Я буду первой, и, надеюсь, не единственной, кто смело признается в том, какая компьютерная игра является для него наркотиком.
Так вот! По любому вопросу для тех, кто хоть немного играл в эту игру, готова ответить со всем желанием.
Игра замечательная, Tommy Angelo - и вы вместе с ним - живёт в мире Чикаго 30-х, город буквально дышит атмосферой "между прошлым и будущим". Мир реален, его почти можно пощупать.
В общем, делимся впечатлениями и информацией.
Mafia. The City of Lost Heaven & Empire Bay
Сообщений 1 страница 20 из 65
Поделиться12007-03-23 15:43:15
Поделиться22007-03-23 20:54:43
Я ничё не имею против компьютеных игр. И могу сказать что игры для меня не являются наркотиком... И вообще есть люди которых к компу пускать противопоказанно (это как моя мать, с того времени как она "открыла" для себя интернет, моя жизнь конченна , я и час не могу просидеть что бы меня не дёргали ), потому что они не в состоянии отделять виртуальный мир котрый :
почти можно пощупать
от реального. Я тока что наткнулся на статью :
В латвийском городке Валмиере трое подростков после субботней дискотеки забили до смерти 14-летнего мальчика, а потом сбросили его труп в реку. По данным следствия, в ходе драки преступники использовали приемы, увиденные в любимой компьютерной игре Mortal Combat, рассказал в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Валмиерского районного управления полиции Салвис Стамерс.
продолжении тут => http: //comparative.edu.ru:9080/PortalWeb/Msg?id=3838
Среди нас тоже есть фанат игры Mortal Combat , правда ? )
Отредактировано Anton (2007-03-23 20:56:12)
Поделиться32007-03-23 21:18:45
Anton
обсуждение влияния игр на людей надо бы проводить в другой теме) А тут тема про Mafia.The City of Lost Heaven )
Что я могу сказать относительно этой вещи... конечно, атмосферная игра, интересный сюжет. Множество людей очень любят эту игру. Я прошел её один раз, но она не стала моей любимой игрой..Не тянет проходить снова, сюжет както понятен и с первого раза..Вот есть игра, где я сюжюет начал понимать раза с 4го ) это второй Макс Пейн )) Одна из моих любимых игр, прошел 18 раз наверно) )
Если создадите тему, то там я смогу ответить на все интересующие вас вопросы.
Поделиться42007-03-23 23:33:53
Правда-правда... только у нас в городе нет реки... )) зато ... "у нас ведь есть море...настоящее море"...(с) butcher
tease
Поделиться52007-03-24 17:37:03
Я ничё не имею против компьютеных игр. И могу сказать что игры для меня не являются наркотиком...
Угу, кто деньги на Fallout просаживал?
Не тянет проходить снова, сюжет както понятен и с первого раза..
Сюжет-то понятен, но вот некоторые секреты, интересности и пр. открываются мне даже сейчас, когда я "Мафию" уже раз 20 прошла. Сюжет прост как мир, но атмосфера тех времен передана почти идеально.
Если создадите тему, то там я смогу ответить на все интересующие вас вопросы.
А почему таки сразу мы? ) Почему не самостоятельно? Может, мне лень все темы самой открывать? )
Правда-правда... только у нас в городе нет реки... )) зато ... "у нас ведь есть море...настоящее море"...(с)
Ну мы же не психи из какого-то латвийского городка Валмиера.
Поделиться62007-03-24 18:34:53
говори за себя... *точит топор и ухмыляется* butcher
tease
Поделиться72007-04-03 08:40:14
Конечно ЕСТЬ!!!)))
dwarf
Насчёт реки или моря проехали, а ещё у нас мостов сколько!!! )))
Поделиться82007-04-03 08:57:28
При чём здесь Mortal Combat??? Здесь исключительно восхваление великой Mafia! Ну, конечно, кто-то может попробовать её раскритиковать... предупреждаю сразу, получит в нос! :bb:
Впрочем, если критиков будет много... что мне останется делать? :black_eye:
Вообще-то есть моменты в Мафии, которыми и я недовольна. К примеру, задолбало меня ездить по городу просто так. Почему бы не сделать какие-то магазины, куда можно зайти и где будут покупатели, банки, бары, офисы... можно, конечно, установить какой-нибудь мод, но это совсем не то. Или вот ещё - за всю игру я только один раз виделся со своей женой Сарой. А как же навестить её с дочкой? Короче, если жить в мире, то жить по полной. Так ведь?
Поделиться92007-04-03 23:52:36
*Оооо, чувак смотри зелёная собака полетела... Нее эт не наша, это пацанов с пятой общаги* ...
Суперграфика, потрясающие видео и фудио эффекты, великолепный АИ - всё это в новой игре "ГЕРОИН"...
Понюхал и ты в игре... "ГЕРОИН - КОННЕКШН ПИПЛ"....Но это так лирическое отступление....
Жить полноценной жизнью надо в жизни, а то всосёт тебя виртуальный мир и всё...))
А жизнь, как показывает практика, самая лучшая игра с полноценными видео, аудио и 3Д эффектами...))
P.S. Жалко только, что в нец нет Setup'a...
tease
Поделиться102007-04-06 22:21:09
Ле Глорье
Точно!!! Надо жить в этом мире и не быть привязанным к игре, копу и т.д.
Поделиться112007-04-06 22:44:47
А вообще вот вам по теме:
Новая информация о Мафии 2 21.01.2007, 0:14
Как сообщает официальный сайт разработчиков "Мафии" Illusion Softworks, игра Мафия 2 уже в разработке. Вот что стало известно:
Название игры: MAFIA 2 Royal City
Размер города: 1528 кв. км
Название реки: Lincol'n river (протяженность 20 км)
Высочайшая гора: 1311 м
Время действия: 1952-1963 годы
Ну вот почему игра уже не выходит так долго, да дело в том, что прежняя команда которая создала Мафию-1 поразбигались. Некоторые уволились из-за разногласий с директорами, другие просто поуходили за более высокой прибылью, но есть люди которые остались, их всего 4 человека и они стали новыми-старыми основными разработчиками 2-й части этой великолепной игры. Так что к ним добавилить ещё пару несколько человек и работа кипит вовсю, во всяком случае так говорят ФАНЫ которые общались с САМИМИ РАЗРАБАМИ этой игры.
Так что БУДЕМ ЖДАТЬ!
Поделиться122007-04-06 22:48:58
Ну а ещё более по теме, немного о игре Mafia.The City of Lost Heaven
Mafia: The City of Lost Heaven
Жанр: Simulator/Action
Дата выхода: 3-й квартал 2002
Разработчик: Illusion SoftworksИздатель: Take 2
Системные требования: Pentium III 500 MHz CPU, 128MB RAM, Direct3D video 16MB
В последнее время все чаще и чаще в играх проглядывается влияние кинематографа. Причем чаще всего оно проявляется в хорошем сюжете и качественных межигровых вставок, объясняющих связь сюжета собственно с тем, что делает игрок. Max Payne - прародитель таких игр. В нем мы могли наблюдать за историей "человека-которому-нечего-терять". Кто бы мог подумать, что венцом идеи смеси двух почти никак не связанных отраслей развлекательной индустрии послужит игра, под названием Mafia?
Пожалуй никто. На этот раз, история будет рассказана о совершенной противоположенности вышеупомянутого Макса Пэйна. Томми - простой таксист, спокойно выполняющий свой гражданский долг, курящий дешевые сигареты и не нарушающий правил дорожного движения. Это было раньше. Теперь Томми - член "семьи". Теперь Томми - мафиози, разъезжающий на лучших тачках Города Потерянных Небес, носящий самые дорогие пиджаки с золотыми запонками и кольт 1911 в кармане. Он реальный правитель города и никто не может встать у него на пути. Но это сейчас. У каждой истории есть начало.
Сразу после выхода на творение чешских разработчиков начали поспешно и, по-моему, незаслуженно, навешивать ярлыки. "GTA3 семьдесят лет назад", "то же самое, только машины старые и скорости маленькие" и т. д. и т. п. Мне, честно говоря, стало обидно. GTA 3 и Mafia - две разные игры, на разных движках, с разными идеями и концепциями. GTA3 - продолжение культового сериала, с установившимися микропорядками и традициями в разработке и геймплее. А "Мафия" - абсолютная новая страница в игровой индустрии, эдакая новаторская находка, со своими уникальными отличительными особенностями. Так что уж увольте, господа, сравнений, и тем более уподоблений, GTA от меня не ожидайте.
Однажды в Америке
"После тяжелого трудового дня я остановился на обочине, чтобы перекурить минутку. Нет, ну кому нужен таксист в такой поздний час? Нашлись же такие люди! Правда один с дыркой в боку, а другой с приставленным к моему виску стволом пушки. От такой сделки трудно отказаться. Вообще-то, мне надо было выполнить свою обычную работу - отвезти заказчика до указанного места. Но чем это все обернулось для меня..." Примерно так мог рассуждать Томми следующим днем после первого знакомства с членами "семьи". Ну чем не начало типичного боевика в стиле 30-х? А ведь это он и есть. Просто иногда вам придется отвлечься от вникания в перипетии сюжета и поуправлять героем.
Первая затяжка
Игра затягивает с игрового меню. Причем сразу и на долго. Что происходит дальше, после нажатия "Новая игра", не поддается описанию. Но описать придется. Как и положено, начну с графической стороны "Мафии". В этом плане игра - одна из лучший за последний год. Многие могут начать доставать тухлые помидоры, мол "UT2003 - верх графических достижений". Но ведь обе игры построены на разных движках, в свою очередь создававшихся для разных задач. LS3D - движок "Мафии" - специально разработан для единовременной обработки больших количеств высокодетализированных объектов с наикачественными текстурами, притом, на больших пространства. Видно, что над текстурами художники Illusion Softworks очень много внимания. Прорисовка на наивысшем уровне. Модели поражают не менее, чем их анимация. Это действительно кино. Грань между реальностью и игрой впервые приблизилась на минимум к нулю.
Год строгого режима
А под красочной обложкой скрывается не менее потрясающий геймплей. Сама помиссионная система прохождения игры предполагает абсолютную линейность. Но если вы поклонник всепоглощающего хаоса и титанической деструктивной анархии - специально для вас открыты два новых режима. Первый - "FreeRide". Вот тут открываются действительно бесконечные возможности - убивайте, крадите машины, давите прохожих, превышайте скорость, проезжайте на красный свет, созерцайте поблескивающие браслеты вверху экрана, означающие, что стражи порядка взяли вас на мушку, отрывайтесь от преследования, украв другую машину, снова давите прохожих... Второй же режим, "FreeRide Extream" открывает вам 19 новых оригинальных миссий, целью которых станет получения скрытых автомашин. Все эти миссии потребуют от вас ловкости, сноровки и умения хорошо водить. Для тех же поклонников размеренного, но никаким образом не лишенного экшена стиля игры - добро пожаловать в обычный режим. Здесь нас встретят 20 миссий, непременно связанных общей линией захватывающего, интригующего, впечатляющего - как угодно - сюжета. Между непосредственно игровыми моментами нас будут почивать шикарными роликами на игровом движке. Оба десятка миссий пролетят за мгновение. Ни одной повторяющейся задачи - разнообразие и свобода действий. Выбирайте тактику, стратегию на свой вкус - главное, чтобы результат удовлетворял интересам "семьи".
Это мой город
На протяжении всей игры вас будет окружать типичный американский мегаполис 30-х. По заверениям самих разработчиков, Lost Heaven - эдакий собирательный образ Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Разводные мосты, дома, стены которых раскрашены под цвета итальянского флага, наполненные старенькими автомобилями улочки... Как и любой другой большой город, делен на разнообразные районы. Здесь вы найдете и рабочие кварталы, и мафиозную "Маленькую Италию", и бизнесменский "Down Town", не обошлось и без Чайна-Тауна с его пагодами и пестрыми улочками.
За нами следят!
Кстати это только кажется, что автомобили тогда были неразвитыми, медленными и неповоротливыми. Именно скорости под 100 более чем гармонично вписываются в общее действие геймплея. Сверхактивное дорожное движение заставляет быть аккуратным и обращать внимание на светофоры и радар, так как за малейшее, даже в пару километров, превышение скорости насущные стражи порядка могут объявить за вами погоню. Пожалуй, о системе строжайшего контроля полисменов стоит рассказать чуточку поподробнее.
Гордо подняв голову, копы расхаживают по тротуарам и следят за соблюдением порядка. Мы на каком-нибудь удачно украденном Guardin'e спокойно (где-то 70 миль в час, когда максимум - 40) провозим очередную партию нелегального - сухой закон как-никак - виски. Слышен свисток и тут же в верхней части экрана появляется блокнотик - за небольшое нарушение положен денежный штраф. Мы переезжаем проходящего мимо пешехода - на экране наручники, а позади слышится характерный гул полицейского авто. Дальше - больше. Чем серьезнее ваш проступок, тем суровее наказание. Может закончиться тем, что вашу машину объявят в розыск по всему городу и тогда на улицах Lost Heaven’a появятся полицейские заслоны, которые будут стрелять на поражение. Стоит заметить, что если при совершении преступления рядом находиться одинокий полицейский, то он не побрезгует вызвать по обыкновенному таксофону подкрепление. Так же преследуются по закону и другие правонарушения, как, например, ношение оружия и его применения, собственно угон автомобиля. Но если вы как-то ухитрились улизнуть на полицейской машине - вы практически неуязвимы.
Хиты 30-ых
Отдельно стоит сказать и о музыке, которая звучит в игре. Эта музыка действительно погружает нас в атмосферу тех времен. Вся музыка вписываеться в игру и самое главное, не раздражает. В каждом городском районе Lost Heaven’a своя музыкальная тема. А заканчивает игры творение группы Lords of Brooklyn под скромным названием "Lake of Fire".
Именно эти тонкие моменты, мельчайшие детали, так старательно проработанные разработчиками, и придают Mafia: The City of Lost Heaven тот неповторимый шарм старых-добрых 30-х годов Америки, наполненных романтикой и - главное - пьянящей, всепоглощающей, притягивающей свободой.
А теперь от себя:
- Эта игра - МЕГАРУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!! vinsent
Поделиться132007-04-20 16:57:06
Это для тех, кто в игру не играл, и понятия не имеет, что тут обсуждается.
Вот вам... понятие.
Поделиться152007-04-20 16:58:26
А ещё а Мафии машины красиво взрываются.
Поделиться162007-04-20 16:59:36
Вид из машины, с заднего сидения. Впереди двое мафиози в крутых шапках.
Поделиться172007-04-20 17:00:20
Мафиози и матросом подрабатывает... босс мало платит.
Поделиться182007-04-20 17:03:46
Пока что всё.
Поделиться192007-05-03 00:28:36
Красивоооо!
Поделиться202007-10-04 10:42:12
Ура!!! Появилась надежда, появилась!
Для тех, кто сохранил верность умирающей игре, ни разу не засомневавшись, что таки будет Мафия-2!
P.S. Ну для к сомневающимся это тоже относится:
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl? … amp;id=169