Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Фантастика » Уолтер Миллер, "Гимн Лейбовичу"

Уолтер Миллер, "Гимн Лейбовичу"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s.imhonet.ru/element/large/03/ef/03ef838fdd37136cb7efc3fa60975f1c.jpg

Аннотация: Деградировавший после ядерной войны мир, в котором нет места науке и общечеловеческим ценностям. Единственными хранителями знаний остаются монахи ордена Святого Лейбовича...
Роман разбит на несколько частей, каждая из которых находится в 500-летнем интервале от предыдущей. Грандиозная эпопея, наглядно демонстрирующая процессы возрождения и краха Нового Мира.
«Гимн Лейбовичу» абсолютно заслуженно считается одним из самых ярких НФ-романов XX-го века. Произведение удостоено премии «Хьюго-1961».

Собственное мнение: Сначала немного оттолкнул из-за религиозной составляющей, но потом увлекло так, что не вставала с кресла, пока не прочитала. Кроме самого постъядера я там нашла ещё и такие темы, а противостояние науки и религии, церкви и государства..
А третья часть вообще тянет на предысторию к Фолу.

2

Теперь выкладывай ссылку на текст, либо сам текст вручную сюда копируй. Если не найдешь, тогда попросим нашего Люциана найти книгу, он у нас поисковик получше Гугла, а если уж и он не справится - тада переместим в Рекомендации...

По поводу религиозной составляющей - а что тебе не понравилось именно? Вообще западный народ (а вместе с ним и западные писатели) - исторически так сложилось - в большинстве своем люди бездуховные. Неудивительно, что у них загнила и вера, и представление о ней. И тем более естественно, что и пишут они о вере бездарно.
А в противостоянии церкви и государства я, кажется, знаю, кто победит...
Тоже исторически.

3

Вот ссылка - http://lib.rus.ec/b/68788/read

Не то чтобы не понравилось, скорее непривычно.. Хотя там жизнь монахов всё-таки описывается. Просто первое время было трудно из-за всяких фраз на латыни и прочего
А тут написано как раз не бездарно, а очень убеждающе. Я неверующая, но даже меня заставило задуматься.

4

Хм. Странно )
Прочту.

Вы здесь » Славянская Федерация » Фантастика » Уолтер Миллер, "Гимн Лейбовичу"