А давайте поболтаем... кому какие жанры нравится читать, каких авторов, какие направления... и вообще, нравится ли читать.
А если и нравится, то в каком виде предпочтительнее - электронном или же бумажном?
Словом, давайте начнем негромко обсуждать свои пристрастия...
Тишина в читальном зале!..
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12007-03-11 22:00:53
Поделиться22007-03-12 23:28:09
На заборах - коротко и ясно...))
tease
Поделиться32007-03-13 20:04:12
Ле Глорье
Ну ты... это... не стыдно? Не выдавал бы своё бескультурие, ботаник фальшивый... (ботаник потому что в очках, фальшивый потому что очкам не соответствуешь )
А если серьезно?
Поделиться42007-03-13 20:21:30
Ну...если серьёзно... то разброс интересов в принципе немаленький...
Классика, фантастика, фэнтези, sci-fi, исторические романы, просто история, детективы, психология, энциклопедии (есть такая серия ЭПК - энциклопедия преступлений и катастроф), мистика, могу даже "Книгу о вкусной и здоровой пище" (100 способов приготовить негра) почитать под настроение... ))
И вообще, если грамотно подобрать литературу для туалета, можно получить неплохое образование... ))
tease
Поделиться52007-03-13 22:17:56
могу даже "Книгу о вкусной и здоровой пище" (100 способов приготовить негра) почитать под настроение... )
Брр... ну и кто будет есть это изысканное блюдо? Я лично бы побрезговала негра грязного есть. Или ты скинхэдам по дешёвке скидывать будешь, а готовить чисто из морального удовлетворения?
Поделиться62007-03-14 22:49:31
Так авторство как раз скинхедовское...))
tease
Поделиться72007-05-12 23:05:10
Я лично люблю читать книги вживую. То есть держать эту самую книгу в руках и перелистывать страницы, вдыхая запах типографской краски. Лежать с ней в кровати, ходить с ней на море, читать её в маршрутке, в другой комнате и на улице. Знать, что в любой момент могу взять её и почитать, не включая при этом системного блока компьютера. Знать, что могу с ней пойти куда угодно, если мне хочется её дочитать, а время поджимает куда-то ехать. И опять-таки при этом мне не требуется тащить с собой компьютер.
А ещё когда я читаю книги с компьютера, у меня сильно устают глаза. В общем... книга - это книга, а электронный её вариант - это просто информация.
Что скажут по этому поводу многоуважаемые товарищи?
Поделиться82007-05-12 23:06:02
Гораздо уютнее, согласитесь, нежели сидеть, уткнувшись в монитор.
Поделиться92007-05-13 11:19:56
Смотря в какой монитор. ReadManiac rulz. 4мб свободного места на телефоне -- примерно 5 книг.
Поделиться102007-06-13 10:35:48
Совсем нет времени, товарищи, на чтение книг. Безобразие. Эта сессия нас доконает.
suicide
А так хочется читать то, что нравится (вон у меня ЦРУ против КГБ недочитанно), а не коспект по линиям передач!
Кстати, товарищи, признаемся быстро, кому что хочется почитать? Вот именно хочется почитать какую-нибудь интересную для души книгу, о какой и вспоминать приятно, и читать - удовольствие.
У меня таких море ) Начнем хотя бы с "Религии денег" Неведимова, Яковлева "ЦРУ против КГБ", кучи немецких и английских книг.
А когда я захожу в книжный магазин, у меня от зависти непонятно к кому даже спазмы появляются. В такие моменты я мечтаю о собственной библиотеке, куда бы я складировала всё это великолепие give_heart
Поделиться112007-06-14 19:14:55
Читаю в основном фантастику, немного фэнтези. К сожалению жизнь на съемной хате не создает условий для сбора библиотеки, но как только завершатся мобильные передвижения, оную (библиотеку) соберу. Из авторов пожалуй наиболее читаемые Шекли и Пратчетт. Нравится Саймак, душевно пишет.
В принципе могу читать и на компе, например за завтраком, потому что потом в течении дня нет време на чтиво. Вечером, за чашкой чая на диване, конечно книгу вживую читаю. В компа читать не тяжело, но заметила что при чтении "живой"-бумажной книги, картинки, сопровождающие чтение получаются более живыми. С монитора скорее книга воспринимается как информация, без особых изысков воображения.
Отредактировано Vintro (2007-06-14 19:20:08)
Поделиться122007-06-15 07:51:29
заметила что при чтении "живой"-бумажной книги, картинки, сопровождающие чтение получаются более живыми. С монитора скорее книга воспринимается как информация, без особых изысков воображения.
Полностью согласна :thank_you:
Всё не могла понять, чем же чтение с компа идёт не так, как из живой книги.
Ты как-то более точно пояснила, чем это пыталась сделать я.
Вопрос ещё такой, в свете предстоящего лета и т.п. Что вы читаете на отдыхе?
Потому что как-то давно, перед поступлением в институт, я на пляже учила геометрию и алгебру - вывод доказательств теорем и утверждений. Как ни странно, но у меня это получилось. На пляже у меня получалось учить лучше, чем дома. Правда, то был платный пляж, куда меня провела богатая подруга, где были шезлонги, навесы, было очень мало людей и кристально чистый песок. Может, на общественном пляже получилось бы хуже, но факт остается фактом...
Отдых, конечно, разный бывает. На даче, у моря, в лесу или дома, значения не имеет, любящего читать человека это не волнует. Единственное, где читать проблематично - это в походе, но сомневаюсь, что кроме меня и, может, Ле Глорье здесь найдутся ещё такие же неумные люди, любящие костер, ветер, убитые и стертые ноги, палатки, из которых надо выгнать насекомых, и прочие прелести такой жизни.
Поделиться132007-06-16 18:59:33
Единственное, где читать проблематично - это в походе
Поспорю. Если бумажные книги читать затруднительно или они занимают много места, возьми с собой книги электронные. На мобильник.
Насчет фантазии я бы тоже не советовал судить так категорично. МБ я такой один неправильный, но у меня при чтении любых "видов" книг образы такие же четкие и ясные.
Кстати, насчет outdoor rest: Связь выдает студентам путевки в савранский студенческий лагерь? Наш институт и ОГАСА точно выдают.
Поделиться142007-06-16 19:17:21
Лид, в походе самый смак читать! Особенно если ты не любитель кормить комарилью под песни и гитарный наигрыш. Ну или темноты боишься, и дальше лагеря не пойдешь.)) Вот на море никогда не удавалось читать. И то по причине "...наши вошли в воду и не вышли до самого ухода!". Собственно, из двух приятностей я всегда выбираю море и подводное времяпровождение.
Интерн: не терять картинки при чтении хоть с экрана, хоть из книги - это везет вам, однако. Читать с мобильника...хм...нет, не привлекает.
Поделиться152007-06-16 23:06:19
Кстати, насчет outdoor rest: Связь выдает студентам путевки в савранский студенческий лагерь? Наш институт и ОГАСА точно выдают.
(растерянно чешет затылок)
Я вообще за культурными делами нашей какодемии мало слежу. Наши куда-то вечно ходят, это я знаю точно, но вроде бы всегда платно и не всегда дешево.
Я спрошу.
Особенно если ты не любитель кормить комарилью под песни и гитарный наигрыш. Ну или темноты боишься, и дальше лагеря не пойдешь
О! Белке в глаз метишь ))) -> :black_eye:
Я любитель кормить комаров под гитару и боюсь темноты )) Исходя из того, что я обычно ещё и пою, моё отсутствие у костра исключается.
Да и смысла ходить по походам, где много людей - и уединяться с книгой. Лучше тогда остаться дома, где не слышно пьяных криков и не так сильно кусают наглые лесные комары-мутанты.
Кстати, чтобы куда-то на какой-то отдых добраться, надо на чем-то поехать. Как вы насчет чтения в транспорте?
Вообще с детства мне говорили, что с моим зрением в транспорте умные люди не читают, я и не читала. А в последнее время мне тяжело стоять в переполненной душной маршрутке, поэтому я всегда иду на конечную и сажусь там. Вот от нечего делать всю дорогу я и придумала читать на ходу, поскольку слушать радио с наушниками меня не привлекает почему-то.
Таким макаром я уже две книги прочитала, причем читала я их исключительно в маршрутках. Типа спец-издания исключительно для езды в транспорте )))
Поделиться162007-06-17 07:28:18
Таким макаром я уже две книги прочитала, причем читала я их исключительно в маршрутках. Типа спец-издания исключительно для езды в транспорте
Аналогично, "Войну и мир" в свое время так прочла в автобусах, по пути на работу. Сейчас я в автобусах только сплю, и то поездки всего по разу в неделю. Но если из города возвращаюсь с купленной книгой, то конечно читаю по пути. Благо у нас тут не трясет почем зря,и транспорт не сравнить с родным одесским. Душегубки на колесах у вас там, фе!
Поделиться172007-06-17 13:05:17
Я вообще за культурными делами нашей какодемии мало слежу. Наши куда-то вечно ходят, это я знаю точно, но вроде бы всегда платно и не всегда дешево.
Жалко, я искал, с кем бы поехать на кусочек июля и кусочек августа...
Читать с мобильника...хм...нет, не привлекает.
Свои минусы, конечно, есть... Особенно, если читать в маршрутке. Но я эти неудобства переношу, т.к. плюсы ИМХО перевешивают минусы.(Хотя, МБ это я такой сумасшедший любитель оргтехники:) )
Поделиться182007-06-17 17:59:20
Инт, плюсы озвучить сможете? Самый большой минус - по моему - это куцый экранчик, и буквы-козявки.
Поделиться192007-06-18 15:41:37
Самый большой минус - по моему - это куцый экранчик, и буквы-козявки.
Ощутимый минус. Но, в принципе, исправимый - шрифт настраивается.
Я читал книги с экранов 128х128 и 128х160 - ощущения одинаково позитивные. Правда, на экран с нормальным шрифтом выводится немного меньше, чем на странице книги.
Что позитивного я вижу:
1. Автономная подсветка (ночью нормальный народ спит, а я книжки почитываю и никому не мешаю).
2. Мобильность (где я - там и wой wаленький wир=) )
3. Настраиваемые параметры шрифта. Иногда мне удобны маленькие буквы, иногда - большие.
4. Для того, чтоб посмотреть, "что за по*бень" я там читаю, интересующийся приложит определенное усилие. Меня подобные личности раздражают.
Только сразу оговорюсь - это просто плюсы чтения с экрана мобильника. Я ни в коем случае не ставлю экранное чтение выше чтения книги.
Отредактировано Бедный интерн (2007-06-18 15:43:38)
Поделиться202007-06-18 15:42:07
Жалко, я искал, с кем бы поехать на кусочек июля и кусочек августа...
А что за лагерь-то? Типа базы отдыха или лесочек, палатки и пр.?