Лет пять назад или больше мне от знакомых был передан выпуск газеты для ролевиков Dungeon. Недавно, делая уборку, наткнулась на старый дневник, в который и было вложено данное издание. Ниже я приведу одну из приглянувшихся мне статей. Быть может, вам будет что добавить или что-либо прокомментировать.
Дурная кровь
Когда-то, на заре человечества, когда люди ещё жили небольшими племенами, изгнание было одним из самых жестоких наказаний - оно почти всегда заканчивалось для изгнанника быстрой смертью. И все же бывало так, что какой-то человек вдруг начинал сторониться остальных, пропадать из деревни, а когда появлялся, то глаза его смотрели не на людей, а на что-то, незаметное взгляду остальных. Но жителей это не удивляло - они знали, что этого человека зовут духи. И они были довольны - ведь не каждый может стать хорошим колдуном или шаманом, и сила простого человека, как бы старательно и прилежно он не обучался, никогда не сравнится с силой того, кто услышал зов. Говорят, что это зов крови, которая течет в жилах потомков великого бога-колдуна, когда-то спускавшегося на землю и спавшего с земными женщинами.
А ещё говорят, что не один лишь бог-колдун спускался за этим на землю. Может, боги тогда были моложе, а может смертные женщины красивее. Кто может знать это наверняка? Да только рождались иногда странные дети. Дети, которые вырастали, и начинали чувствовать, как их кровь зовет куда-то. Может, это кровь богов была, а может, это и не родные дети были, а так, подкидыши. Кто может знать это наверняка?
Тогда всё ещё помнили о том, что такое кровь богов. Тогда все ещё знали, что сказать человеку, услышавшему зов. Вифлеемская звезда засияла уже давно. Тот, кто раньше был одним из богов, стал первым из них. А когда один из старейшин захватывает власть, остальным может не поздоровиться. И им, и их крови, и крови их крови... до седьмого колена.
У многих из нас течет дурная кровь. Кровь побежденных, уничтоженных и забытых богов. Таково проклятие, которое длится уже сотни лет. Легко ли стоять на месте, если кровь гонит тебя вперед? Легко ли идти, если никто не может показать тебе путь? Легко ли идти по пути, если все вокруг - против тебя? И если ты остановишься, пойдешь по чужому проторенному пути, либо не найдешь этого пути - кровь сведет тебя с ума.
Раньше были люди, которые могли объяснить человеку, что с ним происходит, когда он слышит зов. Теперь не осталось ни людей, ни слов, которыми это можно было бы объяснить. Впрочем, насчет слов, я не совсем прав: одно такое слово существует. "Шизофрения".
Орфей