Славянская Федерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Правда и ложь.

Правда и ложь.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Какая бы сейчас не была жизнь, чего Вы придерживаетесь: Горькой правды, или сладкой лжи? Что для Вас приемлемей и ближе Вам по Вашей жизненной сути?

Владимир Высоцкий.   Баллада о Правде и Лжи

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
     Принарядившись для сирых блаженных калек.
     Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
     Мол, оставайся-ка, ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
     Слюни пустила и разулыбалась во сне.
     Хитрая ложь на себя одеяло стянула,
     В правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
     Баба как баба, и что её ради радеть?
     Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
     Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
     И прихватила одежды, примерив на глаз.
     Деньги взяла и часы, и ещё документы,
     Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
     И подивилась себя оглядев делаво:
     Кто-то уже раздобыв где-то чёрную сажу,
     Вымазал чистую Правду, а так ничего.

Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
     "Ложь это всё и на Лжи одеянья моё".
     Двое блаженных калек протокол составляли
     И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
     Кстати, навесили Правде чужие дела.
     Дескать, какая то мразь называется Правдой,
     Ну, а сама пропилась, проспалась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
     Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
     Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
     И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за правду воюет,
     Правда, в речах его Правды на ломанный грош:
     "Чистая Правда со временем восторжествует,
     Если проделает то же, что явная Ложь".

Часто, разлив по 170 граммом на брата,
     Даже не знаешь куда на ночлег попадёшь.
     Могут раздеть, это чистая Павда,ребята,
     Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь,
     Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь,
     Глядь, а конём твоим правит коварная Ложь.

Отредактировано Романтик (2007-01-22 14:10:28)

2

Романтик
Вопрос, прямо скажем, деликатный. В серьезных ситуациях я буду придерживаться одной только правды. Другое дело, я лучше промолчу, когда того потребует ситуация, но лгать не стану.
В повседневной жизни стараюсь придерживаться того же правила, но поскольку я иногда люблю баловаться, проверяя реакцию людей, я могу наплести с три короба, просто шутки ради. И, что самое удивительное, люди верят! Что меня лишний раз радует - значит, привыкли мне верить. От такой вот "лжи" я не вижу никакого вреда.
А по-настоящему обмануть человека мне очень тяжело. Сколько раз пыталась - не получается. Я патологически честна )

3

Мне кажется что когда ты живёшь правильно (хотя в этом понятии по нашей жизни заключено много смыслов), ну по 10-и заповедям, то постепенно ты начинаешь видеть людей как прозрачных, и начинает тошнить даже от лживых глаз, потому как вырабатывается иммунитет на ложь (наверное), ну как у некурящего к курящим!
   Мне очень нравится быть честным, хотя бы по тому, что если ты соврал хорошему человеку, то ты забудешь, а он нет, и враньё когда-то выйдет на свет, и тогда -всё!  Я например терпеть не могу лжи, по этому сам доверчив и считаю что если даже меня и обманывают, мне всё равно от этого хуже не будет, и терпеливо жду развязки, что бы посмотреть в глаза лгуну через время, а это так забавно!

4

Кстати говоря, лгать у женщин получается лучше, чем у мужчин. А если женщину даже и поймали на лжи, черта с два ты её заставишь раскаяться. Уж скорее услышишь новую "ложь во спасение"... хотя, конечно, во всяком правиле свои исключения.
А вот смотреть в глаза обманщиков-мужчин несоизмеримо приятнее. Уж в них-то можно увидеть всё, что хочешь, и даже больше. Опять-таки, во всяком правиле...

5

О-да!  Представляю сколько ты всякого такого прочитала в глазах одного сержанта!  Возможно ты о нём знаешь больше, чем он о себе!

6

В плане совести у женщин как?  Не стыдно потом, не грызёт совесть из нутри, мне например потом самому становится противно если я солгу! Вот только зависливым людям я стараюсь говорить меньше о своих успехах, а то радоваться они не могут, но зато сглаз получить можно запросто!  У меня в детсве был зглаз под названием "волос", из пальца бабушка доставала волосинку-паутинку, и та при помощи молитвы и метёлочки на неё наматывалась (не на бабушку естестественно).   
   Когда не лжёшь, то и настроение не меняется, т.к. ложь гнетёт. А лучше наверное не создавать такие ситуации чтобы потом лгать, а особенно женщинам!  В чём женщины больше лгут?  За какие такие дела?

7

Романтик
Ну чего я тебе скажу... сглаз - это сглаз, это больше к теме Зависть относимо. Сглазить кто угодно может, в основном, конечно, этим женщины занимаются. Даже я, если вдруг захочу, легко сделаю.
В плане совести у кого как. Чаще, конечно, муками совести женщины не страдают. Ложь для женщин - продолжение реальности, порой бывают моменты, когда сама лгунья не может отличить истинное от собою же выдуманного. Совесть говорит у женщин в другие моменты. За себя отвечать не буду, я далеко не типичный женский образ.
Если говорить в общем, лгать женщине необходимо для самоутверждения, флирта, очаровывания, во избежание щекотливых ситуаций и негативных последствий, для того, чтобы избежать наказания или смягчить его, а также - далеко не на последнем месте - чтобы жизнь казалась ярче, чем она есть. Ложь окрашивает жизнь необычными красками, и это, безусловно, не может не привлекать женские души, которые тяготеют ко всему яркому и блестящему.

8

Хотя в женщине если не будет тайны (то есть лжи), будет уже не интересно!  Ведь давно доказано, что эротичнее то, что хоть чуть-чуть, но прикрыто, чем оголено до конца, т.к. дальше уже только- ФИНИШ!

Отредактировано Романтик (2007-01-24 20:17:02)

9

Лгать в принципиальных вопросах, вопросах совести считаю неприемлимым. Нельзя кривить душой, и против себя тоже нельзя идти. Если же игры ради, не причиняя этим никому вреда - почему нет? Оно получается куда интереснее, как верно заметил Романтик.

10

Как бы там ни было, а всё же так приятно когда ты можешь доверить человеку (к примеру) крупнейшую сумму денег, жену, мужа, квартиру, и быть уверенным, что всё это никуда не денется!  Приятно говорить людям правду, зная что тебе верят, но я вижу,что люди сейчас правду боятся и не верят ей, а соответственно и мне!  А я верю почти всем, и всегда потом страдаю, когда напарываюсь очередной раз на ложь!
    А ведь в принципе это так просто быть честным, очень просто, почему всё так сложно на деле, не знаю!

11

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби
Сказано хорошо, но попробуй на самом деле быть и мудрым (и значит хитрым, а значит уметь где-то приврать), и простым (говорить правду и только правду, причем делать это так, чтобы все всё поняли).
Как сказал один герой компьютерной игры: A person needs to keep balance in his life. Человеку нужен баланс во всём, и запас лжи у каждого тоже свой. Нужно уметь сомещать.
Но лгать на самом  деле не так легко. Я, к примеру, всё время забываю, что я там такого наплела ))

12

Прекрасный спор, но вы забыли одну маленькую вещь... В наше время ложь возведена в профессию, и людт получают за неё огромные деньги... И люди эти - А Д В О К А Т Ы !!!
А мужчины толже врать умеют, и порой гораздло чаще и убедительнее чем женщины... Достаточно посмотреть на политику, хотя как говорит один мой знакомый "...что-то мне не хочется..."
Так, что прожить жизнь не соврав...
Да и ещё вопрос ко всем. В смертельной ситуации : скажешь ложь - выживешь, скажешь правду - умрёшь. Что вы выберете ?

13

Если приставят к горлу нож с вопросом есть деньги? В смертельной ситуации наверное выберешь ложь, но и они бывают разные эти ситуации, приведи пример а то я не могу представить себе не одной пока....

14

Так в том то и заключается смысл...
Кстати, я не понял, то есть если тебе к горлу приставят нож и спросят где деньги - то ты выберешь ложь ? По-моему в данном случае как раз и следут сказать правду...))

15

Ле Глорье написал(а):

Прекрасный спор, но вы забыли одну маленькую вещь... В наше время ложь возведена в профессию, и людт получают за неё огромные деньги... И люди эти - А Д В О К А Т Ы !!!

Чего это мы забыли? Мы всё помним. Только отвечать, знаешь ли, только за себя приходится. Не могу же я ручаться или устанавливать моральные границы для каких-то адвокатишек и прочих.

Ле Глорье написал(а):

В смертельной ситуации : скажешь ложь - выживешь, скажешь правду - умрёшь. Что вы выберете ?

А ты знаешь, ситуация ситуации рознь... как говорится, трус умирает тысячу раз, а герой лишь однажды. Может так быть, что соврать будет тебе не к лицу и не по чину - так сказать, умереть с честью, как погибают венценосцы.
А может в уличной драке или бытовухе, когда можно и самому спастись, и от другого беду отвести - почему нет? Я зазорным это считать не буду, читай предыдущие посты ) главное - не кривить душой и не идти против совести, а там уж можно выкрутиться.

16

А что для тебя героическая смерть?.. Настоящие герои кмирают в постелях... Или на экранах телевизора...))

17

Ле Глорье написал(а):

А что для тебя героическая смерть?..

В героических смертных ситуациях бывать не приходилось, но могу себе представить. Если тебя, эдакого крутого правителя, любимого народом, казнят прилюдно, и нет никакой возможности выкрутиться красиво, лучше красиво умереть ( в переносном смысле этого слова), гордо и по возможности бесстрашно поглядывая на палачей: мол, я покажу вам, смертные, как погибает правитель!
Ну это в идеале, конечно.

18

А ты себе представляешь в этой роли какого-нибудь президента....ну хотя бы В.В.Путина ?
Я - нет...))

19

Ле Глорье написал(а):

А ты себе представляешь в этой роли какого-нибудь президента....ну хотя бы В.В.Путина ?

Путин - молодец мужик. Только он слишком хитрый, чтобы не суметь выкрутиться красиво. Но президенты - это неудачный пример. Кто-то будет любим народом, кто-то нет. Если тебя не уважают в народе, кому нужна твоя правда?
Нужно брать менее масштабные фигуры... или фигуры масштаба ещё бОльшего.

20

Хм... мне пноравилась идея, про фигуры бОльшего масштаба, только вот никак не могу придумать кто же это мог бы быть... Хотя нет, есть один кандидат... просто настоящий геоой... и это........... Я ЛЮБИМЫЙ !!!!  :boast:  tease

Вы здесь » Славянская Федерация » Природа человека » Правда и ложь.