Собственно, этим вопросом можно было бы ограничиться.
Можно, конечно, рассмотреть различные ситуации - различные ВУЗы или техникумы, степень нужды и ещё куча условий или препятствий, которые всегда найдутся.
Но это, уважаемые коллеги, мы обсудим вместе )
Учёба и работа - совместимы?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Опрос
Поделиться12006-12-04 21:09:56
Поделиться22006-12-05 00:01:32
Вариант номер 4.
Больно уж я ленивый )) "...если есть возможность этого не делать".
Многие из нас знают некого Энгельса, многие помнят, как он пытался совместить учебу с работой. Скажу честно, сейчас работаю, времени на то, чтобы посидеть на парах не остается.
Поделиться32006-12-06 10:51:13
Собственно говоря, если есть возможность не работать, то для меня наиболее приемлем третий вариант. Надеюсь, все согласны, что если такой возможности нет, а учиться тянет, то работать нужно непременно? Вот и ладушки.
Невозможно всю жизнь отсиживаться дома, а в ленивом состоянии это единственно желаемый вариант. Когда-то придется выходить в мир, и чем позже выйдешь, тем тяжелее будет. Ну нахватаешь знаний, дипломов, корочек. Куда с ними? Без опыта работы даже официанток не берут, что уж говорить о специальностях ВУЗов. Я - за прилежную учебу, за второе образование, за дополнительные курсы, языки, дипломы. НО. Всю жизнь учеником не будешь.
Имея за плечами кучу образовательных бумажек, ты можешь оказаться в положении, когда ты никому не будешь нужен. Чем раньше ты войдешь в мир работы, карьеры, бизнеса - тем легче тебе будет потом, по окончании ВУЗа. С дипломом, да ещё и с опытом работы ты легче найдешь работу, оплачиваемую лучше, чем ту, на которой ты горбатился на протяжении последних курсов. Дополнительные знания лучше приобретать либо на первых курсах института, либо уже после него. Иногда за второе образование платит фирма, в которой ты работаешь.
Так что считаю, лучше начинать работать раньше, чем позже. На первых курсах нужно отдать себя учебе и почувствовать себя взрослым, но ещё не столь обязаным этому миру, на последних курсах пора взрослеть окончательно.
Поделиться42006-12-06 11:22:49
А кто выбрал вариант 3?
Я согласен с Лидером, если можешь, если нужно тебе, то надо.
Поделиться52006-12-06 13:06:17
Собственно говоря, если есть возможность не работать, то для меня наиболее приемлем третий вариант.
Четвертый вариант был выбран мной. ))
Поделиться62006-12-12 22:57:02
Мне кажется, с последних курсов уже можно идти работать. Время позволяет (по крайней мере мне), единственное, что жалко - всё меньше свободного времени. Вот и спишь порой как Наполеон - 4 часа в сутки.
Поделиться72006-12-12 23:11:33
Klon
Если позволяет здоровье, то пожалуйста. Наполеон достиг многого, почему бы не сделать больше, чем он? ) Щадить себя нужно в том случае, если того требует сам организм. С организмом шутить нельзя - предаст тебя в самый неподходящий момент, так что будьте друг с другом солидарны. Нагрузки должны быть посильными. Другое дело, больше ничто не может быть извинением. Если ты здоров, иди работать. Знания нужно было собирать раньше, кинуть на них все силы - в школе, на первых курсах института. Сейчас дотягивай то, что не успел получить, и учись отдавать свои способности обществу.
По моему глубокому убеждению, даже если есть возможность не работать, это всё равно делать нужно. Сидеть на чужой шее стыдно и неправильно.
Человек должен стремиться быть сильным и помогать тем, кто не может такими быть. А для этого нужно быть независимым - и работа первый к тому шаг.
Поделиться82007-01-26 10:09:13
Угу, Наполеон развязал несколько войн, перешубушил собственую страну и в конце концов умер в ссылке. Я не спорю, он достиг многого, но вот позитив его достижений по сию пору есть спорный вопрос. А если по теме - я стал работать на последних курсах (с четвертого), но только по инициативе родителей, сам бы ни за что не пошел. Не сказать, что жалею, у меня были собственные финансы и я мог не тянуть их с родителей. Также впоследствие при приеме на работу на каверзный вопрос "а есть у вас опыт работы?", срезающий многих вчерашних выпускников, я гордо отвечал "да". Но все равно не считаю, что работать во время учебы такая уж необходимость если только вы не вступили в брак и вам нужно на что-то содержать уже собственную семью.
Поделиться92007-01-26 19:15:26
Паладин
Наполеон - это для примеру... ("И не говори, что у тебя сестры нет! Не у тебя, так у другого, это я для примеру...")
А вообще вы все ленивые твари tomato
Поделиться102007-01-27 14:24:14
Вай мэ, кто бы говорил.
Поделиться112007-03-11 21:57:01
Чем оно дальше, тем тяжелее. В теории было легче... )) гораздо тяжелее работать студентам технических ВУЗов. Гуманитарии и прочие могут работать хоть со времени "когда в башку взбредет". Технарям тяжелее в плане учебы, потому времени на такую необходимую многим работу не остается. А у тех, кому нужны деньги, выбор ограничен. Многие сейчас нуждаются, и даже некоторым бюджетникам приходится наихнанку изворачиваться, чтобы себя обеспечить, если больше некому.
Поделиться122007-03-12 19:37:04
Либо работай, либо учись - для работы и учебы вместе есть заочное.
Либо как Волг - весь семестр он ищет себе работу, к сессии находит, но времени уже нет.
Поделиться132007-03-12 20:46:14
Либо работай, либо учись - для работы и учебы вместе есть заочное.
Либо как Волг - весь семестр он ищет себе работу, к сессии находит, но времени уже нет.
И это все варианты? Либо-либо? Ты здесь что-то упускаешь. Ну вот к примеру есть вариант, который описывал Паладин - он работал с 4го курса. Зато выйдя из института, он мог устроиться куда угодно по своей специальности - ибо владел опытом. Так поступают много людей. Работать на последних курсах нужно даже не ради денег - ради опыта. Чтобы тебя как молодого специалиста куда-то взяли.
Поделиться142007-03-14 15:01:29
Существует еще и вечернее отделение. А дневная работа плюс учеба на стационаре имхо жуткий мозготрах. Есть у меня такой знакомый. Правда, работает он посменно - день через день вечерние смены, но все равно.
Поделиться152007-03-15 07:57:15
Бедный интерн
А кому легко? Тяжело, никто не спорит. Значит, нужно уметь выживать. Зато потом, по окончании института, будет гораздо легче найти стоящую работу. Как говорил Суворов: "Тяжело в учении, легко в бою".
А вечернее отделение ничем не лучше стационара. В обоих случаях у тебя пары каждый день. Без разницы, на какое время подбирать себе работу - с утра или во вторую смену.
Поделиться162007-05-15 23:26:16
Да! Совместимы, но очень тяжко и времени почти на отдых и себя нехватает!
Но это уже выбор каждого, на что каждый человек готов?!!