Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Афоризмы

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Помочь можно только тому, кто этого хочет.
Павел Загребельный

Злой человек вредит другим, не имея никакой выгоды для себя.
Сократ

Корень всех злых дел - в плохих мыслях.
Лев Толстой

Когда осуждаешь других следи, не близок ли и ты к тому, в чем их обвиняешь?
Плутарх

22

Человек обойдется без чего угодно, кроме человека.
Карл Людвиг Берне

Самая тяжелая профессия - быть человеком.
Хосе Хулиан Марти

Предвидеть - означает управлять.
Блез Паскаль

23

Ты не знаешь, что будет сегодня вечером.
Варрон Марк Теренций

Реже всего встречается мужество мысли.
Анатоль Франс

Очисти сердце, чтобы принять мудрость, которая в подлую душу не входит.
Мелетей Смотрицкий

24

Гнев всегда субъективен.
Авторство не установлено

Жизнь коротка, но человек заново проживает её в своих детях.
Анатоль Франс

Приходите к своей вере добрыми делами.
Феодосий Печерский

Если Бог за вас, кто против вас?
Библия

25

Весь прогресс, на который можно надеяться - это сделать людей несколько менее злыми.
Гюстав Флобер

У человеческой жизни нет цены, но мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Антуан де Сент-Экзюпери

Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Антуан де Сент-Экзюпери

26

Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его.
Гюстав Флобер

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Гюстав Флобер

Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие.
Бенджамин Франклин

27

Человека, утверждающего, что деньги могут все, можно подозревать в том, что он может пойти на все ради денег.
Бенджамин Франклин

Красота без доброты умирает невостребованной.
Бенджамин Франклин

Учи своих детей молчать. Говорить они научатся сами.
Бенджамин Франклин

28

Скука – это игрушка для тех, для кого все дома на одно лицо, все кошки одинаковы, все книги похожи и все люди – замаскированные сволочи.
Йозеф Эметс, венгерский философ

29

:D  спам)))
Весело))))

30

Предлагаю цитаты Великого русского полководца А. В. Суворова, человека гения, человека, который опередил своё время:

-Ложь изо всех вреднейших есть порок.

-Лучшая слава и украшение монарха — его правосудие.

-Снести то на сердце, чего другой снести не мог, есть опыт твердой души, но учинить то добро, чего другой учинить не мог, есть похвальное дело.

-Совесть есть светило внутреннее, закрытое, которое освещает единственно самого человека и речет ему гласом тихим без звука; трогая нежно душу, приводит ее в чувство, и следуя за человеком везде, не дает ему пощады ни в каком случае.

-Учение в счастии человека украшает, в несчастии же служит прибежищем.

-Без добродетели нет ни славы, ни чести.

-Правила воспитания суть первыя основания, приуготовляющия нас быть гражданами.

-Праздность есть мать скуки и многих пороков.

-Преодолевши какой ни на есть труд, человек чувствует удовольствие.

-Разврат дому есть: буде хозяйка любит слушать... разные враки, а выслушав, с прибавлением сказывает оныя мужу, и муж тому верит.

-Разговор с невеждами иногда более научит, нежели разговор с учеными.

-Разумный человек всегда может найти упражнение.

-Разумный человек в стыд не вменяет учиться и в совершенных летах, чему не доучился во младости.

-Самое надежное, но и самое труднейшее средство сделать людей лучшими есть приведение в совершенство воспитания.

-Будь чистосердечен с друзьями твоими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.

-В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится.

-Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони — слава тебе!

-Мелочные правила и жалкие утонченности не должны иметь доступа к вашему сердцу. Двоедушие чуждо великим людям: они презирают все низости.

-Нет стыда признаться человеку в своей ошибке.

-Меня хвалили цари, любили солдаты, мне удивлялись друзья, ненавистники меня поносили, при дворе надо мною смеялись. Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом и Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду. Подобно шуту Балакиреву, который был при Петре Первом и благодетельствовал России, кривлялся я и корчился. Я пел петухом, пробуждая сонливых, угомоняя буйных врагов Отечества. Если был бы я Цезарь, старался бы иметь всю благородную гордость души его, но всегда чуждался бы его пороков.

-Мы русские и потому победим.

-Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

-Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто покорное покрывало скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей. Жизнь моя была суровая школа, но нравы невинны и природное великодушие облегчали мои труды: чувства мои были свободны, а сам я тверд.

-За ученого трех неученых дают.

-И в нижнем звании бывают герои.

-Искренность отношений, правда в общении — вот дружба.

-Как бы плохо ни приходилось, никогда не отчаивайся, держись, пока силы есть.

-Кто напуган — наполовину побит.

-Легко в учении — тяжело в походе, тяжело в учении — легко в походе.

-Негоден тот солдат, что отвечает: «Не могу знать».

-Служба и дружба — две параллельные линии: не сходятся.

-Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, бла-гочестиву.

-Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля — дура, штык — молодец.

-С юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных.

-Трудолюбивая душа должна всегда быть занята своим ремеслом, и частые упражнения для нее столь же живительны, как обычные упражнения для тела.

-Расположение к человеку — желать ему счастья.

-Сам погибай — товарища выручай.

-Скорость нужна, а поспешность вредна.

-Ученье — свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится.

-Я люблю правду без украшений.

-Непреодолимого на свете нет ничего.

-Обывателя не обижай, он нас поит и кормит; солдат не разбойник.

-Пока идет бой — выручай здоровых, а раненых без тебя подберут. Побьешь врага — всем сразу легче станет: и раненым, и здоровым.

-Послушание, обучение, дисциплина, чистота, здоровье, опрятность, бодрость, смелость, храбрость — победа.

-Вывеска дурака — гордость; людей посредственного ума — подлость; а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью.

-Грех — напрасно убить.

-Дисциплина — мать победы.

-Праздность — корень всему злу, особливо военному человеку.

-Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.

-Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.

-Всякий воин должен понимать свой маневр.

-Лучше весь век учиться, нежели пребыть незнающим.

-Лучше оправдать десять виновных, нежели обвинить одного невинного.

-Лучше, чтобы ободрял государь, а наказывали законы.

-Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротитель-ныя и могущие воздержать множество преступлений.

-Кто привык к трудам, тому труд облегчен.

-Кто состоянием своим доволен, тому жить весело.

-Леность есть дурной учитель.

-Люди часто сами бывают причиною счастия и несчастия.

-Мало на то надобно смысла, чтоб опорочить.

31

Хоть каждую в цитатник.

А я не нашла ещё одного выражения А. Суворова:

Там, где удобство - там нет мужества.

32

Цитаты из Фильма: Эквилибриум (Equilibrium), 2002

— В нашем светлом мире до сих пор присутствуют предметы, способные пробудить в вас эмоции, способные вернуть нас к прежней саморазрушительной жизни. Эти предметы объединяются понятием "искусство".

— В сердцах людей гнездится болезнь. Ее симптом – ненависть. Ее симптом – злоба. Ее симптом – ярость. Ее симптом – война. Эта болезнь называется "человеческие эмоции".

— Истинный источник агрессии человека к человеку – способность чувствовать.

— Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.

- Я расстелил перед твоими ногами свои мечты. Ступай помягче! Ты идешь по моим мечтам.

33

Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
Авторство не установлено.

34

Цитаты о кошках:

http://www.webpark.ru/uploads54/110801/Cats_08.jpg

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. /Даниель Дефо/

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица/

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. /Бернард Шоу/

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам. /Джон Уэйт/

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. /Пол Грэй/

Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. /Ипполит Тэн/

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. /Мигель Сервантес/

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. /Джордж Микиш/

Собаки завоевывают ваше расположение, а вы - кошкино. /Джордж Микиш/

Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. /Грэхам Купер/

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. /У.Л. Джордж/

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой... /Джакомо Казанова/

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. /Марк Твeн/

Самое приятное в кошке — любовь к комфорту. /Камптон Маккензи/

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. /Р. Хенлон/

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее. /Альфред Н. Уайтхед/

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть, и вы сядете обратно. /Пэм Браун/

Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая кошка. /Джейн Поли/

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… /Шарлотта Грей/

Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной. /Мишель де Монтень/

Чудесная кошка, дарованная навеки! /Древнеегипетская надпись на обелиске в Небре/

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги. /Тобиас Бакелла/

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. /Сюзанн Миллен/

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. /Леонардо да Винчи/

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. /Эмиль Кроткий/

Но ведь кошка – это сам призрак, это сам демон. Это сама осторожность и шутка. /Теодор Лессинг/

Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! /Джером К. Джером/

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. /Кот Гарфилд/

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. /Дебора А. Эдварс/

http://www.webpark.ru/uploads54/110801/Cats_14.jpg

Все вышесказанное абсолютно поддерживаю.)))

35

Афоризмов мне, афоризмов! Нужны для работы. )