- Нет, - широко улыбнулся латин. - Тебе верить - себя не уважать, но предложение я принимаю. И хотя до командной игры нам надо пройти чертову кучу боев, где каждый сам за себя, я надеюсь их пройти. Вряд ли у тебя получится помочь мне, но лучше иметь тебя за спиной как союзника, а не как врага. Договорились.
Оба помолчали. Хосе выпрямился, отрываясь от балконнного поручня. Время до отбоя убывало, нарушителей ждало наказание.
- Если бы ты работала на него, - внезапно серьёзно проговорил Суарас, - ты бы тоже не спешила выкладывать всё, что знаешь. Порой результат может оказаться хуже, чем просто смерть.
Вся сущность латина переменилась в одно мгновение - точно перед ней стоял кто-то старше и сильнее, чем бесшабашный парень Хосе Суарас, кто-то, кто заслужил прозвище Дримакус. Какую же школу жизни надо было пройти, чтобы так меняться?
- Я родился и вырос на улице, - точно подслушав её мысли, заговорил незнакомый ей человек напротив, - у меня даже не было свидетельства о рождении. Меня не существовало. Родителей не помню. Наверное, меня родила какая-нибудь опустившаяся женщина - и выкинула. По крайней мере, нашедшая меня местная банда обнаружила на мне только записку с именем. Зачем меня оставили жить и почему я стал одним из них, не знаю. До того, как меня подобрал Ворон, я был вором и бандитом без паспорта, без работы, без друзей и без денег. Мы столкнулись глупо, я залез не в тот карман; но он решил оставить меня при себе. Он дал мне гражданство второй степени; он заставил меня наконец быть человеком, а не бессловесным и бесправным животным; он даже сумел найти мою мать... точнее, то, что от неё осталось... - Хосе махнул рукой и отвернулся. - В его праве было отобрать то, что он мне дал. Я не в обиде. Но и благодарить уже поздно.
Дримакус сделал несколько шагов, покидая балкон.
- Удачи, белобрысая.
И хотя голос его был привычно насмешливым, а в карих глазах уже плясали обманчиво-весёлые огоньки, Эвелин уже не могла воспринимать его по-прежнему.
Арканы Смерти. Часть 2
Сообщений 41 страница 60 из 185
Поделиться412007-08-01 15:23:51
Поделиться422007-08-01 17:50:36
-СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА!
Громовым раскатом прокатился голос комментатора, льющийся из спрятанного высоко над головами динамика. Гладиаторы вступили на Арену. Эвелин ожидала чего-то подобного отборочному туру, но и представить себе не могла, что выбранная площадка для проведения смертельной битвы окажется настолько огромной. Поднимающиеся амфитеатром уровни, множество видимых снизу подвесных мостков, решетчатых полов переходов и еще больше невидимых, сокрытых в глубине строения коридоров, комнат и мостов, соединяющих одну часть с другой, и прорезывающих этажи во всех мыслимых плоскостях. Суарас, Паркер, Христиан и Анна Лайт находились где то поблизости. Как и мулат, вполне оклемавшийся и горящий желанием официально спустить со Штрауб шкуру, без потери баллов.
Гладиаторов разделили на несколько отрядов. По самым скромным подсчетам в схватке участвовало не менее семидесяти человек от «Неа» и «Лиандри».
Белая Дама прикоснулась к голове, ощупывая прическу. Туго стянутые в косу белые волосы не мешали. Костюм сидел плотно, в обтяжку, не стесняя движений. Лишнего оружия им не полагалось, поэтому альбиноса проверили особенно тщательно – инцидент в тренажерном зале заставил организаторов быть осмотрительнее. Тем более, как показала практика, даже обычные шнурки в руках девушки с молочно-белой кожей могли стать оружием.
Рядом нетерпеливо переминался с ноги на ногу худощавый, подвижный точно оса мужчина, бросая на девушку нетерпеливые взгляды. Штрауб проигнорировала столь откровенный вызов: вертлявый человек вызывал безотчетное раздражение. Такие обычно бьют в спину, до того выжидая в тихом уголке, вооружившись снайперской винтовкой. Напряжение достигало предела – Эвелин физически ощутила волну азарта, катящуюся по рядам людей, готовых по сигналу ринуться убивать.
Белая Дама бежала вместо со всеми – отрезок времени на розыск оружия и брони казался ничтожно малым. Сзади слышался топот ног. Промчавшись мимо открытой площадки, с ящиками и громоздящимся оружием, альбинос задержалась ровно та промежуток времени, достаточный чтобы схватить винтовку и обойму патронов, и свернула в ответвление коридора, не останавливаясь ни на секунду. Взбежала по лестнице, возникшей на пути. За спиной, точно тень, не отставал звук чьих то шагов. Поворот, прыжок через внезапно открывшуюся дыру в мостках. Наградой послужил бронежилет, висящий на коротком канате на крюке, вбитом в потолок небольшой комнаты, с развороченными дверными проемами. Подпрыгнув, девушка смогла уцепиться за край жилета. Покачала, дернула на себя, шлепнулась на пол, продевая руки в отверстия и застегивая жилет на поясе. Теперь у неё была защита. Считанные минуты текли подобно песку в часах. Извилистый коридор, уперся в огромную комнату трапецевидной формы, со множеством ящиков и идущими вдоль стен двухъярусными мостиками, загроможденными фрагментами каких то механизмов и ящиками, столь же тяжелыми на вид, сколь и объемистыми. Помещение показалось Эве привлекательным местом для засады. На ярусы можно было подняться, заняв место в стыке стен, своеобразной «слепой зоне» комнаты, недалеко от второго выхода.
Оба выхода превосходно просматривались. Из первого она прибежала сама. Второй, после быстрой проверки, вел в узкий коридор, в свою очередь выводящий на большую открытую площадку, с видом на нижний этаж и лестницей, ведущей вверх. С одной стороны лестницы шли глухие перила, со свинцовыми пластинами, делающими подъем относительно безопасным: витки лестницы похоже поднимались под самую крышу здания, минуя все уровни. Двадцатью метрами выше, в стене чернела лифтовая шахта. На открытой, хорошо простреливаемой площадке.
Смертельная схватка началась. Динамики взрывались оглушительными визгами ракетниц, стрекотом пулемета, глухим уханьем модифицированных шотганов. Один такой девушка обнаружила, обыскивая мостки в комнате, за ящиком, приваленный каким то сором. Взрывы чередовались с одиночными выстрелами, и над всем этим, иногда перекрывая треск выстрелов, взлетал крик, обрывающийся либо еще одним выстрелом, либо затихающий сам собой.
Эвелин перевела дыхание, выставила дуло шотгана в коридор, нажала спуск. Завизжали рикошетирующие осколки. Кто-то вскрикнул, затем наступила тишина. На наручном счетчике горело число 8. Девушка опустила оружие, подняла винтовку, ловя в прицел выход из комнаты. Засада дала свой результат: дважды обстреляв узкий коридор из шотгана, Эва положила четверых гладиаторов, пробирающихся впотьмах. Еще двоих она сняла выстрелом из винтовки – мужчина и темнокожая девушка в броне появились из второго выхода, причем девушка попыталась забраться на второй ярус мостков, не заметив затаившуюся светлокожую, рассмотревшую ракетницу в руках противницы. Со своего птичьего насеста альбинос сняла и насмерть перепуганного мальчишку, на вид не старше девятнадцати лет, несущегося прямиком через комнату.
Через пять минут, расстреляв почти весь запас шотгана, и заработав еще три единички, Эва поднялась на мостки, спихнув труп темнокожей вниз, прямо перед проходом.
Следующий противник оказался хитрее: увидев мертвое тело, гладиатор вскинул автомат, выпустив очередь вверх и в сторону. Беловолосая едва не поймала пулю, успев прижаться к стене за ящиком, предусмотрительно подтащенным для этой цели. Послав вниз ракету, оглушительно взорвавшуюся неподалеку от входа, Эвелин выждала, не спеша показываться из своего укрытия. Плечо жгло. Бросив быстрый, оценивающий взгляд, девушка увидела расплывающееся темное пятно на плече. «Все-таки зацепило», - подумала Белая Дама, осторожно выглядывая из своего укрытия. Тяжело раненый мужчина барахтался на полу, пытаясь дотянуться до винтовки, валяющейся в нескольких шагах. Широкая кровавая полоса отмечала его движения. Спрыгнув на пол, альбинос положила конец мучениям гладиатора. Камеры наблюдения отлично передавали не только картинку, но и звук. Шейные позвонки хрустнули в наступившей паузе затишья особенно неприятно. Ракетницу убитой девушки, после осмотра, Эва бросила на пол, заряды кончились, темнокожая успела до встречи с ней потратить почти все.
Прижавшись к стене у второго выхода, Штрауб поводила дулом, примериваясь к размытому силуэту, этажом выше. Тот самый верткий точно угорь мужчина заметил её. И теперь методично обстреливал укрытие девушки, не позволяя высунуться. Белая Дама скрипнула зубами, процедив ругательство: гладиатор привязался к ней точно банный лист, словно не находя себе иной цели! Щелчок затвора, сдавленный мат. В коридор ввалился очередной охотник, для разнообразия с разряженным оружием. Грязный, покрытый гарью и кровью. Штрауб долго не думала: подпустив человека поближе, всадила пулю точно между глаз, и подхватив тело, что было сил придала тому ускорение, вытолкнув из комнаты в сторону лестницы наверх. Винтовка вертлявого радостно взвизгнула, всаживая пулю в мертвеца. Эвелин использовала секундную поблажку, открывая огонь по точке мужчины. Винтовка замолкла; альбинос жахнула последний заряд из шотгана, вниз на пролет, отступая обратно в свое укрытие. Посмотрела на счетчик. Цифры поменялись с двенадцати на тринадцать убитых, на двоих больше, чем ей требовалось. Прислонившись к стене, девушка ждала…
Поделиться432007-08-01 19:53:48
На стене напротив на огромном мониторе метались гладиаторы, то и дело кто-то пробегал перед камерой, заслоняя обзор. Внезапно на экране мелькнул знакомый силуэт. Суараса Эвелин не видела с начала Турнира - латин застрял где-то в начале, и белокожую даже посещала мысль о том, что парень мёртв. Впрочем, быстрый латин был явно в ударе. Застрелив худощавого некрииса прямо перед камерой выстрелом в упор, так и не дав тому перезарядиться, Дримакус обернулся и помахал рукой зрителям. Да, латин вполне мог стать любимцем публики - и, похоже, знал, как это делается.
До конца схватки оставалось пять минут, она, собственно, могла отсидеться в укрытии. Внезапно из коридора раздался топот, выстрелы, дикий женский крик... похоже, кого-то преследовали. Эвелин чуть высунулась из своего убежища - и, надо признать, вовремя - чтобы увидеть, как из коридора, припадая на одну ногу, вылетела Лайт, безоружная, с пробитым бронежилетом, с всклокоченными волосами и перекошенным от боли лицом. Сделав кувырок за какой-то ящик, она обвела взглядом место, в котором оказалась, и тотчас встретилась взглядом за спрятавшейся напротив Эвелин. Девушка замерла, глядя на оружие в руках белокожей, явно ожидая смертного часа. Позади был преследователь, здесь - Бешенная, как её называли за спиной видевшие сцену в тренажерном гладиаторы.
Эвелин приложила палец к губам, и Лайт вновь начала дышать, обшаривая взглядом пространство. Автомат лежал в трех шагах, но тут из коридора выскочил тот, кто загнал её сюда.
Мулат Фэнсом едва не проскочил помещение, но кровавый след заставил его остановиться. Он медленно вскинул трёхстволку - до боли знакомое Эвелин оружие, - шагнул ближе к ящикам...
Эвелин не успела выстрелить. Из соседнего прохода выскочил латин, и обернувшийся на шум мулат отпрыгнул назад, за защиту железных бочек, спиной к коридору. Дримакус присел у монитора, у поворота, не пытаясь спрятаться, и уверенно вскинул снайперку. Не торопясь, не паникуя, не пытаясь бегать от противника...
- Эй, чёрное рыло! - окликнул мулата Хосе. По правде сказать, лицо мулата своей чернотой ненамного отличалось от его собственного, но латина это заботило, похоже, мало. - Иди сюда! Иди, не бойся, я тебя и с подбитым глазом добью, ублюдок! Представь себе, голубец, иногда я действую сам, без белобрысой! Проверить хочешь?
Похоже, мулата проняло. Он выглянул из-за бочки, и выстрел латина почти достиг цели. Фэнсом рыкнул, отшатываясь назад. Эвелин видела, как безвольно повисла левая рука, которой он придерживал трехстволку. Что и сказать, с такого расстояния оружие и положение латина было лучше, даже без прикрытия. Стрелять Штрауб не спешила - всё-таки Дримакус умел заинтересовать публику.
Лайт напротив завозилась, пытаясь достать до автомата. Хосе медленно поднялся и сделал осторожный, мягкий, почти кошачий шаг вперед, прикладывая снайперку к щеке. Сомнений не было - мулат покойник...
...Очередь из пулемёта сбила не только прятавшегося за бочкой мулата, но и саму бочку, едва не снеся в сторону латина. Фэнсома отнесло на противоположную стенку, а стрелявший из коридора не останавливал очереди, превращая мёртвое тело в фарш непрерывными очередями. Суарас сумел перекатиться к стене, ближе к Лайт, когда пулемётный дождь иссяк.
Эвелин осторожно выглянула. На месте Фэнсома находилось нечто невообразимое, кровавое, рыхлое... куча мяса и развороченных кишок, из которой торчали только нетронутые ноги.
- Мля... - тихо проронил Хосе, отъезжая за ящик. Повернув голову, он заметил, что не один, когда автомат Лайт уткнулся ему в переносицу. - Мля... - поднимая руки кверху, убито повторил он.
Эвелин нетерпеливо махнула оружием, привлекая внимание Анны, и отрицательно покачала головой. Услуга за услугу, Лайт опустила оружие. Хосе, повернувшись, криво усмехнулся белокожей, и в тот же миг тот, кто расстрелял мулата, шагнул из коридора.
На лице Паркера не было привычного виноватого выражения, теперь щуплый очкарик напоминал хищного зверя - опасного, жестокого, который не понимает просьб и не знает, что такое пощада. Паркер обвел дулом местность вокруг и, не рассмотрев никого, поправил очки и шагнул ближе к убитому. Тронул ногой то, что осталось.
- Майкл, - позвала Лайт, поднимаясь из-за ящика, - не стреляй, пожалуйста, не стреляй.
Было смешно смотреть, как огромная, накачанная девица едва не на коленях подходит к держащему её на прицеле тщедушному очкарику. Паркер передернул затвор.
- Не надо, Майкл, - Анна подняла вверх автомат и вторую, свободную руку, - я люблю тебя...
Хосе тихо фыркнул и буквально-таки зашёлся в беззвучном хохоте. Эвелин почти сердито посмотрела на веселящегося латина, но тот ржал так, что не замечал уже ничего, едва успевая вытирать появившиеся от смеха слёзы. На наручном счетчике светилось число тринадцать, и белокожая даже успела поразиться. Как и в прошлый раз... поровну...
Паркер дернулся, когда Лайт шагнула ближе, и Эвелин видела, как ломается что-то внутри него. Наверное, именно её отказ мулату и спас ей жизнь, подумалось девушке. Паркер опустил оружие.
Лайт со сдавленным всхлипом бросилась ему на шею, отчего очкастый парень пошатнулся, и принялась награждать его градом поцелуев - грубых, неумелых, но, похоже, довольно приятных Паркеру. На лице его вновь появилось прежнее выражение - виноватое, извиняющееся.
- ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ - ВЫЖИЛИ!
И хотя выжили далеко не все, и мертвецам было, наверное, обидно слышать такое поздравление, - всё же это была победа. Эвелин опустила оружие.
- С днём рождения, белла! - всё ещё смеясь, крикнул ей латин. Эвелин не успела удивиться такому обращению, когда полезший за пазуху латин бросил ей нечто, что упало прямо к ней на колени. - Извини, не упаковал! - пожал плечами Хосе, вытирая со лба пот.
На коленях у Эвелин лежал холодный стальной цветок - небольшой, с ладонь размером, заляпанный чьей-то кровью.
- Моя, - махнул рукой Хосе, проследив за её взглядом. - Мулат, ублюдок, зацепил...
Такие цветки украшали стены Арены на первом уровне, выполненном в готическом стиле. Там разворачивалось настоящее пекло, стены, как уже видно, были разбиты вдребезги...
На мониторе побежали строчки статистики, обернулись даже дико занятые Паркер с Лайт. На первом месте был какой лиандриец, на втором - Паркер с пятнадцатью душами на счету, на третьем была... Эвелин Штрауб, на четвертом - Дримакус, на пятом со счетом десять шла Лайт и на шестом - Христиан, что немало порадовало - дедушка остался жив. Оставшиеся четыре места занимали незнакомые имена из "Лиандри", поэтому вывод был среднеутешительным - ничья.
Эвелин подняла глаза на Дримакуса.
Поделиться442007-08-02 18:47:48
-Снова пронесло! Эй, Белая Королева! У нас второй раз поровну мерцов на счету! Специально стараешься от меня не отстать?
Голос Хосе, веселый и довольный, плохо сочетался с выступившей на лбу испариной и дрогнувшими губами, когда парень, оперевшись о бочку, попытался встать. Лайт и Паркер вновь занялись друг другом; на лице юноши, виноватом и немного растерянном, застыла улыбка. Рука Майкла осторожно поглаживала спину девушки. Анна, обхватив Паркера за шею и прижавшись к нему всем телом, что-то торопливо шептала на ухо, улыбаясь настолько заразительно, как может улыбаться только очень счастливый человек.
То ли от вида парочки, то ли от пыли, у Эвелин вдруг дрогнули веки. Внутри, где то на пути к горлу, толкнулся комок. Белая Дама недоверчиво встряхнула головой, прислушалась к собственным ощущениям, сглотнула. Непривычные чувства настораживали: за все годы, за жизнь девушка испытывала ощущение гордости, довольства своей работой, удачно выполненным пассажем хитросплетений игры - и только. Отношения меж людьми её не интересовали, если только речь не шла опять же, о работе.
-Мы снова выжили! - Вслух повторила альбинос. - Все пятеро!
Встряхнувшись, Эвелин шагнула к Хосе, уже вставшему с пола. Привалившись к стене, Суарас переводил дух, посмеиваясь при виде парочки.
-Хосе! - Одернула его девушка. - Хватит веселиться!
Латин, похоже не слышал. И чего уж совсем не ожидал, ток это того, что беловолосая сделала в следующий момент. Шагнув к парню, Эвелин заключила того в объятия, расцеловав в обе, покрытые пыльными разводами, щеки.
- Это замечательный подарок! - Девушка посмотрела в удивленно распахнувшиеся глаза латина, рассмеялась совсем как расшалившаяся девчонка. Суарас пришел в себя, но выдираться пока не спешил - то ли опешил от столь шокирующего поступка светлокожей, бросающейся на шею мужчинам исключительно с целью душегубства, то ли наслаждался приятной близостью гибкого, сильного тела альбиноса. Вдобавок ко всему, после беготни было очень кстати ощутить прикосновение прохладных рук к разгоряченной коже. - Спасибо, Хосе.
Паркер и Лайт удивленно взирали на странное зрелище, растерянно улыбаясь. Кто бы мог подумать, что Эва "Белая Смерть" Штрауб может быть такой непосредственной, человечной и как то очень по своему, по-близкому приятной, не вызывающей неприятных ассоциаций? Похоже, альбинос сама не очень понимала, что за новое ощущение пробилось сквозь застарелую, черствую скорлупу наемника. Суарас зашевелился, осторожно, точно прикасался к шелковым крыльям бабочки, провел свободной рукой по спине Эвелин.
-Сдурела от счастья, белла? - Хитрая ухмылка осветила смуглое, живое лицо латина. - Хватит, пусти! Вот же прицепилась! Пусти, говорю, чудо белое!
-Бойся данайцев, дары приносящих! - Вдруг пошутил всегда застенчивый Паркер. Комнату огласил смех, разряжающий атмосферу. Отодвинувшись от латина, Эвелин осмотрела его с ног до головы, нахмурила тонкие белые бровки.
-Тогда лечить мы стали раны! - Объявила во всеуслышанье девушка, жестом предлагая Суарасу помощь. Тот естественно отказался, буркнув что пока еще в состоянии самостоятельно дойти до медиков. Паркер и Лайт, взявшись за руки тоже торопились удалиться из комнаты, насковозь пропитанной смертью.
-Увидимся вечером, - Эвелин бросила взгляд на вышедшего Суараса, улыбнулась девушке и крепко пожав Паркеру руку, обняла Анну Лайт, немало удивленную этим жестом беловолосой.
Вечером в столовой все пятеро заняли один стол. Бесшабашный латин раздобыл целую гору булочек с шоколадом, и несколько здоровенных кувшинов сока. Напичканный лекарствами, перевязанный и не растерявший ни капли задора, Суарас отпускал шутки, рассказывал какие то веселые истории, и сверкал самой ослепительной улыбкой, на какую был только способен. Дедушка Христиан, с которым Эвелин встретилась в лазарете - бодрый ветеран проходил обследование, снова пошаливало сердце - сдержанно улыбался, слушая молодежь. Штрауб отделалась незначительной царапиной - пуля по касательной, срикошетив от стены, задела плечо светлокожей, содрав клок кожи, но и только. Ранение Хосе было серьезнее, но валяться на больничной койке латин не собирался, пообещав лечащему персоналу прийти утром для обследования.
-Тост за именинницу! - Кружка в руке латина выписывала умопомрачительные вензеля в воздухе, грозя в любой миг не удержать содержимое. Паркер, порозовевший и заметно оттаявший, поддержал. Анна смеялась, протягивая Христиану его "наполненную нектаром богов чашу". Со стороны казалось, что сидящие за столом давным давно знакомы друг с другом, и находятся в самых теплых отношениях.
-Нет! - Эвелин поднялась со скамьи, протянула руку, перехватывая кисть Суараса. У кружки появился шанс сохранить содержимое без потерь. - Я предлагаю за нас. За пятерых. Не знаю что у нас будет впереди, но сегодня мы все остались в живых! За сегодня. За победу. За вас!
Христиан улыбнулся одними глазами, подперев щеку кулаком.Молодежь шумела. Латин рассказывал очередную шутку, срывая восторженные улыбки. Паркер и Лайт держались за руки, под столом, наверное думая что никто не видит. Эвелин слушала, играя со стальным цветком. Лайт пообещала беловолосой крепкую цепочку, на которую можно будет подвесить цветок, и носить с собой на поясе. Анна считала что его можно называть теперь талисманом, и держать при себе. Христиан потер левую часть груди, улыбнулся, встретившись взглядом с девушкой-альбиносом. Какие мысли бродили в его голове, что тревожило - о том никто не знал. Пожилой мужчина вскоре поднялся, пожелав Эве победы в будущей схватке, и сославшись на усталось и прописанный прием таблеток, удалился в свою комнату, посоветовав остальным не засиживаться и вспомнить об отдыхе после напряженного дня.
Через неделю гладиаторам предстояло выйти снова на Арену. До того же их ждали тренировки, отдых, витамины и мысли.
Отредактировано Vintro (2007-08-02 18:53:49)
Поделиться452007-08-03 14:36:42
Белая Дама открыла глаза, настороженно прислушиваясь к ночи. Перевернулась на спину, подложила руку под голову, глядя в потолок. Подушка и одеяло давно свалились на пол, скинутые беспокойными снами беловолосой. Вытянув руку, девушка накрыла ладонью неширокое отверстие абажура пристроившегося на тумбочке ночника, дававшего приглушенный золотисто-шафранный свет. Пошевелила пальцами. По потолку запрыгали причудливые тени, сплетаясь в незавершенные фигурки, переползая по белому холсту потолка, натыкаясь на углы комнаты и вновь возвращаясь к источнику, породившему их, к пятачку света, бьющему вверх.
Эвелин не спалось. Не смотря на бурно проведенный день, и вечер, прошедший в шумном весельи, сон бежал от Белой Дамы, оставив после себя смутные образы, навеянные тяжелой дремой, липкой и вязкой точно ряска застоявшегося пруда. Ей снились города, сияющие в великолепии и славе. Она видела ярчайшие звезды, и вдыхала холодный, прозрачный воздух. Поднялась по винтовой лестнице на вершину причудливой башни из слоновой кости, и подойдя к перилам, смотрела на раскинувшиеся в долине огоньки поселений. Стояла на песке арены, заляпанной алыми бутонами, подсыхающими, сворачивающимися угольными, скрюченными обрывками под безжалостным солнцем. Чувствовала их запах - острый, пряный запах - и слышала как скрипит на зубах раскаленный песок, как воют трибуны, как захлебывается восторженным криком многоголосая толпа.
Вглядывалась в чернильный сумрак низкого проема в стене, ожидая и боясь увидеть. И помнила, уже проснувшись - помнила как быстро скакнуло сердце, когда луч солнца отразился от поверхности маски, еще блестящей, покрытой вмятинками, совершенно бесстрастной.
Мысли девушки вернулись к происходящему. Она участвовала в схватке, она прошла отборочный, еще будут впереди бои, одиночные и командные. Но мысль неотступно возвращалась к словам Хосе: "...до роботов мы не дойдем". Следовательно и до Хана, если только не свершится чудо, они не дойдут. Может и к лучшему: Эвелин не представляла себе, как сможет выступить против чемпиона, удерживающего титул уже десять лет, прошедшего не одну схватку - а выходили против него гладиаторы не чета Штрауб - и обладающего колоссальным опытом? Она понимала что обречена погибнуть в одной из схваток - Ворон не позволит ей выйти из Турнира живой и продолжить жить как ни в чем не бывало. Она помнила, насколько тот был быстр, в его кабинете, когда оказался сидящим перед ней. насколько может быть быстр Чемпион Хан, она даже не представляла...
Но странное дело: она не боялась, не негодовала и не впадала в ярость, как это сделала бы Белая Дама два-три месяца назад. Эвелин училась жить, наслаждаться каждым мигом, каждой минутой прожитой сегодня и вчера. О будущем она не думала; только не о своем. Альбинос наблюдала за людьми и понимала - что вот здесь, сейчас, рискуя не вернуться из очередной схватки, проходит самая насыщенная часть её жизни из всего прожитого ранее. Рассудительный, спокойный дедушка Христиан, нежная, не смотря на мужеподобную внешность, Анна Лайт, застенчивый Паркер и яркий точно фейерверк Хосе Суарас - все они стали для неё частью чего то очень важного, одной из составляющей её саму. Еще не осознав до конца происходящее, личность Эвелин потихоньку менялась, открывая ей самой все новые и новые грани, до того нещадно подавляемые личностью убийцы, привыкшего руководствоваться исключительно важностью работы, обстоятельствами и настроением.
Подхватив подушку с пола, светлокожая свернулась калачиком, прижимая её к себе. Веки смежились; засыпая, Эвелин улыбалась.
Поделиться462007-08-03 14:40:49
...Эвелин выглянула из-за укрытия, передёргивая затвор ружья. В принципе, она могла бы и выбежать, повоевать на открытых уровнях - пробегавший мимо вездесущий латин кинул ей защитный энергопояс, и, не дожидаясь ни вопросов, ни благодарностей, снова скрылся за поворотом. В отличие от неё, Дримакус использовал совсем другую тактику - смуглый парень ни на секунду не задерживался на месте, так, что ни догнать, ни как следует попасть по нему было нельзя. На Хосе Эвелин заметила точно такой же энергопояс, так что в накладе он не был.
Штрауб плавно нажала на спуск - выстрел был точно в голову пробегавшему мимо некриису, не успевшему даже одеть бронежилет. Опасно, опасно...
...До конца схватки оставалось что-то около десяти минут. Предыдущий бой, так же, как и первый, был окончен вполне благополучно - все пятеро, сдружившиеся настолько, что в столовой и в комнате отдыха садились вместе, прошли на третье сражение, и теперь...
Эвелин бегло глянула на табло. Третяя схватка шла тяжело, отчаянно. Гладиаторы из "Лиандри", давшие плохие результаты в прошлый раз, рвались в лидеры. Получалось неплохо - по крайней мере, из знакомых фамилий в списке лидеров был только неизменный Паркер. Очкарик каким-то чудом оставался невредим, и просто непонятным образом добывал себе баллы.
У неё самой было девять человек, столько же, по статистике, было у Лайт и Христиана. Дримакус потерялся где-то в конце списка - набрав в первые же минуты боя семь человек, латин точно в воду сгинул. Последний раз она видела его в энергопоясе, но это было достаточно давно. Между тем времени оставалось мало.
Подъемник остановился на её уровне, Эвелин вскинула оружие. На площадке показался Христиан, на его наручнике горела цифра десять. Пожилой гладиатор задумчиво потер левую часть груди, и, заметив Эвелин, коротко кивнул ей.
- Где Суарас? - крикнула она, не высовываясь из укрытия.
- Был вверху, с акробатами, - отклинулся Христиан, неспешно двигаясь в другой коридор. - Этот парень - лучший паркурист из всех, что я видел. Я давно не сталкивался с Дримакусом, пропал он где-то.
Эвелин вскинула глаза на табло. У Дримакуса было уже девять человек, и у белокожей отлегло от сердца - латин был жив.
Над ней, за стеклянным окном, правда, давно разбитым, мелькнула чья-то фигура - рефлекс сработал мгновенно, один щелчок - и человек полетел вниз. На наручном табло зажглась цифра десять.
У лидера схватки, какого-то лиандрийца, Крагота, было четырнадцать человек, за ним шел Паркер с тринадцатью и ещё один лиандриец с двенадцатью - отрыв был минимальным, эта схватка была слишком жестокой. На мониторе, показывающем уровень с поручнями и мини-площадками, уровень для самоубийц, как его назвала Эвелин, мелькнуло знакомое лицо. Хосе, не глядя, разрядил в кого-то целую обойму, набрав себе необходимый балл, и тотчас почти по вертикальной прямой ушел вверх, невозможным образом изогнувшись в воздухе. Уйдя вверх, по стальным канатам и поручням, на несколько метров, он сорвал с себя ненужный уже пояс и изорванный бронежилет, и метнулся в сторону, уходя от чьей-то очереди.
Дримакус демонстрировал чудеса паркура, бегая от ливня чьих-то пуль, и камеры не показывали его противника, будучи слишком занятыми смуглым парнем. Эвелин не верила своим глазам. Латин и в самом деле скрывал больше, чем говорил. Оказывается, он умел немного больше, чем указал в своем же гладиаторском досье...
Наступив на крохотную площадку, заляпанную чьей-то кровью, латин поскользнулся и, пролетев вниз метра полтора, грохнулся спиной на железный пол уровня. Над ним навис противник, израсходовавший, похоже, на вёрткого латина все пули, и будучи по этой причине довольно зол. Противник был по сравнению с Хосе просто огромным, донельзя косматым, с рожей, которая разительно отличалась от красивого лица латино.
Белокожая медленно выдохнула, созерцая, как на экране Виктор Крид набрасывается на успевшего вскочить на ноги Хосе Суараса, и, подмяв его под себя мгновенным захватом, с размаху бьет его лицом об колено. Дримакус дернулся, локтем попадая в незащищенное броней место рыжего, и, получив временную передышку, перекатился подальше от противника. Удар, похоже, был для паркуриста слишком сильным - из носа и рта текла кровь, Хосе дышал рывками, через раз. Вскочив на ноги, он успел пробежать несколько метров, когда его настиг Крид. Подножка едва не сломала смуглому парню лодыжку - Хосе упал лицом вниз, всё ещё пытаясь дотянуться до лежавшей в стороне снайперки.
Крид упал сверху, вцепившись руками в волосы латина, и несколько раз сильно, не щадя, двинул его лицом о металлические выступы на полу. Хосе так и не издал ни звука, молча обвиснув в руках рыжего. Крид поднялся и ногой перевернул его на спину. На лицо латино было страшно смотреть. Там, где недавно были правильные черты молодого лица, теперь было настоящее кровавое месиво. Хосе ещё дышал, и с каждым вдохом на губах его выступали кровавые пузыри. Крид присел рядом, обхватывая его шею...
...Это было на два уровня выше. Подъемник, из которого вышел Христиан, всё ещё находился на её этаже.
Поделиться472007-08-03 15:18:38
Пока подъемник полз вверх, Эвелин до крови искусала губы, мечась по тесноватой клетушке точно раненный вепрь. Как только кабинка замерла, девушка выскочила наружу, не дожидаясь пока двери подъемника полностью раскроются. Насколько опасна каждая секунда задержки, она знала не по наслышке. У латина не оставалось ни одного шанса выйти живым из лап Крида.
Суарас надрывно кашлянул, выпустив тягучую струйку крови из разбитого носа и рта. На лице рыжеволосого сияла поистине демоническая смесь чувств. Похоже, неутомимый латин здорово помотал нервы здоровяку - огромные ладони стискивали подбородок и затылок парня почти нежно, но что за этим последует, альбинос знала слишком хорошо. Разлепив непослушные веки, Хосе умудрился ухмыльнуться; девушку он не видел, но уйти вот так, просто и тихо тоже не мог. С губ Крида слетело низкое, злобное ворчание.
-Паскудный щенок, - прорычал Виктор, сжимая пальцы. Хосе против воли застонал. - Из-за тебя я тут скакал точно белка! Ты сдохнешь, мальчик, но сдохнешь медленно и болезненно! Это я тебе о...
-Крид! Нет! - Закричала Эвелин, выскакивая на площадку. Зеленые, с россыпью золотистых точек, глаза мужчины остановились на тонкой девичьей фигурке с белыми волосами. Удивление мелькнуло в глазах хищника.
-Гейша? - Произнес мужчина, сводя брови над переносицей. Опустил взгляд на хрипящего Суараса, зажатого в тисках лапищ, брезгливо поморщился, снова посмотрел на девушку. - Твой?
-Мой, отпусти, прошу тебя! -Эвелин заговорила, одновременно приближаясь к мужчинам. - Я успела. Здесь еще четверо моих! Отпусти его, Вик!
Несоклько бесконечно долгих секунд Виктор Крид смотрел в прозрачные глаза альбиноса, отмечая тревогу и настороженность. Кто такая Гейша он знал, как и знал чего от той ожидать. Странно лишь что она назвала мелкое, черное убожество своим человеком. С явной неохотой рыжеволосый разжал пальцы, позволив голове латина удариться об пол.
-Бери, раз твое. - Ухмылка заиграла на губах мужчины, с явным неодобрением следящего за тем, как девушка присаживается рядом с Хосе, спрашивает того, как тот себя чувствует. Пчелой запела пуля, врезавшись неподалеку от сидящей девушки.
-Дьявол вас подери! -Взревел Крид, хватнув винтовку и не тратя времени на прицеливание, посылая ответный выстрел от бедра, не небезуспешно. - В укрытие!
Протянув ручищу, Виктор отвесил приподнявшемуся Дримакусу мощную затрещину, швырнувшую того под стену, и сграбастав Эвелин за шкирку, отправил под укрытие стен.
-Я тебе поражаюсь! - Шумно переводя дух, высказался мужчина, шлепнувшись на пол рядом с девушкой. - Какого черта ты здесь забыла, Гейша? А ты красавчик сиди тихо, - предупредил рыжеволосый, уловив шевеление при звуке еще одного имени
беловолосой девушки.Бросил взгляд на наручный счетчик, поморщился. - Я то понятно - "Неа" объявила набор и я с легкой душой помчался на всех парусах, уж больно охота надраить Хану его блестящую рожу. Но какого хрена ты сюда влезла, детка?
Эвелин поморщилась, потирая ушибленное плечо: Крид был почище любого тарана, и не церемонился в выборе средств донесения истины до неразумного. Затрещина Суарасу и вовсе неделикатный бросок Эвы спас обоим жизнь.
-Обстоятельства свыше, - бросила девушка, следя за экраном монитора. Двумя уровнями ниже кого то методично превращали в удобрение. Похоже, конкуренты от Лиандри были сегодня в ударе.
-Извини,- буркнул Крид, - не было времени на церемонии. - Ну-с, господа, продолжим? Ты, - толстый палец с почерневшим ногтем ткнулся в грудь Хосе пригвождая того к месту, - сиди здесь. И ты тоже, Эва. Нечего лазить. У меня, - мужчина обнажил в улыбке крупные зубы, потрепал девушку пор плечу, - столько вопросов, что ты просто не имеешь права погибнуть, верно детка?
Поделиться482007-08-03 15:52:17
...Настроение было неважным. Из "Неа" прошли только шестеро, и то с большим отрывом от призёров. Паркер, единственный из них затесавшийся в лидеры, Крид, Лайт, Эвелин и Хосе. Христиан был последним - под конец схватки у гладиатора прихватило сердце. Он уже получал деньги за свои бои, которые тщательно переводил на счет своей внучке, но кто знает, пройдет ли он следующий бой. Сейчас он лежал в медотсеке, - состояние было неважным, но стабильным. Обычным, как невесело пошутил Христиан.
В столовой было шумно. Выжившие и новоприбывшие гладиаторы шумно обсуждали предстоящее событие, на фоне которого их собственные бои просто терялись - Вызов. Месяц, данный Ханом на подготовку своему конкуренту Фениксу, подходил к концу. Оставалась всего неделя, и ставки набирали свои обороты. Большинство по-прежнему ставило на Хана, доверяя старому Чемпиону, но были и такие, кто предпочитал молодого и яростного в бою Феникса.
Эвелин сидела напротив Паркера и Лайт. Девушка с фигурой пауэрлифтера и нежным женственным лицом была явно счастлива. Правая её рука безвольно обвисла - следствие схватки, и Паркер то и дело прижимал свои губы к её локтю. Такая ласка, похоже, заставляла забывать о ранении.
Хосе в столовой не было. Латин давно пришел в себя и вполне сносно мог ходить, но, по его заверениям, "с такой рожей он никуда не пойдет". Рожа у Хосе и впрямь была страшной - лиловой, опухшей, почти чёрной. Эвелин зашла в медотсек и успела рассмотреть достаточно, прежде чем её заметил сам Хосе. Парень отвернулся к стене, и на дикой смеси эсперанзо и инглиса, путая одни ругательства с другими, велел ей убираться. Наверное, Хосе было очень больно - и очень стыдно. Эвелин ушла.
Кто-то тяжело опустился рядом, и Эвелин, обернувшись, увидела Крида с огромным подносом. Не здороваясь с сидевшей напротив парочкой, он сразу обернулся к Штрауб:
- Как?..
Поделиться492007-08-03 16:51:12
-Никакого тебе предварительного ухаживания, - девушка театрально закатила глаза, испуская горестный стон, - никаких угощений! Расспросов о моем здравии...Нет! Тебе надо знать все и сразу!
Крид перестал жевать; усевшись и сразу вонзив зубы в ломоть хлеба, Виктор разбирался в - без преувеличения будет сказано, и тем самым подчеркнута любвеобильность рыжеволосого пока что к яствам, хотя и ко всему остальному здоровяк питал не менее нежные чувства - настоящей горе снеди, наваленной на поднос во всевозможных видах и всевозможной посуде, мужчина посмотрел на белокожую точно на некую диковинку. Штрауб перегнулась через мускулистое предплечье мужчины, сдавленно хихикнув. Природа наградила Крида не только буйной шевелюрой, но и обильным волосяным покровом, укрывающим все тело. Лайт и Паркер чуть себе глаза не просмотрели, оценивая пришельца. Тщедушному Майклу к счастью не нашлось повода для подозрительности - Анна интересовала Крида не больше чем автомат с газированной водой, примостившийся у дальней стены столовой, рядом со стойками выдачи. На парочку рыжеволосый гигант не обращал внимания, сосредоточившись на альбиносе.
-Какого хрена? - Наконец обрел дар речи мужчина, наблюдая как девушка пальчиками вылавливает из горы мяса на его тарелке куриную ножку, и с улыбкой победительницы впивается в неё зубами.
-Жалко что ли? - Осведомилась Эвелин, улыбаясь и облизывая перепачканные жиром пальцы. Крид лишь что-то буркнул в ответ, одним махом вилки разделяя пополам завалы снеди на тарелке как один небезызвестный старец в свое время разделил воды моря. - У тебя салатика там нет? Жалость то какая...Ну и черт с ним!
-Какого хрена здесь твориться, - повторил мужчина, отправляя в рот кусище мяса. - Детка, я задал вопрос "Как?".
-Отправили, - девушка взяла протянутую Анной салфетку, промокнула губы. - Видел мой номер? С буковками? Перешла кое кому дорогу, и наша с тобой альма-матер предпочла полюбовно разойтись с обиженной стороной.
-Спихнув тебя в Турнир? - Глаза Виктора полыхнули точь-в-точь как у тигра, приблизившегося к приманке и освещенного лучом фонаря.
-Тише ты! - Шикнула девушка. - Совсем не обязательно привлекать к нам внимание. - Сам посуди, в твердой памяти я бы добровольно сунулась сюда?
Рыжеволосый задумался, сосредоточенно и методично отправляя в рот содержимое подноса. Белая Дама не подавала о себе вестей с той мимолетной встречи в баре "Черная Дыра". Передав сообщение девушке, с которой белокожая общалась, Крид отправился дальше, выполнять собственную работу. Слухи о том, что Гейша пропала достигли его через месяц. Транспортный корабль прождал Штрауб целых шесть часов сверх положенного срока, отправившись в обратный путь без пассажирки. Виктор тогда подивился, но не придал особого значения слухам. Наемники Организации, такие как Белая Дама зачастую отправлялись на следующее задание без излишней помпы и широкой огласки.
"Был - не стало, все привычно, и к тому же как обычно! Не волнуйтесь так ребята, он вернется как всегда!" - пелось в одной популярной песенке. Крид с головой окунулся в задание, и вспомнил о светлокожей лишь через еще один месяц, когда пришел подавать заявку в "Неа" на участие в Турнире. Напарник по последнему заданию сообщил что белокожая так и не появилась, и спрашивал, что Виктору известно о ей участи, как последнему видевшему девушку. Смекнув, что лишняя болтливость языка может стоить голове крупных неприятностей, Крид рассказал все что знал, а именно - ничего. Проверить его слова в Организации, буде в том надобность, не составило бы труда.
-Значит вот оно как, - наконец развеял сомнения присутствующих за столом "а уж не проглотил ли рыжик язык?" Крид, откладывающий в сторону вилку, размерами более смахивающую на небольшой трезубец. К слову обычные вилки смотрелись в ручище здоровяка как предметы кукольного набора, или как десертные вилочки, подаваемые в хороших домах к пирожным. - Потом потолкуем. Наедине и поподробнее.
Эвелин заметила настороженный взгляд Паркера, и немного встревоженный Анны. Улыбнулась обоим, успокаивающе и без тревоги. Крида она знала. Ну хорошо, знала настолько, чтобы не опасаться оставаться с ним наедине, для детального разбора произошедшего.
-Вот что я тебе скажу, бейби. - Мужчина расправился с тремя четвертями еды, и теперь пребывал в благодушном состоянии. Выудив из кармана толстую колбаску сигары, Крид придирчиво осмотрел скатку табачных листьев, сплюнул на пол откушенный кончик, и сунув сигару в уголок рта, неторопясь прикурил. - Смазливый, - улыбка шмыгнула по крупному лицу Виктора точно ящерка, теряясь где-то у в уголках глаз, - верткий, и стреляет неплохо. Что касается вас, ребятишки, - Анна усмехнулась в ответ на такое поименование, но беззлобно: Крид говорил без желания оскорбить, - парень снайпер хоть куда, а твоя девочка умеет пользоваться не только руками. У вас еще старикан имеется, как я слышал? Бодрый, ничего не могу пока сказать больше. Что касается тебя, моя Зимняя Фея...
Зимняя Фея оторвалась от расковыривания булки, в поисках шоколада, подняла голову, уставившись на рыжеволосого.
-Ты мне не нравишься. - Поставил заключительную точку Крид.
Эвелин не имела возможности видеть себя со стороны, но судя по взглядам Анны и Майкла, лицу у неё вытянулось. Крид как ни в чем не бывало пыхтел сигарой, пуская кольца дыма в потолок.
-Почему же? - Холодно осведомилась альбинос; булочка упала на стол, рядом с постукивающими по столешнице пальцами.
-Не твой стиль, слишком много людей в окружении, и кроме того я помню тебя как холодную, гнусную стерву, способную перерезать человеку горло лишь потому что "...эти капли будут смотреться исключительно красиво на снегу под почерневшим деревом!". Нет, детка, - Виктор вынул сигару изо рта, отпил глоток воды и вновь уставился на Штрауб оценивающе-тяжелым взглядом. - Что-то в тебе не так. Слишком много изменений...
-Это тебя тревожит, Крид? - Вкрадчиво поговорила Эвелин. - Только ли изменения? Человеку свойственно меняться...
-Но не так и не в таком месте, - безжалостно обрубил Крид. Тяжелая рука легла на плечо девушки, чуть сжала. Зеленые глаза оказались напротив, в лицо пахнуло запахом табака. - Я знал прежнюю Эвелин, и ни за что не сел бы с ней рядом. Тебя же я чувствую как барометр бурю, и как видишь - я рядом, без особых опасений. Детка, я согласен поговорить с тобой позже, избавив наших юных друзей от излишней открытости беседы и ненужных фактов, но кое что я научился определять давно и точно. - Крид приблизил губы к уху девушки, и прошептал так тихо, что та едва разобрала. - У тебя в глазах стоит смерть. Но - не чужая. Твоя.
Поделиться502007-08-03 18:46:55
Слова были страшными. И - точными. В сердце. Знал бы ты, кто тот человек, которому я обязана пребыванием здесь, подумалось Эвелин, ты бы ничему не удивлялся...
Положение спас новый поток новостей, с увеличенным звуком, а значит - на который требовалось обратить внимание гладиаторов. На мониторе появился незнакомый Эвелин человек, который пытался прорваться сквозь толпу журналистов на космодроме. Под ним бежала строка: Линдсей МакГрегори, старший менеджер корпорации "Неа".
- Мистер МакГрегори, почему Чемпион Хан до сих пор не прибыл на Обливион-7? Через шесть дней состоится Вызов, неужели Чемпион не обследует корабль?
Корабль, мелькнуло в голове Штрауб. Вызов будет проходить на обычном космическом корабле...
- Чемпион вылетит туда сегодня вечером.
- Гладиатор Феникс уже прибыл на корабль два цикла назад, вас это не волнует?
- Ничуть, - выбившись наконец на свободное от журналистов место при помощи телохранителей, раздраженно оборвал МакГрегори все расспросы. - У него нет шансов против Чемпиона.
- Как обстоят дела у мистера Ллойда? По слухам, он тяжело болен...
- Это слухи! - грубо оборвал МакГрегори. - Болезнь мистера Ллойда неопасна. Он будет здоров в кратчайшие сроки.
- Вы можете сказать, чем именно болен мистер Ллойд?..
Вопрос ушел в пустоту. Старший менеджер быстрым шагом поднялся по лестице, скрывшись за спинами телохранителей.
Звук монитора вновь стал тише, позволяя гладиаторам вновь наслаждаться общением друг с другом.
Поделиться512007-08-04 14:40:47
Крид прищурился, жуя сигару.Поднос с почти уничтоженными припасами перекочевал на другой край стола, миновав по пути Лайт и Паркера, обсуждающих только что увиденное в новостях. Не обсуждали интервью со старшим менеджером "Неа" только посудомоечные машины, вовсю трудящиеся над горами грязной посуды, сваленной в приемник. Гладиаторы собирались в шумные группки, по трое и более человек,оживленно делясь мнениями. Конкурент Феникс, судя по всему, имел неплохие шансы на поддержку зрителей; вторично Штрауб слыхала о возможной сдаче позиций Ханом.
"Что правда то правда, - подумала девушка, - никто не двужильный. Даже Чемпион".
Еще одна, более тревожная мысль не покидала светлокожую - слухи о тяжелой болезни мистера Ллойда.
"Невозможно!", - Эвелин не могла допустить мысли о том, что Джон Ллойд может оказаться подверженным обычной человеческой слабости, такой как болезнь. Иногда, в минуты размышлений, альбинос ловила себя на мысли, что сравнивает правителя Равена с безукоризненной боевой машиной, не способной дать осечки. Что впрочем, не было далеким от истины. Только почему же она не чувствует спокойствия? И поему не радуется, услыхав о возможной болезни человека, отправившего её на смерть? Убийца, каковым Гейша и являлась большую часть своей жизни, не отступил, но этот же самый убийца смог распознать в Вороне близкое себе существо, способное вызывать восхищение. Светлокожая отогнала нехорошие мысли: при всех доводах в пользу ненависти, Эвелин испытывала к Джону Ллойду вовсе не ненависть, тем не менее сохраняя хорошую порцию недовольства.
"Подумаю я об этом позже!", - решила девушка; внимательный взгляд Виктора Крида убедил её в правильности решения. При всей звериной натуре, проскальзывающей и в облике, и в поведении мужчины - в Организации были несколько недовольны излишней кровавостью методов наемника - то замечал порой много больше, чем показывал.
-Феникс, Феникс. - Проворчал Крид, плотоядно ухмыляясь во всю ширину рта. - Горит ярко, да сгорает быстро. Девочки, - Анна ласково погладила Паркера по щеке, улыбнулась Виктору, - на кого будете ставить?
-На Хана, - Лайт прижалась к очкарику, нежась под его рукой. - А ты, Эва?
-Ни на кого, - проворчала занятая своими мыслями белокожая, - я их обоих не знаю. Разве что вашим Ханом все уши прожужжали. У меня станут скоро ночные кошмары случаться, от одного упоминания его имени!
-А все таки? - Подначил Крид, выпуская особенно большое колечко дыма, надевшееся на подставленную ложечку. - Устно? Ты вроде и так ставок не делаешь, а мне интересно.
-Ради интереса?Наверное на Хана.
Штрауб налила себе стакан воды, выпила сразу почти половину, и наградив Крида задумчивым взглядом, добавила:
-Кстати, я бы не прочь посмотреть записи его сражений. Кто знает о противнике, может рассчитывать на успех.Частично.
-Детка! Ты поражаешь меня все больше и больше! - Взревел Крид, хлопнув по столу ладонью. Стаканы подпрыгнули и зазвенели, ближайшая группка гладиаторов чуть не шарахнулась в сторону, решив что начинается очередная драка. У Эвелин, после эпизода в спортзале, сложилась репутация совершенно невменяемой девицы. Лайт поспешно махнула ладонью, показывая что у них все в порядке. - Уж не собираешься ли ты лезть на рога к быку?
-Все может быть, - виноватая улыбка Паркера осветила скрытые линзами очков глаза молодого человека. - У Эвелин хватит решительности попытаться дойти до вызова. Как мне кажется, - прибавил юноша извиняющимся тоном, точно стыдясь излишне смелых речей.
-Ну? - Повторил Крид, выжидающе глядя в бледное лицо девушки. - Хана я для себя приберегаю, не забыла?
-Помню, как не помнить? - Откликнулась Штрауб. - Только не забывай одной крошечной, но немаловажной детали - до Хана дойти надо! Желательно живым и малоповрежденным.
-Как всегда умеешь утешать, - рассмеялся Крид, облапив девушку за плечи и притягивая к себе. Эвелин безуспешно брыкнулась, силясь освободиться из грубоватого захвата. - Значит так, - решил за всех Крид, - идем смотреть записи схваток Хана с горе-гладиаторами, а потом решим, что нам делать дальше. Так, Эва?
Альбинос кивнула - и это не укрылось от внимательного взгляда Крида, верно определившего желание девушки обговорить некоторые детали после просмотра видеоматериалов. Стулья задвигались, Паркер и Лайт подхватили грязные подносы, направляясь к приемнику посуды.
-Гейша. - Альбинос обернулась на голос Крида, встретилась с ним взглядом. - Как думаешь, все что тут натрепал хлыщ в костюме, правда?
Белая Дама пожала плечами, искренне надеясь что звериное чутье Крида подведет его на этот раз.
-Не знаю, Вик, - ровно произнесла девушка, - мистер Ллойд не производит впечатления изнеженного белого воротничка, а Хан не настолько безрассуден, чтобы пускать предстоящий вызов на самотек. Думаю, все дело в подогревании интереса. Или делишках Лиандри - мы их будущую команду почти уделали, видел как они пытались нас прижать?
-Может быть, бейби, может быть. - Откликнулся Крид, посылая девушке улыбку. - Только стареют все. Даже я. И уж тем более такие шишки как Хан и Ллойд. Ну, пойдем, крошка! Нечего на меня так смотреть! Надо навестить твоего красавчика в лазарете, - рыжеволосый подмигнул ей, - ведь именно этим ты собиралась заняться?
Нечего и говорить, что появление здоровяка и светлокожей вызвали у Хосе вполне объяснимый приступ раздражения. Большой, громкоголосый Крид разом заполнил собой помещение, вызывая у медперсонала возмущенные взгляды и возгласы. Сигару он все таки потушил под угрозой выдворения, но вот молоденькая сестричка, прошмыгнувшая мимо удостоилась такого откровенного взгляда, что едва не выронила поднос с инструментами, и залившись густым румянцем, опрометью ринулась вон из медблока. Крид обожал женщин, сигары и схватку, отдаваясь всем трем предметам со страстью, сопоставимой лишь с неукротимостью горной лавины.
-Я тоже рада тебя видеть, Хосе, - произнесла Эвелин, когда наконец иссек поток ругательств, срывающихся с губ Дримакуса. Крид рассматривал почерневшее лицо парня с интересом, и только. Латин что-то буркнул, судя по всему - касающееся непосредственно её.
-Какого черта ты приволокла этого рыжего дьявола? - Приподнявшись на кушетке, латин сверлил девушку яростным взглядом карих глаз, едва видимых из-за опухолей, превративших высокие скулы в некое подобие уродливых подушечек. На Виктора Крида Суарас был зол точно шаман на проповедника, уводящего послушных туземцев в новую религию. Штрауб успокаивающе положила ладонь на руку парня.
-Не прикасайся ко мне! - Прошипел латин, сбрасывая руку девушки с запястья.
-Колючий. - Заметил Виктор, с удобством располагаясь на свободной койке, заметно осевшей под его весом.
-Виктор! - Укоризненно произнесла беловолосая, осторожно прикасаясь ко лбу латино. Тот лишь дернулся, уже поднимая руку, чтобы оттолкнуть девушку. - Хосе! - Второй упрек относился к неспокойному парню, выдавшему очередную порцию ругательств, с требованиями убираться вон и оставить его в покое.
-Парень, - бесцеремонность тона рыжеволосого здоровяка свидетельствовала либо о несокрушимой самоуверенности, либо о желании поддеть собеседника, - кончай дуться. Мы с тобой в одной команде, так что рад бы извиниться за причиненные, - быстрый взгляд прошелся по изукрашенному лицу Хосе, - неудобства, да не стану. В конце концов ты остался жив, а синяки сойдут, так что не переживай по поводу смазливого личика.
Суараса такое лирическое отступление явно не поразило и не успокоило. Латин был явно не в духе, держа на Крида обиду.
-Значит так. - Решительно поднялась во весь рост Эвелин. - Есть большая вероятность, что мы все окажемся в одной команде. А мне не нужны раздоры и желание ударить в спину. Это касается вас обоих! Ты и ты! - Палец девушки прогулялся от одного мужчины к другому, - помиритесь, иначе клянусь - я собственноручно отделаю вас так, как Хан бы не отделал!
Суарас фыркнул, сверля Крида все еще злобным взглядом. Что касается последнего, тот расхохотался во всю мощь легких, перепугав докторов, примчавшихся проверить уж не стряслось ли чего?
-Умеет она вести переговоры, - фыркнул Крид, поднимаясь с койки. - Лапу, парень. Я на тебя зла не держу, хоть ты меня и погонял неплохо в том бою. Это схватка, так что все могло закончиться и по другому.
Эвелин ожидала, как поведет себя Суарас, мысленно надеясь на его благоразумие. Бесконечно долгие тридцать секунд наконец разрешились быстрым рукопожатием двух мужчин.
"Уже лучше", - подумала девушка, - " до дружбы далеко, но главное - открытой вражды уже не будет".
-Вот и славно. - Эвелин улыбнулась обоим, отвела со лба латина упавшую прядь. - Хосе, ты дедушку не видал? Я хотела посмотреть записи Хана, и хотела бы чтобы вы все присутствовали. Паркер и Лайт пошли в просмотровый зал, Крид договорился о кассетах, остались лишь вы двое.
-Идти с такой рожей? - Возмутился латино. - Издеваешься?
-Ничуть, - парировала альбинос, внезапно хватая Суараса за запястья и дергая на себя. - Выбирай: или сам,своим ходом, или я потащу тебя. А Крид мне поможет!
-С удовольствием, - осклабился мужчина, рассматривающий в данный момент сестричку в соседнем блоке, ставящую укол лежащему на кушетке мужчине. - А у вас тут неплохие лисички водятся!
-Да ну вас к черту! - Выругался Дримакус, нашаривая сапоги и вдевая в них ноги. - Отпусти, красотка, - пальцы парня впились в кисть беловолосой, отрывая от себя, - а то вдруг окажешься на моем месте?
Эвелин недоверчиво уставилась на Суараса, не веря своим ушам.
-Парень я видный, - заметил латин, поднимаясь, - кроме того тут такая скучища, что кроме как флиртом нечем себя развлечь!
Латин рассмеялся: руки альбиноса чудесным образом оставили его в покое, видимо напуганные угрозой легкой, непринужденной игры в улыбки, полунамеки и быстрые объятия по темным углам.
-Эй...Крид. - Позвал Дримакус, - тот старикан что на койке, дедушка Христиан. Если ты закончил глазеть на сестру, то может позовешь?
Христиан, поприветствовав Эвелин и её нового спутника был не против просмотра. На расспросы девушки о его самочувствии, отшутился что на пару схваток его еще хватит. Сердце, мол, привыкает к гонке, заданной на склоне лет. В конце концов, все четверо покинули лазарет, добравшись до просмотрового зала, где их уже ожидали Паркер и Лайт, с пользой употребившие время ожидания на невинные, робкие поцелуи и разговоры.
Большой экран не стене, показывающий белый фон погас. Из густой синеватой мглы выплыл значок турнира...
Показ записи прервался в самом начале, не позволив будущей команде насладиться зрелищем. Вспыхнули потолочные лампы, и к неудовольствию всех присутствующих, вошедший инструктор настоятельно потребовал немедленной явки всех шестерых в спортивный зал, для беседы с несколькими старшими координаторами, желающими пообщаться на предмет будущего боя.
Неудовольствию гладиаторов не было предела - Крид открыто выматерился, заставив обеих девушек покраснеть. Суарас мстительно присовокупил несколько ругательств на родном языке; Паркер промолчал - со стороны очкарика пока что никто не слыхал грубого или громкого слова. Христиан же, как истинный рассудительный патриарх, призвав молодежь к терпению, замкнул колонну гладиаторов, шагая рядом с Эвелин, поддержавшей мужчину под локоть. Состояние здоровья самого взрослого члена команды всерьез беспокоило светлокожую.
Отредактировано Vintro (2007-08-04 15:05:03)
Поделиться522007-08-04 15:22:47
...Неделя прошла незаметно.
В комнате отдыха было людно. Впрочем, это транслировали все имеющиеся в здании мониторы - сегодня был Вызов. Уже прошла дежурная реклама, пробежала информация про каждого из участвующих в Вызое - причем, как отметила Эвелин, про Хана, Чемпиона со стажем, личной информации оказалось на порядок меньше, чем у его оппонента, Феникса, да и казалась она какой-то надуманной и туманной.
Они сидели на широком диване - Эвелин, Лайт, Паркер и Христиан. На полу, прямо у ног Эвы, расположился латин, единственный из всех не выказывающий почти никакого интереса ни к Хану, ни к Вызову; за диваном, опираясь о спинку, сидел Виктор Крид. Остальные гладиаторы разместились кто где, некоторые вообще забыли сесть, с открытым ртом наблюдая за происходящим на экране.
Между тем смотреть было на что.
Камеры показывали космический корабль - со всех сторон, снаружи и изнутри, - показывали Арену, которую довольно скоро оросит чья-то кровь; показывали противников, стоящих за закрытыми дверьми по разные стороны трехуровневой и достаточно небольшой Арены. Гладиатор Феникс, в мощной темной в огневых разводах броне, скалился в камеры, рычанием и боевыми выкриками доказывая всем свою уверенность и отсутствие страха; Чемпион Хан...
Чемпион Хан не двигался. Огромное тело было заковано в зеркальную броню; на цельном шлеме, в котором умирающий противник мог видеть лишь отражение собственного ужаса, выделялась только зеленая пластина на уровне глаз. В отличие от Феникса, у которого шлем оставлял открытым половину разрисованного боевой краской лица, броня Хана не позволяла рассмотреть ничего. Теперь Эвелин стало понятно, почему до сих пор многие скептики твердят, что под маской ничего нет, и вместо Чемпиона "Неа" выпускает обыкновенного робота, только на разряд лучше, чем те, которых довелось пройти тому же Фениксу.
До Вызова оставалась минута. На мониторе пробежала полоса, - теперь на двух половинах экрана камеры показывали обоих гладиаторов. Феникс был яростен, уверен в себе и кричал нечто оскорбительное своему противнику. Оба имели на себе встроенные наушники и рацию, так, что вполне могли слышать друг друга. Конечно, сказанное транслировалось для всех слушателей - порой, как лениво отметил сидящий под ногами Хосе, Хан отмачивал нечто умопомрачительно забавное и смешное. Для зрителей. Сердце же противников Чемпиона холодело на месте...
...Двери распахнулись. Феникс тотчас ринулся в открытый проем - Эвелин наблюдала, как тот ещё с порога хватает жалкий против брони противника пулемёт и, прыгнув на подъемник, едет за ракетницей - гладиатор и в самом деле подготовился на отлично, зная расположение всех орудий и паторонов. Эвелин смотрела. Вот, значит, как выглядели на экране гладиаторы - и она в том числе, - мечущимися, ищущими, избегающими, отчаянно-злыми...
Когда исчез Чемпион Хан, Эвелин не заметила. Судя по недовольному ворчанию сидящего сзади Крида, он тоже. Да, такая скорость была невидима, оттого не так зрелищна. За что же Хана любит публика? А в том, что это так, Эвелин убедилась, слушая разговоры гладиаторов и многочисленные опросы по вещательным каналам.
- Я - Альфа и Омега.
Голос, прозвучавший из колонок так неожиданно, казался из-за шлема и брони искаженным, глухим. От этого голоса встрепенулись не только зрители - застыл на секунду сам Феникс. Послание предназначалось ему. Не послание даже - предупреждение. Предсказание. Прогноз...
Феникс метнулся за поворот, и тут перед камерой мелькнула зеркальная броня. Даже не мелькнула - угадалась на уровне интуиции, движение было настолько быстрым, что казалось двадцать пятым кадром в видеоизображении.
Феникс добрался наконец до предполагаемого места с ракетницей - и застыл. На возвышении лежали одни заряды.
- Я тебя сделал, - вновь прозвучал почти ровный голос Чемпиона, - сынок.
- Ублюдок!!! - выкрикнул, оборачиваясь, Феникс. Коридор перед ним был пуст, и это, похоже, злило его особенно - Хан уже наизусть знал расположение мониторов и камер и наблюдал за ним, как за дичью в клетке.
- Обидно? Я, Чемпион Хан, приветствую тебя, гладиатор Феникс. Добро пожаловать... в ад.
...Кто-то засмеялся. Чуть повернув голову, Эвелин заметила веселящуюся Лайт.
- Жалко парня, - кивнула Анна на беснующегося на мониторе Феникса.
Последний на месте не стоял, бросившись куда-то вверх по лестнице. Камеры показали узкий мост, на котором лежала четырёхстволка - оружие, от которого не спасал ни энергопояс, ни бронежилет. Впрочем, у этих гладиаторов защита была помощнее, на потеху зрителям... быстрая смерть не удовлетворила бы заевшихся критиков.
- Я доберусь до тебя, старикан, - уже спокойно пообещал Феникс в микрофон. - Тебе уже давно пора на пенсию, ты не находишь?
Смех, тихий, почти журчащий, разубедил лично Эвелин в том, что за маской - машина. При всех звуковых эффектах - нет, невозможно...
- Какие сейчас пенсии, я знаю, - негромко ответил Чемпион, по-прежнему не показываясь напряженному Фениксу. - Лучше я убью тебя, маленький, и буду по-прежнему получать свои миллионы.
Феникс выругался, спрыгнув с третьего уровня на второй - не повредив при этом себе ни одной части тела, что поневоле вызвало восхищение. Всё-таки человек, прошедший все этапы Турнира и даже роботов кое-чего стоил.
- Не туда, - почти ласково подсказал Чемпион, когда Феникс дёрнулся с места. - Направо голову поверни.
Гладиатор послушался, и недаром - мелькнувший справа от него силуэт взметнулся вверх, по вертикали, и, зацепившись за перила моста, с которого только что так удачно спрыгнул Феникс, пустил короткую очередь из плазмы.
Феникс выстрелил из четырехстволки, но явно неудачно - Чемпиона на месте уже не было. Куда исчезла огромная фигура в мегаброне, сказать было сложно.
За спиной Эвелин вновь послышалось недовольное сопение. Неповоротливому Криду не слишком нравились чудеса изворотливости, которые показывал не менее крупный Хан. Виктору было, чему учиться. Хосе хмыкнул с явным превосходством. Опытный паркурист, каким являлся латин, чудесам, проделываемым Ханом, не удивлялся, а сопение Крида явно презирал.
- Ты туда не иди, - вновь послышался чуть насмешливый голос Чемпиона. - Ты сюда иди.
- Умный, да? - бессильно выдохнул в микрофон Феникс. - Ветеранам пора на покой...
Вынырнув из-за поворота, Феникс выстрелил - сразу, не целясь. Да и разве можно целиться в того, кто попросту неуловим? Хан вновь нырнул куда-то, скрывшись за поворотом, но но чистой броне явно выступили капли крови - крошечные, едва заметные - а что же делается под толстой броней?
Феникс подскочил к повороту, но Чемпиона там уже не было.
- Попал? - выдохнул гладиатор, глядя на осколки брони под ногами.
- Попал, попал, - заверил его тот же спокойный, размеренный голос.
Феникс вскинул голову, одновременно нажимая на спуск поднятого вверх дула, но Чемпион был быстрее. Непонятно как зацепившись за выбоины на потолке, Хан выстрелил.
Беспорядочные выстрелы из четырехстволки мазнули по стенам; Феникс откатился в сторону, срывая с себя плавившийся шлем. Камеры выхватили окровавленную щеку обозленного гладиатора, оказавшегося без шлема рыжим, - и пустое место там, где только что был Хан.
[реклама вместо картинки]
Поделиться532007-08-04 16:23:00
-Черт тебя подери! - Выругался Крид. Эвелин не отрывала взгляда от монитора, от внутренностей Арены. Феникс, раззадоренный попаданием в противника, горел жаждой немедленной битвы, собираясь немедленно добить ветерана Смертельной Схватки. Что касается Хана...
Если прежде Эва питала крошечную иллюзию чуда, то теперь она видела достаточно, чтобы понять - против Хана она не выстоит и минуты. Сверхбыстрый, с невообразимой реакцией и скоростью, с отточенными движениями и колоссальным опытом выживания в сотнях схваток, Хан казался недосягаемым. Если существовал минимальный шанс победить роботов - "Люди гораздо опаснее механизмов", как считала девушка - то против закованного в зеркальную броню Чемпиона, у Эвелин оставалось всего два варианта действия. Пустить себе пулю в лоб, или забиться в угол и тоже пустить пулю в лоб, дабы не утруждать Хана.
Крид не сводил глаз с экрана: не уступая Хану ни в росте ни в весе, рыжеволосый отставал в скорости. Хосе откинулся назад, в голос расхохотавшись. Альбинос поморщилась, прикусила губу и двинула ногой, высвобождая придавленную Суарасом лодыжку.
Латин вовсю веселился, слушая ворчание рыжеволосого.
-По прежнему думаешь, что твой план имет смысл, белла? - Повернулся к ней латин. Девушка рассеянно запустила пятерню в блестящие локоны Дримакуса, потянула на себя. - Безумство храбрых, воспеваемое в песнях?
Неугомонный латин поймал вторую руку девушки, перевернул и звонко чмокнул в ладонь. Светлокожей не требовалось переспрашивать, о каком именно плане говорит парень. За прошедшую неделю, уединившись в укромном уголке, девушка и латин имели несколько оживленных бесед, относящихся к их общему будущему. Война и битва и впрямь сближали:между беловолосой альбиносом и живым, подвижным Дримакусом установились дружеские отношения. Бывшие враги, готовые перегрызть друг другу глотки еще два месяца назад, стали близки друг другу настолько, насколько могут быть близки два человека, связанные одной бедой.
Чертов Хан! - Рявкнул Крид, шаря по карманам. Сигары он сегодня не прихватил, да и курение в просмотровом зале было запрещено.
-Он неплох. - Осторожно заметила Анна, поглаживая кисть Паркера. Очкарик спокойно следил за творящимся на экране.
-Он мне нравится! - Заключил Крид, не обращая внимания на удивленные взгляды. - С удовольствием выйду против этого зеркального чудика!
Эвелин покачала головой: Крид неисправим, и уж коль втемяшил себе в голову идею, будет упорно к ней идти, не замечая преград. Т, что Хан превосходит его в скорости, рыжеволосого по видимому не смущало - тренировки и упорство помогут ему в осуществлении цели.
-Смотрите, - Христиан облокотился о поручень дивана, кивком указывая на монитор. Феникс как раз собирался контратаковать...
Поделиться542007-08-04 17:21:30
Контратака оказалась пустяковой - Феникс выстрелил по тени мелькнувшего мимо Чемпиона, и тотчас витиевато выругался, вызвав волну возбужденного веселья среди гладиаторов.
- А куда Хан засунул ракетницу? - лениво поинтересовался Хосе, рассматривая свою рожу в отобранном у Эвелин металлическом цветке. Опухлости прошли, но причудливые разводы синяков всё ещё остались.
- Убрал. Ему надо наиграться... - тихо подсказал Паркер.
Хан действительно играл. Играл, как кот с добычей. Играл, чтобы потом съесть. Чемпион был достоин своего звания...
- Приготовься, - раздался негромкий голос Чемпиона.
Феникс настороженно осмотрелся по сторонам и спрыгнул со второго уровня на первый. Что-то происходило с уверенным и бесстрашным гладиатором, Феникс двигался теперь осторожней, оглядываясь на каждую тень, и не спешил нападать первым. Какую же психологическую давку устроил ему Чемпион, что он говорил гладиатору в отдельный микрофон, передача из которого не транслировалась?..
Как бы там ни было, Хан выбрал правильную тактику для нахального и полного сил гладиатора. Феникс начинал беспокоиться. Феникс начинал паниковать. Ощущение того, что противник рядом, держит тебя на прицеле и издевается, сводило молодого гладиатора с ума, не давая ему выплеснуть злость на противника.
- Стой на месте, рухлядь зеркальная! - теряя контроль над собой, крикнул Феникс, разворачиваясь.
Выскочивший в тот же момент из коридора Хан прыгнул вперед и вверх, уходя от пулемётного огня, и ещё в полёте ногой выбил оружие у Феникса. Гладиатор перекатился назад, сделав подряд три кувырка, и выхватил из-за пояса четырехстволку. Разряд ушел в никуда. Хан спиной упал на пол и, вцепившись двумя руками в широкое дуло, рванул на себя. Движение казалось лёгким, без напряжения, но в сторону полетело не оружие, а гладиатор, который вцепился в него. Хан же перекатился на колено и выстрелил. С такого расстояния промахнутсья было невозможно. Феникс дико вскрикнул, когда его отбросило назад, к стене, и, застонав, попытался перекатиться на живот. Пластины брони были сломаны, и явно мешали гладиатору дышать.
Хан поднялся, передёргивая затвор. В тот же миг отчаявшийся Феникс, сунув руку куда-то назад, кинул что-то навстречу Чемпиону.
- Плазменная граната, - ахнула Лайт, наклоняясь вперёд. - Такого оружия нет на Вызове, это запрещено...
- Как же этот козёл умудрился пронести лишний боеприпас? - заинтересовался Крид из-за спинки дивана.
Эвелин раздраженно махнула рукой, пытаясь заткнуть сразу и всех. На экране Чемпион метнулся назад, за поворот, но даже долей секунды, за которые он это проделал, не хватило. Взрыв раздался почти сразу.
Феникс успел отползти за укрытие, и теперь с гримасами поднимался на ноги. Куда снесло Хана, камеры не показали сразу. Гул голосов зрителей мешал Эвелин слушать то, что происходило на экране. Запрещенное оружие наделало шума.
- Боишься... - вдруг раздался вкрадчивый голос Чемпиона - спокойный, ровный, ничуть не пострадавший. - Плохо для тебя, котёнок. Будь мужчиной. Выйди.
Дым на экране рассеялся, и в серо-зеленых клубах появилась фигура Хана. Броня Чемпиона была смята, шлем в некоторых местах расплавлен, явно причиняя дикую боль Чемпиону, с кожей которого он слился. Лица по-прежнему не было видно - мастера постарались над защитой Чемпиона, и предусмотрели всё. Металл шлема плавился, но не рвался.
- Я не гордый, Феникс. Я сам подойду.
Было странно слышать этот спокойный и вместе с тем очень сильный голос. Незнакомый. Искаженный шлемом и поврежденным микрофоном.
Хан прошел мимо камеры медленно, не торопясь, уже не стараясь показать чудеса своей скорости. Подойдя к стальному поручню лестницы, Чемпион на секунду застыл, положив на него руку и точно задумавшись о чем-то. А затем одним движением, одной рукой вырвал стальную полоску поручня.
Звук был тяжелым, тугим, режущим. Развороченные перила одиноко остались стоять в стороне, а Хан взмахнул импровизированным мечом, вызвав гул воздушного потока, и уверенно, но не спеша, направился в соседний коридор.
Очередь из подхваченного Фениксом автомата заставила Хана застыть на пороге коридора.
- Выкинь эту гадость, - ровно посоветовал Чемпион. - Бяка.
Хосе ухмыльнулся, отдавая цветок Эвелин и поудобнее устраиваясь головой на её коленях. Следил латин не за экраном, а за напряженным лицом белокожей.
Хан, не пытаясь уйти от пуль, так же размеренно и не спеша вошел в коридор и сделал три шага до опиравшегося о стенку Феникса. Гладиатор щелкнул спуском, отчаянно глянул на приближавшегося Хана, выкинул бесполезный автомат и упал на пол. Со стороны казалось, что гладиатор смиренно принял свою участь, но Хан остановился. И, увидев раньше, чем это сделали зрители, метнулся назад, в проход. Сломанная броня давала о себе знать - уйти мгновенно у Чемпиона не получилось. Снаряд, пущенный из ракетницы Фениксом, попал в цель. Хана отбросило отбратно на площадку, к разорванным перилам, и короткий взрыв на секунду застлал местность перед камерой.
Камеры перешли на Феникса: гладиатор вновь стоял на ногах, осторожно продвигаясь к проходу. Ракетницу он волок за собой, оставляя позади кровавые следы - выстрел из четырехстволки не прошел даром для бросившего Вызов. Феникс умирал медленно, ещё надеясь на жизнь.
- Стой на месте, - заставил всех вздрогнуть тихий, но страшный и какой-то обещающий голос Хана, - а теперь, Феникс... - гладиатор вздрогнул при звуке своего имени, - гори огнём!..
...Феникс не успел уйти. Не успел даже вскрикнуть, когда стальная труба, коротко взвизгнув при соприкосновении с воздухом, вонзилась ему в глаз.
- Всё просчитал, - негромко заметил Христиан. - Сначала содрал с него шлем, затем эффектно засветил в незащищенный глаз...
Эвелин смотрела, как на экране пригвожденный к стене Феникс дёргается в последний раз - и затихает. Комната отдыха взорвалась криками - возбужденными, торжествующими, негодующими - у тех, кто поставил не на того.
Хан стоял в центре главной площадки первого уровня, в расплавленной броне, развороченные пластины которой торчали почти смешно - вот только смешно никому не было. Человек не может выжить после взрыва ракетницы, мимолётно и отвлеченно подумалось Эвелин. Не должен...
- Надо было ещё выстрелить, тогда бы он точно проиграл! - стонал кто-то в стороне от их компании. - Ему же одного раза никогда не хватало!
- Заткнись, - сзади раздался звук громкой затрещины. - Хан - лучший Чемпион за всю историю Турнира!
Хан стоял, позволяя камерам охватить его со всех сторон. Несколько раз он делал странное движение рукой, точно желая снять с себя слипшийся с кожей шлем. Затем прижал правую ладонь к тому месту, где у людей находится сердце, и поклонился камерам.
...На экранах поплыли знаки Турнира, и Эвелин отвернулась от монитора.
- Хреново, - поднимая голову, заметил Хосе. - В прошлый раз без царапины из Вызова вышел. Хотя бывали случаи и похуже...
- Чемпион мог убить его десять раз, минимум. Феникс бы даже не заметил, - заметил Христиан, поворачиваясь к латину. - Но Хан помнит о публике, которая любит зрелищность...
- На одном уровне, значит, держится, - задумчиво почесал щеку Крид. - Но убить Хана, вижу, вполне реально.
- А то, - лениво отозвался латин. - Дуракам, как сам только что видел, везёт. Попробуй и ты...
Поделиться552007-08-05 09:12:01
Гладиаторы медленно расходились из зала, вслух обсуждая особенно зрелищные моменты Вызова. Хана действительно любили, это было хорошо заметно. Использование Фениксом запрещенного оружия вызвало бурю негодования, и шквал восторженных откликов действиями Чемпиона. Эвелин слушала в пол-уха. За диваном бубнил Крид, обсуждая с одним из гладиаторов отдельные фрагменты боя. Похоже, Виктор был уверен в собственных силах, а в чем не уверен – на то уповала химия, поглощаемая гладиаторами, усиливающая неразвитое, и добавляя телу так недостающих рефлексов.
-Думаешь о том же, о чем и я? – Негромко рассмеялся Хосе, устраиваясь на подлокотнике дивана рядом с девушкой. Смуглая рука прикоснулась к мягкой, серебристой пряди волос Эвелин, наматывая на палец. - Muerto Phoenix no vale la pena el puñado de la ceniza. Esto fue la muerte hermosa.
-Говори чтобы тебя понимали! – Отрезала девушка, недовольно дернув подбородком. Латин рассмеялся, пропуская сквозь пальцы живое серебро волос Эвелин. – Мертвый феникс не стоит горсти пепла. Это была красивая смерть. - Перевел Суарас, и добавил, наклонившись к уху девушки: – Как ощущения?
Зал почти опустел. Кроме Паркера и Лайт, обсуждающих меж собой увиденное и делясь впечатлениями, на девушку обратил внимания разве что Христиан. Задумчивый и немного рассеянный взгляд ветерана гулял по потемневшему экрану, и совершенно случайно остановился на альбиносе. Тень удивления мелькнула на умиротворенном, покрытом морщинами лице. Эвелин отвела взгляд, раздраженно выпрямилась, оттолкнула латина. Крид лишь присвистнул, глядя в спину стремительно выходящей из зала девушки. По пятам, точно тень мстителя, отставая всего на полдюжины шагов, следовал Дримакус. Рыжеволосый, не размениваясь на извинения перед собеседником, размашистым шагом двинулся вслед за парочкой.
-Остановитесь, Крид. – Христиан говорило без спешки, уверенно и четко. Виктор выпятил нижнюю губу, хмуро глянув на пожилого. – Останьтесь. Лишние глаза им ни к чему. – Добавил Христиан, кивнув здоровяку на освободившееся место на диване; Паркер и Лайт расхаживали по комнате, о чем-то совещаясь. Потратив с десяток секунд на раздумье, Крид неохотно вернулся к прерванному разговору, посматривая на дверь зала.
-Стой! Погоди! Белобрысая, стой я тебе говорю! – Дримакус прыгнул вперед, вытягивая руку. Штрауб уклонилась, и выругавшись сквозь зубы, обернулась, хватнув Хосе за рукав и утаскивая в закуток, в одном из ответвлений общего коридора. Недоумевающий Суарас развернул девушку к себе, всматриваясь в бледное лицо.
-Тише, тише! – Торопливо зашептал парень, прижимая Эвелин к стене, и удерживая за плечи. Прозрачно-льдистые глаза девушки горели непривычным лихорадочным блеском. Плотно сжатые губы упорно кривились, не желая или не в состоянии выпустить рвущиеся на волю слова.
-Ничего, - Суарас притянул девушку к себе, ощущая как её тело буквально от макушки до пят сотрясает крупная, лихорадочная дрожь. - Это нормально, - шепнул латин, - нормально. Обычная реакция организма, поверь моему опыту.
-Мне страшно, - прошептала Эвелин, вцепляясь в Дримакуса, точно утопающий в последний шанс выжить. Суарас жестко усмехнулся, погладил беловолосую по плечу.
-Непривычно, да? – Успокаивающе прошептал Хосе. Он знал что такое страх. Каким леденящим, вводящим в ступор может быть. Испытывал его, и знал чего ожидать. Эвелин же, похоже, не доводилось прежде ощущать столь сильного чувства. Латино стиснул челюсти – конечно, откуда ей знать, что это такое, когда чувствуешь себя не то что стоящим над пропастью, а уже шагнувшим в неё? Она чувствовала опасение, но страх панический, заставляющим бежать без оглядки, сковывающий члены неподвижностью - альбинос испытала впервые.
-Мне страшно, Хосе, - прошептала бескровными губами Эвелин. – Мне страшно! Я никогда прежде…Я не выживу, не смогу выйти отсюда! Он хочет чтобы я умерла, и это произойдет!
-Хочешь чтобы это сделал я? – С насмешкой в голосе спросил Дримакус. – Когда-то я мечтал о том как буду убивать тебя, медленно и сладострастно. Дашь мне шанс воплотить мечты? Кроме того, меня ты знаешь, - парень подмигнул беловолосой, улыбнулся со всей жизнерадостностью, насколько позволяло покрытое синяками лицо, - обещаю быть нежным!
Эвелин подняла голову, возмущенно и непонимающе глядя в лицо Дримакусу.
-Зачем утруждать Хана? – Задал риторический вопрос латин. – Зачем тратить время на лишние тревоги? Раз – и все!
Руки парня поднялись выше с плеч девушки, прикоснулись к горлу. Суарас провел большими пальцами по обеим сторонам шеи Эвелин, ухмыльнулся точно упырь.
-Пшел нахрен! – Огрызнулась Штрауб; в глазах появилось знакомое упрямство, сложенные вместе пальцы светлокожей уперлись под челюсть Хосе, чувствительно надавливая. Суарас рассмеялся, чуть отстраняясь от беловолосой. Эвелин смотрела на него с негодованием и уж точно без того яркого, хлещущего страха, прокравшегося в сердце Белой Дамы.
-Вот и молодец! – Хосе приобнял Эвелин за плечи, увлекая вслед за собой по коридору. – Полегчало? На счет вызова Хану не обольщайся, нам надо будет сматываться, как только окажемся в подходящих условиях. А страх…
Латин пожал плечами, посмотрел в глаза-льдинки.
-Страх всего лишь одно из человеческих проявлений. Не бояться лишь психопаты. А ты живой человек, Эвелин. Живой!
Поделиться562007-08-05 11:53:21
...До Бетельгейзе оставался один бой. Предыдущие прошли в напряженном, даже нервном темпе. Их теперь уважали - Эвелин, Дримакуса, Паркера, Лайт и Христиана. Крида больше боялись, чем уважали, но, естественно, с рыжим считались тоже. Всё же их неизменный состав проходил во всех схватках, не отставал никто, даже ветеран Христиан, который хоть и шёл на последних местах, всё же зарабатывал свои очки - и, конечно же, деньги на счёт внучке.
Завтра им предстоял последний бой, которого уже никто не боялся - последняя Арена, и они в столице Галактической Лиги, где будет отдых, инструктаж, сбор команды... а затем вновь тренировки, вновь Арены, командные бои, и - смерть, смерть...
Хосе выразил опасение, что их могут разъединить - ведь "Неа" набирала сразу несколько команд новичков, выбирая из них лучшую против команды "Лиандри". Христиан успокоил всех, заверив, что группы людей, сыгравшихся друг с другом, не разъединяют. "Неа" умело использовала личные симпатии и предпочтения для создания своих команд. Чего не сказать про "Лиандри" - их команды были собраны исключительно по отбору, без каких-либо личных предпочтений, просто набор бойцов с лучшими характеристиками. Тяжело сказать, кто из двух корпораций был прав, счёт был равным...
- Besame, besame mucho... como si fuera esta noche la ultima vez.
Besame, besame mucho, que tengo miedo tenerte, y perderte despues.
Хосе плюхнулся рядом, забравшись на диван с ногами, и довольно повернулся к Эвелин лицом, продолжая напевать самую популярную песню на эсперанзо. Сколько ей было веков, никто точно не знал, да и автор давно запамятовался, но песня была хороша, особенно в исполнении бархатного барритона, каким обладал латин.
- Quiero tenerte muy cerca, mirarme en tus ojos, verte junto a mi
Pienso que tal vez manana, yo ya estare lejos, muy lejos de ti.
Хосе повернулся вначале одной щекой, затем второй, затем приподнял подбородок, демонстируя своё лицо в разных ракурсах.
- Ну же, чудище белое! - несколько возмутился латин, когда Эвелин непонимающе пожала плечами. - Внимательней глянь! Последние синяки прошли!
Белокожая девушка рассмеялась. Хосе крайне комплексовал по поводу своей рожи, даже на смертельных схватках старался не особо мелькать перед камерами, а комнатам отдыха предпочитал тренажерные залы и, что настораживало - стрельбу. Упражняться в стрельбе для него не имело смысла, и если Дримакус этим занимался - значит, настроение его было отвратным. Сегодня, однако, Эвелин приятно порадовалась возвращению прежнего Хосе. Должно быть, кроме отсутствия синяков было что-то ещё, о чём Хосе пока что не упоминал.
- Besame, besame mucho, como si fuera esta noche la ultima vez.
Besame, besame mucho, que tengo miedo tenerte, y perderte despues.
Хосе закончил песню, в его исполнении бывшую настоящим произведением, и довольно откинулся на спинку дивана,
- Мы с тобой знамениты, детка! - забросив руки за голову, поделился новостью он. - Вчера перед сном смотрел новости Турнира. Ты, я, Паркер и Крид названы самыми перспективными гладиаторами, а про нас с тобой, белла, знаешь что добавили? "По недавним сведениям", - передразнил Хосе дикторский голос, - "эти двое отнюдь не блестящие, но подающие надежды бойца отмечены особым вниманием самого президента корпорации "Неа". Мистер Ллойд лично проследил за тем, чтобы они попали на Турнир". Знаешь, что это значит, белла? - Хосе наклонился к её уху и продолжил так тихо, что Эвелин постаралась не дышать, чтобы услышать. - Что нами заинтересуется "Лиандри". А значит, мы сможем продать кое-какую информацию нашим конкурентам в обмен на то, что они вытащат нас с Турнира. Остаётся только ждать, зерно брошено...
Суарас резко отпрянул от неё, когда в комнату зашёл Крид. С рыжим у латина установились отношения поддеть-наязвить-смыться. Таким образом Хосе выражал своё отношение к Виктору, который ему отчего-то не понравился при первой же встрече. Вражды между ними не было, но и приязни тоже. Крид мало обращал внимания на смуглого парня, язык у которого был явно без костей, и только раз предупредил его, что когда-нибудь Суарас нарвется. Латин на такие предупреждение не реагировал, давно позабыв и случай с мулатом, и ещё сотню таких же ситуаций. Между тем яркий латинос в тренажёрках был в центре внимания. Шуток и комментариев у него было в избытке, за словом он в карман не лез - и наконец публика разделилась надвое. На тех, кто обожал слушать его шутки, повышая себе настроение перед опасным боем, и на тех, кого он раздражал до бешенства. Хосе утверждал, что это всё делается для привлечения к себе внимания со стороны журналюг, так называемого имиджа, но Эвелин мало верила ему. На самом деле другим Дримакус быть просто не мог.
- Пришло... - прокомментировал Хосе, глядя, как Крид входит в комнату и идёт к ним. - Ему бы ещё рога приделать, а так - чистый Минотавр...
Эвелин только дёрнула щекой. Впереди был последний бой, и ещё - Бетельгейзе. Где, судя по сводкам новостей, сейчас находился мистер Джон Энтони Ллойд, ещё не оправившийся после своей болезни, но уже продолжавший работу в корпорации. Пронырливые журналюги сообщали, что президент "Неа" не проводит личных встреч, все вопросы решая по передатчикам местной и межпланетной связи, без включения видеоконференций.
- Хороший пёсик, мохнатый пёсик... - следя глазами за приближением Крида, одними губами проговорил Хосе. В карих глазах не было ни капли страха или уважения, латин и не думал внимать увещеваниям всех окружавших его людей, уверявших его в том, что иногда надо остановиться.
Поделиться572007-08-05 18:25:42
-Нарвешься, милый, - Эвелин пихнула латино под ребра, призывая придержать язык.Чего ей не хватало перед битвой, так это конфликта между двумя членами команды, как негласно уже именовала себя великолепная шестерка.
Рассматривая приближающегося Крида, Эвелин вновь вернулась к размышлениям, посетившим её накануне. Девушка умела сопоставлять явные факты, а тех, в свою очередь имелось немало. Личность Хана беспокоила её так, словно у альбиноса более не существовало насущных дел, связанных с сохранением себя в живых в предстоящей схватке. Если же совсем открыто, не наводя излишнего тумана – Эвелин предполагала, что под маской Хана может скрываться знакомый ей человек.
«За» свидетельствовали такие частности как: крупное телосложение, десятилетие удерживаемого титула, особое физическое развитие и высокая степень реакций организма. Слухи о болезни высокого должностного лица так же пошли в копилку – в такие совпадения девушка не верила хотя бы потому, что имела представление об аналогичных заявлениях для общественности, в случае с недавно скончавшимися, или же пребывающими не в здравии шишками. Наемный убийца зачастую был попросту обязан предусмотреть все, и составить хотя бы самый простой план, не говоря уже о том, что наемник класса Штрауб, имеющий кодировку «Гейша» и вовсе обязан ставить под сомнения все сведения, кроме полученных непосредственно им самим. Иными словами - задержка прибытия Чемпиона на Обливион-7 и нездоровье мистера Ллойда были крайне подозрительны, несмотря на уверения менеджеров «Неа» о том что мистер Ллойд приступил к выполнению обязанностей президента корпорации, «…все вопросы решая по передатчикам местной и межпланетной связи, без включения видеоконференций».
Единственными и достаточно вескими поводами для сомнения оставались непривычная для Ворона общительность и артистичность, продемонстрированная Ханом, и собственно решение столь важного человека как Ллойд впрячься в гладиаторскую лямку. Риск поражения существует всегда. А для того, за чьими плечами стоит поднятая буквально с колен «Неа», до руководства Вороном влачившая вялое существование в тени «Лиандри», слишком опасно ставить себя на игральную доску, даже не смотря на десять лет беспроигрышного существования. Случись что с правителем Равеном, и Лиандри может подняться вновь. Как наемник, Бела Дама не видела смысла в риске самой ценной фигурой «Неа».
Вот именно эти два пункта ощутимо мешали Эвелин вынести окончательное решение. Кроме того, Штрауб помнила слова Монк о солдатах, проходящих обучение с добавками химпрепаратов, без тех ужасов, выпавших на долю Джона по милости отца-деспота. Мог ли быть на месте Хана один такой сверх-человек? Вполне; этот вариант не стоило отметать в сторону, пока не будет доказано обратное.
Жизнеутверждающая улыбка Крида могла запросто осветить небольшую арену. Что касается здоровенного рыжика, то на его счет Эвелин была спокойна и уверена. Не будучи в состоянии похвастаться тесным знакомством с Виктором до встречи в стенах базы для гладиаторов, девушка тем не менее знала чего от него ожидать. Жизнелюбия Крида с лихвой хватило бы на десять человек; как упоминалось, его не любили – «..Зачем мне чья то любовь?», - искренне недоумевал здоровяк, посасывая очередную сигару, - «Пусть бояться. По крайней мере не придется искать повода свернуть шею!» - но относились с осторожностью, отдавая должное мускулам и проявляемой агрессивности, если вдруг у кого то случался приступ самоуверенности. Впрочем, как заметила альбинос, не все боялись Крида.
-Детка! – Рыжеволосое чудовище нагнулось к сидящей девушке, крепко стискивая ту в медвежьих объятиях. – До чего же я рад тебя видеть!
-Помаду сотри, - смеясь глазами, ответила Эвелин. На шее Крида красовался ярко-красный кружок, оставленный чьими то пухлыми губками. – Держу пари – у тебя заныли зубы и ты помчался в лазарет, за лекарством от зубной боли!
-Умница ты моя! – Ласково проговорил мужчина, проводя лопатообразной ладонью по голове девушки, на свой манер одаривая грубоватой лаской. – Все то видишь, все понимаешь! Суарас презрительно хмыкнул, неодобрительно глядя на такое проявление симпатии.
О знакомстве Штрауб и Крида неугомонный латин вызнал в первые дни: оба наемники Организации, пересекались в нескольких заданиях, тесной дружбы не водили, и были превосходно осведомлены о профиле друг друга. Причем если Крид отозвался о прошлой Эвелин как о «Лишенной сердца гнусной суке с замашками маньяка, одно чертово «Дыхание (поцелуй) Духа чего стоит! Не позволяй ей приблизиться к себе менее чем на три метра! Да, и пристрели сразу при угрозе нападения – на сотрудничество все равно не пойдет!», то высказывания Гейши о Криде отличались информационной лаконичностью. «Силен, агрессивен, неплохой стратег, предпочитает контактное воздействие. Опасен. Психологический рисунок нестабильный, возможны маниакальные расстройства личности».
В общем – что Крид, что Гейша являлись сапогами одной мастерской, скалящими друг на друга усеянные гвоздями-зубьями пасти, случись им не поделить профессиональный кусок пирога. Фигурально выражаясь.
Стерев следы бурной деятельности – оставим на совесть и фантазию читателя сей щекотливый пассаж – Крид примостился на спинке дивана, нависая над обоими гладиаторами.
-Эва, девочка моя, - патоку слов Крида можно было хоть на пироги мазать, - ты у нас, оказывается, знаменитость! Как нехорошо утаивать от старого знакомого интереснейшие факты! – Зеленые глаза напомнили взгляд голодного хищника, почуявшего запах дичи. - Сидеть!
Покрытая длинными рыжими волосами лапа Виктора упала на плечо Дримакуса, стискивая точно клещами. Латин сдавленно зашипел: большой палец Крида вонзился в надключичную ямку, остальные четыре пальца удерживали захват.
- Я сказал сидеть смирно. – Повторил Виктор, второй рукой притягивая вскочившую было Эвелин. – будешь трепыхаться, сломаю ключицу. – Обнадежил Крид, ввинчивая палец еще глубже.
Светлокожая выругалась: грязный прием, и очень болезненный. Хосе и впрямь не мог ничего поделать, каждое движение отзывалось болью, Криду ничего не стоило осуществить угрозу, с его то силищей.
-А теперь я хотел бы, чтобы вы оба вели себя разумно. – Проговорил мужчина, чуть ослабляя давление на ключицу Дримакуса. Тот с шумом втянул воздух, всем видом показывая что диалога не получится. Крид пожал плечами. Видимо предусмотрел такую возможность. – Эва, детка, почему ты не сказала мне сразу что стала высоко летать? – Елей в голосе здоровяка обрел заметную горечь. – настолько высоко, что о тебе говорят по ящику? На пару с нашим маленьким латино? Как там трепал помелом хлыщ в сером? Подающие надежду бойцы, отмеченные особым вниманием самого президента корпорации "Неа"? Настолько подающие надежду, что сам Большой Босс лично провел вас до трапа космолета? А я то гадал, о ком это охранники шуршат меж собой? На какого такого новичка была первая ставка в отборочном, в виде двух пачек табака? Кого это у нас тут прозвали Бешенной? Поздравляю, Эвелин, и впрямь сделала достижение!
Крид отнял руку от плеча Суараса, предоставив тому всласть материться на родном языке, не забывая при этом корчиться от боли. Хитрость приема заключалась в небольшой особенности: стоило отнять давящий палец, и приток крови к участку, подвергавшемуся воздействию, добавлял лишние страдания.
-Значит перешла кое кому дорогу? – Крид хмуро глянул в сторону Суараса, ответившему не менее злобным взглядом. – Уж не Самому ли? Понимаю, детка. – Голос мужчины смягчился, взгляд даже потеплел. – Ты теперь здесь надолго завязла, это факт. И знаешь что? Я бы на твоем месте не стал сидеть сложа руки. Используй ситуацию, жарь обаяние на всю катушку! А мы тебе поможем, правда красавчик? Привлечем к вам внимание общественности, и кто знает – может тебя, как знаменитую игрушку, будет не так легко прихлопнуть!
-Или наоборот, - мрачный голос Дримакуса прервал словоизлияние Крида. – Найдутся желающие сбить с фаворитки венец. Я за ожидание. – Прибавил латин, глядя на Эвелин. – А знаменитости нам и так не занимать. Мистер Ллойд, сам того не желая,сделал нам одолжение. В некотором смысле, - прибавил юноша, встретившись с Эвой взглядами. – Время пока не работатет против нас, камрады. Ты, белла, главное делай свое дело. Убивай и выживай. Время покажет…
Поделиться582007-08-06 14:16:48
...До Бетельгейзе оставалось два цикла. Космолёт отвозил выживших в столицу, где их ждал отдых и лечение. Последняя схватка была особенно жестокой, гладиаторы "Лиандри" и "Неа" выкладывались на полную - кто набирал баллы, кто улучшал статистику своей корпорации, кто просто хотел выжить - для последующих схваток. Для них же она была последней. Теперь их перебрасывали в столицу - так же, как и гладиаторов с других военных точек. Планировалось собрать три команды. В том, что они шестеро попадут в одну, никто уже не сомневался.
Эвелин оглянулась на соседнюю койку, где сидела пришедшая её проведать Лайт. Анна и Виктор были единственными, кто вышел без единой царапины из этой лотереи, проклятого Турнира. Не повезло в этот раз даже Штрауб - в последние секунды Турнира лиандриец Крагот успел задеть её, зацепив левый бок. Ей повезло - дробь прошла в опасной для сердца близости...
Дедушка Христиан тоже был не в лучшем состоянии - его снесло взрывной волной с третьего уровня на первый, и если бы ветеран не успел зацепиться вовремя за перекладины, в их команде на одного игрока стало бы меньше. Дримакус первым заметил положение самого старого игрока "Неа", и, в мгновение добравшись до Христиана по перекладинам и балкам, помог спуститься вниз. Играть дальше Христиан уже не мог - перегрузка была слишком сильной для сердца. Он лежал в соседнем медотсеке, вместе с Паркером и Хосе.
Очкарик тоже получил ранение - взрывом ему разбило очки, стекла попали в глаза, и после миниоперации Майкл проходил курс реабилитации и лазерное лечение. Зрение, как обещали медики, он не утратит - одно это уже не могло не радовать. Потерять лучшего стрелка в команде не улыбалось никому.
Что же касается латина, этот бой он прошел практически целым, радуясь Арене, которая полностью раскрывала его желания и способности паркуриста - множество лестниц, труб, канатов и окон. Тот же лиандриец Крагот сумел достать неуловимого латина, едва не отстрелив ему ногу. Хосе успел увернуться в последний момент, и выстрел пробил ему ногу над коленом, не задев сухожилий. Когда после Турнира им помогали уйти медработники, мат Хосе Эвелин слышала даже через пелену полубессознательного состояния. Латин кричал, что доберется до этого кретина, кем бы он ни был, и белокожая была с ним полностью солидарна. Лиандриец точно устроил против них геноцид, с какой-то маниакальной точностью определяя у каждого слабые места.
- Майкл спит почти всё время, - рассказывала Лайт, - медики говорят, так оно будет ему лучше. Ему очень повезло - стекла не попали в хрусталик, зацепив только белок. Новые очки будут из эластичной ленты, она крепится прямо на глаза...
Эвелин молча слушала, глядя на большую, крупную фигуру Анны. Что здесь делала Лайт, Эвелин уже знала. Её сестра, которая отсиживала в колонии срок, решила, что действия лучше ожидания, и пошла по программе для зэков на Турнир. Заключенные, прошедшие Турнир, могли рассчитывать на свободу... Сестра погибла год назад, больше родственников у Лайт не было, и девушка решила, что терять-то ей, в сущности, нечего. Деньги не помешают, выйти из Турнира она всегда в праве - пришедшие по своей воле гладиаторы имели право на достойный уход...
- А что Хосе? - поинтересовалась Эвелин. Вставать с койки ей пока что не рекомендовалось, белокожая и не торопилась. Вести ей приносила Анна.
- Ругается, - просто сказала девушка. - Целый день почти. Дедушка уже пытался заткнуть его, но хватает ненадолго. Это пройдет, думаю, просто он зол на того Крагота. Говорит, лучше бы тот козёл ему почки отстрелил, чем ногу. Христиан рассказывал, что Хосе даже во сне разговаривает. - Лайт усмехнулась. - С какими-то воронами. Бредит...
Поделиться592007-08-06 15:33:07
-Должно быть и впрямь птицы смерти снятся. - Произнесла Эвелин, переворачиваясь на бок и морщась от отдающейся боли. Перевязанная грудная клетка - не самая худшая награда за выматывающий поединок, из которого восемьдесят процентов команды вынесло потравленые свинцом шкуры. - Сходить что ли, проведать?
Анна удивленно воззрилась на беловолосую. Настроение у альбиноса находилось на одном, постоянном уровне, без спадов и подъемов, беседы развлекали обеих девушек, постельный режим Эвелин соблюдала неукоснительно, тем более что развлечений особых на корабле, доставляющих гладиаторов на Бетельгейзе, не водилось.
-Тебе же вставать нельзя! - Ахнула девушка, глядя как светлокожая переворачивается на бок, спускает ноги на пол, и уперевшись рукой в койку, приподнимается, страдальчески морща лоб.
Медики, взявшиеся – как это назвала позже сама Эва – штопать альбиноса, столкнулись с занятной особенностью организма девушки, добавившим ученым умам лишние раздумья. Первое, что бросилось в глаза – а так же отразилось на шкале термометра – не поверившим докторам, это пониженная температура тела беловолосой. Настолько пониженная, что лишь бьющееся сердце и неровное дыхание подтверждали - девушка жива, хотя термометр утверждал обратное. Такая температура обычно наличествовала у окоченевшего трупа. Недоверчивому доктору, отбросившему термометр в сторону, кожа Эвелин напомнила холодный, влажный лед – на ощупь первая ничем не отличалась от второго. Дальше – больше. Кровотечение оказалось скудным. Организм беловолосой успешно боролся с воспалительными процессами – с замедленным обменов веществ и низкой температурой, болезнетворные микробы получили отворот поворот, чему немало способствовали лекарственные препараты, вводимые девушке в двойном объеме. Штрауб попросила медиков ввести ей стимуляторы, дабы подхлестнуть неторопливый организм к более быстрым реакциям, пояснив что и действие т препаратов будет длиться вдвое дольше против обычного. Как сказала девушка: «Мое тело долго раскачивается, но затем его трудно остановить». Лечащий специалист прислушался к совету светлокожей, с интересом описав её состояние.
-Не пущу! – Замахала руками Анна, вырастая напротив Эвелин. Та посмотрела на крупную подругу снизу вверх, улыбнулась. – Тебе лежать надо! Ничего с твоим Хосе не станется! Поругается и прекратит! А ты вон какая слабая еще! И бледная!
-Ну да, - согласилась Эвелин, - бледная я всегда, а насчет слабая…Может повторишь?
Лайт выразительно уперла руки в боки, притопнув для пущей убедительности ногой.
-Не пущу! – Заявила девушка. – Тебе запрещено вставать!
-Не запрещено, а не рекомендуется, Анна. – Эва, не взирая на грозную фигуру девушки перед собой, приняла сидячее положение. – Кроме того правила на то и существуют, чтобы их нарушать. Кроме того, разве ты со мной не пойдешь? Не поможешь мне добраться?
Эвелин негромко рассмеялась, глядя в нежное лицо девушки с телом борца. За устрашающей горой мускулов пряталась добрая, хрупкая сущность, которая конечно же не могла оставить светлокожую на произвол судьбы.
-А если нарвемся вдруг на доктора? – Поинтересовалась Анна, заботливо приобнимая Эвелин за талию и помогая встать, так чтобы лишний раз не тревожить бок. Светловолосая выпрямилась, прислушалась к ощущениям.
-Коновалам не до нас сейчас, - поделилась соображениями Эва, - если же кому то из белохалатников повезет нас увидеть, сделаем так: ты начнешь ругаться, и кричать на меня, мол – говорили же не вставать, куда тебя понесло? Это срабатывает, кроме того, ты останешься вне подозрений. – Завершила «коварная» Штрауб, в ответ на негодующий взгляд Анны Лайт. – Я со своей стороны тоже без дела не останусь, так что не волнуйся. Поручи это мне.
Воздух в «мужской половине» - как Эвелин походя окрестила медотсек занимаемый Паркером, Суарасом и Хриситаном – буквально был наэлектризован ругательствами, изрыгаемыми Дримакусом с завидным постоянством и неумолимостью. Как ни странно, Паркер тихонечко сопел, укрытый одеялом. Должно быть привык, и не слышал всех цветистых высказываний латина. Христиан лежал на спине, рассматривая потолок и заложив руки под голову. Непробиваемое спокойствие старика внушало уважение. Не будь у дедушки больного сердца, старик-кремень без сомнения мог бы достичь большего на поприще гладиаторства.
- С ума сойти, как у вас тут оживленно. – Негромко, чтобы не разбудить Паркера, проговорила Эвелин. Дримакус враз заткнулся, недоверчиво поворачиваясь на звук голоса.
-Вам бы лежать еще, милочка, - с укором проговорил Христиан. Улыбка оживила лицо ветерана, зажгла огонек в глазах. – Зря вы встали. Нам понадобятся вскоре все в целости и сохранности.
-Мне скучно, - капризно протянула Эвелин, - у вас тут вон какое представление!
Хосе выругался, переворачиваясь на правый бок и подкладывая руку под голову.
-Самовольничаешь, белла? – Поинтересовался латин, строя страшенную гримасу, адресованную Лайт. Та только плечами пожала, мол - сам знаешь с кем дело имеешь, я сопротивлялась как могла! – Какого черта тебя принесло?
-Я тебя тоже очень люблю, - ответила Эвелин, опускаясь на край койки парня. Тот демонстративно смотрел в другую сторону. – Говорят, ты тут стихи зачитываешь, вот пришла посмотреть. Поддержать настроения.
Пока Эвелин расспрашивала Христиана о самочувствии, и делилась соображениям по поводу последней схватки, Анна пристроилась рядом с Паркером, глядя на спящего с искренним обожанием. Через какое то время, лишенный внимания Суарас демонстративно прошипел нечто маловразумительное на родном языке. Христиан усмехался, как может усмехаться опытный, умудренный жизнью человек.
-Подвинься что ли? – Эвелин толкнула Дримакуса в плечо, требуя освободить кусочек места. – Пошепчемся, нечего другим мешать отдыхать.
Лайт, положив голову на скрещенные в изголовьи постели Майкла руки потихоньку начинала дремать, не желая расставаться с любимым. Дедушка Христиан деликатно отвернулся к стене, натянув одеяло на плечи. Дыхание мужчины выровнялось, видимо тот тоже начинал потихоньку дремать.
Делящие койку Эвелин и Хосе вертелись точно грешники. Оба не желали мешать друг дружке, и выбирали положение, при котором раненые участки не подвергались бы неудобству. К счастью оба были достаточно субтильны, чтобы устроиться на казенной койке, предварительно обменявшись колкостями.
-В постели с врагом, - прошептал Суарас, лучась хитрющей улыбкой. – В последнее время самые дикие мечты становятся реальностью!
-Не обольщайся! – Буркнула Штрауб, возясь с одеялом.
Рука латина проскользнула под шею Эвелин, устраиваясь вместо подушки. Распутав наконец концы, светлокожая укрылась одеялом, заработав ворчание Хосе. Тот выражал сомнение, а не простудится ли он, находясь в столь непредусмотрено опасной близости от холодного тела девушки?
-Тебе снятся дурные сны. - Прошептала девушка. – Христиан говорил, ты во сне беседуешь с воронами.
Тело Дримакуса непроизвольно напряглось. Холодные пальцы Эвелин прикоснулись к лежащей поверх одеяла кисти латина.
- Расскажи мне, что случилось на базе после того как его увели? Ты видел Малыша Рэя? И не ты ли сдал ему информацию обо мне? – Эвелин чуть повернула голову, глядя на лежащего рядом Хосе. Смуглый парень неподвижно глядел в потолок. Светлокожая завозилась, переворачиваясь на бок – реши Дримакус говорить, удобнее будет шептать на ухо, не боясь быть услышанными посторонними.
Отредактировано Vintro (2007-08-06 15:40:29)
Поделиться602007-08-06 16:45:03
Молчание затянулось. Эвелин уже собиралась вновь теребить хмурого Дримакуса, когда тот заговорил.
- Не я, - выдохнул латин, по-прежнему глядя в потолок. - Он сам. Рэй бегал не только от тебя, белобрысая. Он от отца скрывался, их встреча на Вие была простой случайностью. Рэймонд тоже... не агнец безвинный... он понял, что может воспользоваться пропажей отца и отдать приказ его людям, чтобы расквитаться с тобой. Зуб за зуб, белла...
Хосе повернул голову, так, что его губы коснулись её уха, и заговорил снова - тихо, осторожно.
- Малыш Рэй похож на отца только внешне. Жаль, что ты не видела нашего с тобой покровителя в юности. Характер Рэймонд унаследовал от матери. Он не стал решать проблемы. Он от них сбежал. Туда, где даже всесильный отец его не достанет - в Объединенную Федерацию. Блондин-доктор, что с ним вместе был, был агентом Федерации, её шпионом. Рэймонд как-то связался с ним, и тот обещал переправить его в Федерацию - и дать вид на жительство. Рэй даже спёр у отца кое-какую информацию, чтобы обеспечить себе уверенность в том, что его примут. Вот такие дела, белла... это всё, что я успел выведать. Потом улетел вместе со всеми - надеясь, что ты, белобрысая, меня не сдашь. В столице я постарался потеряться, но, когда вернулся хозяин, понял, что лучше бы я сразу пал в ноги тому доктору и летел с Рэем в Федерацию. Парень, похоже, здорово обижен на отца, и очень его боится. Впрочем, кто из нас испытывает к нему что-то другое...
Эвелин зашевелилась, и Хосе на секунду затих.
- Знаешь, белла, раньше я бы никогда тебе этого не рассказал... но ведь мы с тобой уже не чужие, верно? - что-то в голосе латина было такое, что заставило белокожую прислушаться. Вспомнилась вдруг краткая автобиография, которую рассказал ей латин. Суарас привык, что за всю жизнь он не нужен никому. Как... как и она.
Хосе крепче прижал её к себе и вздохнул, поглаживая рукой её волосы.
- Работая на босса, я всё надеялся, что не попаду в этот ад... а здесь... всё кажется по-другому...