже не попыталась, да и сам не отстает, без прикрытия не оставляет. Правда, ни одного ублюдка лишний раз не убил. Стреляет по коленям, по рукам, но убивать не спешит. Надобности, говорит, нет.
Эвелин покачала головой. Парень в чем-то был прав. Фриманом были довольны все. Не слишком приметной внешности, но с живыми, очень умными глазами он действительно казался лишним на Турнире. У него, как успел поделиться всё знающий капитан Крид, тоже был номер с буквами.
- Дримакус, твою мать! Что отсиживаешься? - появившийся Виктор подтолкнул латина в спину, заставляя двигаться. - Бери последний флаг и заканчивай Турнир!
- Я устал, - категорично заявил Хосе, унылой трусцой направляясь к пещере. - А ты тиран и деспот.
Поделиться1002007-08-17 20:46:20
...Бетельгейзе встретило их огнями мегаполиса, толпой журналистов за рядами секьюрити, рекламными щитами, небоскребами, шумом и каким-то невообразимым давлением - из-за домов-гигантов и плотно стоящи друг к другу сооружений создавалось ощущение, будто человек находится внутри какого-то огромного помещения, в котором не видно неба, нет свежего воздуха, нет ничего, что бы связывало человека с Космосом.
Эвелин была даже рада, когда их пересадили на другой транспорт и доставили прямо в корпорацию. Знакомые коридоры, лица секьюити в знакомой форме, сотрудники "Неа" и стены, на которых было выгравировано имя корпорации. Их расквартировали в прежних отсеках, и Эвелин заметила, что остальные две команды "Неа", вместе с которыми их команда составляла уже элиту гладиаторов, прибыли раньше их и уже довольно освоились на месте.
Сколько они пробудут здесь, Эвелин не знала. Капитан Крид тоже не успел осведомиться по поводу сроков и перспектив, но знающий весь Турнир наизусть Суарас уверил, что будут ещё захват базы и доминирование, тоже командные игры. На каждый вид соревнований - по десять боев, как и с захватом флага.
- Первым, я думаю, пойдет доминирование, - размышлял латин. - Почти все необходимые для него Арены находятся на Бетельгейзе. Вот уж точно напряженная игра, на ней обычно уходит большая часть команды. Наверняка у "Неа" и "Лиандри" уже есть запасные гладиаторы, для тех, кто уйдет в мир иной.
Слова опытного в Турнире Дримакуса запали в душу. До недавнего времени верилось, что их команда неуязвима, что они - избранники судьбы, против которых бессильны металл и смерть. Всё изменилось со смертью нерожденного ребёнка Анны Лайт. Что бы ни творили родители, дети были ни при чём. Внезапно осозналась вся низость и весь ужас Турнира, развлечения для граждан Галактической Лиги. Они сидят дома, пережевывая пищу во время транслирования, а то, что творится на экране - забава для взрослых и их детей, и весьма перспективное будущее для тех, кто не найдет себя в этой жизни. Они не знают, что происходит здесь, в этом чистилище. Они не хотят знать. А даже если и случится им увидеть - не поймут.
- Через час собираемся в столовой, - объявил Крид. Инструктора и служащие предупредили, что с завтрашнего дня у всех будет очень плотный график. Сегодня вечером им зачитают расписание, и услышать его было на самом деле интересно.
Команда разошлась молча, после последнего боя все были вымотаны до предела. Сегодня вечером должны были транслировать их предпоследний бой, и они вполне могли насладиться собственным видом на экранах. Впрочем, такого желания почему-то ни у кого из них не было. Воспоминания были порой хуже самих действий.
Братья Эванс сдружились с новичком сразу же, как только тот появился в команде. Парень был ровесником Эвелин, был в неплохой физической форме, был хорошим стратегом и явно человеком с высшим образованием. Говорил он редко, но когда он открывал рот, поневоле хотелось заткнуться и слушать. Ему было не место на Турнире, ему было место в лигианском университете или научном институте, и такие глаза - умные, сознательные, проницательные и уверенные - были здесь лишними. Команде ещё только предстояло узнать Артура Гордона Фримана.
- Не опаздывайте, - напомнила Эвелин, когда близнецы, уходя вместе с Фриманом, засыпали того вопросами. - В столовой через час!
- Я бы пошел жрать прямо сейчас, - проведя девушку до её отсека, признался латин, - если бы не вонял, как настоящее гуано. В последний раз наш тиран и деспот заставил меня побегать. А ведь я, между прочим, ещё требую нежного ухода!
Хосе явно напрашивался на жалостливый поцелуй, но Эвелин успела его изучить, и только устало улыбнулась в ответ. Рана Хосе затянется уже через неделю, и бегать шустрый латино уже мог. Простуда прошла сама собой, как только они попали в тот каменный колодец, так что на самочувствие хитрый Хосе жаловался исключительно ради женской заботы и ласки.
Когда за Эвелин закрылась дверь, латин медленно поплелся в свой отсек. В голове не было ни единой связной мысли, хотелось есть и спать. Когда они проходили какой-то зал, Дримакус заметил одного из старых знакомых, но говорить об этом ни белокожей, ни кому-либо ещё не хотелось. Пока всё тихо, никто не должен вспоминать об этих ублюдках. Да и, в конце концов, это было его дело. Обещанию Эвелин латин мало верил, зная горячечную натуру девушки: когда дойдет до дела, она забудет и своё слово, и вообще всё на свете, только бы восстановить справеливость...
Суарас устало усмехнулся. Как же всех их изменил Турнир. Себя латин чувствовал вывернутым наизнанку, и нельзя сказать, чтобы ему было плохо. Всё вокруг было теперь по-другому, и этот новый мир был делом рук его бывшего хозяина. Чемпиона Хана, мистера Равена, Джона Энтони Ллойда. Проклинать его или благодарить за всё, с ними произошедшее?
С этими мыслями парень свернул в короткий коридорчик, в котором было всего четыре отсека, все пустые, кроме его собственного. Охраны здесь не было - зачем, если бежать всё равно некуда. Охрана была у входа в жилые отсеки, и самого Хосе это радовало. Иллюзия свободы...
...Шаги за спиной Хосе услышал слишком поздно. Кто-то втолкнул его в открывшийся от прикосновения электронной карточки отсек, и дверь за ними захлопнулась.
- Привет, мой сладкий, - услышал Хосе голос за спиной. - Не рыпайся, скоро сюда подойдут остальные. Ты ведь рад нас видеть, правда?
- Нет, - честно ответил латин, но голос у него предательски дрогнул. - Идите все к черту.
Медленно, всё ещё не веря, Хосе оглянулся. Ненавистная рожа бывшего палача была так близко, что все сомнения ушли. Это была реальность, и он был здесь.
- Не беги, всё равно некуда, - тихо и страшно сказал негр, делая шаг вперёд. Хосе инстинктивно сделал шаг назад, упираясь в стенку крошечного отсека. - Я тебя знаю, малыш. Дать тебе малейшую норку - и ты испаришься. Это из-за тебя мы все здесь. Из-за тебя убили Ида, Сета, людей, которых ты даже не знаешь... многие из наших отправились в колонии... из-за тебя, щенок, убили босса... мы все это видели. Тебя, ту белую сучку и вашего бешенного капитана.
В руке Мэдисона блестнуло длинное узкое лезвие, и в ту же секунду бывший палач качнулся вперед, намертво прижимая Хосе к стене. Лезвие коснулось паха, и латин вздрогнул, тщетно дёргаясь в медвежьем захвате. Как-то капитан велел ему больше заниматься в тренажерном... Хосе проигнорировал совет, да и разве это бы помогло против отвратительного оскала, смрада из чёрного рта и дикого страха, так тщательно забитого на самое дно души?
- Морелло говорил, ты наш, - начиная нажимать на рукоять, зашептал негр, касаясь огромными губами его щеки. - Что ты уличный щенок, что тебя можно использовать...
- Отвернись, ублюдок, - сквозь зубы процедил Хосе, вжимаясь в стену. - Не то я задохнусь раньше, чем ты наконец перережешь мне глотку.
- У нас ещё есть время, малыш, - лезвие наконец прорезало ткань и достигло плоти. - Сейчас подойдут все наши. Не надейся на легкую смерть. Ты меня боишься, сладкий? Ты, наверное, забыл, на что способна Киу...
Хосе сдавленно вскрикнул, когда лезвие пошло дальше, и вытянулся, пытаясь вывернуть руку.
- Мне никогда не было достаточно боли, - негр, заметив его потуги, медленно усмехнулся, демонстрируя щербатый рот. - А твоя боль была особенной... ты такой яркий, мой маленький грязный латино, - огромная ладонь Мэдисона чуть провернулась, поворачивая кисть парня в другую сторону, и хруст ломаемой кости выбил из груди Хосе дикий, нечеловеческий крик.
- Брось, - удивился негр. - В прошлый раз ты и не такое терпел.
- Подонок... - дрожа от боли и вида собственной кости, пробившей кожу, выдавил Хосе. - Подонок...
Мэдисон, не отвечая, двинул его коленом в живот, и Суарас задохнулся от боли. Удар - случайно или намеренно - достиг почти зажившей раны, и резь в боку стала просто невозможной.
- Ты знаешь, чего я всегда хотел от тебя, - присев рядом со сползшим на пол Хосе, заговорил Мэдисон. - Больше боли. Чтобы ты задыхался от неё, чтобы ты весь наполнился ею... весь, до остатка. Чтобы ты сдох от боли. Теперь бежать некуда... и меня никто не остановит, Дримакус...
Хосе сделал рывок к кровати, и медленно выпрямился, придерживаясь за край здоровой рукой. В карих глазах были страх и ненависть. Жизнь на улице была бы не так ужасна, если бы не такие, как он. Эти шакалы уничтожали друг друга, не зная предела жестокости - и Турнир после уличных боев казался просто дорогой и элитной смертью.
- Куда? - почти ласково спросил чёрный, как сажа, человек. - Хочешь сразу в койку?
Мэдисон сшиб его с ног прежде, чем ошалевший от боли Хосе смог уйти в сторону, и полоснул лезвием по лицу, целясь в глаза. Суарас успел увернуться, и нож ударил по щеке, задевая губы. Подбородок тотчас залило теплым и солёным, Хосе замычал, дернув ногой и целясь в пах нависшему над ним негру.
Пытаясь скрутить брыкающегося, обезумевшего от боли и ненависти к нему Дримакуса, Мэдисон не обратил внимания на то, как правая рука латина точно случайно падает вниз, за подкладку матраса.
- Всё, сладкий, всё, - тяжело дыша, Мэдисон одной рукой ухватил его за горло, липкое от текущей по губам крови и пота. - Я обещал, что дождусь остальных. Это будет справедливо, малыш Хосе. Ты знаешь закон...
Рука Суараса с зажатым в ней столовым ножом - тем самым, что когда-то использовал Паули - выстрелила вверх и вперёд, целя в подбородок нависшего над ним негра. Мэдисон не успел увернуться. Хосе был действительно быстрым.
Лезвие пробило шею и подбородок негра, застревая где-то в кости, и Мэдисон дико вскрикнул, безвольно падая на него. Хосе глухо застонал, когда локоть дёргавшегося в конвульсиях негра ткнулся ему в живот, и, собрав все оставшиеся силы, сбросил с себя мёртвое тело бывшего палача.
...Некоторое время латин лежал неподвижно, вдыхая пропитавшийся кровью запах отсека и бездумно глядя в потолок. Затем он повернул голову, посмотрев на пол.
Отсек был забрызган кровью и вонял смрадом чужого пота. Огромное тело Мэдисона заняло весь отсек, пройти ни к душу, ни к выходу, не наступив на мертвеца, было нельзя. Рядом валялось лезвие негра, которому было так и не суждено коснуться его, Хосе Суараса, горла.
Затем вспомнились слова Мэдисона о том, что к нему придут. Что надо бы выбираться из отсека, убираться подальше отсюда. Хосе с трудом сел, здоровой рукой пытаясь вытереть порезанную щеку и губы. Наверное, вид у него был тот ещё - весь в крови, левая рука сломана, кость торчит наружу... и ко всему прочему он так и не успел помыться. Нельзя, чтобы его видели таким; Эвелин... его белла... наверняка не обрадуется. Нужно уходить, нужно привести себя в порядок... она не должна видеть его в таком виде.
Суарас встал и, равнодушно наступив на труп, прошел к двери. От боли мысли в голове путались, и всё произошедшее казалось сном. Правая рука скользнула по электронному замку, открывая дверь, и Хосе шагнул в коридор.