Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Православная вера

Православная вера

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Мир ненавидел Россию всегда. Ядом этой злобы написаны западные “исследования” и памфлеты. Злоба веками распирала бронированные мышцы Европы. Ею исполнен замах тевтонского меча.

Мир ненавидел Россию всегда. Монархическую с царем на троне. Коммунистическую с генсеком на трибуне съезда. И теперь — непонятно какую, с президентом, который ездит к православным старцам и одновременно — в хасидскую синагогу... Все равно, и сейчас они нас ненавидят. Значит, предмет злобы — не “общественный строй”, не временный геополитический расклад. Объект атак — какая-то доминанта, проходящая через столетия нашей истории. Такая доминанта одна — Православие. Другой силы, которой боится Запад, нет

Я не стану перечислять все этапы формирования православия от начала сотворения мира, хотя, несомненно, оно того стоит.
Все мы помним, как была единая христианская вера, и как затем от неё отделился иудазим, а христианская церковь раскололась на католиков и православных. До недавнего времени православие было единственным, что не изменялось в течении веков. От католицизма в своё время отделился протестантизм и другие направления, но православие оставалось неделимым. Секты и "братства", появившиеся в последние дни, я не считаю ни за религиозные организации, ни за благотворительные.
Так почему же именно православие? Что в нём было и есть такого, что скрепило самый, без сомнения, многочисленный и сильный народ - славян? То, что они когда-то по глупости своей рассорились и разошлись, можно связать с одним - с утратой веры. Православной веры.
Католическая церковь навязала миру свои догматы. Вспомните, когда мы, славяне, чья вера испокон веков была православной, празднуем новый год? 31 декабря, согласно грегорианскому календарю, по которому живёт западный мир.
Глупость какая-то выходит. Новый год должен идти строго после Рождества Христова, иначе нет смысла в великом посте перед Рождеством. Выходит, мы с вами празднуем католический, западный новый год. Слава Богу, мы хотя бы Рождество 25 декабря не отмечаем.
Нет, мы отмечаем Рождество 7 января, согласно юлианскому календарю, - и правильно делаем. Потому что только на православное Рождество свершаются чудеса и зажигается священный огонь. Но тогда почему мы не празднуем новый год 13 числа?
Как вы относитесь к православию? Сравните его с другими религиями мира и подумайте, чем оно кажется вам лучше и чем хуже. Считаете ли вы, что православие есть особая вера или она такая же по ценности, как все остальные?

2

Чудеса православия
Это знамение было  в день канонизации святого Блаженного Павла Таганрогского (20 июня 1998 г.) над куполом Свято-Никольского храма г. Таганрога, где почивают мощи святого Павла.

3

Крест над Санаксарским монастырем. (Крест был виден в течении трех дней)

4

Это икона Казанской Божьей Матери. Про чудеса её подлинника можно рассказывать много. Взять хотя бы те же примеры из Великой Отечественной Войны, когда отчаявшийся вождь стал открывать все имевшиеся в наличии после разрушений и грабежа церкви. Икону Казанской Божьей Матери Красная Армия несла с собой от Сталинграда до Берлина...
Эту икону срисовал с подлинника монах, которого я видела лично. И ничего особого в иконе не было до одного дня, когда священный лик Девы отразился на стекле, за которым стояла икона. Стекло и икону возили на многочисленные экспертизы, но найти ничего не смогли. Даже краски, которыми была сделана икона - и те были столь паршивого качества, что подозревать их в чем-то было тяжело. Единственное, что могло бы объяснить отображение священного лика на стекле - если бы икона находилась в эпицентре ядерного взрыва. Чего по понятным причинам быть не могло.

5

Кровоточивая икона Спасителя в Москве

Начало кровоточения:

6

И год спустя:

7

по-моему это просто попытки привлечь людей к религии, которая умирает. католики свое отжили. теперь и православные.
кстати, если "Существует только один Бог, и Он вездесущ, то почему не язычество? там больше славянского

8

Все очень просто. В язычестве Бог не один.

9

musty
Глупости говоришь. Таких, вроде тебя, этим не убедишь, хотя были всевозможные экспертизы; а верующим доказательств не надо. Люди не могли бы при всём желании создать такие чудеса.
И если умирает религия, её уже не спасти. Подобные попытки, если бы они были и в самом деле попытками, сам понимаешь, жалки.
В язычестве больше славянского? Не смеши. Первой богоизбранным народом кто были? Евреи. Зажрались, твари - им и манна небесная падала, и море перед глазами взвивалось ввысь, и чудеса Моисей показывал - так нет же...
И рассердился Творец, сказал: "Отнимаю у вас Свое благословление и отдаю варварам-язычникам"...
По многочисленным источникам (к сожалению, не могу привести их пока что), новым богоизбранным народом стали славяне, самые праведные из всех язычников, не ведающие ранее истинной веры.
Судьба их с тех пор хранила... но всему бывает предел ))

10

Ступня Андрея Первозванного!

Когда Ступню Андрея Первозванного  возили по четырём городам, делая этим крест, то она была и в Ростове!
Мы стояли рядом с воротами храма, когда монах (какие у него не земные глаза, он где- то в Раю, наверное мыслями и душой), её пронёс в трёх шагах от нас, я что-то почувствовал!  Отъезжая на маршрутке от Ростова, мы видели (вернее я видел), как над Ростовским храмом, какое-то тёмное облако собралось клином!  Вот так!

Отредактировано Романтик (2007-01-20 17:37:43)

11

Десница Иоанна Предтечи.

Эта Святыня тоже была у нас в Ростове, но я к сожалению не знал этого, но ничего, всё только начинается, главное хотеть, а найти всё можно, и поехать при большом на то желании- Везде!

Отредактировано Романтик (2007-01-20 17:40:50)

12

Во время крестного хода. Крест на небе.

Отредактировано Романтик (2007-01-18 20:32:45)

13

Чудо благодати Божей, запечатлённый на фото.

14

Ангел в небе!

15

Три луча!

16

Крестное знамение!

17

Почаевская икона Божией Матери!  Сзади языки огня!

А эту икону, привозили к нам в Азов!  Я знал об этом, и всё сделал верно!

Отредактировано Романтик (2007-01-20 17:44:56)

18

Благодатный огонь!

19

Тимашевский наместник Свято- Духова мужского монастыря- Архимандрит Георгий!

В храме монастыря, проходят отчитки бесноватых каждую субботу, я слышал как рычала женщина мужским басом, жуткое зрелище, её крючило всю, и к кончу отчитки она лежала на полу!

Отредактировано Романтик (2007-01-20 17:51:22)

20

Соловки!

Вы здесь » Славянская Федерация » Религия и человек » Православная вера