Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Компьютеры » Компьютерное пиратство: ваше отношение к нему.

Компьютерное пиратство: ваше отношение к нему.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Для начала традиционное вступление. Несмотря на то, что все присутствующие прекрасно знают, что это такое, все же расскажу об этом явлении немного.

Компьютерным пиратством называется не что иное, как незаконное копирование программного обеспечения с целью его последующей продажи. Безусловно, Top100 жертв составляют такие корпорации как Microsoft, Corel, Adobe, Borland, Sony и другие. Кроме них есть еще бесчисленное множество более мелких фирм и частных лиц. Нелицензированное копирование приносит жертвам убытки, измеряемые миллионами долларов. Дальше продолжать не буду, потому что не хватает терпения. Не думаю, что необходимо указывать на разницу в цене между лицензионным диском и его грамотно сделанной копией. Надо отметить тот факт, что это явление приносит доход компаниям, занимающимся разработкой защитного ПО. Плюс реклама компаний-жертв и их продуктов.

Вопрос состоит в следующем: можно ли приравнять компьютерное пиратство к воровству или нет?

2

Наверно, если в интернете есть много(ну очень много!!!) сайтов, на которых чёрным по белому написано качайте последнюю операционку от Майкрософт БЕСПЛАТНО!!!(причём это подчёркивается и выделяется, да ещё и реклама в инете на эти сайты) То наверняка если бы компании имеющие милиардные доходы, могли бы этот сайт и другие ТЫСЯЧИ подобных сайтов на полном основании прикрыть, но это они не делают( а почему?), а потому, что это как уже было сказано для них уж очень ВЫСОКАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ реклама, ну а иногда это "разрешение" на скачку своего же софта может иметь свои границы и преимущества(например бэта-версии). Ну а то что в инете выкладывают уже полные лимитированные версии софта(пиратски скопированного), то это тоже следовало бы остановить(но они не спешат, а тем более, сами на своих же сайтах дают скачать полные версии софта). Кстати, как мне кажется, то они сами дают "зелёный свет" для скачки пиратского софта в странах менее развитых(ведь там мало кто себе сможет позволить Винду за 130$), но это скрытая перспектива на будушее, когда там подьём уровня жизни, в этот помент можно резко нагрянуть с правовыми вопросами о лицензионности ихнего софта, и тогда уже привыкнувшие к так полюбившемуся софту люди начнут покупать лицензионки.
А ведь в том же США людей пользующихся ПИРАТСКИМ софтом. ну ОЧЕНЬ мало(в основном те же хакера), так как там люди себе это могут позволить.
Так что пиратский софт в сети - это и немного и "помощь" компаний разработчиков пользователям. которые потом разрекламируют их софт( мол:- А у меня такая классная операционка! - и т.д.).
СЛЕДУЯ ИЗ ЭТОГО делаем вывод - можно ли приравнять компьютерное пиратство к воровству или нет? - НЕТ!

Отредактировано Lucian (2006-12-11 21:58:52)

3

Ведущие компании и так много берут за продажу лицензионных дисков. Куда в них столько денег лезет? Их цены рассчитаны не на жителей развивающихся стран, и даже не на граждан развитых (если учитывать, конечно, только их экономический уровень в целом) стран. Это дорого. А пользоваться благами цивилизации, новыми программами, фильмами и т.д. хочется всем.
Так чего они ждут? В нашу эру информационных технологий остановить такое пиратство невозможно. А насчет воровства... вот если бы те, кто незаконно копируют все программы, утверждали, что это они являются авторами, т.е. собственниками этих разработок - тогда да, это нечестно. А так... они не крадут и даже не присваивают, а делятся с бедными, неспособными купить себе лицензионный диск )
Что уже благодеяние, а не преступление )

4

Цитата из Лукьяненко:

Есть разница между воровством информации и её копированием? Я не оставляю чистых компьютеров за собой.

В данном случае, Серёга прав. То, что пираты выпускают копии, ещё совершенно не означает того, что официальщики обязательно теряют свой продукт на рынке.

5

Скажи компьютерному пиратству - НЕТ! А копированию лицензионного ПО - :)  ДА!

6

Lucian
Революционер, блин )
Типа если ты этого не скажешь, оно прекратится.
Я вас умоляю, не смешите мои тапочки, пираты были и будут всегда.

7

Кстати вот чем бывшие пираты занимаются, за перебор пиратства( а точнее хакеры)-

8

Lucian
Этот комп бы обмазать вареньем - и самое оно...  :P
Кстати, а у нас предусмотрено какое-то наказание за компьютерное пиратство? Как оно выявляется, как доказывается, как карается?

9

Ооооо, ну статей у нас хватает, а доказывают по найденым файлам на компе хакера.Естественно, что если эти файлы имеют характер секретных или лицензионных и т.д. то хакеру не очень будет хорошо.

10

Я как программист против пиратства.
Как потребитель програмных продуктов я за пиратсво.

11

И это ПРАВИЛЬНО!!!

12

Ну вообще действительно, Pretorian натолкнул меня на мысль. Представьте, что вы - разработчик новой операционной системы, заткнувшей за пояс все Windows, Linux и т.д.
Ваши действия? Можно обогатиться, но при этом запретить простому люду, не располагающему средствами, достать своё чудо пиратством. А можно отдать задаром, получить в лучшем случае устную благодарность или жесткую критику - в обычном случае. Как бы поступили вы?

13

Сделал бы так как Windows, выпустил бы с кучей недоработок (они и так бы были, всё учесть невозможно), продавал бы недорого,
а потом огромное количество доработок, патчи, новые версии (естевственно платные)...

P.S. в этом мире нет ничего бесплатного... разве что смерть, да и то не всегда...

P.P.S. ...а темы для форумов тырить нехорошо, тем более с игр...))

tease

14

Ле Глорье
Вот видишь, у тебя одни корыстные устремления. А у кого денег на навороты нет? Ты буквально толкаешь их на грабеж и пиратство )
Почему бы не отдать народу своё творение задаром?

15

Задаром отдается такое творение, как Linux

Отредактировано Pretorian (2007-03-23 21:22:08)

16

Кхм... исходя из моих познаний в программировании (пока что), мне почему-то не хочется отдавать своё творение людям вообще...
Мне здоровье дороже...))

tease

17

Pretorian
Ну вот, человек не пожадничал, отдал свою Linux на благо трудящихся. И разве его ОС не соответствует стандартам качества?
Ле Глорье
Ты не увиливай, ты по теме отвечай. Вот ведь эго! Так и прёт  :cool:  Всё бы о себе, родненьком, поговорить  ;)

18

Оно не прёт, оно выпирает...))
А насчёт линукса... это как в анекдоте...

- Мальчик, это ты отравил колодец ?
- Я !
- Мальчик, но это же наш колодец !!!
- Ja, ja !!!

вот так то...))

tease

19

а у нас предусмотрено какое-то наказание за компьютерное пиратство?

Не знаю, как у вас, а в России вон директора школы осудили за то, что на компах в его школе стояла нелицензионная винда. То бишь школа должна была для каждого (!) компа приобрести отдельную лицензионную осу, со всеми офисами, фотошопами и прочим, я видел своими глазами как передо мной покупали все это лицензионное - этот чел потратил в три с половиной раза больше на эту лицензию чем я на суперновый комп в жк-монитором на 20 дюймов.

А Линух рулит. Тем более обериленый Линух. Личто меня все графические навороты Линукса очень прикалывают, особенно эффект дождя на мониторе. И прежде чем рассказывать шибко умные анекдоты не мешало бы попробовать. ;)

20

Хм... анекдот как анекдот... я счаслив, за тех кому нравится Линукс...
Но ставить его ради его графических эффектов - пожалуй попозже...

tease

Вы здесь » Славянская Федерация » Компьютеры » Компьютерное пиратство: ваше отношение к нему.