Тему Windows vs. Linux можно создать отдельно и обсуждать очень долго, а здесь про компьютерное пиратство!
Компьютерное пиратство: ваше отношение к нему.
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222007-08-31 04:57:13
Вы меня удивляете... если бы не было пиратства,что бы мы делали?У меня нет ни одной честно купленной программы!Вообще ни одной-все либо пиратские,либо бесплатные.А у вас?Думаю,что мало у кого винда лицензионная.Ладно винда...я вообще не понимаю как все это работает-смотрите,ну купил ты лицензион. винду,купил антивируску,фотошоп,нейро,алкоголь,винамп,офис,архиватор любой...и че?Это ведь самый минимум программ-мало того что ты потратил денег больше чем на комп,так ведь все эти программы полезут обновлятся,причем каждый день!Я понимаю америкосов-у ни оптоволокно,им то на это пофиг,а мне с моиоми 100 мегабайтами в месяц?конечно можно запрещать программам выход в нэт,но тогда на хрен спрашивается они нужны?
И потом сейчас в любом магазине можно купить диск со всеми перечисленными программами (и там даже на много больше) за 100 рублей.Эти диски лежат в большинстве магазинов(по крайней мере в Красноярске) и властям все равно....так вот я к чему:компьютерное пиратство-это не воровство.А что бы не было пиратства есть очень хороший выход-сделать все программы бесплатными Вирусы ведь бесплатные,вот пусть и анитивируски будут бесплатными.
Поделиться232007-08-31 10:25:39
Вирусы ведь бесплатные,вот пусть и анитивируски будут бесплатными.
:haha:
Ну вообще да... Линукс вон чем заугрожал Виндоусу помимо прочего? Своей доступностью и бесплатностью. Вон как майкрософтцы засуетились...
Так что таки да. Если бы компьютерные компании умерили аппетиты, было куда проще - и им в том числе.
Поделиться242007-09-01 11:31:41
Да виндовс вообще оборзел...Эх...у нас ведь программистов хороших много,им бы ещё денег,да руководителя-вот вам и русская винда,в 10 раз дешевле и лучше,и ещё на русском!
Поделиться252007-09-01 12:05:22
Да виндовс вообще оборзел...
У моего друга поселился вирус - KeyLogger. Полетели драйвера на клавиатуру и мышку. То есть - всё работает, а ни клава, ни мышка не пашут! Драйвера сдохли. И ничего ты им не сделаешь!
Нет чтобы предусмотреть подобную ситуацию и сделать какие-то запасные, аварийные драйвера! Тупой виндоус...
у нас ведь программистов хороших много,им бы ещё денег,да руководителя-вот вам и русская винда,в 10 раз дешевле и лучше,и ещё на русском!
Так это как раз и не проблема. У нас энтузиастов хватает, один мой знакомый даже разработал свою операционку, правда, слабенькую. Создать не проблема, но Майкрософт - монополисты на рынке - вряд ли обрадуются, и пустят все средства на то, чтобы забить развивающуюся, да ещё и РУССКУЮ компьютерную компанию.
Наверное же такая мысля уже была и у наших, и у ненаших...
Хотя Линукс, несмотря на все препятствия, лезет вверх... всё чаще вижу объявления о работе, где указывают: знание Линукс...
Поделиться262007-09-01 14:47:48
Думаю,что мало у кого винда лицензионная.
У меня. Правда я диск не покупала, поставили в магазине при последней переустановке (переустанавливаемся примерно раз в два года), отключив ей обновление, ибо заколебала. У нас других увы нет, а то что есть - с ивритом до кучи, местами удобно, но только местами. ) Лицензионные игры - пожалуйста, но на английском. Приходится ждать поездки в родной город, чтобы затариться играми.
Поделиться272007-09-02 11:14:52
Приходится ждать поездки в родной город, чтобы затариться играми.
А чего, скачать из нета низя? Что ж у вас так плохо-то?
Поделиться282007-09-02 11:48:59
один мой знакомый даже разработал свою операционку, правда, слабенькую
Слабенькую потому что один.И нужно много денег что бы разрекламировать эту операционку.
Поделиться292007-09-02 17:45:27
И нужно много денег что бы разрекламировать эту операционку.
А если для себя? Главное чтобы ты подал свою идею и патент в какую-то серьёзную компанию, для начала написать ОС для фирмы какой-то для офисов(ну к примеру), а дальше пошло поехало, но это только один вариант, а ещё есть куча организаций которые ищут такие идеи. Но у нас их мало)))
Поделиться302007-09-03 02:56:51
для начала написать ОС для фирмы какой-то для офисов
нет.это все маленький масштаб,по сравнению с майкросом.Вот если бы алигархи взялись на этом деньги наваривать ,тогда дА!
Поделиться312009-10-20 22:06:38
Мда. А вот у нас проверка завтра обещалась... что значит - спрятать все наши пиратские диски в подвал, а цех по их производству замаскировать под принтер-сканер... Кхм. И удалить с компов оператора содержимое копированных дисков. Ах да! Всему офису и магазину придется сделать вид, что компы не работают, потому что нелицензионная винда стоит по налоговым расценкам дорого.
Вот вам и пиратство в самом явном его виде