Товарищи, а скоро новый год )
Не знаю кому как, а мне хочется ёлочку, блестящие игрушки из далекого детства с чеканкой СССР на коробках, и праздничные гирлянды.
Жизнь не такая легкая, особенно сейчас, и хочется хоть немного вернуться в прошлое, золотое детство, и попытаться вернуть хотя бы часть радостного ощущения чего-то светлого и доброго - Деда Мороза с мешком за спиной, подарков под подушкой, и апельсинов с конфетами, которые лопаешь ещё в течение недели после праздника...
А потом наступает Рождество. И праздник, вне зависимости от того, приходится ли вам выходить на работу или нет, всё равно продолжается. Это опять конфеты, рождественские песни, и вся семья за одним столом. Наверное, за это и стоит ценить это время года и эти вечера - за то, что они объединяют родных людей. За то, что оно всегда дает надежду на лучшее будущее. Даже у самого последнего пессимиста мелькнет мысль о том, что "может быть, следующий год принесет свою долю счастья"... А неисправимые оптимисты неукоснительно верят в это, и даже загадывают желания под бой курантов.
И благословенны те, кто всё ещё празднует Старый Новый Год... ))) И пусть завидуют нам иностранцы, которые этого понять не могут - у них-то такого нет, новый год два раза праздновать. И не будет! Это наша традиция и наша поломанная история. И мы её ценим, мы гордимся и не забываем, даже несмотря на жестокую информационную агрессию и самый настоящий геноцид против нашего действительно великого славянского народа.
В этом мире не только взрослые, а зачастую уже и дети никому не верят и ничего не ждут. Как бабочки, которые раз обожглись - летать уже не могут, а только ползают, и подозрительно косятся на свет. Я не могу похвастить тем, что обладаю крепкой верой в светлое и далекое, но и сдаваться тоже не хочу.
Хочу ёлочку! Подарков! Друзей! И Дед Мороз должен побить Санта-Клауса, как последний мультик про Илью Муромца побил Человека-Паука.
И ещё хочу много радостных улыбок и искреннего смеха в новогодний вечер.
Наверное, я рановато начинаю тему, но, может, у кого-то возникнет желание поделиться своими ощущениями.
Давайте создадим друг другу праздничное настроение )