Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Проза » Фанфик на CSI:NY. "Про гиперграфию и Гарри Поттера"

Фанфик на CSI:NY. "Про гиперграфию и Гарри Поттера"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот это происходит, когда тебе в течении 80 минут объясняют анатомию законов Ома, в левом ухе у тебя играет Baba O'Riley, а под рукой ручка и тетрадь для конспектов. Одногруппники еще недоумевали, почему это у меня на полторы страницы текста ни одной формулы.
====================
- Мак, у тебя нет дома камина? - совершенно без всяких предисловий спросил Дэнни, когда смена ужинала вместе в некой забегаловке.
- Нет, а зачем тебе? - начальник смены выглядел удивленным: детектив Мессер никогда в жизни не проявлял интереса ни к каким каминам, даже электрическим. Вместо ответа Дэнни кивнул в сторону криминалиста Монро, мысли которой явно были за пределами стола, бара и Нью-Йорка вообще.
- Какой-то фигней обчиталась, теперь вторую неделю блуждает в высоких сферах. Позовешь - ответит только на второй или третий раз, взгляд рассеянный, все время что-то на казенных бланках записывает, и бланки эти куда-то с собой забирает постоянно.
- А ты видел, что она там пишет? - Тэйлор явно заинтересовался происходящим.
- Если бы... Я за уголок одного листочка потянул, а она мне чуть руку по уши не откусила. Теперь со мной не разговаривает, разве что только по делу. "Не суй свой нос, куда не надо, детектив Мессер!" - у Дэнни неплохо получилось скопировать голос Монро.
"Сейчас Линдси придет в себя и начнется отвратительная драка. А может, и не придет... Ой, Дэн, Дэн, если бы ты знал, как тяжело заболела наша Монтана, - размышлял Дон Флэк, - ты бы сейчас не насмехался над коллегой." Монро показала ему пару листочков, как самому, как она выразилась, незаинтересованному человеку. Текст весьма заинтересовал детектива, он даже и не подозревал доселе, какие мысли блуждают в голове у молодой криминалистки. Однако поведать об этом коллегам Флэк не имел права - Монро взяла с него клятву никому не рассказывать о прочитанном, мол, придет время - она сама расскажет.
Тем временем дискуссия продолжалась. Участники обсуждали место хранения подозрительной документации, ее возможное содержание и методы изъятия. Мессер и Тэйлор постепенно заговорили во весь голос, лишь примолкая, когда Линдси подавала признаки жизни. В спор включилась и Стелла, приняв сторону Монро: "Какое вам дело до этих бланков? Линдси не тот человек, чтобы разглашать тайны лаборатории, и расходом бумаги вреда деревьям приносит не больше, чем любой из вас! На столе у некоего детектива лежит аж восемь нераскрытых дел, а вышеупомянутый детектив забивает себе голову какой-то чепухой! Если ты, Мак, хочешь посмотреть на эти бланки, прикажи как начальник, а не обсуждай, как их просмотреть втайне от их владельца, между прочим!"
Дэнни приуныл - в США еще не отменили законы об авторских правах. Начальник же смены был невозмутим, мол, предложил только с целью поддержать беседу и никакого интереса к похищенным и исписанным бланкам не проявлял и не проявляет.
Дон заскучал. "Рассказать им, что ли? Хотя нет... Линдси обидится. Я же обещал... Как я ненавижу хранить чужие маленькие тайны! И было бы что хранить..."
А криминалист Монро смотрела немигающим взглядом и видела...

...и видела, как в Министерство магии быстрым шагом вошел аврор МэкМак Тэйлор, пряча верную волшебную палочку в рукаве. Рядом с ним шагала его напарница Монро, аврор-метаморф. Им предстояло сложное и весьма опасное задание - охранять великое пророчество в зале отдела Тайн; поступила информация, что Пожиратели Смерти собираются похитить его, дабы из повелитель обрел власть над миром.
- Линдси, - обратился к ней ее кумир, аврор Тэйлор, - ...

- Линдси, проснись! Проснись, мы уходим.
Мысли неохотно собрались в тяжелый вязкий комок. Эта невоспитанная скотина Мессер бесцеремонно растолкал ее и вырвал из такого прекрасного сна! Не забыть бы записать...

Отредактировано Бедный интерн (2007-03-22 18:52:37)

2

Как говорится, перемелется.
Стиль ровный, - тяжело не узнать твой стиль. Кстати (это не относится к данному фику), ты пробовал добавить экшена в свои произведения? Стиль у тебя в улучшении вроде не сильно нуждается, а вот экшена маловато. Есть у тебя какие-нибудь вещи подинамичнее?

3

http://community.livejournal.com/csifiction_ru/tag/автор: flank3r
Это если вдруг кому-то еще интересно. Жду мнений.

4

Что именно - "Это" ???
Этот фанфик или ты выложил ссылку которая в виде " - " ???

5

Майбб - ацтой.=(  Это таки да должна была быть ссылка.
Ну да ладно, будем выкладывать здесь, каждый - в новой теме. Если надо, конечно.

Вы здесь » Славянская Федерация » Проза » Фанфик на CSI:NY. "Про гиперграфию и Гарри Поттера"