Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Голововзломки

Голововзломки

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Как вы мне надоели ) Оба знаете ответ? Ну так говорите кто-то один, и дело с концом!

62

Надо включить один выключатель, второй оставить не включенным, а третий включить на немного, и выключить. Тогда одна лампочка будет гореть, вторая будет потушена, и еще одна - будет чуть теплой. ;)

63

Да, принцип правильный )))

64

Напоминаю головоломку про бредоносную центрифугу:

Вы - биохимик, работающий с двенадцатислотной центрифугой. Это устройство, которое имеет 12 слотов одного размера вокруг центральной оси, в которые вы размещаете образцы химических веществ, которые вам нужно смешать. Когда машина включена, образцы вращаются вокруг центральной оси и превращаются в однородную жидкость. Чтобы быть уверенным в том, что образцы хорошо смешались, они должны быть размещены по 12 слотам сбалансировано. К примеру, если вы хотите смешать 4 вещества, то их можно разместить в слоты 3, 6, 9, и 12 (предполагается, что слоты пронумерованы, также как и цифры на часах).
Можно ли смешать в такой центрифуге пять веществ?

Походу, я вспомнила, как предложила решить её. Вывих мозга просто какой-то...

Если там четыре вещества, помещенных в четыре слота, образующих грубо говоря крестообразный такой перекресток, чтобы уравновесить друг друга, то надо пятое вещество поместить в оставшиеся слоты! Сколько их там остается? Восемь? Разделив пятое вещество на две части, и каждую разлить еще по пробиркам! Чтобы в результате получилось под количество пустых слотов. )

И далее, продолжаем. На сей раз не от меня, а от знакомого. Мне лично, все эти значки аж ничего не говорят, но я точно знаю, что тут есть народ, подкованный в математике. :)

Разрешите противоречие:
X^2 - X^2 = X^2 - X^2
X(X-X) = (X-X)(X+X)
X=2X
1=2 ???

65

Ошибка во второй строке, после того как мы, разложив разность квадратов иксов, "сокращаем" выражение путем деления на общий множитель (Х-Х).
При этом упустив из виду, что делить на нуль (который получается в скобках) нельзя.

Вы здесь » Славянская Федерация » Детский мир » Голововзломки