Кто из них испытывает к Джону Энтони Ллойду нечто иное, отличающееся от страха? Знай Хосе, о чем подумала Эвелин в этот момент – смог бы удержать смех, как тогда на арене, слыша торопливое «...Я люблю тебя …», слетевшее с губ Анны Лайт? Или удивился бы и стал презирать светлокожую? При здравом рассуждении, любить того, кто обрек тебя на смерть – верх глупости. Но теперь Эвелин полагала, что уж лучше быть глупцом. Имела на то право и так решила для себя. О выборе не сожалея.
Делиться своим сокровенным Эвелин не хотела – самой себе признавшись в случившемся, она долго не могла решить, стоит ли ей лишить жизни крошечный нарождающийся огонек, или дать ему шанс гореть, наполнив собой холодное, пустое сердце?
-Не чужие. – Приглушенно ответила девушка, обнимая латина.
Он лучше чем кто либо знал, каково это – быть одному. Ждать, надеяться, даже не взирая на неоправданные мечты. Эвелин повезло больше: потеряв родителей, девочка жила долгое время с теткой, преставившейся когда светловолосой исполнилось едва-едва двенадцать. Родители неплохо обеспечили дочь – опекуны излишне не изводили вниманием, образованием Эвы занимались достойные учителя. Но холод, поселившийся в сердце девочки давал о себе знать. С каждым годом все сильнее и сильнее.
Свое первое убийство беловолосая девушка совершила в пятнадцать лет. Посчитав, что задевший её человек недостоин жизни. История не сохранила свиток, по которому можно было бы судить, кто был прав а кто виноват. От судебного приговора девушку уберегло вмешательство агентов Организации, присматривавшихся к таким вот случаям спонтанно-выверенного вмешательства в чужую жизнь. Последующие пять лет Эвелин Штрауб провела в Академии, давшей ей профессию наемного убийцы. О выборе девушка не жалела – только в стенах учреждения она могла культивировать ростки агрессивности. Поощряемые руководителями курса, те давали обильные всходы. На своем курсе Эвелин была одной из пятерых лучших, и работала по самостоятельным заказам во второго года обучения.
Всегда оставаясь непроницаемо холодной, расчетливой, и бездушной.
-Теперь и ты знаешь обо мне. – Девушка чуть отодвинулась от Суараса, всматриваясь в его лицо. Латин молчал. Рука парня поглаживала разметавшиеся белые волосы; Эвелин молчала.
-Здесь и есть все по-другому. - Проговорила она. - В отличии от наших товарищей мы можем либо умереть в одном из боев, либо жить долго, очень долго…как Хан…год за годом… Видя только смерть, кровь и бесконечные Арены. Я не чувствую вкуса смерти, - Эвелин посмотрела в глаза Дримакуса, надеясь что тот поймет её слова. – Я пресытилась ею. Это не то, к чему меня готовили. И я никогда прежде не испытывала страха. Как и, - беловолосая запнулась, мучительно подбирая слова, - как и чувства беспокойства за всех вас. Точно вы часть меня, вот здесь, в сердце. Каждый для меня ценен как я сама. Каждый. И я тебе обещаю, Хосе – ты выйдешь отсюда живым. Чего бы мне это не стоило. Милостивый подарок нашего общего покровителя научил меня одному – относиться к людям так, как я бы сама отнеслась к себе.
Арканы Смерти. Часть 2
Сообщений 61 страница 80 из 185
Поделиться612007-08-06 17:26:03
Поделиться622007-08-06 18:39:10
...Когда они прибыли на Бетельгейзе, Эвелин не знала. Наверное, им всем вкололи нечто вроде успокаивающего или снотворного, но, по крайней мере, столицу гладиаторы застали спящими.
...Эвелин зашла в тренажерный. Вообще-то она могла и не тренироваться, медики советовали соблюдать щадящий режим и пить витамины с добавками - инструктора решили, что у неё недобор массы, - но сидеть в отсеке целый день у неё просто не получалось. Тем более что заскочившая на минуту Анна сообщила, что сегодня в тренажерном собралась вся команда.
Формировать команды инструктора не спешили. Гладиаторы находились где-то в мегаздании "Неа", но эта его часть была Эвелин незнакома. Да и много ли она успела увидеть за время своего заключения здесь? Кроме того, её пребывание здесь в прошлый раз было отмечено тяжелой для неё встречей с президентом "Неа", и сейчас белокожая девушка чувствовала себя неуютно.
- Олла, амига! - Хосе даже подскочил, когда она появилась в проходе. Секьюрити смотрели на смуглого парня устало и даже как-то осоловело - латин умело играл на нервах, и весёлый шум, который он приносил с собой, некоторых выводил из себя. - Глянь, кого занесло в нашу обитель! Нет, ты смотри, смотри!
Когда Эвелин увидела, кого именно представляет ей латин, почти прыгая от возбуждения, дыхание на миг перехватило. Рядом с бурлящим эмоциями Хосе стояла, улыбаясь устало и смущенно, белокожая девушка с белыми, без зрачков и радужки, глазами.
- Фрейя!..
Эвелин позволила себе подбежать к некрииске и обнять её - крепко, не обращая внимания на посторонние взгляды. Между тем, кроме Христиана, Паркера и Лайт, Эвелин успела увидеть сидящего у тренажеров Крида и ещё несколько незнакомых ей гладиаторов.
- Как?..
- Прошла отбор, - улыбаясь, заговорила Фрейя, не дожидаясь окончания вопроса. - И смертельную схватку. Я из второго набора, мы были на соседней планетке. Вот, теперь... я здесь. Одной получилось лучше, - Крисс тряхнула черными волосами.
Эвелин улыбнулась в ответ. Мысли об этой девушке почему-то не отпускали её все те бои, что им пришлось пройти на смертельной схватке. Всё-таки Фрейя Крисс была первой, с кем Штрауб начала действовать сообща.
- Я рада видеть тебя, - сказала она, всё ещё сжимая руку Крисс. - Действительно рада.
- Я тоже, - просто ответила некрииска, и Эвелин почувствовала, что девушка говорит это искренне.
- А меня рады видеть все! - поставил точку в приветствии Хосе, нагло целуя Крисс в белую щеку.
Некрииска сделала движение назад и вниз, каким-то образом потянув латина на себя, и в одну секунду бросила его через бедро. Хосе успел только вякнуть, со всего маху плюхнувшись на бок. Каким-то чудом он сумел подстраховать больную ногу, упав на другой бок, но встать самостоятельно ему было тяжело. Усевшись, он возмущенно уставился на Крисс, молча и спокойно разглядывавшую его невыразительными и даже страшными глазами, затем разразился тирадой на родном языке, в которой даже неискушенные эсперанзо слушатели разобрали дьявола, женщин и какое-то часто повторяющееся, но явно непереводимое слово.
- Хосе! - одновременно призвали латина к порядку Эвелин, Христиан и Анна Лайт. Последняя первой пришла на помощь, одной рукой поднимая враз помрачневшего парня на ноги. Утвердившись на здоровой ноге, Хосе молча доковылял до тренажера и сел, даже не заметив, что сел в опасной от Крида близости. Отношения у них развивались так же - ровно, без эксцессов, но то была заслуга Виктора Крида, не замечавшего язвительного латина ради упросившей его о том Эвелин. Надолго ли хватит рыжего гладиатора, никто не знал.
- Рады приветствовать тебя в нашей команде, девочка, - приблизившись и коснувшись губами руки Фрейи, сказал Христиан.
Эвелин улыбнулась. Теперь их было семеро. И инструкторам придется очень постараться, чтобы разъединить их!..
Поделиться632007-08-06 20:08:02
...Эвелин довольно посмотрелась в зеркало. Сегодня инструктора должны были объявить полный состав всех трёх команд, и после второго приёма пищи все собирались в просмотровом зале.
Настроение было превосходным, и белокожая не просто собрала волосы в хвост, а собрала две пряди по краям в косу, брошенную поверх распущенных серебристых волос. Хосе нравились её волосы, латин говорил, что она убивает в себе женщину, бросая их на произвол судьбы... Эвелин улыбнулась. Сегодня он будет доволен. Наверняка будет теребить косу до тех пор, пока не растреплет всю прическу...
Вчера им выдали новые тренировочные костюмы - чёрные, облегающие, с неглубоким декольте для женщин - их приучали не только к удобным, но и к зрелищным одеждам. Шею обхватывало некое подобие белой повязки-стойки, поддерживающей мышцы. Такая же стойка была на поясе, позвоночнике, икрах и плечах. Костюм был удобен и предназначен для тренировок, но элементы зрелищности в нём присутствовали. Гладиаторов приучивали к эстетике. Зрители должны быть довольны...
...Выйдя из отсека, Эвелин едва не столкнулась с Хосе. Сверкнув глазами в сторону секьюрити, латин схватил её за руку и куда-то поволок. Остановившись у туалетных комнат, где секьюрити не могли их видеть, Хосе быстро заговорил:
- Знаешь, кого я только что видел?.. Белла! Да ты сегодня вышла на охоту? - оборвал сам себя латинос, обведя наконец её более внимательным и восхищенным взглядом. - Можешь считать, дичь уже поймана!
- Кого ты видел? - перебила его Эвелин, игнорируя комплимент. Настроение с радостного быстро сменилось на тревожное.
- Помнишь блондинистого доктора на базе Вий-3т256м? Ян, или как там его? Только что видел, проводили его мимо меня - в ошейнике, наручах. Видать, босс его тоже запомнил... и как вернулся, нашёл. Как думаешь, что с ним будет?
Эвелин рассеянно пожала плечами. Маловероятно, что Ворон отправит блондина на Турнир. Если исходить из того, что Ян Зборовский - агент Федерации, президент "Неа" вполне может начать выбивание из него информации, передав его в руки правительства. Но таким образом он не выбьет себе сына...
- Ладно, белла, забыли. Не повезло парню, что могу сказать! Если вдруг он окажется на Турнире, и мы с ним как-то встретимся, из сочувствия и жалости не убью. Идём в столовку? - устраивая её руку на своем локте, предложил Хосе.
- Гладиатор Эвелин Штрауб, - раздалось за их спинами.
Обернувшись, они увидели четверых секьюрити, один из которых обращался к ней.
- Пройдите с нами.
Переглянувшись с Хосе, Эвелин шагнула к ним.
- Это надолго? У меня сейчас...
- На сколько потребуется, - жестко оборвал главный из охраны, надевая ей на руку браслет. Браслет был по типу того ошейника, что ей одевали перед встречей на самом высоком уровне, и сердце Эвелин против воли дрогнуло.
- А... я? - подал голос неугомонный латин, с вызовом посмотрев на главного.
- Вы можете пока что быть свободны, - ровно ответил секьюрити. - Если понадобитесь, за вами придут.
Суарас бросил ещё один странный взгляд на Эвелин, увлекаемую охранниками в сторону подъемника. Карие глаза стали темными, почти чёрными, но видеть этого девушка уже не могла.
...И вновь знакомые коридоры, подъемники, транспорт и лестницы. Вновь то же ощущение озноба, то же нежелание делать шаг вперёд. Что могло понадобиться от неё всемогущему президенту корпорации "Неа"? А в том, что её ведут именно к нему, Эва не сомневалась.
...Миранда встала, когда подъемник остановился на этаже, и вышла из-за стола. Одета секретарь была несколько вызывающе - серый костюм был заменен на нежно-голубой, облегающий, с глубоким декольте и сверкающим на шее украшением. В прошлый раз, будучи одетой более просто, она казалась симпатичнее, мимолётом подумалось Эвелин.
Миранда придирчиво осмотрела её с головы до ног взглядом, далёким от того, каким опытные секьюрити ищут у человека оружие. В её глазах была откровенная зависть и даже злость.
- Проходите, мисс Штрауб, - кивнула она на тяжелые двери впереди.
Эвелин сделала несколько быстрых шагов, слыша, как не отстает за её спиной секретарь. Миранда открыла электронный замок, пропуская её вперёд, и зашла следом.
...Всё было знакомо - кабинет, стол, книжные полки, портрет над компьютером, - и даже фигура Равена у стеклянной стены. Ощущения вернулись с прежней силой. Точно только вчера она вышла отсюда в первый раз...
Мистер Ллойд, не оборачиваясь, протянул руку за пультом от её наручника, и теперь только Эвелин увидела поразившую её деталь. Смоляные, иссиня-чёрные волосы Ворона были распущены, покрывая плечи и всю видимую со спины часть лица. Эвелин никогда прежде не видела, чтобы Равен распускал свой неизменный, идеальный хвост.
Миранда вышла, напоследок одарив Эву ещё одним долгим, тяжелым взглядом, и Эвелин наконец полностью отдала себя ощущению. Она вернулась. Она опять здесь. Она...
- Ты похорошела за это время, гладиатор, - услышала она голос Джона - глубокий, завораживающий, сильный. - Я оценил.
Значит, он наблюдал за ней. На многочисленных камерах и мониторах, расставленных по всему зданию "Неа" - он смотрел на неё.
- Садись, Эвелин.
Ллойд не оборачивался, и это пугало даже больше.
- Мне было нужно поговорить с тобой, и я это сделаю. Но вначале прими мои комплименты. Ты хороший гладиатор.
Поделиться642007-08-07 07:24:45
Эвелин пришло на ум, что похвалы из уст Джона Ллойда наверное не многим доводилось слышать. Девушка не воспользовалась приглашением сесть, оставаясь на ногах. Воспоминания о первой встрече в этом же самом кабинете нахлынули вновь. Штрауб чуть повернула руку, бросив взгляд на браслет. Фигура у окна сохраняла неподвижность.
-Благодарю за отзыв, мистер Ллойд, - светлокожая справилась с едва не дрогнувшим голосом, - для меня это много значит.
Показалось ей, или плечи мужчины чуть дрогнули? Зачем её привели к нему? Наверняка не для выслушивания комплиментов. В прошлый раз правитель Равен сделал ей подарок, оставив в живых - не собирается ли он потребовать его обратно? В таком варианте альбинос не видела смысла, но разве она может судить о том, что у Ворона в мыслях? Вряд ли его ненависть - точнее холодный,логичный расчет,без примесей эмоций - к ней перегорела.
-Садись, Эвелин.
Девушка опустилась в одно из кресел, настороженная, напряженная, теряющаяся в догадках. И хорошо помнящая, что последовало в прошлый раз. Браслет неприятно давил на запястье.
Поделиться652007-08-07 12:01:08
Ворон, не оборачиваясь, сделал неуловимое движение рукой. Пульт от наручника упал на колени Эвелин.
- Передашь это секьюрити, когда будешь уходить, - безразлично проронил Ллойд, вновь заправляя руки за спину. Эвелин обратила внимание, что президент "Неа" был в кожаных перчатках, мало сочетавшихся с темной рубашкой и такими же брюками. Одет Равен был по-прежнему безукоризненно, но несколько небрежно. Или так казалось из-за отсутствия делового костюма?..
Она осторожно взяла пульт. На нём было всего две кнопки - активировать действие устройства и отключить его. Девушка не стала трогать ни одну из кнопок. Что стоило Ворону наказать её за своевольничество? Эвелин слишком хорошо помнила ту незаметную глазу скорость, какой обладал Джон Энтони Ллойд.
- Вы с мистером Суарасом становитесь довольно знамениты, - по-прежнему не оборачиваясь, заговорил Равен. - И хотя я не могу не порадоваться за ваши успехи, кое-что меня беспокоит.
Эвелин замерла. Неужели?..
- Лиандри, - продолжил мистер Ллойд, - интересуется нашими гладиаторами с особыми номерами. А те, кто отмечен моим вниманием, становятся сверхпопулярны. Знай я, что у вас получится жить так долго, я бы этого не делал. Но так было. Теперь, Эвелин, у меня к тебе просьба.
Белокожая опустила глаза. То, что скажет Джон дальше, она уже могла предвидеть. Значит, план Хосе не удастся... Ворон слишком хорошо знал латина и все его мысли.
- Не стоит идти на контакт с журналистами и представителями конкурирующей корпорации "Лиандри", - ровно, точно давая совет, говорил Ллойд. - Поверь моему богатому опыту, ничего хорошего из этого не выйдет. Бывали случаи, когда гладиаторы в вашем положении желали продать себя подороже или уйти из Турнира. Они все сейчас мертвы. От них избавлялись либо те, кого они предавали, либо те, к кому они шли. И если моё мнение для тебя не столь авторитетно, то я буду более конкретен. Если ты или мистер Суарас будете делать подозрительные движения в сторону ваших потенциальных спасителей, или вообще в какую-либо сторону, отличную от Турнира, я буду вынужден наказать вас.
Эвелин усмехнулась, и Джон замолчал. Минуту была тишина, точно назревая перед бурей. Впрочем, когда Ллойд заговорил снова, голос его был тем же. По-звериному сильным, опасным и вместе с тем завораживающим.
- Ты стала другой, - тихо произнес президент "Неа", выпрямляясь. - Ты теперь знаешь, что значит выиграть Турнир. Теперь ты понимаешь больше, чем когда в первый раз оказалась в моем кабинете. Ты повзрослела, Эвелин, ты изменилась. Ушла спесь, излишняя самоуверенность, ушла вся та ненужная скорлупа бессердечной убийцы, которую ты зачем-то одела на себя. Ты теперь всего лишь гладиатор, воин, но это как раз больше, чем то, чем ты была раньше, верно? Наконец-то ты ожила, Эвелин Штрауб, и я искренне поздравляю тебя с этим.
Её тело сотрясала дрожь. Джон так просто говорил о ней, точно что-то мог понять в тех чувствах, которые обуревали её сейчас. Откуда ему знать...
- У меня есть целый штат психологов, следящих за гладиаторами, - усмехнулся Ллойд. - Хотя и без них я вижу всё, что происходит. Я вижу изменения в человеке, и хотя я не могу сказать, как называются чувства, испытываемые вами, я понимаю суть. Ты стала лучше. И именно поэтому ты стала уязвимее. Гладиаторы твоей команды для меня ничего не значат, я наберу новых. Но мне почему-то кажется, что тебе будет плохо, если из-за ваших с мистером Суарасом действий погибнут такие замечательные гладиаторы, как Майкл Паркер, Анна Лайт, Христиан Кэссиди, Фрейя Крисс, может быть, Виктор Крид...
Эвелин сжала кулаки. Он знал, он всё знал! Он наблюдал за ними, невзирая на утверждения Хосе, что у него на них не хватит времени, он изучал, он...
- Поэтому у меня к тебе просьба, Эвелин. Дай мне слово, что не станешь свидетельствовать против меня или моей корпорации, даже во имя своего спасения.
Джон замолчал. Смоляные волосы рассыпались по плечам и, похоже, заметно раздражали президента "Неа". Он провел рукой по лицу, убирая мешавшие пряди, и ближе шагнул к разворачивающейся под ногами бездне, почти уткнувшись лицом в стекло. За стеклом был день, и Эвелин не могла видеть отражения того, кто стоял к ней спиной.
Поделиться662007-08-07 17:57:12
Пульт от браслета на запястьи лег на стол. Эвелин не спешила отвечать. Её уязвимость Джон определили совершенно точно: каждый из команды был для ней теперь дорог. Еще несколько месяцев назад Белая Дама, какой была девушка, не тратя минуты на раздумья, без всяких угрызений совести пожертвовала бы всеми, ради спасения себя. "Убивай до тех пор, пока не сможешь сказать - больше некому свидетельствовать против меня", - так её учили как убийцу, и так она поступала до недавнего времени. Джон видел изменения, произошедшие с нею, и мог предположить, что девушка предпримет.
-Ты не прежний, Джон. - Произнесла Эва, глядя в пол. - Разве тебе нужно просить меня не свидетельствовать против, когда моя жизнь принадлежит тебе? Ты с легкостью можешь устранить нас обоих в любой момент, не дожидаясь, пока я или Хосе совершим действия против тебя. Что же останавливает тебя?
Девушка замолчала, рассматривая фигуру мужчины. Сколько раз она думала о том, что сможет сказать ему, если вдруг у них будет еще одна встреча? Испытает ли ненависть, гнев или укроется за сарказмом, не давая понять что на самом деле твориться у неё в душе? Джон молчал, ожидая от неё ответа, и Эвелин знала, что скажет.
-Спасение...Знаешь, Джон, лишь потеряв что-то ценное с лихвой осознаешь цену утраты. В сущности, ты отнял у меня жизнь, отправив на участие в Турнире. Я благодарна тебе. За то, что научилась жить и ценить каждую минуту, за то что моя сущность может более не скрываться, за уязвимость - тоже благодарю. Тебе нечего опасаться. Я не свидетельствую против... - Эвелин прикусила губы, удерживая рвущиеся слова. В праве ли она напоминать? Переведя дыхание, девушка продолжила. - Как наемник я обязана придерживаться лояльности к пощадившему меня. Мне нечего рассказать журналистам или людям "Лиандри". Все, чего я добиваюсь в турнире, показывают камеры. Я не буду свидетельствовать против тебя, обещаю.
Эвелин встала, не отрывая взгляда от спины мужчины. Перчатки, волосы, манера разговора...
-В последнем бою Хан одержал победу. - Светлокожая говорила медленно, точно подбирая каждое слово. - Мне показалось - заплатив высокую цену. - Эвелин перевела взгляд на пол, сцепила руки за спиной. - Я думала, я смогу быть ему соперником, - прошептала девушка, - дойти до конца и умереть зрелищно, как ты говорил. Ведь именно такой конец ты для меня приготовил, Джон? Хан лучший, и я отдаю должное его мастерству...
Беловолосая собралась с духом, словно перед шагом на эшафот, и произнесла тихо, не сомневаясь что мужчина у окна услышит её.
-Мне больно видеть его раны и томление духа, вынужденного терпеть мучения плоти. Сопоставлять факты я еще не разучилась. Этого ты не желал, думал что я смогу рассказать конкурентам о том, кто скрывается под маской Хана? - Эвелин подняла голову, устремляя взгляд на мужчину. - Посмотри на меня, Джон. Прошу тебя...
Поделиться672007-08-08 17:11:02
Чемпион обернулся, и она едва не вздрогнула. Правильные черты лица точно стерлись, правая щека была смята страшным ожогом, косой шрам через все лицо разделял здоровую половину лица от изуродованной. Кожа Ворона на здоровой щеке была металлически серой, неживой, точно у мертвеца, а на месте ожогов - красной, с видимыми слоями и смазанной какой-то мазью, создающей особый и страшный эффект.
Она ещё не привыкла к такому зрелищу. Ворон, похоже, тоже. Тогда, на Вызове, он едва удержался, чтобы не содрать с себя шлем. Металл брони слился с кожей...
- Мои доктора обещали что-то сделать с этим, - жестко усмехнулся Ллойд, и в глазах его наконец-то отразилось ощущение боли. Физической, несдерживаемой, неустраняемой.
Ворон качнул головой. Смоляные пряди рассыпались по широкой спине, скрывая огромные гематомы. Мужчина дотронулся упрятанной в кожаную перчатку рукой до своей щеки и тотчас, едва заметно вздрогнув, убрал её. Что было под перчаткой, она не хотела даже представлять. Тело Ворона было сплошной раной, таким она его не видела ещё никогда.
Впрочем, держался Джон по-прежнему прямо и уверенно - точно раны его были неким косметическим татуажем, не доставляющему никаких неудобств.
- Таким не любишь? - очень спокойно спросил Хан.
ссылка на мелодию к описываемой ниже сцене
http://www.sendspace.com/file/10wp5p
Поделиться682007-08-08 19:30:01
Глядя в изуродованное лицо, усилием воли Эвелин заставила себя вновь дышать. Физически ощутимая боль накрыла светлокожую - каждый обожженный участок, каждое повреждение, скрытое одеждой, девушка восприняла как собственное. Несомненно, сейчас Хан испытывал сильную боль, но что же тогда чувствовал Чемпион, когда закипающая субстанция сплавилась с его кожей? Какие физические мучения пришлось пережить этому могучему телу, скрытому под изломанным зеркалом разбитой брони? Отвешивая завершающий зрелищный поединок поклон для десятков камер и зрителей, что чувствовал он в тот миг?
Девушка шагнула навстречу высокой фигуре, не отводя взгляда от стальных глаз. Простит ли он её смелость? Думать Эва не могла; попросту не совладала с нахлынувшими эмоциями. Где то очень далеко, разум приказывал ей остановиться, не играть с огнем, но разве женщина слушает разум, когда вся её сущность слушает глас сердца, сжимающегося от боли при виде страданий того, кто владеет этим сердцем?
Эвелин остановилась перед Чемпионом. Узкая, бледная кисть на мгновение нерешительно повисла в воздухе, чтобы затем с величайшей осторожностью прикоснуться к страшным ожогам. Воспаленная кожа под пальцами девушки горела огнем. Не спасала даже мазь. Эва вернулась к пустым, бесстрастным глазам, взирающим на неё сверху. Мужчина не выказал недовольства, и не отстранился. Похоже, ледяное прикосновение не было неприятным для Хана, дав ему краткое облегчение.
-Таким... - Девушка говорила негромко; голос чуть дрогнул под нахлынувшими чувствами. - Тоже люблю...
Едва заметный румянец коснулся белых скул. Не выдержав взгляда мужчины, Эвелин первая отвела глаза. Значит помнил её слова, сказанные в первый раз. Но для чего напомнил? Хотел убедиться? Тот, кто не знает что такое чувства, спрашивает, не отреклась ли она от своего? Как будто привлекательность есть единственное, за что можно любить...
-Каким бы ни был... - Прошептала Эва, глядя в сторону. Смотреть ему в глаза оказалось выше сил девушки. -... До последнего вздоха.
Ладонь светлокожей отодвинулась от лица мужчины. Будь в её силах помочь ему, она бы не раздумывая сделала все, что в ей силах. Но предлагать ему помощь или сострадание? Жалость была бы для Ворона оскорбительна, да и не ждал он её - жалости и понимания. Внезапно Эвелин поняла, насколько одинок в своей жизни Джон Энтони Ллойд. Один - среди бесчисленных людей, окружающих его. Обретя силу, могущество и власть, потерявший живой огонь жизни.
Поделиться692007-08-09 09:50:04
Мужчина помолчал ещё несколько секунд, затем прошёл за стол и сел, не спуская с белокожей девушки пристального, тяжелого, как свинец, взгляда чёрных глаз.
- Ты дала слово. Для меня это ничего не значит, но должно значить для тебя. Ты никому не расскажешь того, что увидела сегодня в моем кабинете и чего не видела, но о чем наверняка догадываешься.
Ллойд замолчал, точно собираясь с мыслями. Затем перевел взгляд на пачку сигар, зачем-то протянул за ней руку, точно дожидаясь совета, и вновь выпрямился в кресле. На кожаном портсигаре Эвелин заметила инициалы: Э.Л.
- Та женщина была права, - жестко усмехнулся Ворон, - так не может продолжаться дальше. Теперь - не может.
О чём говорил президент "Неа", Эвелин не поняла. Взгляд чёрных глаз стал пустым и непроницаемым, точно Джон Ллойд разом вернулся в свою прежнюю оболочку - Чемпиона Турнира и президента корпорации "Неа", навсегда забыв, что может быть просто человеком. Похоже, он действительно не мог им больше быть.
Эвелин вспомнила тот момент Вызова, когда в грудь Хану попал снаряд из ракетницы Феникса, и разочарованный вопль какого-то гладиатора над ухом: бей ещё, одного раза ему никогда не хватало!.. Что же это за эксперимент, который не только улучшил способности обычного человеческого тела, но ещё и практически даровал ему неуязвимость?
- Передавай мои лучшие пожелания команде, гладиатор, - тряхнув волосами так, чтобы они падали на изувеченную сторону лица, проронил Чемпион. - И не забудь пульт.
Эвелин подошла ближе, протягивая руку к ладони Джона, на которой лежал пульт от наручника. В тот момент, когда их руки соприкоснулись, Ворон сжал ладонь. Тело Эвелин против воли пронзила дрожь. Слишком хорошо девушка помнила ту нечеловеческую боль, которую может доставить это устройство.
Но кнопка так и осталась ненажатой. Мужчина некоторое время держал её руку в своей, и девушка даже через кожаную перчатку ощутила, насколько горячей была его ладонь. Наверное, даже так ему было легче.
Он отпустил её, оставив пульт в её руке, и кивнул на дверь, не произнося более ничего.
Поделиться702007-08-09 18:36:00
В приемной толклись секьюрити, маявшиеся от ожидания, тем не менее готовые в любой момент к действиям. Миранда, оторвавшись от компьютера, подняла голову. Очутившись в приемной, Эвелин настолько погрузилась в собственные переживания и мысли, набросившиеся теперь с удвоенной силой, что не заметила ни презрительно поджатых губ, подведенных темной помадой, ни тяжелого, злобного взгляда, которым наградила беловолосую девушку секретарша.
Секьюрити заметно насторожились, углядев пульт от наруча, сжимаемый в ладони девушки. Неизвестно, знали ли охранники кем является светлокожая девушка – а наручи наверняка не цепляют на кого попало, и уж точно не красоты ради – руки их потянулись к укороченным лазерным обрезам, применяемых охраной в зданиях. Миранда вцепилась в крышку стола, сверля Эвелин ненавидящим взглядом, снова пропавшим зря. Альбинос ничего не замечала и не слышала.
- Возьмите, - словно очнувшись, девушка в черном тренировочном костюме опустила глаза, непонимающе уставившись на пульт. Протянула руку к ближайшему охраннику. Держа странную посетительницу под прицелом, ближайший охранник забрал пульт, легонечко подтолкнув девушку в спину. Совершенно зря – та уже шла вперед, знакомой дорогой покидая приемную президента корпорации «Неа». Четверка охранников заняла свои места, сопровождая гладиатора, и предпочитая покамест оставить догадки невысказанными.
-Где её дьявол носит?
Виктор Крид свирепо оглядел зал столовой еще раз, поверх голов заканчивающих трапезу гладиаторов. Приметной беловолосой головки он так и не заметил. Время неумолимо текло к часу, когда будут объявлен состав всех трех команд, а одна из их команды отсутствовала уже довольно долго. Расспросы латина не дали результата. В столовой Хосе появился посуровевшим, замкнувшимся, ограничивающимся короткими фразами. На вопрос, где он потерял Эвелин, за которой намеревался по его же уверению зайти перед обедом, Лайт и дедушка Христиан получили исчерпывающий ответ.
-Придет позже. – Буркнул парень, усаживаясь на самый край скамьи. Рядом оставалось еще несколько свободных мест, но больше никто не решился сесть рядом. Гладиаторы пребывали в смущении, теряясь в догадках, куда могла пропасть светлокожая, из напичканного охраной и камерами слежения блока?
Впрочем, не все испытывали тревогу. Косматая голова Крида несколько раз поворачивалась в сторону Хосе, окидывая того внимательным взглядом. В зеленых глазах рыжеволосого вспыхивали крошечные огоньки, губы несколько раз шевельнулись, но лишь для того чтобы сложится в улыбку, а не высказать то, о чем думал мужчина. Христиан перехватил одни такой взгляд, указав Криду глазами на соседку по скамье. С самого утра Виктор не спускал глаз с Фрейи Крисс. Собственно – глаз он не спускал с хрупкой девушки все время, как только та очутилась среди них. И действовал с привычной решительностью, но без излишней животной экспрессии, чем немало удивил немного знающих его гладиаторов.
- Булочки! Сладкие булочки! Только для прекрасных дам! – Тоном торговца вразнос объявил Крид, сгружая на стол поднос, заваленный всевозможными видами сладкой выпечки. Чего, а главное кому и каких сил стоило собрать столь богатый ассортимент, оставалось лишь догадываться. Анна и Крисс переглянулись. Паркер скорее по привычке поправил несуществующие очки на переносице. Теперь юноша ходил исключительно с лентой, заменяющей очки. Крид перенес ногу через скамью, породив сравнение с шагающим через перевалы чудовищем. Суарас хмуро глянул в сторону намечающегося знакомства. Некрииска подняла голову.
- Виктор Крид, - чудовищная лапа с непривычной бережностью прикоснулась к точеной кисти Фрейи. Тонкие пальцы полностью скрылись в ладони рыжеволосого. – Не знал, что вы девушки предпочитаете на десерт… - Зеленые глаза Крида поймали немного насмешливый взгляд Крисс. Мужчина – вот диво! – заметно порозовел и обвел рукой россыпь сладостей. - …Поэтому взял все!
Некрииска усмехнулась, выбирая из горы выпечки булочку. Крид едва сдержал торжествующий рев неандертальца. Начало было положено – дар охотника принят, предмет внимания не завернул его самого восвояси, а значит – у Виктора появился маленький шанс продолжить знакомство с белокожей Фрейей. Торжество момента подпортило лишь отсутствие госпожи Штрауб, которая по всем признакам должна была быть на на месте, перед столь ответственным моментом. Перед распределением команд, а не перед знакомством Крида, разумеется.
-…Гладиатор Христиан Кэссиди, гладиаторы Анна Лайт и Майкл Паркер… - Мужчина, держащий перед собой зачитываемый с планшета список имен второй команды, принадлежащей корпорации «Неа», прервался на полуслове.
-Гляди, вон она! – Могучий тычок под ребра, едва не вышиб из Дримакуса недовольный возглас. Анна Лайт кивнула куда то в сторону. Инструктор недовольно замолчал, глядя туда же, в сторону входа. На пороге, махнув рукой на неудавшуюся попытку пробраться незамеченной, стояла невысокая, затянутая в черный с белыми вставками костюм фигурка беловолосой девушки, попросившей прощения за опоздание.
-Итак, - инструктор проводил пробирающуюся к своему месту фигуру крайне неодобрительным взглядом, - если вы, гладиатор Штрауб наконец изволите прекратить издавать шум… -Вышеозначенный аудио эффект создавали чьи то шепотки и тихие присвистывания, сопровождающие девушку. Все таки костюм шел ей к лицу, выгодно подчеркивая достоинства гибкого тела.-…Я вернусь к перечислению имен, которые вы столь непростительно посмели пропустить!- Язвительно добавил мужчина, награждая устроившуюся рядом с Хосе девушку еще одним строгим взглядом.
-Ну? – Хосе вцепился в предплечье Эвелин с такой силой, что девушке пришлось дернуться.
-Потом, - прошептала в ответ светлокожая, отрывая пальцы несносного парня от своей руки.
-Гладиаторы Анна Лайт и Майкл Паркер, - повысил голос инструктор, всем видом показывая что за еще один шепот с дальнего ряда последует наказание, - определяются в команду «Неа».
– С глазу на глаз, после окончания, в тихом месте, - быстро добавила Эвелин, обращаясь в слух. Холодная белая ладонь скользнула в смуглую латина, сжавшего пальцы. Дримакус чуть повернул голову: Эва сидела прямая, сосредоточенная, буквально эталон внимания. Лишь застывший взгляд и дрожь в пальцах, отдающаяся в его ладони, свидетельствовали о сильном внутреннем напряжении.
Отредактировано Vintro (2007-08-09 18:47:29)
Поделиться712007-08-09 21:13:20
- ...а также гладиаторы Хосе Суарас, Эвелин Штрауб, Виктор Крид, Фрейя Крисс, - продолжал перечислять мужчина в униформе, взирая на стоявших перед ним гладиаторов, - Джерри и Томас Эванс, Сержио Морелло составляют красную команду "Неа". В пурпурную команду входят...
Следующее перечисление имён Хосе откровенно не слушал. У корпорации "Неа" цвета всех команд были "горячими" - сиреневые, красные, багровые, пурпурные... "Лиандри" одевала гладиаторов своих профессиональных команд в более холодные и спокойные цвета - голубые, синие, сине-зеленые...
- Какого хрена он вызвал тебя? Тебя, а не меня? - зашипел латин в ухо белокожей.
Эвелин выразительно посмотрела в сторону уже поглядывавших на них секьюрити.
- Плевать! Долбаные ублюдки! Кретины!.. - последовавший далее целый набор ругательств на эсперанзо был вполне понятной и предсказуемой реакцией смуглого парня.
- Кто такой Сержио Морелло? - шепотом спросила стоявшая позади Лайт.
- Поверни голову направо, - хмуро посоветовал Хосе. - Это высокий дебил с прической набок и надменной чистенькой рожей. Я встречался с ним пару раз... несколько лет назад. Парень получает удовольствие от насилия, ему просто сносит башню, когда он видит чьи-либо страдания. И чем они отвратительнее и грязнее, тем ему лучше. У него не всё в порядке с головой, вроде Паркера, но наш очкарик не садист. Этот Серж продавал наркоту и граждан третьей степени, насиловал женщин, убивал, но один раз залез не на свою территорию. Маньяк грёбаный.
- Ужас какой, - проигнорировав имя возлюбленного в монологе латина, произнесла Анна.
- Мистер Суарас! - повысил голос старший инструктор. - Ещё одно замечание - и вы вернетесь в смертельную схватку. То есть обратно на один круг Турнира.
- Я понял, не идиот, - буркнул латин.
- Я вас плохо слышу, мистер Суарас!
- Я всё понял. Я молчу.
...Когда старший инструктор договорил, гладиаторы могли быть свободны. Что значило - пойти либо в тренажерный, либо в отсеки. Комнат отдыха в корпорации "Неа" не предусматривалось. Гладиаторов здесь обычно долго не держали, если не брать во внимание элитных бойцов, каковыми они пока что не являлись.
- Идём, - потянул Эвелин Хосе.
- Не идём, - не согласился Крид, опуская руку на его плечо. - Сначала пусть Эва объяснит...
Крутанувшийся на месте латин разом вывернулся из его знаменитого захвата - благо, позиция у парня была более удобной, чем та, когда он сидел на диване.
- Не выводи меня, - зашипел рассерженный латино, напрягаясь всем телом.
Наверное, Крид бы расхохотался, Хосе разозлился и полез, куда не следует, но в это время подошедший к их компании человек отвлек всеобщее внимание.
- Сержио Морелло, - представился он, протягивая руку поочередно каждому из мужчин. - Боевое имя - Морган.
[реклама вместо картинки]
Он казался элегантным, даже ухоженным, и хотя ему было, очевидно, за сорок, выглядел он моложе. Его лицо и в самом деле казалось несколько надменным - быть может, оттого, что он смотрел с неким превосходством на всех окружавших его людей. Это могло быть следствием высокого положения, к которому мужчина привык и которое у него отобрали, - никто не мог ручаться. Речь Хосе слышали только Анна и Эвелин, но и они отказывались верить в слова латина - представившийся мужчина был утонченно вежлив, галантен и, несомненно, привлекателен.
- Иди к дьяволу, - ответил на предложенное рукопожатие Хосе, глядя на Морелло с ненавистью, какую Эвелин никогда в нём прежде не замечала.
- Дримакус?? - отшатнулся Морган, изумленно вскидывая брови. - Какого...
- Пшёл на хрен, тебе говорят, - сквозь зубы процедил латин, не сводя взгляда потемневших глаз с нового участника их команды.
- Хосе, - осторожно попробовал осадить его Христиан. Назревавшая драка начала всерьез беспокоить и Виктора Крида, оторвавшегося от ухаживаний за Фрейей Крисс.
- Я всё понял, - улыбнулся Сержио, - малыша Хосе попёр Большой Босс? Что же ты ему не так сделал?
- Сукин сын, - тихо, но с рычанием в голосе проговорил смуглый парень. - Тебе недолго жить в нашей команде. Тебе вообще... не жить.
- Это предупреждение, малыш Хосе? Или воспоминания о старых добрых днях? Если начистоту, то это ты должен получить предупреждение от меня. Благодаря тебе накрыли нас - всех нас... и знаешь что, малыш? - Серж качнулся вперед, и рванувшегося было на него Хосе едва удержал Христиан, ухватив его за локти. - Мы все здесь...
Дримакус молча смотрел на Моргана. Смотрел так, что ни для кого не осталось секретом: эти двое недолго будут в одной команде. А поскольку единственный выход из команды - это смерть, то ...
- Так что, малыш Хосе, посмотрим, кому тут не жить, - мягко улыбнулся Морелло, кланяясь девушкам. - До встречи, леди.
Минуту никто не произносил ни слова. Затем раздался ровный и очень спокойный, как всегда, голос Крисс, которая никогда не теряла самообладания:
- Осталось познакомиться лишь с Джерри и Томасом Эванс, кем бы они ни были.
- Я знаю их, - Христиан, убедившись, что горячий парень никуда не рвется и не пытается никому перегрызть горло, отпустил его руки и задумчиво посмотрел на некрииску. - Два брата-близнеца, весёлые и незлые, в сущности, ребята... оба убежали в тренажерный. Они там круглые сутки проводят.
Хосе развернулся, собираясь уходить, и встретился взглядом с необычными и для многих страшными глазами некрииски. Фрейя улыбнулась ему - очень спокойно, даже умиротворенно, точно пытаясь остудить и его пыл. Серебристые губы изогнулись, и Хосе невольно задержал на них взгляд.
- Я... пойду... - неразборчиво буркнул он, не отрывая глаз от Крисс.
Хорошо, подумалось Эвелин, что у них есть хоть один отрезвляющий элемент в команде. Остановить взглядом, убить словом... где-то она такое уже видела. Точнее сказать - у кого-то. У Клитемнестры Монк, голос которой обладал поистине магнетическим действием.
- Надо встретиться всей командой перед отлетом на Арену, - негромко высказался Паркер, не замечая всеобщего накала страстей.
Поделиться722007-08-10 09:56:55
Эвелин проводила спину удаляющегося Хосе, и повернулась к команде:
-Давайте проведем встречу сейчас, -проговорила девушка, обводя оставшихся взглядом. Крид недовольно дернул бровью; он то намеревался развить успешное начало знакомства, и по возможности остаться с предметом воздыхания наедине, насколько того позволяет окружение. – Сбор в моем отсеке. Я прихвачу Хосе, попутно шепнув ему пару слов. Вы, Христиан можете пригласить близнецов? Крид и Фрейя сопроводят вас, правда дорогая? - Эвелин улыбнулась некрииске, и та ответила такой же спокойной, доброй улыбкой. Майкл и Анна, вы могли бы уведомить господина Морелло о сборе? Неприятный тип, - добавила девушка, не став вдаваться в излишние пояснения при виде удивленных взглядов остальных, не знакомых с словесным портретом, столь точно описанным Суарасом, - но он в нашей команде. Поверьте моему опыту – стычки еще будут, причем не одна. – Беловолосая посмотрела на каждого, отмечая реакцию на её слова. – Мне бы не хотелось, чтобы у нас возникло непонимание с самого начала, и открытая вражда. Хватит того что есть меж Хосе и Морганом. Виктор, я могу рассчитывать на твой надзор? Превосходно. Все согласны со мною? Встречаемся через десять-пятнадцать минут в отсеке. Я скоро вернусь!
-Ну да, прямо как в первый раз, - буркнул Крид, посылая мрачный взгляд между лопаток светлокожей. Фрейя чему то усмехнулась, народ стал потихоньку расходится. Пропустив даму впреед, Христиан и Крид устроились по бокам от девушки, направляясь в тренажерный зал, знакомиться с близнецами и вести тех на сбор.
Мрачного, точно грозовая туча, латина Эва Штрауб разыскала в самом конце коридора, в тупичке у крошечного оконца, глядящего в небо. Губы парня беззвучно двигались, глаза смотрели перед собой, но вряд ли что-то видели. Такой взгляд обычно бывает у человека, погруженного в мысли, целиком ушедшего в себя.
-Хосе? – Парень вздрогнул от прикосновения к плечу, резко обернулся и расслабился. Здесь их вряд ли кто мог увидеть, поэтому Эвелин позволила себе обнять латина за плечи, на несколько коротких мгновений прижавшись щекой к его спине. Суарас нахмурился, моргнул, чуть шевельнулся.
-Почему тебя? – Повторил он вопрос. – Что ему было нужно от тебя?
Эвелин подавила вздох. Она знала как сильно хотел Хосе очутиться на воле. Как не питал надежды на прощение, знал своего хозяина, знал чего ему будет стоить предательство. «Если бы ты работала на него…», сказал однажды Дримакус. Эвелин ответила мысленно, ответила с уверенностью, так, как ощущала. «Если бы я работала на него, от меня не получили бы и слова». И это было правдой: Хосе она сдала Ворону из чувства мести, но информацию об Организации или же о любом из агентов, с которыми имела дело светлокожая наемница, вряд ли удалось бы из ней выбить. Лояльность, верность, и неразглашение являлись первыми из непреложных законов Организации. Нарушавшие законы обычно долго не жили.
-Он хотел поговорить. – Произнесла Эвелин, отстраняясь от парня. Хосе обернулся, глядя в упор, ожидая продолжения. – Джон…
-Джон? – Губы латина дрогнули, складываясь в язвительную усмешку. Взгляд Эвелин блеснул гранями льда, холодный, жесткий. Такого он не видел со дня памятного разговора в коридорчике бара «Черная Дыра». Тогда девушка угрожала ему одним из предметов своего оружия, требуя информацию. И она называла мистера Ллойда Джоном, как не называл его никто из знавших президента «Неа».
- Он взял с меня обещание не свидетельствовать против него. – Проговорила светлокожая, отделяя каждое слово.
-И ты пообещала ему?! – Суарас вспыхнул точно щепка, поднесенная к огню. – Ты ему дала слово???!!!
Неудержимый поток ругательств едва не сорвался с уст Дримакуса, но что-то во взгляде Эвелин и в её напряженной позе заставило парня остановиться и присмотреться повнимательнее к девушке.
-Причина? – Уже более спокойно спросил Хосе. У Эвелин должна была быть веская причина, чтобы вместо того чтобы плюнуть в лицо человеку обрекшему её на смерть, дать тому обещание. – Что ему известно? – Нехорошее предчувствие шевельнулось в груди латина.
-Он следит за нами, - сказала девушка, - все наши шаги, все что с нами происходит, становится ему известно. К тому же он неплохо разбирается в наших отношениях и чувствах, - добавила светлокожая, вспомнив голос Джона, поздравляющий её с переменами в её собственной жизни и личности. что
-Плохо, - серьезно произнес Хосе, потирая подбородок. – Хотя с другой стороны наоборот хорошо! Можно будет продать «Ли…
-Если ты или я будем свидетельствовать против него, - быстро проговорила девушка, прерывая Суараса, - пострадают остальные гладиаторы. Попытка продать сведения журналюгам или «Лиандри» будет стоить жизни членам нашей команды. Ты сможешь пожертвовать Анной или Паркером? А Крисс? Крида ты не любишь, но что на счет дедушки Хрстиана? Ими ты готов поступиться, ради собственной свободы? Я не могу, - Эвелин ответила латину прямым, твердым взглядом, говорящим не меньше слов. – Я обещала. От меня пресса или конкуренты не услышат ни слова. Прошу тебя, Хосе, - руки девушки обхватили предплечья Суараса, - не делай поспешных выводов! Вы все мне слишком дороги, чтобы я могла рисковать каждым из вас. Только не сейчас и только не теми, кто помог мне измениться! Я обещала тебе помочь выбраться на волю – и я сдержу обещания. Чего бы мне это не стоило. Если придется жертвовать кем-либо, я хочу чтобы этим человеком была я, а не Паркер, Лайт и остальные. Они не вмешивались в наше дело, и они не достойны участи быть средством наказания для тебя или меня. Жизнь другого человека слишком ценна, пусть это и прозвучит двусмысленно из уст убийцы вроде меня. Ты слышал, Хосе – я не могу допустить, чтобы пострадали остальные.
-И что ты готова сделать? – задал вопрос парень, глядя в холодные глаза-льдинки, и ощущая пальцы, стискивающие его запястья. – Пожертвуешь мной ради них, белла? Если я не соглашусь держать язык за зубами?
-Не знаю, - почти простонала девушка, подаваясь к латину всем телом и обвивая руками его шею. – Я обещала вам обоим. Я не могу иначе.
-Знаю, белла, - Хосе смотрел на далекое небо, обнимая дрожащую беловолосую, - ты верна своему слову. Ты словно скрипка, а мы: я и Джон, - Эвелин не могла видеть хищную, яростную усмешку, скользнувшую по лицу Дримакуса и утонувшую в бездне глаз, - всего лишь смычки, заставляющие тебя петь. То радостно, то с болью…
Поделиться732007-08-10 12:29:00
...Близнецы Эванс оказались и в самом деле весёлыми и незлыми ребятами, как их и описал Христиан. Что они забыли на Турнире, сказать было сложно, и пока все они были недостаточно знакомы, выяснить это было проблематично.
Впрочем, мало ли причин для осоловевших, падших духом, пресытившихся своим расцветом лигианцев? На Турнир бедные шли ради денег, зэки ради свободы, бандиты ради спасения от старых долгов, богатые ради развлечения, старые военные от безысходности, рядовые лигианцы от скуки, психи и маньяки - потому что их выпускали... Недобора в гладиаторах не было, источники человеческих жизней, их генераторы, никогда не иссякали. Были те, кто оплачивал своё участие в Турнире, были те, кому за это платили, были и такие, которые не требовали ничего за легальную возможность умереть...
Такой финал был предсказуем для общества, которое построила Галактическая Лига. Это был тупиковый путь развития, но сворачивать было уже поздно, оставалось лишь добивать агонизирующую половину человечества грехопадением. От подобного же безумия Объединенную Федерацию спасло лишь то, что в отличие от Галактической Лиги, ей было некогда упиваться пресыщенностью. Вначале - когда требовалось исследование новых планет, затем восстановление легендарной прародительницы всего человечества Земли, и, наконец, многовековая война со скаарджами, в ходе которой обнаружилась новая раса Некриис, которая выступила вместе с людьми против скаарджей. Именно это долгое, изнурительное кровопролитие спасло Федерацию от легального убийства себе подобных, как это происходило на Турнире в Лиге, от гражданств разных степеней, от губительных развлечений... федеративникам было некогда. Когда военное положение наконец прошло, на свет пришли новые расы полускаарджей, полунекриисов, полукровок... Война между империей Скаарджей, людьми и Галактикой Некриис закончилась всего пятнадцать земных лет назад. Турнир в Галактической Лиге только входил в силу.
-...А Джерри и говорит: не обойди ли нам этого увальня с двух сторон? Пусть думает, что слишком много выпил, и в глазах его двоится, - продолжал свой рассказ Томми Эванс, стараясь обворожить сразу двух присутствующих дам. Лайт с Паркером и Сержио Морелло ещё не вернулись. - Джерри заходит справа...
Хосе громко, не сдерживаясь, застонал. Впервые латин встретил кого-то, кто своим словоизлиянием не давал вставить ему самому ни слова. Говорливость близнецов могла поспорить с чьей угодно, и когда уставал один, на минуту набирая в легкие воздух, начинал говорить другой, не прерывая связности рассказа и не давая слушателям ни малейшей передышки. Оба были похожи как две капли воды, и не было ни малейшего различия в двух румяных, довольных жизнью лицах. У обоих были длинные серые волосы, заплетенные в одинаковые жиденькие хвостики, оба были здоровыми, накачанными парнями с открытыми и какими-то светлыми лицами.
- Он даже выстрелить не смог, только стоял и глазами хлопал, - похоже изобразил Джерри, принимаясь часто моргать.
Фрейя засмеялась первой - нежным, тихим, серебристым смехом. Крид недовольно глянул в сторону близнецов - у него самого редко получалось вырвать у хрупкой некрииски улыбку, братьев же она слушала с явным удовольствием.
Контакт с братьями Эванс был налажен сразу и накрепко. Бывает такое ощущение, когда кажется, что знаком с этим людьми всю вечность, - эти двое были именно такими. Зная их всего минуту, верилось им уже безоговорочно. У обоих были глаза, которым хотелось верить, которые просто не могли принадлежать людям плохим или хитрым. Такие глаза были величайшей редкостью. Таких глаз уже не осталось - по крайней мере, Эвелин видела такие впервые. Без двойного дна, без лукавства - они почти светились теплом.
- Хорошая нам команда досталась, а, братец? - хлопнул Джерри по плечу своего близнеца. По правде сказать, в глазах уже начинало двоиться - у обоих не было совсем никаких различий во внешности. - Смотрели мы на пурпурную команду - одно бычьё, психи, зэки и маньяки. Конечно, мы бы и там выжили, но было бы, кажется, неприятно...
Хосе всплеснул руками и опустил на них голову, издавая какой-то приглушенный звук. Эвелин уже могла понять - у неё самой начинала болеть голова от разговоров близнецов. В этот самый миг дверь личного отсека Эвелин Штрауб, в котором проходил сбор команды, открылась, и на пороге появилась Анна Лайт, за ней Морган и наконец Паркер, приглаживающий ленту на глазах.
- Вся команда в сборе, - доложила мускулистая девушка, заслоняя собой мужчин.
Когда Анна уселась рядом с Христианом, который весьма устало улыбался, также будучи под впечатлением от братьев, и у её ног присел Майкл, устроившись головой на её коленях, Морган, места которому не досталось, молча, но с легкой улыбкой оглядел всех присутствующих. При его появлении оба близнеца заткнулись, глядя в его сторону, и Хосе, ободрившись, поднял голову.
- Грязный ублюдок, - увидев, кого привела Лайт, поприветствовал Моргана он.
- Не выражайся, - строго и серьёзно потребовал Томас Эванс. - Здесь дамы.
- Козёл, - тотчас исправился Хосе.
- Уже лучше, - похвалил Томас, так же серьезно глядя на вошедшего.
Морган легко поклонился девушкам, шагнул в сторону, усаживаясь на пол прямо у двери, и подпер сцепленными в замок руками подбородок. Повисло молчание. Молчали даже близнецы, чему Эвелин удивилась. Она тронула сидящего ближе к ней Джерри за колено и удивленно вскинула бровь, точно задавая вопрос. Эванс понял, потому что ответил тихо и серьезно:
- Он плохой.
Этого утверждения братьям, похоже, хватало. Скорее всего, оба не знали Сержио Морелло, и делали вывод исключительно по своему субъективному суждению, но именно это простая, без недомолвок, даже немного простодушная, но твердая фраза убедила белокожую больше, чем весь монолог Хосе Суараса.
- О чём будем говорить? - первым подал голос Морган, внимательно глядя на людей, с которыми ему следовало быть в одной команде.
Поделиться742007-08-10 14:28:47
Эвелин взяла на себя должность переговорщика, рассудив что пока не выбран капитан – как они знали, у каждой команды должен быть глава – право слова остается за ней, на правах принимающей стороны. Крид не высказался против; рыжеволосый так же как и она был осведомлен об этикете переговоров в таких ситуациях, и отдал правление в руки альбиноса, даже если первоначально намеревался говорить сам. В вопросах планирования Гейша поднаторела более чем Виктор. Пока что здоровяк наслаждался компанией белокожей некрииски, рядом с которой примостился на полу. Кровать занимали Христиан и Анна Лайт. Остальные разместились кто где, в основном на крытом ковролином полу, подпирая стены. На ногах осталась только Эвелин.
- Я попросила собраться вас для обсуждения будущего нашей команды, - начала девушка, ловя немного скучающий взгляд Моргана. Мужчина вызывал у неё настороженность. Пока не разобравшись, не ознакомившись с его методами и не перемолвившись парой слов, Эвелин имела против него свидетельство Суараса, неплохо знавшего Сержио Морелло, и искреннюю, немного детскую характеристику близнецов.
Крид одобрительно кивнул, прислушиваясь краем уха. Сам он более предпочитал краткое, подкрепленное жестами: «Собрались! Ты туда, ты в обход, действуем по команде, и чтоб ни одна душа пасть не раскрыла!». Эвелин, в силу специфики профиля приходилось иногда вести доверительные, а то и энергичные беседы: подобраться к объекту зачастую бывает сложно, если он не доверяет тебе. Все наемники-«ближники», как это неофициально называлось в Организации, обязаны были владеть кроме мастерства перевоплощения еще и даром убеждения. Зачастую от хорошо подвешенного языка, и вовремя сказанного слова зависел успех всего задания. Фрейя подтянула ноги к животу, согнув коленки и положив на них скрещенные руки. Криду нестерпимо захотелось прикоснуться к девушке; правда на деле мужчина ограничился тем, что подвинулся как бы невзначай еще ближе, ощущая боком тепло тела некрииски. Близнецы заулыбались во весь рот, прислушиваясь к девушке-альбиносу. Эвелин продолжала.
- Предлагаю заранее поделиться высказываниями по поводу наших ролей в команде, определить пары гладиаторов, и выбрать капитана. – Девушка внимательно осмотрела собравшихся; никто не возражал, Паркер даже улыбнулся ей, как всегда застенчиво. Морелло внимательно слушал, пока воздерживаясь от высказываний. Эвелин подумалось, что за этими двумя – Хосе и Сержио – будет требоваться глаз да глаз, причем круглосуточно, дабы гладиаторы не вздумали перейти от угроз к настоящим действиям.
-Итак, - Эвелин сплела пальцы, разминая суставы, - у нас имеется снайпер Паркер, я предпочитаю стиль засады и внезапного нападения из тени, Хосе отличается завидной ловкостью и стремительной тактикой, заставляющей соперника постоянно быть в напряжении. Господин Крид подвижный боец, стиль «Отыщи и убей». Анна Лайт у нас мастер по тяжелому оружию, так же как и Виктор – она активный гладиатор, предпочитающей контактный бой. Христиану лучше всего удается прикрытие, отойти и добить неосторожного, ринувшегося преследовать. Что касается новоприбывших, - Эвелин и остальные подвергли пристальному вниманию близнецов Эванс и Морелло, - мы услышим от них самих описание своих предпочтений и тактики боя. После получения всей информации мы более точно распределим позиции для каждого члена команды.
- Так и сделаем, детка, - ухмыльнулся во всю пасть Крид, чуть подталкивая Крисс локтем. – Капитаном пойдешь?
-Я? – Непритворно ужаснулась Эвелин. – Даже не подумаю. – Хосе подмигнул ей, посылая воздушный поцелуй и смеясь одними глазами. - Слушайте! – Призвала к вниманию девушка; гладиаторы переглядывались, близнецы откровенно пялились на неё, спрашивая друг друга в неповторимой манере «Я начну, а ты продолжишь». Крид расхохотался, не забывая посматривать на сосредоточенного Морелло. – Я не привыкла командовать. Кроме того мой стиль не предполагает слишком активных действий. Точнее – не таких открыто-активных. Полагаю, вместо меня звания капитана будут достойны Христиан и Виктор Крид. Решать вам, предлагаю голосование.
-Спасибо, удружила! – Фыркнул Крид, не скрывая изумления. Не то чтобы предложение Эвы оказалось неожиданным, все таки та знала буйного рыжика, но и такого открытого отстранения собственной кандидатуры, продемонстрированной Штрауб – против которой Крид был бы вовсе не против – Виктор не ожидал.
-Голосование! – Переглянулись близнецы. – Здорово!
Поделиться752007-08-10 15:01:03
Христиан не с меньшим удивлением смотрел на беловолосую. Конечно, такая лояльность друг к другу была лучше откровенного соперничества между многочисленными лидерами в будущей команде, но нежелание тоже было нехорошо.
- Мы за ветерана! - за двоих ответил Томас.
Эвелин загнула пальцы на одной руке.
- Виктор более здоровый капитан, - неожиданно подал голос бывший очкарик, глядя в пол. - Он будет впереди, как и полагается лидеру. Он зрелищен... хотя и некрасив. Но я за него.
- Я тоже, - пожала плечами Лайт. - Лучше пускать на передовую здоровых мужиков вроде Крида, таких и в расход не жалко. А вам, Христиан, ещё надо жить.
Старый боец усмехнулся. Честное признание не обижало.
- Два на два, - у Эвелин на каждой руке было загнуто по два пальца.
- Крид, - удивил всех молчавший до того латин. - Загибай ещё палец, белла.
Эвелин мельком глянула на него, и поняла, почему не находивший с рыжим консенсуса Хосе назвал именно его имя. Он смотрел на молчавшего Моргана, и знал точно - теперь Морелло назовет имя Христиана. Впрочем, тот ещё молчал.
- Христиан, - подала голос некрииска. Виктор удивленно и даже оскорбленно откинулся назад, пытаясь увидеть лицо девушки. - Он сумеет успокоить команду и отдать нужные приказания. Кроме того, у него в голове есть планы, которых нет в твоей, Виктор, - обратила наконец взор белых глаз на рыжего Фрейя. - Прости.
Рыжий буркнул что-то неразборчивое.
- Ну, Эва? - вопросил он. - Остались вы двое с мистером Морелло, а счет пока что равен. По три за каждого. Или мистер Морелло желает выдвинуть свою кандидатуру?
Услышавший эти слова Дримакус дёрнулся, точно от удара, и зло посмотрел на выбранного им же Крида. Лицо латина было уже чёрным от прилившей крови, и Эвелин всерьез опасалась за сохранение мира в отсеке.
Спокойный Морган при этих словах поднял голову и усмехнулся - с легким превосходством, умудряясь глядеть на всех сверху вниз, даже находясь в сидячем положении.
- Нет, - сказал он. - Не желаю. Впрочем, как не желаю и делать вслепую выбора. Из всей вашей команды я знаю только мистера Суараса, но и это знакомство меня тяготит. Надеюсь, это будет продолжаться недолго, но до тех пор я вынужден мириться с негативом, направленным против меня. Я могу назвать любое имя, Крида или Кэссиди, но будет ли в этом смысл?
Хосе сделал попытку вскочить - и тотчас был придержан тяжелой рукой Виктора, опустившего его обратно на ковер.
- И в самом деле, Эва, - спокойно сказал Крид, - ему тяжело решить. Может, пока что обойдемся без голоса мистера Морелло? Тем более что если он назовет одного кандидата, а ты другого, будет ничья... что скажешь, Эва?
Хосе под его рукой дернулся сильнее, но захват рыжего заставил его тихо зашипеть от боли и хотя бы видимо успокоиться. Впрочем, перехватив обмен взглядами Моргана и Дримакуса, Эвелин поняла, что эти двое и в самом деле не будут играть в одной команде. Было бы отлично, если бы они в ней просто сосуществовали...
Поделиться762007-08-11 14:48:09
Штрауб шагнула на середину комнаты. Личные отсеки не поражали простором, но того пятачка, что оставался в центре, вполне хватило для беловолосой, ставшей центром внимания. Морелло чуть повел подбородком, глядя на девушку. Морган оценивал светлокожую: такой взгляд, схватывающий все тончайшие нюансы отношений внутри группы, определяющий характеристики каждого человека, Эвелин доводилось видеть прежде, и знала, что спокойный, ухоженный мужчина на самом деле гораздо опаснее, чем может показаться на вид. Не обладай Гейша опытом наемника, интуиция не смела бы промолчать, подсказав что в Сержио Морелло сильны качества руководителя. Жесткого, несгибаемого, даже жестокого. Именно поэтому девушка вскинула руку, призывая к молчанию. Близнецы Эванс умолкли, Христиан кивнул светлокожей, прикрывая глаза – в ветеране Эва не сомневалась. Тот примет любое решение, опыт и рассудительность Кэссиди не ставилась под сомнение. Не зря старый гладиатор сумел пройти все бои и уцелеть. Фрейя прижалась затылком к стене, глядя на альбиноса. Недовольное сопение носорога, издаваемое оскорбившимся Кридом, так же стихло, стоило некрииске чуть повернуть голову к мужчине. Морган усмехнулся, обмениваясь с Хосе взглядом. Под внешним спокойствием скрывалась убийственная ненависть, способная испепелить на месте, если бы взгляд можно было использовать в качестве оружия.
- Если господин Морелло решит предложить свою кандидатуру, - ровно произнесла девушка в наступившей тишине, - я вынуждена буду пересмотреть свое решение о невыставлении собственной кандидатуры.
Тишина зазвенела хрусталем. Джерри и Томми переглянулись, одарив Эвелин удивленно-добродушным взглядом своих необычных глаз. Суарас открыто оскалился в волчьей ухмылке; в карих глазах латина беловолосая уловила тень недоумения. Остальные промолчали, но по лицам товарищей светлокожая видела какие эмоции вызвало её заявление.
- Полагаю вы, госпожа Штрауб, сможете сделать правильный выбор. – Нарушил молчание Морган, не спуская с девушки острого, ощупывающего взгляда. – Вы более меня осведомлены о качествах гладиаторов, входящих в вашу команду, и не вынесете неправильного решения.
-Сукин сын! – Прошипел Дримакус, дернувшись под рукой Крида. Виктор не спешил убирать ладонь с плеча парня, хотя и ослабил захват, решив не причинять латину ненужной боли. – Ты…
-Хосе! – Резко оборвала Эвелин. Впервые девушка открыто повысила голос, в присутствии товарищей. Крид чуть подался вперед, Паркер поправил ленту у виска, чувствуя пальцы Анны, прикоснувшиеся к плечу. Суарас стиснул зубы; Эва смотрела в лицо латину, холодно, предупреждающе.
Лишенные видимых зрачков глаза Фрейи впились в лицо стоящей посреди отсека девушки-альбиноса. Неприятный холодок пробежался по спине некрииски: похожее ощущение та испытала несколько месяцев назад, очнувшись в темноватом коридорчике, под наваленными на неё жилетами. В нескольких метрах, у стены стояла та же самая невысокая фигура. И звук. Она запомнила этот звук очень хорошо: влажный, тяжелый, красный - как капли, срывающиеся с кисти белокожей девушки со светлыми волосами, обернувшейся к ней.
-Значит ли это, гладиатор Морган, что вы отдаете мне свой голос? – Разрезал тишину вопрос девушки.
-Воздержусь от голосования по названным причинам. – Проговорил Морган, глядя в глаза Эвелин. Альбинос не отвела взгляда. В глазах Морелло едва заметно блеснул огонек вызова. – Ваш голос решающий, Эва. Делайте выбор.
-Виктор Крид. Четыре голоса против трех.
Напряжение разом схлынуло, точно все ожидали развязки. Враждебность, излучаемую Хосе Суарасом и Сержио Морелло ощутили все. Даже самый неискушенный в чтении человеческих чувств мог безошибочно определить – война объявлена и будет беспощадной. На плечи капитана ложились заботы не только о команде, но и поддержание нейтральной обстановки, и слежение за двумя непримиримыми врагами. Криду предстояла непростая работа, хотя – время величайший лекарь и миротворец, способный решить самые не решаемые вопросы.
Дедушка Христиан улыбнулся Эвелин, принимая решение. Остальные гладиаторы задвигались, поднимаясь с пола. Отсек наполнился гулом голосов, улыбками, неудержимой трескотней близнецов, хлопающих Христиана по плечу. Крисс что-то сказала Криду, вызвав у того очередную обиженную гримасу, тотчас стертую с лица. Дримакус демонстративно перебрался на койку, подвинув Анну, и огрызнувшись на оклик Паркера. Смуглый латин пребывал в отвратнейшем настроении, чреватом ежесекундной вспышкой гнева.
-Ну спасибо, Гейша. - Прошептал Крид на ухо Эвелин, согнувшись едва не пополам, разница в росте не способствовала разговору «на уровне». Морелло смотрел на них, застыв точно статуя у двери отсека.
-К вашим услугам, капитан, - парировала альбинос, осматриваясь по сторонам. – Собирай команду и распределяй роли, ты у нас за старшего теперь. Мне надо перекинуться парой слов с Морелло и Хосе.
-Будь осторожна, бейби, - Крид пожал девушке руку, обдав горячим дыханием её шею и ухо, - фрукт еще тот. Суараса я придержу, действуй. Команда! Прошу садиться, у нас есть несколько дел до доставки на Арену. Мистер Суарас, - Виктор сверкнул глазами из-под кустистых бровей, поймав взгляд латино, направленный на перемещающуюся в сторону Сержио Эвелин. – Оставайтесь на месте, вы мне потребуетесь в ближайшие несколько минут. Эвелин, не задерживайся. Я не отличаюсь терпеливостью. Итак…
- Морган. – Девушка пробралась к двери, останавливаясь перед мужчиной. – На пару слов, снаружи.
Стальная дверь скользнула на место за их спиной, отсекая гул, царящий в отсеке, и ядовитый взгляд Хосе, брошенный Эве.
-Морган, - Эвелин повернулась к мужчине, поднимая голову, чтобы видеть его глаза. - Спокойствие в команде значат для меня очень многое. Вы с мистером Суарасом не питаете товарищеских чувств друг к другу, но если из-за ваших действий пострадает любой из гладиаторов, я не буду щепетильна в своих действиях. Вы меня понимаете?
- Более чем, - отозвался Морелло, рассматривая девушку с интересом естествоиспытателя, - если не ошибаюсь, у вас так же как и у Дримакуса номер с буквами. И вас так же отметил высочайшим вниманием всесильный мистер Ллойд, президент «Неа», которому вы принадлежите? - В глазах мужчины показался знакомый блеск. – Вам то какое дело до грязного латина, неспособного держать за зубами болтливый язык? Полагаете, изучили его? Знаете до кончиков ногтей? Не обольщайтесь, милая девушка. – Морелло жестко усмехнулся; в чертах мужчины проглянула истинная сущность убийцы и психопата, способного на неописуемые зверства. – Дримакус сдаст вас при первом же удобном случае, спасая свою шкуру. Как сдал меня, как сдал своего хозяина, а ведь его он знал гораздо дольше чем вас, с вашим неуместным чувством долга, или как у вас там называется – лояльности? Не удивляйтесь, я видел достаточно людей, и все еще в состоянии определить, с кем имею дело. Мы с вами одного поля ягоды, только боюсь вам мешает излишняя…как бы помягче выразиться…честность и честь, вбиваемая в головы вашими учителями, пусть и многие годы назад. Нет, Эвелин, ваше беспокойство безосновательно, и по меньшей мере смешно для меня.
-Вы не поняли, Морган. – Бескровные губы раздвинулись в хищной усмешке. – Я не прошу вас. Я предупреждаю. Попробуете заняться местью – будете иметь дело со мной. Попробуете играть против команды – будете иметь дело со мной. Попробуете устранить Дримакуса – вам снова придется иметь дело со мной. И моей пресловутой лояльностью, пришедшейся вам не по душе. О чем я действительно прошу – о нейтральном сосуществовании в команде. Мне не хотелось бы, чтобы на Арене, во время схватки вы пытались вместо противника убить Дримакуса. Поверьте – в таком случае я позабуду о лояльности и чести, и всажу вам пулю между глаз. Утверждаете, что в состоянии определить, с кем имеете дело? В таком случае вы понимаете, что я не блефую и чего стоит мое обещание. Надеюсь, мы поняли друг друга, мистер Морелло? Вы прислушаетесь к моему совету?
Поделиться772007-08-11 16:09:49
- Мисс Штрауб, - откровенно скучающе произнес мужчина, складывая холеные руки на груди, - обычно люди прислушиваются к моим советам, а не наоборот. Вы простите меня за дерзость, полагаю? Вам гораздо легче здесь находиться, нежели мне. До Турнира я летал очень высоко, и падать оказалось больно. Но я не собираюсь терять по этой причине ни своего воспитания, ни своего особого внимания по отношению к женщинам. Поэтому уверяю вас, мисс Штрауб, что я не трону Дримакуса первым. Ни в коем случае, - Морган отвесил ей несколько насмешливый, но довольно галантный поклон, - я слишком берегу себя и свои нервы. Следите лучше за малышом Хосе, это он портит атмосферу в команде, а не я. И хотя меня в вашей команде принимают с предубеждением, я не строю столь же поспешных выводов по отношению к вам, и приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие, мисс Штрауб. Или лучше называть вас Бешенной?
Эвелин сощурилась. Это прозвище, похоже, намертво прилипло к ней. Но смущало другое - слишком легко, даже покорно, Сержио Морелло согласился с ней, не пытаясь ни запугать в ответ, ни хотя бы наязвить. Вывести из себя его, похоже, было невозможно. Какая-то деталь всё носилась в голове, не желая принимать форму. Точно она что-то упустила, что-то важное...
- Нет, - коротко ответила она. - Не лучше.
- В таком случае, полагаю, стоит вернуться в отсек? Я не хотел бы пренебрегать речью нашего косматого капитана, - улыбнулся Морелло, жестом указывая на дверь и пропуская её вперед.
...В отсеке Виктор уже вовсю распределял роли, и его с неменьшим энтузиазмом, если бы это был дедушка Христиан, поддерживали близнецы. Заткнуть братьев оказалось не под силу даже громогласному капитану, - на каждый его рявк Томас и Джерри замолкали секунд на десять, а затем начинавшийся шепот переходил в откровенную болтовню - поддерживающую капитана, но дико действующую на нервы.
- Итак, определились! - жестом заткнул братьев Крид. - Я и Лайт атакуем, прикрывают Христиан и Крисс, защиту собственной базы держат Паркер и Штрауб, оба на снайперках. Вход держат близнецы, на границе двух территорий стоит Морган, он доложит по рации, если противник соберется атаковать, и, если нужно, задержит его. Хосе, - латин хмуро взглянул на Виктора, ожидая приказаний, - Хосе будет нашим особым игроком. Пока мы вчетвером будет с шумом ломиться в атаку, отвлекая на себя внимания всех защитников чужой базы, ты будешь заходить с другой стороны - так, чтобы тебя никто не заметил. Двери тебе не нужны - ты пролезешь в любую дырку и заберешься на любую стену, я прав?
- Прав, - буркнул латин, немного расслабляясь после такого лестного отзыва.
- Постараешься проникнуть на базу так, чтобы тебя ни одна тварь не заметила, и захватишь флаг. Если у тебя это получится раньше, чем у нас четверых, сирена даст нам знать, и мы прикроем твой отход, отозвав огонь на себя. Если ты в пролёте - значит, действуем по плану А, то есть захват флага осуществляем мы. Всем всё ясно?
Эвелин хмыкнула, отметив, что и на лице Фрейи Крисс написано откровенное уважение капитаном. Виктор учёл способности и пристрастия всех игроков, дав каждому возможность сражаться там, где он будет лучшим. Не забыл ни о латине-паркуристе, здорово помотавшему ему самому нервы при их первом знакомстве, ни о Моргане, доверять которому ни свою базу, ни нападение, не стал. Теперь за свой выбор беловолосая была уверена, как никогда.
- Отлично! Тогда расходимся по своим делам, если они у кого есть, но сбор команды будет проходить каждый день. В моём отсеке, ровно в это же время, каждый должен быть у меня. Всем всё ясно?
- Так точно, - первой произнесла Крисс, в то время как остальные приходили в себя от такого железного напора команд и распоряжений, - капитан.
Виктор посмотрел на девушку, бывшую, как всегда, спокойной. По белым глазам прочесть было ничего нельзя, но серебристые губы были слегка изогнуты - она улыбалась. Фрейя поднялась первой, за ней Анна и Майкл Паркер. Время шло к вечеру, большинство гладиаторов расходились по отсекам, но это значило, что тренажерный зал был пуст, и можно было спокойно заниматься, - для тех, кто этого желал. Близнецы умчались туда первыми, не забыв обцеловать руки Фрейе, Эвелин и Анне, за ними поднялся Христиан, у которого в это время был прием таблеток и обследование в медпункте. Потом ушли Фрейя и Анна, провожаемые Паркером и Кридом. Морган исчез почти незаметно, отвесив легкий поклон женщинам.
Эвелин оглянулась. В её отсеке оставался только Дримакус, уставившийся куда-то в сторону. Смуглый парень был уже спокоен - грубоватая похвала Крида или взгляд Крисс - что-то охладило его пыл.
- О чём ты говорила с... - Хосе умолк.
- Предупредила его по поводу обстановки в команде, - не дожидаясь, пока латинос произнесет ненавистное имя, ответила Эвелин. - К тебе это тоже относится, Хосе. Мы должны выиграть и должны выжить. Для этого вам необходимо хотя бы игнорировать друг друга.
Латин рассмеялся. Тихо и как-то невесело.
- Белла, ты меня умиляешь. Ты понимаешь, что между нами? Между нами невыплаченный им долг. Долг убить сдавшего их контору шпиона-информатора. Такое не может проститься, потому что дело не в личных обидах. Это вопрос чести их семьи гангстеров, это закон мафии. А я, в свою очередь, не жалею, что сдал их, их всех. Эти ублюдки... - Хосе махнул рукой. - Да что там... говорить. Будь у меня возможность всё начать заново, я бы их ещё раз сдал. Босс был доволен, но не в нём дело. Я сам подписал им приговор.
Ты много кому подписывал договор, подумалось Эвелин. И до недавнего времени разделывался со многими, отдавая их в руки всесильного президента "Неа". А потом, испугавшись за свою жизнь, предал и его...
Кем бы ни был Сержио Морелло, его слова запали в душу. Её Хосе вполне мог оказаться подлецом похуже самого Моргана... Такие мысли белокожая гнала прочь. Никто из тех, кто на Турнире, не идеален. Суарас просто очень хочет жить.
...Эвелин шла в тренажерный. Там собралась, очевидно, уже вся команда. Ей нравились люди, с которыми придется играть вместе. Наверное, так же ощущали себя все остальные, по крайней мере, отношения в команде были теплыми и доброжелательными - совсем не то, что в двух других командах. Отчего так, белокожая не совсем понимала - по её убеждению, более разношерстной публики, чем у них, не было ни у кого...
- Утро доброе, - кто-то обнял её за плечи, догнав сзади. - Фрейю не видела?
Эвелин улыбнулась. Такого Крида девушка ещё не видела. Виктор привык получать желаемое здесь и сейчас, но эта девушка была далеко не такой. Хрупкая, нежная, но удивительно сильная, она притягивала его как магнит - и отталкивала, точно он был магнитом такой же полярности.
- Анна обещала прийти с ней в тренажерный.
- Ага, ага, - так же сжимая её в объятиях, согласился Крид. - Сегодня там должны быть все... вон, глянь, твой латино. Махает уже... похоже, Дримакус наконец-то встал с той ноги.
Белокожая посмотрела вперед. У элеватора, у самого входа в тренажерный, стоял Хосе. Смуглый парень довольно улыбался, опираясь о стенки лифта, и уже открывал рот, дабы поприветствовать товарищей, хотя до них было ещё несколько метров.
В том, что произошло затем, никого винить не приходилось. Дверцы лифта распахнулись, и вышедший оттуда спиной к ним человек с накинутым на голову капюшоном от спортивной куртки прошел мимо Хосе, столкнувшись с ним у ещё открытого элеватора. Эвелин показалось, что латин слегка пошатнулся от столкновения, повернувшись вслед уходящему.
Извинившись, человек юркнул в соседний коридор, где, как знала Эвелин, были служебные помещения для инструкторов и выходящая на другой уровень лестница. Девушке показалось, что развернувшийся вслед за ним Хосе собирается его окликнуть, смуглый парень даже протянул руку...
Понимание обрушилось сразу, вдруг, заставляя холодеть сердце. Протянутая Хосе рука была в крови. Второй он ухватился за рукоять торчащего из живота обычного столового ножа.
Она знала такой удар. Прямо в печень - почти мгновенная смерть...
- Твою мать!.. - первым очнулся Виктор, бросаясь вперёд.
Хосе невидяще посмотрел на мчащегося к нему капитана, пошатнулся и, поперхнувшись пошедшей горлом кровью, стал медленно оседать на пол.
"И знаешь что? Мы все здесь...", - прозвучал голос Морелло у неё в голове. Голос, произносящий фразу, которую она упустила...
Поделиться782007-08-12 13:06:37
Эвелин почти обогнала Виктора, оказавшись рядом с оседающим на пол Хосе. Изрыгая проклятия, Крид с размаху врезал кулаком по красной, забранной стеклянным щитком кнопке тревоги. Противно завыла сирена.
-Проверь! – Мотнув головой, Крид склонился над Хосе, опуская его на стальное покрытие пола.
Метнувшись в коридорчик, Эва рывком распахнула дверь, быстро осмотрелась. Двери, ведущие в помещение инструкторов оставались закрытыми. На просматриваемой вверх и вниз – на сколько позволяли перила и точка обзора – лестнице было тихо и безлюдно. Выругавшись, светлокожая кинулась обратно.
Крид уложил латина на пол, разодрав на том рубашку. Губы Хосе блестели от крови, грудь рывками поднималась и опускалась в такт рваному ритму дыхания. Из-под прижимаемой к животу ладони толчками выплескивалась темная кровь.
- Не трогай нож! – Эвелин отбросила в сторону руки Виктора. От запаха крови стучало в висках и изнутри поднималась кровавая волна, затапливающая сознание. – Хосе! – Девушка заглянула в подернувшиеся поволокой карие глаза, теряющие блеск, - смотри, смотри на меня... Не уходи, только не уходи, миленький…Крид, зови на помощь…Медиков, скорее!
Надрывалась сирена. Эвелин осторожно отвела пальцы латина, осмотрела рану. Нож до прибытия помощи не рекомендовалось извлекать из тела, этому их учили, это она знала…Человек бил в печень…Они все здесь…
-Хосе! – Девушка склонилась над Суарасом, стирая холодной ладонью кровь с его губ, - не уходи…Не вздумай умирать, слышишь! Держись! Ты слышишь меня? Держись! Не смей оставить меня…тише, тише дыши…все будет хорошо, миленький…только не уходи, останься со мной…
Эвелин на миг прижалась губами к влажному, покрытому испариной лбу парня. Похоже, удар не достиг цели, иначе бы Суарас давно мог отправиться к праотцам, слишком хорошо светлокожая знала такие удары, способные за считанные секунды унести жизнь. Пальцы беловолосой зажимали края раны вокруг ножа, ручеек крови стал тоньше. Крид матерился. Со стороны донесся топот, крики.
-Уведи их. – Бросила Эвелин, не отрывая глаз от лица Хосе. Смуглая кожа латина приобрела сероватый оттенок, глаза закрылись, но парень все еще дышал. – Убери команду, Крид, скорее! Всех в отсек, успокой их, и не выпускай.
-Смотрите, это же Эва! – Раздался в стороне встревоженный возглас. Близнецы Эванс примчались в числе первых, и теперь рвались к девушке, видимо решив что пострадавших двое. Мельком оглянувшись, светлокожая увидела встревоженную некрииску, обшаривающую взглядом её фигуру, могучие формы Анны, удерживающей одновременно Майкла и Фрейю сильными руками. Крида, удерживающего Джерри и Томми, точно бакен с тросами два пляшущих на волнах судна. Долговязый силуэт Моргана, маячивший позади всех... Еще какие то люди…Сирена…Раздражающий звук тревоги…Время, тянущееся точно патока…
На происходящее далее девушка почти не обращала внимания: сквозь собравшуюся толпу,при помощи подоспевших секьюрити, расталкивая гладиаторов дубинками, пробились инструктора и медики. Шум стоял впечатляющий. Рев Крида, перекрывший голос толпы. Звучный, возражающий голос Крисс. Возгласы, окрики инструкторов, приказывающих разойтись. Наконец заткнулась сирена, надрывавшаяся более минуты. Стало немного тише.
-Отойдите, гладиатор. – Кто-то ухватил Эву за плечо, потянул в сторону. Над латино колдовали медики, поднимая парня на носилки, доставленные через пару минут после вызова по рации. В вене парня торчала игла, подсоединенная к переносной станции, на рану была наложена повязка. Трогать нож врачи не стали, следовало доставить пострадавшего в операционную и только тогда предпринимать извлечение. Крид наконец собрал команду, подгоняя окриками и жестами. Эва успела заметить взгляд Моргана: холодный, равнодушный, пустой.
Девушка стиснула челюсти: блестяще, ни одной зацепки против Морелло! Он то и пальцем не прикоснулся к Хосе, это подтвердит и запись на камеру. Человек в капюшоне был одним из «мы все здесь», вряд ли латин видел больше, и…
-У неё же кровь! – Закричал один из близнецов Эванс, кажется Джерри - или то был Томми?- рвался из могучих объятий Крида, размахивая руками.
-Вы что – не видите?! – Второй близнец поддержал брата с не меньшим жаром; Крид выругался, сгребая обоих в охапку, так оказалось проще удержать возбужденных парней на месте, благо капитана команды природа щедро одарила физической силой.
- Вы ранены? – Инструктор развернул девушку к себе лицом, осматривая белокожую. Руки и костюм беловолосой покрывали потеки крови. Штрауб тряхнула головой.
-Это не моя. Его. Я иду с вами. – Эва посмотрела на поднимаемые с пола носилки. Лицо латина напоминало посмертную маску. Медики торопились, вкалывая в руку Хосе какие то препараты.
-Запрещено. – Инструктор придержал девушку. – Вернитесь к себе, гладиатор.
-Я иду с ними. – Негромко повторила Эвелин тоном, ясно показавшим что удержать беловолосую от осуществления задуманного можно будет лишь при помощи шокеров и участия всех инструкторов, на тот момент присутствовавших на месте. – Можете наказать меня после, а сейчас – уберите руку, инструктор, прошу вас.
Мужчина сдался, наградив Эву неодобрительным взглядом. Последние зеваки расходились, подгоняемые инструкторами и охраной. Команды Крида не было видно. Рыжеволосый увел своих людей в отсек.
Виктору Криду пришлось сдержать себя, дабы не загнать своих гладиаторов в отсек. Близнецы заработали несоклько крепких тычков, кубарем ввалившись в отсек рыжеволосого. Девушки с истинно женской рассудительностью и спокойствием вошли сами, вместе с Христианом и Паркером. Морелло объявился последним, неизменно спокойный и галантный, точно не было неприятнейшего инцидента, произошедшего несколько минут назад. Рыжеволосый мерил шагами жилое помещение, бормоча под нос. Близнецы шумно делились впечатлениями.
- Проклятье. – Выругался Крид, останавливаясь на полпути от стены к стене. – Жаль парня, хоть он и преизрядная заноза в заднице. Подлый удар, подлый уличный удар…
Некрииска следила за шагающей фигурой своими удивительными, нечеловеческими глазами. Лоб девушки прорезала тонкая морщинка.
-Эва не пострадала? – Задала вопрос Крисс, выведя капитана из раздражительной задумчивости.
-Да, где она? – Поинтересовался и Джерри, оторвавшись от рассказа. Неугомонный парень рассказывал Анне что они с братом увидели, выскочив в коридор
-Нет, - Крид похлопал себя по карманам, вытащил сигару, прикурил. – Она в порядке.
Испытывающий взгляд, брошенный на Моргана, ничего не дал. Мужчина сохранял выдержку и неподвижность статуи, прислонившись к стене, недалеко у двери. По бесстрастному лицу невозможно было определить, думает ли он сейчас, и думает ли вообще?
- Придется делать замену, - высказался дедушка Христиан. Старый гладиатор первым озвучил мысль, крутящуюся в головах большей части команды.- Суарас выбыл из игры, так что на его место потребуется другой человек.
-Не сомневаюсь, - буркнул Крид.
Потеря и впрямь оказалась неприятной: на Хосе, с его ловкостью и умением влезать в любую мало-мальски пригодную щель, рассчитывали определенным образом. Вряд ли кто-либо из гладиаторов команды будет способен заменить паркуриста, даже если тот выживет. Мысль о смерти вне игры, практически у него на глазах, привела Крида в очередной приступ глухого бешенства. И ведь как подставлено было!
-Эвелин долго нет, - подал голос Паркер, смущенно отводя взгляд в пол. – Может стоит пойти проверить, где она может быть?
-Не думаю, что в том есть острая необходимость, - раздался голос Моргана. – Госпожа Штрауб у меня за спиной. В целости и сохранности.
Семь голов повернулись в сторону входа. Из-за спины Морелло шагнул женский силуэт.
-Эва! – Вырвалось у Крида, шагнувшего навстречу.
-Что с Хосе? – Затараторили близнецы, перехватывая начало предложений друг друга. Вопросы сыпались как из рога изобилия.
-Он жив?
-Его сильно ранили?
-Что говорят медики?
-Как вы себя чувствуете, девочка? – Христиан всмотрелся в бледное лицо, ободряюще пожал светлокожей руку.
-Рассказывай, не томи! – Анна и Майкл чуть отступили, давая девушке место. Беловолосая жестом попросила тишины. Затем заговорила. Близнецы умолкли, пытливо глядя в лицо с прозрачными глазами.
- Хосе жив. Рана не смертельная, но достаточно неприятная. Удар прошел совсем рядом с печенью, мистеру Суарасу чудом повезло. – О том, что парень видимо успел чуть повернуться, пропуская бьющую руку с ножом, Штрауб не стала упоминать. – Он потерял достаточно крови, но медики уверяют что причин для беспокойства нет. В данный момент ему делают переливание, Хосе пробудет на больничной койке некоторое время, а затем мы сможем вновь его увидеть. Полагаю, от участия в схватке ему придется отказаться в ближайшее время. Время у нас имеется, так что капитан успеет определить замену до первой командной игры.
-Ты куда собралась? – Подозрительно осведомился капитан Крид, Штрауб развернулась, собираясь покинуть отсек.
-Сменю одежду, - Эвелин указала на испачканный кровью синий тренировочный костюм, - и вернусь в медблок. Лекарям мое присутствие там как кость в горле, но ничего не поделать. Пусть наказывают, некоторое время, - беловолосая посмотрела в лицо Моргану, - я побуду с Хосе. На всякий случай.
«Когда он придет в себя, у меня будет несколько вопросов, - подумала девушка, выходя в коридор. – О вас, мистер Морелло, и о ваших всех».
Поделиться792007-08-12 15:46:26
...Легкий вздох заставил её поднять голову. Эвелин сидела у больничной койки уже вторые сутки, и всё это время Дримакус не подавал признаков жизни. Переливание помогло, но слишком много крови латин успел потерять. Один раз Эвелин даже услышала за спиной опасения медиков о том, что парень может уйти в кому. За такие слова девушка была готова убить любого. Она не допускала даже подобных мыслей.
Она посмотрела на непривычно бледного Хосе. Вчера капитан Крид заявил, что если состояние паркуриста будет таким же, они возьмут замену, тем самым - а что оставалось делать - отбрасывая Суараса на первый круг Турнира, на смертельную схватку. Захват флага был ответственным этапом, и брать в команду больного игрока капитану не улыбалось.
- Белла, - услышала она слабый, едва слышный, но безумно знакомый голос.
Суарас был подключен к дыхательному аппарату, и говорить ему было тяжело, но Эвелин услышала.
- Хосе! Хосе, родной, - она прикоснулась ладонью к лбу, покрытому испариной, и сердце помимо воли сжала боль. Сколько неукротимой энергии, задора, ловкости, отчаянного желания жить было в этом теле! Теле, которое сейчас так беспомощно и бесполезно...
За время своего дежурства у койки Хосе она видела несколько раз проходящих мимо гладиаторов - неизвестных ей, но зачастивших в медотсек. Лица запомнить не удалось, но это было не так важно. Важно, что она была с ним, здесь. Важно, что её видели - и не решались навестить борящегося за жизнь Хосе. Чем закончится такой визит, ей было хорошо известно...
- Как долго... - вновь услышала она голос латина - непривычно слабый, усталый, почти чужой.
- Всего двое суток, Хосе, - поспешила она успокоить латина. - Тебя все навещают. До Турнира ещё шесть дней.
По правде, навещать гладиаторов в медпункте запрещалось, исключение сделали только ради неё, но однажды в медотсек удалось попасть Крисс. Это Хосе было знать необязательно. Пусть думает, что он нужен. Нужен всем.
Суарас ещё не открывал глаз, и мог только шевелить губами, посекундно отдыхая. Каким образом он узнал, что рядом с ним Эва, она не знала.
- Ты не бойся... белла... - Эвелин напряженно всматривалась в серое, усталое лицо, которое сейчас выглядело гораздо старше, взрослее, даже мудрее. На самом деле, сколько было ему лет? Наверное, не так много - просто улица сделала его старше, заставив его стать взрослым ещё с рождения. - Я живой...
В горле встал ком. Это он просит её не волноваться? Он - лежащий перед ней, не в силах пошевелиться?..
- Я тебя слышал... тогда, когда падал... я тебя чувствовал... - Хосе замолчал, начиная дышать. Дыхательный аппарат методично щелкал над койкой. - Поэтому... я вернулся...
- Тише, тише, миленький, - заговорила Эвелин, гладя его по щеке. - Не говори так много, не надо...
- Не бойся, белла... я тебя не брошу...
Хосе снова умолк, и по ровному дыханию Эвелин поняла, что он заснул. Заснул сам, не теряя сознания, не потеряв сил - он спал. Белокожая девушка опустила голову на руки и засмеялась, не чувствуя, как по щеке катится одинокая слеза.
До Турнира оставалось три дня. Всё это время Эва провела в напряженном, изматывающем темпе. Тренировки, дежурство в медотсеке, приемы пищи, командные сборы... на место Хосе Виктор уже вытребовал замену, и запасной, как его прозвали в команде, тренировался сейчас вместе со всеми. Своё недовольство Крид не скрывал. Молодой, сильный, выносливый новичек не годился Дримакусу даже в подметки. И хотя нужно было быть благодарным и за такую, довольно качественную, замену, ставка на Суараса была слишком сильна.
Никакого наказания Эвелин за ослушание не последовало. Наказывать своих игроков перед ответственным боем "Неа" не собиралась. Впрочем, как и поощрять. Все они видели очередное интервью у старшего менеджера МакГрегори, который на вопрос журналистов: "А что по поводу замены в красной команде "Неа"? На Дримакуса многие делали ставки, пропадут деньги" ответил кратко: "Деньги не пропадут". Что это могло значить, никто не понял, - скорее всего, старший менеджер попросту отбрехался от журналистов такой вот двусмысленной фразой. Но тем не менее Эвелин не пускали к Хосе уже более суток. Это волновало, но воевать с медработниками не имело смысла - у медотсека стояло больше секьюрити, чем обычно.
- Парень неплох, - наблюдая за новым гладиатором, заметила Лайт. - Но он тяжеловес, куда мы его поставим?
- В задницу, - отрубил Крид. - Сегодня я расскажу новый план.
Оба тренировались на тяжелых снарядах, в компании близнецов, занимавшихся упорно и усердно по соседству. Наконец-то нашлось что-то, что заткнуло Эванс надолго, - похоже, оба близнеца полностью отдавались делу, которым занимались.
Эвелин задумчиво оглядела команду, тренирующуюся в одном зале. Через несколько минут все переходили в соседний зал, оттачивающий умение стрелять. Ей самой, к примеру, такие занятия бы не помешали. Стрелять мастерски, как это получалось у Хосе или Паркера, у неё ещё не получалось.
- Олла, амигас! - раздался у входа знакомый, заметно окрепший, но ещё слабый голос. - Что у вас здесь так невесело?
На голос обернулись все. Эвелин не верила глазам. Она оставляла латина в состоянии, в котором он едва мог самостоятельно садиться в койке, а сейчас...
Сейчас Хосе стоял вполне самостоятельно, тяжело опираясь о свободный тренажер у входа, и улыбался сразу всем. Карие глаза блестели, и, похоже, чувствовал себя латин довольно бодро. Наверное, он просто не мог примириться с больничной койкой, подумалось Эвелин. Ну ещё бы, такая яркая личность - и в тени! Невозможно!
Она засмеялась, глядя, как близнецы первыми бросают упражнения и подбегают к нему. Вся команда собралась вокруг официально выбывшего из состава члена команды, который, хотя и заметно исхудал, был оживлен, уверен в себе и хотя бы видимо здоров.
- Поздравляю, сынок, - Христиан пожал руку довольному парню. - Мы и не ожидали.
- Меня вылечил новый доктор в составе медработников, - подмигнув Эвелин, сказал латин. - Некий Ян Зборовский...
Эвелин усмехнулась. Какой бы ни была судьба шпиона-федеративника, он сумел доказать свою полезность. Сдавать его правительству Джон Энтони Ллойд не спешил. Но поговорить об этом с Хосе стоило. Нахальный латин, как обычно, умел заинтересовать - и в то же время зажать информацию.
- Хосе! - Анна первой чмокнула его в щеку, не опасаясь за реакцию Паркера. В последнее время оба слишком доверяли друг другу, чтобы ревновать. - Каким образом?? Нам говорили, ты выбыл на месяц!
- Возмутительно! - искренне поразился латин. - И вы им поверили?
Крид растолкал близстоящих близнецов и задумчиво остановился перед весёлым латино, блистающим белозубой улыбкой.
- Олла, капитан, - протянул руку Хосе. - Рад вернуться в состав.
Виктор так же задумчиво взял протянутую руку, и сжал - чуть больше, чем надо. Проверка удалась - Хосе вздрогнул всем телом, выдирая ладонь из лапы капитана. Похоже, болезненная слабость в его теле всё ещё осталась.
- А поосторожнее? - поинтересовался латино. - Меня бы поберечь, красный лидер, я ведь гордость команды, можно сказать, раритет...
- Капитан, - раздался за спинами спокойный голос Моргана. - Может, мистеру Суарасу и впрямь рано возвращаться? Ему нужно поберечь себя, отдохнуть... кроме того, неудобно отказывать мистеру Фриману, он уже зачислен в команду...
Повисло секундное молчание, в течение которого новый гладиатор, Фриман, освобождал себя от ремней и наручей тренажера, чувствуя на себе пристальное внимание бывшего игрока. Дримакус глянул на него, затем на Крида, потом скользнул взглядом по опустившим головы гладиаторам, - и медленно выдохнул, словно заменяя этим все ругательства и слова, которые были у него на языке. Говорить всего этого вслух он не стал, и это было особенно заметно. Лучше злость, раздражение, лучше что угодно, чем этот пристальный, необычно серьезный взгляд карих глаз. Похоже, латин в первый раз в своей жизни был обижен, обижен по-настоящему, до физической боли в груди - а обидеть, как известно, могут только люди, к которым успел прикипеть душой, кто стал что-то значить для тебя... Эвелин заметила, как по лицу Хосе скользнула тень, мгновенно убивая остатки весёлости и задора, с которыми он зашел в зал.
- Я понял, - коротко и тяжело сказал он, выпрямляясь. - Я выбыл.
Так же тяжело опираясь о тренажер, он шагнул к стене, придерживаясь за неё одной рукой.
- Осторожнее в коридоре, мистер Суарас, - ровно посоветовал Морелло. - Там держаться будет не за что...
Хосе остановился у самой двери, замерев на месте.
- Ничего, Сержио, - незнакомым, мёртвым голосом ответил латин. - Я ухвачусь за Паули, когда буду падать. Или на этот раз ты пошлёшь кого-нибудь ещё?
Так он всё-таки успел разглядеть человека с ножом, мелькнуло в голове у Эвелин. Успел - но так и не сказал ей...
- Я тебя не понял, Хосе, - пожал плечами Морелло. - Наверное, тебе и впрямь лучше пойти отдохнуть.
Поделиться802007-08-12 17:41:00
Она догнала его в коридоре. На бегу бросив посторонившемуся Моргану фразу, понятную лишь им двоим. "Это только начало". Сержио Морелло смотрел вслед девушке, пока та не скрылась из вида, беззвучно шевеля губами. Эта не оставит его в покое. Моргану приходилось видать на своем веку людей, подобных светлокожей, и кое-чему тот успел научиться, как и делать выводы, основываясь на фактах и узнанном. Эвелин Штрауб в его видении представляла собой сгусток взрывающихся страстей, способных породить как пылающий, так и холодный огонь. Наемник - а то что девушка принадлежала к определенному классу, Морелло не сомневался - все еще был силен в ней, ведь так нелегко забыть то, чему тебя учили несколько лет, доводя до автоматизма, а та самая лояльность, имевшая тесную связь с гангстерскими основами и законами чести, знакомыми Сержио, делали беловолосую девушку по меньшей мере целью, достойной того, чтобы прислушиваться к произносимым ею словам. Морелло размышлял, и какими будут последсвия его мыслей, было известно лишь провидению…
Хосе двигался в сторону медотсека, переставляя ноги с той скоростью, которую позволяло развить ослабевшее тело. Почему он не назвал ей имя человека, нанесшего удар? Почему её не пускали последние сутки? Не хотели мешать доктору Яну, или выполняли распоряжение мистера Ллойда, способного предположить что и с блондином-доктором Эвелин может находиться в определенных, пусть даже мимолетно-знакомых отношениях? Но в чем смысл? Поистине, у доктора золотые руки, если он сумел поднять с одра больного Дримакуса. Стоило навестить его, если он все еще здесь, этот чудо-доктор. Ради такого случая девушка готова была пойти на риск. Но сперва – Хосе, которого она уже настигла.
-Подожди, постой! - Светлокожая притормозила, взяв слишком большой разбег, так что пробежав лишние полметра оказалась точнехонько перед Суарасом. – Хосе, ну что ты?
-Ты тоже… - Выдавил из себя латин, не глядя на неё. -…Ты меня предала!
Эвелин пошатнулась от столь несправедливого обвинения. Она его предала? Чем, каким действием?
-Хосе, что ты говоришь, выслушай меня… - Эвелин пришлось силой заставить парня остановиться, благо противником он для неё в нынешнем состоянии не был. – Тебя никто не предал.
-А, значит я сам попросил замену? - Прошипел Дримакус, глядя в глаза девушке. Взгляд латина был непривычно тяжелым, глубоким. Эвелин стало не по себе. - Добровольно ушел из команды, - продолжил Хосе, - выходит так, белобрысая?
«Господи, Хосе! - мысленно взмолилась девушка, - говори, только говори! Не замыкайся в себе. Кричи, ругайся, только не уходи, не запирай это чувство в себе! Говори обо мне что хочешь, я все стерплю, чтобы ты стал прежним…».
Руку, положенную девушкой на его на плечо, Суарас сбросил. Отстранился и от подавшейся было к нему Эвелин, сверля ту так и не изменившимся взглядом. Девушка опустила голову, глядя мимо него.
-Нет. – Произнесла Штрауб. – Не так. Послушай, Хосе, ты был слишком слаб. Если бы не доктор Зборовский, мы бы улетели без тебя. Ты и сейчас еще недостаточно окреп, но можешь уже ходить. Слушай меня внимательно, Дримакус… - Голос Эвы звякнул металлом. – Я первая буду против того, чтобы вернуть тебя в команду, даже если это сделает меня твоим кровным врагом. Новичок не стоит и десятой части твоих умений, но при выборе тебя как сильного, но в данный момент истощенного болезнью игрока, на которого делали большую ставку, я потребую замены, даже если это будет стоить команде потери некоторых планов. Ты слышал меня, Хосе. Никто тебя не предавал, поверь мне, если все еще можешь доверять. Все мои вышеозначенные поступки, будущие или уже свершенные, продиктованы…
Девушка запнулась, проглатывая окончание фразы. Как то слишком не по живому, сухим языком протокола звучало то, что клокотало у неё в груди, стремясь вырваться наружу. За время существования в Турнире, Эвелин все чаще ловила себя на мысли, что открыто выразить свое состояние, свои эмоции и мысли порой выгоднее, чем прятать слова и чувства за расписной ширмой недомолвок и полунамеков.
-Да к черту! – Выпалила беловолосая, махнув рукой. – Считаешь, что я тебя предала и поддержала требование о замене? Пусть так! И снова так бы поступила, имей в виду, несносный латин! Будь ты чужой – я бы махнула рукой на твои проблемы…Но в том то и дело, что ты мне слишком дорог как человек, слишком я к тебе прикипела сердцем, чтобы потакать твоим обидам! Я сказала, ты слышал. А теперь дуйся в свое удовольствие! Только, - девушка перевела дыхание, выпалив всю фразу, - лучше бы тебе побыть со мной еще несколько дней. Мало ли, вдруг у господ мстителей взыграет желание завершить начатое, пока ты слаб. Можешь меня не замечать, дело твое, но я должна держать тебя в поле видимости, и хотя бы немного знать о подручных Моргана…